【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612529225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ザインさん恒常だしセレチケ使えるしえろいしおりゃんわけないやろ どんな時でも腐らない高火力奥義と自己ATKバフ持ってるモグタロス凸ってみようかな
レイドボスに気絶耐性来ても関係ないし防御もそこそこあるし >>150
2日目くらいにバルベリトが強い聞いて使っちゃった(´;ω;`) ザインさん精神壊れてなかったらすごい尽くしてくれそう(ヤンデレ素質) 奥義で無敵になって天武器で回転あがるから回復あんまりいらないのな
セレチケシオンにしちゃったよ >>153
ザイン持ってないけどエロ良いん?シチュ気になる アップデの度に人権キャラが変わる可能性があるからまだ油断出来ない >>152
奥義MAX赤斧1凸のLv70で有利取って1万出ないぞ >>159
シチュはそんなでもない
見た目がエッチだと思うだけだ 裏で泣きながら凸てたアシュタロスが3万叩き出す時代がきたか >>158
高難易度はシオンの回復力が必須になる
というかバフ盛った上位キャラがでる ザインウリエルなしだから150万くらいしかでりゃん アス鯖ユニ「5ch」がマスター爆破で帰れなくなったので新規で建てます
ユニオン名「5chas」
ID控えておらず元「5ch」メンバーかとかは判別できないので名前後ろに5chなどつけてくれる助かります ザインで枠圧縮して完凸コーネリアにフルバフ入れてもぶっちゃけ火力伸びないんだな
リンゴ返還なしはやっぱアカンかったなこれ >>161
ストーリー用の肉壁だってはっきりわかんだね 気絶耐性ついたら逆に天武器による奥義カットイン連打で敵の攻撃をスルーする戦法が輝く可能性…? >>167
とりあえず>>3に安価付けといた方がええんでないかな? ぶっこ抜き悔しくて直前で変えてきたからバフ盛り来るぞと言ってると消してくるぞ >>125
☆4の戦士は死んだのだ。こねこねも死んだ、モネも死んだ
心に牙を持つ者は、全て逝ってしまった... 耐性ついたら普通にバリア耐久でしょ
なお混乱で死ぬ >>145
天武器育てるかぁ
それまでは奥義使った方がダメージ出るか >>165
そう言われるとありがたい
>>167
新規だけど、枠余ってたら参加したいなって >>3
安価つけに改めて
アストルフォ鯖
ユニオン名「5chas」
ID控えておらず元「5ch」メンバーかとかは判別できないので名前後ろに5chなどつけてくれる助かります 混乱したザインが数秒いるだけでウリエルやシオンが消えていく ところでクエストでの経験効率がメインとイベントで異なるの何でなんだろうな これ出てくる武器の属性アホみたいに偏らないか?w天槍緑6本目と光天弓7本出てるんだがなんだこれw
そんなにアピールされても槍モグさんとウリエルさんの席は無いんスよ… ザインの奥義ってどれくらいダメージ出てる?
さっきモグタロスで有利属性に28000出て感動したんだが
ザインは余裕で3万オーバーとかしてんの? >>185
グレモリーどっから出てきたんだ
っていうかそれで何を伝えたいのかよく分からん・・・ 今回の調整に関しては運営を見直したので課金したいと思うんだが
みんなは30日ゴールドと30日どっち買ってるの?石のコスパ同じなのは知ってるけど30日ゴールドのお得感薄くない? >>3
>>179
アス鯖5chasです
爆破前に5chに何人いたか覚えていないので(現在は20名)とりあえず数日待って空いてるようなら再度募集の書き込みを行いたいと思います
もし5chメンバーで見てる人がいたら一応掲示板に書き込んだりして知らせてくれると助かります おい
今更だが☆2ルーティアのかけらがりんごで買えないんだが
どうやっても凸できんぞこれ 生贄入りアシュクレハ安定しねぇ
生贄殴ってくれないのはなんなんや >>193
その時はよしなに
レイドボスから火傷耐性消してください。オナシャス >>192
両方買ったけど探索回数+1はまあ無視ですわ
Rank UPの方もランク50まで上がれば3000+9000だから60以降のこと考えるといい感じ >>175
>>176
つまり状態異常を治せるシオンが復権!?
牛フェル「なんか言いました?^ ^」
アリーナ前に状態異常防ぐキャラガチャ投入かバランス調整しないと牛フェルで先に奥義撃ったら勝ちゲーだな バルバリは今も雑に強いぞとりあえずあいてる枠につっこんどきゃどこでもそれなりに仕事する
レイドでDPS詰めるのにお呼びでないだけでそれにしたって人権はころころ変わるし お前らザインザインと気安く呼び捨てにしてんじゃねーよ!
ザイン さ ん だ!
畏怖の心を忘れるな! >>189
有利ならクリなしで3万だな
斧2凸だから完凸したらもっと伸びるのだろうか >>193
あー今中にいる人のほうか
行方不明の元マスター含めて30人埋まってたよ
名前は控えてないけど >>198
シオンは前に出るようになったから、一緒に混乱するようになったので全く役に立たない バルベリトさん地味に奥義範囲表記通りに戻ってるよね?
自前のレーザー編成で雑魚一掃してHP高いのは助っ人バルベリトさんが突撃してバッチリ噛み合って好き そういえばザインなしのPTで控えに天武器持たせてるのよく見るけど、☆4覇剣のがバフデカくね?
控え効果まで考えると、武器種と属性の組み合わせに限界あるからまぁ微妙なんだけど あ、うちのザインさん本人も2凸だから剣乳首が無凸の場合剣乳首のほうが圧倒的に強いのか ザイン逆レなのか
どのキャラも一体目は回想両方ともぐちゃぐちゃにされてほしいなあ >>205
天のが強化優先度高くて1凸上ならバフ上だからね
あとは単純に持ってない 出遅れでメインノーマルやってるけどこれどこまであるの? ザイン無しでスレギルドにいる奴なんなの?やる気ねーのか >>209
切腹修正されるときも言われてたけど蘇っただろ!
ザインさんは二度死ぬ 自己バフのおかげでもあるのかアシュタロスさんが単体最強やよ。現状ザインとアシュタロス育成しとけば気絶耐性きても火力には困らないだろう レイドで4分で400万出た
誰かこれどうやって出したか当ててみてくれ
https://i.imgur.com/0vxmCGd.jpg ログアウト戦法なんてしなくてもバレジエ奥義バフの通常攻撃パで250万でてわらった
個別ONOFFできるような調整来たらやべーな >>195
通常射程が長いやつだと前出ないから死なないぞ
☆1の槍だとオーガなら良いけどゾンビだとノーダメになる
☆1の前衛杖オススメ >>217
ちなみにこれログアウト戦法ってやつじゃない
俺はそれやり方すら知らん 不利属性のオーガ145万、有利属性のデュルシーゼ165万だった
ベース火力落ちまくったから属性相性の影響デカく感じるな >>220
こいつだよね?これでやってるんだけどゾンビだとクレハしか殴ってくれなかったりするんよ
https://i.imgur.com/snZrrlh.jpg 昨日いなかったんだけどメンテで結果的に良ゲーになったの?
それともバグ増えまくった? >>211
なるほど
たしかに☆4買う風潮なかったもんな >>227
結果としては☆5凸ゲーになった
バグは減ったけど増えた 3凸だとそこそこおもらしが出てたけどさすがに4凸天斧☆2ヒルデだと完封出来るな
なお与ダメ >>227
冗談抜きで良くなった、良ゲーかと言われると若干違うけど判定迷うくらいにはいろんな部分で改善してるね お知らせ内容とかも流し見したけど星5が全体的に強くなって低レアが全体的に弱体でゴミ化?
あとはヤバイ系バグが減ってバグが増えたって感じで合ってるかな サンキュー ☆5強くなったけど凸する必要はないし、オートオフ気絶編成は☆4中心だし何よりどう転ぶかわからない() もしかしてキャラバージョン違いしかなくて新キャラないのかこのゲーム ユニオンやサポートはあいからわず爆発してるけど、やばいバグではないので優先度低いんだろうな >>225
クレハが殴られる位置ならその枠に生贄置けよ バグが修正されて普通の高レアゲーになった感はある
高レアしっかり凸れば強い
気絶ハメ継続してるんで低レアでも問題なくハードの規定値まで届くから
相変わらず課金する必要もない >>240
次回のメンテではもう爆破されないらしいぞ! >>227
まさかFYでここまで出来るのかというほどの良ゲー >>237
なんか俺のと位置が違うな
位置調整で入れ替えたりしてたからバグったかな
お試しでBPなくなったから一回解散させて試してみる ユニオン爆破はお知らせによると今回でラストらしいぞ 星2ヒルデはゴミになったのかと思ったけどバリアはそのままなのか
星3ヒルデに関してはリンゴ使って凸ってた人は悲しみに包まれてるのでは?
と思ったけど火傷の秒数変わっただけか >>245
編成画面で生贄を一番左にしとけばだいたい解決すると思うぞ >>247
ユーザーの意見を反映したらしく
全体バリアが自だけのバリアになったぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています