【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612529225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured せっかくだし4凸覇権並べる作業でもするか
下方はやめてくれよな 画面下のバナーはいまだにあたらしまかぜのまんまかよ
細かい所に手が届いてないのはもうしょうがないのかまず肝心の骨組みがまだまだバグあるしな 控えに持たせることも考えるとしばらくは腐らんと思うよ凸覇剣 ナーフはないだろうけど、必要なくなる事はあるだろうね
獄が強くなったりカットインOffになったり
まぁサブ枠のバフ武器としては今んとこ最強だから >>702
天斧の凸数いくつ?場合によっちゃクレハ育成も辞さない なあi7 10700が3万5000円まで下がってるんだが買っていいか?
やっぱRyzen7 3700Xのほうがいい? >>684
普通の社会人でも今の1200Ptは3日もあれば余裕で終わるだろ >>711
ブラゲやるならマルチタスク得意なzen一択だろ >>700
ルシフェルが良いと思う
天武器100ならキャラ60でも行けるよ >>712
ありがとう!クレハ育てるわ待ってろよデュルシーゼ! >>710
ゲームに費やす時間が1日2時間として3日はキツいかな。
戦闘時間が長いから休憩時間や通勤時間も張り付いてないと厳しいと思うぞw バレルーティアのバフ、前衛にエフェクト出てないし届いてないよな ヒルデガルデ
ロリガルデ星2
ウリエル
牛フェル
バレルー
この中から4人選ぶならどうする?
牛フェル抜くかなーとは思ってるが >>717
通勤時間や仕事中はレイド入ったらタブ切り替えてからスリープしてログアウト法安定よ 思うけど今は時期が悪いおじさんが今だ買え!って言いだしたらそれはそれで怪しいよね >>3
リリス鯖 edens5申請しました。
名前4文字ぼから始まります。
お願いします。 奥義範囲修正されたと思ったらグレイズするようになった
グレモリーさんの不遇は続く 生贄で下手に押すと攻撃貰う位置まで行っちゃうのがホンマあれよ 混乱して相手のほうに行くと治っても敵はさんで反対にいるから回復とか届かないんだな オートオフパーティがクソみてーな編成なのに意外にダメージ伸びて本当にカットインが無駄なんだなと痛感させられるな
https://i.imgur.com/IfjgEbA.jpg
武器は凸ってるけどキャラは全員無凸で200万出るからなぁ >>735
なる、じゃあレイドで攻撃の回転率上げたいならやはりSPD重視ってことでいいん? 丑フェルの回復じゃザインさんの回復追いつかないのかよ
というか回復が入らんタイミングもあるなどういうことだ カットインオフできるようになったらダメージのインフレがヤバイ >>738
カットインで全員がスタンしている時間を通常攻撃の時間に変えるだけでダメージが増えてしまうからな! 一昨日までこんな奥義が邪険にされるなんて展開思ってもみなかったぜ ウリエルは奥義使わないでバフだけまく状態の時が一番だった 14箱開封終わったけどレオーネ完凸させる価値あるかこの子・・・
7日パスでもらえる薬は取っておいたほうがいい気がしてきた バフ永続の時に片鱗はあったがここまでとは
ウリエル欲しい そこまでダメージ追って何すんのかだから時代とかあんのかね カットイン演出中時間止めりゃいいんだがここじゃそれやるとまたなんかバグりそうでな ザイン派のおりゅ煽りがアズドラ派の俺に突き刺さるから派閥分けしないで 回復イルヴィナだけでザインほぼ生き残るよ
水属性のバットだとたまーに落ちてることがあるけどそれだけ カットインいじらないとなるとスキル強いやつが人権か >>759
自分で派閥化してんじゃねーか!
パズドラみたいな名前しやがって ウリエルちゃん奥義撃てとか撃つなとかメンテのたびに言われること変わってて草 ログアウト戦法を見るに秒数カウントも戦闘処理もサーバでやってそう
負荷高そうだな ザインさんおりゃんなぁ→ほぉ配布モグとクレハで気絶いけるんかよかった→クレハもおりゃん!
別鯖で回想だけ見てメインで持ってる気になってた だからザイン回復しなくてもいいんだって
死んだ後にクレハが登場して4モグとW気絶モードに移行するから
完凸天斧ザインで手早く死ぬが最良策よ 何かしらアッパーがない限り残念ながら…
せめて全体ATKアップならな 獄くんは今のままじゃ天武器と覇剣の全体バフに勝てないってずっと言われてるから
SPD上昇効果でも追加しろ ☆4クレハや☆4モグは無凸で覇剣持たせておけばいいのかね?気絶役ウリエル単独だと不安定だわ
あと、バレルーとウリエル併用してるとバフの数表記少ない気がしてるけどちゃんと掛かってるのかな? 獄はスキル速度アップでいいよ
奥義だけ加速有りはバランス悪いだろ ハードレイド250万近いダメージだせるようになってきたわ 5箱目までだけなら自然回復だけで行ける感じなのかな スライムとバレキャラの某デバフ2つつけてみたけどダメージこれ全然増えてなくね?
ナメクジが最初から防御0でしたとかなら仕方ないけどグレモリーで増えてる感なかったわ 奥義はカットイン有りなら時間停止処理しとけよと思う
そもそも普通はoff演出選べるもんだけどな何年前のゲームだよ ウリエルが奥義撃たない!なんとかして!
運営「ウリエルが奥義届く範囲まで移動するようにしました^^」
前に出るせいで死んじゃう!クソゲー!
運営「^^」
ウリエルやっぱお前奥義しなくていいわ ←イマココ
運営「」 ここは最初から奥義演出オフみたいなもんではあるから レイドボスの防御デバフ意味無さそうなのは報告されてたな >>785
奥義オフ出来るソシャゲのほうが少ないと思う
オフ機能つけろと言うのは同意だけどどこもやらないよな これは覇剣が広まったあたりでカットインオフの実装だな
俺はデンズリに詳しいんだ ディライトワークス「はぁー(クソデカため息) 演出スキップしたいとか素人か? 嫌でも見て貰うから」 奥義の演出カットは一般的に可能だけど
完全にオフはさせないよね
エフェクトやカットインは残る
そしてここは最初からエフェクトとカットインしかないというw >>780
スキルに必要なのはチャージ速度じゃなくてクールタイム短縮 offはともかく時間停止しねえのはおかしいよな、いや止まっても戦闘時間延びて嫌なんだが 気絶PTはやってるけど気絶耐性ついたら終わるから
林檎の使用は控えた方がいいんじゃね
この手のレイドボスに気絶が効くっていうのがそもそもおかしいんだけどな
絶対気絶耐性設定し忘れてるだろ… ま、カットイン云々以前に気絶効かなくなるだけで環境激変だけどね、獄武器も死ぬ
当然4モグもクレハもゴミ
ザインは介護が間に合うか捨て駒初手削りとして出番は残る、林檎はさすがにもったいないが
気絶が無くなり持久仕様になるとバリアもしくはアルシエルにシオン+バフ役+火力辺りが鉄板になるか 少なくともonとoffで結果が変わってくるのはゲームとしてダメだろ 時間停止は絶対にやめてくれ
一回のレイドに10分とか殴りたいか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています