【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆59
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612494465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612516371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここの運営のスタンスは「ナーフ?課金して他のキャラ育てればいいじゃん」である 気絶奥義持ちが☆2ガルデかザインしかおらんからな
ウリエルも持ってるけど何故か安定しないし >>810
シオンが前に出るようになって、後ろから状態異常回復できなくなったから実質ナーフ >>806
なるほど…なんにせよ欠片が足りないわ
ザインなんか…いないよ… >>810
最高レアゲーになったらなったでこの凸仕様はついてけなくなるわね 保険でクレハ突っ込んどけば安定度あがるんじゃね(適当) >>810
ウリエルちゃんが後衛ステなのに前衛の後ろに張り付いて攻撃に巻き込まれて死ぬようになったよ >>813
無凸
バフはモグ自身とウリエルバレルー
編成キャラは全員天1凸以上 アルシエル グレモリー ザイン持ってないんだが
ザインに交換券使うときがきたのか…? ザインは要介護だしザイン自体はナーフされないだろう多分
耐性持ちを出して関節ナーフにやってくるだろうけど バレルーティアのバフもバグってんな
バフが仲間に届いてない 3WAVE開始と同時に奥義で長細い奴とボスが殴り合ってくれたよ 真横にいる味方に回復届かなかったりするし、範囲関係はなんかおかしいね 星2ガルドみたいに突っ込んどけばおkってわけにはいかんしねザインは ザイン持ってないけどセレチケ好みでウリエルにしたいんだが >>815
ウリエルちゃんのは確定ではあるんだけどランダムなんで
掛かるときと掛からないときがあるね
ウリエルちゃんが前に出てレイドボスの攻撃に巻き込まれるようになったせいで
ヒーラーどちらにせよ必須だからヒーラーと併用して耐えるしかない
運が悪くて全然掛からなかったら死ぬ >>815
ウリエル状態異常ランダムだから気絶入らねえんじゃね? まだ麻痺ったら突撃するな
これ修正そんな難しいのか シオンウリエルやらの後衛職はちゃんと後衛に直して貰わんとあかん >>821
奥義届かねぇなら届く位置に行ってやるわの精神 >>825
バレルーも修正で前に走って来るようになっちゃうな… モグタロス普通に強いよ
純粋に自己バフだし奥義火力高いからナーフもない
ザインちゃんはレイドに気絶耐性ついたらしにそうだし・・・ ウリエル奥義、やっぱHP半減時の不利解除抜きでもかからないときはかからんな
シオンのリーチ修正待ちだわ ザインはイルヴィナちゃんの回復だけで間に合うんだろ?平和なもんじゃないか 属性に影響されないグレモリーを強化するか
それとも火力だけは最強のアシュタロスを強化するか バレルーはやたら後ろなのにウリシオンがもう前衛にぴた付けw 多段なくなったのにスレユニオンの人達火力アップしてて草 クレハが10秒気絶か
SPDあげたら途切れなくなるやろか バレルーティアはザインやイルヴィナには届いてたぞ
斧や槍より短小な武器が悪いのだ これレイドもう1キャラぐらい参戦させてもいいレベルだろ
本編はサポ込み5人でやってんだし技術的に出来ないわけ…出来ないなここじゃ >>841
シオンは何なんだ
回復だから奥義関係ないし 前に行くのはウリエル達だけだと思うだろ?
なんか知らんがルーティアも前に出たわ >>801
ナーフリみたいなことしなければまだ大丈夫 クレハは無凸だと安定しなかったが凸ってSPD上げたら行けるのだろうか >>850
スキルの方は溜まっても使ってくれないことがあるんで途切れる >>848
なんかナーフされた火力キャラぬいて他のいれてログアウト戦法すると多弾バグってたときより妙にダメージ伸びてる気がする >>825
ほんまこのカス運営無能だな
ガチャキャラいっつもどこかおかしい シオンがダメならリリーと思ったけど、こいつも後衛のくせに前にでるな。
丑はしっかり後ろにいるしバグだよな? ウリエルシオンさんは後衛()だから近づくわけ無いだろ
バフ役と回復役なんだからさ攻撃なんてあたるわけないんだよはぁ 多段バグなんか無くてもバフ効果でダメージ出すの何の問題ないしなぁ 6鯖スレユニオンから脱退してた…
マスター表示されてないしバグってるんだなぁ。
申請送ってみたけどこれ申請受理出来る人がいないんじゃ… バフ効果とアイコンをもっと正確にしてくれ、というか正確だったらまだ範囲足りねえ。
へんにアクションゲーみたいな判定してんだからもっと無駄に広い範囲にしてくれ。 ★2ガルドのバリア下方修正のまっとうな理由ってあるのか?
一応セラよりもバリア値低く設定されてたわけだし ログアウトやってみるか
でも修正前は400万超えてたからさすがに無理だろな >>858
あー…だよね
カットインで止まるし遅延多いよね… ところでバレレオーネどこ?8箱目なんだが凸素材しかない >>869
ユーザーの納得する理由はないだろう
レア度相応にしたんだろうし 妙な範囲のせいで位置取りがおかしくて判定もおかしい
どうにもならん糞ゲーだなw >>869
spガチャキャラだから金絡んでないし問題ないって判断だろうね >>869
無料低レアが強いとガチャ高レアに価値が出なくて悔しいじゃあないですか^^; 奥義>スキル>通常攻撃のリーチにすればいいのにな
味方への回復やバフは超特大の範囲でいいし >>869
実際上位レアのセラヴィスが冷や飯食ってましたし・・・ >>856
クレハはSPDの問題じゃなくて奥義を使っちまうのが問題
奥義使う時の2秒間スキル撃たないから隙ができる
それ以外は完全に気絶ハメする 今の環境で300万近く出してるやつはさすがにログアウト法やってるよな >>889
与ダメが減る相手がいないから光闇は火力が安定する 単に強かったやつを下方だけするからダメなんだよなあ
こういうときはバリアは自分専用になったけど周りにバフ撒きますとかそういうのセットにしないと >>879
>>883
あったわthxなんか依頼にマーク付いてなかったから気づかなかった 強くてナーフされたのって★2ヒルデだけじゃろ、別にいいよ
使い勝手あがってる星1-2もおるしな >>899
クソゲーではなくクソ運営です(´・ω・`) バトル中のタイム表示見当たらないんだけどどこいった? 通常ルシビームと通常レラジエビームの範囲調整したってあるけどこれ何がかわったん? >>781
>>811
ありがとうございます。どれくらい火力いるんですかね?
バルベリトとデュルシーゼは凸1でATKは全部上げてるんですど4人育成しきらないと難しいでしょうか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。