【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 771輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オッペケ Sr3f-Q4cq)2021/02/11(木) 12:10:50.88ID:lcxWxj2tr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
 反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2

避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 769輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612934039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-Q4cq)2021/02/11(木) 12:11:29.73ID:lcxWxj2tr
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing

【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-Q4cq)2021/02/11(木) 12:11:42.61ID:lcxWxj2tr
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/52c9936f7001d2dd16d108729b8ff19b.png

防具・装飾
https://i.gyazo.com/a241a8c29078ab5858a3f68bf0e93f02.png

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9280-9Zby)2021/02/11(木) 13:31:06.81ID:95NC1zvX0
>>1
セイラムさんには足を向けて寝られないっす
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c7d3-tisI)2021/02/11(木) 13:38:25.29ID:9wRSxhLo0
いちおつ
前スレのムルマンたんはお肉食べなくていいなら食べたくないと思うぞ
焼けた肉ならともかく生肉食べないと駄目でそのせいで
いつも血塗れで気持ち悪いと周りから疎まれてた経緯があるし
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-evOq)2021/02/11(木) 13:43:49.62ID:n6zpSaXQ0
>>27
Sスキルはチャージなしでは弱くて演出長いので手動攻略するときしか使わない
つまり月1の塔、ストミ更新時、無限やボスラッシュみたいな時だけ
後はわかるな?
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-Q1GT)2021/02/11(木) 13:47:25.15ID:UI41e5J+0
Sフェルの育成度合い(レイヤーレベル・ギア・ケーキ)でSSフェルのステに影響が出るか → NO
Sフェルで育成することでフェルクリンゲン全体に影響が出るか → YES
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-8JF9)2021/02/11(木) 14:09:22.59ID:RU7pXpKn0
最近少しエロに力入れようとしてる形跡があるよな
Sコロンビアの裸エプロンみたいに、着衣面積がかなり広い寝室が散見される
当然だけど、服動かすとそのぶん手間がかかるわけだからな
全裸みたいにほぼコピペのやっつけ仕事で済ませられない
スレ見てる限り評判もいい
あとはこどもおぱんつを履いた幼稚園児〜小学校低学年のキャラを実装すれば
エロ方面に関しても相当強いゲームになれるぞ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e27a-VBR+)2021/02/11(木) 14:23:51.18ID:rOIhtADf0
キャンプで4人育成までは全然ありだけど22-4は主力だけ
キャンプは実質4人育成枠だし速いし周回数も稼げるしで6400までは全員上げても先行投資だな
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df3a-a6aS)2021/02/11(木) 14:24:23.87ID:5df5ImYb0
なるほど、ギア買うのはマスターとかもあって全然いい事なのかさんくす!
したらざっくり確認で聞きたいんだけども
ss強くする場合、aとかsのベースも育てるとss強くなる
でもaとかsのレイヤーレベル、ギアレベル、思い出ランク上げてもssは強くならない
って感じなのだろうか??
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b56-cfKH)2021/02/11(木) 14:30:49.74ID:DyDWl/Sy0
A・Sや二軍SS育てから逃げるやつの言い訳をふさぐために所持レイヤーの総戦力に応じた何かでダメージ出せる攻撃が必要だな
プロフに総戦力でイキイキさせてくれてもいいぞ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c0-3PuG)2021/02/11(木) 14:36:43.30ID:Rj21rRcR0
セイラム前にHP上げ終わらないといけないと考えるといつまで経ってもセイラムにいけないわけだが
新キャラが一人増えたときにわざわざHPを最大にするなんて無駄もいいところだ
育成枠はほとんどの場所で2,3あるんだからその数だけ溜まってからやればいい
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-Ky+H)2021/02/11(木) 14:54:02.70ID:Zg6Gi6040
バレイベ?コロンビアがうざすぎてざっとしか読んでないし、
幻霧がなんか愚痴をこぼしてたけど見苦しすぎる
あれなら初代ゼンゼンマンのほうがまだ理解できる
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c0-3PuG)2021/02/11(木) 14:57:02.81ID:Rj21rRcR0
>>96 >>99
踏破してますけど? 自分が取れなかったからそういう煽りするんだろうけど、
ちゃんとルール理解してたら簡単に取れる程度のもんだったからな
足切りラインとすら思ってないアレをハードルのように言われるとますますお前らがクソザコに見えてきます
なにも言わなければなんとも思わないのに
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223d-CVX6)2021/02/11(木) 15:00:33.87ID:2/6//rfe0
バレンタインイベのボスは嫉妬心の集合体らしいが媚薬入りのチョコをばらまく理由が意味不明
チョコ泥棒とかのほうがストーリーとしてスムーズだったのでは
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-Q1GT)2021/02/11(木) 15:01:14.92ID:m+lDzq/t0
なんかいきなり長文で変なこと言ってるのがいる…こわひ


ストーリーを読む暇があるなら周回しなきゃな。周回中に他ゲのストーリーを読むのがちょうどいい
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5288-Ajks)2021/02/11(木) 15:02:15.31ID:l0Uautp+0
イベのASがなにげにいまだに復刻一切ないから入手機会ないんだっけ
うちには全部いるけど中途車掌は案外持ってなかったりするんだな
塔ガチャのハズレにでも混ぜとけばいいのに
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c0-3PuG)2021/02/11(木) 15:04:34.58ID:Rj21rRcR0
・テルミニの器は複数いる
・テルミニが長生きする可能性ももちろんある

つまり使われるかどうかすらわからない役目のために幼少期から洗脳あるいは虚無教育で育てられてるわけです
他にも何人も
別件だけど文章自体がゴミレベルで気持ち悪い
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9280-9Zby)2021/02/11(木) 15:05:44.42ID:95NC1zvX0
能力伸ばすためにさっさと継承しまくるのは皇帝として当然だが?
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-Q1GT)2021/02/11(木) 15:08:04.73ID:cBSLIbe/0
じゃあテルミニの器にされたら宿主の魂はどうなるんだろうな?
結構闇深いな

>>127
丁寧なテキストならつまらなくてもとりあえずは読めるんだが
日日日だとテキストの時点で頭痛くなるよな
あと今回ともあれ連呼酷かった気がする
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-CVX6)2021/02/11(木) 15:11:41.02ID:Yg41LPZD0
>>127
説明多めで頭が痛くなる文章でも設定がしっかりしていれば設定厨からは絶賛されるはずなんだけど
日日日は説明したがる割には設定すらいい加減だからなぁ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22a2-gvle)2021/02/11(木) 15:13:37.72ID:jsLaVehZ0
前スレにあったムルマンの肉に対する考え方って鬱要素になるかもしれないってことかね
なんかキャラ設定あちこちに先行き不安なパーツ入ってるなあ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c0-3PuG)2021/02/11(木) 15:14:08.66ID:Rj21rRcR0
火力特化のブルーゼってそれただの弓キャラですやん。ブルーゼである必要がないっていうか
どうせなら槍ブルーゼ出してくれた方がおもしろみある
0167名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-GKTM)2021/02/11(木) 15:15:11.64ID:ke+I00oYa
>>154
あくまで元の宿主がベースのはず
そこに記憶と人格ぶち込まれるんだがその量が膨大すぎて希釈されると思ってる
コップの3分の1くらいカルピスの原液入れてプールいっぱいのコーラつっこむ感じ。伝票にはカルピスって記載されてる
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff0-YOps)2021/02/11(木) 15:16:58.70ID:v17nqAS50
ミストレの寝室シーン短すぎやろ
早漏仕様止めてくれや
0174名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-j+GN)2021/02/11(木) 15:18:14.86ID:xJ09iy9Ua
テルミニの器は人格消去されるから下手に抵抗しないよう虚無に育てられてるのでは
ブランシュがかつてテルミニの器に選ばれたけど幼少時だったから拒否して不幸があった
本人はそれを後悔して以降は空気読むことに固執してるけど心の底では個人的な幸せも求めてるとかなら最高に好みです
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b56-cfKH)2021/02/11(木) 15:19:48.91ID:DyDWl/Sy0
コロンビア以下のメンタルの出来損ないのセントイリスの強化人間も出てくるんですかねぇ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-Ky+H)2021/02/11(木) 15:22:53.80ID:Zg6Gi6040
>>177
俺が引退した理由って、リアルタイムで学園イベントが読めないという理由だったんだ・・・
何気なく育成で放り込んで結果確認したら、新コスのイベント発生とか、通勤中に読めるかよ・・・
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 03c0-Y52i)2021/02/11(木) 15:32:41.03ID:H6IuZ0/e0
>>194
課金面ゆるゆるでキャラシナリオ共に及第点
ゲームも複雑そうに見えるだけで交換武器強化して殴るだけの単純極まりないカードバシーンタイプ
ランキング意識しなければお手軽さはDMMトップクラス
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-Ky+H)2021/02/11(木) 15:36:17.54ID:Zg6Gi6040
>>199
「自分にとって面白い」と思う人が少ないと言うことだろう
やはり多くの人にウケるというのは重要なことだと思う
大衆ウケを狙い過ぎるのも困るけど
0204名無しさん@ピンキー (JPWW 0H3a-cMwl)2021/02/11(木) 15:38:22.35ID:wgJnby7xH
声を大にして語る故人の感想なんて良かったかひどかったの二極で中間がないんだからそりゃねぇ
ヒールクソにガチギレしてるプゥアキッズはいつも微笑ましくみてるよ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-W595)2021/02/11(木) 15:39:46.74ID:X8U2yK0/0
始まったばっかの頃にシナリオヒヒヒだからスキップ推奨って聞いて以来
ママフェっちゃんの話以外ほぼスキップしてるわ
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e9-pCWa)2021/02/11(木) 15:44:48.23ID:EL/p3tDn0
昨日書籍版読んでみたがまぁ、うん
地の分が一人称なのはいいけど、内心描写なのか実際に言葉に出していってるのか分かりづらい
ともってたら急に地の文が始まったりするし、統一してくれ
それとも、昨今のラノベってこのスタイルがメジャーなのか?
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 223d-xGMP)2021/02/11(木) 15:47:08.53ID:r+mn/hTe0
>>193
ピースの欠けたジグソーパズルを完成させる気になりますか?ってね
続けるには自分でジグソーの全貌をぴったりに造り変えるハルヒイズムが必要なんだ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf21-8JF9)2021/02/11(木) 15:50:56.99ID:SIredxFD0
>>200
メインライター、メインイラストレーターががっちり関わってるから
リソース的に他に手を出していられないだろうなってのはある

単純に「いまさらパケゲーなんて作ってられませんわー(ハナホジ)」
という話だけでもないのだ……
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b56-cfKH)2021/02/11(木) 15:53:15.16ID:DyDWl/Sy0
明日で150日目だから150日記念集金で明後日にはきっと1位に復帰できる…よな
0235名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-j+GN)2021/02/11(木) 15:57:23.56ID:xJ09iy9Ua
テクソはいつもスタダは強くて後の集金&ケチさで落ちてくのがパターンだし大丈夫だろ
あやランは寝室も良くてそこそこ信者も囲ってるから意外とやるときはやるけど
ミナシゴはちょっと触ったが慢性的な薬不足に悩まされるし運営が今はランキング報酬強化期間だって公言した。15日まではつよいだろうがそれまでだ
少なくとも虚無期間以外のミストレには勝てる要素のあるゲームではない
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf21-8JF9)2021/02/11(木) 16:06:20.10ID:SIredxFD0
>>235
まぁ致命的なバグはなかったみたいだから、しばらくは上にいるんでないの

演出とかショボいし覇権の貫禄はなかったなぁ
薬不足はわりと緩和しやすい部分ではあって、今後の舵取りでどうとでもなりそうだが
テクロスのフットワークはいつも重いのが難点っちゃ難点だな
0256名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-GKTM)2021/02/11(木) 16:19:51.88ID:ke+I00oYa
このスレにいるとミナシゴとの比較に持ち出されるせいかあやかしとD1やるかなってなって見たら寝室遠かった
寝室は即見れるようにして。D1の即寝室は初期キャラだけやんけ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7c-CVX6)2021/02/11(木) 16:20:12.16ID:vA1p/XY00
コロンビア、縦一列技とイリュージョンダンスでほぼ威力変わらなくて草生えるんですけど
最大SP10という嫌がらせっぷりも含めて呪いの装備すぎる
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-9rco)2021/02/11(木) 16:24:13.36ID:C6GnI+db0
22-4を引率以外AレイヤーでやってるけどAレイヤーはHP以外が上がりにくいとかあるのかね?
HPに★ついた後3セットやっても他のステ1個も上がってなかったりするんだが
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-8JF9)2021/02/11(木) 16:28:15.65ID:RU7pXpKn0
幼女を拷問するのと同じように野良猫を拷問して殺すのが
好きな男が多いことからもわかるように、猫と幼女は親和性が高い
「適度な知性を持つ(痛めつけたとき面白い反応をする)」のが共通点と言えるだろうな
幼女キャラに猫や犬など愛玩動物の要素を混ぜるのは多くのロリコンに支持されるアレンジだ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e9-pCWa)2021/02/11(木) 16:33:58.81ID:EL/p3tDn0
シナリオ更新のすぐ後にレイドだったから、今の虚無はゆっくり育成できてありがたいけどな
鍛え上げたら、のんびり増設された塔やるんだわ
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-YOps)2021/02/11(木) 16:36:01.74ID:AGbtpyM40
このゲーム言うほど虚無期間ないけどなぁ
ずっと稼働しっぱなしで育成するキャラもHP6400全員超えてギア20ならそうなんだろうけど
対人も無いんだし別に焦ることもないし適当でええやん
0283名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-XOLl)2021/02/11(木) 16:39:57.40ID:X8ITCBr9d
>>280
もらっておこう…
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b19-lDFd)2021/02/11(木) 16:43:09.32ID:+GCdiv8N0
>>225
鬼人のオオエ配下の四天王の1人だからって理由なのかね鬼の面
オオエ山の鬼騒動が初代四天王(親世代)の時代だからただのファッションで選ぶとは思えないし
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-9rco)2021/02/11(木) 16:59:47.67ID:C6GnI+db0
スピード重視でEdge使ってるけどChromeに比べるとクラッシュしやすいのがちょっと気になるかなくらい
定期的に再起動すりゃいいだけなんだけども
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-evOq)2021/02/11(木) 17:01:38.40ID:n6zpSaXQ0
メモリ10G以上余裕あってCPU使用率40%とかでも
長時間キャンプ走らせてるとカクつくからソフト側の問題やと思う

その症状が出たときはちょろめのタスクマネージャ上では5Gぐらいしか使ってないのに
OS側のタスクマネージャだとちょろめが10G使ってたりするから
なんかブラウザが認識できないキャッシュ溜まっていくんじゃね
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f92-Q1GT)2021/02/11(木) 17:04:58.13ID:XfIJ8nf80
プリコネとアサルトリリィのクライアントはよくできてる気がするからあれみたいにつくってくれないかなぁ
まぁ周回耐性があるかどうかは正直やってみないとわからんけど
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-W595)2021/02/11(木) 17:08:45.16ID:X8U2yK0/0
>>322
磁石のN極とS極見つけたジャイアンかな
0328名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-XOLl)2021/02/11(木) 17:10:57.30ID:X8ITCBr9d
>>322
言ってしまったか…
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-9rco)2021/02/11(木) 17:11:38.24ID:C6GnI+db0
前詫びで配布された集中トレーニング、プレゼントから出したらすぐ使われたとか聞いたからずっと出さずについさっき受け取ったけどアイテム化されてて使わないと効果始まらないやんけ!騙された!
0333名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-XOLl)2021/02/11(木) 17:13:19.58ID:X8ITCBr9d
>>320
楽天モバイルは無限
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 22a2-gvle)2021/02/11(木) 17:24:54.10ID:jsLaVehZ0
見合うかどうかは人それぞれだけどガチャキャラ全部の寝室なりキャラストなりを見られる方法が複垢ではあると思う
自動周回だからそう手間もかからないし検証にも使える
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5244-CVX6)2021/02/11(木) 17:31:46.31ID:65hW0jl70
とうとう今回は一回もインフェルノレイドやらなかったな
報酬もっとうまけりゃやるんだが5000ぽっちのギアならセイラム掘ってた方が楽だ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-YOps)2021/02/11(木) 17:33:36.26ID:AGbtpyM40
面白かったらやるけど、つまならかったらやらないな
ソシャゲってやること自体が薄いから複垢やって、それで満足しようとする層がいるし
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-pM1r)2021/02/11(木) 17:41:01.19ID:sh0rGdUf0
>>339
ほんそれ
万引きしてます自慢と大して変わらんで
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-aMnE)2021/02/11(木) 17:43:33.64ID:tT3UC5Eb0
虚無虚無列車('・ω・')
0357名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-XOLl)2021/02/11(木) 17:45:03.26ID:X8ITCBr9d
複垢は規約違反だが
別人の単垢と単垢のことだろう
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-CVX6)2021/02/11(木) 17:51:29.33ID:3Ju0hbO30
石持ってるから新キャラ待ち感がすごくて虚無感が増大中。

毎回1天井で全キャラ持ってるのにまだ30万石ある・・。
ゲリラ石とアイテムパックしか買ってないのに。
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf21-8JF9)2021/02/11(木) 17:57:19.09ID:SIredxFD0
DMM複垢はDMMの規約に対する違反だから、どこの運営云々というより
DMMの気分次第でBANされるだろう
お前らが必死に育てたあのゲームのデータも、課金して取ったあのキャラも
兄弟にぼうけんのしょを消されるように、気分次第で水の泡だ
そのスリルを楽しんでいけ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77c0-3PuG)2021/02/11(木) 17:58:32.71ID:8SZKivAk0
3倍石と一緒にもらったギアでルーアンもらった翌日にガチャでルーアン出てきたんだけど
このやるせない思いどうすればいいの
差額のギア200個はどこに行ってしまったの?
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-aMnE)2021/02/11(木) 18:00:26.24ID:tT3UC5Eb0
ガチャ予定表はよ('・ω・')
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-xGMP)2021/02/11(木) 18:01:15.88ID:5PlpIKsy0
イベントガチャから超低確率でスペシャルなSSキャラが出るってのはどうや?
ひたすら引きたくなるだろ?だめ?
とにかくそういうサプライズな何かがあった方がいいんじゃないか
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-8JF9)2021/02/11(木) 18:07:51.61ID:RU7pXpKn0
VH22-4はコロンビア・ルーアン・ランカスとかでも全然いけるな
コロルーで足りないダメージはほんのちょっとだけだからな
属性が風や衝であってもあんまり関係ない
だからオハナみたいにSP10以上のとき必ず全体攻撃するキャラも「チョイ足し」に使える
ある程度育ったキャラを仕上げる場なんだから、育成3人のうち1人がチョイ足し要員の
役目を果たすっていう条件はかなりゆるいし自由度高いな なかなかいい調整だわ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-xGMP)2021/02/11(木) 18:10:28.29ID:5PlpIKsy0
>>387
オレのアイデアは塔ガチャと違って厳しい制限がない
ここがポイント クソガチャ消化が常に楽しいイベントになる
もちろん数万分の1の出現率だから全然出ない
でも出るかも・・・?って期待が常に出てくる さいこう 運営採用していいぞ!
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-Ajks)2021/02/11(木) 18:11:18.73ID:XNZb3LVM0
>>395
でもイベガチャで箱全開けとかはお花でもあるんだけど長谷川さん何やってんねんとは思うの…
まぁ長谷川さんはゲーム部分に深く関わる人ではないと思うけどもいい所はパクっていけよと
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-aCr6)2021/02/11(木) 18:13:22.63ID:dHRreKhX0
まあまだ6500一人も乗せてないしイベント休憩期間で良いんだけどね
ところでステの限界突破ってここ真面目に考えてやってる人どれくらいいんだろ
無限の件があったから少しでも勝率上げる為に出来ればやりたいがめんどくさすぎる
0419名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-0jqa)2021/02/11(木) 18:19:54.05ID:T+Dg1+u5a
無課金だけど石12万残っててつれぇわ
キャラコンプしてるのにな
0425名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-XOLl)2021/02/11(木) 18:24:29.65ID:X8ITCBr9d
まだ称号欲しいのかよ
無限クリアしときゃ良かったろうに
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-ZY1U)2021/02/11(木) 18:35:00.21ID:JBPIPYx40
2垢は持ってる
多分お前らのフレンドにも居るぞw
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-pM1r)2021/02/11(木) 18:46:11.50ID:sh0rGdUf0
>>435
課金してれば余裕ってだけで無課金では流石に無理や
ずっとエロ見るだけならCG集とかのが安上がりやろって思ってたけどそれすら出せない勢も多分おるんやろね
0456名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-1p/w)2021/02/11(木) 19:01:52.16ID:Ihic6ThrH
次の恒常でフィンチリーパッスィ
その次の祭壇で黒ギャルとクアラセランゴール
更に月末に雛祭りプトラ

よし、こうだな
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2d5-Ajks)2021/02/11(木) 19:08:26.97ID:+4C+QrgO0
>>443
出来が微妙でも毎度毎度納期までに確実に納めることが重要なんだろうね

質はともかく仕事が早いんでそういう面では重宝されている、らしい
シナリオ面白いに越したことはないけど納期に間に合わずイベントできませんってのは絶対避けないといけないんだろうし
こればっかりはしょうがないんだと思うよ
0464ゆよちゃん (JPWW 0H4e-ALQG)2021/02/11(木) 19:14:55.51ID:2k/CgzKkH
>>463


 

630テンシンでイキってたかす


知らないなの?



はーつら



 
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf21-8JF9)2021/02/11(木) 19:15:53.09ID:SIredxFD0
説明描写ってか台詞回しがくどい
いらんことばかり付け足してるので敏腕編集者が校正したら
1/3くらいに減らされると思う

最近のラノベはろくに校正もしねぇけどな(ファミ通文庫並感
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-pM1r)2021/02/11(木) 19:16:29.40ID:sh0rGdUf0
>>462
多分プリコネからの根っからの日日日アンチ(ファン)で許容可能範囲が狭いっていうかどんな内容だろうが叩く!ってスタンスの人が一定数いそう
個人的にはシナリオも結構楽しめてるで
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-xGMP)2021/02/11(木) 19:17:53.77ID:W6+KEOLs0
Aコロンビアの寝室見たときに思ったんだけどさ
コロンビアのセリフの文字スピードは普通くらいなんだけど
それ以外の文字スピードクッソ遅かったんだがこれ調整できないのか
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-jCZs)2021/02/11(木) 19:21:41.12ID:X8U2yK0/0
>>470
そのアホ荒らしだからスルー推奨
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-CVX6)2021/02/11(木) 19:22:07.27ID:Yg41LPZD0
トレインナイト以外のテキストの部分はあり得ないくらい早いよなw
キャラストに一括既読ボタンもあるしテキストなんて読まんでいいぞという運営からの熱いメッセージだとでも思っているわ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-aMnE)2021/02/11(木) 19:24:21.61ID:tT3UC5Eb0
>>470
誤差の範囲だから気にする必要全く無し('・ω・')
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2d5-Ajks)2021/02/11(木) 19:29:23.12ID:+4C+QrgO0
育成といえばなんで先にSSやイベS出してからトレキャンでAレイヤー配布なんだろう
先にトレキャンでA出してくれればそこで育成してそのあとのイベントに合わせたガチャでSS引いて即戦力って流れですんなりつかえるのに
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-imow)2021/02/11(木) 19:31:31.11ID:5zZS0ZRy0
kmsのエロシーンぬるぬる動くから好きだぞ
止め絵がないのが悲しい位か
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6c0-YOps)2021/02/11(木) 19:33:58.11ID:QtohxrEi0
ライター複数人雇ってイベシナリオ作ればいいのに…
買い切りの方だとライター複数人いるとストーリーめちゃくちゃになってクソゲーになってたがブラゲのイベストーリーくらいならいけるやろ
0493ゆよちゃん (JPWW 0H4e-ALQG)2021/02/11(木) 19:36:10.34ID:2k/CgzKkH
>>489


 


ミストレプロゆよちゃんのおかげで



解決できて良かったなの☺️






 
0503ゆよちゃん (JPWW 0H4e-ALQG)2021/02/11(木) 19:44:15.13ID:2k/CgzKkH
>>500



 

あほつら




ここゎこぉいぅあほ雑魚にゎ


こぉやって言ってやっていぃからね☺️





 
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-jCZs)2021/02/11(木) 19:45:51.09ID:X8U2yK0/0
>>496
武器は後回しでいいけど、防具とアクセサリーは全員分取った方がいいよ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c0-3PuG)2021/02/11(木) 19:45:59.14ID:Rj21rRcR0
ヒヒヒはたぶん知識だけはあるんよ
でもそれを表現する力がないから「その人が知っているはずがないこと」を一人称視点の自分で書いてしまうから気持ち悪くて読めないの
漫画で長文説明セリフ書いたりするようなもんだわ。間違った方法で説明してるんだよ
まったく気にならずに読めるやつは精神疾患を疑った方がいいぞ。自分と他人がなにを知っているのか区別できていないということだからな
おそらく原案だけ出して筆力高い人に書かせるポジションならいい才能持ってると思うわ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-DEpo)2021/02/11(木) 19:49:23.58ID:D9Pv9dL20
1から1000まで描写しないと気が済まない
保険で〜などって言い回しも使いすぎ
結果的に文の水増しできてるから引き延ばしたい運営的には使いやすいのかもしれない
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-pM1r)2021/02/11(木) 19:52:01.93ID:sh0rGdUf0
>>507
アンチほどシナリオを熱心に読み込む
1行で終わったわ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a27a-Q1GT)2021/02/11(木) 19:53:47.04ID:OCyrFj3Y0
ひひひの物書きとしての欠点の一つが
そのキャラの思ってることや懸念している事柄を
いちいち全部台詞で言わせるところ

そのせいで台詞が冗長になって
テンポが悪く、読みにくい文章になっている
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-pM1r)2021/02/11(木) 19:56:38.11ID:sh0rGdUf0
>>516
いやもう批判せずに読まなければええやんかw
そんな嫌いなのに頑張って読んでまで批判したいってのが理解に苦しむ
0523名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-ZY1U)2021/02/11(木) 19:57:41.10ID:tYK6hNB9d
>>518
(ファミチキください)
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6d1-uSh5)2021/02/11(木) 19:58:33.26ID:/sclkRn10
カチカチ飛ばすのがおっそいからな
他ゲーみたくさくさく進んだり早送りできたら読んだ気になる程度には目を通す
できないでクソつまらん問答いつまでもやってるからスキップする
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e9-pCWa)2021/02/11(木) 20:01:41.51ID:EL/p3tDn0
普段批判されることしかないシナリオの中で、ニシキ編みたいに褒められるシナリオが混ざってたら困るから、結果して全部読むしかないだけだぞ
読む前から良シナリオかどうかなんてわからんだろ、エスパーじゃねんだから
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-imow)2021/02/11(木) 20:12:21.15ID:5zZS0ZRy0
レイドポは走った時間の割には数集まらないよね
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-pM1r)2021/02/11(木) 20:16:30.31ID:sh0rGdUf0
>>535
いや別に日日日ってだけで全否定ってのは個人の自由でいいと思うんよ
ただそれを批判するだけのために読むってどうなのって思うんよ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-Ajks)2021/02/11(木) 20:17:47.39ID:NVT7yWWp0
>>542
それは読んで意見を翻意させられない作品の方が悪い
読まずに文句言うとそりゃみんな怒るし、人気作だっていうから読んでみたけどクソじゃねーかっていうのはすごくまっとうな話だ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5288-Ajks)2021/02/11(木) 20:17:50.42ID:l0Uautp+0
>>509
キャラごとに知識、情報は違うってのが理解できないのは
よく言うアスペルガーの症状だけど
読解力が単にないだけだったりもするからなんともいえないな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-evOq)2021/02/11(木) 20:20:39.35ID:n6zpSaXQ0
ラノベの妙な文法というか、読者が細かい描写のない会話劇じゃないと読まないので
どうにかして無理やり全部キャラのセリフに詰め込む、のと
ゲームにおける文法の性質、声優・SE・BGM・絵・背景などでも情景描写されるから
端折るべきところを端折れないとテンポ悪いくどくど説明になっちゃう、のと
両方の悪いところどりをしちゃった感じ
ゲームなら声やキャラの動きで誰がしゃべってるか判るけど文のみじゃそうもいかない
文のみなら必要な説明台詞でもゲームだとくどいだけ、とかを
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-CVX6)2021/02/11(木) 20:25:40.44ID:Yg41LPZD0
一応シナリオもゲームの一部だしどんな世界観なのかを分からずにやるのは気持ち悪いって質だからシナリオは読んでいるタイプです
ブラゲソシャゲのシナリオなんてそこまで期待していないけどここみたいな詰まらないどころか苦痛になるレベルのテキストは中々ないぞ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-pM1r)2021/02/11(木) 20:26:14.87ID:sh0rGdUf0
>>543
いやそうじゃなくてアンチは日日日がダメなこと百も承知でなおシナリオ読んで批判してるわけやん?別に初見でシナリオクソでしたって言う意見がおかしいとは思わんよ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e9-pCWa)2021/02/11(木) 20:26:19.77ID:EL/p3tDn0
>>547
今回の書籍版はまさにそれだった
「」でキャラのセリフ羅列がよくあったけど、だれがどの台詞喋ってるのか、プトラとヨシノぐらいしかわからんかったぞ
ゲームだと立ち絵とボイスがあるからすぐわかるけど、条件違うんだから書籍とかでも同じ手法を用いるべきではない

>>549
及第点:ベスチャ生存して加入
クソ:ベスチャ死亡
神:プトラがル糞を撃破
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-evOq)2021/02/11(木) 20:29:18.76ID:n6zpSaXQ0
闇深な美少女が不憫かわいくてエロエロなのは旬のミナシゴが頑張ってるから
今ルクソシナリオ引っ張りだしたら差を見せつけられちゃう希ガス
0561名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-pOgZ)2021/02/11(木) 20:29:58.84ID:cKiBslpAa
シナリオ批判の時だけウッキウキで書き込んで来る人達いるよね
そういう目的のお客様かな?
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-8JF9)2021/02/11(木) 20:30:36.58ID:RU7pXpKn0
幼稚園児が次々と誘拐・拷問・殺害されて、むごたらしい姿で発見されるシナリオとかたまにはやってくれ
生ぬるい仲良しごっこは一般ソシャゲで間に合ってるから、エロゲは大人向けの内容にしろ
誰もが見て見ぬふりをするような人間の本当の欲望を赤裸々に描ききれば文学賞とか受賞して世界的に評価される可能性もある
生きたまま内臓を引きずり出された子供がどういう反応するかとか興味持ってる人間は世界中にたくさんいる
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-Q1GT)2021/02/11(木) 20:31:48.81ID:UI41e5J+0
>>556
小説で誰がしゃべってるか判らないはもっと小説読み慣れろとしか言えん
まぁ、プトラとヴィヴィアンのまくしたては開始どっちか判り難いのは判らんでもないが
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-CVX6)2021/02/11(木) 20:33:09.07ID:Yg41LPZD0
>>563
シナリオでヒーラーしていても回復技持ってこないなんてことがあるんだしシナリオで斧使っていてもプレイアブル化では斧じゃない可能性もまだあるぞ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-pM1r)2021/02/11(木) 20:35:52.96ID:sh0rGdUf0
>>563
斧も本家ではちょー強いスキル色々あるらしいから平気だよ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-CVX6)2021/02/11(木) 20:38:37.53ID:Yg41LPZD0
ラノベ系のキャラに変な語尾や変な言い回しのキャラが多いのはセリフの書き分けが出来ないかららしいぞ
読み手のレベルも低いってのもあると思うけど
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22f-Vbiy)2021/02/11(木) 20:39:58.58ID:WBg/g8iw0
タイシェトのホーム画面に置いてみるとバレンタインの会話で「チョコ買ってきたよ^_^」って言ってるけど、回想の話で料理の話あったから料理好きなイメージあったんだが
・・・お前別世界のタイシェトか?
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-evOq)2021/02/11(木) 20:40:27.14ID:n6zpSaXQ0
ちょっと前に斧に希望はないのかと元ゲの斧キャラ眺めたけども
ぶっちゃけ実装のタイミング次第だと思われ
例えば今のタイミングでメガホークだか9C全体あったらそこそこ評価されてたはず
将来的には6B全体とか4E全体もあるようだから実装早ければコロンビア超えだってありうる
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf21-8JF9)2021/02/11(木) 20:46:49.58ID:SIredxFD0
書籍版は第2章だけ日日日が担当で、他は川添かなと思ったがどうなんだろうな
第2章だけ話が独立してるってのもあるが、他の章はひどく読みにくかった
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-imow)2021/02/11(木) 20:52:45.53ID:5zZS0ZRy0
[未来から来た抹殺者]タイシェト
0596ゆよちゃん (JPWW 0H4e-ALQG)2021/02/11(木) 20:53:44.67ID:2k/CgzKkH
>>594


 






大丈夫?





 
0599ゆよちゃん (JPWW 0H4e-ALQG)2021/02/11(木) 20:54:42.26ID:2k/CgzKkH
 



すべりまくりじゃんジジイども




やばしゅぎでしょ





 
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2d5-Ajks)2021/02/11(木) 21:00:10.12ID:+4C+QrgO0
コロンビアはこの先イベントやレイヤー実装でどんだけ持ち上げられても叩きつける前振りにしか思えないのが気の毒というか
出て早々ここまで話盛ったらいつかかませとしてひどい事になるしかないんだろうし
0607名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-XOLl)2021/02/11(木) 21:00:24.56ID:X8ITCBr9d
クリヴィ めちゃ強
正ヨシノ めちゃ強
冬ウェイ 強
バレヤク 強
雛プトラ ???
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-evOq)2021/02/11(木) 21:00:33.32ID:n6zpSaXQ0
>>583
コピー元キャラはレイヤ7つぐらいあって斬打複合とか
植物特効の6Aループとか2〜5回の運攻撃とか
4Dの列攻撃とか3Eと9Cの全体とかいろいろあるみたいやで
これだけ多いと魔改造で2キャラに分割されても不思議じゃないな
例えば2つぐらいカルタゴのレイヤにしましたみたいな
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-9rco)2021/02/11(木) 21:03:30.95ID:C6GnI+db0
どこまでコピー元を踏襲するつもりなのかは知らないが客層が異なるわけだしレイヤーにしても絵師の都合もあるから全コピーって訳にも行かない気がするし何とかして欲しいと思わないこともない
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c718-DP+/)2021/02/11(木) 21:07:23.80ID:2joGrkNC0
>>613
短い人生だな
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf21-8JF9)2021/02/11(木) 21:12:29.37ID:SIredxFD0
前回レイドイベのシナリオと、書籍版とで新キャラっぽい名前がいっぱい出てきたから
あれ全部実装するなら、元ネタでは同キャラの別レイヤーだったのを分割して割当とか
しそうな気がしないでもないな
0625ゆよちゃん (JPWW 0H4e-ALQG)2021/02/11(木) 21:15:08.01ID:2k/CgzKkH
 


プトラプトラプトラプトラプトラ

タイシェトタイシェトタイシェト




いつなったら飽きるなの🥺






 
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 372f-Ajks)2021/02/11(木) 21:24:30.18ID:J1RplxdY0
今更コロンビアのキャラスト読んでるけどコロちゃんの「しゃ〜くん」呼び可愛すぎだろ
イベント初登場の印象最悪だったけど対車掌だけみてれば普通にヒロインだな
0642ゆよちゃん (JPWW 0H4e-ALQG)2021/02/11(木) 21:24:43.00ID:2k/CgzKkH
>>637




荒らしがきてるなの🥺



 
誰も使うことのなぃタイシェトタイシェトタイシェトタイシェトタイシェトタイシェトタイシェトタイシェトタイシェトタイシェトタイシェト



はょ死ねなの🥺






 
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-CVX6)2021/02/11(木) 21:30:20.59ID:3Ju0hbO30
>>644
キャラストやイベスト見ると実は違う感じなのがわかるぞ。
ハルヒと違って常識人、冷静かつ自嘲、自虐的なキャラであの偉そうな態度はポーズ。

普通だと主人公に立場を奪われた最終ボスに近い位置づけの
悲哀のライバルキャラポジションなんだがコロンビアの場合は、
性別が女性だったから車掌の配偶者としての役割で自分を納得させてる感じ。
それでもところどころ車掌への複雑な思いがあるところが良いキャラ。
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce32-Ajks)2021/02/11(木) 21:33:09.70ID:Zz2PdDot0
コロンビア強くなってきた
必殺モーション短いしゼロダメも結構発動するしええな
オートで縦一直線技が十字の真ん中敵居ないと端っこに打つのは嫌だが
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-CVX6)2021/02/11(木) 21:33:35.50ID:3Ju0hbO30
>>646
車掌への恋愛感情はそう思い込もうとしてる感じがあるけどな。
本物の世界の主人公が車掌である以上、せめて配偶者ポジには
ならないとガチで存在意義ないよね、みたいな悲壮感がある。
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c718-DP+/)2021/02/11(木) 21:34:57.39ID:2joGrkNC0
コロンビア複雑な感じでええやん
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c718-DP+/)2021/02/11(木) 21:38:01.85ID:2joGrkNC0
>>666
なんの話ししてるんだと思ったら最後にタイシェト来てなんか草
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-CVX6)2021/02/11(木) 21:39:38.98ID:3Ju0hbO30
>>665
記憶捏造というか、そんな事実は無いことを自覚した上で
あえて幼馴染設定を言ってる感じがするなぁ。
車掌の存在自体は自分の生殺与奪に関わるから知ってただろうし。

ラスボス化してもおかしくない設定の盛り具合だけど
ガチャキャラでそういう立ち位置に持っていくのは難しそうな気はする。
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434e-Q1GT)2021/02/11(木) 21:40:17.86ID:HM6NpYRV0
狙ってくるライターなら、コロンビアの車掌と記憶は
真実と異なる(コロンビアか車掌のどちらかがクローンや、作られた記憶など)
でディープなエピソードになっていくが・・・
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-CVX6)2021/02/11(木) 21:43:54.15ID:3Ju0hbO30
たぶんコロンビアが発狂して敵になりそうなシチュが
あるとすれば、パディントンが神子として目覚めて、
車掌パートナーになってしまうとかじゃないかな・・・。

こうなるとコロンビアは確実に壊れる気がする。
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2d5-Ajks)2021/02/11(木) 21:44:01.35ID:+4C+QrgO0
>>673
どくたぁのことも覚えてないしただの度忘れなんてことはないんだろうなとは思う
そういう仕込みに定評のあるライターなら重い設定しこんでくるんだろうけど
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-CVX6)2021/02/11(木) 21:45:41.01ID:3Ju0hbO30
コロ虐が流行りそうな設定が見えてきてしまったな。
最強で強気で主人公なのに心折れる状況ばっか発生して
レイプ目で村人されるとか待ってます。
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-8JF9)2021/02/11(木) 22:07:05.88ID:RU7pXpKn0
Aコロンビアのパイフェラ良かったな
射精後の精液の表現もなかなか丁寧だ
これ高校生のコロンビアでやってるから90点だけど、
中学生なら100点 小学生なら120点の評価になってるところだぞ
いいかげんに、エロゲ業界は高校生が一番ウケる年齢だという思い込みをやめたほうがいい
実際は小学生を泣かせながら強姦したいおじさんのほうが多い
0706ゆよちゃん (JPWW 0H4e-ALQG)2021/02/11(木) 22:21:29.90ID:2k/CgzKkH
>>705



 





大丈夫なの?






 
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-imow)2021/02/11(木) 22:29:48.33ID:5zZS0ZRy0
状態異常100%アクセとか出ない限り
アクセ欄の選択肢はほとんどない
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-evOq)2021/02/11(木) 22:33:58.68ID:n6zpSaXQ0
素早さ調整用に未教化アイゼン、無凸アイゼン、1凸フレイの攻2も1つずつぐらいあるといい
後は素早さと運のニシキと百鬼2つずつぐらいあればおk
何気に防具で一番悩むのは火力と運と回復と耐性で悩むフュの字
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c0-3PuG)2021/02/11(木) 22:36:12.30ID:Rj21rRcR0
異常耐性はフレーバーだっていつも言ってるだろ
なぜ敵の耐性が200%まであるのか考えれば100%耐性にも大した価値がないことはわかりそうなものだが
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-YOps)2021/02/11(木) 22:36:56.13ID:AGbtpyM40
>>715
>>722
そこまで拘って見てなくて、ステ見てなるほどなーって思った
先人は流石やな

ニシキの法衣を複数揃えればいいのか
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-8JF9)2021/02/11(木) 22:40:02.14ID:RU7pXpKn0
行動順調整のためにあえて未強化のぶっこう2、まこう2を使うこともある
たとえばVH22-4は、コロ・ルーだけで倒しきれれば他キャラは動かないほうがいい、
逆にコロ・ルーで倒しきれないときは最大火力で追撃してほしいわけだからな
まあ、防具外してエクリプス武器とアクセだけ付ければ事足りることも多いが
0735名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-XOLl)2021/02/11(木) 22:41:20.05ID:X8ITCBr9d
>>730
抜刀使え
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7c0-3PuG)2021/02/11(木) 22:43:45.90ID:Rj21rRcR0
一応突っ込んで置くと先制技が被ると処理順はランダムだから抜刀でもミストラウネに確定勝利はできんぞ
速度を無視したランダムだからノーダメで確実に勝ちたいならトランスを使うしかない
たぶん無限クリアできなかったやつは先制持ちにトランス使わず被弾重ねたんだろうなと思ってる
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d750-Y8fA)2021/02/11(木) 22:50:17.56ID:jC7neV7h0
ファスト同士の先取り合戦が速さの値勝負なのはロマサガの仕様(正確には補正値込み)
ミストレのそれって検証されてたっけ?聞いたことないけど
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ba2-Tn/P)2021/02/11(木) 22:55:43.67ID:6Sy/lNoz0
ポケモンみたく同じ先制技なら素早さ勝負と思ってるんだが
無限は敵のステがこっち上回ってくるからトランスかSスキル使わないと大体負けたな
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-evOq)2021/02/11(木) 23:05:36.14ID:n6zpSaXQ0
>>727
異常じゃなくて属性耐性よ。前回の190〜199がそうだけど
ギリギリHP満タンのヒーラーがワンパンで事故るライン狙ってきやがる
状態防御目的なら体感()じゃ運防具のほうがはるかに優秀な気ガス
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-pY/a)2021/02/11(木) 23:13:03.99ID:uJfGb+Vk0
俺は昔カブトムシだったよ
0768名無しさん@ピンキー (JPWW 0H5e-Gcah)2021/02/11(木) 23:19:08.07ID:kj5antKfH
トレジャー→祭壇→レイド→キャンプだっけ('ω'`)
ストーリーない祭壇とキャンプつまんねぇからさっさと次やってくれ('ω'`)
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f67a-3PuG)2021/02/11(木) 23:29:27.36ID:RXQDAopG0
ヘラクレスとか言い出すぞ
0786ゆよちゃん (JPWW 0H4e-ALQG)2021/02/11(木) 23:42:27.71ID:2k/CgzKkH
>>785




ここにいっぱぃおりゅけど?





 
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2d5-Ajks)2021/02/12(金) 00:01:30.01ID:7dY4+vUo0
一時的な記憶喪失って書いてたし元に戻ってるんじゃないのかな
きれいなコロンビアのほうが都合がいいかもしれないけど仕事に支障も出てくるんだろうしそこはきちんと治すと思う
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-YOps)2021/02/12(金) 00:10:56.35ID:kyT8q9km0
みなし子しょぼくない?なんか3年前のソシャゲー感が
あれの後ミストレやるとまぁクオリティ高いこと
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-Ajks)2021/02/12(金) 00:25:31.93ID:EebE1EJa0
>>801
ロストノアは被弾絵と寝室おぱんつ差分はほんと優秀なんだけどもね…
あとヘルマインちゃんがかわいい
ヘルマインちゃんのおぱんつたべたいっていうのはあるよね
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f67a-e0pE)2021/02/12(金) 00:51:43.94ID:YFQiwqAx0
>>815
基本的には1 15 22って感じなので仕方ない期間ではある
1月は何故か8にも限定ぶっこんで来たけど
今思うと無限クエストでテルミニ使わせるためだったのかなと思ったり
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-DP+/)2021/02/12(金) 01:19:04.64ID:4Q+mgnY90
>>818
オハナさんかわよ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-Ky+H)2021/02/12(金) 02:54:20.24ID:r2s5p7Uj0
ミナシゴやってみたけど無限ポーションに慣れた体に今更石割り周回強要ゲーとか土台受け付けなかったわ
やっぱやりたい時に好きなだけ遊べるってのは重要なんやな

セイラム掘りは虚無過ぎてアレだが
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e5-CVX6)2021/02/12(金) 03:06:02.71ID:lghjxHAM0
>>843
脳死周回放置に慣れちゃうとやること多すぎて付いていけないわ
今までやってたゲームもミストのおかげで殆ど卒業できたし人間楽覚えちゃうと元には戻れんのね
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3796-Sks+)2021/02/12(金) 03:14:02.08ID:fC5xPHew0
放置周回で少しずつキャラが育ってくの見てるの楽しいよな
無限とかボスラみたいな定期的にける育成したキャラ活躍できるコンテンツも楽しい
0853名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa27-j+GN)2021/02/12(金) 04:50:48.16ID:eaWSZcVKa
ミナシゴもお得石はパクってるしもっと他ゲーでも石の価値下げていって欲しい
人権とお気に入りのキャラで迷ってどっちか出なかったから引退とかもうしたくないんだよ
0856名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-rLH8)2021/02/12(金) 05:35:00.73ID:h3PV2oFTd
>>855
あ、SP調整てクリックしたらこんなん出てくるのか知らなかった
マウスオーバーしても何も表示されないからなにこれ状態だったわ

助かるわありがとう
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b56-cfKH)2021/02/12(金) 06:01:46.91ID:rWt2noNc0
150日目おめでとうございます
記念の3.3倍集金はよ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-CVX6)2021/02/12(金) 06:06:06.00ID:o0bHXz8Z0
なんか塔が増えてたからやってみたら
なんだこれやばいな

真面目にステ上げてないと手も足も出なくなってきてるんだけど45とかどうすんだこれw
0874名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp3f-iPds)2021/02/12(金) 06:46:54.61ID:nZzU9oSIp
>>847
懐かしいなw めっちゃ流行ってたなこれ

ところで初期組だがシナリオ初めて読んでみて今ニシキ編の途中だけど、オオエの下の四天王がアマヅ、カラカワ、フタマタ、アマノって初めて知ったわ

シナリオ読んで見るのもいいね、ちょこちょこ見ていって見るわ
0883名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfe-KzyE)2021/02/12(金) 07:11:27.97ID:J8QA94pKM
(9/16スタート1日目として)
(9月)15日+(10月)31日+(11月)30日+(12月)31日+(1月)31日+(2月)12日=150日
で合ってるやね

何故かガチャメダルは17800…(初日の30連分含む)
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cef2-ctLB)2021/02/12(金) 07:28:28.02ID:PJRJ4DFQ0
本家はキャラ増えすぎて育成めんどくさくなってきてやる気なくなったからなぁ
キャラ増えるほど、育成緩和してくれないとやってられない
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a26f-YOps)2021/02/12(金) 07:35:57.93ID:ykZWwHvP0
5人編成の後ろに交代不可のサブメンバーでもつけれたらな
牽引が2〜3人は必要なわけだし
この育成しにくさも新規が抜けてく要因の1つでしょ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5726-LUYe)2021/02/12(金) 07:46:14.03ID:p6ti/5Ax0
なんか話の流れに逆の話になるからちょっと申し訳ないけど
普段使いしない子らもこの際だからと上げ始めたけどキャンプでサクサク上がって楽しい
仕上げは22-4でいいし楽だな
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 777a-evOq)2021/02/12(金) 07:53:21.25ID:565o6Np/0
一晩で100レスぐらいしか進んでないとか露骨に勢い落ちたわね

>>895
これ。及第点超えた新作出てきたおかげで
レベリング周回するより強化素材掘って突っ込むタイプのほうがほうが
素直に新キャラ欲しくなるって痛感したわ
ミストレだと育てるの嫌さにキャラ評価厳しくなるからな
0918名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd7-j9ta)2021/02/12(金) 08:15:45.91ID:V736Ru+NK
ちょっと要望出して来る

・キャラ増えたら育成辛いから何とかして
・育成モチベーション上げる何かをくれ
 
この辺のバランスを古参〜新規互いが妥協出来るくらいの神調整して
無理なら電車死ぬぞ?ええんか?
ガチャ回して欲しいんやろ?ん?金欲しくないんか?って
0919名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1b-uqvV)2021/02/12(金) 08:20:21.36ID:GV4cIjXQa
新規車掌育成ボーナス、あれは良かったな
ちょうどその頃始めた新規だったけど、あれのおかげでミストレ楽しいって思えたわ

ボーナス無し、エクリプス無しの等倍でやってたら特鉄隊装備行くまでに脱線してたかもしれん
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-aMnE)2021/02/12(金) 08:31:02.96ID:D5D2IgfO0
その時のステ上限9割まで は車掌の鉄分注入で一気に補充させるべき('・ω・')
残りは勝手に周回して?に修正すべき
カルピスを薄めるにも限度があるわ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-aMnE)2021/02/12(金) 08:32:20.99ID:D5D2IgfO0
この時期に向上とか無能過ぎる('・ω・')
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f96-aMnE)2021/02/12(金) 08:35:06.46ID:D5D2IgfO0
プトラとタイシェトを見かけたらスレは虚無のドン底にいると思えばいいよ('・ω・')
0931名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-1p/w)2021/02/12(金) 08:37:08.45ID:defC91UOH
ローテ通りなら
15恒常、22祭壇限定、月またぎに恒常だけど
最近の傾向だと月またぎは季節限定の可能性もある
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b56-cfKH)2021/02/12(金) 08:37:15.05ID:rWt2noNc0
恒常はトレジャーにぶつけるしかないんだ
特攻目当てで恒常でも引く子がでてくるからな
レイドみたいな空気特攻の時は限定なのだ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c294-HDKZ)2021/02/12(金) 08:38:37.70ID:dFd1FedW0
>>927
言うてバレンタイン終わった直後だし
限定→限定だとお財布が大破する人も多かろうて
来月は多分限定三連発きそうだし
通常限定→季節限定→ハーフアニバ限定
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0252-Ajks)2021/02/12(金) 09:09:21.76ID:sWErK4kU0
"何で"限定にしたいのかはわかるんだよ、限定にしたほうが儲かるから
でも"何が"限定なのかわからんガチャは集金感が強くて引くわ
恒常キャラを限定の札に張り替えてるだけのパターンはマジでやめろと思う
0946名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-33GD)2021/02/12(金) 09:15:21.45ID:q2UA4I2Yd
たまに謎選でぶれてるけど本家みたいに特別なキャラでシェラハとかデスとかボスなら限定感あるんだけどな
ミストレはぽっと出の新キャラだしてこいつ限定ですよって言われても他の有象無象のキャラ達と何が違うん?みたいな感じ
だから季節コスプレ系の方がまだ限定感あるな
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abae-TlNr)2021/02/12(金) 09:17:09.84ID:5xLZdj3D0
新キャラは、ストーリーで出てきたキャラを除いては限定らしくないよね
キャラゲーなんだし季節限定コスプレはまあ理解できる
フライブルクみたいなのは難しい判断だと思うけど…
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e27a-DP+/)2021/02/12(金) 09:58:50.32ID:JSrRsdhg0
ガチャは既存キャラの新ベースの時とまったく新キャラの時を分けてくれないかな
別にガチャはガチャで引くんだし一匹一匹育成する手間が大変
というか新キャラちょっと減らしてかないと初期から組が忘れられそう
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0318-Q1GT)2021/02/12(金) 10:05:39.97ID:J1RR5MwB0
(´・ω・`)すみません ちょっといいですか? わたしはフランスから来た旅行者なんですが
(´・ω・`)どうもキャラの性能が難しくて武器ごとに強いキャラががわかりません
(´・ω・`)助けてほしいのですが
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2267-CVX6)2021/02/12(金) 10:16:58.25ID:z/Aq+i8M0
クリアできないコンテンツがあるのは嫌だから
持ってないキャラを自慢されるのが嫌だから
この子のエロい画像がみたいから

どれが健全なんだ
0988名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd42-VUNL)2021/02/12(金) 10:52:47.73ID:+9ZtVj/jd
L「レズです」
一般「はい」
G「ゲイです」
一般「はい」
B「バイです」
一般「はい」
T「トランスジェンダーです」
一般「はい」
ぼく「ロリコンです」
一般「いやああああああい変質者ああああああ精神異常者ああああああああああ死ね!死ね!死ね!子供に近づくなあああああああ!!!」
ぼく「😭」
0992名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp3f-lYFm)2021/02/12(金) 11:04:25.94ID:gYA18807p
>>983
マジレスするとペドフィリアは医学書にも載ってる立派(?)な病気
ロリコンはあくまで性的嗜好よ
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f96-DP+/)2021/02/12(金) 11:16:20.19ID:4Q+mgnY90
あの
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 5分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況