【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612529225/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612551950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 丑フェルが味方全体バフだから出来ない訳ではないんだよな もうナーフの補填補填うるさいから黄色リンゴみんなに配れば良いんじゃないかなぁ…
ナーフされたの低レアだけだしそれでいいでしょ レイド気絶無効付いたらバリア貼って適宜回復して状態異常で壊滅するでFAか
で6人上限だからダメージ出せないと うーん糞ゲ >>331
チケット補填ガイジがさっそくTwitter返信しててワロタwww >>349
まぁ、10人20人参加できりゃまた違ったんだろうけどな そもそもリンゴが貴重品過ぎるのがちょっとなぁ
100歩譲って☆5が大変なのはいいとしても☆4と3すらまともに完凸できないのがそもそもおかしい >>333
すぐ隣にいる丑フェルがもらえてない、でクレハはもらえてる
距離の遠さは関係なさそう ぶっちゃけエロナーフさえしなけりゃ安定路線乗る気がする
ミナシゴやVBOが物凄く良ければ食われるかもしれんが 運営の擁護が出来なくなったからってプレイヤーに噛み付いてるやつおるやん
やっぱつれぇわ… 距離関係ないと思う
イルヴィナちゃんのヒールも真横のキャラに入らないことがある
真横に見えているだけの可能性もあるが 石天井分は残してるけど紫リンゴ4桁行ってるし、思ったより貯まりやすい
あと想い150はナイス。恒常にも50でいいから付けてくださいウリエルが何でもします! ハードは気絶無しだと低防御キャラは持たないな
これまたバリア復権あるんじゃないの >>354
回復とかも真横で貰えてないの居たりするし、何かバグってるのは間違いないね レイド人数増やして時間短くするぐらいすぐできるだろうにな >>354
試したら普通にバフかかってる
奥義の無敵時間で回復を避けたりするのと同じで、奥義でバフ避けてるんじゃね 星5の想い貰えるやつローンチキャラにも適用してくれねえかな、駄目なら牛だけでも 機能の調整は予想外の良調整だったから、この調子でバランス直していくならまっとうに期待できる
現状でも特に文句ないけどね >>353
3は余裕だぞ
する意味がないからしないけど 真横はともかく、遠すぎるととりえあずバフはかからないな FYはわりと言いなりな運営だよ、声のデカい奴の言うことばかり聞く
運営自身がどうしたらいいかわかってないから ユーザーが期待していること
・レイド倍速orスキップチケット実装
・レイドで戦績に応じて報酬増加(猫パン放置対策)
・奥義on.off
・星5被り時のリンゴ数増加
・武器強化戦役実装
・AP最大値増
運営が期待していること
・星5完凸艦隊のために課金
・APのために課金 まあでも調整内容の予告ぐらい書いて欲しいわ、だまし討ちみたいじゃないか 俺もSDの☆5ルシフェルの槍が☆4より貧相だから入れ替えてって要望送っておくか これは面白いクソゲーだぜ?まっとうなゲームになったら辞めそう こんなバグゲーを擁護するのも大変だろうなあ
普通に同情するわ 気絶耐性来てもいいんだ…
けどノーマルにまで耐性つけるのはやめてくれ… >>369
猫パンはフレやレイド以外に流さなければいいだけだからなあ
下手にレイド貢献度が重要になると少し残ったレイド誰も殴ってくれなくなるし
そこらへんは下手に調整されると面倒になりそう ゲーム開始前はゲーム部分どうでもいいってみんな言ってたのにどうして・・・
やはりウリエルちゃんが変身しないせいか >>370
紫リンゴだけ封をして月曜の続報を待とうぜ。今から被害妄想してても仕方なかろう このゲームやってるとプレイヤーの頭までバグっていくのか…… このゲームはクソみたいなバグを笑って楽しむゲームだよね
バグ修正されたらやめるわ >>355
ミナシゴ間違って事前登録押しちゃったから☆5引くまでガチャも回したけど事前の段階でストーリーの押しが凄い
あそこまでアピールされると鑑賞部分だけ力入れてゲーム部分適当な印象
あと☆5排出めっちゃ重い ゲーム部分どうでもいいって言ってる奴は無料でエロだけ見たい奴だろ
そんな金になんねえ奴いらねえんだよ まあ無告知でなんでもバグ修正する前例を肯定してる人は
頑張ってガチャガチャして支えてくれよな いや、可愛い女の子が脳みそくちゅくちゅされるのを見るゲームだよ >>370
予告書いてできませんでしたとか予想外の動きしました、だと詫びなきゃならないじゃん? >>384
奥義調整の告知が遅かったのは確かだけど告知がなかったわけじゃないし
バグは関係なくいつでも修正しろよw >>382
ストーリーなら多分こっちのが面白いのに 完凸天杖で4秒ごとにウリエルしちゃうバレルーバフパで離席法やると140万ダメージから280万ダメージまで増えるな
奥義カットインでDPS落ちすぎなのホント草
天杖のせいで火力半減ってアタマおかしいだろw
5分レイドなのにカットインのせいで実質2分30秒しか殴れてないってことだよな こんな二週間足らずのゲームにすら元信者アンチ生み出すんだから凌辱スキーの執念すごいよ >>384
バグ直して何が悪いんだよw
承知の上で凸ったのは自分の責任だろ >>388
エロ目的だけでやってるけどストーリー結構読めるレベルだよね
短いから苦にならなくて次が気になるように切られるから
ついつい割ってストーリー進めちゃった
ソシャゲにしては少し頑張ってる感があった(こなみ) 30連でバレルーと持って無かったレラジエさん来たからやめとくつもりだったけどバレシオン欲しい欲に負けて追加30連したらバレルーさん追加で2枚
それなのにシオン出ず。運が良いのか悪いのか ここはもうカットインの種類を増やそうぜ
レアカットインを探すレイドにしよう スレユニオンいるとハードでも5分間殴れないこと多くて草生える
皆火力高すぎだろw 次のガチャいつだよ!?丑終わってから回せてなくてウズウズしてるんだが >>390
バグが直されてキレてるガイジしかいねえだろ
そんなのに陵辱スキーを巻き込まないでほしい >>348
課金ガチャでもでる⭐︎3ヒルデの火傷も10秒から5秒になってるぞ大した事じゃないけど
低レアが強すぎたのは明らかだし結果としてはユーザーは納得出来る内容でも明らかに運営の設定ミスで起きた問題なのに補填も無し、事前告知もなしに突然キャラクターを弱くされたという事実が問題
ごめんなさいと育成素材の補填が妥当
これを許してるとある日突然丑フェルの確定混乱が強いので確率10%に「バランス調整しました」
バレルーティアのバフを半分に「バランス調整」しましたが通っちゃうぞ 各パスとリリース記念とランクアップと初回無償付きしか買ってないからエロが純愛ナーフされなきゃどうでもいいよ 気絶修正されたらシオンと盾役の出番 アルシエルのデバフも重要になる
火力は1枠しか場所ないだろうな
ザインさんは最大稼働した後すぐ死んで火力交代できるからまだ救いがある ミナシゴは主人公?の男の絵がなんか気持ち悪いからストーリーは全スキップした ハーレム展開になるのは嫌なんだけど
ストーリー読んでいるとヒロインたちに少し幸せになってほしくなる
でもやっぱりエロシーンでは陵辱されて欲しい
うーむ… バフや回復に関しては無駄に範囲決めずに問答無用で全体に届くようにすりゃいいんだよ
味方にしか関係しないんだから
能動的に位置取りできんのに範囲設定してるのがアホなんだわ 普通にダークファンタジーとして成立するレベルの世界観
語彙はちょっと怪しいけど引き込まれるテキスト
ハーレムゲーの流れに反する妥協しない陵辱エロ
大盤振る舞いの30日パス
ゲーム性以外は神なんだよなァ >>408
原作に比べたらイベシナリオの時点でハッピーだから・・・ エロシーンはパラレルってわりきれるんだ!
じゃないとルーティアの脳が破壊されるのだ… この闇鍋ガチャであんな薄いアッパー調整と☆3以下は問答無用のナーフだぜ
調整に満足して運営についてく人はストーリー完結まで俺の為にガチャガチャして支えてくれよな >>383
プレ課金払ってるから許して
プレ石使い切ってもq-gaku絵の時のガチャなら出るまで引くぞ >>398
時短できていいんだけどみんなログアウト方使うと
参加人数減るから逆にBP消化できないんだよね 絆ストーリーでいちゃラブして回想では敗北レイプ
純愛厨も陵辱厨も満足の良いとこ取りだぞ
陵辱にシナリオなんて要らないし純愛にエロシーンなんて要らないってのは実に理に適ってる まあレイドの環境作られるレベルまでバグ放置してるのはどうかと思ったわ >>404
確かに純愛はナーフやね
新キャラで死姦や部位欠損プレイも追加して欲しいわ バランス調整は今回で終わりにしてほしいね
丑とかヤバそうだけど軽々しく仕様変更するもんじゃない あと純愛って言うかエロソシャゲには珍しく百合の割合多いよなこれ >>388
多分というか間違いなくこっちのが面白いね
まあゲームシステム一応チラ見はしとくけど、なんとなくプレイする事はなさそう そこそこぬるめの日常生きれてる時点で十分ハッピーでは? >>403
むしろその調整されたら育成素材補填されてごめんなさいされても許さないだろう
低レアナーフの時に育成素材補填してごめんなさいしたら許す風潮ができる方が軽く済まされそうな気がするんだが? >>420
これ俺得だわ。なかなかお目にかかれないから嬉しい 純愛というかなんかレズっぷるが異様に多い気がするけど…
まぁうちの賢者も女の子だしこの世界レズしかいねぇな! イベストがほっこりするから回想とのギャップがやばいよな 竿役が敵だから純愛するとしたら百合るしかない
百合っぷるを引き裂くのが良いんだ >>426
そもそもライター自体が女主人公推奨してたしな、レズハッピー状態や 閃いた!
DMMで百合オンリーエロ出せば売れるんじゃね? ミストレのギア堀みたいなリンゴ掘れるところ用意して
スタミナ課金させるのがいいんじゃないかと思うな
ガチャで2%は天井あってもやっぱきつい >>432
百合(実は男の娘)とかいうキテレツなのは昔あった >>403
これね
実害が出てやっと気づきそう
アリーナ成立しないから牛フェル下方修正は普通にありそうね 同性同士の恋愛も珍しくないし結婚もできる世界ってシナリオ中でも明記されてるだろ
つまりブランドンとブンドゥスのBLもあり得るってことだ 百合はチンポオチへの前振り派のガイアが大量に来て百合スキーと抗争繰り広げそう バレルーティアの1凸天杖を無凸獄杖に変えたら全体ダメージ上がったわ
やっぱカットインの弊害がデカ過ぎるよこれ
カットインが減ったらついでにリジェネの回復量まで増えたし ボーイズラブの定義こわれる
と思ったけど元からおかしかったわ >>438
すでに見えない敵と戦い始めてるし何が来ても同じなんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています