【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイW 194f-sXhI)2021/02/09(火) 09:46:48.46ID:K3D06yGm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer

■twitter
http://twitter.com/tonofura

次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612358596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 194f-r2r+)2021/02/09(火) 09:48:40.86ID:K3D06yGm0
Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放

Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン

Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所

Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
 少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい

Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成

Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却

Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる

Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)

Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム

Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア

Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)

Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
 装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 194f-r2r+)2021/02/09(火) 09:49:07.72ID:K3D06yGm0
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする

■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり

赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん illust:
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花 illust:
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美 illust:
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり illust:
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお illust:
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ illust:
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花 illust:
タバサ・トワイニング CV:春乃まい illust:
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭 illust:
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華 illust:
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音 illust:
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ illust:
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香 illust:
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
フラウ CV:???
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 194f-r2r+)2021/02/09(火) 09:49:26.14ID:K3D06yGm0
■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 194f-r2r+)2021/02/09(火) 09:49:40.05ID:K3D06yGm0
第1回人気投票結果(総投票数2,143,194票)
1位 ……ブリジット・ボードウィン 237,394票
2位 ……赤井 亜紗花 190,128票
3位 ……エーリカ・リウビア 160,477票
4位 ……パトリシア・ポートマン 150,925票
5位 ……ロゼット・サヴィニー 132,632票
6位 ……エデルガルド・アインシュタイン 129,487票
7位 ……カティア・ブルンツェワ 123,143票
8位 ……ジゼル・ボードウィン 114,779票
9位 ……ミルヴァ・リンドマン 111,426票
10位……ヴィー
11位……タバサ・トワイニング
12位……マルタ・タラスク
13位……シルヴィ・スオマライネン
14位……間宮 舞夜
15位……ウルスラ・アークハート
16位……リディア・リンドマン
17位……ホリィ・ハーグリーブス
18位……ミリアム・リフラー
19位……芳乃・イプシロン
20位……ベアトリーサ
21位……リン・ロゥウェン
22位……ダナ・ダレル・道明寺
23位……ゼノ・ナザリ
24位……イリーナ・イリザロヴァ
25位……アンナ・ルスカリューダ
26位……ジャミラ・ジブリール
27位……キリエ・キリハラ
28位……アルマ・リースフェルト
29位……弟橘 旺華
0008名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-AKjJ)2021/02/09(火) 12:14:45.42ID:MR7kM8T5a
やっぱD1のエロは最強やな!
0018名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-AKjJ)2021/02/09(火) 12:24:35.42ID:MR7kM8T5a
ミルヴァが孕ませ懇願してくれそうでしてくれないのムラムラする
0025名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-AKjJ)2021/02/09(火) 12:31:41.12ID:MR7kM8T5a
>>23
ブリはどうした?
0037名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-AKjJ)2021/02/09(火) 12:43:09.80ID:MR7kM8T5a
>>30
とりあえず全員の無料エロを見てくるんだ
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 891b-3SZ6)2021/02/09(火) 12:49:51.49ID:EzY3r+fu0
D1とかいうキャラ人気と寝室だけのゲーム
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-qYFj)2021/02/09(火) 13:25:31.58ID:3FgNCDcr0
また一位か捗るなあ
まぁバレンタインロゼットめ&ミルヴァとか廻すしかねえよなあ……うちにはとりあえず半額分では来てくれなかったが
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1e9-Jfvw)2021/02/09(火) 13:47:11.77ID:EiHMTxNO0
今となってはミストレよりも多いぞ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-sTNG)2021/02/09(火) 14:46:28.65ID:Z96xLVWE0
>>60
おりゅ?とかありゅ?みたいな喋り方で草
0087名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-Rlcu)2021/02/09(火) 15:08:29.61ID:6X4yCJMKr
ゼロ草
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-sTNG)2021/02/09(火) 15:21:09.15ID:56IaXzAi0
ゼロさんに惚れた
0115名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-sTNG)2021/02/09(火) 16:37:06.51ID:gTc/NHY4d
D1ちゃん1位おめでとう
安定クオリティでの限定ガチャで定期的に上げれるようになってるな。
最近は電車が凄かったから2,3位かと思ってたが見事。
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 193c-knYC)2021/02/09(火) 17:47:10.00ID:2ETPQ3fX0
イベント「双錯する過宿と蕩毒」
開催期間:2021年2月8日〜2月22日
ミナシゴノシゴト
期間限定イベント
開催期間は2021年2月15日〜2021年2月22日を予定
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-Jfvw)2021/02/09(火) 18:13:32.75ID:zTQ6SQRI0
ミルヴァちゃんの寝室よかった...
寝室2のうごエロが足押さえつけてケツ穴丸出しファック
絶対種付けしようとする強い意志を感じる
寝室1の手コキはちょっと電池君のナニが主張しすぎてたけどいい授乳プレイだった

ロゼットめも22日までにくるといいな〜
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6175-AKjJ)2021/02/09(火) 18:45:17.26ID:8UomhpzQ0
昨日50連でミルヴァを出し、本日追加で50連行ったところミルヴァが完凸可能になりました……
ちゃうねん!ロゼットめが欲しいねん!
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-aISN)2021/02/09(火) 19:09:52.42ID:g06+zEea0
私は寝室ソムリエとして、寝室の素晴らしさを広めな
ければと思ったのよ。そして危険を冒しなんとか石を
手に入れてきたわ。今はこの「幻夢石(無償)×1500(※
受取期限 2021/02/19 23:59)」が私にできる全てだけれ
ど、ぜひともこの石で幸せなバレンタイン寝室をその
目に焼き付けてちょうだい!

ゼロおじ最高やん
てか1位取れたんだなロゼットめ強いわ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-sTNG)2021/02/09(火) 19:58:41.36ID:Z96xLVWE0
ガチャ80連、なんの成果も得られませんでした!
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-sTNG)2021/02/09(火) 20:29:40.89ID:Z96xLVWE0
おっさんが画面の前で唇突き出してたら流石にミルヴァもキレそう
0157名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-AKjJ)2021/02/09(火) 20:35:57.71ID:oUHJZ7dDa
そういや今日からファミマでDMMポイント1万買うと千追加のキャンペーンやってるから追うならファミチキがいいかも
それはそれとしてロゼットめが出ねぇ!
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6175-AKjJ)2021/02/09(火) 20:40:54.75ID:8UomhpzQ0
イロモノ属性がついていく奴もいる中ミルヴァは甘々路線を突っ走ってるな
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b9c-AUKd)2021/02/09(火) 20:41:20.81ID:4rqKZoOT0
昨日からこのゲーム始めたんだけど他のソシャゲでよくやってる、開催中のガチャ排出キャラはイベントで特効つくとかポイント増量になるって訳ではないのですかね?
0163名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-aISN)2021/02/09(火) 20:54:35.61ID:bDqqcHJEa
ミルヴァは内面の変化がマルタイベから結構描かれている
姉以外の人間に興味を持つようになって、広がった世界を楽しんでる感じ
リディアの方ももう少し描写が欲しいのう
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-aISN)2021/02/09(火) 20:55:21.07ID:g06+zEea0
とりあえずミナシゴのチュートリアルとエピソード1読んできたけど話が理解できなかった
エロまだチュートリアルのしか見てないけど今日はもう風呂いって寝る
0172名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-aISN)2021/02/09(火) 21:21:10.73ID:bDqqcHJEa
タバにゃから「バレンタインだからチョコあげるわ。勘違いしないで、亜紗花が作ったやつが余ったから」ってチョコを渡されるんだけど、
それが普通に美味いから「美味しいよ」って返したら「ホント!?苦労して作った甲斐があったわ!」ってめっちゃ笑顔で言われて
お互いに「あっ…」ってなったあと「お前っ!今のは忘れなさい、忘れろっ!」って怒鳴られながらぽかぽか叩かれたい
0180名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-3SZ6)2021/02/09(火) 22:04:32.00ID:pz0rJHOrp
バレンタインくれるソムリエさん最高だな
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6175-AKjJ)2021/02/09(火) 22:24:08.14ID:8UomhpzQ0
ちゃんとキャラを掘り下げてイチャラブしないと抜けなくなってしまった
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-2hzV)2021/02/09(火) 22:28:06.51ID:6GJFiaMr0
秘書みたいなキャラのパイズリフェラ良かったよ何回も体を重ねてる関係でD1ぽさがあった。
問題はテキストがD1の半分、ロストノアお四分の一ぐらいしかないぐらいにシーンそのものが短い。
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1301-jAUp)2021/02/09(火) 23:12:57.45ID:mr4mnlJ90
いろいろ浮気し続けて行き着いた先がこれだったけど
確かにキャラ増えていくタイプはもうやる気出ないな
d1も少しずつ増えてはいるんだけど
他の比じゃないし何より推しのエロが増えていくから安心して続けられる
地味にストーリーがしっかりしていてキャラのブレもない(一人のライターさんが全部担当してるから?)から違和感を抱かずに読めるのもありがたい
長文失礼
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6118-89yr)2021/02/09(火) 23:22:02.21ID:LcA+iaf30
正直、ここまでキャラ皆が魅力あるってのは素直に凄いと思うわ、感動すら覚える
ただ難点は、その分マジメに身体と財布が保たないところか…
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6175-AKjJ)2021/02/09(火) 23:24:53.61ID:8UomhpzQ0
>>195
ソラカナの初代ライター
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bde-6tER)2021/02/09(火) 23:37:09.01ID:JMGKkima0
すぐ別のキャラに浮気してしまうんだ😭
0200名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-AKjJ)2021/02/09(火) 23:40:26.25ID:oUHJZ7dDa
>>195
ソラカナのM氏こと森田歩
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3168-aL0e)2021/02/10(水) 00:01:23.62ID:j1nm9ug80
ミナシゴもライターはソラカナのライター、なんだけど、メインシナリオは難しいこと言ってるだけで思ってたよりは微妙だなぁ…
外伝がやべーやつオンパレードらしくてそっちは期待したいところかな(ソラカナでの傾向的に
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 996a-3Qos)2021/02/10(水) 00:20:45.27ID:PAWvZP9K0
やっぱD1だわ、俺気付いたよ、電池くんが好きなんだ…
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-Jfvw)2021/02/10(水) 00:40:56.27ID:99jeukpy0
>>204
あんなに主張されたらオスメス誰でも堕ちちまう
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2145-arME)2021/02/10(水) 00:50:02.51ID:rTD30Ne90
ミナシゴが思ってたより没入できなかった
グラ綺麗だしBGMも悪くないのに、D1・あやかしと比べると何かハマれないんだよな…
事前で獲ったタテオトメの寝室は絶対見るが
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-sTNG)2021/02/10(水) 01:04:22.50ID:oGZA7OPg0
ゲーム性とUIがあれなのは分からんでもないけどdmmのゲームなんて大概全部大したことないやろ。
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6175-AKjJ)2021/02/10(水) 01:13:19.35ID:8LKo1Pfl0
どことコラボするかはまだ不明だからご注意しておけ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-aISN)2021/02/10(水) 01:35:40.27ID:6ZCRF3wo0
ミナシゴをプレイしてて感じたんだが、D1にはギルドとかフレンドとかが無くて本当に良かった
フレンド申請、レンタルされるキャラの育成、ギルドに加入、レイドに向けて戦力育成…
そういう、他プレイヤーが絡んでくる要素はもうしんどいわ

D1がそういった要素を排除して「エロゲ」に特化したのは、個人的には英断だったと思う
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1310-xB0T)2021/02/10(水) 02:48:21.31ID:9wz3ps2j0
D1とソラカナは何のカンケイあるか?テクロスのゲームじゃない?
0223名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-w7oS)2021/02/10(水) 06:51:41.21ID:QsrYpNYMM
エッチ見るのになんで限界突破要求するの?
こんなんじゃ戦力上げられないんだけど?
エッチ見たいキャラが戦力としても強いならいいよ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-sTNG)2021/02/10(水) 09:07:39.26ID:/1/qogL/0
もうバレンタインの話題やめよう(出なかった)
0249名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMad-ArKR)2021/02/10(水) 09:08:40.60ID:qtAl+vNaM
>>218
レイドイベントじゃないぞ
ただの恒常レイドだぞ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6175-AKjJ)2021/02/10(水) 09:45:35.40ID:8LKo1Pfl0
赤ちゃん作るところとか言うから電池くんチキっちゃったんだよ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-qYFj)2021/02/10(水) 12:13:20.28ID:OA1mu2VK0
あれ?マジでまた1位きた?????
ミナシゴは何故かランクに載ってない……エデンズリッターもしばらくランク外だったし最近変わったのかね?


まぁ1位石来ても、昨日50連引いてロゼットめやミルヴァは勿論SSR1体すら出ませんでしたがね……
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6175-AKjJ)2021/02/10(水) 12:24:09.83ID:8LKo1Pfl0
同日更新組よりは上だから十分
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 891b-3SZ6)2021/02/10(水) 12:37:53.92ID:hxL+UWkF0
フラウちゃんの初めて更新したい
0277名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-AKjJ)2021/02/10(水) 12:45:21.89ID:1eKLTZxMa
ミナシゴは素材が落ちないから……
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 891b-3SZ6)2021/02/10(水) 12:59:48.33ID:hxL+UWkF0
タバにゃんのちっちゃい女の子あなおっきくするの気持ちいい
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-qYFj)2021/02/10(水) 13:09:16.45ID:OA1mu2VK0
>>276
更に前のあやかしですら強化素材1000個単位でぶち込めるのにな
マジでガワだけ格好良く?する意識高い系デザイナーは糞
XOも最初は数10個ある武器を捨てる時1個1個選んでた腐れ外道だったなあ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6175-AKjJ)2021/02/10(水) 14:03:56.15ID:8LKo1Pfl0
亜紗花はちびっ子組のお母さんみたい
0298名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMad-ArKR)2021/02/10(水) 14:39:33.19ID:qtAl+vNaM
>>290
原書をフラウが産めばワンチャン
※但し
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-sTNG)2021/02/10(水) 15:08:48.19ID:/1/qogL/0
アンナの食べ物なんて食えりゃなんでも良くね?の精神好きブリ弁食わせたい
0307名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-/5d4)2021/02/10(水) 15:52:52.71ID:mmrRhF/oa
>>286
運営はDMM系列で開発が子会社だから、DMMの意向の方が強いだろうし神姫やあやかしとは状況が違うだろ
スレではテクロスと同一視されてるが
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2923-bgE7)2021/02/10(水) 15:56:38.17ID:/UcugvgJ0
今だとネモ余裕あるし無くしてもいいんじゃない?
もう完全に新規バイバイ要素の1つにしかなってないやろコレ
強化がスムーズになるなら存在価値がほぼ無い強化アイテムにようやく価値ができるし
新規で取ったキャラをサブに入れてじっくり育成してからようやく使う、みたいな無駄な部分も無くなるし
イベント特攻的な性能のキャラなのに使うのは終盤ですとかアホじゃないか
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f944-EQbA)2021/02/10(水) 17:38:45.02ID:rvAiWerr0
>>308
序盤何にリソース割くか考えながらプレイするのもゲームの楽しいところだから何でもかんでも消すのもどうかとは思うわ
めんどいのは確かだけどネモの意義も消えちゃうから消費するコンテンツ追加かネモショップ強化辺りも同時にやってくれるならええな

個人的な始めたときのバイバイ要素は有償がずらりと並ぶ課金圧とクソクソ装備合成や倉庫関連だったけど装備は一応改修したなあまだ触ってないけど
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61c0-dE9r)2021/02/10(水) 18:28:39.47ID:AH6/wT/v0
行き着く先は戦闘要素要らない、だぞ
そんな事したらブラゲの集金要素の一つが完全に否定され紙芝居に逆戻りだ
紙芝居が好きならパッケ買おう
0319名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-1yQP)2021/02/10(水) 18:44:06.26ID:ZYZ41hiUd
ミルヴァの中の人のTwitter見て知ったんだけど、このゲームって声の収録一ヶ月前なのな
結構スケジュールキツキツでやってるように感じる
0323名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-/5d4)2021/02/10(水) 18:50:45.99ID:cawcafqLa
そりゃ先月の限定エデルガルドさんみたいな収録事故が起きるわけだわ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-2hzV)2021/02/10(水) 20:06:24.75ID:gBEC+q8E0
覚醒忘れてて今更全覚醒したんだけど、例えばアサカの中心にあるSSRってあれ装備なの?
倉庫にも手持ちにもどこにもないんだけど
それとも勝手に装備してる扱いで単にステがアップするだけ?
クリックしても何も反応がないんでよくわからないんだけど
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-4c17)2021/02/10(水) 20:11:57.08ID:qEFE7XYU0
あれは装備
ここで以前聞いたのは倉庫やギフトに行かずそのまま手持ちに行くって話だった
手持ちにないなら1回再起動してみたらどうだろ、このゲームの不具合はそれで直ることが稀にある
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-wb/y)2021/02/10(水) 21:32:30.26ID:KNPwex1M0
今回のメンテからメンテ前のイベデイリーAP100回復を
メンテ後受け取ることできなくなった?
先週までは普通に受け取れてたと思ったんだけど
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-wb/y)2021/02/10(水) 22:57:23.14ID:KNPwex1M0
>>347
やっぱりそうか
昨日消えててお問い合わせして仕様だボケって言われたから
消すのか消さないのかはっきりしとけって返したわ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bde-6tER)2021/02/10(水) 23:47:04.86ID:CDJsPZQL0
ソムリエさんのコメントエロおやじみたいで草
0363名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-0Tyd)2021/02/11(木) 00:10:35.43ID:9cFPfnuta
めっさ大雑把にプレイしてる勢だから参考にならんかもしれんが、D1の育成はスキルとアビ上げが面倒なだけでレベルを上げて殴る分には楽
なので、最初はとにかくレベルを上げて手に入る分の石を回収してガチャって手持ち増やせばいいと思う
詰まったらスキルとアビ上げていけばいいかな
あとロゼッタではなくロゼットめだ!
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-dp7h)2021/02/11(木) 00:28:49.88ID:V2SC3ZRo0
育成は曜日クエスト・タワーやったりしてれば素材が集まる
つまりデイリー任務消化していればいい
後はイベント行けるとこまで行って報酬で育成
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4ed9-2730)2021/02/11(木) 01:04:16.32ID:P91UQwM40
>>361
限界突破してないSR、SSRより、完凸のRを90レベルまで育成することを推奨
レベル上げ大変に見えるけどAPポーションのんでイベをオート周回してたら気づいたら上がってるので、ユニット強化でネモの無駄使いは控える
今だとイベNormal1~9が雷と火のアビリティ素材だからメインを火と雷で固めてアビリティ5まで育てた上げたパーティとかかな
イベアイテムはステージによって落ちる数に偏りがあるのに注意
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2217-YOps)2021/02/11(木) 01:19:13.28ID:axBG+6oH0
育成とはちょっと関係ないけど
D1のガチャ天井はちょっと強気でVtロゼットめを取るには大体9万石必要だから覚悟は必要かも
もちろん気合で引いた人たちもいると思うけど
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0375-0Tyd)2021/02/11(木) 01:34:21.59ID:62uIsGRo0
毎回初回無料と有料ガチャ初回半額あるから正確には8万5500が天井だな
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c792-cfKH)2021/02/11(木) 01:55:21.50ID:k+VbSasI0
有償石ガチャならPU率がちょい高いんで運が良ければスキン1個取る頃までに引けるぞ
とか誘っておいてなんだが最近限定キャラ追加が月2回ペースに近づいてることだし無理にガチャに付き合うのはやめとけ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c684-CVX6)2021/02/11(木) 09:09:07.90ID:+5MbojFg0
ロゼットめの寝室って今回も道具おまんこ芸?
それとも道具アナルとか種付け畑とか新しい芸出た?
どちらにしても天井しそうな勢いだが参考に聞きたい
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-dp7h)2021/02/11(木) 11:06:45.03ID:V2SC3ZRo0
毎日やってるとR餌が溜まりまくるから5%で地道にやってく
あとはアリーナとタワーポイント余るようになるからたまにSSRと交換してる
0400名無しさん@ピンキー (ワイエディ MMba-1ETh)2021/02/11(木) 11:32:40.42ID:dFaOud9JM
>>392
属性EXはしゃーない、あれは手持ちやら武器やらしっかり揃ってない内は普通に負ける
まぁ期限のあるもんでも無し、やれるところ消化しつつ育ったら挑戦で良いんやで
0401名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-0Tyd)2021/02/11(木) 11:47:35.19ID:P7RHGT0Ca
初期からやってるのに未だに光と水のEX2クリアできない俺みたいな奴もいるんだぜー!
0403名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-64Pn)2021/02/11(木) 11:53:37.62ID:l4QDIYv9M
>>348
ジャンヌだゆ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0375-0Tyd)2021/02/11(木) 12:47:12.78ID:62uIsGRo0
7つあるから属性クエ用に各属性パで6つ埋めて残りの1枠を最強パーティにする
0407名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-aQG0)2021/02/11(木) 12:53:24.60ID:1vDwQi3Vd
味方の〇〇属性攻撃力アップとか防御力アップがあるんで統一のが恩恵は受けやすい
下手なキャラ入れるより、効果量はSSRやSRよりも落ちるけど属性攻撃アップ持ちいれたりとかね

だけど、無条件で攻撃力アップさせたり秋ミリアムやホリィのような属性問わず入るキャラもいたりするんで全員属性一致みたいなのはしなくてもいいと思う
今はとれないけどアイドルカティアみたいな混合前提のもいたりするし
0408名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM5e-xGMP)2021/02/11(木) 12:54:26.66ID:H3pgNJ9tM
染めで強いキャラと混合でないと使えないキャラがいるので一概には言えない
というか基本的に限凸してないSSRより凸したSRの方が強いし
SSR内でも初期SSRと一部の限定キャラだと全然性能が違ったりする

育成やら編成に悩んでるなら手持ち貼るのが一番早いというお話
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-tgfp)2021/02/11(木) 13:14:19.99ID:5cT159MM0
腐るほど配られてる回復薬使えばいいだけだからイベ武器のドロップ率なんて気にしたことないな
ストーリーEXのドロップ率はすごく気になるけど
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce92-DP+/)2021/02/11(木) 13:47:43.29ID:9Vy4Jmrw0
でもプリムも3ターンで周回すること考えるとわざわざ使う意味もないけどね
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 03c0-Y52i)2021/02/11(木) 15:27:45.02ID:H6IuZ0/e0
風は今のところ耐久がメインだからハンマーで火力特化するよりはゲージ効率上げた方が良い気はする
これから変わるかもしれんから集めるに越した事はないけど
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9b18-EgOK)2021/02/11(木) 15:40:54.68ID:bhinMPAh0
ここみてアイアタル掘ろうとしたら総合力95000
か…って逃げてしまった
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-Q1GT)2021/02/11(木) 17:06:26.22ID:x+am1+yx0
5月に1周年だからそこで盛大に何かしてくれると思うので
今からちょこちょこやってたらいい感じになるかもしれない

2週間後に詳細不明のコラボみたいなのもあるけど
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-CVX6)2021/02/11(木) 17:11:35.08ID:DR6qG4O/0
売りがシナリオやキャラクターやエロだからそれ期待してプレイするなら楽しめると思うよ合う合わないは出てくるけど
ゲーム部分は…追いつくのは楽だよ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-qRhB)2021/02/11(木) 18:27:15.88ID:sixBzHd/0
買い切りのゲームでもロリ枠がロリ巨乳ばっかなせいで嫌悪感はある
でもこのゲームはカティア様が居てくださるので他にロリ巨乳いようが気にしないけども
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0375-0Tyd)2021/02/11(木) 18:29:15.49ID:62uIsGRo0
フラウは精神的にはロリだけど体は結構いい体してると思う
というか年齢で言えばフラウとノルン(と電池くん)は6歳で最年少なはず
0482名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-0Tyd)2021/02/11(木) 18:34:16.14ID:P7RHGT0Ca
ノルンも結構なロリ巨乳だよな
0494名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-0Tyd)2021/02/11(木) 19:00:53.17ID:6+JXlGxoa
D1は良キャラが多い故人気投票は激戦になるのだ
0497名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-1ETh)2021/02/11(木) 19:14:37.62ID:SVqapkkrd
エリート戦士ばかりだからな
中位下位がエロくも無く魅力も無いのかっつーとそんな事は微塵もなく、もれなく皆えっちだし、ほんと魔境
0499名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-ySVB)2021/02/11(木) 19:35:18.56ID:VECl1oSsa
ここのプレイヤーは「みんな可愛いし魅力的で、あのイベントでは△△も良かった。でもそれはそれとして○○は俺の嫁!」っていう確固たる推しが居る印象がある
今後投票でデカい番狂わせが起きることはないんじゃないかなぁ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2217-YOps)2021/02/11(木) 20:30:06.34ID:axBG+6oH0
アリーナ交換所もそろそろラインナップ追加してもいいよね
火水雷風光はいるからまだない闇で、かつ初期メンバーの娘とか
晴れ着ノルン交換所に置いてください(強欲)
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c69c-Z5pb)2021/02/11(木) 20:50:09.56ID:MkOv+5i30
先日更新されたガチャに惹かれて始めたところだけど、イベントやってみたら全然勝てないからキャラ育成したいけど、何から始めたら良いかわからぬ……武器拾える所回って強化していくのを目的にすれば良いですか?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-dp7h)2021/02/11(木) 21:25:53.42ID:V2SC3ZRo0
>>513
曜日クエストで育成素材入手
好感度アイテムを使ってステータスアップ
イベントの低難易度周回してレベル上げ&アビリティ素材入手
このあたりやってれば強くなる
武器は強くなってからメインストーリーEXの装備を強化したい
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2217-YOps)2021/02/11(木) 21:35:25.56ID:axBG+6oH0
>>513
一旦イベントは置いておいて、スタートダッシュクエストってやつが48時間限定であるから可能な限りそこを回ろう
メイン5人だけじゃなくてサブ5人にも経験値入るからMAXになったら適宜入れ替え
次にデイリーやウィークリーのミッションで必要になるのでメインの2章をクリアしてアリーナとタワーを開放
そのミッションをクリアすればキャラの限界突破用アイテムが手に入る。大した手間ではないのでコツコツと
あとはクエスト進めるところまで進めて貯まった石でガチャするとRがぽこじゃか出るからそれを重ねる
wikiより ユニットの強さ SSR凸4 > SR凸4 > SSR凸2 > R凸4 > SR凸2
(目安なのでスキルやアビ次第)
なので序盤はダブったRを主力にして徐々に入れ替えるといいかも

あとはスレの>>2だったりwikiに大体の情報はあるから見とくといいかも
他わからないことがあったら質問してくれれば賢者モードの人達が答えてくれるかも
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-Ajks)2021/02/11(木) 21:56:57.46ID:tTA+Gmf90
スタートダッシュクエを進めるとか鬼畜かよ
あそこは最初期こそ金が足りないからある程度回せと言われてた場所だけど
今となっては曜日よりゴミの場所だろ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-CVX6)2021/02/11(木) 21:57:34.08ID:DR6qG4O/0
22日からのコラボキャンペーンで曜日半額&ドロアップあるといいな
それに備えて曜日鍵毎日買っておくのもあり、ちょっと高いけどキャンペーン中あれ全部回しておくと色々楽になる
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6245-r/DT)2021/02/11(木) 23:00:59.81ID:MPX2QitC0
初期タバサは闇染めするなら必須よね、アビ1の全体防御アップは強い
てか今回のイベ武器が狙われ率アップってことは、近いうちにタンクとかの役割分担をもっと明確にさせる改修が来るのかもね
イベ武器はどこで何が輝くかわからんから、なるべく拾った方が良さそうな気もする
前回の闇銃も、他属性の方が状態異常付与率がアップするから、麻痺持ちの多い雷パや毒持ちの多い闇パで結構重宝したりする
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6245-r/DT)2021/02/11(木) 23:03:02.20ID:MPX2QitC0
ごめん、>>532の「毒持ちの多い闇パ」は無視してくだちい
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0eaa-9Ac0)2021/02/12(金) 00:36:17.36ID:QG3U4V+l0
キャラの性能差がほぼなくて高難易度じゃなけりゃどのキャラ使ってもいい、ってタイプでエロが最重要、ってゲームなら意外と目立たない位置にあったりするな。ブレイヴガールとか
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-Ky+H)2021/02/12(金) 02:02:51.15ID:d6iKhleC0
年末の復刻ホリィイベントから開始したけど何とかハード10自動周回出来るようになったわ。
でも自動周回できるようになるとキャラ揃えるの磯がなくなるからガチャ意欲なくなるな。
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c69c-Z5pb)2021/02/12(金) 05:21:51.53ID:3Y6ItGSE0
>>515
>>516
ありがとうございます
ネモが少なくて全然育成が進まない……と思いながらやってたのですが、サブはレベル上げしたいのを入れながらやるのが良いみたいなのですね
頑張ります
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b22-Q1GT)2021/02/12(金) 06:05:59.88ID:tnkGhVfD0
効果付き家具が3種類あるからルームコインがある程度溜っているのであれば購入して置く
APとネモとスキチケが手に入るから早めにやったほうがいいよ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-Ky+H)2021/02/12(金) 06:22:18.05ID:d6iKhleC0
レベルアップアイテムの消費ネモがレベル依存だから小アイテムで上げようとしたら莫大な額かかるよ。
俺はそれに気づくの遅れてに48時間クエストで稼いだ金全て飛ばした。
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23cc-cfKH)2021/02/12(金) 08:50:48.60ID:CWtseYNl0
レベル40超えが5人ないし10人揃うまではスタダでいいと思う。
それができればイベントノーマルでアビ石集めつつ周回、
序盤だと装備が全くなくてそこまで強いわけでもない今回のイベ装備でも欲しいから
イベハード1〜3あたりで周回、がいいと思う。
装備が増えれば限界突破4回レベル90Rがすごく頼りになる。
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23cc-cfKH)2021/02/12(金) 09:21:28.73ID:CWtseYNl0
ハード1は勝てるよ。
ノーマル10はメインのSSR、SR次第だけど結構きつい。
うちはノルンとウルおば、それに前回イベントのジャミラがいたから普通に行けた。
前回のイベントはミミック一体になると3万バリアはるから
初心者にはむちゃくちゃきつかった。
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f23-x+hv)2021/02/12(金) 10:04:48.24ID:e4MpyLpz0
昨日いなかったから今更だが
ロリの定義が人によってJsまでって人とJcまでって考えてる人がいるから結構分かれる
Js までの人ならカティア、タバにゃん、マルタ辺りまでになって
Jcまでの人ならリディア、ミルヴァ、ロゼットめ、アルマ辺りまでが入ったりする
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-2xPQ)2021/02/12(金) 10:16:40.76ID:/cMBBtZj0
なんかちょっと前からedgeで画面下のお問い合わせをクリックしてもjavascript:void(0)ってなるだけで全然反応しなくなったんだけどおま環かな?
ゲーム設定も同じ現象
何故か対応環境はクリックしたらちゃんと表示される
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0375-0Tyd)2021/02/12(金) 11:39:00.32ID:F7pEaMmH0
ロリ枠でもタバサは体型がアレなだけで年齢はJKくらいだと思うわ
ガチのロリだとそこまで胸気にせんだろ
0568名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-64Pn)2021/02/12(金) 11:58:13.65ID:nPk1G4eIM
タバサは男前だしね

精神的にはロゼットめの方がまだロリかも知れない
0573名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMbb-64Pn)2021/02/12(金) 12:30:02.83ID:nPk1G4eIM
ウルおばはJC位から今の体型と外観してそう
あだ名が婆とかってなるやつ
0587名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf3-64Pn)2021/02/12(金) 14:40:52.01ID:cjAGWgu+M
>>584
体型的に女ととしての魅力が薄いと自覚してるから反応する電池君をロリコンって言ってるだけだゆ
罵倒してるけど内心は喜んでいるんだゆ
0591名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-0Tyd)2021/02/12(金) 15:01:55.93ID:e9FTvQ1ya
体は激しく動くのに胸はカケラを揺れないタバにゃんが見たいっスねぇ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-2xPQ)2021/02/12(金) 16:29:19.62ID:/cMBBtZj0
今エデンでやってる素材集めて天井ボックスガチャ引く形式のやつやってほしいな
素材収集系のひとつとして増やしてほしいってのもあるけどイベクエ無限周回の意義が持てるのが大きい
0608名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-DP+/)2021/02/12(金) 19:30:00.59ID:ziqHYWA7d
タバトワとロゼットめのドン引きみたいな顔好き^ ^
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-eNhR)2021/02/12(金) 20:05:29.19ID:UPLtnGur0
このスレイベントとかない時基本性癖とキャラ萌えの話ばっかしてるよね…
FANZAゲーのスレって運営への怨嗟と愚痴が基本っていう偏見あったけど改めました
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abae-DP+/)2021/02/12(金) 20:17:54.19ID:W7j6Zued0
そらこのゲームの戦闘なんてオマケやし
戦闘は3アサカ秋ミリアム+αで大体なんとかなるしね
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f23-x+hv)2021/02/12(金) 20:24:35.48ID:e4MpyLpz0
基本的にどこもメインコンテンツの話が主軸になる

他のゲームはゲーム部分が主軸だから怨嗟の念が多くなる
ゲーム性なんて必ず不満が出るところだし

ここはエロがメインコンテンツだからエロとそれに関連したキャラとかの話になる
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e39-CVX6)2021/02/12(金) 20:31:52.51ID:mcGTuiL/0
スレタイに糞運営がついて運営への怨嗟と愚痴であふれてたころもあったけどね
方向性がしっかりしてきたのと新コンテンツの不満がすくないのがいいことなんだと思う
レイド以降だと見直してほしいのは魔晶ミッションくらい?
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0375-0Tyd)2021/02/12(金) 20:32:35.68ID:F7pEaMmH0
ゲーム部分なんてある程度やってればどうとでもなるくらい低難易度だしよく出来てるキャラとエロのことだけ話してる方が健全よ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f23-x+hv)2021/02/12(金) 20:45:24.50ID:e4MpyLpz0
ホームの話ならカードを表示させてると言わないセリフがある
ルームにしてたら全部喋るけどカードの方を表示させて飾っておきたいから全部喋って欲しいとかかな
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-Ajks)2021/02/12(金) 21:07:50.88ID:tNw930zm0
不満ないかと言われたらいくつも挙げられるけど
電池どもが下の話してるとこに水を差すこともないかなってくらいには慣れた
別に不満あったら吐き出しゃいいし、問い合わせもすればいいと思うけどね
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0375-0Tyd)2021/02/12(金) 21:38:36.87ID:F7pEaMmH0
年末限定でしょ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-DP+/)2021/02/12(金) 21:44:01.80ID:7GrcN1R50
そろそろ孕ませ懇願シチューが出ても良いくらいの仲なのに特にアサカミルヴァ辺り
追加が待たれるわね
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-2xPQ)2021/02/12(金) 21:48:19.87ID:/cMBBtZj0
1回パトリシア実装されたときくらいに時限はやってる
あれ以来やってないし運営的にもお試しで入れてみたのではないだろうか
結果、売上そんな伸びねえと判断したんだろう
0642名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-0Tyd)2021/02/12(金) 21:51:11.08ID:e9FTvQ1ya
想索者が妊娠したら戦えなくなるから孕ませ懇願できないのだろう
だがここでそんな事情は知ったことじゃなさそうな写本さんを投入して孕ませ懇願させればみんなのタカが外れる可能性が!
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ede-ic2Q)2021/02/12(金) 22:35:58.49ID:awdH7+KE0
孕ませならミリアムかな想像妊娠してそうだし
0660名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-Ajks)2021/02/13(土) 00:04:50.31ID:ZB7i0WEta
寝室再生した後、清楚さんが
「この子の未所持別verが60分限定で2500ポイント!」とか
「今抜いたシチュと同じシチュの別の子が60分限定で3000ポイント!」とかやってきたら買う自信ある
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-DP+/)2021/02/13(土) 00:59:36.37ID:FTWfk/gP0
ボー姉妹のダブルおしっこ
堀井シルビイのダブル緊縛
パトデデデのダブル酔いどれ
カチアタバサのダブルロリ
まだまだ弾はあるでよ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c684-CVX6)2021/02/13(土) 08:24:44.75ID:nMPoRluW0
>>646
ミストに関して言えば時限販売が安売りすぎて普通に石買うと損だから実質時限が課金要求
オマケ無償石は普通だと有償石の1割強〜2割弱くらいでお得パックだとその2倍くらいだけど
時限だと600Pで無償1200石、つまり有償石の2倍とかいうおかしい値段設定だし
しかもそれがことあるごとに出現する

D1もあれくらい安売りしてくれたら買いやすいし天井狙いもしやすいのだけど
運営の予算が潤沢とかじゃないとあんなマネは無理か
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ab92-Zsha)2021/02/13(土) 09:22:59.02ID:l+n4riF00
空気読まずにマジレスするとコラボ先の竿役にナチュラルに股開くヒロインは対魔忍みたいな路線だったりヤリマンキャラの女だけで勘弁して欲しいかな

D1はロゼットのバイブみたいな生物相手ですらないのに背徳感感じさせるような展開になるくらいには純?愛ゲー路線
これでコラボ先に股開いたらたとえコピー存在であって本人でないみたいな設定で出したとしても普通に炎上しそう
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-eNhR)2021/02/13(土) 09:41:55.45ID:6QS5HJZo0
超昂大戦のランスキャラすら相手どっちもランスだったしオトギとかもコラボキャラは原作主人公とやってるしそこの心配はないと思うけどなあ
0697名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM5e-xGMP)2021/02/13(土) 10:55:06.83ID:EUyBV2jNM
まあコラボ先が決まってから心配すればいいよ
最近はゲーム自体は終わってるのに何故かコラボで復活する天頂さんみたいな例もあるし

そういうケースだとこっちからコラボ先への出張はそもそもなくなるわけだしな
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0375-0Tyd)2021/02/13(土) 11:19:56.26ID:VI04hobn0
DMM内の他ゲーとコラボだと相互コラボだろうからD1だけコラボ告知あるのも変だし原作か恋姫辺りのネクストン系列コラボじゃね?
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ede-ic2Q)2021/02/13(土) 11:27:45.29ID:Wxk5bQ/Z0
アサカNTRたら脳が破壊されるわ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-DP+/)2021/02/13(土) 11:58:55.73ID:FTWfk/gP0
>>702
俺もキレながら出るまで回して泣きながらシコるわ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0eaa-9Ac0)2021/02/13(土) 14:17:43.85ID:j2TZLvUC0
コラボの結果プラスになったのってブレガソラカナコラボしか知らないなぁ

ソラカナ側から見たらブレガのケッコンシステムのおかげで救われた気持ちになった
ブレガ側からしたらソラカナでの幼馴染談義で笑顔になった
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c682-CVX6)2021/02/13(土) 14:20:39.49ID:eUjO8D1E0
原作は俺たちの戦いはこれからだ!で終わったからやる価値ないのがな
続編作ってるらしいから人に勧めるかどうかはそれ出来てからだな
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2217-YOps)2021/02/13(土) 15:28:59.94ID:GAEYsAGT0
エロゲのコラボってなったら、ないとわかってても警戒しちゃうよなぁ
俺もNTRはマジで勘弁してほしいから穏便に終わってくれるのを祈るばかり
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-DP+/)2021/02/13(土) 15:44:00.82ID:FTWfk/gP0
コラボキャラ×虚像の恥辱でオネシャス
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0375-0Tyd)2021/02/13(土) 15:51:19.16ID:VI04hobn0
聖奴隷学園2と制服コラボで絵師が同じ亜紗花とあたりめさんが着替える可能性
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ede-ic2Q)2021/02/13(土) 15:53:38.80ID:Wxk5bQ/Z0
IKEAとコラボして限定コラボ家具だそう
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86d9-8JF9)2021/02/13(土) 16:06:34.32ID:wdwD4Gca0
コラボでチハたんやバルドシリーズヒロイン寝取ったけど
ヒロイン出荷は無かったメガキスみたいなのもあるし原作ヒロイン入荷するだけの可能性も?
0743名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-zRGg)2021/02/13(土) 16:39:42.79ID:+LFOzcmfd
>>737
その二人ががっつりヤられるなら泣きながら天井まで出すわ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-DP+/)2021/02/13(土) 17:41:19.06ID:FTWfk/gP0
おちんぽめ
あぁロゼットめ
おまんこめ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5268-1tnN)2021/02/13(土) 19:02:30.72ID:96QsPSAM0
アリーナでアイドルウルスラさん単騎にしてるんだけど
たまに同じことしてる人がいて挑んだらおもわずうわって声が出る
いや、可愛いですよ
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-DP+/)2021/02/13(土) 19:19:33.67ID:FTWfk/gP0
ロゼットめの使い放題のせいでauのCMとか見るとおっきしそうになる
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c0-tOCQ)2021/02/13(土) 20:18:34.70ID:DZhovl6H0
ここの住民すぐ勃起しててチョロそうだな
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2345-r/DT)2021/02/13(土) 20:51:09.28ID:DkRXux820
初期SSR、寝室で主人公に恋心を伝えるのはタバサだけ
最初:「別にすきじゃないけど、お前へのご褒美で“すき”って言ってるだけなんだから///」
最後:「すきっ…すきっ…ずっと私のそばにいてっ…!」
これを踏まえて秋タバサとクリタバサの寝室を読むと、もう本心をさらけ出しちゃってるから素直になってるんだなーと納得できる
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0318-1ETh)2021/02/13(土) 21:08:33.11ID:UqN5xj//0
うむ、タバにゃんのあれは非常に良かったしアツく語る気持ちはわかるんだが
その、言いにくいんだが、初期SSRで恋心伝えるのは、亜紗花もやで…
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c0-tOCQ)2021/02/13(土) 21:12:59.03ID:DZhovl6H0
アサカちゃんとずっとキスしてるだけの寝室ほしい
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0375-0Tyd)2021/02/13(土) 21:19:10.28ID:VI04hobn0
ほじほじも初期SSRで好き好き言ってるだろ!
言った本人覚えてないけど!
0791名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-0Tyd)2021/02/13(土) 21:42:14.08ID:caeVB5yaa
愚痴こぼしてたり面倒なゲーム攻略話してるより猥談してる方がエロゲ的に健全だよな
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0318-1ETh)2021/02/13(土) 22:03:29.71ID:UqN5xj//0
D1スレの心地よさに慣れたから、エロの話全然してない他エロゲスレ見ると、何で彼らはエロゲでエロの話をしてないんだ…?と思ってしまう身体になってしまった
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c7f3-6WaL)2021/02/13(土) 22:18:42.56ID:xa/TYBdH0
ミナシゴやってるとなんでエロくないゲームで張り付いてんだろ感ヤバい
エロ弱いゲームがエロ強くなった試しってないんだよなあ その逆はいくらでもあるんだけど
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-Ajks)2021/02/13(土) 22:44:27.88ID:fB6JsjWH0
レイド張り付いてエロシーンの無い武器を取ろうとするのは頭ミナシゴだと思ったが
D1でもレイド張り付いてもらえたのは闇杖なんだよなあ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abae-2xPQ)2021/02/13(土) 22:46:58.57ID:bUMYo1iD0
幻夢境探索ミッションみたいなのはありだと思う
どのエリアに探索するか、誰を出すか、探索は何時間か、みたいに設定できてあとは放置
探索から帰ってきたら報酬ゲット
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c0-tOCQ)2021/02/13(土) 23:15:45.21ID:DZhovl6H0
クッソ恐かった
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0375-0Tyd)2021/02/13(土) 23:20:51.06ID:VI04hobn0
オナりすぎて立ちくらみ起こしたかと思ったらガチで揺れててビビった
結構長かったし
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-CVX6)2021/02/14(日) 01:00:43.61ID:vghNqtDF0
>>833
ガチャで強キャラ出す
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-YOps)2021/02/14(日) 01:12:16.44ID:PUqIYl/a0
>>833
とりあえず現在の編成貼ったほうがアドバイスしやすい
地道にサブ含めてレベル上げたり、武器揃えたり、アビスキル強化しかない
手っ取り早くなら適合率100%にすれば武器枠1つ分ステータス上がる
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c7f3-6WaL)2021/02/14(日) 01:16:47.72ID:HIJiLrxJ0
ストーリーで詰まってた時は2-Hや2-Ex回して装備掘りつつイベ走ってたらいつの間にか余裕になってた
そんなに急がずにイベSR増えたら行けばいいやの精神でいいと思うぞ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7f3-YOps)2021/02/14(日) 01:37:15.74ID:nelD4/f20
装備は属性色揃えなくても大丈夫なのかな?
編成って言ってもR90レベルを勧められたから90にして
適当に属性染めて行ってる感じ 多少はSSRと凸石もあるけど
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-Ajks)2021/02/14(日) 01:49:55.01ID:ym1qSxwT0
>>845
装備は属性を合わせたら装備のステータスにボーナスが付いてアビの2が発動
アビ1は属性があって無いキャラ用で両方は発動しないからご注意が必要だぞ
まあ基本アビやステータスが強い装備を属性関係なく装備させるが主流だな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-Ky+H)2021/02/14(日) 03:08:37.10ID:HgJ46X2T0
ミナシゴは今更神姫を最初からもっかいやれみたいなシステムと糞短いエロと見るだけでうんざりする各種強化素材はちょっと辛い。少なくとも素材はもうちょっと簡素化すべきだわ。
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86d9-8JF9)2021/02/14(日) 04:34:19.04ID:Ke7B46cT0
ミルヴァとロゼットめが一番好きな訳じゃないのに何故か3000石が貯まった瞬間消える不思議
そしてどっちも引けなくてSRクインシーで致し申した
自然が綺麗で爽やかな気持ちで逝けました
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2f-Ajks)2021/02/14(日) 06:43:50.00ID:yvnPAeC50
アビリティ上げミッションの所為で2番目のアビ強化石足りなくなって来たわ
内容は強化するキャラいなくなってRキャラ上げてるだけなのに
0860名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-CVX6)2021/02/14(日) 06:50:51.11ID:7afcQBsea
計算したわけじゃないからわからんけど、Rのアビ上げるために刻石狙ってN8〜9周回より
H10周回を主にしてメインストーリでNキャラ集めて、そっちのアビ上げた方が効率よかったりするのかな?
0865名無しさん@ピンキー (中止 Sp3f-NqJZ)2021/02/14(日) 07:27:48.29ID:LPAGAPn3pSt.V
それでいいまた一つ強くなったなチョコならゼロおじからもらってるからなお返しは盛大にしてあげないとな
0867名無しさん@ピンキー (中止W 4ed9-2730)2021/02/14(日) 09:15:39.86ID:5mBPeQ6d0St.V
イベSRやガチャR余りとかもあるし意味なさそうだけど計算してみた
全ミッション達成にスキレベ75、アビ210必要なんでスキレベ用でN75人集める想定

N75人のアビ振り分け
石片560個(4まで70人)
石片525刻石52個(5まで52人、4まで1人)
石片510刻石45個(5まで45人、2まで30人)
必要数えぐいな
0873名無しさん@ピンキー (中止W 3f96-DP+/)2021/02/14(日) 11:50:42.78ID:yMHAbqqE0St.V
知識のジゼルvs玩具のミリアム
0877名無しさん@ピンキー (中止 abae-2xPQ)2021/02/14(日) 12:26:21.31ID:hhkpPHeZ0St.V
SRのLv7かLv8あたりで1レベあげるために刻石を5つも使う箇所があるせいだな
これだけは正直バランス調整ミスってると思う
0878名無しさん@ピンキー (中止 3796-CVX6)2021/02/14(日) 12:28:22.06ID:vghNqtDF0St.V
ミストレの石配りすげーな
これがランキング1ばっかりの勢いある運営なのか
0879名無しさん@ピンキー (中止 623b-xGMP)2021/02/14(日) 12:33:36.92ID:AsCqi2610St.V
個々の好みだろうけどミストレはあのエロでは石どれだけくれてもやる気にならない
0890名無しさん@ピンキー (中止 Sd42-DP+/)2021/02/14(日) 13:40:29.14ID:2jvSRycndSt.V
シチュエーション別ピックアップは いいぞ。
0891名無しさん@ピンキー (中止W 0318-64Pn)2021/02/14(日) 13:40:42.09ID:sV1W5MRS0St.V
>>853
糞短い?本当にプレーしてるの?
てか君本当に電池君?
0895名無しさん@ピンキー (中止WW 0318-1ETh)2021/02/14(日) 13:47:46.13ID:GL2g+Djf0St.V
クィンシーちゃんは普段の少しクールめな声と、ドジっ子時の可愛い声と、えっちの時のちょいロリを感じさせる声質になっちゃったりと、色々楽しめてもう最高です
0897名無しさん@ピンキー (中止WW 03c0-tOCQ)2021/02/14(日) 14:06:32.35ID:MjmoHrKb0St.V
まだ見ぬえっちなキャラ沢山いるなぁ
0900名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-Ajks)2021/02/14(日) 14:15:46.86ID:l36u2WD5aSt.V
このゲームの追加キャラは結構ハードル高そうと言うか、
今いるキャラとの属性をうまく差別化しないと簡単に埋没しちまいそうですね…

メガネとツン系はお腹いっぱい
のじゃロリとかまだ席が空いてるから来てくれ
0912名無しさん@ピンキー (中止 df11-8JF9)2021/02/14(日) 15:41:04.00ID:DcOw5Odu0St.V
そこそこやってるけどベアトとかいまだにSRもってないんだよな
クインシィとかもなかなか来てくれない予感がする
0915名無しさん@ピンキー (中止WW 0318-1ETh)2021/02/14(日) 16:06:52.14ID:GL2g+Djf0St.V
>>913
あぁ、あれは余程他にやることないとかじゃなきゃやめといたほうが良いぞ、マジで落ちないから
ゆっくりイベ武器集めてで十分なんやで
0916名無しさん@ピンキー (中止 0e4b-CVX6)2021/02/14(日) 16:08:27.39ID:qcGUEwCd0St.V
降臨戦の時に敵強くてイベ武器落ちるとこすらクリアできねーって状況あるだろうからその場合はイベデイリーだけやってあとはファヴニル掘りでもいいが
今の収集イベやポイントイベならイベ優先して回ってた方がいい
0922名無しさん@ピンキー (中止WW 03c0-tOCQ)2021/02/14(日) 17:49:23.33ID:MjmoHrKb0St.V
またノルンちゃんとえっちしたいなあ
0924名無しさん@ピンキー (中止 2217-YOps)2021/02/14(日) 18:29:25.69ID:LaUiJwHb0St.V
ふぅ・・・
この日のためにVtリンちゃんの寝室とっておいたんだけど
寝室1でもう耐えられなかったわエッチすぎる
0928名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-Ajks)2021/02/14(日) 19:09:48.32ID:l36u2WD5aSt.V
>>927
このスレにもホモが湧くなんてたまげたなぁ…

でもふたなりとか、男の娘とか、妹の体に兄の魂が入ったとか、夜だけちんこ生えるとか
そういうキャラ居てもいいと思うんですよ、ノルンちゃんお願いします
0930名無しさん@ピンキー (中止W 3f96-DP+/)2021/02/14(日) 19:37:19.07ID:yMHAbqqE0St.V
タバトワ、パトポン、まや、シルビィは擬似近親系シチュくれよー
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce45-r/DT)2021/02/14(日) 23:18:07.92ID:yOBasTMF0
動かなくても充分にエロい寝室だよな、動く方はやっとこなれてきた感があるけど
初期の浴衣ベアトなんかは、胴体がゴムみたいに伸びてシュールレアリズムみたいだったし
最近の正月アサカとかバレロゼットは動かし方が大分マシになったよねー
他ゲーだと、霧列車は相変わらず「その体勢でそんな動けねーよ」な高速ピストンが実用性を阻害してるんだよなw
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0375-0Tyd)2021/02/14(日) 23:52:28.95ID:KPbQgGsI0
アリーナでアビ石交換できるようにして欲しい
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-DP+/)2021/02/15(月) 00:35:11.62ID:96Xpn54j0
実はとのフラのうごエロって見たことないんですよね(笑)
抜くときはiPhone勢にも対応してくれー
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0375-0Tyd)2021/02/15(月) 01:32:41.51ID:uMx21Gkk0
ナコト信仰してる宗教だし電池くんの子孕んだら聖母として滅茶苦茶祀り上げられそう
0988名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-1ETh)2021/02/15(月) 11:09:41.84ID:efBw/hOOd
わざとでは無い、あぁいう風に教育されたんだから、染み付いたものだろう
ロゼットめが天使の様に可愛いから忘れがちだが、ロゼットめが居た所はそもそもクソみたいな組織なんだから
0989名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-0Tyd)2021/02/15(月) 11:15:57.13ID:67kuisrFa
司祭様はちゃんと教育してたと思うがその前の魔術師の影響が強いんじゃ
0990名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-DP+/)2021/02/15(月) 11:18:29.46ID:xEBBklNId
どこであんなクソエロい喋り方覚えたんだロゼめ
0992名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-1ETh)2021/02/15(月) 11:39:42.18ID:efBw/hOOd
ルルイエメンバーは多種多様に色んな背景があるが、中でもロゼットめはかなり救いの無い人生歩んでる娘だからな、司祭様が唯一の光であったくらい
彼女には是非とも幸せになってもらいたいわ
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 03c0-Y52i)2021/02/15(月) 12:41:23.59ID:AmfkY2Mz0
>>994
属性クエは始めたばかりだとかなりキツいし、曜日もAP無し以外はキャンペーンやってないと渋いからね
曜日解放鍵はしっかり溜めておくとキャンペーンの時に役に立つ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 59分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況