【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part551
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW c6c0-fDfS)2021/02/11(木) 01:17:45.28ID:LQdFSp7b0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part550
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612564348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c6c0-fDfS)2021/02/11(木) 01:18:03.73ID:LQdFSp7b0
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るの面倒なんですけど?
A:レベルボタンを押すとレベル選択画面が表示されるので好きなレベルを選んで挑戦できます

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-*4 / 0-*5  05/05
クリス     1-*1 / 5-09  09/03
ソフィ     2-04 / 5-02  11/27
ラディス    4-01 / 4-02  01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06  06/06
コト      1-*5 / 5-12  11/11
クレア     2-07 / 5-10  03/25
パトリシア   1-*2 / 5-03  03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05  08/13
ポリン     3-07 / 3-08  06/23
エルミナ    4-03 / 4-04  10/02
セシル     5-13 / 5-05  12/16
ティセ     4-05 / 5-01  04/21
イリーナ    2-01 / 2-03  02/17
ファム     3-01 / 3-02  07/08
ラウラ     5-14 / 4-08  02/02
クルチャ    1-*3 / 1-*4  05/12
ヴァレリア   5-07 / 4-07  12/25
シャロン    5-04 / 5-16  09/25
ウィル     2-08 / 2-09  07/27
ルージェニア  3-03 / 3-04  01/07
プリシラ    3-05 / 3-06  10/19
リディア    6-12 / 7-14  05/25
ギゼリック   6-01 / 6-07  06/21
ナジャ     8-08 / 8-04  04/13
アナスチガル  5-08 / 5-11  08/05
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c6c0-fDfS)2021/02/11(木) 01:19:15.47ID:LQdFSp7b0
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png

□ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/ihyEN4w.jpg
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bf7-CVX6)2021/02/11(木) 09:08:04.53ID:pfrAW3rU0
        ,. -' ̄ ̄7___
     ,. -' ,,.-'´ ̄| |::::::::::::::::::\               ,_
    r ,./-''1::__:::| |::::::::::::::::::::::::`i            /(υ)
.    i |:::::::|  ´ |::| |:::::::::::::::::::::::::::!      ./ ̄`ヽ/  〆゚∞∝∽∝o
    | |::ィ´  「´::::| |::::::::::::::::::::::::::|.  ___/   /  /        8
    | |└´| 」::::::::|__L;;;;___:::::::l. / //   ヽ(   /!        c
.    | |::::_;;;=-弋ヌ ,≧ミ| .`v=、\|/   iハ    ゝ-'_ノ        。O       __ ∧
     } |/ l`ト、 ヽ〃!ナハ  ヘ)リ ,.ヘ     ヽ __ )       o          ヽノ ⌒ヽフ
    `!   !fテミ\ゝ弋ツ',  ><  .ゝ、   ノ         φ         <{  ○ )>
    ノ人 .{弋リ    __//ハ    ヽ  >ー"         8          〆∠ゝ、_,ノゝ
     | N. //  f´ .)/\    ><´  \         ゚∝∞∽∞∞∽゚     ∨
      | |_,.>==-`r イ   .\    ` 、  `ー 、
    ,.ィ'ィ´         ,.ィ´::!\   ヽ _   `ヽ  こ、これは>>1乙じゃなくてモーニングスターの鎖なんだから
   i::{ .{       ,    ./::ノ丿 ヽヘ.__> ` ̄ ヽ}  変な勘違いしないでよね!
  ,.へヽヽ     /    /,.イ\  ヽ、
  〈:::::::ヽゝゝ- ' ´    ,.彳::{  ` 、_二ニ=ー, ィ-ー=ニニヽ
  ヽ:::::::ヽ::〔      / 〈:::::\___,. -ー'//::::::::::  | |
    ゝーヘヽ     _〈.  \:::::::::::::::::::::_/ /:::::::::::::::::::::::| |
       ヘヽ  ,.-'´ ,>、  ` ー--''´ , -'':::::::::::::::::::::::::
       `!ゝ' ,.-''´    `ー--ー< ::::::::::::::::::::::::::::::::
       ヽヽィ'ノ          ヽ::::::::::::::::::::::::::
       /:::/             }\:::::::::::::::::
       /              ノ  ヽ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3798-VBR+)2021/02/11(木) 09:45:09.70ID:gHPqB/z40
>>1

今日は暇だから封穴周回でもするか
今日から後夜祭してくれればよかったのに
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c63b-MKwM)2021/02/11(木) 12:19:32.71ID:1YXwTVGz0
あいみすのスタンプ使いやすいわー
めざし先生のおかげでエロゲ感もなく快適
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2345-ZiBc)2021/02/11(木) 13:22:27.48ID:qRfX6EgJ0
バレンタインコトの萌技やっぱ強いな
ラストサムライつけたままEXやったけどCT短縮連撃とCT短縮萌技連発のおかげで
ずっと寝ないで戦ってた
0037名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ic2Q)2021/02/11(木) 13:24:06.36ID:qsb2VO36d
最近惰性でトレーニングと遠征するだけになってるんだがイラスト可愛いだけでホームでも2つか3つしかボイス無いしストーリーは相手がやたら強いし育成して少し強くなってその先に何も無い気がするんだがみんなどうしてそんなにモチベ継続できるん?
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1281-CVX6)2021/02/11(木) 13:34:55.59ID:1hgMRiEY0
ゲーム性もとめるならガチャじゃない買い切りゲーの方が絶対良いしね
あいミスは微課金程度でも全聖装取得が現実的なレベルなのが良いところ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7745-1tCw)2021/02/11(木) 13:40:33.24ID:sCs/KJG50
ゲーム性自体を売りにしてたり人気の要因になってるソシャゲなんて無いでしょ
更新頻度の多さ、ストーリー、キャラスト、新規絵、エロゲ
これらで継続させるビジネスなんだから
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-9cqS)2021/02/11(木) 13:42:40.41ID:arFVCvQ+0
ギャラリーからエッチシーン見れるようにしてくれねーかな
キャラ変更とかめんどくさいし開く前にシーンのCGわかんないし無駄な会話編みなきゃいけないし
0047名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ic2Q)2021/02/11(木) 13:49:13.18ID:qsb2VO36d
>>38
アナスチガル確かに良いクリスの先輩も可愛い
ラブリーショコラを8枚凸して燃え尽きて今はナジャしか育成してない…
0048名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ic2Q)2021/02/11(木) 13:50:50.39ID:qsb2VO36d
>>41
ストーリー10章までやったわ
今天界の一番偉いやつとの戦闘で詰んでる感じ
0050名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ic2Q)2021/02/11(木) 13:56:47.04ID:qsb2VO36d
>>49
そうだったクロノスだわあいつ残り2万くらいになると初期ナジャみたいに本気出してくるから全滅するんだよね俺が下手なだけかもしれないけど
0055名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ic2Q)2021/02/11(木) 14:05:45.72ID:qsb2VO36d
>>54
ありがとう ストーリーの続き気になるから頑張るしか無いんだよな…
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0375-wvV9)2021/02/11(木) 14:13:01.49ID:CSmkAY0W0
エスカのレイド、あいミスと似た感じで
敵のレベル上がってくんだけど
そのレベルボス殴らんでもポイント総数で撃破レベル毎に設定してる報酬貰えるから
こっちもいい加減初動殴れんと報酬もらえないの修正してくれんかねえ
仕事してるとレベル1〜2は無理だよ…
0063名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ic2Q)2021/02/11(木) 14:25:12.94ID:qsb2VO36d
>>58
ショコラの萌技3にしてある
クリス系はアビリティも3にしてあるから大丈夫だけど回復が間に合わないからどうしても相手残り5万残しくらいでやららてしまうな…上手く行って残り5000くらいで全滅したのが惜しかったくらい…
0064名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ic2Q)2021/02/11(木) 14:25:55.88ID:qsb2VO36d
>>58
萌具か…頑張って入るけどなかなか上げられないな…
0067名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ic2Q)2021/02/11(木) 14:33:55.48ID:qsb2VO36d
ポリン師匠でデバフ祭りするくらいしかしてなかったけどクリスのスキルで繚乱無くせば良いのか…
編成もう少し考えてみようかな
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-9cqS)2021/02/11(木) 16:07:41.36ID:arFVCvQ+0
ウィルだけSRにして他はSSRで強キャラ並べてるけどイベノーマルExクリアできない
イベハードも途中で止まってるし萌具とかスキルとかMAXにするの優先した方がいい?
0083名無しさん@ピンキー (JP 0H4e-CVX6)2021/02/11(木) 16:18:44.54ID:esdoNEN2H
学園で緑ポリン4マンコ溜まるくらい学園したのに鍵1個も出ねー
学園レベルってほんとに意味あんの??
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-CVX6)2021/02/11(木) 17:31:55.84ID:X2S4oZwm0
あとは習うより慣れろでまず戦ってみれば?
何度でも挑戦できるし
それでダメだった点を上げればよりアドバイスの精度がよくある

属性違いでいれるとしたらクリスくらいかな
回復量あるし、攻撃ダメはもともと期待してないし、ダメージ増加はゲージ溜まって萌え技出やすくなるしで
一気に倒されない硬さを確保できてれば長期戦でかなり楽になる
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-YOps)2021/02/11(木) 17:38:22.18ID:FbpMry/b0
SRやSSR複数種類持ってるキャラ=強いアビとスキル持ってるキャラなので
そういうキャラがいるならRやNで起用するのもいいかも
現状の手持ちならラウラ、アナ、ウィルは採用できるけど他の子は各種聖装揃わないとキツイ

まあ手持ちのキャラでも萌具SR15~20まで鍛えれば何とかなるかもだけど
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 02bc-rIgj)2021/02/11(木) 17:57:46.78ID:VSJ1wBmz0
Exの敵構成忘れちゃったから育成に関してだけ少しアドバイスすると
常設の聖装のみで活躍出来る
ラウラ、ウィル、ポリン、アナスチガルの育成が優先かなー
ラウラは盗みでの素材集めメインでの活躍だけど。(聖装揃うと高火力レイドアタッカーにもなる)
他の常設SRだとクルチャ、クリスとデフォで魔法パンチ付いてるナジャ先生あたりかな
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2d9-Q1GT)2021/02/11(木) 17:59:08.55ID:ZgAMdXEh0
スキルレベルとかSRのレベルとかから推測するに始めて一週間とかでは?
4月の花の学園祭まで時限イベント・学園イベントで毎週新新シナリオ楽しめるし
学園イベントもいっぱいあるから花の学園祭くらいまでそれで戦力強化したらオートでクリアできるようになってると思うよ。
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 03c0-Y52i)2021/02/11(木) 18:04:54.24ID:H6IuZ0/e0
急ぐなら課金、と言っても恒常に課金してクリア出来るようになる要素はほぼ無いからな。有能srが必要な位で
長く続ければ誤差に差程度になるから、経験している身としては焦らずゆっくり遊ぶのをお勧めする
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-9cqS)2021/02/11(木) 18:17:39.78ID:arFVCvQ+0
まったりやるよ
SSナジャ入るけどナジャ光とかいないし
7以上は無理だからウィル1枚とガチャチケだけ取って萌具とかスキルあげるか
ウィルSSいるけどS+のアビって上げなくてもいいよね?
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-YOps)2021/02/11(木) 18:24:25.86ID:FbpMry/b0
>>108
イベSRのアビも後々後悔したくないなら脳死でレベル上げたい
SSRのアビより使えるパターン多々ある
そしてナジャはメインストーリー8章でN服ドロップする上に理属性
そこまで進むのキツイかもしれんけど戦力的には期待できる
0111名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-ic2Q)2021/02/11(木) 18:25:45.37ID:9kYkHRqHd
>>100
すごいな ありがとうございます
0114名無しさん@ピンキー (JP 0H4e-CVX6)2021/02/11(木) 19:15:21.83ID:esdoNEN2H
そういや穴のウナギLv80のまま半年くらいほったらかしだ
そろそろ強くなった気がするし再チャレンジしてみようかな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c63b-MKwM)2021/02/11(木) 19:39:39.35ID:1YXwTVGz0
>>115
パンツ残ってただけまだマシだろ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-xGMP)2021/02/11(木) 20:00:37.41ID:BrD5Nr1v0
全裸が好きな人もいるだろうけど服で売り出しているんだから半裸でしてくれといつまでも思う

まあ一つにつき2シーンあれば解決なんだが
0124名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1b-evOq)2021/02/11(木) 20:08:16.91ID:HXrf0AuVa
ペロスガチャを最後の3日間だけ引けた初心者なんですが
今までストーリーを適当にやったり収集クエストを回したりしていましたが
BP回復が尽きてきてやることを絞る段階に入りました。
イベハード周回よりもこの段階で優先すべきことはあるでしょうか?
また、天井まであと9連なのですが半額ガチャはコトガチャが終わる前にくるでしょうか…。
現状ランク58、メイン8-7でイベハードも一応全部クリアはできてます。
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bf7-M3/v)2021/02/11(木) 20:17:25.20ID:d+yxsgsv0
>>124
似たようなレベルだけど、俺はイベントメインでやっていて、イベントやり終わったらメイン進めたり収集クエしたりしてる
ぶっちゃけ好きなようにしたら良いと思うよ
スキル上げたりレベル上げたりするのに花とか宝石必要だから収集メインの方が良いのかなぁ……
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-xGMP)2021/02/11(木) 20:22:40.31ID:BrD5Nr1v0
>>124
その段階と言うより常にイベ周回は最優先事項だよ
まあイベ聖装全回収は鉄板でチケットも回収するか聖片まで回収するかはタイミングで判断

>>131
収集クエでSSR宝石は地獄の道だから素直にイベントでの回収が良い
花周回は試練複数踏破に挑戦するぐらいになってからの話だから
今やり始めてもあまり意味はないかも
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3798-VBR+)2021/02/11(木) 20:25:22.32ID:gHPqB/z40
最近妙に新規の書き込みが多いな
やっぱ周年では新規が増えるのね
良いことだ
0137名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1b-evOq)2021/02/11(木) 20:35:55.72ID:HXrf0AuVa
>>128
感謝。3000石割ってピック進めるか悩んでたので助かりました。
>>131
スキルあげはラウラ以外全くやってないからやっぱハードか。光ナジャが強すぎてやられる前にやれで大体いけてしまう。
>>133
フラッペは間に合わなかったので聖装全回収BPきつそうだけど今回のは頑張ります。
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8698-/3bB)2021/02/11(木) 20:38:39.21ID:eX3e0i3T0
SSR宝石は 2倍3倍 の時はまあまあ出たら それで数増えるからいいけど 等倍の時はやらないな
SR ばっかりでも今は イベント交換所で SSR にできるしな 数は限定されるけど
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-9cqS)2021/02/11(木) 20:40:48.32ID:82SaN8u10
後から始めた人の方がランク倍くらいでイベハードもクリアしつつ天井とか本当に謎で悲しい
スタミナはそこそこちゃんと消費してるはずなのに
俺もコト欲しい
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-xGMP)2021/02/11(木) 20:45:10.20ID:BrD5Nr1v0
>>137
ハードのボーナスステージが出たら薬飲んで9倍で回していけば残り5日もイベ聖装回収何とかなるかもね
遥か先の話になるけど理SR+ウィルは試練及び試練ボスで役に立つ日が必ず来るから回収しておいて損はしない(理SSRを取らない前提
0148名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-MKwM)2021/02/11(木) 21:24:35.96ID:sg8ChQ1Ka
フリッカの立ち絵見てたらムラムラしてきた
スカート短かすぎやろ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-xGMP)2021/02/11(木) 21:48:37.41ID:BrD5Nr1v0
とりあえず今回の黒幕候補だったけど無事プレイアブル化するみたいで安心

まあベア限定メインもあったからフリッカ除外限定メインもありえるけど
0171名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-MKwM)2021/02/11(木) 22:25:25.28ID:sg8ChQ1Ka
ユーの新おせっせがくることはもうない
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8698-Q1GT)2021/02/12(金) 00:28:03.72ID:XdcCppPx0
イリーナ可愛いから好きだけど ドワリンの中ではめっちゃ豊満ボディらしいのに
Hシーンでは普通のドワリン体系並み 胸がでかくないと興奮しにくいんよね
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-9cqS)2021/02/12(金) 00:31:43.72ID:P42HUVWj0
逆にイリーナ胸デカかったら抜けないかな
パトリシアもNRの立ち絵がちいさいんだし2サイズくらい小さくして欲しい
できればプリシラセシルも
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-9cqS)2021/02/12(金) 00:50:09.87ID:P42HUVWj0
ロリじゃないけど>>207のスペックにしては胸デカすぎない?
上にも書いたけどソフィ好きで4日で3回くらい抜いたしフランチェスカとかエルミナも好きだよ
ヴァレリア、ラウラも好きだしコト、リディアも好きだよ
0229名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-5+yZ)2021/02/12(金) 07:57:46.97ID:Cw1e3Rh1H
バレンタインキャンペーン、13章記念キャンペーン、コラボ復刻キャンペーン、ギルド実装記念キャンペーン
今月のキャンペーンに備えるのです
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c749-xta5)2021/02/12(金) 10:09:59.65ID:Sdo6mF4W0
声優の人イラスト上手いマン多すぎる
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-YOps)2021/02/12(金) 10:50:07.91ID:KLStzaDI0
今のご時世、声優学校等で大量に新人出てきてルックスやその他の武器がないと戦えない戦国時代だから…
色んな形で仕事に繋げようと努力してるのは応援したくなる
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2218-Q1GT)2021/02/12(金) 11:55:05.09ID:pmI8VbuZ0
エロゲ声優なんて一昔前は主婦のおばさんたちの小遣い稼ぎだったのに
今は若い子も多いんやろな
エロゲに出るという選択肢ができるのも差別化の1つ、それを選ばず何の仕事もない声優もたくさんおるやろし
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-CVX6)2021/02/12(金) 12:35:58.19ID:ItdfGF6x0
エロゲ音声つくようになってからずっとやってた人は10年20年って人いるしな
駆け出しだった人もそら大御所になるわ(エロゲ界限定)

イリュのジンコウガクエン1とか経験豊富な人たちが体の衰える前に担当してるキャラばっかだから
ほんとすげえんだよなあ
今はもうエロゲのパイが減少しきって仕事も少ないから声優さんたちも経験を積めず
こういう作品はもう二度とできないと思うと悲しくなるわ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-YOps)2021/02/12(金) 12:38:03.74ID:KLStzaDI0
課金した際に入る有償石はデイリーガチャに全てぶち込む
5000円課金した場合は50連のガチャと蒼コインが最低500+250(実際は合計850前後)
お得パック等を買い漁ってデイリー回しまくると他ゲーのガチ課金勢レベルでSSR天井交換できてしまう
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c749-xta5)2021/02/12(金) 12:53:11.88ID:Sdo6mF4W0
>>252
今はそれこそあいミスみたいなブラゲあるし言うほど減ってるとは思わないけどな
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-CVX6)2021/02/12(金) 12:54:08.53ID:ItdfGF6x0
ふと思ったけど、新人が好きなキャラと交換できるチケを入手した場合、
戦力的に一番いい正装ってどれなんやろ
新規で始める人はこの情報欲しがる気がする

諸説あって難しいのかね
他のゲームなんかだとこれだけは鉄板というのが数人はいるが
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-CVX6)2021/02/12(金) 12:56:23.69ID:ItdfGF6x0
ブラゲってアイミスみたいなフルボイスじゃねえからなあ
エロシーン前のちょっとした導入を少しだけ読んであとはエロシーンって感じで
経験値を積むには適していない気がする
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e35-xGMP)2021/02/12(金) 13:03:13.12ID:iIlLHTXI0
その3人だと尻はずしてお茶会ウィルいれるかな
反撃活かせるようになるのだいぶ先だし回避は現状微妙だし
必中魔法で眠らせたほうがいいと思う
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-FBIr)2021/02/12(金) 13:05:48.18ID:h3kckRYN0
>>257
よくおすすめに挙がるのは赤リディア、青ナジャ、緑クルチャ、青プリシラ、赤or黄ラウラなど
こう見ると強力な聖装は恒常に揃っていて新人にもやさしいんだよな
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-YOps)2021/02/12(金) 13:07:21.62ID:KLStzaDI0
新規が苦戦するex等も自前回避持ち前衛とプリシラで物理は完封できるから未だに強いかと
ウィルはSRの睡眠パンチアビさえあれば最低限仕事できる
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6c0-VB/q)2021/02/12(金) 13:23:18.60ID:5aqXk+sH0
始めてそろそろ1年経つめーおーだけど最初の方で青プリシラ引いたのは役に立ったなあ
回避めっちゃ強い!って思いながらサクサクストーリー進めてたわ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2a6-mquD)2021/02/12(金) 13:25:13.73ID:jj6XE+lP0
赤ラウラのアビ アレイシバレース
イベント指揮棒ラウラのアビ 萌技ゲージ増加
黄ラウラのアビ ルチブルナイフエッジ

あいミス真面目にやるならここ抑えておけばマチガイない!
0269名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-VBR+)2021/02/12(金) 13:26:42.83ID:PklnRqYod
これさえあればOK!って聖装はないけどどうしても強力な聖装で始めたいなら青プリシラ引いとけ
初心者のうちはファントム、高難易度挑む際はファランクスと隙のない女だ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8698-Q1GT)2021/02/12(金) 13:42:56.55ID:XdcCppPx0
俺があいミス始めた時はアタッカーのSSRは引けたからヒーラーいるなと恒常クリスを蒼片で交換
スレ見たたらラウラは必須とのことで恒常ラウラ あいミスで一番きつかったのは
3倍4倍の時にまだ誰もSSR萌具持ってないときに全員萌具SR25にしたときかなひたすら花集めて吐き気したわ
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b57-8JF9)2021/02/12(金) 13:45:59.95ID:xsQd+Asz0
新規には蒼粒子で手に入るSR+セシルをオススメしたい
そこそこ威力のある敵全体攻撃持ちだし恒常SRがあればエレメントフィールドファイアで通常攻撃の強化も出来る
お前も旦那様になるんだよ!!!
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-9cqS)2021/02/12(金) 14:26:09.07ID:pYJETZFX0
あんまり余裕ないんだけど素粒子とかチケットよりも優先してSR+ウィルのアビってあげた方がいい?
SRの睡眠殴りSSの復活、HP up+ゲージ増加でいいかなって気がしてるんだけど
萌芽が何かわからないけどチョコレートハーモニーはあげた方がいいのかな
0284名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-jZ6l)2021/02/12(金) 14:50:16.49ID:rykmTXfDM
>>280
イベントSR聖装最初の1枚を取る
召喚チケットを交換していって限定SSRが出ることを祈る。まず出ないがもし限定SSRが出たら効率が格段に上がる
イベントSR聖装残り18枚全て取り切る。使わなそうでも後々活躍したアビリティはいくつかあったし、使わなくても輝石を多く取ること自体にも意味がある(潜在力)
聖片2つ
という順番がイベント報酬交換の基本かな
ここまでが取り返しがつかない又は困難なアイテム
そこまでやったあとに蒼粒子、SSR宝石、SR宝石、SSR素材あたりを拾っていく
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2f0-3PuG)2021/02/12(金) 15:23:08.22ID:00dRYVeN0
復刻イベントして、ふと思ったのですがポリンって胸の事を気にして、サイズは確かファムかリリィあたりと同じだったような気がします。
でも、SRの立ち絵を見るとそこそこありますよね。
例えパットを入れていても、あの僅かな谷間でも作るのは難しいはずです。
という事は、ポリンはサイズについて虚偽の申告をしたという事なのでしょうか。

あと、ひとつ気になる事は、イベントとは関係ありませんがコトの髪は三つ編みをほどいたら、どれほどの長さになるのでしょうか。
地面に届くどころではないような気がして、知りたいような知りたくないような。
もう気になって夜も眠れません。
寝る時は、枕上にとぐろを巻いた蛇のように髪が置かれているのだろうかと、妄想が止まりません。
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abae-1R/r)2021/02/12(金) 15:29:16.20ID:b/g6yTQ90
初心者めーおーの実体験的に交換オススメは
赤ラウラ
青プリシラ
緑アナ
紫ウィル

盗み回避反撃の有用性は勿論、アナの開幕幻影付与が便利
睡眠パンチは手動操作必須で面倒だけど非常に強力
ハロウィンラウラが簡単に取れる状況になったらラウラは優先度下がるかな
逆にステも萌具も弱い開幕力溜め無い初心者じゃあリディアのスパークル要らない
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8698-Q1GT)2021/02/12(金) 15:54:26.94ID:XdcCppPx0
初めての花周回しまくりだったからな3倍終わったら4倍とか・・・
SSR萌具は△ないとどうにもならないから今は適当に切り上げてるから楽
薬300個残した状態で花集めやめたし SR37000個ある今回の2倍は復刻得以外は自然回復かな
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864c-CVX6)2021/02/12(金) 16:36:25.50ID:mz5aQVtZ0
ゴーレムから可愛い娘が出てきた
0302名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-7Ddy)2021/02/12(金) 16:47:02.63ID:fEIEz+DFd
>>288
強いは強いけど、今回のウィルのアビだと「ランダムな後衛一体に」付与だから確実性無さすぎて使わないぞ
使いたいなら他キャラのスキルかアビで付与する方が良い
0307名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-5+yZ)2021/02/12(金) 17:06:31.74ID:QqpPnSuwH
新規さんに確実に言えるのは復刻イベのSRは全部取っとけって事だな
新イベは最悪一枚で妥協してもいいけど
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-YOps)2021/02/12(金) 17:21:33.50ID:YBO/Sa5T0
新規さんはBP足りなければ新イベ1枚で妥協して、1年後の復刻きてから最終判断しろという話では?
再復刻の期待は薄いから今復刻してるのはすぐに最終判断しないと
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3798-VBR+)2021/02/12(金) 17:30:17.31ID:TKlmuBZ10
復刻の2回目なんてあるか分からんどころか今後は99%ないぞ
粒子400が運営の答えだ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1281-CVX6)2021/02/12(金) 17:57:47.32ID:wed3mlV30
いうても復刻2回目は客観的に見て可能性かなり低くない?
リニューアル前の除いて3回以上やったイベ無いような

確かに確定ではないけど復刻2回目来るかどうかのタイミングで粒子入りしたから
これ以降は復刻2回目は無いって判断するのは普通だと思うけど
粒子4000ぐらいイベSRに使った俺としては復刻2回目来たほうが嬉しいけどね
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1281-CVX6)2021/02/12(金) 18:10:41.39ID:wed3mlV30
>>320
過去イベSRが交換所に追加されたのが周年クレア復刻前だっけ?
1回目の復刻終わったら即交換所行きかと思ったけど交換所の更新も年1とかある程度間あけるのかな
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c792-CVX6)2021/02/12(金) 18:32:16.84ID:8e6hMUWI0
まぁ確かに復刻2回目はまずなさそうだよな
イベ常設にしてキャラとかだけとれるみたいなのやるゲームもあるけど粒子あるからそれも望み薄かな
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-9cqS)2021/02/12(金) 18:43:59.76ID:6p9dR1WY0
なんでナジャのSSR脱がしたの?
手袋とストッキングだけっておかしいよね?イラストレイターも発注者もおかしいと思わなかったの?いろんな衣装用意してる意味ないよね?作品のコンセプトどうなってんの?
真面目に仕事しろ!
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3798-VBR+)2021/02/12(金) 18:58:51.32ID:TKlmuBZ10
>>319
はじまりの奏いいよね
最近はアラームに設定してサビまで聞いて起きるのが日課だ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0235-CVX6)2021/02/12(金) 19:04:03.15ID:JqPoMIBz0
再復刻は復刻イベで過去の聖装も交換できるようにしてくれれば
今だとパティシエだけじゃなくバニーも交換できるようにすれば不公平感も少ないだろうに
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a24d-CVX6)2021/02/12(金) 20:29:40.42ID:qmDPVngr0
スイーツポリンのボディライン最高じゃないか
貧乳好きにはグッドだ
アビもHPアップは封穴オート周回とかで役立つ
シッシとか魔札とEXポテでHP盛っても完全オートだと辛いし
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-Ajks)2021/02/12(金) 20:37:24.35ID:8u+xBhTx0
4コマの「チュドーン」というテンプレ過ぎて逆に珍しい効果音久々に見た気がするわ
あとスライムが本編よりモンスターしててちょっとカッコいい
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3798-VBR+)2021/02/12(金) 21:31:36.48ID:TKlmuBZ10
はやくフリッカの耳舐めたい
0399名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-PVUg)2021/02/12(金) 23:03:53.47ID:3zCaj3DYa
ツイッターで知ったけど、ポリンの衣装エプロンだったのかー。
エプロンだったら何故裸エプロンプレ……
あ、やっぱいいです
(胸から目をそらしながら)
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c785-Q1GT)2021/02/12(金) 23:24:11.55ID:03MLWPz30
以前から何度も書いてるが裸立ち絵パッチはよ
キャラどころか衣装ごとの個別有料でも構わんから
師弟とかリリィちゃんとか裸立ち絵だけで10000回は抜けそう
0405名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-PVUg)2021/02/12(金) 23:26:53.20ID:3zCaj3DYa
水着イリーナは結構好きだけど、
テキストでは明らかに本番してるのに
ズリだけしかCGないのが残念。
他にもテキストとCGが合ってないのあった気がする
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-9cqS)2021/02/12(金) 23:33:16.98ID:f17j0gIM0
>>405
フェラしてるのに挿入しかない3か6とかあるね
無料でもそこそこできるとはいえ結構な額なんだし1シーン2枚×差分くらいあってもいい気はするけどFANZAのエロガチャげってみんなこんなもん?
0412名無しさん@ピンキー (JP 0H4e-CVX6)2021/02/12(金) 23:58:21.38ID:afQKr5ryH
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

(´・ω・`)試練やるのすっかり忘れてた…
まぁ今から走れば多分間に合うけどなんかもう適当プレイになってるなって…
0417 ◆YJy4seUEEE (ワッチョイ ce92-CVX6)2021/02/13(土) 00:05:54.73ID:F5EyYvJd0
>>970
予定表更新

-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜2/17 サムライ・チョコレート(冒険)
〜2/24 鞄の中のチョコの行方(復刻)

2月予定 本を作って売る祭り!?(協力)
2月予定 13章追加
2月予定 月と地球より遠い場所(復刻・コラボ)
2月予定 ギルド機能

◇キャンペーン等(〜23:59)
〜2/23 ドキドキバレンタインログインボーナス
〜2/23 全収集クエストドロップ量2倍(蒼粒子、スキップパスと経験値珠も2倍)
〜2/24 12:59 バレンタインセット販売 ※終了時間注意
〜2/24 12:59 バレンタイン家具販売 ※終了時間注意
〜2/28 冬の家具販売

□外部キャンペーン等
無し
-------------------------------------------------------
0419名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-7Efk)2021/02/13(土) 00:07:42.64ID:sySVqsCqa
ログボ見てふと絶品フルコースいくつ持ってるか確認したら25個あったわ
これフリッカ来ても絶品フルコースだけ渡して親愛度10,000達成するやつだな…
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-8JF9)2021/02/13(土) 00:09:37.73ID:pp/Dg5k70
一度のイベントでガチャ更新するだけで買い切りエロゲ1本出すのと同じレベルの利益があるのに
寝室シーンもCG枚数も無いのは怠慢、と言うよりコストかけずに儲けたいだけだよね
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2360-v9sA)2021/02/13(土) 00:18:51.38ID:wiVbyuB50
コストかけずに儲けたいは当然目指すべきだろ
その上であいミスが怠慢とは別に思わん
ソシャゲによくあるいろんな絵師がバラバラに書いてるのとは違うわけでそもそもペース限界が低い
毎回シナリオがあるわけじゃないのもそういうとこ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8698-Q1GT)2021/02/13(土) 00:21:55.19ID:LM6SrfQr0
イオに続く3人目育成中との噂だけどイオみたいにうまくいくかね
原画書いてるのに全て他人のコピーしか書けないとか普通だったら気が狂いそう
イオはうまくいってよかったわ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8698-Q1GT)2021/02/13(土) 00:46:11.36ID:LM6SrfQr0
あと13章のシナリオどうなるかね 10章で奇麗に完結してるから
無理から敵作るために11章12章はかなり強引だったからな 楽しみにしてるわ
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c785-Q1GT)2021/02/13(土) 00:55:17.51ID:BYYnnwVP0
いっそのことめーおー達が異世界=フィーナとかいる世界に飛ばされる話でもいいのよ
ユースティアのグランドエンド終了後の世界とかならなおよし
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-9cqS)2021/02/13(土) 00:57:42.82ID:NhugNNkd0
予測サイト見るとガチャ更新で林檎とDMM合わせて1000万くらいみたいだから1500万くらいなのかな
8月の据え置きっていま5000本くらい売れるのか?
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-2LVH)2021/02/13(土) 01:02:04.87ID:wdtS1+AK0
千桃は数字出なかったので何本か分からないけれど、流石に1万は超えてるのでは
5,000本だと多分赤字かな

最盛期のゼロ年代で、フルプラ1万本売れれば食べていけるって話だったハズ (出すペース次第でもあるが)
まあ昔に比べて、ディスプレイ解像度の増加に伴ってCG制作コストも上がってたりするけど
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-9cqS)2021/02/13(土) 01:10:15.03ID:NhugNNkd0
じゃあ1億として2ヶ月分くらいか
鯖代とかショバ代かかってるけど3ヶ月でフルプライス一本分くらいにはなってんのかな?
もうちょっと頑張るか製作費に充てて新作気合い入れて出して欲しいな
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c749-xta5)2021/02/13(土) 01:10:16.04ID:17a7XC9s0
似た絵の人を見つけるというよりゴーストライター雇うってのはダメなんだろうか。別メーカーだがこの辺りの複数人で絵柄統一させて上手くやってるのはサイゲなんだろうな
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-9cqS)2021/02/13(土) 01:12:27.30ID:NhugNNkd0
コロプラ、サイゲ、一部のスクエニ作品は上手くやってるね
でもここは売るための絵柄決まっちゃってるから無理なんじゃない?
統一するための絵柄じゃないし
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-2LVH)2021/02/13(土) 01:16:39.22ID:wdtS1+AK0
塗りさえ統一されてれば、絵柄はある程度違ったって見た目の違和感は少ないからね
(べっかん絵とイオ絵も、線画だと大分違う)

パケエロゲも、複数原画体制でやってる所は昔から幾らでもあるし (サガプラ辺りは今でも1作品に原画4〜6人とか)
あんま忌避する物でもない
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8698-Q1GT)2021/02/13(土) 01:36:06.33ID:LM6SrfQr0
あえて2人体制でやってるのはオーガストブランドのプライドがあるんじゃないかね
なんでもありにしてしまったら今まで積み上げてきたものはなんなんだったってなるだろうし
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-CVX6)2021/02/13(土) 01:41:18.43ID:6hUziF940
募集要項みたけど、これ以外がしっかりした条件だと思ったわ

>応募職種の周辺業務や他の様々な仕事にも、柔軟に、前向きに対応できる方。
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8698-Q1GT)2021/02/13(土) 02:01:00.27ID:LM6SrfQr0
まあ今のところ現状は2人でってことですよ オーガストでこの給与で働きたいって人でマッチングする人がいればどんどん応募してほしいですね
0462名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-5+yZ)2021/02/13(土) 07:39:54.92ID:kNFzQCVFH
>>461
有償石はそれぞれ買ったところでしか使えない
データ連携でどちらでもプレイ可能になるから必要に応じて使い分ければいい
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8698-/3bB)2021/02/13(土) 08:14:13.64ID:LM6SrfQr0
書いてあることヤベーとこは分かりやすいからいいけど
そうじゃないとこは いつも求人出してるとか離職率みんとわからんな


あとDMMの有償石は 有効期限あるから注意な
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0eaa-5+yZ)2021/02/13(土) 08:32:49.96ID:Co6HTv9z0
>>464
自分も課金は基本Googleで、キャンペーンで貰ったポイントの処理だけDMMって感じだわ

>>466
無償から消化されるし有償優先で使えるの100単発だけだから無償石貯まってるとキツいよ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1281-CVX6)2021/02/13(土) 08:43:37.95ID:eN8Xxfp30
普段はあまり課金しないけど特定のキャンペーンの時だけ一気に課金して貯めておくというスタイルの人は消えるのかも?
自分はちまちま課金タイプだからそんな事無いけど
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8698-Q1GT)2021/02/13(土) 08:44:33.36ID:LM6SrfQr0
めーおーなめちゃいかんぞ
期限付き配布100連貯めてそのまま消失させたウーサーの刑の人や
期限付きプラ券消失させたひともいるからな
ググプレ課金に変えた俺も消えるDMM有償のやつあるけど端数は使えんからどうしようもないな
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-Q1GT)2021/02/13(土) 09:27:31.45ID:o9/6X9iw0
俺は去年キャンペーン合わせで課金してDMMptで持ってたやつが
思ったより使いたい先がなくて危うく期限切れになるところだったわ
パチンコとかDMMミッションとかの分が優先消費だから端数処理も面倒だった

マジDMMで課金するメリットがなさすぎる
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-tgfp)2021/02/13(土) 09:36:21.54ID:YqJ4l5rA0
100ガチャが毎日4回あるという無理な仮定をしたとしても一気に8万ほど石買ったら100ガチャだけじゃ半年で使いきれない
お得なキャンペーンがDMMよりぐぐプレリンゴの方が多い
あいみすはりんごのみ課金アイテム安売りをした実績がある


DMMで課金するメリット0、デメリットいっぱい
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e2a6-mquD)2021/02/13(土) 09:48:53.26ID:deykc1sq0
DMMで課金のしすぎが罠な所は
2020年1月に有償石ガチャ100円にしたときにこれ以外は無償石から消費強制に変更された部分よな
何故「10連ガチャを有償石で消費ボタン」を作らないのか意味が分からんレベル
無償石ゼロになるまで10連ガチャに有償石使えないのおかしすぎる
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7745-1tCw)2021/02/13(土) 09:49:52.56ID:elFYWNzq0
DMMでしか課金してないな
そもそもスマホ版なんか出先でAPBP溢れそうな時にしか使わんし
プラットフォーム毎に有償管理するのも面倒過ぎてアホらしい
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7745-1tCw)2021/02/13(土) 10:40:03.07ID:elFYWNzq0
>>483
誰に見られる訳でも無いのに気にする事か?
むしろ全く興味ない不動産だの投資だのの広告出るよりは良い

まぁPCブラウザならそもそも広告ブロッカーで見る事も無いが
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-YOps)2021/02/13(土) 10:56:11.50ID:Yss31No40
スマホの利便性に慣れるとブラウザでゲームあんまりやらなくなる
回想見るときはPCだけど普段の消化はスマホがさくさく
動画やアニメ見ながらぽちぽちするのに慣れたらソシャゲ系統はPCでやらなくなる
0495名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM7f-4uzJ)2021/02/13(土) 12:07:08.72ID:PTizYxCTM
複数媒体で同じデータをプレイできる都合、個別設定諸々までサーバーから取得してるっぽいしね
俺は全年齢アプリ版で起動諸々30秒しかからんから別に気にならないけど
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5244-YZQi)2021/02/13(土) 12:08:08.81ID:VBvPO9g40
以前も書いたけど起動時に何か大容量の通信してるし、ホーム画面のバナー表示とガチャの画像は表示のたびにダウンロードし直してる
他の大抵のソシャゲだとこんなふうに多少でも追加でダウンロードする場合は確認画面出るからこのゲームはその辺は雑だなって思う
https://i.imgur.com/31gu0Ax.jpg
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-9cqS)2021/02/13(土) 12:19:51.86ID:rx8FIIm20
それはデータ更新っていう位置付けのデータがあるから出てるだけで0.01MB程度のデータじゃ普段は出ないよ
プリコネ起動時はあいミスより時間かかるし下手したらあいミスよりもデータ通信多いまであるけど
0498名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-5+yZ)2021/02/13(土) 12:23:38.52ID:IJYmbM8hH
>>496
それで「いいえ」にしてもゲームプレイ出来るなら便利だけど、そうじゃないなら聞かれるだけ無駄じゃない?

出先でやる分にはあいミスのボイスデータ通信OFFは便利だと思う
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5244-YZQi)2021/02/13(土) 12:31:20.25ID:VBvPO9g40
オフにしたところで大容量通信してるから出先でのあいミスはLTE下ではやめてしまったよ
5GBくらいの契約だとほとんどあいミスにもってかれてしまう
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0235-CVX6)2021/02/13(土) 12:39:53.98ID:a/YyZGdS0
2時間経過での切断もリトライでそのままつなぎなおしてくれれば・・・
列車は大半のデータをダウンロードしなおしてなかったっけ?
1日で契約の1G飛ばした記憶がw
0506名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-5+yZ)2021/02/13(土) 12:41:10.92ID:IJYmbM8hH
>>502
そのあたりは通信量に関する意識の違いか
個人的には通信量使うの分かって起動してるから、いちいち確認しなくていいよってなると思う
月2〜3GBなら別に問題ないしね
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5244-YZQi)2021/02/13(土) 12:45:16.74ID:VBvPO9g40
>>505
あのゲームもやたらデータ食うんだよな
しかし自宅pcで常時放置するゲームだから実際にはアプリをスマホで開くことはまずないという・・・リモートで操作はするからそっちにかかる
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5244-YZQi)2021/02/13(土) 13:10:11.11ID:VBvPO9g40
いま実測したけどアプリ開いてホーム画面の表示で9mb、ガチャ画面表示で20mb、ガチャ画面からホーム画面で2mb、ホーム画面から出撃画面で0mb、出撃画面からホーム画面で2mb

やっぱりホーム画面が地味に効いてくる
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-9cqS)2021/02/13(土) 13:14:00.06ID:rx8FIIm20
そんな落としてるのか
ブラウザメインでスマホはついでだからデータ量はあんま気にしてないんだな
スタミナ無駄にするけどメモリ使用量も多いし外で開きたくないな
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf6d-CVX6)2021/02/13(土) 17:02:36.01ID:jx3bWji/0
ギルドメンバーの推しキャラをレンタル可能にしてくれればなぁ
新規のプレイヤーがギルドに加入して完凸リディアを借りたらスパークル無双出来るとか・・・
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7792-FBIr)2021/02/13(土) 17:18:04.58ID:cNDb7R360
Q:ストーリーおよびイベントEXがクリアできません。
A:助っ人で完凸リディアを借りてください。その際、敵の弱点である属性を選ぶと効果的です。

割よく見るテンプレがあいみすにも・・・
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3798-VBR+)2021/02/13(土) 17:35:17.97ID:VkNH0ZIk0
>>528
ランキング上位報酬で限定聖装は絶対ないだろうけど魂は絶妙にありそうで結構嫌だな...
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2f-DP+/)2021/02/13(土) 17:55:01.53ID:b2apTkpv0
報酬付きギルドランキングイベ欲しいな
モチベあがる
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c792-MKwM)2021/02/13(土) 18:01:29.29ID:gZAs400F0
>>538
特定キャラのどのポテンシャルを上げたいとかの需要には満たない
最終的に全部上げるから適当でいいやなら使えるはず
恐らくだけど、未解放ポテンシャルに必要なポレン数-所持ポレンの上位を配置してくれてる
0549名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-jZ6l)2021/02/13(土) 18:14:02.26ID:vW6pC2vjM
>>540
ウィルのデバフ解除スキルや魔力バフスキルで対抗できる
とはいえEXは決して簡単ではないし、次EXがあるサクラサクまで時間あるからそれをクリアできるよう育成がんばろう
0550名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-jZ6l)2021/02/13(土) 18:20:25.49ID:vW6pC2vjM
きっと変な事書いたわ
EXは魔導書が敵にいたし回復0になったのはそいつの呪いかな
呪いは状態異常解除スキルで即時解除するか補助効果の再生や萌芽で自然解除を早める
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2f-CVX6)2021/02/13(土) 18:54:01.67ID:AWd+JQTp0
状態異常:毒や出血、睡眠等キャラの下にアイコンが出る奴、補助効果もここにアイコンが出る
バフデバフ:めーおースキルと左端のキャラの間の詳細確認で見れる各キャラのステータスの±〇〇%とかの奴
0558名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-jZ6l)2021/02/13(土) 19:04:03.50ID:vW6pC2vjM
>>554
回復量が0になるのは呪い状態(💀)かヒーラーの魔力が-100%以下にされたときなので前者は状態異常解除、後者はデバフ解除スキルで対応
今回のEXは2wave目に呪ってくるレシピという名の魔導書がいたと思うので状態異常解除でよい 魔力が0になったわけではない
EX1回しか遊べないとうろ覚えでのアドバイスになるなあ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3798-VBR+)2021/02/13(土) 21:40:31.51ID:VkNH0ZIk0
>>564
振袖コトのフィギュア欲しいわ
ファットカンパニーあたりが作るなら3万まで出す
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-LYwT)2021/02/13(土) 22:25:03.51ID:dv3rk2xp0
深層下に潜んでいた邪念を釣り上げる(=撲滅する)ことにより本来備えていた聖神官の能力が発動したものと推測されます
魚=邪念、つまりウィルはえっち
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c669-Q1GT)2021/02/13(土) 22:41:48.25ID:zdMxTRT/0
なんかイベントのボーナスクエストの出現率下げられてね?
前はx9すれば7〜8割は出現したのに今回は5割も行かんわ
というか前々から少しずつ出なくされてる気はしたが今回は特に出ん
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-CVX6)2021/02/13(土) 23:16:47.86ID:draGm+sR0
邪神に欲情しているからではなく、最近は単に欲情してることを邪念と言ってるよね
俺の中でクリスは17歳のロリ顔お姉さんで、パトリシアは15歳のセーラー中学生!!
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3798-VBR+)2021/02/13(土) 23:24:28.10ID:VkNH0ZIk0
>>592
はい処刑
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-Ajks)2021/02/13(土) 23:25:18.35ID:083Bm5DP0
世界樹なんとかしたしめーおーがそのままでいいよって言ってる?だけで外堀から埋めていけば協会から認められる=クリスとゴールインなのでは?
0596名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMc7-xta5)2021/02/13(土) 23:26:53.82ID:hw9Fqbs8M
ユースティアコラボあったらコレットきてほしい
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-CVX6)2021/02/13(土) 23:27:28.08ID:draGm+sR0
種族別だと人間を除けば1位はエルフィンでそれ以外は
 セシル・ティセ・アナ・ダークエルフィン
ドワーフ
 ナジャ・イリーナ・ラディス
ミューリな
 ラウラ
ラビリナ
 クルチャ
半魚
 ウィル
でやっぱ人間多いな
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-xGMP)2021/02/14(日) 00:07:05.62ID:WUlJYA3o0
またいつもの3000dmmかと思ったらまさかの無償含め3000で回せるとか驚いてる
だが2倍でもないので被る可能性も高いけど確定SSRなら問題はないか
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2f-DP+/)2021/02/14(日) 00:14:39.98ID:EOSkz6TO0
石で引けるの素晴らしいな
確定のラインナップもよい
完凸踏まなければ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3755-uSh5)2021/02/14(日) 00:19:21.74ID:ptDfhTnd0
こういうガチャはめちゃめちゃありがたいね
バレンタインのSSR出なかったのは仕方ないとしても確定演出一切なかったのはちょっとあせったw
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf2f-DP+/)2021/02/14(日) 00:35:53.37ID:EOSkz6TO0
バレコトきた
次の誕生日と復刻で萌技上げて完成だ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-YOps)2021/02/14(日) 00:36:55.93ID:waB9CvPt0
時限式課金要求でめったにない強欲さ見せてきたと思ったら
ベロスガチャや今回の無償石SSR確定ガチャですぐにご機嫌伺いにくる低姿勢を披露するうんえー
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c749-xta5)2021/02/14(日) 00:52:34.33ID:de0pjRm+0
バレンタインとは?というガチャ内容だった
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e8d-JOIs)2021/02/14(日) 00:56:20.47ID:9ULm6hUV0
やったーラブリークリス3枚目だ〜
恒常も揃ってないのにどうしてこう被るのか…
試練だと物理パにいれて攻撃幸運バフさせてるからツインフォース使わないんだよな
0652名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-MKwM)2021/02/14(日) 01:10:17.39ID:nsECjZOfa
スワロウ育成し終えた後の振袖コトは地獄や…
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 571a-DP+/)2021/02/14(日) 02:30:37.01ID:gTDEh1g40
ラディスが雷撃で回復するからラディス入れると良い
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-CVX6)2021/02/14(日) 02:37:57.15ID:E82TMbpI0
ok、ハードクリアできた
ラディスは雷回復でかいけど、魔力ガツンと下げるのも効いてた気がする

ところで毒はなに?
どうやっていれるんだ
極稀に入るってやつかね
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-CVX6)2021/02/14(日) 02:45:14.25ID:E82TMbpI0
単体ボス相手だとポリンのノーブルってバランスぶっ壊してね?
これありで考えたボスは、これなしだとクリアできず
これなしで考えたボスは、これ使うと楽勝になる気が
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-YOps)2021/02/14(日) 04:41:27.35ID:waB9CvPt0
バリアは試練系では有用だった
萌技はどうせ萌具鍛えれば回復量足りるので今後の追加コンテンツ期待するならバリア
塩漬けしといても別に困らないけど
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1281-CVX6)2021/02/14(日) 06:43:43.29ID:KRWEb4gO0
盆栽ゲーだからね仕方ないね
オフにできないEXポテもあるし過去イベ聖装は割高レートだから
初心者が持ってるであろう戦力で縛りプレイするというのがしづらいシステムではある
0687名無しさん@ピンキー (中止 MM7f-OpNu)2021/02/14(日) 07:22:31.59ID:+TXebDRDMSt.V
仮面ポリンのスキルは有用だから現状では1枚あれば十分ね
萌技も恒常SRの方が強いから2枚手に入れてもなあという感じ
0688名無しさん@ピンキー (中止 4f2f-YOps)2021/02/14(日) 07:26:29.85ID:waB9CvPt0St.V
wave毎に最大Lvで4500回復する追加装甲と書くと強そう
昔はexポテもないから魔法勢貧弱すぎてタゲ集まったら沈むから重宝してた
0691名無しさん@ピンキー (中止 cb88-Q1GT)2021/02/14(日) 08:03:06.84ID:9OSWD4TK0St.V
復刻きたら天井まで回すつもりだった温泉コトが来た
Nですら強かった心コトなのでひどいことになるのが見える
0695名無しさん@ピンキー (中止 MM7f-OpNu)2021/02/14(日) 08:50:31.28ID:+TXebDRDMSt.V
コト5色スワロウ3集まったらもう何も怖くない
あとはコトの攻撃幸運HPのサポート出来る4人を入れれば穴も楽勝
0696名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-MKwM)2021/02/14(日) 09:06:11.94ID:nsECjZOfaSt.V
フリッカはやくきてくれ〜
0698名無しさん@ピンキー (中止W cf2f-DP+/)2021/02/14(日) 09:19:10.75ID:EOSkz6TO0St.V
温泉とバレはレベル萌技MAXにしたいね
0699名無しさん@ピンキー (中止 Sr3f-mquD)2021/02/14(日) 09:21:42.77ID:TvGgj5X9rSt.V
石3000個で確定ガチャは
普段3000円で石3000個とお薬30個なのを考えると
1500円で確定ガチャをしてるのと同じなのよね
0700名無しさん@ピンキー (中止 2292-8JF9)2021/02/14(日) 09:49:15.01ID:CBg/Z52A0St.V
バレンタインガチャで確定の他に青ラウラも当たったけどよりによってラウラの中で一番重ねる価値がない青ラウラかよ
追加行動は盗み時のみ発動のくせに発動率は通常のミラーリングと同じって糞すぎるだろ
コトのミラーリングは無条件で発動率高いのに
0701名無しさん@ピンキー (中止 cf75-3rNL)2021/02/14(日) 09:58:41.02ID:ZTV9KlC40St.V
スワロウと比較すると全キャラディスれちゃうからアレと比較するのは辞めておけ
ほらミラーもツインもない悲しい物理キャラとかそっちと比較していって
0702名無しさん@ピンキー (中止W 52ed-9cqS)2021/02/14(日) 10:05:31.74ID:evua13KC0St.V
無期限性装券でヴァレリアブルマあるのかえっちだ
欲しい..
しかし事前にエッチ画像のサムネでいいから見せて欲しいな
0704名無しさん@ピンキー (中止 MM7f-OpNu)2021/02/14(日) 10:15:05.98ID:+TXebDRDMSt.V
定期的なデバフ解除持ってない敵は師匠の餌食だからね
だからといってレイドと穴を全員HEAT型にするのはやり過ぎだと思うの
0708名無しさん@ピンキー (中止 Sr3f-mquD)2021/02/14(日) 10:57:53.39ID:TvGgj5X9rSt.V
ブルマヴァレリアはおっぱい丸見えになるように上めくって
ブルマ履いたまま股間部分の布ズラしてクリをクリクリ正常位
冥王は透明人間
しかし本当におっぱい大きいなヴァレリア
0714名無しさん@ピンキー (中止 7792-FBIr)2021/02/14(日) 11:44:39.10ID:WpvweKak0St.V
コトのスワロウはあいみすの闇なんで・・・
なぜ不具合を放置したのか、なぜ突然修正したのか、なぜミラーなどの同系統のアビと発動確率の数値を合わせないのか
どうせならアシュリーやヴァレリアのアビも上方修正してあげればいいのに
0716名無しさん@ピンキー (中止WW 02c7-t90g)2021/02/14(日) 11:47:07.21ID:jctpExPj0St.V
>>714
普通にミラーリング相当にしただけだと小狡い連中が「発動率下がったからこれはナーフに当たりますよ!謝罪!wお詫び!w」ってうるさいから
0718名無しさん@ピンキー (中止 4f2f-YOps)2021/02/14(日) 12:00:04.67ID:waB9CvPt0St.V
あいミスで唯一明確なナーフを喰らったセシルちゃんの99ctフラム砲
基本的にナーフ調整はユーザーが強すぎィ!ぶっ壊れてる!って騒がなきゃしないっぽい
0720名無しさん@ピンキー (中止 c63c-CVX6)2021/02/14(日) 12:09:05.41ID:+vXhV1Zi0St.V
ポリンって実は胸が大きくならない病気なのでは?
って言ったら、全員がドン引きするくらいのガチ泣きされそうやな


貧乳自体もいいし、貧乳を恥じらう姿はさらにいいのだが、こういうのは女性にはわからんのかな
まあ、男が小指くらいのちんこで皮むっちゃかぶってたら自信が持てないようなもんか
0722名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-EoAF)2021/02/14(日) 12:15:09.32ID:/Yg4fm74aSt.V
妹がボインボインなのもコンプレックスマシマシしてそう
実はポリン以外巨乳の家系で貧乳なのを恐れられてた説
0732名無しさん@ピンキー (中止 5228-xGMP)2021/02/14(日) 12:33:25.06ID:DCuPXXIJ0St.V
>>720
分かるんじゃね
ちんこ大きすぎたらだめ言うじゃん
あれと同じで手から溢れ出るほど他の奴が大きすぎるだけ
手のひらに収まる程よいサイズが俺は好き
0733名無しさん@ピンキー (中止 c63c-CVX6)2021/02/14(日) 12:35:40.01ID:+vXhV1Zi0St.V
あー
ツインかダブルかで統一はできないものなのかな・・・
こういうところからわかりやすくしてほしいんだが
ミラーもそうだし相互のできることが名前から判断できない
0735名無しさん@ピンキー (中止 Sr3f-mquD)2021/02/14(日) 12:37:06.19ID:TvGgj5X9rSt.V
幸運次第でクリ100%を最大60%に下方修正
ポリンが毒で発動するのは不具合ってことにする後出し宣言
新コンテンツは罠の与ダメ3000固定
0737名無しさん@ピンキー (中止 c2c0-8JF9)2021/02/14(日) 12:42:43.09ID:BsfqFk++0St.V
ツインスキル:単体スキル使用時追加攻撃 ←わかる
ツインアタック:単体スキル使用時追加攻撃 ←わかる
ツインフォース:単体スキル使用時追加行動 ←なんでやねん
0741名無しさん@ピンキー (中止 MMfe-zEBw)2021/02/14(日) 12:49:08.01ID:67u2Fj5xMSt.V
罠は飛んでるやつには当たらないとか知能高い種族には回避されるとかそういうのにしてくれ
ざんねーんボスでした〜エッチできません〜平平だともう使う余地ないんだよ
0748名無しさん@ピンキー (中止 2218-Q1GT)2021/02/14(日) 13:04:20.65ID:zvYdiKkv0St.V
モブレイプやモンスター陵辱がないんだから
めーおーさまが急にショタ化するとかそういう方向性でエッチシーンのバリエーション増やしてくれ
0752名無しさん@ピンキー (中止W 52ed-9cqS)2021/02/14(日) 13:10:20.58ID:evua13KC0St.V
某作品の分身して騎乗位と顔面騎乗位ってエロかったなあ
声も喋り方(性格)も同じ人なのに微妙に変えたのがめちゃくちゃ好みでヌキまくったんだよな
0753名無しさん@ピンキー (中止 3755-uSh5)2021/02/14(日) 13:18:31.53ID:ptDfhTnd0St.V
フリッカ追加時に名簿ではアナちゃんの横なんだろうけど異界のキャストの後の可能性ってあったりするんだろうか
それとも冥王とユーの間かな
0760名無しさん@ピンキー (中止 5bf7-CVX6)2021/02/14(日) 14:46:47.79ID:hRr7Tdpe0St.V
ラウラはすべてがセンシティブとおもったけど
邪念とかげーかとか尻とかセンシティブ多すぎるな、アイリスたち
0764名無しさん@ピンキー (中止WW afae-zEBw)2021/02/14(日) 15:24:42.91ID:6An6smut0St.V
寝てる間に全員毎日生尻揉んでるからね
布越しは反応と食い込み、パンツと尻の間に指を入れて楽しむためだよ
テイスティングはしっかりしないとな
0770名無しさん@ピンキー (中止 MMd2-jZ6l)2021/02/14(日) 16:08:12.80ID:v5IN/o4aMSt.V
ポイしていいけどR萌具は20まで上げたら聖片もらえるのでRまもり魂が山積みになった頃にこれをジャブジャブ使って20にするのがおすすめ
0781名無しさん@ピンキー (中止 3796-CVX6)2021/02/14(日) 16:43:09.13ID:lx6TTJSm0St.V
そもそも冥界銭ってなんだよ
めーおーなんだから発行自由じゃないのか
住民からも徴税しろ
アイリスからも学費名目で徴収しろ
あ、ユーさんのなけなしの1000銭は今まで通りでいいです
0782名無しさん@ピンキー (中止 c63c-CVX6)2021/02/14(日) 16:45:41.25ID:+vXhV1Zi0St.V
とりあえずレベル上げるまで自動でリトライする機能をください
10%以下で連打するのが辛い
パチンコで溶かしてるおっさんたちはこういう気持ちなんだろうか
0789名無しさん@ピンキー (中止W 3798-VBR+)2021/02/14(日) 17:57:01.84ID:lxnd5y4S0St.V
>>786
これ恒常SSRの寝室か
2年くらいやってるのに初見のCG結構あったわ
0801名無しさん@ピンキー (中止W 52ed-9cqS)2021/02/14(日) 18:22:24.22ID:3u145nAy0St.V
無期限性装券ってもう入手できないって攻略サイトにあったけどどこかで入手か他の何かで交換できるってこと?
ラインナップ見たら恒常以外の水着ソフィとか水着イリーナも混じってるしブルマもガチャから出るのかな?確率低すぎて現実的じゃなさそうだし悲しいな
0805名無しさん@ピンキー (中止 3796-CVX6)2021/02/14(日) 18:30:11.97ID:lx6TTJSm0St.V
誕生日なら確定で追加されるだろうけど12/25なんだよな…

直近だと
確立低:ギルド実装記念ガチャ
確立高:アプリリリース2周年
あたりが可能性ありそう?
0807名無しさん@ピンキー (中止 c61a-CVX6)2021/02/14(日) 18:38:03.59ID:R/kXxzkL0St.V
後夜祭があるかわからんけどそこだと全部入りガチャはないんだっけ、あれあると全部交換所に並ぶからええよね
0808名無しさん@ピンキー (中止 eb2f-CVX6)2021/02/14(日) 18:39:15.57ID:bozjbLyd0St.V
去年は今月末に大型アプデって言って専用装飾だの聖錬実装した次いでにごちゃまぜやってたな
そういや今年ラジオ2周年スルーされてたような…
0809名無しさん@ピンキー (中止 2292-2LVH)2021/02/14(日) 18:44:26.86ID:6NHEC0yW0St.V
ラジオ2周年のちょっと前に100回でお祝いしちゃったからかね
リリィちゃん、慶事はいくら増やしたっていいんだよ?
0812名無しさん@ピンキー (中止 c782-Q1GT)2021/02/14(日) 18:58:26.03ID:sQNjfliB0St.V
>>801
以前はプラチナ聖装券の期限が無い状態で販売してたけど、今のプラチナ聖装券は期限付きに変更された
期限付きに変わった際に、昔のプラチナ聖装券は無期限聖装券に名称変更された
昔の券を持ってたら無期限で残ってるけど、新しく入手できるプラチナ聖装券は全部期限付き
0816名無しさん@ピンキー (中止W 3798-VBR+)2021/02/14(日) 19:08:39.91ID:lxnd5y4S0St.V
>>806
そのくらいの報酬がいい線やね
課金すればギルドガチる必要もない
0818名無しさん@ピンキー (中止W f692-PBd9)2021/02/14(日) 19:15:51.06ID:7G06iviO0St.V
ギルド実装であいみすうぉ〜ずが始まってしまうんだな
Hシーン解放条件が限界突破じゃなくて良かったな

○○さん、なんでそのアイリス限界突破させてんですかw
みたいな煽りを受けずに済む
0819名無しさん@ピンキー (中止 2218-Q1GT)2021/02/14(日) 19:16:53.42ID:zvYdiKkv0St.V
デレマスとかのプリコネとかのマイルーム機能をなまじ知ってるとさぁ
家具に対してモーションするのかなとかキャラ同士でなにか会話するのかなとか最初期待してたんだけどね
0821名無しさん@ピンキー (中止W 9bb1-8HY3)2021/02/14(日) 19:18:43.98ID:tIaoZPI60St.V
ギルマスのみの報酬とか近頃のギルドではどんな感じなんだろ
上位陣はギルド立ち上げないとどうしようも無い感じになってしまうのか?
0822名無しさん@ピンキー (中止 2218-Q1GT)2021/02/14(日) 19:20:44.27ID:zvYdiKkv0St.V
この分だとギルドも期待できないな、してないけど・・・
おえらいさんが「○○機能を作って」とか丸投げしてヒーヒーいいながらそれっぽい形だけのをとりあえず実装していくのかもしれない
0829名無しさん@ピンキー (中止 2218-Q1GT)2021/02/14(日) 19:33:09.71ID:zvYdiKkv0St.V
ギルマス「Aさん今回のギルドノルマ達成できてませんね。やる気ないようですしメンバー枠の無駄なので除籍しますね」
0830名無しさん@ピンキー (中止 MMd2-jZ6l)2021/02/14(日) 19:33:32.95ID:v5IN/o4aMSt.V
協力イベントや冥界力のランキングのためだけにがんばってるめーおーもいるしギルドランキング報酬は心配していない
ただ一時期やってたネクロにはギルド限定課金アイテムあったからあれがちょっとな
0831名無しさん@ピンキー (中止WW 02c7-t90g)2021/02/14(日) 19:33:38.91ID:jctpExPj0St.V
まあルームに関しちゃ改修来るみたいだしそれまで放置で良いでしょ
実装してから暫くして改修されて良い感じになる
あいミスは大体これだしギルドも多分そうなる
0832名無しさん@ピンキー (中止 87c7-CVX6)2021/02/14(日) 19:34:06.25ID:VEApI5nl0St.V
上位にならないとエロシーン見れませんとかじゃなければ△でも粒子でもいくらでもバラまいてくれていいぞ
0833名無しさん@ピンキー (中止 7792-FBIr)2021/02/14(日) 19:35:49.65ID:WpvweKak0St.V
ここの運営のギルドやります!は育成のモチベ(課金)を切らさないためのものだろうから
役割としては始まる前にほぼ終えたのかもしれん
幸いプレイヤーも消極的だから本格的なギルドにはならないかも
0838名無しさん@ピンキー (中止 e2a6-YOps)2021/02/14(日) 19:42:10.15ID:udlt7ZQ90St.V
特に意味も恩恵もない冥界力ランキングの為に使いもしないキャラにSSR萌具をあげて花走ったり
この点は運営丸儲けなんだよね
0850名無しさん@ピンキー (中止W 3798-VBR+)2021/02/14(日) 20:16:25.24ID:lxnd5y4S0St.V
スレ2番手くらいのギルドに入りたいわ
おまいらよろしくな
0856名無しさん@ピンキー (中止 abae-8JF9)2021/02/14(日) 20:27:18.32ID:dJA0USJ50St.V
スレギルドとかいらんて・・・せいぜい宣伝で募集する程度にしてくれ
固定の馴れ合いとかなりそうでノーセンキュー
0859名無しさん@ピンキー (中止 2392-xGMP)2021/02/14(日) 20:31:12.33ID:WUlJYA3o0St.V
ただの趣味クラン程度ならいいんだがギルド同士で争わせるレイドボスランキング形式とかで
1位ギルドにはSSRチケットとか配布なんてやられたら弱小冥界が滅びてしまう
0860名無しさん@ピンキー (中止 7b2e-CVX6)2021/02/14(日) 20:32:08.21ID:DWFD1Rvt0St.V
いままでのレイドをギルド単位でやるんじゃないかと予想
強いギルドに入ると討伐回転率があがってウマウマになる
0862名無しさん@ピンキー (中止 Sa1b-MKwM)2021/02/14(日) 20:33:25.14ID:nsECjZOfaSt.V
サイゲとかお花の庭園レベルはもはやそれに命かけれるスタッフいないと無理だろ
片手間で追加していい機能ではない
0863名無しさん@ピンキー (中止 MMd2-jZ6l)2021/02/14(日) 20:34:06.54ID:v5IN/o4aMSt.V
確定回したらスイーツアルケミストだった、バレンタインガチャらしくてグッドだ
アモールデコレイトを重ねた師匠がさらに完壁に近付いてしまった
0872名無しさん@ピンキー (中止 c63c-CVX6)2021/02/14(日) 21:08:01.08ID:+vXhV1Zi0St.V
ゼクロスだっけ?倒すのに久々に手動でやったけど、ツイン系って発生確率こんなに高かったっけ?
スキルレベル上げたってわけでもないのにバンバンでたわ
0874名無しさん@ピンキー (中止 MMbb-1fQR)2021/02/14(日) 21:10:16.46ID:kQ+VoiriMSt.V
前世めーおーからすれば育成保留にしても何とかなる
あまり強化しすぎるとアイリス無双になっちゃうからなぁ
0876名無しさん@ピンキー (中止 3755-uSh5)2021/02/14(日) 21:46:08.93ID:ptDfhTnd0St.V
来週はおそらく13章追加コラボ復刻ギルド機能とか急がしそうだから
今週の協力イベと同時に封穴に新規を追加してくれw
0877名無しさん@ピンキー (中止 Sd62-D1Nf)2021/02/14(日) 21:58:10.91ID:PRpXD1w2dSt.V
ググプレのアプリオ勢だけど封穴で戦闘終了時のエラー落ち頻度高い
大抵は勝った記録は残ってて勿論報酬も貰えてるんだけど頻繁にタイトル戻されるのは辛えわ
0883名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMd2-jZ6l)2021/02/14(日) 22:31:10.36ID:v5IN/o4aM
先月まで試練ボス用に30人フルに使った6パーティ編成してたけど今月5パーティに再編したら作業減って楽になって撃破ターン数もかなり減った
リストラこわ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-xGMP)2021/02/14(日) 22:53:37.32ID:WUlJYA3o0
心ラウラ実装希望にお答えしてSSR心ラウラに初となる萌技全体攻撃+即死付与が選ばれました!
これで試練登頂がとっても楽になりますね!!

とかされたらめーおー様達がクーデターを引き起こしかねない
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 52ed-9cqS)2021/02/14(日) 23:27:08.32ID:6JB2SvV20
萌具あげろって言われたからウィルはアビ分の9枚で切り上げてアシュリー行く前に花集めてるんだけど赤コインが全然足りなくないですか?
コイン足りなくなったら花切り上げてイベント回った方がいい?
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab94-Q1GT)2021/02/14(日) 23:36:29.06ID:eECjMnnk0
今は銭稼ぎって言ったら封穴で叩けるとこ叩いて集める位しか無いから地道にやるしかないから適当なとこで割り切ってイベントで聖装取るのを優先した方がいいと思う
どの位の戦力なのかわからんけど聖装は出来るだけフルに取った方がいいぞ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2c1-H/pX)2021/02/14(日) 23:40:11.16ID:ZY3PYiDs0
運営に怒りのメール送ってんだけどなしのつぶてだわ
あらゆる必要冥界銭の量を減らして銭自体の価値をなくすか
花騎士みたく曜日限定でいいから銭集め無限に出来るようにしろって思う
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c792-MKwM)2021/02/14(日) 23:42:16.47ID:MlFLesI30
萌技はゲージ貯めたときの上昇率狂ってるから単発ダメージコンテストで勝てるスキルは無いぞ?
バフは無限に盛れるから置いといて火力出すならソフィかラディスの二択のはず
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1281-CVX6)2021/02/14(日) 23:43:22.09ID:KRWEb4gO0
運営は旧試練で銭をたんまり貯蓄してるめーおーのデータ参照して銭のバランス調整してるからね仕方ないね
まあそこらへんわかって家具っていう戦力に直結しない部分を割高にして回収しようとしてる気もするけど
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a24d-CVX6)2021/02/14(日) 23:43:36.09ID:p8SUf1620
>>913
イベントの聖装全部取るのが最優先
冥界銭は封穴や試練をある程度こなせるようにならないと稼げないから
萌具強化は地道にやる
イベントの聖装、チケット、聖片、蒼粒子、宝石のSSRとSR、数に限りのある冥界銭を優先する
花集めはそれが終わった後
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a2c1-H/pX)2021/02/14(日) 23:44:36.16ID:ZY3PYiDs0
言うほどほとんどの人足りてるか?
ほとんどってことは7割以上ぐらい?
旧試練組と強化興味ないライト層以外で銭余ってるやつがそんないる?
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0235-8JF9)2021/02/14(日) 23:47:36.96ID:uFWUSH8B0
>>606 >>609
また3000円か・・・と思ってスルーしてたけど無償石で良かったのか、あぶねぇ引き忘れるところだったありがとう
コト(と愉快な仲間たち)確率アップのおかげでラストサムライ1個上がってほくほくです
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2a6-YOps)2021/02/14(日) 23:51:56.08ID:udlt7ZQ90
花〇倍で穴の鍵を10000個集めて
穴レベル100で銭21万貰ってこれを2000回繰り返せば銭4億になる

R花は金食い虫のゴミなのでSR花に変換してはいけない
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab94-Q1GT)2021/02/15(月) 00:02:23.19ID:SI0Vor350
クリス一択現状じゃアナちゃんは色選択肢少なすぎて論外だし
攻撃性能にしてもメガンテがあれば育ち切れば素で撃って全体に7万とか与えて周回にも役立つし
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-YOps)2021/02/15(月) 00:25:18.09ID:qu16bIkT0
最近は周年等が重なって頻繁にやるから麻痺しがちだけど4倍頻度そこまで高くないような
まあそれでも初期よりは高頻度になったか
最初期の4倍はめーおーが群がりすぎて鯖落ちそうになってたし
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-DP+/)2021/02/15(月) 02:00:13.55ID:btZZNVNA0
>>939
あれ取りそびれた分が冥界銭ショップに並ぶんだとおもってた
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0235-8JF9)2021/02/15(月) 03:33:08.93ID:FBE8uVMA0
>>936
今までは「粒子は2倍対象外です」だったのが今回は初の粒子込み2倍だからどうだろ
これに消費BP半減来ると一度も来たことない粒子4倍になるけど
徐々に獲得量増やしてイベ粒子400の失敗を緩和していく方針ならあり得るのかな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bf7-CVX6)2021/02/15(月) 07:56:34.03ID:U1UKCIp80
>>952
正月だったかの3倍の時に上級周回、まとめたやつはこれ
https://i.imgur.com/R2HY7Yj.jpg

前回の3倍も宝石やってたけど宝石の種類ごとにテーブル設定されるんじゃないかとか
お花狩りしてると粒子ドロップが宝石よりいい(ドロップ消費BP依存)かとか色々考えちゃう
実際は欲しいのやるだけだから無意味な実験だったとやりおわって思った
0957名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-MzpV)2021/02/15(月) 10:26:57.14ID:h6KitRGqa
コトちゃん昔と違って今は戦闘中でも冷静で居られるらしいけど
ヴァレリア捕まって目の前でじわじわリョナられても暴走せずに対処できるのかな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3798-VBR+)2021/02/15(月) 10:45:34.12ID:GErkmvmw0
>>953
俺は数値取ってないけど前回の3倍で知と理の宝石を共に1桁から200個程集めた時はサファイアの方はポロポロ落ちてダイヤモンドは中々落ちなかったわ
宝石ごとの泥率差はぶっちゃけあると思う
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-YOps)2021/02/15(月) 11:14:48.87ID:qu16bIkT0
初対面の時にキルアばりに心臓抜き取ってドン引かれたのを気にしていて
力をセーブして姫ムーブしてるだけかもしれない
逆にコトがピンチでぶちぎれるヴァレリアちゃん見たい
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1281-CVX6)2021/02/15(月) 19:10:26.92ID:p7XlUKRC0
めーおースキルは結局一部しか使わなくなるし
指定したスキルをワンタッチで使えるように戦闘画面にショトカ追加できる機能とか追加してくれたらなぁ
めーおースキル開くのが面倒でフルオートがほとんどだけど
0992名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-MKwM)2021/02/15(月) 20:30:11.14ID:Dx9rCkeca
水着の時のハプニングエロcg増やして欲しい
パンツでもいいぞ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0235-8JF9)2021/02/15(月) 20:30:50.47ID:FBE8uVMA0
>>991
・理想
いてつくはどうみたいな役に立つスキルが欲しい

・現実
ネタ切れなんで11章からはスキル2回目使えるようにしまーすw
ちなみにゴミスキルから1個ずつ開放な!2回目以降は消費MP更にアップ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 19時間 28分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況