【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part15
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
「ある日、空から戦争が降ってきました」
大魔王“災禍”に敗北した世界――ニルヴァーナ。
彼の地は災禍が招いた八柱の“魔王”に支配され、異世界の“戦場”が降り注ぐ鉄血の地へと姿を変えた。
魔王に抗う最後の希望は、英雄の魂を持つの少女たち。
異界より招かれた怪物“魔民”を退け、
戦場より生じた狂乱の“戦神”を討ち、
魔王すらも打倒すると予言された存在。
彼女たち“ミナシゴ”は人類の切り札となった。
過去に災禍と戦い、記憶と力を失った“あなた”は、大陸の最果てにミナシゴを保護する孤児院――サンサン園を設立し、災禍を打ち倒す“勇者”を育てることを決意した。
そして、災禍との戦いから十数年の月日を経て、遂にミナシゴたちの反攻作戦が始まろうとしていた。
悲しみと不幸を背負うことによって、少女は強くなる……!
数多の『孤児と英雄』を擬人化したヒロインを部隊に編成し、
神話や史実の『戦場』を擬人化した戦神を召喚して敵を討て!!
『私たちのシゴトは、未来を取り戻すこと』
そして、シゴトを終えた彼女たちが心から望むのは――
■公式
https://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
https://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613108529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どう育成してくか悩めてるのは懐かしい感じだわ
超昴はマジで頭使わんから リビングでプレイしてたらエデンが唐突に脱いで事故りそうになったゆ
レイドやってるだけだし大丈夫だろって油断したらダメなんだゆ >>811
会話窓の色合いが変わったことで察したぜ >>808
種類多スギィ!とりま貯めとくわサンキュー ものすごく運悪く猫20匹でEX埋まったらどうなるんだろう >>812
強化して軽減率あげないとかなりきつい
自傷クリ出ると即死 カエサリオンちゃんは毒付与だけどレイド武器のミドガルズオルムは猛毒付与なんだよね
どんな効果なんだろ?
私気になります! レイド始まった時点でランク45ぐらいだったからBP1300くらい無駄にしてんだよな
素材と金ピと経験値損しまくりじゃん >>815
ソロでも何回かコンティニューすりゃいけるやろ
10回コンティニューしても無理ですとかは育成頑張れとしか言えん >>817
あれ軽減強化って進化か?
進化素材どこにもねえんだが >>817
それ本当に即死になるのかなっておもうんだけど
クリティカルって1.3倍くらいなのになんで自傷のときだけ2倍になるのさって疑問
あと敵にクリティカルが出たときは自傷ダメ変わらなかったよ。敵クリティカルと自傷クリティカルが別扱いなら知らんけど >>819
実際にはレベルアップ連打で即BPカンストするから
その半分以下のBP損だな >>823補足
自分でマオ武器使ってるけど即死は1度もないよ マオ武器スキル邪魔だけど攻撃力アップはSSRの中でも1ランク上の攻撃力あるんだよな
スキルいらんからステだけほしいわ ざっくり零式ちゃんの専用武器覚醒の素材と必要メダル計算してみた
鉄の覚醒紋 10個 1000メダル
剣晶の無念魂 140個 14000メダル
赤銅の覚醒紋 8個 1600メダル
煌剣の思念魂 25個 メダル 5000メダル
銀の覚醒紋 5個 1500メダル
生命のインセンス 16個 1600メダル
精神のインセンス 3個 300メダル
防護のインセンス 6個 600メダル
筋力のインセンス 8個 800メダル
魔力のインセンス 8個 800メダル
抵抗のインセンス 3個 300メダル
速度のインセンス 5個 500メダル
キャラピース60個
メダル合計 28000メダル
間違ってたらすまん
直ドロあるにせよ剣晶の無念魂の必要数とレートがヤバい
桁間違ってると思うレベル EXPERTじゃないとレイド殴る気せんわ
人減ったらヤバそう レイドでしかレイド自発素材掘れないのかこれ?
ほんならカタストロフ絶滅すんじゃん 戦神強化するか強い戦神持ってる人フレンドにしてEx周回→コインでキャラ育成が基本路線だと思うわ
キャラは好きなの鍛えていくのが一番のモチベだわ
キャラ育成順は専用装備→限凸で装備のスロット空けていきながらダンジョンで手に入る通常攻撃強化
多分一番だるくなるのはデイリーの修練所クエだわ
Exまでいくと40戦神とか屁の突っ張りにもならん 自発も救援も高難度召喚アイテムもいらんねん
BPで直に出撃してマッチングでええやろ >>831
覚醒紋はなんとかなりそうだけど無念魂は交換しないと足りないね
SR覚醒すべきなのか迷うわ >>831
やっぱ剣晶多かったか…覚醒ミッションやろうと思ってチラ見して多くね?ってなったもん >>835
交換所のメインで交換できるよ
レートは激高だが
あとノーマルでハードはそこそこ掘れる 雷とか風のボス全然見ないわ
これで5万コインはきつすぎ ああーシステム把握した
しかしこれゲー厶中で自発素材の仕組みなんも説明してくれないのはアカンでしょ メソポタミアはもう要らん気がする
トキサダのブレイブスキルで全体1100ヒールだし
クマリジェネでも310とか回復するからなー たしかに現状ノマハードのほうがうまいなこれ
ハードは人が来ないからめんどくせーけどw レイド呼び出すとシナリオもあって前後で100石か
美味いな >>831
この必要数ってSRだからまだ少ない方なんだよなぁ… レイドの戦神はSSRと言ってもステや倍率はガチャ産より一段落ちる感じやろ
どうしても寝室が見たいとか特殊な効果が欲しいとかじゃなけりゃ交換はしねえな EXばっか救援入っても覚醒進まないからねえ
たしかにコインは多くもらえる気分になるけどBP消費量も違うし ガチャチケ50枚で事前かぶり。2枚しかSSRねえのに
カッとなって50連してSSR2人、神はなし
くっそなえる 闇の微章と浄化の霊石は交換のどこで取るんだよ
交換多すぎてわかんねーよマジで死んでほしい このゲームほんとに始まったの9日?もしかしてスマホ版とかと鯖同じなの? >>852
50連でSSR二枚なら大勝利だぞこれの確率だと >>853
ストーリーメダルの最初のページの中間くらい
他にもあると思うけど知らん メギドと闘技場リジェネ武器とくまリジェネで耐久は何とかあるな
メギドメギドでマオ武器回数回復しまくれば火力もすごそうだしやっぱメギドが人権だな 大半が火しか自発せんから
自発素材泥も火ばかりで延々ループしてる罠w >>845
蘇生は役に立ったぞ
格上相手だとたまに集中攻撃されて回復する間もなく事故った 自発で全滅してホームに戻るとレイドなくなってんのなんなんだよ… EXのMVP120メダル取れるならそれが無念魂みたいなもんで効率いいけど準MVPもきついならハードがよさげ レイド武器で強いのは確定麻痺付与、猛毒3ターン付与、攻撃しながら自身にアレイズ、全体ヒール、蘇生の5個かな
結構強いのあるな >>853
浄化の霊石はNの1-2-5で集めてるわ >>772
あれスレオンしてないとバグ楽しめなくない? 覚醒紋は必要数少ない上に直泥あるから交換は不要な感じ
インセンスも種類あるけど必要数少ないんでなんとかなる
とにかく各種無念魂の必要数が多すぎる
無色の素材がどっかでポロポロ落ちるとかならなんとか出きるかなって感じ ノーマルで媒体掘ってたら浄化出たわ
地味に出ないしレートめんどくさいから助かる レイドほんまつまらんゆ
ガチャで爆死したら引退したいから早くガチャ更新してくれゆ
この貯まった50000石を一気に放出して絶頂したいんじゃゆ >>866
ホストが全滅したら報酬受け取れなくね?レイドって >>874
まじ?
全滅したらリトライ画面のまま眺めてるのがいいのか? >>874
まじか
説明しなさすぎるだろ…
お知らせの文字見辛えし… なんちゅーかソラカナとテクロスの捨ててほしいところまで持ってきてしまった感
昔のKOEIゲーの説明書を最初に見た気分を思い出した >>874
死んでからホーム戻って結果のとこ見たら倒された自発があって普通に貰えたと思うけど俺何か勘違いしてる? これアレだな
クソクソ言われてるエスカレイドの不満点を潰して報酬ゴミにしたレイドだな なんかホント神姫やり直してるみたいでモチベが全然上がらんわ・・・ ノーマルやってるとピース出るし完成品交換するより安く手に入るな 殴られないEXは体力減ってる奴か
MVP目当ての奴は満タン狙いで草 これBP満タンになった時点でランクアップせずにレイド開放待っとくのが正解だったのか >>883
部屋主がMVP狙いで中途半端に殴ってから放流すると入って行きずらいわな >>885
それだと育成のほうが追い付かないんじゃ 一回復活したくらいでは当方の戦力だと無理っぽいです
どなたか助けてください・・・
4180853542
ハード、エデン、残り30分、残りHP30% rank40ぐらいまではメイン走って育成しないとそもそも第1パの限凸すらままならんぞ
くそ雑魚すぎてレイドやってらんて
そもそもBPはそんな貴重なもんでもない 速報流で倒すまでに二人しか入ってこないEXラグナロク
もう皆BP付きたのか レイドボスがネクロみたいに異常に弱いから
そのうちソロで瞬殺されるレベルになってレイドとして機能しなくなりそうだな >>884
ただしこれで飛んでクエ受注するとAPブーストが仕事しない >>893
まだ上の難易度来るだろうけど長期戦しづらい設計だからなー 救援に来てくれたお二方ありがとうございます。
助かりました。 >>897
ターン経過で回復する自前スキルあっても良かったと思うの >>904
EXエデン大好きだわ
席取り実質パスの時点で見たら入ってる レイド見て思ったのはホントまともに育成できてるやつすくねぇんだなということ
キャラも武器も雑魚とか、そもそもとっちらかりすぎてて無知な人とか
スタートラインにたててないから、俺みたい雑魚でも準mいけるのやべーわ
こんなん先が見えてる・・ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。