【DMM.R18】オトギフロンティアR 774冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 773冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612460708/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured まあ最近は実際にコラボで星5のみダブルとかやってるし他ゲで低レア削除とか見ると心配になる気持ちもわからんでもない
オトギ好きな気持ちもわかるがそんな噛み付いたレスせんでもいいだろうに >>77
アドブロは一例だけど広告ブロックしたりする外部フィルター
最初のローディング画面の注意事項にも書いてあると思う
あと思い付くのはウイルス対策ソフトのアプデで引っ掛かる事がブラゲ全般としてたまにあるくらいかなあ それなったことあるな
確かになんかやらかしてそうなったのじゃなく急に見れなくなった
結局ブラウザをedgeに変えたわ 特に調整せず後日金絵馬を格安販売しまァす(5000円)
とかになりそう あ、寝ぼけてたから誤爆してミャオ交換しちまった
メダル65枚が… さっくり四罪が揃ったな
もう中国原典の四○は打ち止めか 昨日DLした新参者なんですが取り敢えずストーリやれば良いんです?
リセマラはやってません ミャオの元ネタが衣装的に中国由来なのは分かってたが四罪なのか
元ネタの解説を見て何故ソザイン族を引き連れてるのという疑問が晴れた おれもログイン勢で今回のでアルターシンデレラあたったから
やってみようと思うんだけど専用武器とかアクセ揃えても100レイドとか敵強くて無理
どうしたら強くなるんだろこれ >>85
でいいと思う
あとはぼちぼち100人レイドを50回ぐらい目標に回ったりソザインラッシュでレシピ回収したり 昔の100レイドは耐性100確保して回復1つ2つ入れてれば全く死なないくらいだったのに
いつの間にかえらい痛くなったなぁ >>90
ありがとうございします!
石と精子貯蓄します! ここって今まで炭鉱リセットされた事ある?(´・ω・`) >>85
悪い事は言わん(´・ω・`)
最初の一体だけでもリセマラで最新を入手すべき
一体だけならどうとでもなる 今は完全新規きついよねぇ特にスキル方面と装備で ☆5チケもないし 新規ちゃんはとりあえず全体固有の最新キャラ引くべき
快適さがまるで違うから 新規できついのは補助スキルだろうなあ
そろってる人間さんは強い補助スキルを大量に積んどきゃなんとかなるもの 最新の全体固有は逆に危なくない?
ユニゾンとかで全体火力出すと、削りすぎるせいでトリガー踏んで全滅しそう
全体技で周回を楽にする意味では、青龍程度の火力で十分だし、全体固有持ちがいないならアカデミーチケで青龍取るだけでも十分だと思う
ストーリーだったらLSか専用武器に経験値補正のついた全体固有持ちの方が良いしね
まあ今リセマラするなら、アルターシンデレラ狙いでいいと思うけど そういやそうだな
ならイベ完走できないとモチベ下がるし固有に全体回復ついたキャラがいいか
二部姐さんとかベクとか ミャオどこかで見た覚えが・・・
思い出した、チュッパチャップスだ >>36
俺も80連引いて唯一出たのが呂布だわ
バンスナ欲しくて引いたのに1枚も出ないでトーコツだらけだしなんなの 声優の安ギャラでたくさん喋らされたりセクハラされたりで暗に出ちゃうのか どのシナリオの誰のどのセリフまで控えてはいるけど叩きつけたら直してくれんのか?
もう20以上溜まってるけどこの半年くらいで一気に増えたぞ 最近は特に宅取りでの収録が増えてきてるみたいだしね >>108
叩きつけるとか言ってる時点でタチの悪いクレーマーじゃん
つうか一年前から気になってるならその都度改善促せよ
精子と一緒で溜め込んでも良いことねえよ >>108
直しはしないんじゃあないか?
下手したら撮り直しになるだろうし 収録に影響出るかもしれんから勘弁してくれって緊急事態宣言出されたあたりでお知らせに出してた気がするわ あのノイズは音声ファイルの編集で除けるから手間はかかるけど撮り直しにはならんと思うぞ
ただPC負荷がデカいときにも発生することがあるから実際にノイズが入っているのかおまかんなのかはちゃんと検証しないと ちゃんと修正してくれるなら待つよ
オトギだってコロナの影響受けてるなら仕方ない
運営さん頑張って >>105
バンスナは希少種に分類されるので80連程度では出ない 今手に入らないスキルでマウント取られ続けるの新規の心情に良くないから
いつかバンスナの上位互換出してくるんだろうな バレンタイウォおりゅにずっと苦しめられたの思い出した アル姐180をローザ編成でローザ以外のパーツを火属性にしてサブにバレウォH3枚ほど挿すだけで安定して周れるしな
なんだかんだ新規のバレウォおりゅ?は変わってないよ コンビアタックおりゅ?に苦しめられた者は…いないな! バンスナは手に入らん訳じゃないしS3で上位出されてもまともに運用できるの遠そう 限凸でS3にならなくなったから3周年後のキャラを揃えるところから始めないといけないからね S3スキルは今のとこ必須級のないね、慎重になっている感じ
ただ玉はSS級を手に入れる機会を作らないといかん気はするが 狂獣はぶっ壊れ性能で、仕様上明らかにやりすぎだったからなぁ
10ターン耐えて敵の攻バフさえ取り除けば、敵の攻撃が全部カスダメになるのはやっぱりおかしい
まあ絞る事で狂獣足りない人への深層難易度を上げて、課金して貰おうという考えなのかも
そういえば去年は結局★3フェス来なかったし、今後出すつもりはあるのかな
課金所にもなるから、ハーフアニバで数回引ける★3スペチケ(ツチノコ含む)出してくるかもね 狂獣ないとまともにクリアできないクソバランスなのがよくないだけで
狂獣自体は壊れてても構わんのだが スノウブライトシリーズのおかげで狂獣はなくてもなんとかなる
狂獣ガン積み前提みたいなバランスにするくらいならパッシブの重ねによるステアップに上限つけるしかないがね 実装時に6人手に入れただけど、以降入手0のバンスナはやっぱすげぇよ・・・
アルテミスとかマウラは何回も出てるのに(なおしろ) しろとか見た目が分からんから
知らずに売ってるかもしれんなあ >>130
別に狂獣ないとまともにクリアできないわけじゃないぞ
去年の10月開始勢だけど今回前回☆36とれてるし >>135
何の相談がしたいのか分からんと何も言えんけど
・その中なら育成優先はニャルラト
・アルターガチャにある程度使ったなら天井目指すべき 相談内容書いてくれんとね
育成の優先度なら前から順でいいじゃろ
ニャルを最大まで強化して専用装備作ってストーリークリアしつつランク上げて石回収って流れになるだろうし いや単純にこれならリセマラ頑張った方が良いとか思った次第です
リセマラ系のHP探したんですけど、更新が古いとこしか見つけれなくてここで聞いてる感じです いや単純にこれならリセマラ頑張った方が良いとか思った次第です
リセマラ系のHP探したんですけど、更新が古いとこしか見つけれなくてここで聞いてる感じです バンスナ最初5枚しかなかったけど今7枚くらいあるから普通に出てるなワシは ニャルラトひけたんならそれで進めればいいんじゃね
あとはメインなり図書館なり回ってアルター天井引けるだけの石かき集めればおkかと >>143
ニャルラト普通に当たりだからそのままでいいと思う
ランク上げ早くなれば石も貯まるし 有用じゃない★3なんて被ったところで記憶に残らないまま売るからね オトギのリセマラ記事とかエアプ丸出しだった記憶
コラボキャラ混ざっていたりイベキャラ混ざっていたり オトギは新しいキャラが強いがまかり通るし、ピックアップ以外の最新はまず望めないから、
キャラ名書いたリセマラ記事作っても2週間くらいで役立たずになるからね PU以外でピンポイント狙いなんて絶望的だしその時に開催されてる最新ガチャを回しましょうくらいしか書くことないな
周年正月に始めた人間さんは比較的長く一線級で活躍できるメインキャラを狙える程度で むしろチケで引くならコイツがおすすめ情報の方が役に立ちそうだな
ピックアップ以外でもコイツが引けたらリセマラ終えていいという目安にもなるし 火力特化で普段使いに向いてないことが多いメインとか限定だけど
アル姐は経験値アップあるから新規さんの手持ちとしてもありかも? リセマラは酉フェルディナちゃんでいいわね
かわいいし強いしエミリーと人間に慕われてるしグリムの威厳あるし 酉フェルディナエアプだけどリセマラ酉フェルディナだとサブにつける魔法に困りそう 前回のバレンタインがだいたいラブキュピ&ラブブロー君イベだったせいか
直球エロトークや媚薬チョコ話が女子力高く見える… これ全年齢版でもこの会話なんだよね…
えっちっちだねぇ 全年齢版もあるけどDMM(FANZA)垢が18禁じゃなかったっけ
そこまで子供向けの配慮はする必要ないんだと思うよ まだ始めたばっかだしアルター引けるまでリセマラしてきます
ニャルラト育てるのも考えましたが、選択チケ以外あんまり☆5引けなかったのでリベンジも込めてイッてきます >>160
ぐぐぷれ版やりんご版もあるから18歳未満でもぷれいできるよ >>156
ハロウィン楊貴妃で十分
全体は色々選択肢があるし >>161
今月末からハーフアニバーサリー期間でそれなりに配布とかあるかもなので
まあほどほどに切り上げてオッケーよ
エンジョイ >>162
だよね
乳首出さなきゃオッケーなのか… >>161
アルターは石をかき集めた天井で引けばいいから、ニャルラト引けたアカウントで、さっさと石集めた方が良いと思う
他の人も言ってるけど、ニャルラトがいると経験値稼ぎやすい=石も稼ぎやすくなるから初心者だとかなり有り難いキャラ そういえばスキルは狂獣以外にSS玉入手困難問題もあったし、
そろそろ対深層用スキルを福袋等の課金要素で入手手段作った方が良い気がするね
今度のハーフアニバの福袋に深層でよく使われるスキルセットも付けるとか、デュプリより前の精霊の選択チケと深層スキルセットをセット売りするのも面白いかも
スキル内容は、狂獣、ピュルテバウンド、シェイクスピアの玉、アベイトスペック、アイドルエールを各1つ辺りで 狂獣は重ねてなんぼだし玉は1個じゃあかんやろ
玉は10人戦がS3玉になって主力のSS玉の入手手段がなくなったからな
SS玉と2代目状滅スキルはレイドガチャに初代の浄滅スキルはそれこそレイドのドロに入れるくらいでいいんじゃないかと思うが レイドの泥スキルはたしかにラインナップ増えてほしいな
五色結界は毒ダメージ向上として刺さる部分はあるとはいえダメカや回復に適してるとは言い難いし リリカルとかリンゴとかあのあたりの浄滅スキル追加しとけばいいのにね さあチョコまであと一日だよ人間さん
うっかり推し以外で周回しすぎないよう頑張ろう そろそろコラボキャラ+本命PTでクレーナ周回しておくか リセマラやろうとしてアンスコ→インストしても前のデータ引き継いじゃうんだけど、やり方違う? DMM版でやってるのでは?
DMM版はデータがアカウントに紐付けされるからリセマラは凄く面倒くさい
リセマラするならリンゴかググプレ版じゃないと駄目だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています