【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612529225/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612551950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同人誌は間違いなくおっさん多数やろなぁ…
なんだろう、百合とか薔薇はセックスしなくていいんですよ。
そういうのはレズとゲイに任せてください 有償ガチャからしか出ないキャラはナーフされていないという事実から目を逸らし続ける者たち 天武器の奥義連打強すぎ修正しろ!!
から
天武器の奥義連打でダメージ下がりすぎ修正しろ!!
になってるのマジ草 >>424
個人的な意見としては同じくサッサと補填配ってしまえって感じ
今見直すと文句付けてるようなレスしてて申し訳ない
運営側が何かあっても軽々しく弱体化の修正をあとからかければいいやって流れになるのが怖いから今回文句がある程度出て、こういう修正には反発が起きるから慎重にバランス調整はしなくてはいけないと思ってもらいたいってお話し いつでもガチャの最高レアを下方修正すると言っている人いるけど
星3以下の下方と星4以上の上方をセットでやったから
低レアのほうが強い奥義があった謎のバランスを
レアリティごとに強くなるソシャゲとして当たり前の調整にしただけなんだよね
金を入れてる人ほど今回の修正でプラスの影響受けてるんで気にしてない
逆になけなしのリンゴで星3とかを強化した人は辛いだろうね
今後牛フェルの調整が来たら一気に止める人続出なんだろうけどそっちはさすがにやらんだろう 人間、当事者なって初めて理解するんだよ。
ナーフ擁護派も自分が当事者になったら喚きだすよ。 そうなんだよな
金入れて星5育ててる人は今回の修正でまともに使えるようになって満足してるんだよ
文句言ってるのは金入れてないやつなんだよな >>403
全体をその基準で調整されるなら別にいいやろ、それがバランス調整なんだし 中の人視点多くてわらうわ
どんな下方が来ても支えてくれよな >>457
百合の片方を奪うのではなく両方を堕とすのだ まあ個別に奥義ONOFFくらいはさせてほしいわな
クソゲーの超昂大戦でもそれくらいはできるんだからよ 凸1天斧ザインさんと覇剣アズドラで回復と自傷のバランスがちょうど取れてる
これは運営が狙った設計だなきっとたぶんおそらく 牛自身の調整かメタでの対応はくるだろ、来ないはずがない
覚悟していけ どうせソシャゲなんてどこでもだいたい育成がエンドコンテンツなんで、あっちが強化されたぞ!でわーっとそれを育成し、
こっちが強化されたぞ!で、またそっちを強化する
数値が上がっていくのが楽しみなところがあるんで、長くやるなら脳死で環境が固定されるよりは、マシかな
それはともかく、完凸した後に余った想いを変換させろ Waffleの露骨さを知らない人多いのかな
パッケージの頃からWaffle商法いわれてたメーカーやで ウリエル変身後のエロ要求してるやつだけは筋通ってるわw >>369
低レア完全死亡による金りんごの紫りんご変換機能及びイベントやレイドの金りんごを紫りんごに変更 未だにwaffleがゲーム運営してると思ってるやついて笑うわ >>463
エスカは速攻で逃げたけどこれが他所をクソゲーとか言える立場ではないだろw >>466
アリーナ再開したらぶっこわれっていうレベルじゃないからね牛フェル
バランス調整でいうなら絶対に調整しなければいけないんだよ
レイドこそ苦手なものの雑魚マップは全て破壊できるしな
牛フェル調整するかどうかに今後掛かってると思う
牛フェル下方するならアホらしくてリンゴなんて使えんわ 石のばらまきで誤魔化してる感
それはそうとラフ実装で勝ち取ったランキング報酬きてるぞ ウリエルのパネマジはまだマシな方だろう
ゼノゴーゴンのは酷すぎて笑うぞ ウリエルの全体混乱耐性を30%に上方修正しました
うーん微妙! そもそもウリエルのエロは筋が通らんからな、筋まんのはずなのに >>452
それなら同意だわ
ただまあ個人的には今回の調整はわりとょうせい 結果的にナーフ後も星5なしリンゴ不使用のショボい無奥義PTで100万↑は余裕の安定だけど
運営がどこまで想定してやってるんだかはちょっと気になるとこやな 多段に関してはナーフでは無い
バグってたの治しただけ
ヒルデのバリアと気絶時間はナーフ
☆2のくせに強すぎたのがまずかったな
完全に☆5レベルの奥義だったし 多段の火力下げるよりも他の火力上げときゃこんな面倒にはならなかったのでは感もある >>474
クソゲーにも2種類ある
面白いクソゲーと面白くないクソゲーだ 林檎使い込んだ先見の明もないアホはもうやめてミナシゴ準備しとけ
あれだけ何度も温存しろと言われてたのに使い込んでぐちぐちいうとか滑稽や
ろくな思慮も持たず判断ミスして”負け”たんだからな
次からは気をつけろよ、何が安全で何が危険か、ちゃんと自分で判断して慎重に行動するんだぞ >>482
途中で投稿してしまった
個人的には良調整だったと思ってるからあまり反対してない立場
低レアこのまま放置だと行末はオトギみたいな超インフレコースなのは明らかだからなぁ レイド人数を10から6に変更するあたりそんな計画性ないと思うの
グラウベンの交換にしても、定時だとアクセス負荷高くなるから任意に変更しただけだと思うの。まぁコレはありがたいけど まぁ元から今回のメンテが最後の花火だって言われてたからな
残念な結果には終わったが、祭りにはなったし結果オーライだ ミナシゴ触ってはみるけど多分続かない
テクロスゲーっていつも気付くとやめてる 無料ガチャから出ない☆4以降をナーフしたらさすがにおこだよ
多段とかは元々の表記があった以上は単なるバグだけど もうここで文句言ってる暇があったら運営に凸れよ
俺は不満があったらその都度運営に凸ってるぞ
ここの運営は不具合ばっかで現状ユーザーに下手に出てるから要望通る確率高いぞ バグ発覚した段階でゲーム止めるか即バグ修正してたらなぁ
ゲームバランス壊れるレベルのバグを何日間放置してたのやら テクロスが嫌だ?ならいい新作ゲームを紹介しよう
つリンクス >>471
これまじでこいつに変身後エロないと季節ものとかになっちゃうじゃん
恒常の変身後凌辱鬼畜エロが欲しいんだよ この状態でやる気勢は素直に凄いと思います
エロだけ好みなんで末席に置いてください ウリエルのエロの件はほんとお前らも頼むぞ
季節限定でもいいから実装してくれんと >>484
ぶっちゃけヒルデの方は開発の段階でゲーム自体未プレイでも
描いてること読めば上位レア食っちまうことぐらい気付くだろ、ってレベルだからな とりあえずスキップの好感度返してくれ
ついでにSPもくれるようにしといてくれ シオン入れて平均140万、たまに混乱から立て直せない場合あっても100万いく
これで気絶修正きても平気だけどまた別の修正きてだめならもうゲーム諦める 丑と天武器ナーフされる前にアリーナやりてぇよお
運営さん見てるんでしょ!?頼んます!! テクロスはなにもかも劣化サイゲだしな
ギルバト的なので人権必須煽りしてくるのも同じ てきとーに言うけど、アリーナは雑に状態異常無効にしとけば良いやろ 原作でウリエルさんはやられてるん?
依代は置いといてな >>505
一度は体感してみたいのわかる。なんなら敵から食らうのでもいい バフ役でウリエルとバレルーティアを比べると
バレルーティアのが良さそうに見えるがどうなん? そういえばモネちゃんのメンテ後の評価あんまり見てないんだがどうなん?
凸った獄武器持たせたらかなり強そうだけど 無料ガチャ云々言ってる奴はなんなんだ?
無料ガチャから出てくるもんはナーフしても補填要らないってアピールか?
なるほど…
まさかこれが後にゲーム内通貨で買える天武器ナーフの伏線だったとはまだ知るよしも云々 >>512
ウリエルちゃんはこれが初出じゃなかったか? ウリエルってセフィロトリリスみたいな上位存在と同格?
だとするとウリエルHはそこからなし崩しに世界観も崩れちゃいそうな危険はあるよな
彼らにとってエデンは盤上遊戯っぽいし >>512
ブラゲ開始勢だけどそもそも原作にはいないらしい >>512
ウリエルはオリジナルやで
正直こっちじゃなくウリエルメインでパッケージ3を作って欲しいとこだが ミナシゴはスマホで事前ガチャ回せないだろ?ブラウザでやりたくないわ やらかしとd1ちょっと齧ったけどもうテクロスはいいやってなった >>469
サーカスは聞いたことあるけどワッフルはどんなことさしてるん 嫌なら移動するのがDMMゲーだと思うし、並行して他も遊んでるから
人へっても対応しないならサービス終わるだけだしな ウリエルに関してはトップでクリックした時の表情が最高だから固定させてくれ
表情差分系は他のキャラも同意だけど バレルーは環境と噛み合ってない
バフ量はすげーけどぶっちゃけウリエルの足元にも及ばんぞ
つか☆4アズドラ以下の強さ
火力落ちるからな 神官ゾンビ(ノーマル)の平和さと来たらここの喧騒が嘘のようだぜ
野良でも1分半くらいで回るこのテンポのレイドで良いんだよホント… >>517
想像を膨らませておいてくれると助かる。多段修正みたいにまた外してくれそうだから >>519>>523>>524
オリジナルだったのか…これはダメかもわからんね
>>522
ネメシスって単語に反応してたあたりなんかあるんやろなぁ
如何せんストーリーがよくわからんわ 最初のコラボ商品がオナホだった過去を持つアイギス先輩の悪口はそこまでだ >>538
塩も売ったことあるけど
アヘ顔のコースターからマグカップからTシャツからオナホまで売ってるよw >>528
公式通販に追加シナリオつける
この原作もだけど安売りのdmmで買ってはいけない 神様設定って作品問わず俗物っぽい奴ほど小物だからな
デンズリ世界で言えばリリスとウリエルは雑魚っぽい >>539
あれオナホで済んだけどぺろぺろ先輩やLoW先輩は実写AVだったっていう…… >>535
ああ・・・連動するのはいいんだけど思ったよりも微妙なあれかぁ リリスのホムペいくとほんといろんなもの売ってるな
ほしくなってくるけどエロゲ会社に住所と名前渡すこと考えると躊躇うw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています