【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613034294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. 「ショップ」 → 「交換所」 → 「☆5セレクト」
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. レイド流してもユニオンの人が来てくれないんだけど
A. ユニオンと相互の両方に流すと相互にしか流れないバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
Q.レイドの報酬が受け取れない
A.「戦闘報告」の文字部分では受け取れません。少し外して文字の反応しないところをタッチ
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5
リリス:lilith5 5uni edens5
ウリエル:lolieru 5churi uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch2 Pink5ch3
アグネア:Raid5ch thread
アスフォディル:5chaspho 5chas 全員ちんぽに即負けするのは置いといて
リッター間の強さってどれぐらい差があるんだろうな うちだと奥義オンオフで7〜80万差がでる
ザイン使う人ってずっと張り付いてポチポチしてんのだろうか? >>7
あれは1位まで駆け上がってお小遣いをもらうコンテンツだからな
防衛が機能すればまた違ってくるけど、ガチのアリーナは結構苦痛だと思うぞ なるほどだからお師匠はあの爆乳ボディを欲しがっているのか
今のロリ巨乳ボディでもいいのに アリーナこんなに楽して大量の石くれるとか神イベントだと思いました >>14
その苦痛を味わいたかったのだよ
ランカー達に手も足も出ないみたいな
ところでこの原作は四肢欠損みたいな達磨シチュはあるんでしょうかね 開始直後にアリーナ登って3位まで来たけどバグで1、2位表示されずそのままオワタ。
また順位リセットしてくれ 攻撃側有利にしないとこれから上る人は地獄だからな
ノエインのケツ並みに攻撃側ゆるゆるでいいぞ キャラ説明読むと最強とか最高とか究極とかばっかりで草 んじゃ
敵側奥義オンオフみたいのつけてだな
そんかしオフの人は1000位以内あがれないとか シナリオ上だとウリエルが圧倒的につえーな
デュルシーゼもバルベリトも余裕で格下って描写やし 対人要素は上手く盛り上げられれば、ユーザーに金を使わせられる運営にとっての金の山
完凸必須で、時々強キャラを登場させればその都度新キャラの完凸目指してくれる
そこが運営の狙いだと思うけど、ここが対人の微妙なゲームバランスを取れるとはとても思えない プロフ読むのめんどくさいから
アイギスみてーにキャラ本出してくれないかな
コードチケットもつけてくれ >>25
ああいう洗脳系の敵キャラってわりと気合いでどうにかされちゃうよね >>25
マ?デュルおばとかマジモンの魔王なのにすげえな アリーナで思い出したけどアリーナやると勝手に奥義オンになるよね?
レイドをオフ編成でやってるから地味に不便 デュルおプロフィールやべえ事しか書いてないけど流石に髪の依代には勝てないのか 英雄戦姫のアリーナなんて単なる作業だからな
あんなコンテンツに誰が金を落とすのかと
ユニオンバトルってのもGVGとかじゃなくてレイドでスコア稼いで
1〜10位でこの報酬ですみてーなもんなだろう? アリーナとかユニオンバトルとかガチでやられても辛いだけだし
いまみたいなゆるい感じのほうがありがたい タブレットでアリーナやった後PCでレイドやるとオートオフのままなんだよね とりあえずユニオンバトルってのは気絶耐性つけてきそうだなとは思った アリーナで鯖重くなってるのかまたレイドのダメ低下し始めたのかな?
同じ編成で昨日よりダメが下がってる 対人したかったら初めからそういうゲームやるって100億万年前から言われてる ゆるいのも悪くないけど
やることないんだよねぇーそれだと
チケット余りまくりなんでしょ?皆さん BP消費もだるくなってきたし >>29
一般人が気合だけで神クラスの化物と戦ってるRPGいっぱいあるのに比べたらマシ >>42
そもそもBP消費は初日以外していないかな
そこきっぱりやめるだけでスッキリするぞ まぁレベル解放とか好感度解放結婚とか
コネコネの続きの回想見たいしそっち系で集金とかでもいいけどよ >>45
初日だけかよw
全部自発で稼ぐとかあんたシグルドの中のシグルドやな あーちょっと遅延あるのかもね
俺も20万くらいダメ下がってる気がする 実際にプリコネと同じ石の配り方で天井100連低いとか何処で儲けるんだ?とは思っている
>>41
やめて...やめてょぉ... ウリエル本編だとめちゃくちゃな強さと演出で完全ラスボス候補だよ >>25
セフィロトとかリリスとか鯖名になってる神から力もらってるのがリッターなのにウリエルだけウリエル本人だもんな
競歩の大会で一人だけ全力疾走してるような大人げなさを感じる 賢者様が「治ったらお前の処女膜」貰うってプロポーズするレベルの超絶シスコン(場合によってはレズも)なんだから、
いっそのことレイプで孕まされてその子にもレイプされて我が子可愛さにズルズルと爛れた恋人関係続けてるくらいのキャラ出ないかな >>53
今のところはパスでそれなりに稼いでるのでは? 1位タッチ終わり
補填のために圏外バグ貰いたいけど動いてる人いなさそう >>3
ネメシスPink5ch
1枠募集します
条件:Rank45↑、ハード100万余裕の人
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 ウリエルちゃんの声は耳栓系で防げるのかと聴覚がないモンスター相手に効くのかは気になる ウリエルのプロフィール読むと聖遺物もウリエルっていう名前なのわかる
つまりあれはリッター・セフィロトとかリッター・リリスみたいなもんだと思う >>61
ブリーチの鼓膜潰して無力化した卍解思い出した
通じないとなるとあれと同じように突破されそう BPはほぼ放置だなぁ
野良に参加しようにも参加上限ばっかで苛つくから自前の放流して仕留めきれないの2回殴るくらいしかやってないや
最近は野良でもほぼ一回討伐だからますます使う機会がない イベントのタブがあるからそのうちレイドイベも来るんだろうな
気絶耐性持ってて阿鼻叫喚だ ウリエルって変身前の方が強キャラ感出てるシナリオだったきがす 聖遺物って見ると某戦姫絶唱アニメ思い出しちゃうな
リッター・シュルシャガナ実装まだデスか? >>66
混乱持ってなきゃどうとでもなる
持ってたら終わる
気のせいかと思ってレイド色色殴ってみたけどどれも昨日と比べて一割くらいダメ減ってるな
イベまでに治るんだろうか わざわざ凌辱全振りゲームのスレにまで出現するとかユニコーン怖すぎるだろ アグネア鯖スレユニオンthread
空きが二席出来ましたので参加希望の方はスレ民だと分かるように名前の末尾に5を入れて御申請下さい
スレユニですがギスギスではなくノルマ等も設けていません
参加条件はレイドハードで100万前後です宜しくお願いします グレモリーさんって強いか弱いかはともかくめっちゃ頑張ってる感じがするな
それよりもレイドでキャラごとのダメージレポートが欲しい 今更だけどキャラセリフのクラウベン装備ボイスってバグってる?
ウリ坊がなんも喋らん このゲームはユニコーンがどんだけ暴れても凌辱しかされないのが決定してて草なんだ アリーナ登頂!!早めにやっといたほうがいいな。
単騎防衛の道しるべ好き このゲームはユニコーン野郎も裸足で逃げ出すもんだとおもってたわ ユニコーンは陵辱嫌いな癖にどんだけのソシャゲを陵辱するつもりないんだろうな 童貞厨のユニコーンがショタをレイプしまくるのかな? ユニコーンにはまず星2ノエインの回想を見ていただく メニュー→図書館→メンバーから入ってキャラ拡大が出来るけど頻繁に右端にずれるのっておま環?
てかデュルおばのこれって大丈夫なのか?
https://i.gyazo.com/a737185e7703cf1099960e292091c546.jpg ユニコーンに人権などない
見つけ次第捕まえて奴ら全員のケツと口を繋げてムカデユニコーンにしてしまえ
ツノは売ってしまえ >>86
ウリエルで確認したら右に押し込まれて羽しか見えなかったよ >>86
まごうことなき尻尾じゃん
何か問題が?
どう見ても尻尾ですよ? ユニコーンは神姫支えてやれよ!w
村人追い出したのに知らん顔はねーわ
てかどこでも現れるなユニコーンw ユニコーンが嫌になってあのゲームから移った人たくさんいそう 前スレで荒らしのユニコーン出現して驚いたわ
どこにでも現れるんだなあいつら
まさに害獣だわ とりあえず始めて6鯖でありったけ使って十連した
リセマラする気ないから当たりキャラがあれば始めようかなと思うんだけど
オススメの鯖あったら教えて
全て外れとかそもそもキャラ性能関係ないゲームなら死ねと言ってください
鯖1 レラジエ バルベリト
鯖2 ウリエル
鯖3 ザイン
他の三鯖は☆5キャラ出なかったので省略
あとガチャから出てくる装備みたいなのにも当たり外れあんのかなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています