【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (中止 8692-YOps)2021/02/14(日) 20:36:53.77ID:/w5qnYTw0St.V
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる

★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html

英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/

コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/

Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR

Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets

◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part138
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612345319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT configure
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (中止 8692-YOps)2021/02/14(日) 20:37:13.27ID:/w5qnYTw0St.V
Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
 また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる

Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
 ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
 真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
 輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK

Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
 2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)

【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60   210
☆3 30→30→60→90→120   330
☆2 30→60→90→120→150  450

【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能

■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)

【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】

■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
0003名無しさん@ピンキー (中止 8692-YOps)2021/02/14(日) 20:42:35.61ID:/w5qnYTw0St.V
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30

■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
エンキドゥ25 アレキサンダー25 フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30 ギルガメシュ30 ベラミー30 マキャヴェリ30 リューリク30 イムホテプ30 聖夜アーサー30 晴着イヴァン30
タリエシン30 真田幸村30 クーフーリン30 ダーウィン30 白起30 加藤清正30 制服タンクレード30 キリノエ30 ホーエンハイム30 アトラス30 アメリゴ30 水着ギルガメシュ30 水着ジャンヌ30 コンモドゥス30 ヘラクレス30
メイドエカチェリーナ30 バニーガラハド30 カトリーヌ30 バニービリー30 聖夜アキレス30 晴着エンキドゥ30 ゲーテ30 シュテルテベカー30 Vtコロンブス30 Vtジャック30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメシュ49 PJ49 アレキサンダー49 アキレス49 ヴァレンシュタイン49 真田幸村49 太公望49 達磨大師49 クーフーリン49 エリアス49 ダーウィン49
制服タンクレード49 制服ガウェイン49 制服PJ49 加藤清正49 滝沢馬琴49 キリノエ49 アトラス49 アメリゴ49 水着ギルガメシュ49 水着ジャンヌ49 水着ナポレオン49 グスタフ・アドルフ49 コンモドゥス49 ヘラクレス49
メイドクーフーリン49 カトリーヌ49 ショパン49 バニービリー49 海援龍馬49 ペルセウス49 クアウテモック49 聖夜アキレス49 田村麻呂49 晴着田村麻呂49 バニー太公望49 シュテルテベカー49 Vtコロンブス49 Vtマルコ49

■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
アキレス25 ヴラド・ツェペシュ25 アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30 イヴァン30 ツタンカーメン30 ドレイク30
聖夜ヴラド30 晴着ドレイク30 晴着ケイ30 ヴァレンシュタイン30 達磨大師30 エリアス30 ワシリーサ30 エカチェリーナ30 ヘヨカ30 制服ダンテ30 制服ツタンカーメン30 制服ガウェイン30 制服PJ30 太公望30 ゲオルギウス30 滝沢馬琴30
AAヤン30 水着アーサー30 水着エクター30 水着アショーカ30 水着ナポレオン30 グスタフ・アドルフ30 WLカエサル30 神剣タケル30 メイドクーフーリン30 ショパン30 海援龍馬30 ペルセウス30 クアウモテック30 聖夜ヒミコ30 田村麻呂30 晴着田村麻呂30
バニー太公望30 ハーラル30 Vtマルコ30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49 ヴラド・ツェペシュ49 マキャヴェリ49 リューリク49 イヴァン49 イムホテプ49 ツタンカーメン49 エンキドゥ49 ドレイク49 聖夜アーサー49 聖夜ヴラド49 晴着イヴァン49
晴着ドレイク49 晴着ケイ49 タリエシン49 パイヤン49 白起49 ワシリーサ49 エカチェリーナ49 ヘヨカ49 制服ダンテ49 制服ツタンカーメン49 ゲオルギウス49 キャスパリーグ49 ホーエンハイム49 AAヤン49 水着アーサー49 水着エクター49
水着アショーカ49 WLカエサル49 神剣タケル49 メイドエカチェリーナ49 バニーガラハド49 聖夜ヒミコ49 晴着エンキドゥ49 ゲーテ49 ハーラル49 Vtジャック

■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49

■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150

※2019年水着☆4キャラの好感度30イベントの報酬は英雄結晶100
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbe4-eOM5)2021/02/15(月) 10:42:45.55ID:0wpG8uHC0
今日は☆3チケの日か?
0015名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-+u7A)2021/02/16(火) 07:27:22.79ID:Yj3/VRCva
1800で出た!(イメトレ)
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c77c-CQFL)2021/02/16(火) 14:39:11.11ID:e8h+oSM50
美少女の通常とメイド出たけどどっちか育成ならどっちがいいのかな
使い勝手どう違うんでしょう?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2c0-Q1GT)2021/02/16(火) 14:57:13.57ID:B7QaE5Or0
前スレで水着ギルの使い方教えてくれた住民ありがとう
単発だしエリクサー・デュランダルでいいのね

wiki見てるとバッカスで最大ダメ出す〜とか議論もされてたから余計こんがらがってしまった
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbe4-eOM5)2021/02/16(火) 15:09:45.31ID:zWTLPWoo0
1800で虹襖からの完凸済みアショーカさんでしたよ
無料ガチャでも☆4はそこそこ出たけど新規は一体も出ませんでしたよ

で、やっぱりバニーカメちゃんのサンプルボイス聞けないよね?
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a9-CVX6)2021/02/16(火) 15:12:01.02ID:9toZvCHA0
『カメハメハ(バニー)』の音声につきまして

現在、新型コロナウイルス感染症の影響により、
各種コンテンツ開発に遅れが発生しております。

本日2月16日にリリースしました
『カメハメハ(バニー)』の音声に付きましても
後日の追加とさせていただきます。

追加の日程に付きましては、別途決まり次第
ご連絡をさせていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
0040名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-CPLW)2021/02/16(火) 15:13:17.63ID:xkZHDviVd
確定までまわしたけどメダル前提ならチケットでとったほうが賢かったな失敗した
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6203-FVkz)2021/02/16(火) 15:37:40.75ID:HwsJ0x1W0
カメハメちゃんどんな声だったかなと聞いてきたら…
何あのふにゃふにゃ、あれで陽気な元気っ子とかたまらんやん。
装備作りまくってチャレンジ達成回収してギリギリ天井だよ!!!
…声、いつになるかしらん…楽しみ…
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbe4-eOM5)2021/02/16(火) 15:39:26.11ID:zWTLPWoo0
さて、カメハメハまで衣装違いが出てきたわけだが、そろそろトリスタンやモードレッドやハンニバル辺りの人気イマイチキャラにも新衣装がきてほしい
ギルガメシュだって水着一枚で人気キャラに成り上がったわけだし、テコ入れのためにも人気イマイチキャラにこそ新衣装を
0057名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-GyAM)2021/02/16(火) 16:19:32.94ID:kqYPSX90d
オートで使いやすそうだからほしい
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3796-2LVH)2021/02/16(火) 16:41:38.48ID:xEBI61cZ0
ウプルニは鷹の羽衣込みで硬直58でBP+1、物攻+30%、待ち+30か
待ちを与えるのもアタッカーをバフするのには逆にいいし、あれば便利な気はする
1800で出なかったから追うかどうかは迷う
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c698-M3/v)2021/02/16(火) 17:11:25.75ID:9uZE0j1f0
今回はあっさりおわったな
AP使わなくても手形で必要数賄えるのが楽だった
デイリーないのも良かったし、今回は倍キャンペーンをフルでやれる
0070名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-GyAM)2021/02/16(火) 17:23:02.18ID:kqYPSX90d
1800だめだったー交換するか天井するか悩むな…1800したあとに交換するの10連分勿体なく感じちゃうな
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-YOps)2021/02/16(火) 18:21:22.94ID:6TZW7jw10
天狐側が原因とも言ってたし、ボイスファイルの編集が遅れてるだけかと
収録が遅くなったのか、撮り直したのか、その後の編集に時間かかってるのかはしらんけど
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2222-eaB4)2021/02/16(火) 18:28:07.94ID:ggPZuVRv0
現在のイベントのナイトメアですが、大狂乱を撃ってきても裂傷が尽きません
残りターン20前後でやっとつくのですが、1回で削りきれません
動画を見ているともっと早くに倒している編成もありますが、裂傷が付きやすくなる条件とかありますか?
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-8JF9)2021/02/16(火) 20:12:46.81ID:KVjouYNm0
微妙。初期恒常キャラと比較すると色々できて便利そうだが、今の限定キャラ基準だと特筆すべきものではない。
性能目当てなら来月もっと強いキャラが来るかもしれないから石なり珠は温存しといたほうがいいかもって話。
速度減少効果はボス対策に有用かもしれない。ただ通常アキレスが上位互換になってるのでそっちがいれば必要ない
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-YOps)2021/02/16(火) 20:37:09.69ID:YSbziBQv0
海援龍馬使う時は老君、ゲーテ、バニーカメハメハで無理なく
物攻MAXまで持っていけるからいい感じになりそうやね
BP投資0で物攻上限まで持っていけるのは楽
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff6a-GyAM)2021/02/16(火) 20:49:14.83ID:tApSQ53K0
マウナケアが低BPで全体出来るのが雑魚ちらしに便利そうな気もするけど使う場面あるかは分からない
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c752-Ajks)2021/02/16(火) 21:32:27.85ID:3lY/0GYD0
バニハメハは技1の物攻とBP1取得のやつは似たようなスキル持ちに孫六がいるので孫六未所持なら出番あるかも、ただし魔攻は上がらない
全体攻撃はBP10使って威力350程度だし本人の物攻が低いのでイマイチ出番ないと思う
速度デバフがオリジナリティなんだろうけど現状あんまり効果無いし待ち付与のが主流だからねぇ

全体攻撃の硬直が110で連発しやすいので、敵全体に速度デバフを撒くというのがキャラコンセプトと思われる
ただ、その使い方が有効な場面は今の時点ではないと思う
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a23d-6Mo6)2021/02/16(火) 21:32:31.61ID:scuyAc010
>>116
そんなのあったんだ
ググってトップに出てきたの企業Wikiだしあれ当てにした初心者はかわいそうだな
SSランクに達磨入ってるのがなかなかゲームわかってない感
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-YOps)2021/02/16(火) 21:36:00.42ID:6TZW7jw10
>>119
装備に敵撃破物攻upがあるので雑魚散らしにはもってこいかもしれない
回復物攻upもあるので、聖夜ヒミコとかを添えてやるとなおよし

とはいえ特別強いわけでもないが
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-YOps)2021/02/16(火) 21:43:45.60ID:YSbziBQv0
>>113
そいやゲーテは待ち無効持ちか
火力役の待ち増やしてバフかける時間稼ぎたい場合は火力役とゲーテ離して配置、
逆に待ち増やしたくない時は隣に置けばいいのか
配置で調整できるのはいいかもね
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2262-YOps)2021/02/16(火) 21:44:49.45ID:lTY1ljBZ0
>>120
わざわざ見てくれたんだありがとうw
達磨は本当に謎、広範囲の全体攻撃が評価されたのかなw
せいぜい時空の穿孔くらいしか活躍の場はなかったような…
あれはリリース時の接待イベントだもんね
0125名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-+u7A)2021/02/16(火) 21:47:15.91ID:TTniSlAIa
1800で金玉60個なら上々かな。
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a292-CVX6)2021/02/16(火) 21:55:15.43ID:GDR/KKmo0
このゲームはガチャ緩いからリセマラしてる間にガンガン進めて
ガンガンガチャ回した方がいいだろ
そもそも☆4だと序盤は使いにくい・育成しにくいしな
序盤の助けになるそこそこ火力でいいっていうか
開始後の☆3の引きの方が重要
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cb7a-Skic)2021/02/16(火) 23:39:20.98ID:/oWJtipu0
性能の話ばかりで一番重要な寝室の話がないとか、本当にチハヤなのか…?、
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c77c-CQFL)2021/02/17(水) 02:50:02.08ID:cYntm4Jv0
バニハメハかぁ
全体攻撃?みたいだし収集イベとかの周回に便利な感じなんですかね?
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f90-YzrE)2021/02/17(水) 04:35:28.74ID:eYTNsG8k0
自身にバフは乗りやすいしブレイブ1からでもホイホイ全体撃てるのは個性だと思う
編成変えずに何十層も登る塔みたいなコンテンツが来たら輝くかもしれん
まあ性能どうこうより遂に来たカメハメハの衣装違いだから金玉注ぎ込むんですけどね…
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-CVX6)2021/02/17(水) 04:42:28.54ID:esvWJTei0
殲滅目当てだと消費5威力360の猛虎砲があるんでまぁどうかなって感じ
砲属性物理で丸被りだし
やっぱ硬直58の通常攻撃とブレイブ技でコツコツ立ち回るのがメインかと
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3718-YOps)2021/02/17(水) 05:10:57.85ID:mvAyMbG50
ペレの爪書いてる事大概だから強いだろこれ
鷹の羽衣も持ってるし少なくともメギンギョルズ使いとしては最高
トークンPTでメイドエカチェと合わせたら高速で回せそう
0157名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-+u7A)2021/02/17(水) 07:02:04.25ID:tZskpVbNa
節約も大事だがバニハメハも大事だが節約も大事だがバニハメハも大事だが節約も大事だがバニハメハも大事だがああぁあぁぁあんっ!
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6b2-evOq)2021/02/17(水) 11:12:17.91ID:r6acfeam0
悩むのは武器のハルパーかサルンガくらいになりそうだけど最終的に専用装備にするんだから素材あるなら専用装備開放してから悩んだほうがいい
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-cfKH)2021/02/17(水) 12:18:24.76ID:sKXA6xyv0
基本的にサルンガで良いと思う、ハルパーのクリダメ増加はそこまで伸びないし
ハルパーはボスが来てから考えてもいいやつ、なんならバッカスで瀕死にする方向もあるし
0172名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-+u7A)2021/02/17(水) 23:21:30.95ID:1jXGyLnea
今更気付いたけどアキレスの大きさ修正されてたのか。
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-9RdG)2021/02/18(木) 21:17:36.00ID:1LMzJQXi0
>>186
古代英雄(AP10のキャラ)はイムホテプを除いて大体強い
その中でもアキレス、聖夜アキレス、ペルセウスは頭一つ抜けて強い
他にはエメタブ持ちのフビライ、聖夜ヒミコとパイヤンの組み合わせ
(前列自動回復+回復発生ごとに強化)とかもおすすめ
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6266-f1qX)2021/02/18(木) 22:39:51.94ID:vxT9+W460
聖夜ヒミコは足玉とメギン+を装備できるようになると使い勝手が上がるから余裕が出来たらレベル85にしたい
あと赤の火力要員として星3のジェロニモを育ててもいいかも
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 377a-Ib0O)2021/02/18(木) 22:54:41.69ID:iFot2aWM0
イムホは先制ブレイブ、結構速い速度、妙に高い幸運でだすクリティカルで地味に痛い攻撃(被クリも減るので生存能力も高い)、地味に状態異常も回復する回復技、と何気に使いやすいぞ
問題はキモ…じゃなくて変人な所くらいだな
0196名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-f9ST)2021/02/18(木) 23:18:35.38ID:mVbyQsfBr
個人的にシャンバラで便利なのはピサロと大黒屋だわ、とりあえず削って死んでこいの鉄砲玉だけど
そういやシャンバラ追加あるんかね?
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-9RdG)2021/02/18(木) 23:18:53.80ID:1LMzJQXi0
先制ブレイブ目的なら白起でいいし、回復と激励役兼ねられる老君もいるし
高難易度向けに育成するキャラとしてイムホは自分だったら選ばないかな
先制ブレイブ持ち少なかった頃は重宝されたと思う
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a77c-cZVE)2021/02/18(木) 23:25:00.09ID:PjaqXUZf0
おこのみやきイベって何かするのにいいとか以前見かけた気がするんだけどなんだったかな・・
育成とか何かするといいとかだったか・・・・うーん?
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a77c-cZVE)2021/02/18(木) 23:42:07.10ID:PjaqXUZf0
>>201
>>202
>>203
なるほど〜
だから曜日半額とか同時にやってるんですな
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a792-bYU2)2021/02/19(金) 03:30:29.02ID:SIRrxaMZ0
ブレイブ足りないときに自己バフ目的で回復打ったりはする
メインヒーラーにするにはもったいないしヒーラー追いつかないときの補助くらいかな
0213名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/19(金) 06:38:40.53ID:P5Z7bbtJa
攻略で新キャラそれほど優遇されんのは育成期間も考慮してるってことなんだらうか。
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e21a-9RdG)2021/02/19(金) 07:55:06.85ID:xzpsGo0J0
コーランには複数の女性と結婚してもいいけど平等に愛せないならやめとけって書いてあるらしいけど
ジパング王の場合は心はともかく物理的に平等に愛することが難しいからな・・・
0226名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-28Fh)2021/02/19(金) 11:33:35.26ID:NEACfFV6r
虹襖にならねーわ
回復キャラは戦力目的では育てなくて良いんじゃねーのかなぁ星4回復キャラ前提の難易度とかクソイベ過ぎて実装されない気がする
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be4-DFUf)2021/02/19(金) 11:57:52.35ID:wfvupiwD0
虹襖は出るけど、完凸済みのキャラばかり出るんだよね、特にアショーカさんと正妻
☆3チケ90枚と10連チケが20枚貯まったからちょくちょく消費していってるんだけど、新規のキャラがとにかく出ない
別に新規じゃなくても完凸してない☆4キャラが出てくれれば嬉しいのに、完凸済みばかり出る
おかげでウチのしーちゃんとタケルは未だにLv70止まり
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fae-g+BX)2021/02/19(金) 14:26:15.06ID:a5Axd9Bd0
アショーカさんのコスプレして写真うpよろしく
0246名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-RzAP)2021/02/19(金) 18:22:20.39ID:bW00QbFla
実は封印獣は全員ペレさんみたいに話せて理解しあえる存在なのではなかろうか
オシリスだってちょっとカーメンLOVEがヤバイだけで(エジプト内にもっとヤバイのいるし)話せば分かる存在だったし
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62bd-3fOo)2021/02/19(金) 19:44:23.36ID:HiPsiCxI0
ttp://neo.vc/uploader/src/neo53179.png
カカオの数が「収集数」と「所持数」で全然違ってたんだけどこれは何なん?
所持数は前回のも含んだ合計なのかw?
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df6a-S74V)2021/02/19(金) 21:27:54.06ID:CYNeOfqy0
カメハメハのボイス実装でどうなんだ可愛いんか
0257名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/19(金) 22:02:39.04ID:O2eCzYs4a
へー、所持数と収集数は別なんだ。
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a792-bYU2)2021/02/19(金) 22:17:01.98ID:SIRrxaMZ0
所持数と収集数がなぜか別に管理されてて復刻時に収集数しかリセットされてないんだろう
所持数なんて使わないしな、運営も忘れてるよきっと
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be4-DFUf)2021/02/19(金) 22:48:56.36ID:wfvupiwD0
アリーナ10T前に終戦しちゃうから未だにバニカメちゃんに会ったことない
ガチャでも引けなかったし、脱衣時のCGも見れない
これは不具合じゃないのか? 真実装キャラはイベントで脱がせることができるようにするのが道理ってもんじゃないのか?
0261名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/19(金) 22:55:26.09ID:O2eCzYs4a
普通なら真っ先に所持数をそのまま収集数に使うって考えそうだけど、それだと何か不都合でもあったんかな。
0264名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/20(土) 07:52:56.10ID:FXkcfcVma
たしかに所持数を見せてはいけないアイテムなんて例外だろうし、そこまでチェックできてなかった感はあるね。
0275名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/20(土) 12:37:16.27ID:FXkcfcVma
今思うとダーヴィンは多段キャラの試作機みたいな性能してて面白い。裂傷が回数じゃなくてターンで落ち着いたのも試作機の功績なのだろう知らんけど。
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-GShz)2021/02/20(土) 13:24:32.94ID:xv6jYrxn0
>>275
いや、ダーウィンをどうにかしてくれよ…
0280名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/20(土) 13:35:54.80ID:FXkcfcVma
>>278
過去キャラのテコ入れは無さそうだし別衣装に期待。きっと多段キャラの新たな可能性の試作機として再登場してくれるよ。
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-f1qX)2021/02/20(土) 13:35:55.22ID:IWY5h0XD0
>>277
たぶん左上優先で空いてる場所に出現する
優先度は左上、中上、右上、左中・・・って順だった気がするので、クーフーリンはど真ん中に置いて左上を開けてるといいと思う
0285名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/20(土) 14:22:59.15ID:FXkcfcVma
試作機って単語に無駄にこだわってみたけど、要するに新しいことへの挑戦と言いたかった。
そういう意味で通常アキレスも試作機と言えるし、その結果初速を抑えたクリアキが誕生したとも考えられる。

わりと高頻度に個性的な能力出してくるから俺は結構新キャラ追加楽しみだけどなぁ。
0289名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/20(土) 15:33:56.22ID:FXkcfcVma
そう言えば原作あるのか。どうせあまり外にも出れないし今度やってみるかな。
0295名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/20(土) 17:11:48.22ID:FXkcfcVma
もはや学習教材。
0308名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/20(土) 21:58:31.87ID:FXkcfcVma
Wアキレスペルセウス晴れ着マロでアリーナ防衛組んだけど未だに不戦。
0310名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/20(土) 22:10:06.31ID:FXkcfcVma
>>309
だろうねぇ。そんな感じで最終日までどれだけ挑まれるか観察するわけですよ。
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e22f-in/c)2021/02/20(土) 22:38:41.95ID:plMGLAjF0
無条件で一番下の奴と戦うし防衛にはLv1一体しか置かないからとても平和なアリーナを毎回楽しんでる
たまに単騎に突撃されて勝ったり負けたりしてるのもいいアクセントになってる
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be4-DFUf)2021/02/20(土) 22:58:42.99ID:HXP9gM6t0
無印時代ならアキレスより義経ちゃんの方が強かったんですよ…
アキレスやマルコの闘属性は防御力紙なのにヘイト集めまくってすぐ墜ちるからそこまで使い勝手良くなかったんですよ…
ギルガメシュだって無印の時はネフィリムめっちゃ強くて無双してたんすよ…
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fae-g+BX)2021/02/20(土) 23:18:20.00ID:6bHHpELI0
今無印やると戦闘がちと物足りないんよなぁ
WWの戦闘システム使ってリマスターとかしてくんないかな
0318名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-cY2h)2021/02/21(日) 00:30:53.42ID:o1m8bsNRd
星4交換券、バレンタインジャックとバニープリンスカメハメ、わっはっは大王、老君、タリエシン
マキャベリ、タケル、清正、アキレス
で迷ってるんだが、清正ってどう?使える?
なお、無印とゴールドはクリア済
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 572f-bYU2)2021/02/21(日) 00:52:48.03ID:OaY3Z93f0
清正は有用度で言えばトップと言ってもいいレベルだけど言われてるように恒常入り済みってのがね
このゲームはガチャチケや無料ガチャのバラマキが激しいんで恒常キャラは結構引けてしまう
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6234-f1qX)2021/02/21(日) 01:17:34.51ID:cVlM6gmO0
清正が強いのは分かってるんだけど、俺使いこなせないわ
最近足が速い上に強いユニットが増えすぎたせいで清正の順番は一番最後になるんだよね
だから清正の順番まわってきたとにきは特にやることないわ
待機でもしてBP稼いでってことが多い
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7a-LbfG)2021/02/21(日) 07:27:37.07ID:dJoQAJZL0
恒常はサービス開始からやってたらほぼ全部揃っててもおかしくないくらい引けてるだろ
俺もジークと最近追加されたワシリーサゲオルギウス以外は恒常全部揃ってる
0331名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/21(日) 08:35:36.60ID:2/x27zDNa
一年ちょいくらいやってるけど恒常は結構揃ってるかな。

それでも欲しいキャラが出ない時は出ないものだから、どうしてもすぐに欲しいなら恒常キャラに交換券使うのも良いかもね。
すぐにという程でないなら、とりあえず先にピース集めておいても良いし。

あからさまな人権キャラはいないし緩やかにでもインフレは進んでるから、能力も重視したいなら交換券は新キャラに使うことをお勧めする。
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 86c0-twhc)2021/02/21(日) 16:16:09.21ID:xUhFcb7A0
恵まれたデザインの大槍絵とベテラン声優のボイスから繰り出されるクソみたいな性能のゲオルギウスちゃんほんと悲しい
性格もドラゴンドラゴン連呼してて会話が成り立たないから後のイベストとかでもほとんど出番貰えないし
同時期実装の清正とどうしてここまで差が付いたのか…
0345名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM1e-3fOo)2021/02/21(日) 16:28:22.46ID:huf98HsiM
正直あの時期の実装にしては清正の性能がおかしいというか
普通に古代英雄とかに混じっても選択肢に入るのが凄いというか

時空の孔みたいな出来るだけ多く討伐系のイベント来たら今でも有力候補だもの
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c0-ER6b)2021/02/21(日) 16:32:42.66ID:knDvXjcn0
大槍キャラじゃないし猛虎弁のイロモノキャラか・・・と当時はスルーしたけど
何気に常識人枠(めっちゃ貴重)なうえにおっぱいでかいんだよな
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e24b-bYU2)2021/02/21(日) 17:21:46.44ID:+8qGiLaA0
えいゆうせんきって別にゲームが面白いわけでもないし題材も過去の英雄のなんちゃらでしかも続き物だから大したゲームじゃないとずっと思ってるんだけど
エロありエロなし色んなゲームやってもキャラやストーリーのクオリティとか可愛さに無料10連やらの頻繁なキャンペーンもあわさって結局何度休止しても戻ってくることになるな
純粋にサービスいいしスキップでノンストレスだから嫌な思い出がなくて戻ってくるときの抵抗も感じない
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce3f-f1qX)2021/02/21(日) 17:25:56.75ID:0pftaUlS0
普通にキャラ周りの可愛さが唯一無二でサービスもいいんだから一旦飽きた以外で嫌になる理由がない
DMMPが余計にあった時のとりあえず入れといて後悔しないゲーム
とりあえずビールみたいな感覚でとりあえず英雄戦姫って思えるのは強いわ
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-f1qX)2021/02/21(日) 17:33:40.22ID:O+EKlD5P0
バニーカメハメハのためのリセマラきちぃ…
チュートリアルとかどうでもいいからはよガチャさせろや
初期の「ストーリーほぼ全クリしないとHシーン見せません」みたいな悪魔のゴミクソ仕様がなくなって本当によかったわ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7a-LbfG)2021/02/21(日) 18:22:40.72ID:dJoQAJZL0
白起は先制ブレイブで制服カーメン英雄技のためにアリーナ入れてたわ
今はWアキレスペルセウスができるから先制ブレイブなくても間に合うけど
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a792-bYU2)2021/02/21(日) 18:31:49.47ID:D5FOPbuM0
欲しけりゃ回せ
でも確実に欲しいなら単独PUかPU時の交換券のほうがいい
30枚常備できないなら金で回すか金で常備するか諦める
性能は真っ当に強い
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e24b-bYU2)2021/02/21(日) 18:42:17.44ID:+8qGiLaA0
アキレス以外で引く前に性能とか考えたこともない
まあそのアキレスもだいぶ後回しになったけど
そもそも性能目的でこのゲームやってないからな
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c0-ER6b)2021/02/21(日) 19:29:42.15ID:knDvXjcn0
大槍原画のキャラって寝室も本人が描いてるんだろうか
DMMゲーだとキャラデザや立ち絵は本人だけど、寝室CGは絵柄似せたゴーストとかもよく見るので
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e292-bYU2)2021/02/21(日) 22:30:26.28ID:5MW+ZQeJ0
白起は自分の部隊と相性がいいというか便利というか使いやすいんだよな。
アキレス合戦が終わった頃に順番回ってきて相手の赤前衛一列に
通常技より硬直短い1技食らわせてBP回収増加させつつ
衝突ダメor中衛にズラして3人並ばせるってのが自分のパターンだな。
再後列に置ける緑の砲ってのが希少でかなり使いやすい。
もちろん超難易度とかはその限りではないけど。
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c5-f1qX)2021/02/22(月) 04:27:44.47ID:/1OokBF70
ペルセウスは古代英雄の中でも屈指の壊れだと思うわ
アリーナにおいて最強まである
敵にペルセウスがいたら絶対に挑んではいけない、クソゲー化する
0378名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/22(月) 06:25:32.04ID:iTgNqJ79a
意外と床ギミックを全部使う防衛設定してる人が少ない。
0384名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/22(月) 08:32:50.94ID:iTgNqJ79a
>>382
まるでチハヤさん。
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be4-DFUf)2021/02/22(月) 11:47:51.87ID:w2sg22T80
円卓勢で勧誘されて一番ノリノリでバニーの格好するのは絶対アーサー様だよな
その次がベイリン、モードレッドはアーサー様に誘われたらコロリといく
0394名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-p29u)2021/02/22(月) 12:10:55.42ID:CJ5tADJkd
元々大槍がちびパンドラ描きたいって言ったら実装されるような運営だし
じゅうあみとのマリアージュでキャラが生まれる可能性はありそう
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 572f-bYU2)2021/02/22(月) 22:25:24.75ID:tYTIqKVw0
30000ジャスト付近の弱い編成を狙って叩くのが圧倒的に楽やしほとんどタケルなんて入ってないけど
強いて戦うならブレイブ吸収系でブレイブ枯らしながら削るか封印入れるかくらいじゃね
ピンチブレイブで+3されても元が0なら英雄技撃てんしな
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c0-ER6b)2021/02/22(月) 23:16:42.76ID:HWcDiP+j0
あの頃は問い合わせが殺到しただろうから今後の方針みたいなのを一時的に載せたんだろうけど
本当はアキレスとかも恒常入りは数年単位に延ばしたかったんじゃないかな

古代英雄については恒常入りさせるより定期的に古代英雄ガチャ開催したほうがセールスにも繋がるだろうから
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be4-DFUf)2021/02/23(火) 08:38:38.32ID:NVSodRTJ0
先週土曜に装備素材上級ミッションを10回やってRANK3素材が出た回数
精霊石→3回
ミスリル鉱石→9回
魔法の布→6回
魔獣の骨→5回
精霊石は本当に出ない、魔法石だけがザクザク貯まる
ミスリルは余るほど出る、代わりに銀鉱石が出ない
布はRank1素材まで満遍なく出る、骨は黄色いのだけが出まくる
書物と贈り物は上級だと報酬が2種類に限定されるから回数こなせば最高レアの出現数は差がない
装備素材だけ3種類出るから回数を重ねるごとに差が開く
0422名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/23(火) 09:25:16.46ID:aSlLYtrCa
>>420
装備素材上級でRANK3素材を集めてはいけないという初見殺し仕様だしね。俺も始めた頃は頑張って装備素材上級回ってたなぁ・・・。
0424名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/23(火) 10:49:18.88ID:aSlLYtrCa
vtモレーは絵も良いし今でも取りたくて心がグラつくだがしかし最近出費が多くてでも復刻なんて来年だろうし助けてバニーアイス!
0434名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/23(火) 13:23:43.31ID:aSlLYtrCa
アーサー様はバニーハート。
0441名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/23(火) 16:47:56.53ID:aSlLYtrCa
銀鉱石と精霊石は真ストミでポロポロ落ちるイメージある。サブルートでも結構落ちるから、装備素材も欲しい場合は全部クリアするようにしてる。

それ以外のRANK3素材はフリーの終2。
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c0-ER6b)2021/02/23(火) 20:28:20.67ID:5jNiqUMz0
星2ジャックの寝室で「私の聖水も飲んで・・・」とあったから期待したのに
おしっこじゃなくて愛液のことかよ・・・・そこは王道守ってくれよ〜
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc1-bYU2)2021/02/23(火) 20:29:13.97ID:1rGVXvKt0
>>420
うちはフリーミッションの最終面を晴れ着田村麻呂ソロでR3素材集めてるわ
布が一個だけなのが確定だから偏りはあるけどスタミナ25で全部回れるからおススメ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-ER6b)2021/02/23(火) 20:58:48.08ID:uiEeAWT50
特定のLv書を使う、或いは太公望がちょろっと言ってた個数指定使用が待ち望まれるね
LvIIIは取っておきたいけど溢れてるII処理したい、みたいな
0459名無しさん@ピンキー (CN 0H1e-Vy5g)2021/02/23(火) 21:01:47.22ID:M//+/79jH
そろそろブリュンヒルデちゃん来るかな...
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d645-f1qX)2021/02/23(火) 22:25:26.20ID:7PdFztUo0
Vtグレイスオマリーちゃんはよ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb18-naWc)2021/02/23(火) 23:07:34.87ID:5loru+Fv0
クロニクルだと先行ラフ公開してた黒ドレスの人が欲しい
メディチ見たとき、あのキャラがデザイン変更されたのかと思ってしばらくショックだった…。
(メディチはメディチで可愛いよ)
0465名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/23(火) 23:10:15.03ID:aSlLYtrCa
そうかもう夏か・・・季節感麻痺してきた。
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c0-ER6b)2021/02/23(火) 23:38:48.48ID:5jNiqUMz0
朝凪担当のキャラで、プレイの一貫としてキツ目のアヘ顔はある(エッチ自体は合意)
あとは触手とか、主人公の性欲が暴走して強姦みたいな形で処女を奪うキャラもいる(一応許して貰える)
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e292-bYU2)2021/02/23(火) 23:45:28.04ID:kpduNp0U0
金!  (龍馬ちゃん)
暴力! (アショーカさン)
SEX! (ドレイク)
エロ! (カメハメハ)
グロ! (ラスプーチン)
愛!  (アーサーちゃん)
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be4-DFUf)2021/02/24(水) 00:54:00.16ID:ucQsIpnh0
>>463
この言い方だと水着イベント開催っぽいから幸村だけじゃなさそうだね
オーストラリア陣営中心になりそうだから、五右衛門かヴラドも水着になりそうだな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c5-f1qX)2021/02/24(水) 04:27:07.88ID:wBr3E1Zq0
青酸カリ入りの料理を食ってもピンピンしてて
拳銃で撃たれても生きてて
鈍器で頭をブン殴られても生きてて
最後は凍った川に投げ込まれてようやく死んだ
0490名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-ie61)2021/02/24(水) 04:45:36.27ID:dz/Nbgy4a
影武者多そう。
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a77c-pyqK)2021/02/24(水) 15:07:00.49ID:Ux3Kr3XF0
水着ラッシュが始まるのだろうか・・・
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b7a-GShz)2021/02/24(水) 15:10:30.71ID:ZYSLnWGH0
1800引けたマンになれました
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73c-RUwp)2021/02/24(水) 15:14:46.62ID:XOZiHbQP0
『アンケート』実施中!

『アンケート』を実施中です。
アンケートに回答いただいた方を対象に、
後日メンテナンスにて「英雄結晶×1,000」を配布いたします。
索敵オート機能の追加
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a77c-pyqK)2021/02/24(水) 15:16:15.51ID:Ux3Kr3XF0
物防で攻撃かぁ
物防上がる特性やら装備で火力も高そうかな
でも通常攻撃しか攻撃方法はないのか
0532名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-np9g)2021/02/24(水) 15:19:12.18ID:ERp8rQfer
1800で出る予感がしたが天井だったぜ
0533名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-S74V)2021/02/24(水) 15:19:31.22ID:aWAV2e1Td
あんま性能見ずに天井しちまったけど金玉足りんわ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c0-ER6b)2021/02/24(水) 15:28:52.65ID:2jl7/WI50
真似しろってわけでは決してないが、新キャラ入りのガチャが課金石でしか回せないDMMゲーもあったり
ユーザーフレンドリーにしすぎた結果、逆に締め付けをキツくしないと今後やっていけなくなったタイトルもあったりするので現状維持でいいかな
ただ恒常ガチャ追加ペースは早めて欲しいかも
0545名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-QR2X)2021/02/24(水) 15:30:17.16ID:AXuhP6tZa
制限し過ぎるから低迷してるんじゃないのか?ユーザーの大半は富豪じゃないし
ピース制限で数ヶ月育成待ちとかほぼ全キャラ限定みたいになってるのとか
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-bYU2)2021/02/24(水) 15:32:07.94ID:rxmTcVwU0
アンケ「好きなイベントを教えてください」
ぼく「んほぉ〜、このイベントたちたまんねぇ〜」
アンケ「4つ以上選択されています」
ぼく「」
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d1-Hz5u)2021/02/24(水) 15:36:35.20ID:wnVcHCn60
ピース交換は一つに集まる金玉の平均量全部で1キャラ完凸まで行けるくらいにしてくれればまぁ納得できるんだが
色々キャラは手に入ったが星4はほとんどピース足りなくて戦力外のまま
星3以下で戦い続けるのは正直飽きるんでどうにかしてほしいわ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1776-ryIF)2021/02/24(水) 15:40:32.20ID:BTYi50880
恒常ガチャに追加されるであろうキャラも現状は限定みたいになってるから
本来の限定キャラに入手しておかないとっていう特別感がないんだよな
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 572f-bYU2)2021/02/24(水) 15:44:34.96ID:qJugkWrV0
現状mkknでも月1くらいは星4完凸余裕ちゃうか?
今サービス期間19か月くらいだけど皆勤組はほぼ20人以上完凸してると思うんやが(85止め量産じゃなければ)
月1程度じゃ育成追いつかねぇよってのならまぁ判るが
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-3fOo)2021/02/24(水) 15:46:22.71ID:BYR+Zsn70
なんでこの時期に水着なんだよwって思ったけど
言われてみれば一発目のイベントも水着だったんだよな
南半球は夏だから!とか無理筋の弁解してるけど

それにしてもあのキャラやばくね?
防御カチカチでことあるごとに防御上がって
攻撃は防御の値参照とか
0564名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-SEKo)2021/02/24(水) 15:52:58.85ID:o4mb336kM
水着で盛り上がってる所すまん。vtマルコに釣られて始めた新規チハヤだけど1.5周年でアーサー3種類、水ギル(ダブリ1)晴着ドレイク。復刻でvtマルコ、メイドコロ。 火力キャラから育成って何処かでみたから水ギル優先するか使いやすい限定来るまで温存どっちがいいかな?
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d1-Hz5u)2021/02/24(水) 15:55:35.55ID:wnVcHCn60
>>562
交換所で月60個?だっけか?しか交換できないのにどうやって完凸するの?
月ごとにだれかが完凸するかどうかじゃなくてある特手のキャラが完凸するまでの期間の事を言ってるんだよ
0568名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-SEKo)2021/02/24(水) 15:56:36.92ID:o4mb336kM
あ、金宝珠の使い道って事で。ちなみに現状戦力は何とか復刻vtで大帝完凸。箱イベはノマも辛くてやってない。今は報酬アップ中の素材クエ周回してる。
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-f1qX)2021/02/24(水) 15:58:24.21ID:JdzaPDFq0
>>564
水ギル育てておいて損はないと思うよ
Vtマルコに釣られたならVtマルコでもいい
一人でも育てたアタッカーがいるとイベント楽になるので
イベントで交換品回収できるようになれば無課金でも2人くらいは同時育成できるし
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d645-f1qX)2021/02/24(水) 16:05:34.59ID:1beUyt1h0
>>564
火力キャラは真っ先に完凸したい&最終的に各属性育てることになるから、
青属性火力で被る海援龍馬をどうしても待ちたい!とかでなければ、水着ギルでOK
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6234-f1qX)2021/02/24(水) 16:07:06.42ID:LLXBsos50
>>574
ごめんごばく
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-f1qX)2021/02/24(水) 16:13:05.71ID:t1RtRUDw0
水着幸村来たからさっそくLv70まで育てたけど・・・分かり切っていた事だが、一気に物防強化の書Wが吹っ飛んだなあ
日替わりミッションの泥増加が金曜16時までだから、金曜来たらAP薬使ってもう少し確保せねばLv105まで育てた時物防上げきれんな
0580名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-SEKo)2021/02/24(水) 16:19:53.47ID:o4mb336kM
>>570
vtマルコも火力枠になる感じ?
回転早いけど火力控えめだから最近メギン役になってる
>>574
各属性の火力枠必要になるのね…
星3も全然いないから今は完凸できたヤンが1番活躍してる感じだわ
とりあえずは水ギル装備育成から頑張ってみる
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-f1qX)2021/02/24(水) 16:29:41.76ID:JdzaPDFq0
>>580
火力トップ層と比べれば劣るけど、BP4で範囲打てるし通常の周回なら十分
育成リソース取っておきたいなら水ギルがいいけど、プレイのモチベーション保つのも大事と思うので
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-f1qX)2021/02/24(水) 16:37:37.43ID:JdzaPDFq0
やっぱ不具合だったのか

ゲーテ2人の特性の範囲内のキャラが
カウンター待ち増加を持ったキャラを攻撃した際に、
待ちがマイナスになる不具合を修正いたしました。
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4692-f1qX)2021/02/24(水) 16:42:11.30ID:JdzaPDFq0
索敵オート実装されたから使ってみたけど、
・助っ人は使わない
・投入した部隊のどれが使われるかはランダム?戦力の高い方?なので重たい部隊入れてると勝手に使われてAPごっそり減ってしまう。
・索敵ミッションはちゃんと取れる
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73c-RUwp)2021/02/24(水) 17:01:46.44ID:XOZiHbQP0
>>588
季節感あります、オーストラリアたから。
『おかわり! 岩壁蟹ザラタン』
 開催決定!
主人公達はザラタン大量発生の現場、
 オーストラリアのビーチに向かうのであった。
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d1-Hz5u)2021/02/24(水) 17:05:19.71ID:wnVcHCn60
>>583
ああごめん、制限の方だよ
平均的に手に入る金玉で毎月一人0から完凸するくらいのピース交換させてほしいって話さ
要は完凸にかかるピースを常に上限にしといてほしいってことだね
そしたらイベ特効持ってるキャラを引いたら即そのイベで活躍させられるじゃない

ソシャゲってそうやって新キャラ活躍させて楽しむもんだと思ってるから今の活躍できるようになるまで数か月かかるバランスは好きじゃない
そりゃ課金してガチャ回しまくればできなくはないけどそれを求められてもねぇ
0593名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-0v7k)2021/02/24(水) 17:05:46.94ID:LJHdlVtod
幸村やっときたか
性能見ないでに50連余裕でした
これで当分はガチャ回す気しないな
壊れかカーメンアキレスが来たら回すが
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-5+zt)2021/02/24(水) 17:11:26.63ID:NEmQc/+B0
幸村がヘイト稼ぐ装備貰ってないのは意外だけど
被弾待ち短縮とサムポで通常攻撃しまくって狙われるのが良いのか
殴られるほど行動できるから、老君でもつけたら対多数タンクとしては面白そう
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d1-6I4Z)2021/02/24(水) 17:15:19.06ID:aY8jkUDd0
かばうならバニーアイスさんがノーコストで使いやすいからなぁ
開幕ブッパでヘイト独占するアキレスをよくかばってる
てかこのゲーム色々と強そうな効果盛りまくってコスト増やしたおかげで使いづらくなるってよくある
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63d1-Hz5u)2021/02/24(水) 17:23:30.75ID:wnVcHCn60
>>597
まーそこはユーザーなんで
運営の事考えて要望出さないってのは違うと思うわ
それにガチャ凸勢は無課金よりはるかに大量のキャラを凸して自由に使えるんだからそれはそれで消えはしないんじゃね
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b4f-r4v2)2021/02/24(水) 17:24:17.99ID:vZtbtzAf0
1800で幸村来たわwwwww幸運すぎてスマンなwwww(水着とは言ってない)
0604名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-S74V)2021/02/24(水) 17:24:24.45ID:aWAV2e1Td
アンケートにはいといいえの位置が逆って書いといたわ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-f1qX)2021/02/24(水) 17:30:00.97ID:/WAz9Ecl0
すぐに完凸させたいなら課金してね、1体確保だけでも時間かければ完凸できるよ
っていうスタイルだからなぁ
要望出すのは自由だけど単純にピース交換制限だけ撤廃させたらゲーム寿命削るだけの気もする
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b4f-r4v2)2021/02/24(水) 17:34:17.61ID:vZtbtzAf0
水着は幸村だけなのかそれとも後1、2回は他の水着キャラが控えているのかが気になるな
0608名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-HgiZ)2021/02/24(水) 17:36:10.35ID:qwFeLB6ia
まあやるにしても運営が持ってるであろう1人引いた後もピース目当てでどのくらい引いている人がいるかのデータ見て判断だろうね
すぐ結婚してる人とかもフレンドにちらほらいるしやったら課金減るだけだと思うけど
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e21a-Hz5u)2021/02/24(水) 17:43:55.15ID:O86Pvuso0
>>602
引退じゃなくて金玉余ってるんだから60連以降やらなくなるでしょ
私はガチャ凸勢じゃないから自分にしわ寄せがくるのが嫌だというユーザー視点だけど
0615名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-QR2X)2021/02/24(水) 18:03:51.51ID:AXuhP6tZa
ここの自称課金者様は運営にちょっとでもマイナスの要望あるとすぐ無課金認定したりして頭おかしいからなぁ
ランキングも低迷する程度の課金しかしてないのに課金して支えてる気になってるし
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c0-ER6b)2021/02/24(水) 18:15:56.48ID:2jl7/WI50
アリーナでペルセウス相手にしたけどつえーな・・・
後列に引っ込んで元気速度倍加中のペルセウスにブレイブ消去されまくって、少しでも殴ろうものなら即座に回復されるのつらい
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a749-nZKJ)2021/02/24(水) 18:27:35.16ID:D702eu7v0
アンケート腰を据えて回答してやるかー、ってなったら一瞬で終わったw
0634名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-gkT7)2021/02/24(水) 19:29:55.58ID:fS5jIbjRM
先生、最近今更本家の方クリアしたからこれも始めたいんですがちんこにくるキャラ以外でリセマラするならどのキャラがいいとかありますかor書いてますか
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d294-xCrW)2021/02/24(水) 19:35:38.01ID:s1rsxMaH0
幸村
BP3も使うなら配置を気にせず二回分防げる晴れ着エンキドゥのが良さげ
回復で防御おばけになれるけどまともな攻撃手段がないのであくまでも盾
敵集団に看破を付与する性能は高いのでアリーナではそこそこ使えそう
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a752-Hz5u)2021/02/24(水) 19:47:30.80ID:E+MfFr/J0
ジークフリートはクリティカル3倍食らうせいで盾としても微妙なポジションの現状不遇キャラだね
ピックアップ古代英雄の中だとペルセウスが強キャラで神剣タケルとアトラスが続く感じ
恒常メンツだとアキレス、クーフーリンが強キャラで最近出番減ったけど初心者ならギルガメシュも活躍できるかと
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-f1qX)2021/02/24(水) 19:57:02.77ID:0QpZfZJw0
ほんとに恒常追加だけはもっと早くやってほしいわ
ガチャ実装から一か月後に恒常追加でもええやろ
はやく愛でたい人は課金してって感じで。
国別・勢力別ローテーションガチャとかも一時期やってなかったか?
0647名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-HgiZ)2021/02/24(水) 20:01:18.02ID:xi708Xl+a
>>640
ジークはお察しの通り若干微妙だね
防御キャラが不遇というよりはジークが盾として微妙にされてる感
ピックアップアップ引くのもいいけどアキレス狙うなら26日までのβ1.5周年記念人気ガチャっていうので狙うといいと思う
人気キャラだけあって他にも制服着たカーメンちゃんとかクーフーリンとかギルガメッシュとかこのゲーム新キャラのエカチェリーナとか強キャラも多め
季節衣装なら原作になかった新しいえっちシーンも見れるしね

8000石必要だからリセマラで貰える石数的に足りなかったらすまん
0648名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0e-G2Lo)2021/02/24(水) 20:02:21.30ID:QBUQPzI8H
話が変わって申し訳ない。
神剣タケル出たけどwiki見ると使いこなすのが難しそう
新参者たけど優先して育てるべき?
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2c0-ER6b)2021/02/24(水) 20:17:07.94ID:2jl7/WI50
1ヶ月は流石に早過ぎると思うのと、ここはその分チケットを山のように配ってるから兼ね合いが難しそうね
季節限定キャラは初回ピックアップ逃すと復刻は1年後とかザラだったから、恒常追加に関しても1年後あたりを基準にしてるのかな
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 572f-bYU2)2021/02/24(水) 20:23:06.77ID:qJugkWrV0
>>648
専用装備が強いキャラなんで初心者だとしばらくは扱いにくいかもな
まぁなくても青モードでブレイブ吸収だけやってりゃ最低限の仕事は出来ると思うけど
0662名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-HgiZ)2021/02/24(水) 20:33:07.58ID:xi708Xl+a
>>653
足りないのかー
ピックアップされてる人気キャラの中では何人か恒常で出やすいキャラもいるからリセマラ数こなせないならちょっとリスキーになっちゃうかも
当たりも多いし8000で星4二人確定は悪くないから個人的には良いとは思うけど

>>659
!?!?!?!?!?
0669名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-gkT7)2021/02/24(水) 20:43:54.24ID:fS5jIbjRM
>>662
色々触ってみてストーリーとチュートリアルで3000はあつまりそうだから今日明日で150連からアキレス一点狙いの地獄マラソンしてから引けると思う

この本家割と好きだった(グルメツアー含めて)からやるぞオラ!
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af8f-RUwp)2021/02/24(水) 21:39:15.79ID:txIpu49W0
初回が安ければ良いけど☆4確定ガチャだと高そうだなあ…
水着キャラはほとんど持ってるから、こんな方式で新キャラ実装されるとキツいわ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb7a-LbfG)2021/02/24(水) 21:49:09.66ID:++iZm7FY0
>>693
俺は絵柄変わっててもそれはそれで見たいし受け入れるが
コレジャナイって声は絶対出てくるんだろうなぁとは思う
☆2ヤンとか見ると透花や北へのターニャみたいな退廃感ある子も今でも描けそうだと思うんだが
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e21a-Hz5u)2021/02/24(水) 22:22:38.59ID:O86Pvuso0
>>698
余所とそこまで被った訳でもないけど12位ぐらいだった筈だから普段より悪い可能性は十分あったと思う
年末手前だったから今後のラッシュに備えて様子見勢もいただろうとかのマイナス要素もあるけどね
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a749-nZKJ)2021/02/24(水) 22:35:08.28ID:D702eu7v0
コラボかー。またキノコのやつとコラボするか!
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b94f-Eb+o)2021/02/25(木) 00:03:51.42ID:G6qhDmiD0
>>668
初回で確定ゲットはありがたい。だけどこれレベル最大まで育てるとなると2回目以降も引かなきゃいけないんやろか。
ピースは宝珠交換では手に入れる事出来ない感じ?
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b94f-Eb+o)2021/02/25(木) 00:09:40.82ID:G6qhDmiD0
なるほど、初回確定は初パターンなのね。取り敢えずは当日待ちか
0719名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-EBm2)2021/02/25(木) 00:58:08.48ID:j7C6NC9Ba
幸村が可愛すぎて天井してしまった。後悔はないむしろ満足。
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-S223)2021/02/25(木) 02:05:51.70ID:LNCB3WOo0
南半球って今夏なんだっけ?
そりゃ幸村も水着きて南半球がホットになるよな
色んな意味で
0736名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-EBm2)2021/02/25(木) 06:05:54.14ID:j7C6NC9Ba
他ゲーはよく知らんから、コラボはDMMランキング上位のアプリから適当に選んで入れておいた。
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e149-QPlz)2021/02/25(木) 06:24:33.24ID:sJ90o8Sc0
>>726
チャイナとかどうでもいいわ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e149-QPlz)2021/02/25(木) 06:27:56.77ID:sJ90o8Sc0
昔の大槍さんゲーコラボとなると、あいミスのコラボを思い浮かべるな。まぁ自社(?)系が最初は無難でコスパもいいんかね
0740名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-Lrjx)2021/02/25(木) 07:34:43.16ID:PjovkwtId
どこのスマホゲーにも大抵一人はいると言われる異世界人がとうとうこれにも来るのか

って言いかけたけどよく考えたらハナから異世界があって異世界人も来てる設定だったわ
0742名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-EBm2)2021/02/25(木) 08:11:59.60ID:j7C6NC9Ba
コラボに選ばれた英雄はチハヤ以外とえっちするのか。チハヤさんがやらないようなあんなシチュこんなシチュで・・・。
0746名無しさん@ピンキー (スップ Sdf3-EBm2)2021/02/25(木) 09:53:15.05ID:8xEZgTvgd
コラボのキャラ輸出は文字通り嫁がNTRれる感じで思いの外テンション下がったけど、衣装交換のコスプレなら有りな気がしてきた・・・!

そういう方向でお願いします!
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13c-9h/W)2021/02/25(木) 12:31:45.69ID:w92xc70q0
DMM GAMESにおいて、本日、2021年2月25日12:00から2021年3月29日17:59までの期間で開催する「DMM GAMES FESTIVAL」のキャンペーンサイトを公開いたしました。
(本キャンペーンは、DMM GAMESストア及びAndroidユーザーの方を対象としたキャンペーンです。)
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/spring/
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 914d-3sZX)2021/02/25(木) 16:21:20.71ID:HTAL7rC90
これスマホのDMMゲームプレイヤーインストールしてそれでゲームプレイしないと景品もらえないっぽいけどクロームのスマホモードだけでいけるもんなの?
0774名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM4d-nLfz)2021/02/25(木) 16:22:01.22ID:V8VFFABsM
まぁ、そういう契約というか企画なんだろうけどDMMエロゲやってるようなやつにこの手の制限意味あるのかな?

PCなくてとかいるかもだけど今どきどのOSもエミュあるし
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9361-locx)2021/02/25(木) 18:54:43.55ID:dl6TBHjv0
DMM版の英雄戦姫新しくDLしなくてもググプレの方でプレイしたら一応プレイカウント入るっぽいか?
PCはDMM(X版)・スマホはググプレの一般入れてあるけど1日目のゲームプレイ完了されてるな
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c0-locx)2021/02/25(木) 21:16:03.27ID:qdgtXaGN0
無印とGOLD積んでたけど、どうせエロシーン全部WWに輸入されるからWWだけでいいか・・・と思ってたら
全然そんなことはなくてPC版でしか見れないエロシーンやエッチCGあるのね

もしかしてエロテキストもWW用に短縮されてたりする・・?
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-S223)2021/02/25(木) 21:45:46.35ID:Trmal3M90
無印とGOLDはテキストもだいぶ違う
GOLDとWWで同じシーンはテキストもほぼ同じだったとおもう(が、比較してないので自信はない)
ゲスト絵師とかはWW用に書き下ろしてくれてたりするしやっぱり両方やるべきだな
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c0-locx)2021/02/25(木) 21:57:22.35ID:qdgtXaGN0
>>799
ハート目なのは通常バージョンもだね。恐らくデザイナー側の趣味?
>>801
無印タケルは評判いいね。泣けるとも聞く。だからこそGOLDやWWのだらけモードが悲しいという声も
会話シーンはフルボイスだし、エロシーンも7〜8割はWWに輸入済みとはいえ日常会話やらは無印やGOLDにしかないものが多いだろうから気になるな
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 914d-3sZX)2021/02/26(金) 04:48:25.28ID:e5rMWvQK0
つーかつい先日も海外版のGOLDが出たけど、海外版の無印とGOLDは無修正だぞ
もちろん日本のIPでは販売ページに行こうとしても弾かれるし、steamでも日本のIPじゃ買えないけど
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9334-c/3B)2021/02/26(金) 12:07:09.80ID:9YTg8/Y00
>>815
カンストしたら戦闘時の経験値が無駄になるだろ?
そうならないように、末永くバトルで連れて行って、仲良く戦ってくださいね
という素晴らしい配慮だぞ
0841名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-FpNO)2021/02/26(金) 16:10:25.03ID:dCgQ3153r
有償無償で差が出ると、有償石を優先的使うかどうかの選択が欲しくなるな
プラットフォーム変えれば有償石とっておくことできるけどめんどい
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e4-rtI/)2021/02/26(金) 16:12:35.83ID:oLe7XAXe0
ファウストLv100にしたけりゃ無償石で32000て…
エクター以外の水着キャラは全部持ってるから水着ガチャ引くメリットないのにこの価格では…
これだと前回のイベント時に水着先生買わなかった人だけが得するパターンじゃん
そりゃないわ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-HQxd)2021/02/26(金) 16:16:35.40ID:5qPjR/oP0
基本ガチャの価格設定が良かっただけで運営自体は平凡な(欠点の多い)素人だからちょくちょく自信の強みを忘れて崖に向かって走り始める
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c0-locx)2021/02/26(金) 16:17:48.75ID:mMhGCW0I0
こういう時こそアンケートじゃねえの
無償石でも回せるとはいえ、先に限定キャラ凸ったユーザーが損するような抱き合わせガチャ開催やめろって
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e152-HQxd)2021/02/26(金) 16:18:29.76ID:GVfA7ABz0
ファウストのガチャ高すぎて草
水着先生や異世界パンドラのパック全購入してるけどこれは初回5000のだけ回して終わりかな
当然ファウスト以外の水着は全部持ってるのでパックと違って結晶なしで2万はちょっと・・・
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0192-locx)2021/02/26(金) 16:21:33.33ID:sw1iAlID0
1800+3000+3000の30連で星4引けないマンな自分にはそれ自体は良い…が
みんなが言うようにファウスト完凸までの道のり長過ぎるのはな〜…
ところで本番有るんですかファウストさん?
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-ojiU)2021/02/26(金) 16:21:53.27ID:Gt/JrTuY0
元々の実装時に水着キャラ取ってる人が損してるわけじゃないけど損した気分になるガチャだなぁ
抱き合わせ販売で一部が意味なくなるからやっぱ損してるんか。。。?
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-HQxd)2021/02/26(金) 16:27:24.31ID:5qPjR/oP0
星4だと無償でも回せるから3でCG経費も抑えた上で課金専用にした方が儲かるとかの安易なあれ

>>862
損かはともかくバニーと同じでPU全部持ってて全部or重ねたいキャラ完凸済みだとゲンナリする
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e4-rtI/)2021/02/26(金) 16:30:00.01ID:oLe7XAXe0
>>865
だよなあ、水着幸村天井まで回す方がよっぽどましだよなあ

何が酷いかって、古参で今まで☆4キャラをこまめに集めてきた人ほど損するガチャってのが酷い
石使いまくって水着キャラ集めた人はなーんも得しない、酷い
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-ojiU)2021/02/26(金) 16:31:21.70ID:Gt/JrTuY0
>>867
やっぱそういう気持ちになるわよね
別々に販売するか1回目にキャラつけるのはいいけどピースは交換できるようにするかなら買ったんだがなー
0887名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-N//g)2021/02/26(金) 16:44:14.97ID:FIUg4vv5r
パック方式だったら取ってたけど、これは流石にスルーだわ
こんなガチャで新キャラ実装とか勘弁してくれ
0888名無しさん@ピンキー (スップ Sdb3-XrvZ)2021/02/26(金) 16:44:29.17ID:Vt7+FGY6d
一年後復刻するとしても同じ内容のガチャなら今持ってる完凸してない水着キャラはピース交換封印しないと損する確率が上がる罠
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e152-HQxd)2021/02/26(金) 16:53:32.73ID:GVfA7ABz0
時々開催される復刻闇鍋季節ガチャの回りが悪いから改善策って感じかね?
水着キャラ全部持ってる人は復刻水着は当然回さないわけだけど
そういう人にも回させるために新キャラ(ファウスト)を付けたと
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dbae-1d7q)2021/02/26(金) 16:58:25.02ID:1xPLnlpb0
うーんパスやな

Vtはジャックしか来なかったから難なく石は保有出来たが
四月辺り、またなにか来そうだしなー

新規には良いだろうけどね今回の形式
まあパスで…
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c0-locx)2021/02/26(金) 16:58:57.53ID:mMhGCW0I0
あとはどんなキャラだろうと天井・交換券で取られてしまって、
運営・開発的に一番望ましいであろう"ユーザーのハマり"がないからなぁ。割高ガチャや課金限定で煽っていくしかない

天井なしで課金スクラッチ1万円で入手率30%とかやってるDMMゲーよりは全然マシだけどね
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b344-ojiU)2021/02/26(金) 17:01:49.86ID:Gt/JrTuY0
4月か5月にまた学園あるだろうしなー
ファウストは残念だけどTi2とイアちゃんでフミカネ成分は満足しとくぜ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0192-locx)2021/02/26(金) 17:02:26.62ID:sw1iAlID0
>>894
それは良さそうに見えるな…それがし、小さいお胸が好きなのだがぐぬぬ
運営はお金落として欲しかろうし、塩梅に悩んでるんかねえ…古参方が唸ってるのはアレだけども
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-HQxd)2021/02/26(金) 17:04:44.47ID:5qPjR/oP0
そもバニーも水着も制服も同コンセプト別衣装だからと短期で連打したら
ライトユーザーが付いていけなくて資金回収的な闇鍋やってる節があるからなぁ
特に去年の8月だかは当時ガチャ履歴見たらガチャ更新7回ぐらいあって儲けを捨ててる感が強かった

>>898
スタダ焼畑前提含めてそれでやってけるならそれでいいんだよ
ここは大槍絵と価格設定以外の強み無いゲームってだけで
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-c/3B)2021/02/26(金) 17:08:22.22ID:+BTmhCJC0
運営の事情なんか知ったこっちゃない。損しかない・高すぎるなら回さないだけ。
運営も欲を出し過ぎるとこうなるといういい教訓になる。
ていうかこいつらなんでいつも味方と戦ってんねん
初遭遇なら勘違いで戦闘も分かるけど、もうええ加減学習せえや
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9e4-rtI/)2021/02/26(金) 17:09:48.91ID:oLe7XAXe0
ご新規さんで水着先生は買ってない、水着キャラも一体も持ってないって人には間違いなく得なガチャなんだろうけどね
水着先生は全部買ってる、水着キャラはほとんど持ってる、ガチャは定期的に引くから有償石は余ってない、という人にはメリットが一つもない
そしてなにより高い!
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c0-locx)2021/02/26(金) 17:12:03.45ID:mMhGCW0I0
自分も大槍絵+大槍の繋がりで連れて来れてるゲストイラストレーターと比較的緩いガチャシステムのお陰で続けられていられるな
むしろ質の低いシナリオ見てるとマイナスまである
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e152-HQxd)2021/02/26(金) 17:18:06.28ID:GVfA7ABz0
水着ファウストはエメタブ持ちかー
Lv85にするには210ピース必要だから好感度イベ30を含めると3回目までガチャ回す必要があるね

そういやフミカネ氏のエロって希少だったりするのかね?
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-S223)2021/02/26(金) 17:48:17.75ID:n1o8d7Te0
これであまり売上げ伸びなければ運営もこの方式は不評なんだなとわかってくれるでしょう

それにしてもVtジャック初めて実戦投入してみたけどCTバリア強すぎだなこれ
今後の高難度でも出番ありそうだから85止めしてたけど100まで上げておいたわ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933d-DOqx)2021/02/26(金) 17:58:23.67ID:RFhyJymL0
このパターンのやつは援軍ミッションクリアして援軍出す前に
ボスやっとjかないと援軍が死に捲ってピースフル取り辛くなるの忘れてたわ
援軍が足をひっぱる典型的なクソゲ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-S223)2021/02/26(金) 18:09:22.63ID:lbsQVZS20
ザラタンって誰が刺さるんだっけ?
Lv50の育ってない特攻持ち多めの編成で突っ込んだら胃でさえB勝利、というか危うく負けるところだった
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933d-DOqx)2021/02/26(金) 18:09:25.51ID:RFhyJymL0
共通ルールなら遊び方に記載する
イベントのみの特殊仕様ならルールに記載する
そういう常識的な事が出来てないんだよなぁ

教えてくれた兄貴達には感謝感謝
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 997a-hshe)2021/02/26(金) 18:18:22.33ID:dRcTD30M0
俺は未所持の水着ジャンヌ出たからままええわって気分になったが
全部水着所持済みだとフミカネ水着のためだけには回しにくいよなぁこれは
石パックおまけ式よりこっちの方が儲かるんだろうってのはわかるんだが…
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 012f-3sZX)2021/02/26(金) 18:23:06.74ID:vvKvHh8i0
>>934
ギミックはノクバ推奨っぽいけどぶっちゃけ弱いんで適当に強キャラ連れてけば問題ないと思うぞ
強いて言うなら物攻デバフ入れると手抜き出来るって感じかな
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b16a-++Co)2021/02/26(金) 18:24:01.46ID:C59bvkjf0
これアリストテレス完凸までおいくらかかるんだ?
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b16a-++Co)2021/02/26(金) 18:44:08.74ID:C59bvkjf0
>>944
まじか…石買っちゃうと我慢できずすぐ使っちゃうんだよな
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49d1-kgDs)2021/02/26(金) 18:49:19.41ID:TEFjyAER0
去年水着先生をLv85まで分買ってたから今回4人とプレミアムプラン買って、その分の有償石でファウスト一人だけ買うか

しかし字面が人身売買すぎる
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49d1-kgDs)2021/02/26(金) 18:50:36.49ID:TEFjyAER0
去年水着先生100にするには1960パックも買わんといかんかったから85で止めてたんだが、今回分合わせると980パックだけで水着先生100にできるな
0981名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hf3-kWA5)2021/02/26(金) 21:00:03.38ID:bWonHIlRH
限定キャラが金玉になったとき+60個して計90個にしてくれるなら、回すかどうか考えてやるぞ
今のままなら回しても損した気しかしないわ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1190-4fEt)2021/02/26(金) 21:04:24.87ID:nDHWLmhG0
>>980
問い合わせでいい
後は念の為にコミュの要望にも書いておいて
意見書くのが嫌ならいいね押すだけでもいい
とにかく数が必要で、一人二人の要望なんて黙殺されるから
どんどん送っていけ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d173-TVdm)2021/02/26(金) 21:23:39.95ID:dua0/qYS0
>>983
コミュに要望あんのか
とりあえずそっちに書いてくるわ
せめて先生パンドラ形式ならフミカネキャラな時点で絶対に完凸まで引いたのに売り上げ的にも勿体なさすぎると思うわ
悪いイメージがつくだけ
0998名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-EBm2)2021/02/26(金) 22:26:09.06ID:DUzlJAEba
水着には布面積より大事な機能があるだろ。
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b94f-Eb+o)2021/02/26(金) 22:27:43.96ID:8nDmnB9u0
水着はヒミコ以外はコンプ済みだから8000は痛いなあ。通常のガチャだと割引分合わせて30連は引けるし
まあファウスト欲しいから引きますけど
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b94f-Eb+o)2021/02/26(金) 22:29:12.17ID:8nDmnB9u0
ついでに埋め埋め
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 1時間 52分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況