【DMM.R18】要塞少女 Part120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612077182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どうせ何かやっている裏でたまにポチポチするだけだからなぁ
少ないに越したことはないが、操作自体は言うほど苦しくもない
今回の連戦も前半用に作った適当編成で温かったし マルティナにはいずれミネルヴァを煽って欲しい
「好きな人とイチャイチャ一晩中セッ○スする悦びなんて、アンタ知らないんでしょ?」
「あっ、ゴッメ〜ン☆ 男日照りのobsnにこういう話題は厳禁だったわね〜wwww」
みたいな頭の悪い感じで
まあ、これでミネルヴァが
「――私の息子に抱かれるのは、そんなに気持ちいいですか?」
とか真顔で返す展開になったら凄いけど
いや、なんかミネルヴァって既婚者というか未亡人感があるから…
もし要塞少女に生殖能力があったら、司令官はユノよりもまずセリスに襲われる気がする >>597
気持ちは理解できるがこれまでのイベキャラの証は使ったら結局0になることを考えたら今回も0になっても問題ないと思うことにすれば? 人間社会をよく知らないマルティナに後々大恥かくような嘘常識を教えたい >>603
でも、要塞の住人から普通に学ぶだけで、後々大恥かくようなことしか学ばない気もする >>602
絵で改めて振り返ってみるとほんとえげつねえなあのobsn まぁそんなミネルヴァさんも司令官の前じゃ乙女ですよ あえて試し打ちしたことで要塞少女が完結しないように取り計らってくれたんだよね >>609
要塞少女って、殺人出来ない設定なかったっけ? 要塞少女は人間じゃないから要塞少女同士で殴り合えるってことなんじゃ? マルティナは性能分かってるし外しても誤射で済むからな
何より始末出来るタイミングで始末しないと確実に寝返るチョロインだし二人してシールドガチガチに貼られたら厄介だから適切な判断ではあった
でもココ一番で博打が出来ず失敗するのは小物感強いよね セリスがユノ艦とガチってたし間接的にSATSUGAIするのはいいんじゃね >>602
マルティナちゃんかわいい
前回から色塗ってくれたんだな トルテの証、売値が0なの今気づいた。まったく無価値な女だよ! ハートフルベルハルトさん相手に全力躊躇うクロエさんを煽るユノさんスッゲ… ユノは仲間と精神同調してるからな
そらたくましくもなる ユノはヒロインのデータをすべてインストールしてラスボスになる 意識していなかったけどユノさん今回普通に記憶ありそうだったな シオン、コルネリアあたりを連れてきてちゃんと精神同調の説明をしてさえいれば・・・ >>622
今回のイベは時系列がメガランテ入りする前じゃなかったっけ 今回はメガランテ前の注釈入ったけど次イベどうすんだろ
7章くるまでずっとメガランテ前だよの話になるのかな
ほっておくこともできないしサイコロ次元にユノ連れてきたりするんかね まだ6章クリア出来ない人も問題なくイベントで遊べるようにっていう親切設計でしょ ユノがあの状態だと話も作りにくそうだな
まあ別にユノを出さなければいいだけだけど なんだかんだでイベントでは大抵乗り物として要塞とユノが出てきてるから、ユノはどうでもいいけど要塞を出せないのが大変そう でもあの状態のユノ放置でバカ騒ぎはしてほしくないなぁ… 今ここの運営ゲーム3つともイベント馬鹿騒ぎできるような雰囲気でないメイン展開なんだよなぁ
どれも重い状態だわ イベントを無理にメインの時系列に合わせる必要は無いのでは? このゲームのメインシナリオは結構イベントシナリオの内容拾うからなー やってる他ゲーではメインシナリオでメインヒロインが不在なものが2つもあるのでここも平気よ 今回出てきたテングノフグリとかも地味にはめフライベにでてきたやつだったしな
今回のはメインクエストじゃないけど ノリがギャグなだけで普通に本編時空と繋がってるっぽいしな そういえば追憶の塔のリセットが今日の12:00だから
クリアしていない人は忘れずにな 売上がこのランクってサ終ラインとかなの?まだ大丈夫そう?
サブゲーとしては続けたいクオリティなんだけどなぁ
難易度緩いしランキングとかもないから課金も進まないのかな 課金する意味あんま無いからなー
GBMもそうだがここの会社そのあたりの設計が弱い感
ランキングは別に人離れは無いやろ
報酬がすごいわけでも無いし暇だったら遊び、余裕なければスルーしても報酬ありだし 売り上げ予測サイトによるとDMMにある202個のゲームのうち1月は32位らしい
去年DMMで終わったゲームは約20個
サ終するかは誰にも分からんのだから、このあたりのデータから各々が判断してくれ 真剣にトップ狙うような人にとってはもやもやする要素もあっただろうけどそんなん気にせず適当にやる人には普通の双六におまけでチケット何枚か貰えるだけだから何も損はしないんだよな
運営大丈夫かってなるのも今に始まったことじゃなく新要素出るたびに大体そうだし まあ普段中位〜ガチャ更新で上位の今は全然大丈夫でしょ
下位常連で5chスレの勢い一桁とかでもサ終してないの結構あるし ストーリーとか結構力入ってる感じだし頑張ってほしい サ終煽りおじさんが現れるうちは大丈夫だな
みんなサ終を覚悟してるようなスレだと煽れないからね 課金する意味は可愛い娘といちゃいちゃする為しか無いのだが、それ以上の事があったのか そりゃ課金する理由は難易度と性能もあるだろうな
水着、アリシア、女王あたりはキャラ人気だけで回ったわけではない
まあ最近難易度上がらないからクリマイヤあたりでも5位が限界だったけど イベストーリーはパロディもあって面白かったな、今後は前半後半出揃ってからまとめて読むことにする 計画的なストレステストには見えないし単純に運営の頭が悪いだけだと思う 超ぶっ壊れのクリマイヤで5位だったことを考えると性能よりキャラ人気の方が大事かもね まるでマイヤが人気全くなかったみたいな言い方に聞こえる
というかランキングなんて相対的なもんだから純粋に絶対値で語ってもしょうがないぞ まあ難易度上がらないと性能盛っても売れないよね
空中ゴーレム出たとこぐらいがピークだし 3−18の難所があったり支援組が使い道無しの環境の中、初回水着は別verで初?★5のリヴェ、元々当たり枠?で信頼あったエリカ、しかも両方強キャラ。これだけ環境と機運あっての流れだったからの1位だったわけで >>655
ここの運営は売上よけりゃ3位入れなくても配るからそれがなかったってことはね サンタマイヤちゃんには水着エリカみたいなえげつなさが足りないからな
性能では売れない もうすぐ更新だけど塔H1面難しかったわ タイムアタック苦手 12:00から塔更新だな
高難易度必要説でてるけど、少なくとも塔の色が1周するまでは今までの感じなんだろうな
>>660
ない H1はサンタマイヤでのんびりやってるとタイムオーバーしてた
次は高速飛行マイヤになってね 塔の更新今日だっけ?後回しにしすぎて今週やるの忘れてたわ で、結局誰が司令官からアモーレを一番搾り取れるんDESUNO?
個人的には布面積の増えた痴女と痴女王様アタリが成長完了すると底抜けのような気がするのでしゅ
普段お淑やかっぽいのが覚醒するとヤヴァイってどこでも共通なんだねっと
痴女王様としょうわんちゃんは俺司令官から天井まで搾り取ったアクジョ、恐ろしい おう同士よ、俺もショーワンちゃんに天井まで貢いだクチだ 3回目の塔が始まったけどカギが565本とかいう使い切れそうにない数まで溜まってるなぁ まじで鍵の数アタマおかしい
そんな鍵だらけじゃセキュリティーガバガバじゃん? 痴女が多すぎて、痴女と言われても誰か判らなくなってきた
トルテとかも大概痴女だよね 有能さんが雷落としてペトラちゃんかわいいでしゅううううう 1h1:59でぎりぎり2分出来なかったかとおもったら何故か達成になってた
1:58にならなければOKなのだろうか? HARD1Fの2分以内にクリアがまた時間ギリギリなぐらいで他は問題なくクリア出来た
3Fで久々に魔術師見かけたけど、普通に相手にするとやっぱり強いな
近接ユニットを差し込むと楽だが h2F以上全部2分数秒は残してオートクリア(宝箱も大丈夫だった)できたんだけど
ぎりぎりなのに2分制限になっている1hはやっぱりおかしい ラストアタックでエラー落ち連発で5回以上やりなおしたほうが効いた、直前倍速切って解決したが。所で塔の委任って意味あるの?経験値旨いとか? 2月アップデート告知
パッシブスキルが実装後に育成素材が塔でドロップするらしいから
前もって委任を用意しているって感じじゃね 新たにパッシブスキルとして、特定のエネミーに対して、
ダメージが増すスキルの実装を予定しています。
直近ですとメタル系のエネミー等、強力なエネミーが増えてきたこともあり、
そちらに対する対抗策としてお使いいただければと。
パッシブスキルてなんだっけてみて見たけど何とも扱いにくそうだな その挑戦権にイベント周回が必須
イベントで配れば良いものを分ける必要が無い ウィークリークエで難易度INFERNOとかやられても困るし 2分制限も2分30秒制限も余裕時間自体は変わらないんだな
2分のほうが厳しく感じる 塔って委任出来る意味ってなに?
周回要素無いよね? まあどっちにしてもいつものメンバーでオート余裕、このくらいの難易度でいいわ いつも週末ぐらいに話題がなくなることが多かったから
金曜12:00に更新ってのはちょうどいいな またハード1の2分以内が2秒足りないとかで手動でやる羽目になったわ でもまぁ一回☆3取れたら一巡した後は委任で終わりだしな パッシブスキルは最初にメタル特効みたいなのが来そうだけどこれ多分ハズレスキルだよな
メタルの敵ってほとんど出てこないし >>657
出てきた場合どの子なら耐えられて且つ討伐できるんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています