【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612994804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured その500個でちょうど完凸できたから運営ちゃん俺のアカウント見てたぞ 15000でガチャも回せる星4完凸イベントだからな リンゴ500でグレモリー凸ったぞ
あと900個
先は長そうだ 育成方針としては強いキャラ全体にまんべんなくよりも1人凸した方が良かったか
マズったなぁ 完凸はあまりおすすめしない
3で十分だからほかのキャラに回したほうがいい 完凸させるならルシフェル、丑フェル、ルーティアで迷うわ
それか2キャラに分けるか… あと350個林檎がないと、モグ槍がパーフェクトにならねえんだよ
早く次のイベントを
はよはよ 俺は平たく2凸増やそうかなって思い始めたけどとりあえずアトゥルムと蛇腹剣カゲシオキャラ待ち バルベリト完凸とかいうロマン。
一度でいいから拝みたい。 キャラは無凸でも全く問題ないから好きなキャラに突っ込むか貯めとくかの二択だからな >>394
ステータスだけみるとラスボスみたいだけど牛フェルの屁の前には無力なんだ 丑完凸させようと思ってたけどもう出番ほぼ終わりっぽいからなあ ストーリー解放されたらまた役に立つさ
無凸でも変わらないって?
そうね・・・ >>396
これが普通のゲームだったら強キャラやねんけど、
生憎バグと丑フェル飛び交うエデンズリッターだからね…… 林檎ガチャ引いても結晶ふえないからなw
バグなのかねらってなのかしらないけどさw >>391
そいつらの天武器凸しまくって組ませると
艦隊戦の別ゲーみたいになって本当笑う 俺・・・限定ウリエルが来たらこのリンゴ全ぶっぱするんだ・・・ 普通にプレイする分にはバルベリトのブレスとかアホみたいに強いし、普通のゲームなら奥義の防御ダウンも優秀
でもこのゲーム普通にプレイしないし普通のゲームでもないのがな・・・ バレシオンの挑発+リジェネもエデンじゃなければ優秀だった 序盤は普通プレイだからバルベリト凄く頼りになるんだけどな
ルシフェルとか牛フェルに天武器持たせるとゲーム性崩壊する
20年以上前のバランスガバガバのバグゲーやってる気分 アリーナ防衛側の装備設定がちゃんと反映されるようにしておくれ その明らかに想定してなかった天武器も、炎上怖くて仕様で通すっぽいしな
これから先はドラゴンボールバトルが繰り広げられる アリーナ報酬もらえないならやらないほうがいいよな
一応今3000位ぐらいなんだがどれが正解かわからん >>407
天想定してないはバカにしすぎだろ流石に 防衛修正来る前に登頂石は回収しといた方がいいんじゃね 防衛機能したら完凸杖牛フェルと僅かな混乱耐性持ちで地獄の運ゲーバトルが始まるかもしれないぞ
ちょっとだけクソゲー味わいたいから三日間だけそれでやってくれないかな 3時またぎで一位登頂成功
今は順位石ないから更新前に頑張る人いないし石節約できて良かった 同じく3時またぎだ
防衛の天武器修正されたら面倒そうだからやれるうちにやらんとな 3次またぎは考えたんだけどライバルいそうで怖かったんだよな
結構節約出来るんだよなー リンゴガチャ50連で獄杖出て終わった
今回はリンゴ目当てだったけど基本は保証ある200連しか回しちゃダメだよな
ガチャ甘く見てたけど目が覚めたわ 獄武器の調整どうなるかだよなぁ
天武器と獄武器をこの感じで出した当たりまともに修正出来るか不安だ ランク29で20位までいったが昨日のメンテ後放置してたら50位に戻されてた >>408
でもなんだかんだ割った分以上にはもらえるやろ ちょっと順位上げてもすぐに圏外だからアリーナどうしようもねぇわ 今更遅いかもだが三時跨ぐなら挑戦回数使いきっといた方がいいで。
余ってると無料分に上書きされるからな。 よっし1位シーフ出来たしあとはうんこ置いて放置しとくかな たまにアナルに触手突っ込んで口まで貫通させるとかあるじゃん
あれ絶対口からノエインするけどあんま描かれないよな そら触手さんが丁寧に処理してくれてるからな
ノエインごとき触手の前には無力よ >>430
そりゃそうだ。リストに上の順位居ないときは渋滞しているからちょっと待っててあげて これのアリーナって変わってるよね
自分が知ってるアリーナだと
上の方にはスゲー奴らがいて勝てないから上位になんで上がれない
これのは大体誰でも1位になれる感じ 触手で肛門から口まで貫通とかリアリティもないし誰も望んでないことやられると萎えるわ >>431
下がりたかったんだけどなぁ
わざと負けてみるわ デイリーが楽なのはいいけど一瞬で終わりすぎてな
昨日はアリーナあったからそれなりにやったけどこのアプリ日に10分ぐらいしかやんねえや >>436
防衛をノエイン単騎にしとけば勝手に落ちるでしょ。ついでに名前をノエイン中とかに変更すればベリーグッドだ >>432
そりゃ防衛側の武器が機能してないんだからそーでしょ
直された瞬間に雑魚は一切勝てなくなるぞ
だから今登んだよ >>433
スキップあっても消化面倒なのあるなかここは有能 リリスでいま圏外から上がってきたけどほとんどが肉入りになるのが500以上で
それ以下はNPC比率すごく高いから狙って簡単に行けるな
鯖で分散とバグで圏外落ちが多発しているとはいえ想像以上にアクティブ少ないな
因みに真っ新からだと500位ぐらい行くので18000ぐらいプラスだな とりあえずアリーナ1位になったわ
防御側の装備が機能してないから一発ある天装備品あれば余裕だな
逆に防衛が意味無いから1位狙うなら一気に狙うしかない
5戦で毎回500ぐらい貰えるから修正される前に絶対1位狙った方がいいぞ グレモリーさん用に確保しといた邪の極短剣が消えてるんだが帰ってくるのかねこれ。装備してたから間違いなく持ってたはずんだが
今まで目立ったアイテムやキャラロスト喰らってなかったから皆のカキコ見て笑えてたけど自分に来るとちょいと凹む 奥義カットインで攻撃止まるけどバフ時間はしっかり消費されてんのかこれ? >>444
何か前に、全体の一覧に無いのに、邪でフィルタしたら出てきた、みたいな話あったけどそれだと駄目かね 質問お願いします
メンバースキル、グラウベンスキルはサブメンバーとしても効力は発揮するのでしょうか? はい
全と書いてあるのは
グラウベンスキルだろうがキャラのスキルだろうが
発動します サブに置いても効果が出てるのは不具合とか言って修正してきそう
本来は武器一致の凸したキャラのアビしか考慮してなかったろw なるほど!では、戦力としては微妙なメンバーでもサブに置いているだけで
メインメンバーの底上げになるんですね!勉強になります! サブ入れ代わりでバフの内容切り替わりなんて難しいことできないから全部有効で正常なんだよ >>434
リアリティーあるんだよな〜
豊臣秀吉が昔まじでやったこと 俺アリーナ閉じる前に50位くらいまで行ったんだけど最高4000位って表示されてんだが越えたらまた石貰えんのかな? >>455
アリーナ再開した時に報酬総額増やしたから最高順位は以前の到達順位じゃなくて以前入手した報酬基準で調整してます的な事書いてたと思う >>455
お知らせ読むといいよ
要約すると前アリーナで圏外→50位の入手石は今アリーナで圏外→4000位での入手石になるから4000位から登りなおしてね >>456>>457
なるほどご親切にどーも
また登らないかんか… やることない〜
朝7時におきて
レイドでいろいろな編成楽しんでも
9時まではもたんな
もう方向性は決まったし明日は8時には終わるわ ミナシゴはやる事がおおいけどなw
ユニオンレイドが不安なんだけどな こっち やることがない
あっち やることが有りすぎて頭どっぱーんして利用停止 もーまたスキップする難易度間違えたわ…
ハード開くまで遠いわ 無駄に時間使わされるゲームよりいいと思うけどな
どうしてもなんかやりたいなら
手動周回1りんご=spガチャ☆3キャラ2%=50連=25000sp=250周 なんか一気に人減ったな…
野良ユニオンもログインして無いの増えて崩壊寸前 >>463
1りんごでそれはやばい笑
まじで時間がゴミやん リリース以来バグ多発で今後の対応を検討中ってRする可能性もあるんやな 黒井が白井になってセフィロトさまがデメリットなしで力行使できるようになりそう そしてシグルドさんが男固定にされて女食いまくるハーレムゲーに・・・ アリーナのホロウ○○って
同キャラでもむこうが先にスキル使ってくるんだけど
そういう調整になってんのかな ウリエル鯖 lolieru 「に」から始まる5ch入りの名前で申請しています。
空きがあればよろしくお願いします 新ガチャ告知はよ(´・ω・`)
バグは笑えるけど虚無は笑えんぞ アトゥルムさん早く来てくれー!混乱後1秒でシオン死亡は笑えない
え?ザインさん互換じゃなくなった?そんなー そんな勢いでキャラ増やして大丈夫?って思うけど
そのくらい体力ないと今の時代見放されるよね 使われるだけ使われて捨てられるのはリッター感あっていいね! >>444
ワイもまったく同じで先頭アシュの天剣消えたけどフィルタ一検索しても出てこなかったわ
2月10日の緊急メンテからやな
なお問い合わせ返信無し メインで使ってるの以外いちいち覚えてないから
知らないうちに消えてそうで怖いからやめて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています