【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part138
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612345319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT configure
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>265
スマホ版サービス開始に去年の11月で一周年イベと年末年始にかけて怒涛のガチャ祭りやってたんだぞ
2月が小休止状態になるのはしかたないだろ Wアキレスとバニービリーを並べて
ミズハスアタックを仕掛けるぞ >>266
クリアキレスってやっぱり技変化させないほうがいいのかね >>269
Wアキレスペルセウスしてるから裂傷が強い
変化技は使ったあと全軍前進できれば強いのかもしれないけどあんまりできないからなあ 助っ人借りてWクリアキレスなら運用出来るけどまずやらないっていう アキレスが範囲攻撃できるってだけで強い
正面以外に英雄技うてるのも強い 今思うとダーヴィンは多段キャラの試作機みたいな性能してて面白い。裂傷が回数じゃなくてターンで落ち着いたのも試作機の功績なのだろう知らんけど。 アリーナでバニーカメハメハがクーフーリンの真後ろに現れて邪魔でしかないんですが現れる場所の法則とかあるんですか? >>275
いや、ダーウィンをどうにかしてくれよ… >>270-271
そうなのね。ありがとう
完全に見た目で引いてるから性能とか活かし方とか全然分からないわ・・・ >>278
過去キャラのテコ入れは無さそうだし別衣装に期待。きっと多段キャラの新たな可能性の試作機として再登場してくれるよ。 >>277
たぶん左上優先で空いてる場所に出現する
優先度は左上、中上、右上、左中・・・って順だった気がするので、クーフーリンはど真ん中に置いて左上を開けてるといいと思う キャラ手に入れるために金出させといて、別衣装でテコ入れするから許してくださいってのもヘンな話だけどな ダーウィンのは試作じゃなくて単にバトル調整が雑なだけだろ
ジーク特性やらと一緒 過去キャラの調整はしないって話だから今使えないキャラは時間が経つと更に使えなくなるだけ 試作機って単語に無駄にこだわってみたけど、要するに新しいことへの挑戦と言いたかった。
そういう意味で通常アキレスも試作機と言えるし、その結果初速を抑えたクリアキが誕生したとも考えられる。
わりと高頻度に個性的な能力出してくるから俺は結構新キャラ追加楽しみだけどなぁ。 アキレスは試作どころか原作からデチューンされたジムなんだよなぁ 周回だと通常の火力ないアキレスよりペルセウスのが火力速さ両立してヤバい アキレスは火力が出ない…複数相手には手間取る…
そう考えていた時期がオレにもありました(ホーリーソバットと組み合わせた感) そう言えば原作あるのか。どうせあまり外にも出れないし今度やってみるかな。 サービス開始当初は原作やればいいじゃんとか思ってたんだが
新キャラやイベントも増えてきたなあ >>291
モザイクもないけど日本語訳もないじゃないですか! 海外だとカパックちゃんのご先祖ネタやっても意味わからんな 初代のアキレスってそんなに強くなかった印象がある
GOLDはぶっ壊れだったけど 装備入れ替え自由な原作2種はこっちで言うエンチャント1000が装備できたんだし弱いわけないよな ところでお好み焼きのプロなチハヤ達は手形いくつ位まで減らしたのかな
400くらいなら抱えてても溢れない? 前回は800であふれたから今回は600ぐらいにした 全然余裕そうだな!ありがとう、わたがしに食わせるのそろそろ抑えとくわ どうせお好み焼きでしか消費しないからボックス開き切るまで使っちゃえばいいさ
手形の消費はむしろスキップチケットの方が枯渇する 手形もずいぶんと緩和はされたけど使い放題と言うにはまだ遠いからなぁ 数ある原作アキレスの型からタンクアキレス選んだのは結構渋い Wアキレスペルセウス晴れ着マロでアリーナ防衛組んだけど未だに不戦。 >>309
だろうねぇ。そんな感じで最終日までどれだけ挑まれるか観察するわけですよ。 自前アキレス一人でもだるいのに複数いるなんて耐えられない 更新とか一切なし無条件で一番上と戦うけど
今のところwアキレス+ペルセウスまでなら戦った 無条件で一番下の奴と戦うし防衛にはLv1一体しか置かないからとても平和なアリーナを毎回楽しんでる
たまに単騎に突撃されて勝ったり負けたりしてるのもいいアクセントになってる 無印時代ならアキレスより義経ちゃんの方が強かったんですよ…
アキレスやマルコの闘属性は防御力紙なのにヘイト集めまくってすぐ墜ちるからそこまで使い勝手良くなかったんですよ…
ギルガメシュだって無印の時はネフィリムめっちゃ強くて無双してたんすよ… エメタブアキレスで稼いで千本桜エンチャントで吹っ飛ばしてたイメージがある 今無印やると戦闘がちと物足りないんよなぁ
WWの戦闘システム使ってリマスターとかしてくんないかな 星4交換券、バレンタインジャックとバニープリンスカメハメ、わっはっは大王、老君、タリエシン
マキャベリ、タケル、清正、アキレス
で迷ってるんだが、清正ってどう?使える?
なお、無印とゴールドはクリア済 清正はクリ確定高威力技持ちで、変身すれば広範囲技が使える便利な人 清正は有用度で言えばトップと言ってもいいレベルだけど言われてるように恒常入り済みってのがね
このゲームはガチャチケや無料ガチャのバラマキが激しいんで恒常キャラは結構引けてしまう 清正が強いのは分かってるんだけど、俺使いこなせないわ
最近足が速い上に強いユニットが増えすぎたせいで清正の順番は一番最後になるんだよね
だから清正の順番まわってきたとにきは特にやることないわ
待機でもしてBP稼いでってことが多い 清正は先制2マス攻撃できるからナポナポ清正で周回回すのに便利 このゲームはジェロニモはいるけどキン肉マングレートは実装されてねえんや・・・ >>322
恒常が結構引けるとか別ゲーでもやっているのかな 恒常はサービス開始からやってたらほぼ全部揃っててもおかしくないくらい引けてるだろ
俺もジークと最近追加されたワシリーサゲオルギウス以外は恒常全部揃ってる https://i.imgur.com/PQn2YWc.jpg
初期の頃ちょこちょこ使ってた以外配布チケ貯めこんでるけど
平均週1くらいのペースで10連チケ配ってるし星4確定も月1以上やからなぁ
全部引けるとまでは言わんけど結構引けるのは間違いない 一年ちょいくらいやってるけど恒常は結構揃ってるかな。
それでも欲しいキャラが出ない時は出ないものだから、どうしてもすぐに欲しいなら恒常キャラに交換券使うのも良いかもね。
すぐにという程でないなら、とりあえず先にピース集めておいても良いし。
あからさまな人権キャラはいないし緩やかにでもインフレは進んでるから、能力も重視したいなら交換券は新キャラに使うことをお勧めする。 今の恒常追加分って清正までだっけか
ダーウィンと清正だけかな我が国に居ないのは 恒常だしそのうち引けるだろと思ってスルーした美少女がいまだに引けない
同じ古代英雄のイムホは完凸してるのにな 最近真面目に育成とかやり始めたけど金が足らなすぎる >>326
そら君は限定を1800で引きまくってるかもしれんけどもな 何が出てくるかわからないマップに行くならとりあえず美少女とクリアーサー入れてから編成考えるくらい美少女は雑に使えて好き >>333
2月にゲオルギウスが追加されてる
あと1週間ちょいで馬琴も追加か 今回の報酬10連で白起ちゃん出たけどこの人も先制ブレイブ以外強み無い感じで金玉使うほどでもないっぽいか 一応足がそれなりに早いから先制列攻撃のナポレオンとかと同じような使い方もできる 恵まれたデザインの大槍絵とベテラン声優のボイスから繰り出されるクソみたいな性能のゲオルギウスちゃんほんと悲しい
性格もドラゴンドラゴン連呼してて会話が成り立たないから後のイベストとかでもほとんど出番貰えないし
同時期実装の清正とどうしてここまで差が付いたのか… 白起おばあちゃんはブレイブ技のためだけに存在するといっても過言ではない 正直あの時期の実装にしては清正の性能がおかしいというか
普通に古代英雄とかに混じっても選択肢に入るのが凄いというか
時空の孔みたいな出来るだけ多く討伐系のイベント来たら今でも有力候補だもの 大槍キャラじゃないし猛虎弁のイロモノキャラか・・・と当時はスルーしたけど
何気に常識人枠(めっちゃ貴重)なうえにおっぱいでかいんだよな えいゆうせんきって別にゲームが面白いわけでもないし題材も過去の英雄のなんちゃらでしかも続き物だから大したゲームじゃないとずっと思ってるんだけど
エロありエロなし色んなゲームやってもキャラやストーリーのクオリティとか可愛さに無料10連やらの頻繁なキャンペーンもあわさって結局何度休止しても戻ってくることになるな
純粋にサービスいいしスキップでノンストレスだから嫌な思い出がなくて戻ってくるときの抵抗も感じない 白起は普段使いでは相当優秀だからめっちゃ愛用してるな
無くて困る系ではないし余裕ないなら優先度は低いかもだが 普通にキャラ周りの可愛さが唯一無二でサービスもいいんだから一旦飽きた以外で嫌になる理由がない
DMMPが余計にあった時のとりあえず入れといて後悔しないゲーム
とりあえずビールみたいな感覚でとりあえず英雄戦姫って思えるのは強いわ バニーカメハメハのためのリセマラきちぃ…
チュートリアルとかどうでもいいからはよガチャさせろや
初期の「ストーリーほぼ全クリしないとHシーン見せません」みたいな悪魔のゴミクソ仕様がなくなって本当によかったわ 白起は先制ブレイブで制服カーメン英雄技のためにアリーナ入れてたわ
今はWアキレスペルセウスができるから先制ブレイブなくても間に合うけど ペルセウス持って無いけど今のガッチャ突っ込むべき?
ダブルアキレスは持ってる 欲しけりゃ回せ
でも確実に欲しいなら単独PUかPU時の交換券のほうがいい
30枚常備できないなら金で回すか金で常備するか諦める
性能は真っ当に強い >>351
「しちょる」とかは宮崎あたりでも聞く方言だな
清正は熊本だけど ペルセウスちゃん交換先にないんだよな今
寝室はくっそ重いこと除けば大槍絵TOP3に間違いなく入る完璧な出来だぞ アキレス以外で引く前に性能とか考えたこともない
まあそのアキレスもだいぶ後回しになったけど
そもそも性能目的でこのゲームやってないからな 大槍原画のキャラって寝室も本人が描いてるんだろうか
DMMゲーだとキャラデザや立ち絵は本人だけど、寝室CGは絵柄似せたゴーストとかもよく見るので 気になるなら大槍の薄い本読んだらよろしい
メイド娼婦のやつとか凄い良かったぞ 大槍がイムホテプの寝室描いてる配信があったな
あのときはまさかあんなキャラだとは思わなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています