【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 769輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b344-X47I)2021/02/09(火) 18:30:36.76ID:yvrW2Pof0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
 反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2

避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 768輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612793861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-X47I)2021/02/09(火) 18:30:57.43ID:yvrW2Pof0
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-X47I)2021/02/09(火) 18:31:07.42ID:yvrW2Pof0
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/52c9936f7001d2dd16d108729b8ff19b.png

防具・装飾
https://i.gyazo.com/a241a8c29078ab5858a3f68bf0e93f02.png

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-4c17)2021/02/09(火) 19:20:09.90ID:azK1afSP0
いちおつ

運営がこれからこんなトレインナイトが出ますよってのをチラっと公開してくれたら平和なんだけどなー
季節感出ているのは伏せても良いからさ
0018名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-ue+T)2021/02/09(火) 19:25:10.82ID:O/403Pf9d
ぶっこされたせいで勢いが落ちたゲームなんて見たことも聞いたこともないわ
ぶっこを容認するわけではないけどぶっこが原因でゲームが衰退することはないんじゃないの
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-4Htv)2021/02/09(火) 19:25:15.88ID:svVLHCS90
>>1
おつおつ
万引きしてもバレなきゃオッケーは同意しかねる
0020名無しさん@ピンキー (JPWW 0H95-iFQH)2021/02/09(火) 19:25:48.40ID:1INdbhAuH
ネタバレするとストーリーが楽しめなくなるらしいからな
それと同じだ
なお俺はネタバレ気にしない模様
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bd9-ymwk)2021/02/09(火) 19:26:37.84ID:Ktgh7ZmY0
クエストの移動が一つずつとか長押しとか言ってる人いたけど、メインクエストのことなら1つ飛ばしで移動できるよね
意外と知らない人いるのかな
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9998-whlu)2021/02/09(火) 19:30:10.74ID:9USInO8v0
マップの1-1で戦ってマップに戻ったあともう一度1-1をクリックすると
なぜかマップの反対側まで走ってから1-1に戻ってくるよね
俺はこれをフリスビーキャッチと呼んでいる(適当)
0034名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-MaVB)2021/02/09(火) 19:31:24.07ID:vkuQ5gilp
いまだに武器の話ししてる人がいて意外
昨日やっとの思いで物故U剣5本集めた俺が最遅だと思ってたがそうでもないんだな
鞭の方は10本越えてたわ
キャンプと同時になってくるとなかなかきついね(´・ω・`)
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-4c17)2021/02/09(火) 19:32:24.84ID:yvrW2Pof0
ぶっこがあって明白になっただけで限定がある事はすぐに解ってた事なんだからぶっこがあろうがなかろうが恒常は控える奴いて当然だろ
引かない言い訳に使われてただけだ
0060名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zldX)2021/02/09(火) 19:53:55.76ID:Tb74PUIGd
コロはキャンプ邪魔やがAレイヤー取るために出さんといかんのね
邪魔やが
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-4Htv)2021/02/09(火) 19:56:56.74ID:svVLHCS90
>>60
まあ今までのキャンプ対象者はトカチ以外お荷物やったしね、そういうもんなんでしょう
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1f4-3Qos)2021/02/09(火) 19:57:58.89ID:8YhLzIJ70
次のイベントはいつだっけ?キャンプは育成しやすいだけだから面白くないねん。
出来れば14日までに3400石稼げるようなイベントをやって欲しいんだけど。
0072名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zldX)2021/02/09(火) 20:01:34.69ID:Tb74PUIGd
コロ邪魔すぎてキャンプ外した
224でやるは
セクロス使えるぜ!おほーっ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f156-V5ik)2021/02/09(火) 20:14:37.96ID:HrUQUu/60
もしかしてレコメンドショップって時限集金をおしゃれに言い換えただけの存在でした?
それとも僕の探し方がわるくてどっかに入り口あるんだろうか
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-4c17)2021/02/09(火) 20:28:21.07ID:BAU9qZnv0
>>81
どっちも使う。
どっちかしか居ないっていうならコロンビア優勢かな。
テンシン強いけど全力切りループ特化で範囲連打できないし、制限オートに弱いし。
一方でコロンビアは用途に合わせて対応できる。
これで陽炎切りきたら隙ないだろ、コロンビア。
無敵発動率も高いので場持ちもいい。
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-4c17)2021/02/09(火) 20:38:33.16ID:BAU9qZnv0
>>108
新SSで4D全体持ったテンシン来たら話は変わるけど
それだと条件が極端すぎるというか、テンシン、コロンビアという
話から外れるからな・・。
まあ、コロンビアとテンシンどっちが強いかというより、どっちかなら
コロンビアのほうが出来ること多いだろって話。
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-4c17)2021/02/09(火) 20:53:03.86ID:BAU9qZnv0
>>125
コロンビアはどちらかというとラスボスのラウ・ル・クルーゼじゃないか。
キラに対する欠陥品で戦争起こしたやつ。
コロンビアの場合は、車掌が登場したせいで劣化品としてお役御免になったけど
性別が違ってたおかげでその配偶者としての立場に救いを見出した感じ。
同性なら確実にラスボスになる系の奴。
0159名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zldX)2021/02/09(火) 21:08:59.06ID:Tb74PUIGd
>>119
ガイジはなぜヘッタクソなのにプロになりたがるのか
0162名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-V70T)2021/02/09(火) 21:09:14.89ID:RlDlR4mmd
なぁ、スキル覚醒支援パックのバナーにコロンビアの名前とイラストが描かれていたから購入したんだがキャラがついてこなかったんだ
こんなことあっていいの?
0175名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zldX)2021/02/09(火) 21:13:52.00ID:Tb74PUIGd
ヨシノとセクロスちゃんだとオーバーキルすぎんな
ヨシノとSAざっこの全体でええな
セクロスいらんかった…
0187名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zldX)2021/02/09(火) 21:18:54.14ID:Tb74PUIGd
片天で天井とか言ってんのか
アホすぎ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-WJ88)2021/02/09(火) 21:24:02.33ID:74dOIEUf0
【わかめ水着】プトラ
0200名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zldX)2021/02/09(火) 21:24:33.76ID:Tb74PUIGd
プトラのSAは可愛いのにSSだけフグのようにまんまるになりやがって…
0212名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sabd-I5WJ)2021/02/09(火) 21:29:23.54ID:I4+h2zWpa
次は通常ガチャ?だしオルレアンくらい微妙なキャラ出してくれたら回さずに済むんだが…
性能微妙でも可愛い子だったら回しちゃうし…
次は絵的にも微妙なキャラ頼む
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-aISN)2021/02/09(火) 21:31:09.83ID:JSoYh39j0
冬ンズウェイめちゃ可愛いし好きだけど
どうせなら普段薄着のプトラがもこもこしてた方が面白かったんじゃないかって思ったり思わなかったり
0219名無しさん@ピンキー (JPW 0H4b-IaN/)2021/02/09(火) 21:31:11.86ID:lxF3w2+/H
バレンタイン限定ガチャを引く石がほしいです。
皆さん列車を一位にしてください
0235名無しさん@ピンキー (JPW 0H4b-IaN/)2021/02/09(火) 21:38:52.90ID:lxF3w2+/H
ワイログボ勢のレベル1なんですがコロンビアちゃんを引くために石集めようと思います
どこを回ったらいいか教えて下さい
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-LR5H)2021/02/09(火) 21:39:21.28ID:FCtVqh/Y0
フィンチリー死す
0244名無しさん@ピンキー (JPW 0H4b-IaN/)2021/02/09(火) 21:41:31.67ID:lxF3w2+/H
>>238
どこを回ればいいにょ?
0257名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zldX)2021/02/09(火) 21:45:48.82ID:Tb74PUIGd
>>235
有償石買えよ
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-6Vww)2021/02/09(火) 21:47:34.76ID:Jlz/l3Cf0
パールデュー:諜報部の人で、情報収集が得意。武器は魔具で、エア姉貴も兼ねている
ブランシュ:テルミニの転生先候補として、感情を奪われて育った。武器は斧で、普段は水商売してる

設定はこんな感じだっけか
0272名無しさん@ピンキー (JPW 0H4b-IaN/)2021/02/09(火) 21:49:20.40ID:lxF3w2+/H
>>248 
外寒いにょ
>>254
わかったにょ
>>257
お金使いたくないにょ
0276名無しさん@ピンキー (JPW 0H4b-IaN/)2021/02/09(火) 21:50:02.48ID:lxF3w2+/H
>>258
いつものとかしらないにょ
ひどいこというにょ
0293名無しさん@ピンキー (JPW 0H4b-IaN/)2021/02/09(火) 21:56:05.84ID:lxF3w2+/H
>>287
おまえフニの里をてきにしたにょ
0298名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-eW4b)2021/02/09(火) 21:58:46.85ID:vxCLjlq0a
ローズがローザなのは本当にそうなのかミスリードなのか
間近で喋って同じ技使ってるの見たのに(他に使い手はいない)、あんな仮面だけで気付かないとかちょっとウェイさん?ってなる
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1317-Jfvw)2021/02/09(火) 21:59:29.76ID:92sfbaNy0
石足りないけどコロンビア出ればいいなくらいでガチャ回す
→出なかったから諦めてメダル適当に交換しちゃう
→Aコロンビアの寝室見て我慢できなくなり溜まってた石でまたガチャを回すもコロンビアでない
の敗北者ムーブをかましてしまったハァ・・・ハァ・・・敗北者・・・?
0304ゆよちゃん (JPWW 0H6b-ak1y)2021/02/09(火) 21:59:52.60ID:w21Kany3H
>>292




 


病人きっしょ







 
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c0-6Vww)2021/02/09(火) 22:00:54.93ID:Jlz/l3Cf0
>>298
シャアだってあんな杜撰な変装でキャスバルだってバレなかったしヘーキヘーキ

>>302
そんなに好きで気になるなら、引けるぐらいは課金したほうがいいのでは?
ため込むのは体に悪いぜ
0320ゆよちゃん (JPWW 0H6b-ak1y)2021/02/09(火) 22:07:09.80ID:w21Kany3H
>>317



 


で?



 
0326名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-aISN)2021/02/09(火) 22:09:48.84ID:bDqqcHJEa
今更だけど、ようこそミストトレインへ!ってPTスキル、
パ豚のイラスト描いてるのってそりむらようじかなぁ

ツイでもパンツの絵描いてるし何かキャラ描いてくれたら嬉しいね
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-LR5H)2021/02/09(火) 22:13:41.52ID:FCtVqh/Y0
>>326
そりむらようじだよ。Twitterでも描いたってツイートしてたと思う
0349ゆよちゃん (JPWW 0H6b-ak1y)2021/02/09(火) 22:25:29.98ID:w21Kany3H
>>346




あほつら





 
0360ゆよちゃん (JPWW 0H6b-ak1y)2021/02/09(火) 22:34:42.52ID:w21Kany3H
 





ss


ss


うるさしゅぎでしょ




はょ死ね






 
0366ゆよちゃん (JPWW 0H6b-ak1y)2021/02/09(火) 22:40:37.08ID:w21Kany3H
>>365


 


誰でもいぃのに



ドヤレスして



今の気分どぉ?





 
0372ゆよちゃん (JPWW 0H6b-ak1y)2021/02/09(火) 23:02:22.42ID:w21Kany3H
>>371



 

雑魚死ね







 
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-3Qos)2021/02/09(火) 23:19:15.26ID:UM86UGIi0
キングスクロスあたりからギャグ路線のSPスキルアニメーション無くなってきたよな
冬ンズウェーイとかコロンビッチさんとかも真面目にカッコ良さそうなSPスキル出してるし

なんでおパンツさんはスカートまくりながらハート出して敵に突進してるの?
0397名無しさん@ピンキー (JPWW 0H95-iFQH)2021/02/09(火) 23:28:08.30ID:MtjTGu9LH
ミナシコ始まったらしいけどいざ始まると電車で疲れて手を出す余裕ないな
やる気勢は電車で疲れる感覚分からんらしいけどね
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61c0-5juD)2021/02/10(水) 00:05:01.22ID:UMA3a4wR0
初期に誰かが計算してたがどっちが得なのかわからんけど勝手に汎用ギアに変えてくれるから
メダルは天井でSSキャラ取る以外では放置してるわ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-NTbs)2021/02/10(水) 00:05:42.57ID:MYVr9WIL0
今更コロンビアのエロ見たけどまさかアヘ顔晒してくれるとは思わんかったわ
一発でビンビンになったもっとやってくれ
キャラ自体はぶっちゃけ好きじゃないけど
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2125-jAYw)2021/02/10(水) 00:28:50.96ID:rnx2c7320
コロンビアと言えばコーヒー
コーヒーと言えば泥水
泥水と言えば雨
雨と言えば海
海と言えば魚
魚と言えば寄生虫
寄生虫と言えばアニサキス
アニサキスと言えばキモい
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 897a-Skac)2021/02/10(水) 00:40:06.15ID:6/aeRYGl0
バレンタインガチャですっからかんになったのに今もう石3万あるんだが
良心的すぎだろ
次の次には限定だろうからその時微課金するだけで天井までできちゃうわ
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9192-3eKJ)2021/02/10(水) 00:49:15.58ID:98MhFp+z0
ガイアに関してはブーストSP持ちレイヤーがくれば開幕SSSダメージだからそんなに悪くないぞ、他のSP14スキルも同様
なお大旋風はコストと威力が見合ってないからどうしようもない
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b388-aISN)2021/02/10(水) 00:50:28.18ID:/JZrqA7g0
そういやミナシゴ始まったんだっけってちょっとやったけど
黒騎士さんの「ミナシゴや戦神はガチャから排出される!!!」で笑って帰ってきたわ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 131a-6tER)2021/02/10(水) 00:52:03.03ID:twMyW3lw0
やっぱパワーアップアンケートでタイシェトちゃんを1位にしてザ・ガイアをオチンチンブレイクに変更するべきだったわ
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9192-3eKJ)2021/02/10(水) 00:57:49.89ID:98MhFp+z0
>>480
仮にタイシェトが一位になってたとしてもアバシリみたいにディフェンダー方向に強化されてたと思うぞ
ハウルターンにヒールターン追加して独自アビリティ化とか
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 131a-6tER)2021/02/10(水) 01:00:22.54ID:twMyW3lw0
>>485
ちょっとは夢見ても良いじゃん?
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3119-f/dM)2021/02/10(水) 01:17:17.40ID:j7ed12z/0
>>488
カルタゴ、ブランシュと斧ラッシュだかすげー技追加フラグかもしれない
武器もレイドイベのSS武器のアビリティがどんどん強化されてるから補強の余地はある

クールナイトときのこ時にスキル強化大とかステ+100とかあったらなあと思うが、半年もしないうちに今以上の補正つきそう
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c0-5juD)2021/02/10(水) 01:40:58.18ID:tYvbMBx/0
斧を初手10にしてしまうと今度は剣が陽炎しかできないクラスになるんだが
事前に心配されていたほどキャンプがひどくなくて安心したよ
軍勢+αで終わるから実質引率4枠取れるし上限も予想より高い6400だったしな
とりあえず全員6400まで上げておくか
0539名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-V70T)2021/02/10(水) 04:48:08.71ID:VPLuhwCMa
コロンビアって引かなきゃ後悔するレベルの強さですか?
今更ながら迷ってきた、、
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-BEev)2021/02/10(水) 05:07:50.26ID:qkt2EVNx0
ほらほらシュポシュポ時間だよ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 693a-h68H)2021/02/10(水) 05:12:24.58ID:j5czCFG70
ちくしょう…めちゃくちゃ欲しいけどここの民に教えてもらったおかげでバンドルPayPal結構決め込んだからクレカは無理や…
プリペイド買っておくので明日もまた出ますように
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b98b-vm+p)2021/02/10(水) 05:14:24.53ID:SP9qQ+tL0
ちょっと気になったんだけど
HPを除くステータスって内部データだと周回した分だけ蓄積されてる?

レイドで鬼周回してたキャラのHP限界を上げ始めたら
HPしか上がる表示でないのに他のステータスが即Maxになってるんだが
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ae-aISN)2021/02/10(水) 05:59:35.23ID:Ygal2zQz0
>>539
・高威力単体ループ
・斬の低コス全体一号
・縦横行ける
・1年半以上先走ってる元ネタのtier上位の必須レイヤー

現戦力も将来性もコロンビア引かなかったら他の何で石使うの?ってレベル
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b35-t5mc)2021/02/10(水) 06:09:33.69ID:x+hP3SfS0
サポートショップ消えた後もう一回クリアしたら出るってwikiにあるけど出ないんだけど原因わかる人おりゅ?
表示させないは多分押してないと思うんだけどなぁ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-qYFj)2021/02/10(水) 06:15:30.71ID:UUmeF30Z0
>>539
パクリ元ゲーだと追加レイヤがオートで最初から4E全体連発し続けられる周回人権で
今いる4Eがそのために必須の技マシン
今いるレイヤだけでも現状だと物理斬トップクラスだけど
オート周回の効率詰めないなら必須ではないレベル
ワイは珍しく息子がキャラを拒否したからスルー
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-qYFj)2021/02/10(水) 07:16:48.73ID:UUmeF30Z0
まあ今のレイヤだけでも物理斬トップクラスとは言っても現状物理斬自体が微妙よね
斧は技が死んでて、剣も単体は使えるけど全体が陽炎が一番高威力なレベルっていう
斧が9C全体の汎用技あるらしいのにいまだ誰も持って来ないのはなぜなのか
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-qYFj)2021/02/10(水) 07:23:46.95ID:UUmeF30Z0
無機ボス多いおかげで開幕剛竜で良いダメでるのとムンサルで
むしろ単体強いイメージある

ミナシゴはスタミナn倍消費で挑戦と自動周回とスキップと
素材ぶっこみLvUP全部乗せだからなアホみたいにレベリング周回しなくていいのは快適
というか今どき周回レベリングさせるがアホやろ。育成の手間がガチャ渋りの原因になる
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c0-5juD)2021/02/10(水) 07:34:42.74ID:tYvbMBx/0
スキップチケットは石での販売だし自動周回はリザルトがクソ遅いのに開始時点で周回回数が決まってるから、
新規お約束の低レベル無限周回もできない。つーか完全にリザルトを省略するGBMの自動を見習うべきでは
スキップと自動周回を区別してることを考えるとスキップチケ配布とかも(少なくともしばらくは)やらんだろうしな
実のところ言うほど大したものでもなかったり
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19c0-5juD)2021/02/10(水) 07:59:12.39ID:tYvbMBx/0
システム的にミナシゴの方が優れているのはスキップくらいだろう。だがそれも上に書いたように実質有料アイテムなのでノーカンで
そうなるとあとは細分化されまくった進化素材の煩雑さが目立つな
ユニットと武器の進化に必要な素材が属性ごとに別になってるし
0605名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-EZXW)2021/02/10(水) 08:08:20.50ID:ZTjFkdxEd
そもそもエロゲーなのに寝室いまいちなのはちょっと
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/10(水) 08:12:00.98ID:kqtVXPkn0
ブーメラン大会はじまってるじゃん
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-qYFj)2021/02/10(水) 08:38:03.89ID:UUmeF30Z0
テクロスだから熱烈なアンチが脊椎反射エアプで叩いてるだけ感あるのも多いな
エロは動かないけど尺取ってしゃべらせて掛け合いしてるぶん
あっさり風味で喘いでるだけが多いミストレより良さげに見えた
というかたぶん窓消しオート前提に作っててセリフ回しがエロAMSRっぽい
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-4c17)2021/02/10(水) 08:50:22.86ID:Q0tBs60i0
>>638
ミナシゴやってエロいくつか見たけど、静止画なのに差分も大したことなくて
あれで抜くのはちょっと辛いと感じたな
中には絶頂時の差分も顔が全然変わらないのもあって残念だった

ミストレも絶頂時白画面だけどな!
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13a2-zqPd)2021/02/10(水) 09:01:27.14ID:9JNNnnos0
つまりミストレで自動周回させながらスマホでエロアニメ見て抜けばいいと
ミストレしながらストーリー読めない代わりにエロアニメ見るわけだ
完成してるじゃんやったね!
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1992-4c17)2021/02/10(水) 09:28:43.38ID:Q0tBs60i0
>>672
どうせ武器なんて救援で落ちるしフレに入った方がいいよ
キャラ揃ってるなら打と斬のスキル10⇒6打てるやつ集めてトランスオンにすれば
初手15万前後、2T目通常、3T目トランス5人コンボで合計30万ダメ与えられるからすぐ終わる
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-4Htv)2021/02/10(水) 09:33:46.34ID:NdkyCqJO0
待望のss剣でさらにブッコー2!強くなるぞうおおおお
と思ったら言うほどでもなくてちょっとションボリ
まあキャラゲーなんやし武器の依存度なんてそんなもんでええわ
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-qYFj)2021/02/10(水) 09:34:31.72ID:UUmeF30Z0
>>640
現状斬全体ろくなのが無いから
今後も考えたら式神は開放しておいて損はない技だと思われ

今回のキャンプに限ればエクストラ1人引率できるのと
インフェルノで育てるのに全体持ち混ぜて1人引率の敷居が下がる程度
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 213c-6Vww)2021/02/10(水) 09:39:48.55ID:BkSktiHQ0
キングスクロスとノーマルクインズウェイで回ってるけどミリ残るがあとは成長枠で片づけてるな
まあ22-4よりは早いんで6400まではここでやる
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91ae-tkIZ)2021/02/10(水) 09:42:33.11ID:dg/qg1tc0
>>678
後100回分残ってたからだらだら公開VHしとる。全力斬りのおかげかすごく安定して回せてるけど、SP回復みたいな余計なののせいでたまに全体が誤爆してるのはワロタ
0701名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-TEc4)2021/02/10(水) 10:17:36.99ID:s50Dsv7Tr
冬ウェイのラストヒールって、確定発動じゃないのね。
トレーニングのINFERNOぼんやり眺めてて、冬ウェイ墜ちたから、どれくらい回復するのかなと思ったら何も起こらなかった。
エフェクト出てないだけで回復してるのかなとも思ったら、変わってなかった。
確定発動だと思ってたからなんかがっかりした。
0713名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-hWN9)2021/02/10(水) 10:44:18.45ID:NsDvYEuua
200箱以上回って剣1鞭6だわ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-sTNG)2021/02/10(水) 10:47:27.47ID:bfxMzK4d0
イリュージョン大出ないまま終わりそうだ
まぁえぇか…
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61c0-dE9r)2021/02/10(水) 11:10:57.98ID:AH6/wT/v0
そもそも元レスがどの効率と明確に言ってないから、分からない効率に突っ込むのも野暮だぞ
ドロ効率ならVHだが時間効率では救援状況や手持ち次第ではhの方が早い場合もある
詰まるところトラップだ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-Lt6R)2021/02/10(水) 12:07:00.87ID:7Mr0QNwq0
もう終わりだな
移住先はよ
0777名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-BPJZ)2021/02/10(水) 12:08:10.68ID:Tg7hU8Pgd
これはお尻ペンペンですねはわカス
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2992-t5mc)2021/02/10(水) 12:10:06.66ID:g6Azi//a0
まともに動かなかったエデンズなんとかと
まともに動いてたかしらんけどとれなかったリンクスなんとかさんの二の舞にはならんかったか
0788名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-4Htv)2021/02/10(水) 12:11:02.96ID:N8QT+gFXp
>>776
回したなんだは関係ないよ
普通にトレーニングの3倍課金がチョロっと買われただけ
0793名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zldX)2021/02/10(水) 12:13:37.07ID:5l4BwisWd
オワトレっと…
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-LR5H)2021/02/10(水) 12:14:38.46ID:7WWVqsqV0
>>787
引き直し5連ガチャはR2、SR2、SR戦神1の固定らしいよ
0801名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-tVfQ)2021/02/10(水) 12:17:36.18ID:dJB5uR4da
>>799
サポショのことだよ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61c0-5juD)2021/02/10(水) 12:18:03.28ID:UMA3a4wR0
>>790
なんだってー!!(AA略
糞姫もエリート?だっけ?英霊解放の素材集め数がアホ過ぎてその時引退したし
神姫の絵を挿げ替えただけのシステムって話だしまぁやらんからいいやw
0809名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM63-Fq1f)2021/02/10(水) 12:24:34.82ID:LzUBdfytM
ミナシゴはOP寝室(?)で萎えたわ
そして世界観も分かりにくいしSSRチケガチャはダブりだし
10連ガチャもSSR出なかったのモチベ上がらずにそっ閉じ
0817名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-y5BQ)2021/02/10(水) 12:28:16.88ID:0Jimdo27a
>>785
ちゃんとメンテかければロストノアは取れてた気もするわ
あの対応でもうあれをやることはないだろうと思った
リンクスは導入入ったとこで読み飛ばしたかな? って本気で思った。あれ見たらひひひがまともに見えるレベル
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-t5mc)2021/02/10(水) 12:28:43.48ID:R4bkGFhK0
巨神もしばらくはスレ速度やばかったな……まあほぼあっち方面だが

あそこのガチャは天井無しPU率かなり低いでやばいからなぁ
まあそんな熱心な信者を付けられたのは幸運だったな
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-rPCL)2021/02/10(水) 12:35:57.89ID:IkMGeMaJ0
はー虚無虚無('・ω・')
ガチャ追加はよ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b36b-IaN/)2021/02/10(水) 12:42:26.61ID:HIM94tUD0
おいなんで石配られねえんだよ
お布施たりないんじゃねえのか?
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-qYFj)2021/02/10(水) 12:51:54.90ID:UUmeF30Z0
>>798
ガチャ詳細から見れるで
エロブルだとハズレSSRがPTバフ+50%、あたりが+140%みたいな差が出るけど
ミナシゴだとSRのPTバフ+5%、あたり+10%程度の差しか無いみたいだぞ
ただし6枠目のPTメンとしてみるとSRとSSRで限界ステータス1.5倍ぐらい違うな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317a-2hzV)2021/02/10(水) 12:53:07.23ID:gBEC+q8E0
>>849
ミナシゴ、神姫よりめんどくせーもん
武器を属性だけ合わせて雑にパーティーに放り込むだけじゃなく、キャラごとに設定した挙句、武器毎に回数制限ありの特殊攻撃があって
更に戦神との相性も合わせてゲージ稼ぐとか、やってるとああああああってなったので早々に撤退
あとSD小さすぎ、巨神かよって感じだったわ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b36b-IaN/)2021/02/10(水) 12:53:57.28ID:HIM94tUD0
グラブルの劣化のエロブルのさらに劣化のミナシゴやるっていう物好きもおるんやな
グラブルに勝ってるところはエロしかないのに動かないしな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3380-YwXP)2021/02/10(水) 12:54:36.18ID:kqtVXPkn0
ミナシゴさんに配慮してガチャ更新はお休みします
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b97a-qYFj)2021/02/10(水) 12:58:28.03ID:UUmeF30Z0
グラブルよりエロブルのほうが完全にバランス改善されてると思うが
まあミナシゴはエロブル焼き増しというよりエロブルより劣化はしとるな

スキルがキャラ依存じゃなく武器依存で
ミストレで例えるとSスキルと1スキルだけ持ったキャラに
全員使える技マシン2個装備させていく感じだから自由度高くてキャラ性能差は小さそう
代わりに凶悪な武器ガチャゲーになる予感がする
(好意的にみると武器ガチャ頑張れば好きな嫁キャラで遊びやすいという利点とも言える)
0884名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zldX)2021/02/10(水) 13:06:54.40ID:5l4BwisWd
ミナシゴ勝たんと村ゲー全滅するから
列車一強はまずい
天下三分の計
0885名無しさん@ピンキー (JPW 0H63-461U)2021/02/10(水) 13:07:04.05ID:EQEQJ00BH
テクロス信者は各々の過疎った自スレ帰ろ?
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3119-f/dM)2021/02/10(水) 13:15:37.54ID:j7ed12z/0
>>818
ファラオってかエジプトキャラはもういるぞ
ルクソォルっていうんだが

まんまルクソールにしなかったのは敵はソ連ではなくSOLENって組織ですってことにしてた萌え戦的な理由なんだろうか
0893名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-ue+T)2021/02/10(水) 13:20:21.48ID:VWJyZlqVd
ミストレが楽しいから遊んでるんじゃなくて
放置できて楽だからやってるだけだからなぁ
今はミストレとディスガイア6を自動放置しながら面白いやつ探してるわ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3104-a2DF)2021/02/10(水) 13:22:28.69ID:THhJRUI80
まーだこんな化石列車にしがみついてるアホおるの?
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-t5mc)2021/02/10(水) 13:24:57.72ID:mn/aIrLH0
ルクソール・・・エジプトの都市
カルタゴ・・・現エジプト部とそこから海岸線に沿いスペイン南海岸部、地中海の一部の島まで及んだ国家

アフリカ大陸組は現状、この二人か
0900名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zldX)2021/02/10(水) 13:36:54.42ID:5l4BwisWd
巨神でいいキャラ引けたところで…
0902名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zldX)2021/02/10(水) 13:38:37.73ID:5l4BwisWd
>>899
コロンビア、フュウェイ、オオエ、テンシンで最低4本いるはずだが2本でいいのか
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6198-PbOn)2021/02/10(水) 13:50:59.18ID:9Y0FlD9k0
これキャンプで各キャラ6400目指すより
手持ちのssを片っ端から6510目指すほうがよくないか?
バトゥがいまだに6000くらいで時間無駄にしてる感ある
0927名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zldX)2021/02/10(水) 14:11:58.08ID:5l4BwisWd
すまん、今から立ててくる
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5352-aISN)2021/02/10(水) 14:14:06.98ID:8SfeR44L0
育成なんてヴィヴィフライヨシノ辺りの上位陣さえ終わってれば後は適当でいいんだぞ
特にSSレイヤーないやつらは使うことないしSS実装されたら育成ブースト入るから無理してやる意味はないぞ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-7YxP)2021/02/10(水) 14:19:13.36ID:L2zd9wkl0
淫乱の事アンツィオって言うのやめろよ
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9ae-461U)2021/02/10(水) 15:00:58.24ID:xju5fU3M0
ラストのトランスアプが微妙なのとギアフロー対策じゃね?
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1f0-6DCv)2021/02/10(水) 15:03:27.84ID:P5EV/S8C0
ギアが足りないから19止めしてるだけで大量に余ってるなら20にしていい
ただすり抜け八人組は19止めしとけば1回目のすり抜けは無駄にしなくてすむ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1392-eW4b)2021/02/10(水) 15:04:50.86ID:T7arRl0X0
トランスONで周回する時に、いやお前はトランスしてこなくてもいいんだけど?みたいになる可能性もあるからむしろ19止めの方がいいまである
20のゲージ上昇が必要になったらその時に上げればいいよ
0966名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-4Htv)2021/02/10(水) 15:21:43.56ID:N8QT+gFXp
>>964
なってない定期
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3996-7YxP)2021/02/10(水) 15:25:31.41ID:L2zd9wkl0
寝室のバリエーションは欲しいところだな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 13分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況