【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part552
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part551
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612973865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るの面倒なんですけど?
A:レベルボタンを押すとレベル選択画面が表示されるので好きなレベルを選んで挑戦できます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃で眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げよう。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/ihyEN4w.jpg ____
.r'".:;_;ヾ',
ゝ_;_j ヽ;ソ .____,,,.__ _
{ ( ,ノ ,-' ,-;‐;ー,=_ー、
.! 〈 .,イ '-'ー'-'-'-'ヽ ヽ
! '. /r' .イ'/7 //∧ ) ヽ ヽ
! ', .リ( lソノ7L__∧7/L! ヽ j
.!. ', /し';!'⌒ '⌒' 〉 !ヽノ
!. iヽ、_ ((ヽリ、 r−; ノ ノ 丿
ヽ._ ノ;)゙ヽ!レヽ. ゙‐''__,,ソ,ソテ'´
. `ヽ,ム;ノ : .`゙'ィr ̄ ,Y-'´
ヽ.__:, . : (ヽ._,,,,ィニ^''ー-.
.}' : : `ー''". : . . : .`i
/. : . : , . : . : . .!,' : . : |
{. : . : .(: . : . : . .i : . : . !
.ノー,、_,r'"^ヽ,_:_:_(____丿
.,-‐〈~`ゝ.r‐'^`<___ヽl―‐、}
( : : ./~`;ニ='^ー、ノ__,'-'!-、|
.゙ー'-;‐'゙)ォ, ,!`i.
~゙ー゙'+:=:=:‐i‐─‐:一'___';、
________. |_ ~`;::';:::;:}
| クリス .<].)) |───────────────────────────
|──────‐" [> Auto [>> Scan l7 Log *Hide *System
|
| 「さて、今日も邪念撲滅ジョギングを始めましょう」 >>1乙
チャージ(学園再開)などさせるものか
だから俺は自分の死後目覚めるいくつもの布石を打った成長するガラクタ(ユー)お前もそのひとつだ
塵一つ残ず消滅させてやる(前運営)
これも次元連結システムのちょっとした応用だ(新運営) 1乙。
ここで聞くことなのか分からないんだけど、DMMのゲームで特定の作品(具体的に言うとあいミスなんだけど)だけエラーになることってあります?
他のDMMゲーは遊べるのに、あいミスだけが数日前から通信エラーとかリソースが取得できません、とかって出るようになって、まともにログインできなくなったのですが >>9
ある
PCずっと立ち上げっぱなしなら再起動するべし
DMMが持ってる内部バージョンが不一致だと起こる 特定のブラウザやDMMゲームプレイヤーでログインできなくなった場合
一旦別ブラウザでログインすると元のブラウザでログインできるようになることはある ◆イベント等(〜12:59)
〜2/17 サムライ・チョコレート(冒険)
〜2/24 鞄の中のチョコの行方(復刻)
2月予定 本を作って売る祭り!?(協力)
2月予定 13章追加
2月予定 月と地球より遠い場所(復刻・コラボ)
2月予定 ギルド機能
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜2/23 ドキドキバレンタインログインボーナス
〜2/23 全収集クエストドロップ量2倍(蒼粒子、スキップパスと経験値珠も2倍)
〜2/24 12:59 バレンタインセット販売 ※終了時間注意
〜2/24 12:59 バレンタイン家具販売 ※終了時間注意
〜2/28 冬の家具販売
□外部キャンペーン等
無し コト、リディア、プロシラ上位はわかるしセシルも人気だろうなってのもわかるけどヴァレリア二桁って信じられん 一般ゲーですら水着の紐が切れてきゃーみたいなシーンがあるのに
R18のあいミスにないってのはどういう了見なのよと以前から思っておりました 次はフリッカちゃんトップ3にはいりそう
じゃあなつる植物 次があるとするならフリッカアナちゃんセシルになりそうだな
プリシラは公式のアレの扱いが分からんし変に扱っても面倒だからから除外で セシルの票がママだけでなくフリッカにも吸われそうで…
ポッサーは激怒した。 >>17
あんなにかわいいフランチェスカもイオキャラで最弱だし悲しい JK吸血鬼は間違いなくかわいい、可愛いけど性能面がその
性能低すぎると可愛くても人気でないのだ・・・ 実はセシルに阪神ファン猛虎弁なんJ回復魔法は下手という裏設定があれば一瞬だけネットのアイドルになれる
実は男だったでもいいよ
それくらいのインパクトが欲しいね クレアはなんか欲しいね残念
しかしキャラエロゲーで性能で票入れるってあんまり理解できないけどソシャゲだと仕方ないのかな
エロゲーRPGのpcだったら性能関係ないのに エルミナもっと人気出てほしいけど
癖が強くて上位は行けそうもないキワモノなんだよあなー JKはロリでも巨乳でもないから票が入りにくいんじゃないの
大図書館でも佳奈すけ1位小太刀2位だったろ 強くて使ってるうちに愛着がわくってのもあるし性能も魅力の一つよ エルミナは単体だとめっちゃ良い子なんだけどな・・・
普通の絡みは勿論、イベントのお当番ですらアレだったりするからしょうがないとこあるw リディア仲間になって3ヶ月後くらいが人気投票で
人気投票の前に誕生日で3000円払えばみんな恒常SSR入手できて
票が入りやすい環境だったのだ 使ってるうちに湧く愛着?
戦闘はオートかスキップじゃん?
寝室は手動で毎日じゃん?
じゃあどっちの時間が長くてよく使うのかっていう話でさお前らスキップより早いのかよ🤣って話よ パーティー組むときも性能よりキャラで選んでるから勝てねぇんだ クルちゃんは可愛いそれはたしかなんだ
でもクルちゃんで抜いたらなんか負けた気がするじゃん? 冥王は渇いてねえんだ
だからクルちゃんで抜かなくてもいいんだ スパークルは今でも唯一無二だからな
来週にアリン実装されたらゴーレム使いになってスパークル持ってきてそうだわ トナカイクルちゃんの再生頼みで旧試練100w抜いてました・・・ ギルドinfo : ○○さんが【萌芽する癒しの加護】クルチャのエッチシーンを再生しました ギルドinfo : ○○さんが【萌芽する癒しの加護】クルチャのエッチシーンの鑑賞を終了しました(エッチシーン鑑賞時間:2分) Xperia 1あたりの高解像度スマホのスクショじゃない? SSR萌具ゲットして試し切りしたらあんまりダメージ変わらなくて泣いた 鍛えてないSSR萌具なんてゲーミングバケツみたいなものよ >>10
>>11
とりあえずこれはやってみたけど駄目だった
このままだとそれなりに課金してきたのにギルドが始まったら、満足にログインできない人はいりませんってどこのギルドにも弾かれるだろうから困った…… PCであいミスするならDMMGAMEPLAYERの方が安定するよ >>57
一度俺も最初のログイン画面でデータロードが0%から進まないことがあった
そのときスマホのアプリ版はインできた
PC再起動とモデム再起動して時間を置いたらアクセスできるようになった 一般版でやってみたら?
DMMの別ゲーだけど以前R版が不安定な時は一般版でプレイしてたときがある 試練ボスを殴る為の聖錬萌具を作る為のアイテムを取りに試練ボスを殴ってくるのだ 素直に走って鍵集めるしかないかー
試練1のボスって眠らされるわ飛行してくるわでうざったいw >>57
たぶんブラウザを変えるとかやったと思うがまだなら試して見る
それとDMMプレイヤーで試す(中身はandroidエミュのBlueStacks)
もう一つandroidエミュを入れてGoogle側から試して見る
自分はエミュでGoogleアプリからあいミスをやってます >>65
試練1ボスは幸運を盛れば眠らなくなるから素の幸運が高い奴かそこそこあるやつに幸運魔札を積め。目安的には600位だった様な気がするけどうろ覚え
あと飛行は最初のターンしかしていないから足が遅いやつかバフ系か遠距離か魔法か命中率に補正があるスキルを使うかかいっそ割り切ってそのターンは捨てるかしとけ
魔法を使うなら炎撃を撃てると弱点もつけて素敵だ けっこう前のスレだと思うが試練の攻略メモを上げてくれた人が居てすごく参考になったわ
暫く残って居たんだけどもう無くなったのか 試練おじさんはTwitterで見たな
そっちで探せばメモとかありそう あれだとクリスにダッシュ付けて開幕飛行剥がしてくんだっけかな さいきん新米めーおーちょこちょこ見かけてうれしーです いつの間にか試練テンプレなくなってんのな
それなりに便利だったのにな 試練1 物理で殴る
試練2 物理で殴る
試練3 魔法で殴る
試練4 魔法で殴る
試練5 物理で殴る ブルマ、砂漠、梅雨、この辺から戻ってきた古参新米めーおーもここにいるぜ!
とか思ったがwikiみたら夜空スタートで18年度居なかったわ…(けどおはじきの記憶はある不思議)
新Lv上限やらまだ持って無いSS武器にスロット追加されてたりこりゃ大変だわ
とりあえずストーリー半額時にN完凸させてExポテ解放を目指せばいい感じかね 試練テンプレと風穴攻略のURLって貼ったらマズイかな?
誰が作ったのかわからんけどめちゃくちゃ重宝してる >>76
そんな感じで
>>77
いいと思うよ
ただ、テンプレ化されないから放っておくといつの間にか消えてるから注意 まあテンプレ増やすほど使いづらくなって人がいなくなることが証明されてるからね
いまや無能以外はむしろテンプレを削ろうとするしまつ
プリコネみたいな有名どころほどテンプレ無くして1レスで済まそうとしてる
人減らしたいならいいけど コラボキャラと過去イベSR全所持前提の攻略書かれても初心者には何の役にも立たない
むしろぼったくりレートのSRに腹が立つだけ まぁ有名どころはスレの進みが早いからスレ立て配慮と
wiki充実してるからwiki見ろで済むってのもある
あいミスはDMMだとマシな方ではあるけどそこまでwikiやゲーム内説明が親切じゃないからなぁ テンプレあった方がいいと思う奴は貼れよ
貼るの許さないなんて言ってる奴はいないだろ
無駄とか見ないとか思ってる奴はいても やたらと語気が強い人がいるからスレからどんどん人離れてTwitterに移行してるイメージ 試練は全員SR25で叩いた例とかありえねえ
先月全部倒せるようになったけどSR20すら1本も作れてねえよ
復刻があるから2週間のイベントを1週間で終わらせなきゃならんくて花摘みにいけんのだ
誰向けのテンプレか知らんけど初心者に必要なのは嫁orエースでなんとかする方法 普通に新規や同じ後発組の為に攻略データまとめて残してやってほしい
手間かけた割に否定されることもあるだろうけど同じ構成組める人からは参考になるかも >>79
封穴に行くときに参考にさせえ貰います
その内その内で鍵が5000個も溜まっていたわサ終までに使い切れるか?オレ どうしてもクリアしたいなら、どれだけキャラ揃ってるかと育ててるかを提示して質問してとしか 俺試練おじ嫌いだし、擁護をするわけじゃないけど、あのテンプレってドレスは持ってるけど自分で編成を考えたくない人がそこそこいたから貼ってただけな筈
初心者向けがどうこうとか言い出すのはそれはそれでうざいわ むしろ逆に「その聖装持ってないよ、どうやって取るの?」って新規に聞かれるのが嫌で隠すようになったテンプレとも言えるよね あと3種類で封穴魔札終わるからそしたら鍵の消化楽になる
けど次は協力イベントなんだよな 久しぶりに試練テンプレ見たら昔よりひどくなってない?
テキストファイルであげてた頃は攻略の一つの考え方と組み方の参考例で
自分の所持に合わせて考える余地があって自分も部分的に参考にしたんだけど…
というより別人? 封穴は説明文ラストの確率で魔札ドロップがいつ見ても笑える
直前までのユーのセリフとのギャップで >>85
そうやって貼るなとは言ってない!禁止されてないんだからやれば?無駄だけど!
みたいなのを話題上がるたびに毎度言い出すのって醜くね?
その態度は普通に禁止する側の態度じゃん wikiにテンプレあるならwikiのURL貼って誘導した方がスレ立ての負担は減るな
ここでやるなら適宜wikiからテンプレの画像url貼る方が変に荒れないけど、禁止する側の高圧的な態度は気に入らん >>2も>>3も要らないからなあ
>>970が貼るのは1だけで良いですよーとか決めちゃっても良いんじゃないかな >>75
で適当に組んでSR25にしてれば倒せるでしょ
テンプレ貼るのはご自由に 俺がテンプレで見るのはロードマップと誕生日ぐらいだな
ただ自分はそこそこやってるめーおーだから基本的な知識はあるからなだけであって
初心者めーおーがどんな情報を欲してスレに来るかわからないからどれが必要でどれが不要かはなんともいえない 流れが早く踏み逃げが怖い、スマホユーザーが多い、見やすい攻略サイトがある
この辺がネックでアプリ系のスレのテンプレは薄いけど真似する必要あるかといえば微妙
ここは諸々の質問に毎度wikiや特定リンク探してくれる善意の人間がいるから一切なくても困りはしないだろうけど
ちなみにテンプレ削るデメリットとして最低レス数の達成が遠くなりdat落ちの可能性が増す 取捨選択は必要だけどこういうの作ってくれる人がいるっていうのはありがたいことだと思う
よくあるQ&Aとかスレおススメ聖装とか育成の仕方とかそういうのを作ってもいいかもしれんね >>99
本当に意味わからんなw
満場一致で是非テンプレを貼ってくださいお願いしますとでも言われないと貼れないメンタルの人なんだろうか テンプレ増加許さないおじさん
昔からあいミスやってなかったのが悪い極論おじさん
旧試練復活希望おじさん テンプレが増えると人が離れる(キリッ)
頭のおかしい人がテンプレ増えると暴れるからじゃないんですかねえ・・・ 最初の一つだけまともそうに見せて残りの二つはまともじゃ無いのは草生える 物事な単純かつ簡潔にしておくれ
今の追い詰められた政治家みたいな曖昧な発言で解ってくれるよねみたいにされるのはNG この前もちょくちょく見たい情報として「レイド全取りのポイント数」提案したけど脳死で反発してきたしな
アホくさすぎる 脳死で反発とかわけのわからない難癖つけてくるアホにアホと言われてもね レイド必要アイテム数は750の人と同じで必要数が変わる可能性もあるから、その時に責任を持ってテンプレ変更してくれるかどうか聞いたら黙り込んだからつまりはそういう事だよ
言うだけ言って責任は取りたくない、ってのは流石にテンプレ入りさせられない 変わる可能性あるってのは誕生日とか抜けばほぼ全てだしそこ文句付けるのはおかしくねぇ?
少なくともここ1年変わってねえ実績あるのに お前がテンプレ入れるかどうかを判断するかは、多分みんなにとっては大事なことじゃないんだよ?
お前の中ではオレが許さないとテンプレいじれないって設定みたいだけどさ
個人的には責任がーとかアホなこと言わずに、目安としてこれくらい、多少前後します
くらいのふんわりでもいいと思うよ
ようは検討もつかないって人に対してのガイドラインになればいいと思うので テンプレはスレ民全員の許可が要る物じゃないんで増やしたい奴や変えたい奴がいるなら勝手にどうぞ
それが良くない物なら引き継がれないし勝手に消えていくからそんなに神経質になるな >>116
何をイライラしてるのか分からんが、俺は荒れる原因になるから自分の発言には責任を持てと言っているだけなんだが
文の一部だけ見て勘違いしている様だが俺が許すかどうかなんて一言も言ってないぞ 全取りのポイント数ならスプレッドシートに書いてあるぞ テンプレなんて見てない奴が大半なんだし好きにすりゃええねん お互いNGぶち込んで終わりにすればいい
しょうもない水掛け論になったりモラル欠如した受け答えしてる時点で話にならない 初期はイベント開催期間に波があって短いと少なく長いと多めになってた気がするけど今は大体固定だからあってもいいと思う
個人的には無くても困らんが テンプレにイベやエンドコンテンツの攻略情報書きたいの?よく分からない
FAQとか初心者が最初に使う攻略情報載せてやりこみ方面はwikiってのが普通な気が この前のBOXの必要数は結局現状の正解数誰か出したっけ? このスレのめーおー達は無心で全取りするから内容をしっかりとは確認してないと思う
wikiは有志が多いからそっちならほぼ毎イベで必要数確認してるはず そもそも協力イベで今までの総数どっかに書いてたっけってレベルのめーおーが俺
初日にある程度薬使ってチケ取りきるぐらい回収したら後はレベル上がるごとにちょろちょろやって
イベ終わりそうになっても全部撮り切れなさそうならちょっと周回、もしくは薬つかうってスタイルだから合計数を気にしたことがない >>124
過去レイドならwikiに書いてあるからなあ
前回のコタツでも同じポイント数だったから合ってるはず
新規レイドはシッシの時のデータだから来週のレイドでは変わる可能性あるかも テンプレなんてここで喚いてる連中はほぼみないのだから、著しく間違ってなければいいだろうに・・・
新人の人とかの助けになる情報を共有するという行為になぜここまで必死に噛み付くのががほんと理解不能
お前に書けと言ってるわけでもないのにねえ
全レス正座して音読して読むからテンプレ長くなると大変とかそういう宗教的ななにかがあるのかな ここの古参は新参が楽するのが許せないんだよ
だからテンプレ編成も反対だし、粉400も賛成なんだ
新規は必要ない だからなんで変わるかもとか言い出してんのさ
そこは違うじゃん 少なくともいま言われてる試練もポイントも新規の助けにはならないんですが
追加しようとするやつはよくわからない妄想でレッテル貼りしてくるのが最悪すぎるな めんどくせーから更新したくないの一言だろ
誰も彼もが無償で慈愛の心にあふれて新規のためのテンプレ作りたいボランディアマンではない
そういう人は貴重だし、そういう人が飽きて消えてしまえば更新なんて誰もしなくなるのはネトゲの常
人口の多い大人気ゲームでもないしな しょーもな
雑魚共が雑魚同士喚き合ってるだけのレスバトルさっさと終わらせろよ雑魚^^ 人口かなり多いと荒らしも直ぐ流れるからな
こう言うところは面倒 次の協力イベのボスが封穴にきたら10体目
属性も2周してミッションでもらえる聖錬素材も5種×2
2月末のギルド機能予定
ギルドがどんなか次のロードマップに協力イベはあるのか見てからでいいんじゃない? 変わるかもしれねえでいつまでもぐちぐち言ってても一生作られることねえんだからさっさと取り掛かれよ
夏休みの宿題かよ 回想シチュまとめは昔作ろうかと思ったがデータが膨大なのと適時更新必須で心折れた せやな
意見だけで満他力本願しないで具体案なりテンプレ案の一つでも出してくれりゃいい 再復刻はなくてもイベコンビは春のようですね〜よきかなよきかな 協力イベントに必要なのは
BOXガチャ総取りポイント数ではなく
チケット10枚以降〜宝石ばらまきラインまでの水増し部分は全飛ばしでOKみたいなアドバイスなのでは 久しぶりというか当時描いたけど掲載しなかった没案味がある フランチェスカイリーナはメイン2章で仲良しフラグ立ててたね これが正統派お姉さん力
いやお姉さまはお姉さまだしギゼは姉御だしクリスは先輩後輩だし >>132
言葉尻を捉えたり、新規の定義を狭くとったりで揚げ足とるなよw
新規はまだ始めたばかりだから試練は挑戦できませんーみたいなw
新規がきてプレーして試練初めるころに役立つって話じゃねーかw
反対のために頑張るからそうやって本質をごまかして変な理屈を振り回して恥をかくことになるんだよ そもそもイリーナは何歳?
おねロリと思ったらロリおねの可能性が… イリーナって傭兵として転戦してるみたいだし、実年齢は多分フランチェスカよりも上だよね
妹が姉の髪を結うのも悪くないと思うわけだが イリーナちゃんは可愛いなぁ
見た目だけなら五指に入るくらい好きなんだが ロリの本質は年齢ではなく素直さや純粋さであって年齢に魂を縛られたオールドタイプは粛清するぞ つまり純粋で素直なリディアもロリ枠に・・・
エッチすぎて無理だな 体だけ育った無邪気キャラはそれはそれで需要あるのでヨシ 試練の最後簡悔の大集合みたいなボスでほんと草生える 次のSSRはやっぱりセシルなのかな
自分がはじめてから追加されたのは心SRと力SSRでどっちも協力イベントだから冒険イベがいいなぁ >>168
自分は尻の方がSSRだと予想してる
色んなお得ガチャのお陰でどっちでも蒼片で取れるから気楽だけど どっちもない組み合わせだとSSRプリシラとSRセシルで芸なんだよな たまに語られるイリーナちゃんのお姉ちゃんの立ち絵ください >>154
年上をさん付けで呼んでるヴァレリアが呼び捨てにしてるから16〜18辺りだと思われる
普通にフランチェスカよりは年下かと プリシラがSSRだった場合めーおーは熊注意とセックスすることになる 逆に考えるんだ
SSRじゃ無いとくまー注意と出来ないと くま注意がSSRならクソダサTシャツ着てるところを鏡で見せながらプレイがいいな >>113
じゃ改めて聞くがよ
何で反発した?頻発質問だし載せた方が良いじゃん めーおー「そのクマ注意のTシャツかわいいな」
尻「めーおーさん(ポッ)」
姉姫からもらったらTシャツを褒められ顔を赤らめるプリシラ 必要な人はwiki見て確認、質問があったら答えたい人が答える
これが結論だろうね
上でも言われてるのに結局誰も作りゃせんもん めーおーがクマ注意好きと言ったら尻は己のセンスと板挟みになって悩みそう そもそもレイドの全取りポイント数については>>119も行っている通り>>3のスプレッドシートに既にある
つまり実質テンプレ入り済なのよね >>187
君が毎回スレ建てしてテンプレ貼ってくれるなら誰も文句は言わんと思うぞ
テンプレ増やすとスレ建てする人の負担が増えるからテンプレは簡潔にしましょう
試練などの攻略テンプレは貼りたい人が好きにすれば?って話じゃなかったっけ? あいミスのボスと現アイリスの強さを独断と偏見で適当に考察
メインストーリーの深淵ユーがSR25で倒せる、付加要素ありだとしてもSSR15から20
深淵ユーを天上人一人分と仮定、天上人はギリシャ神話のオリュンポス12神
ラスボスっぽいけど萌具SR25で倒せる雑魚、天上人作った神がいかほどかは乞うご期待だけど所詮SSR30
インド神話に目を向けるとブラフマー、ヴィシュヌ、シヴァが強い、ブラフマーは宇宙の真理司ってる、シヴァは破壊神()とかいわれてる
他にも細かい奴オリュンポス12神みたいにいっぱいいるけどそれでも天上人作った神と同じレベルだろう
北欧神話や日本神話の神々もいるけどインド神話やギリシャ神話ほどの万能感なし
いろいろ書いて自分でも意味わかんねぇと思ったから今度はスレイヤーズで例える
SR25=ゼロス(ゼロノスと被ってちょうどいい)
SSR20=魔竜王ガーヴ
SSR25=冥王フィブリゾ
SSR30=魔王シャブラニグドゥ(スィーフィード)
SSR30+5=ロードオブナイトメア
運営はあいりすを鍛えて宇宙、外宇宙を制覇しろと言っている このゲームに出てくるキャラは全員18歳以上じゃろ? 持って無いと参考にならないってのはガチだけど
テンプレが負担かどうかに関しては一度テンプレに組み込めばコピペの回数は変わらないよね
その上でテンプレ入りするなら恒常キャラやいつでも取れるどの札をどのように使うか、どの敵のどの技にどう対応するか
とかそういう内容じゃないと無くてもいいってなってしまう 何の話してんのか知らんが変なのが湧いてるのは分かった テンプレに関して主張はいいが煽り口調の人はスルーがいいと思うぞ
新章とかギルドの前に終わらせといてね やっとコトイベ報酬素材以外取った
花キャンペーン挟まれると毎回ギリギリになる 挟まないと逆にやることなくなるから自分はちょうどいいわ 始めたばっかなんだけどイベント走ってメインも進めてたらBP薬切れちゃった
デイリーって買った方がいいのかな デイリーBP回復薬セットはお得
でもメイン進めるのは消費BP半分キャンペーンの時にやったほうがいいよ 他常設は手を出さないようにしてるけどデイリーは脳死で買ってるわ あいミスはデイリー系はお得だし通常のセット系はまぁ無難な感じなんだが
記念セット的なやつがいつも回数限定の割には微妙なのが難点 SSR自体少なくて何でも良いからほしいっていう初期段階じゃないとわざわざ買う気はしないの多いよね 必要素材はキャラ性重視で偏りあるの何とかならんかなあ
あとポリン師匠がドワリングループなのほんと草 強キャラ担当素材のコタツと花と楽器はいくら補充しても消えていくのに
一度も自発的に集めたことない小悪魔ペンダントと鎮魂のハサミは4桁余ってるわ・・・ 一時期あいミスから離れた理由に素材集めがあるんだよなぁ
これからはがんばるけど SR81勢だと素材足りなくなったの後から増えた探求だけだわ ウチの素材状況はこんな感じ
例に漏れず楽器と探求が足りんな
あと地味に花も少ない
https://i.imgur.com/D7jNttQ.jpg 前世組だしそこそこ冥界パワーもあるけど未だにレベルの素材凸はほとんどやってない
キャラ強化の面でレベル凸が最もコスパ悪いけどレベル大正義な他ゲーやってると勘違いしてしまいそう レベル凸はしないしスキルはLV5でいいって感じだと素材どんどん余っていくからねえ >>218
2/25 13章、ギルド
2/26 コラボ復刻
こんな感じかね
BP余ってるし今週13章で来週ギルドの方が嬉しいけど イベント告知ってどういうタイミングだっけ
半年くらいはなれるとわかんね だけど同人誌+13章+コラボで金曜日更新と考えるとどれかが同時に来てもおかしくないんだよね
そして間違いなくギルドが実装されるなら最終金曜日となれば同時3つは相当詰まってる
なので今週に同人誌+13章なのではないだろうか >>220
最近のパターンはこれ
祝日入ると予告やメンテは前倒しされるけど
水曜日12時過ぎにSR名称込みの予告
水曜日18時過ぎに予告動画(SR、SSR公開)
木曜日13時〜17時にメンテ(もしくはデータ更新)
金曜日12時にイベント開始
新機能追加とかストーリー更新は木曜日のメンテ後からプレイ可能になる >>214
SSR素材同じ数ずつあげるのでSSR宝石を半分ずつ下さい ラウラの追加攻撃アビレベル3と連撃アビレベル3で連撃アビが追加攻撃アビより優れてる点てあるのか?
どっちか入れるなら追加攻撃アビ一択か? どっちかなら追加攻撃。コトみたいに連撃2つあればメリット出てくるけど現状だと微妙 ユーノとかいう畜生に魅了されためーおーはこうなるんだよね
花はもう今後一切要らないかも
https://i.imgur.com/1Lt5ver.png ピュアスライムハートやっとレベル50倒せた
もうつらい 4000で完成とか運がいいよ・・・僕5000持ってる!!! ようやく半月で試練終われるようになったわ。トップ層は数日なの? >>233
まあ一応ティセ完凸でセシルソフィもそこそこ凸ってるから...
うろ覚えだけどBP薬200本以上は使ったはず 14で135、16で2、20前後で4だな
4が圧倒的に時間かかる
せめて飛ばすのやめてくれればもっと早くできるんだが >>234
戦略を詰めてない自分の挑戦回数が6〜7回だった
ガチの人はどれくらいなのか気になる おまけの最高記録
俺でこんなんだからランキング一桁二桁勢はもっと速いのではなかろうか
https://i.imgur.com/PbtQbCG.jpg >>239
強いなぁ
冥界力ランキング100位台って感じかな? 4コマ最後のコマでユーが出るかと思ったら出なかった ヴァレリアやイリーナなんかが健闘してる人でもサバイブさんはやっぱりだめなのか 試練10日位で終わるけどめーおーランキングランク外だから試練キャプは参考になるわ アタッカーなのにヒーラー並みのダメージしか出てない人がいますね・・・悲しいなあ >>247
先生なのにこの弱さはいかんでしょ... SSR渡されてないだけだろうし、まだ伸びしろあるから(多分) 育てる気なさすぎてエルミナ 総合値39000で最も低い エルミナさん育てりゃ強いけど起用貧乏というか特化キャラ育てたほうが効率がいいのがね
アタッカーならラディスでいいし
デバッファーならポリンでいい ベアせんせーの100万こえのスクショが前あったしやり方次第では てか身も蓋もないこと言えばフル強化してプリシラ使えば恐らく100万超えない子はいないからアイリスに弱い子はいない(適当) スレギルドに参加する為に試練SS張る準備はできてるかー?? 200万はコトが一回越えたっきりだわ
何故スクショが残っていないのだ…! 与ダメ上限開放されたら「200万超えない子はいな・・・すまんいたわ・・・」ってなりそう >>260
200万超えるのは至難の業なのか…
ダメージ上限変わったら何人かいけるようになりそう? >>263
プリシラはまずいける。今の時点でも189万出したことあるし
後はシャロンソフィもやれそうな気がする
特にソフィさん、精錬3なのに120万行けてるから、萌技伸びるならプリシラと組ませて反撃も上げたらやれそうな空気ある
上限突破きたら専用装飾持たせたくなるキャラ増えそうよね。割と楽しみだわ >>263
姉姫ソフィリディアアシュリーナジャラディスあたりはたぶんいける 誕生日クエのイリーナ装飾有能だから
ゲーム始めたての人は余裕あったら集めておいた方が良いな HP攻撃のやつなら模擬戦でいつでも拾えるやん
ドロ率はしらんけど >>271
たし蟹。誕生日周回はギゼリックのときだけでいいか 200万超えるの基準がわからないけど(他4人がサポート専念なのか火力もある程度こなしながらなのか)
ベアが試練2で240万出してる画像ならウィキの雑談で見たぞ >>275
多分オレがわかってないだけだと思うけど、これそんなにいいもんか?
反撃がつくのが嬉しいの?
もっといい札ってなかったっけ あれベアトリーチェ推しの冥界力1位おじさんなんじゃねーのかなーって思ってる ランキング1位の人はベア先生ですごい火力出してそう >>276
ExでHP余裕出来たしHP以外を上げたい勢は
結構いると思う。1%とはいえ4枚させば4%だし >>276
魔札でならキノコで10、ナマズで5,6は上がるかな
微差っちゃ微差だから体感できるほどの効果はないけど、スロット埋めたら4%もあるし封穴以外だとHP盛る必要そんなないしで個人的には取りあえずで魔キャラに積んでるんよ イリーナ欲しかったけど出なかった
恒常めっちゃエロいのに 薄皮を一枚一枚重ねてくのか
すげえな
枠全部開いてるのが前提って時点でレベルが違うことを痛感するわw 細工師イリーナ2枚目出たのですが、上げるとしたらやっぱり攻撃増加アビリティでしょうか?
それとイリーナって後衛で運用する感じなのでしょうか?あまり使ってなくて・・・ オッス オレ冥界力200位前半めーおー 試練5だけ貼るけど
圏外めーおーに余裕で負ける exポテでHPだけ盛ってる張りぼてめーおーだとうことがわかったぜ・・・
https://i.imgur.com/dmtWm7u.png 試練久々にやったけど、最深部入ったあと編成もう変えられなかったっけ?
ってくらい忘れきってて草生えたわ 全メンバーで同時攻略するのが普通なのかな
物理チームと魔法チーム作って色だけ変えて1箇所ずつ攻略してるわ 明日の12時59分までなのか
あと44000でウィル完凸だけど石割った方がいい?
理のSSRは一応ある なんかSSみてたらファムだけ仲間外れにされているような
かわいそかわいそなのです >>291
細工師二枚目なら基本的にはラリマーで良い
それと、イリーナを運用するときには前後どっちでも良いっちゃ良いけど、萌技が遠隔じゃない聖装が多いので可能であれば前衛推奨かな >>293
100位台前半だけど安心したわ
もうすぐコラボキャラ全員分の精彩が終わる >>295
間に合うなら何でもいいんじゃない
殆どの人は25人で5箇所同時だろうけど
試練5はシャロンが萌技反撃アップでいい感じになってきた気がする
https://i.imgur.com/qzEcr2K.jpg 圏外の自分は同時攻略で125が物理34が魔法
5が一番遅いけど124が同じくらいにクリアするので
12を5、4を3に色変え救援して35が同じくらいで終わって試練終了かな >>298
助かりました!
基本リディアのスパークルで襲撃してからの連続攻撃等で倒してるので
凄い助かりました! 初めて1週間アナちゃん、クリス、コト推しでずっと3人入れて進めてきたけどアナちゃんとクリス2人入れるとバランス悪いことに気づいたわ >>299
コラボキャラは手間がかかるからつらいね
ギルド実装されたらわざと圏外にしてるめーおーがいっぱいでてきそうだわ
この張りぼてどこまで順位が下がるかw >>305
案外大丈夫かもしれんぞ
ギルド来て、新コンテンツも来るらしいから、試練ボス相手の与ダメが指標ではなくなるだろう
意外なキャラの意外なスキルやアビリティが活躍するかもしれんし >>306
そかー サンクス まあ弱小だけど聖装だけは全員もってるからなんとかなるかな? 新コンテンツ来るまでにSSR萌具は全員に行き渡ってるかもしれぬ こう見ると試練6パーティ目を編成してるめーおーって少ないのかな? ファムはともかくクレアは普通に強いんだよなぁ
アビ等が揃ってれば耐久力は一番なのでワントップでも安定して使いやすい
尻姫のファランクス3があればクレアにスターレット3付けるだけで確定反撃になる
無くてもドギード3で確定反撃は可能
HP確保用にザラス入れても@1つ枠が空くから好みのアビを付けられるのが利点
物理確率無効、魔法確率半減、開幕バリア&加護、ターン毎ヘイト上昇あたりが候補かな
試練は各属性4パーティーで毎日1回やって全クリアに半月かからないから十分
(強化不足の)弱いキャラ入れても大して削れなくて無駄だからなぁ クレアやティセ、ベアせんせーは素の力が低めだから特にしっかり鍛えないとダメージ出ないからな
鍛えればちゃんと100万は出せるし >>311
コラボ勢まで育ててる人は作ってるだろうけどね 6PT目作ってるけど1日2回しか触らないクッソ適当プレイ おはイリーナ誕生日おめ
花回ってたからやっと今日から復刻スイーツポリンイベに手を付け始めた このスレ見てると自分が一般部類なのか強いのかわからなくなる
これだとスレギルドぎりぎり合格かな
https://i.imgur.com/Mjnahe9.jpg 最低で375万行くならこのスレでもかなり上なのでは?
こっちはまだ300万超えてないところすらあるわ 最近の流れだとスレギルド怖いからTwitterでまともなガチ勢捕またい >>319
総合力と各試練でのダメージは色々と指標になりそうだね
集計面倒いから自分には無理だが まともなガチ勢って
このレベルと張り合えないならガチではないのでは…? 都合が良すぎるよな
怖くないガチ勢があると思うのもそこに入れると思うのも
きっとそこは緩くて楽ででもガチで恩恵だけは受けれると思うのも
怖くないとこ求めるならそこはきっとガチではないし
最初怖くなくともだんだん皆マジになり性格が変わっていくぞ 試練は平均150万ダメ出しながら半月かけてゆっくり攻略してる
もっと与ダメ出るのかもしれんが編成考えるのもうめんどい テンプレ一つで発狂するガイジがいるスレよりは
外部のギルド行ったほうが精神的にいいわ 外部のがマシなんじゃないかという前提自体が間違ってるかもしれないぞ
まあ実装されてもないギルドについて今考えてもどうなるかわかんないけど そもそも恩恵そのものがあるかもわからんのに皮算用ですらない イリーナの誕生日が俺とちょうど5ヶ月違いで同じ日が誕生日だ
運命的だね 自分でnpcのような奴を人数分集めないと理想のギルドにはならんよ
入ってるうちでは無理無理、NPCになるなら話は違うけど クルちゃん親衛隊になるためにはどんな資格が必要ですか? >>331
まずは自分が良い感じに他人に気を遣える理想的な人間になることから始めないとね
類は友を呼ぶ 気を遣いたいからギルマスになるのか?なんかすごいな応援するよ
普通は自分にとって都合の良い空間を作るためにするものだけど マイルームが虚無だったわけだしギルドだって形だけの虚無の可能性もあるが
まあ普通のギルドが仮に実装されたとしてギルマスになるならがんばれよ
めっちゃ神経使うし妙な責任感とかで心が疲労する
疲れたからやめまーすって気軽に言えるやつはまだ幸せで変なやり甲斐とか感じ始めると泥沼 余所がしないようなオリジナリティ溢れる六角形マイルームを作ってきた運営ならギルドも大丈夫だろう!って信頼感があるわ 世界観崩さないで実装してくれれば別にいいや
あとノルマとか相互監視がないと嬉しい
のんびりした世界を楽しみたいんだよ 旧試練程度でもなんやかんや文句付けるユーザーがメイン層だからな
並大抵ののんびりさでは満足してやらないんだからね 糞ださTシャツSSRキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! セシルSRかよ
まさかクソダサがSSRとはこのリハクの目をもってしても 王冠プリシラ常時編成している人は緑か黄で常に今回のSSRが入ることになるのか 協力イベはさすがに両方とも属性合わせるだろうし知セシルはなさそうか 熊注意ワンピース服?をSSRにして遊ぶくらい余裕の運営なんだなと思っておくわ
芸属性かな お前らが
あいみすにはアブノーマルえっちが足りないとか言うから…… 問題はクソダサTシャツを脱いでのプレイかどうかなんだ…! 流石に脱がなそうだけど胸だしでクマが見えなくなってそう >>361
クソダサは姉姫自体じゃなくて姉姫の選んだファッションだな ∩___∩
| ノ ヽ
/ ● ● | SSRやったぜ
| ( _●_) ミ
彡、 |∪| 、`\
/ __ ヽノ /´> )
(___) / (_/
| /
| /\ \
| / ) )
∪ ( \
\_) >>369
>>3のロードマップの熊注意Tシャツからの予想 クソダサがSSRなのは予想通りだけどセシルちゃんまたSRかあ… クソださTを全面に押し出したエロシーンか・・・
初めて全裸でいいと思った 何か勘違いしてる人いるけど
SSRはほぼほぼルージェニアの選んだ服を着たプリシラでしょう 王女である姉の服をクンカしてる妹とエッチとか業が深いぞ 熊を侮ると開拓時代の有名な事件になるからね熊注意大事
深夜に家庭菜園狙って塀に体当たりしたり落下したりするのは許さないよ セシルはいいとして、プリシラがSSRだとレイドキツそうだなー 確定ではないのに勘違いもないだろう
極論すればアナさんだって可能性はあるんだし
巨乳薬ができなくなったポリンが闇落ちして貧乳薬を作った世界なら、バナーが貧乳でもよし! この組み合わせだと被らないの芸しか残ってないしレア度はこうなるだろうとは思ったけど3連続協力イベってだけでかわいそうなのに3連続で既存の属性来そうなセシルは運営に嫌われてるのか >>380
反撃盛れて対ボス性能高いからむしろ楽では 髪色だけなら青系のアシュリーやパトリシアも該当するからね
でももみあげも見えるから概ねプリシラだろうね
※個人の予想です >>379
三毛別羆事件のことか
女子供の柔らかい肉の味を覚えるとやっかい、エルミナ出番だぞ 髪の色から考えると白銀、パコ、尻で胸のサイズから考えると尻一択では
JKだと色が薄いし、ロリコンだと髪が長すぎる、更にどっちも胸のサイズで違うと言い張れてしまう レイドイベって最初の方ちょっと寝てたらレベル2つ分くらい倒されてて気を抜けないから嫌だなぁ まあ実際はプリシラなんだろうけどね
でもプリシラかなり好きなのでちゃんと可愛い服にしてほしかった
人数多いだけにエロ追加なんて年1-2程度なんだし 4コマで関心を引こうとするなんて…なんて卑怯な策士ゅなんだ たった年に1回のセックスだなんて・・・
めーおー的時間間隔だとそれでも毎晩レベルなのだろうか 他ゲーだとヤリ捨てされるのが普通なので年1でも我慢してます 正常位でモザイクなしのくそださクマと見つめ合いながらのえっちだぞ
覚悟しておかないとな 挿入部を中心に太ももからクマまで全部モザイク入るんだよなあ 恥ずかしがって顔をクソダサTシャツで隠してクマと見つめ合うとかなら… ユーザーに見せてないだけで普通に毎晩だろ
個性的なダサ関連4コマ思ったよりあるんだな 買い物に出かけて普通に楽しんじゃった話にも紛れ込んでた気がする 他ゲーだと人気キャラは露骨に数多くて逆に不人気は全然実装されないからな
今のところあいミスのキャラは人気関係なく平等だからそこはいいよね コンシューマしかやって無いからつぐみ寝室のえっちなセリフでビビる
アニメみてると筧の嫁はコイツだとなるんだがゲームやると別の娘選んじゃうから不思議だ データ更新内容新イベだけなんな
13章もギルドも来週か 姉さまの着た服のにおいを嗅ぎながら冥王とエッチするぞ セシル夢に耽溺する乙女ってことは夢小説系同人誌なのか… セシルが抱えてる同人誌を読みながら1人で耽ってるの観たかったのにSRなの?
冥王が同人誌を読み上げながらの羞恥プレイでも良かったのにSRなの!?
クソダサTをどう活かしてくるかに期待しよう 騎乗位しながらクソダサTシャツ着たままとかなら笑うけど多分脱ぐんだろうな…… ママに人気奪われてるっていうのに+なしとか余裕だなこの娘 クマーでセクロスするのにハマってお姉様見直す尻はよ(´・ω・`) プリシラの胸が揺れてる……だと……!?
あとセシルやっぱりかわいい プリシラ胸でかすぎだろ
ポリンにちぎられるぞ
ポリン「胸奪ってくっつければ私も巨乳に・・・・」
みたいな ハート目セシルちゃんカワヨ
これじゃ邪念娘じゃないか
いや元から母娘揃って邪念だったわ
冷えピタ尻もカワヨ セシルがプリヤのミミちゃんルートに入っちゃってないか? セシルの中の人が楽しそうでなによりなイベントになりそうで楽しみ
プリシラは上半身別人感想あるけどコラちゃんみたいなものだし気にしなくて良いか セシル今回は想像力高めるだけで抱いてもらえないんすね…
クリスも冥王に壁ドン顎クイされる漫画描いてたね(4コマ190話) せっかくかわいい衣装なのにセシルのエッチないとか
どうせ脱がされるんだけど セシルは自分とめーおーのエッチを妄想する夢女子なのか、
めーおー×ゼロノスのエッチを妄想する腐女子なのか・・・
プリシラの中の人は百合好きらしいです 次イベのPV凝ってんなー
かなり面白い冒険イベも作れそうなのにもったいない... スライムでぬるぬるにされるメイオーとか
あらくれ共に林間されるめいおーとか
そういうハードな腐り方してなければいいよ この流れで協力イベントって想像できんな
レイドボスは一体どんな姿形になるんだ? 何か同人回だからかキャラの描き方がいつもと違うような?
可愛いのでOKだけど 真ん中の熊さえ無ければ部屋着で大きめのタンクトップ下はいてないえちえち衣装なのに・・・
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2389678.png 最近キャラの萌技もPVも動かし方慣れてきた感あるのうれしい
8月側も動かしやすいように仕上げてるのか単純に制作スタッフ側が進化したのか 尻姫のアイリスお尻完全ガイドブック1冊くーださーいな! >>445
太ももの破壊力やばいね
このコタツ?に住みたい >>451
これだけ長期間めーおーに仕込まれれば成長もするのさ 姉姫に貰ったクソダサTを捨てるわけにもいかず
仕方なく部屋着にしてるプリシラ・マルツェル・ド・パルヴィン先生いいぞ このシャツのくまの口の所、穴が空いてるんだ → くまの口挿入パイズリ
射精後はくまの口から精液が垂れる いつぞやなってた戦闘の内容が固定化される現象がまた発生してるんだが…
力の宝石ハントを繰り返しやってたら何回やっても8回しか盗めてないんで次から戦闘をじっくり見てたら連撃の発生タイミングや与ダメージが前の戦闘と全く同じだった
対策したんじゃないのかよ >>463
アイマス勢にはよくあることだからセーフ おちんちん入れられて目がハートになってるセシルちゃんどこ? >>461
☆5きたーからのSSR素材のみホント有る アヘ顔セシルかわヨ
エロシーンでもこういうのプリーズ セシルちゃんのハート目アヘ顔エッチがないとかどゆこと?許されざるよ 娘がこんなアホ顔晒してるとなったらあのアナスチガル様…黙ってませんね クソダサ→ルージェニア
クソダサ妹→プリシラ
これでいいか? ルージェニアのセンスがクソダサであってルージェニアはダサくない定期
プリシラはそんな姉に精神やられてるだけ 娘が本を売ると聞いてコスプレして会場に乗り込むタイプ アヘるかなぁって思ったけど、ならなかった
素材不足><
https://imgur.com/wkQEIlN 勉強中自分も冷えピタ貼ることあるけど冥界の冷えピタは魔術的に良く効きそう これssr衣装としてどうなんだ、、?
うーーーん… 純粋にエロとの相性があまりよくない衣装ではあるな・・・
いっそ脱げ むしろクソダサTシャツ着用のままで笑えるエロシーンでもいいぞ セシル抱きしめてるのは冥王本っぽいけど
それよりも足元のクレア×誰かのBL風な百合本が気になります ネタ的には美味しくはあるんだが
プリシラ嫁めーおーは待望のSSRがこれで満足なのか?ってのは気になる所
あとセシルエロもざっぱーん以来ないぞはよ いやゲームとかスマホとかに熱中してる所にいたずらは鉄板シチュでは? やっぱ顔が大事だしいいではないか
けど天井分は無いし半額チャレンジかなぁ シャロンは1年くらいエロなしだからまだ4ヶ月くらいはいける セシルちゃん、萌技撃つたびにハート眼でよだれ垂らすってマ? この設定、シーンでSRってのがやっぱり理解できない
社員無能すぎない? 一人でしてるから+付いてないんじゃね
キャラ一人だけの寝室ってまだ無かったよね? お前ら今までのあいミスしらんのか?
えっちそうなやつほどSRなんや!・・・・ホンマ無能やで 何かいてんだろう
ほのぼの4コマ?
マニアしか調べない調査レポート?
BL?
百合百合?
寝取られ? これプリシラTシャツじゃなくてワンピース的なものだったりするのか?? プリシラはTシャツで良くない?
クソダサストール羽織らせたままクソダサTシャツたくし上げてボサボサの髪括って正常位って最高じゃん ロリ画集のエルミナ
写真集のクルちゃん
百合本のユー >>520
全てのセシル寝室にこのカットイン差分入れたいくらいすき 動画のサムネをこれにしてるし運営も分かってやってるよなw 分かってやってたらSRにしないとおもうんですけど
あと9999のけんありがと >>524
ほんと早く親子丼実装されないかなあ
もう誰かそれで同人誌書いて欲しいわ あれレイドイベまたやるんだ
誰だよもうレイドはやらないとか言ってた奴 デレマスのダサT着てるキャラが薄い本で大人気だしエロとの相性別に悪く無いと思うけどな 要は同じ部屋で気を抜いてる恰好だからな
エロ漫画でもたまに見るようなシチュ >>529
りあむが人気なのは純粋にエロいからだね
今回はちょっとエロさが足りない
好きだけど セシルはアビにサンダーフィールド、スキルも雷撃系が来そうだけどプリシラは何が来るかね
最近の流れだと複数ツインとかかな セシルの新アビまた○○の精霊みたいな派生つくるのか?
属性を聖装と合わせたんだからもう豪嵐のプリュイを廃棄して次の段階に移すべきだが デレマスのダサTときいて思い浮かべたのはくまTの子かファムっぽい声のだらだらアイドルだったわ・・・ プリシラは有能(恒常)、色以外無能(砂漠)、有能(掃除)ときてるから次は多分色以外無能コース 前川さんがえっちな営業してるって本当ですか?失望しました、みくにゃんのファンやめてクルちゃんのファンになります… ラジオコンビはもう性能完成してる感あるので
このあおへん駄々余りのタイミングで色増えてくれるだけで御の字ですわ >>493
なんかむくんでる感じがする…
原稿が仕上がらずに、コタツに缶詰め(?)で運動不足なんだろう。 色増えるって言ってもSSRプリシラだから芸か理だろうからなあ
セシルが5色揃うのはいつになるだろうか セシルちゃんがまたワントップにされそうだから同じ色にして パト、フラン、セシル、イリーナ、ファム、ラウラ、リディア、ナジャ、アナ
5属性揃ってない子結構少なくなってたのか 後からアイリスになった勢はSR以上5属性ないのは仕方ないけど初期勢で5属性ないのは悲しい ギルド、スケジュール的に考えて本祭りのタイミングで来ると思ってたけど、データ更新だけなのか。
コラボ復刻、新章追加、ギルド同時に来るとか大丈夫か?うんえー? コラボ復刻完凸必須の難易度になりそうなタイミングだな
引退の用意は十分か? >>551
来週木曜のメンテは久々に延長が見れそうだね exポテ追加されたから麻衣はLV90にしときたいのよねえ
魔力パのヒーラーとしてはクリスよりも優秀だし
フィーナは諦める コラボユニはアイリスと違ってEXポテまでのハードルがものすごく高いよね
全員蓄積までもってけてないや
一応素材での凸はしたけど輝石は他に優先度高いのがいくらでもあってなぁ コラボ組だろうと花連れ回せばいつの間にか貯まるようになるぞ
鈴木は属性珠欲しいけど >>557
LV80→90の経験値42万だし流石にちょっと別のキャラに回したい コラボはスキルやアビに回したいから連れまわして経験値カンストさせたわ
4普段の周回で属性不一致でもこっそり入れてれば貯まるもんさ コラボはそもそもSSR萌具の粉2000が重すぎてな
アイリスのSSR萌具+4終わったら考えるわ 麻衣は80からEXポテンシャルで上げきったな
ただ今の断面で考えたら復刻で重ねた方がコスパ良いと思う コラボキャラ、
フィーナだけ使いにくいんだけどフィーナおじはどんな運用してるの? コラボ復刻召喚の確定枠は麻衣とフィーナが50%ずつになるのかな 愛は金で買えないが金があれば愛は潤う
ってどっかの誰かかゆってた せっかくなら復刻じゃなく追加にしてくれればいいのにね
小太刀と……なんだっけ?黒髪のポニテ >>569
小太刀さんは生き別れの姉妹がいるのでダメです コラボなあ お金かかるから俺には育てるのきついわ麻衣は数少ないヒーラーだし
花周回で連れまわしても問題ないけど他はなあ とくに佳奈すけは色かえないといけないし
一応4人とも最低必要な2枚(つぐみはホントは3枚だけど)は確保してるから
色変えれればつかえんことないけど5色はきついわ 新アイリスもくるし >>575
属性珠使いまわせるから5つ揃えれば今後のコラボも5属性で使えるぞ
普通に5属性末より断然早い つぐみとフリッカもそうだし、むしろ凪が追加されない方が不自然なのではないか 麻衣と佳奈すけ便利すぎて色変えるやつ同色2個目欲しい
フィーナにもSSR渡したいし粒子とかいくつあっても足りない >>576
使いまわせるのはしってるんだけど そんだけの粒子が他のが先に優先されてなかなか・・・ まあ愛無いと厳しいけど愛あれば遜色無く使える、って感じで結構良いバランスよなコラボキャラ しかもコラボしっぱなしで終わりじゃなくて、強化もするって名言してるもんな
自社内コラボの強みを活かしてるわ 属性珠揃えてもアビリティはともかくスキルしょぼいし萌具にもいるし
実用レベルまであげるには粉がくっそ必要なんだよな
せめてスキルは粉なしでなんとかしてくれよ こんなに早く復刻するんだからまた6月7月くらいにコラボ第3弾やるんじゃねーのって思ってるけど コラボにまでこれ以上課金はきついわ
先日俺の 1ケ月 の 小遣い超えててクレカ課金してるから 購入履歴見てビビったわ
RTX3060ti 買えるじゃんって思ったけど (定価なら) 今定価の2倍から3倍になってるから 手が 出ない 3060待ちだったから 予約販売でたとたん 即効 予約しないと 手に入らないだろうな グラボって陳腐化するの早いからぽこじゃか買い替えできるめーおー羨ましいの 名前忘れたけど居酒屋のお姉さんきたら本気出さざるをえない >>592
むつみさん好きだけど
十中八九あかりとほとりだろうね めーおーに対して「おのれ小此木!」といきなり斬りかかる朱璃様待ってます ずっと言えなかったけど千桃のメインヒロイン結構好きだ 普通のアイリスは5属性分のssrレベル完凸に必要なの15枚
コラボ族は3+5で使い回し可能
すごい雑な比較だけどベースキャラが1体だから金掛ければかける程効率よくなるんだよな >>593
その2人はタイプが似てるから古杜音か奏海も入れてほしいんですけどね... おう、コラボ勢に費やす粉でどれだけ既存アイリスが強くなるか考慮に入れないなら効率良いぞ >>593
あかりはセンター枠で確定だろうけど、もう一人はメイン4人全員アイリスだし誰でもあり得るんじゃね?
ほとりって特別人気あったんだっけ? 千桃はポンコツおっぱいの斎巫女好き
調べてたけど今年はユースティアが10周年なんだなぁ…10年… >>602
長年プレイして引いた貯金あるから安く感じるだけでコラボキャラとアイリスに必要な数って大差ないのよ?
ガチャの機会少ないのと中途半端だと役に立たないせいで大半のめーおーは役立たずになるが 噂のぱーふぇくとかなすけ目指してみたいんですが強化優先度としては
通魔>SSR萌具+5精錬>ウレシノlv3>属性変更(試練的に赤or黄優先?)>その他
この順序で強化していけばいいんですかね?
間違いや効率悪い部分があればご指摘お願いします コラボキャラの比較先が
全色SSR完凸なのは正しいのだろうか
最強目指す廃なら仕方ないか コラボキャラってゲーム始めるとっかかりになる存在なんだから
普通なら一枚でそれなりに使える性能にするんだけどねぇ いうてもオーガスト内部コラボだしそれに釣られる新規はそんなおらんのじゃないか >>612
ペン1>萌具>チアフル1>属性玉必要なだけ>チアフル3>精錬>ペン3>レベル>萌技>ウレシノ
かなあ俺的には
最優先通魔、時点萌具・ツイン、ここまでやったらある程度は活躍できるから属性玉で選出機会を増やして、ツイン3と精錬で火力増し。で、後は底上げとまあそんな感じで
とはいえ、EXポテの事を考えるとレベル最優先にしてさっさと王冠つけて花や素材周回に連れ回しても良いかもしれない >>617
ツインのことすっかり頭から抜けてました
Exポテ開放で基礎ステ上げもありますね・・・思った以上に粉がかかる娘だ
参考にさせていただきます、ありがとうございます! コラボ強化は今からならあけるり復刻の様子見した方がいいかもね
有能な潜在スキルとアビ追加されるなら、近い内にあるだろう大図書館コラボ復刻待った方がいいかもだし Twitter見るにコラボ新規は結構いる印象
カナ助は通魔の威力おかしいから金さえあれば魔法最強って言うよね金さえあれば 動画たまたま見かけたんだけどかなすけグラーゼル312万ってなんだよ ぱーふぇくとかなすけ目指すなら脳死で完凸すればいいのでは…?
つる植物は訝しんだ 萌具 2000
精錬 100+200+400+800+1600(3100)
ペン 6000
チア 6000
レベル 4000
萌技 4000
ウレ 6000
で31100か
後忘れてたけどスキルもやる女は欲しいから追加で2000、欲を言うなら受けて立ちますも欲しいから更に2000
35100+属性玉分(2000*必要個分)か
45000いくかいかないかくらいだな
他キャラがSSR一つを完凸するには粒子換算18000なことを考えると2.5SSR分位
現実的だな! ウレシノは開幕パンチに自分が価値を見出だせるかどうか コラボキャラは各々プレイアブルにしないで作品枠の聖装にすればよかったのにね
それならもうちょい気楽に育成できた 主目的が試練の道中用でリディアナジャのお供だったことを思い出しました
というわけで通魔>萌具>ウレシノLv1>精錬>限凸>属性玉(黄,赤)>ツインlv3…の順でやっていこうと思います
熟練めーおーの皆様ご意見ご指摘ありがとうございました! __.. -―─ 、__
/` 三ミー ヘ、_
ゝ' ;; ,, , ,, ミミ , il ゙Z,
_〉,.. ////, ,彡ffッィ彡从j彡
〉,ィiiif , ,, 'ノ川jノ川; :.`フ公)了
\.:.:.:i=珍/二''=く、 !ノ一ヾ゙;.;.;)
く:.:.:.:lムjイ rfモテ〉゙} ijィtケ 1イ'´
〕:.:.|,Y!:!、 ニ '、 ; |`ニ イj' 逆に考えるんだ
{:.:.:j {: :} ` 、_{__} /ノ
〉イ 、゙! ,ィ__三ー、 j′ 「蒼片の有効期限なんて切れちゃってもいいさ」
,{ \ ミ \ ゝ' ェェ' `' /
-‐' \ \ ヽ\ 彡 イ-、 と考えるんだ
\ \.ヽゝ‐‐‐升 ト、 ヽ、__
\ ヽ- 、.// j!:.} ` ー 、
ヽ\ 厶_r__ハ/!:.{
´ / ! ヽ
https://i.imgur.com/E357EzY.png 周年系ならともかく身内コラボで無課金かき入れても金にならんだろ?
つまりそう言う事だよ >>633
然り然り
実際新聖装用の2000さえ確保しておけば後は粒子で良いもんな 2000確保ってSRが蒼片に変換されるようぐらいの人なら半額と毎日の単品有償ガチャやってれば普通に集まるしね
さすがに(コラボが突然来たりして)3週連続で新聖装とかなら不足するけど 逆に言えばこれがあるから有償毎日回そうって気になるし
そのためにお得なフレアライト買ったりもしちゃう
蒼片ほんと良いわ >>635
念のため次の2000も見据えた数字でいきたい 維持するの大変だからガチャ回して蒼片2000貯めるのが手っ取り早そう そういやそーへん調整用に漬けてある昔のチケも全然減ってないな
SSR一枚とるだけなら本当に優しいゲームだ 即死の恩恵って、通常攻撃や奥義、アビのどれでも即死は発生するの?
ツイン系で2回動いたら2回判定?
大昔にその攻撃自体に即死効果がないと恩恵は効果があるとかないとか聞いた気がするんだが >>643
そんな時代は無いと思う
基本的に全ての攻撃に即死判定付いてるはず 萌技以外は全部即死ポテが適応される即死効果なんて無い範囲攻撃でも偶に即死は出るし
個別ポテ適応設定が出来るまで盗みPT連中は即死を開けない方がいいって言われないから じゃあ優先して開けたほうがいいんだな
でもまあボスキャラは無理としても、雑魚でも通らない敵とかいるかはわからんよね
無効効果ありでも表示されないし
時々雑魚のくせに異常に固いのいるよなあ >>647
何をもってBOSSと定義するかによるが
例えば花クエ2マップ目の悪魔は即死無効 元から即死持ってるアイリス以外は睡眠抵抗のポテンシャル先に開ける方がいいんじゃないかな そのうち即死狙うよりカンストで圧殺した方が早くなるからせめて回避優先しとけ 即死ポテは最後で良くない?
優先するべきは、幸運・回避・反撃・抗即死・抗睡眠あたりじゃないかなぁ
クールタイム減少や成長の恩恵も早めにあげておきたい 出現エネミーでボスマーク付いてなくてもこっそり完全耐性持ってたりするのほんま 即死なんかに頼るレベルならまだ回避の方が有用だろ
反撃使うようになったら回避ポテ切るなりすればいい 即死に頼るレベルなら敵ワンパンで倒せるほうが被害が減って有用じゃね。時短にもなるし ストーリーの高HP天使倒すのがちょっと早くなるくらいかね 3000円BP45個が高く感じてしまう
これなら5000円のBP25AP25ect...のほうを買ったほうがいい気がする APお薬はそのうち大量の在庫抱えるようになる
BPお薬はガチャ30連と蒼コインついてくると思って買うならアリ
一番安いのはデイリーお薬だけど 新規協力イベで一気に伸びそうだから置いとく
>>970用
予定表更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜2/24 鞄の中のチョコの行方(復刻)
〜3/3 本を作って売る祭り!?(協力)
2月予定 13章追加
2月予定 月と地球より遠い場所(復刻・コラボ)
2月予定 ギルド機能
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜2/23 イリーナお誕生日
〜2/23 ドキドキバレンタインログインボーナス
〜2/23 全収集クエストドロップ量2倍(蒼粒子、スキップパスと経験値珠も2倍)
〜2/24 12:59 バレンタインセット販売 ※終了時間注意
〜2/24 12:59 バレンタイン家具販売 ※終了時間注意
〜2/28 冬の家具販売
□外部キャンペーン等
無し
------------------------------------------------------- 今日は尻軍師で抜くためにオナ禁だな
掃除の時みたいに意味わからない構図にしないでくれよ せっかくの担当のガチャ更新日なのに数日前からPCからだと何故かまともにログインできない状態が続いている…… 今日は100スキップで余裕か辛勝か敗北の報告が久しぶりに出る日か
シッシより強かったりするのかな? コタツ海蛇シッシでどんどん強くなってるし難関になるのは間違いなさそう
ボスの種族がまるで想像つかない ボスはもちろん魔導書よ
どんな名前のスキル使ってくるか地味に楽しみ レイド程度じゃ強いも何もないからなー
問題は穴に行ったとき なんだかんだバトルの調整は上手いし倒せるには倒せるでしょ
倒せるラインがどこまで上がるかと言うのが問題 >>615
恋姫夢想とコラボするD1さんの悪口はNGだ
まだ対魔忍の方が人クルチャだろ 寝とられNG(本番疲れで寝てる姉の上で本番するクルちゃん) 寝取られどころか8月ゲーは処女信仰だったな
攻略キャラに処女しかいない これ有能な方の尻や!
幸運盛ってどれだけ付与しやすくなるかだな セシルは雷撃フィールド来たしどっちも使えるやつだな プリシラ妹でボクっ子で姫で軍師で尻でPで同人漫画家とかどんなキャラだよ 尻のネタキャラ化が止まらない
いやまあ尻って呼ばれてる時点でネタキャラだけどさ
時として冷静冷酷な判断も下す軍師はもういないんやなって・・・ SSR4枚引いて尻一枚、、、おかげで恒常ラウラ完凸しました 50%に1回負けて100連目の確定でようやく尻先生出た
コトで蒼片使ったばかりだったから長く辛い戦いだった タブラさんの使う状態異常は鈍重、呪い
ヒートでまた鈍重、ダウンはいって鉄壁 プリシラまさかの寝室
もしかしてあいミスって今まで「これ」無かったんだっけ? 穴100の繚乱+ヒートのアルさんに弱点3種付与とかウッソだろお前
専用10のアビ萌技最大ではあるけど、幸運ほぼ盛らずに通せるとかマジかよ
https://i.imgur.com/CN3xhwU.jpg
https://i.imgur.com/epatzAC.jpg 特攻PT1Tキル余裕だけど穴行ったらクソ面倒そうだなコイツ お散歩ラディスエースだからガリガリ削り巻く待ってくれるわ
尻とセシルの後押しで倍プッシュ 必中で補助効果を解除できるスーパーアイドルがいるらしいですよ!
いるらしいですよ!!!! 僕の方が先にヒロインちゃんのコト好きだったのに、主人公とかいう間男に取られるんだが(憤怒) 蒼片ダダ余りしてるし尻も可愛いしで重ねようかなぁ
さすがに石はフリッカに温存だけど クソダサ尻に経験値あげたらもっとお洒落になりましょうとか言い出して解釈に困った シッシの時は穴追加までに5週間だったから
タブラの穴追加は3/26かな?
魔法パの方が有利そうだし今から一ヶ月は魔法パ強化優先するか 確定付与だと面倒だが幸運上げて防げるならなんとかなりそう >>708
1T目にハッスルさせると2T目即行動して勝手に下りて来てくれるぞ クソデカモザイクさん仕事しないでいいのに
尻はセーフって言い切らないと >>721
尻はお掃除メイド来るまで割と長い期間インフレから置いてかれてた時期があったで 最初見た時尻SSR微妙かなと思ったんだけどこの幸運バフがヤバいのか・・・? >>729
唯一の前衛反撃バフアビ持ちの時点で最初から最後までずっとインフレの最先端にいるんだが
今回のも悪くは無いけど萌技強くても使い回せないしアビの付与率アップもボスは基本2回行動で効果ターン半減だからスキルだと5ターンしか保たない >>733
そこから他人に見せちゃいけないレベルの顔するの笑うw 構図も冥王が映ってないのも完璧なエロだ
モザイクが大きい以外は ガチ勢めーおー様は1ターンキルできるから関係なさそうやけど
前衛1にして後ろから魔法でバンバン削った方がよさそうね
封穴になったら知らん 前衛シャロン、後衛尻、セシル、ベア、ティセが一番楽だったわ クソダサTについてゲーム中で全く触れられてなくてちょっとガッカリ…
めーおーが指パッチンで用意して全員熊にノーコメントは寂しい 100までスキップする初回はワントップにしてコマンド使うチキン奴w w w
私です クルちゃんがイベに混ざってたらラブキューブ状態だったのに >>705
軽く確認してみた
萌技Lv×ターン数かな
オートで回してたから尻の幸運値がいつ付与に必要な値になったかわからんが
逆算すれば大雑把な付与率もでてきそう
https://i.imgur.com/pZphhBj.jpg
https://i.imgur.com/I6xLbsk.jpg スプレッドシートと宝箱のポイント違うね
今回は9,577,000かな?
特効ありだと44280だから必要BPが7570
特攻なしだと27675だから必要BPが12111
新規レイドの特攻なしってこんなきつかったっけか 今回のボス弱いから特攻2人とセットのアナと姉入れてる
これにコト入れとけばどうにでもなる 尻欲しくても50%外したわ
初めたばっかりだからハード回ればもう50連は行けそうだから安心できるけど欲しいキャラ多すぎてほんと困る >>746
好きなだけ引けるほど課金してないなら復刻待った方が良いぞ
すぐ欲しいなら蒼片貯めよう >>735
ホーム設定するとアヘ顔で
セシル「寒くなったら私の愛で温め差し上げます(ry」っていうから
表情とセリフのギャップに笑う >>746
始めたばかりなら半額だけ回してSRを蒼片にするところから進めると良いけど我慢出来ぬのなら回しても良い
ちょっと我慢できるなら周年の確率2倍があるだろうからそっちを回した方がよい >>750,752
うぇ、まじで?
気づいてなかった ホーム設定でトロ顔晒すの?
だ、騙されんぞお気に入り変更させようたってそうはいかない >>732
ネタで言われてた尻軍師が本当の意味で尻貫通軍師になるぞ またセシルがワンオペされるのか…
でも普通にセシル火力高くてメイン張れるよね? どこまで戦力落としてEXポテ用に回せるかのために1倍速で様子見てたけど
こいつ通常攻撃で反撃15%ダウン持ってないか??
封穴で反撃によるヒート解除狙い無理じゃね? セシルちゃんは飛行するレイドボスにルーチェ系の魔防貫通でHEAT殴りやすい >>751
あ、周年で2倍ガチャあるのか
ただ尻は今取っておきたいし…
悩ましい ステータスみてたらウィルちゃんだけ幸運1000超えだったんだけどやばくね >>758
そもそも耐えられるキャラがいない場合の苦肉の策だからセシルもアタッカーにした方が当然いい
コタツ初回だって普通に育成してればそんな非効率な手段取る必要なかった >>763
そこに睡眠レイプも合わさって昔からやばいよ 簡単に99999を連発できるセシルは便利
まぁ3Tでお役御免になるけど 基本値で低いならHP上げの魔札とかアビリティ付ければいいんじゃないかな
5万くらいあれば耐えられるし セシルちゃん夢女子だったかあ
で、ある日即売会で旦那様×ゼロノス本を見つけちゃって道を踏み外すんだな セシル生贄パは魔札もないし何より睡眠が面倒だったってのが一番の理由だったと思うからなぁ。
まぁ今回の本も初回やった時はまたセシル生贄にしたほうが(鈍足貰わなくて済むから)楽なのではとは思ったし。
今回はHEATしてても魔力低いから妹姫でも魔法通っちゃうからやらなくていいなってなったけどさ。 >>746
石は来週のよあけな復刻に使った方がいいと思うけどな 尻の全体幸運重ねようとおもったら幸運の伸びはそんな良くないのか 残り2500本とか14時過ぎにはワンちゃん死にそう 絶100でも1ターンで終わるからEXポテ稼ぎしてるわ >>773
初めたばかりのめーおーじゃコラボキャラを戦闘で使えるとこまで持っていくの難しいでしょ >>778
課金するなら始めたばかりの方がコラボ育成の恩恵が大きいぞ
なんせ聖片貯めずに萌具交換出来るし色もいきなり5色揃うからな >>778
復刻でひけないと二度と手に入らなそうなので…っていうだけ ゲーム内でも4コマでもクマ注意にツッコミが入らないのかよ せっかくコト使おうとしたのに鈍重って酷い
負けはしないからいいんだけどさ… 熊注意は学園でちょろっと触れただけだな、もったいない 昼休みになったしAP消化すっかで3倍消費終わらせたらもうセシルちゃん全取り終わってて笑う
この緩さを他イベにも回してくれません? 半額でゲット
確定枠以外でSSR引けたの久々だわ
ところで寝室✳︎ってマジなのん…?
本当なら個人的にはオカズにならんかなぁ… 今回は前衛一人置いて後ろから魔法で攻めてみることにした
HEATだろうがセシルちゃん99999連打できもちいい 姉姫が用意したのかと思ったら普通にめいおーが着せてたのがなんともいえんw おあつらえ向きだしプリパココンボしてみようと思ったけど、
コンボの下準備で本が死んでまう セシルってそんな9999だすの簡単なの?
俺のセシルそんな強くないんだけど
なんのアビとスキル積んでるの? >>796
Google Playから落とすんじゃなくてDMMGAMESを落としてそれ経由であいミスRを落とす
データ連携は問題ないけど石はDMM側で課金した方になる DMMゲームストアだったかのアプリをダウンロードしてそこからあいミスRをダウンロードする 自分のような雑魚めいおーでも3T以内にkillできるから…
コトとアシュリーはめいおースキル使っても瀕死になるけど >>795
魔力と萌具上げてルーチェどーんするだけ >>795
「清廉断罪のルーチェ」や「水の大精霊アルマールド」みたいなCTクソ長で基礎威力が9000以上あるやつがEXポテで更に1.3倍になってるかな
属性フィールドも結構与ダメ伸びるのでお勧め
うちの編成だとスキル3つ撃つ頃にはHP60万は削りきれてるから長期戦は想定してない、すまない >>795
お掃除プリシラ1枚あれば繚乱力ためからのルーチェが成立するからLv75の萌具威力6万でもカンストする可能性があるはず。 セシルあんま使ってないから参考にさせてもらいますわ 初日にイベント終わらせてる人って普段なにしてんの? >>798
>>799
こんなのあったのかだからみんな昼間からシコれてたのかよ
サンクス 来週は13章追加と復刻コラボとギルド追加が一気に来るのか
忙しすぎるだろ 真面目にレベル1叩けてない・・・
早すぎだろどうなってんだよ >>808
今は在宅勤務だけど、昔は昼休み中にBPだけ消化してあとでイベント見てた 解釈違い押し付けてくる本をぎったぎたにするのは当然なのだ >>811
そら今まで1から殴ってたのを100からになってんだからかなり早くなるだろ セシルは光撃特化にすればかなり火力稼げるから魔法パでも主力だわ 普通にやってたら使い所なんて月初めの試練登頂とウィークリー初回が面倒なときくらいしかないからな
特に今回は学園でスキパスボーナスもあるしそりゃ貯まるさ スキッパ15,500だな
忙しい時に一気にBP消費したい時しか使わないから余る 初期レイドは更に早くて一瞬で喪中になってた思い出
途中で初期HP増やしてLv1殴りやすくしたっぽいけど最近はそれでもすぐしんじゃう 最初タイトルの意味がわからなかったけど
>>685みてやっとわかったわ もう復刻終わらしてBP余らしている人が多数だろうしね
セシルは試練で魔法PTの属性バッファーとして使っているけど
自分のSR25組の中では一番火力出していて結構強い なんかプリシラの喘ぎ方変わってね?
初めてのアナルだから演技変えてるのかな 今入ったのに、既にLv2とか…この乗り遅れた感を何とかして…
具体的には殴ってなくても討伐報酬配って>< いつも100苦労して倒せないこともあるぐらいの雑魚だけど
なんか今回組み直しもなく特効入れたままで倒せてしまった
最弱かよ セシルちゃん一人前衛が楽って聞いてやってみたらホントに余裕でした!!!
https://i.imgur.com/DAIeouc.png なんでコミケイベで炎上背景?なぜレイドボス?と思ってググったら
タブラ・ラーサ(ラテン語: tabula rasa)は、白紙状態の意。蝋などを引いた書字版を取り消して何も書き込まれていない状態
みんなでやっつけるのも納得 >>830
お薬も火の鳥も居ないのにセシルのHP10万くらい有るように見える > 感覚論において魂は外部からの刺激による経験で初めて観念を獲得するとされており、その経験以前の魂の状態。ロックの用語とされるが古くからある概念。
プラトン、ストア派、特にアリストテレスに同様の考えがあり、タブラ・ラーサはアリストテレスの訳語としてローマのアエギディウスが考案したとされる。後にアルベルトゥス・マグヌス、トマス・アクィナスが用いて定着した[1]。
こんな高尚な名前の本を殴っていいんか >>835
タフネスアップとママコンビアビで8万ちょいよ
温泉とガルちゃんレベル上げれば10万超えそうな気もする >>839
EXポテ前はセシル貧弱な印象だったのになあ
すっかり逞しくなっちゃって もうLV2が1/4削れてるじゃねえか
日中仕事組はLV3からの参戦とかになりそう 新レイドだが復刻と大差ないなもしろ弱いかも
この位ぬるぬるの方が良いか きっとイノシシ強すぎてスルーされまくったのだろう
好きなアイリスたちを極限まで鍛えても倒せないならスルーでいいしな 特攻以外は萌具もあまり鍛えられてないNRメンバーに切り替えたけどオートで問題なく行ける おいもうレベル2てまじかよ!
平日の昼間にイベ開始すんじゃねーとあれほど言っただろ!! 敵に鋼壁や飛行とか付くから魔法パーティの方が良いって事だね
こっちにも幾つかデバフ付いたけど鈍足以外は何のアイコンだか忘れちゃった…虚弱っぽいの?
ステータス異常一覧とかwikiにあれば良いのに >>846
追加の状態異常一覧はナジャの所にあるよ 前回の復刻レイドは定時までにLv1がお陀仏してたけど、今回はLv2まで巻き込まれそうで笑う
そして久々に5ステップ50%外した・・・。そーへんマジで救世主 尻かぁ……尻では抜けないんだよなぁ
あいミスは尻はせいぜい指くらいだと思って安心してたんだけど推しの1年以上ぶりの寝室が尻だったらフェードアウトしそう 状態異常一覧なら普通にヘルプの中にあるけどなんかめっちゃ探しにくいとこにあったはず >>852
クソデカモザイクくんだから大丈夫だ
よ
構図がすげえよかった(小並) 寝室見てないけど尻尻いじられてるやつの尻を攻めるとかほんとにめいおうはドSだなぁ >>848 >>851
ありがとう!!!
ちゃんとアイコンも付いてて分かりやすい!
さっき虚弱とか言っちゃったけど、弱体か虚脱を付与されたっぽい 今北けどもう1ちゃんお亡くなりになってるとか早すぎない?
めーおーニート多すぎ問題 セシル生贄なんていらんかったんや!
全員前衛脳死編成でもヒーラーいらずでオート余裕
クルちゃんまたねー おさんぽラディスで楽勝だった
冥王スキルすら不要なのは初めて あらすじからエロシーンまで全てがカオスなイベントで笑える >>854
構図良かったよな〜
クソデカモザイクさえなければ文句なしだったんだけど...えっちな天使みたいにアナル見たかったです(小声) 今回は魔法ダメージが普通に通って良かったな
ヒート状態だと魔法が1まで落ちるのも居たからな >>868
ティセちゃんのフェラは手にモザイクなくてきれいだったんだけどなあ
ちんこにはこだわりあるのかな 1対1のいちゃいちゃオンリーだから尻も使っていかないとシチュが尽きるわな 強気攻めってどんなだろと思って検索したらBLばっかり出てきたんだがセシルまさかお前 クラウドファンディングで自分の好きなシチュが実装される的な特典有ればかなり金額集まりそうだけどな
ハードなのはNGだろうけど そこらはコラボしたオダメで勘弁して下さいってとこなんかね… ラジオ来た
収録したときは衣装分かってなかったのか コラボ復刻って来週金曜より前にやるのかな
ギルドと新章も一緒じゃ詰め込みすぎだし >>880
コラボ前夜祭セット販売が26日の12時までだから復刻コラボはそこで確定
ギルドと13章は前日メンテの25日に実装じゃないかな >>883
本「コトヴァレですが?解釈違いは地雷ですが?」
そして殴り合いに 今回の聖装、どっちも私服Nレベルのデザインだろ
そしてイリーナは相変わらず声がヤバイな >>888
基本みんな仲良しだからなぁ…
強いて言うならシャロンくらい? 本当はツッコミ待ちでちゃんとした聖装も用意してたのに喜ばれてしまったから出すに出せなくなった説 ファッ!?
テレワーク終えて速攻インしたのにLv2が残り755って 幸運アビLv1で17%かと思って即引いちゃった
1時点で13あったから良かったけども ギリッギリで2殴れた
このイベント毎回クソゲー感やばい >>888
アシュリー、ベア、ラウラ、ウィルは誰かとくっつくってイメージ無いな… >>898
ラディスが気使ってウィルのとこ行って、振られたエルミナがシャロンのところに行きそうってのは妄想してた プリシラ尻でするとかマジか
絶対ゲットしなきゃ・・・ 印刷担当になるのを伝えるためだけに不調なイリーナが出てきたことに泣ける とりあえずタッチしとかないとどんどんレベル上がるな 正午にイベント始めるのはいいけどマスターボスレベル3くらいまでのHPをカチンコチンコチンコにしてその分他レベルを柔らかめにしてほしい 1冊目は5倍はHP有った方が良いわ
始めに叩けないと少し萎える レイドのワンパンしないと撃破報酬貰えないのっていつまでもそのままだな
アンケートでもくれば殴らなくても貰えるようにしてって要望だすんだけど >>914
アンケート無くてもいつでも要望出せるぞ 強い方が試行錯誤で何度も叩くのか弱いと気持ちよくてつい叩いちゃうのかどっちなのかわからんけど今回は弱くて早いな どうしても報酬欲しければ仕事中にトイレでも行けばいい話
それが出来なかったり面倒くさいなら報酬は諦めるべし 普段から銭いらねえR花なんかゴミと言ってるのにそれもらえないと発狂っておかしくないですかね 弱いと言われた前回の復刻コタツでも
2入場が16時半、3入場が21時半だからね
今回はやべーくらいのペース 前みたいに17時スタートなら帰宅後にレベル1殴れるのにな SSR尻の回想見たけどこれエロとは別に普通にストーリーあるな
引けなかったらコミケの話読めないとか酷すぎない? >>922
要らないって言っている人と欲しがっている人は別人だろ…R花、石、銭だから欲しい人は欲しい プリシラ欲しいけど4050しかない
1500で出なかったし片も1200しかない まぁレベ1目のHPを増やbキか叩かなくてb燻Q加すれば報緒Vを貰えるようbノすれば良いだbッで
諦めbでプレイヤーb萎えさせても瑞lが減るだけ、演^営に言って見b驍ゥ
以前bヘ画像で会話すb驍ュらい楽しいャXレだったが最給゚は少し寂しいb 1レベルにつき石100銭30万だし、リアルマネーに換算すると100円程度の損ね ネガティブな書き込み増えるとギスギスするのは当然でしょ
するなとは言わんが 100円もの大金を損したなんて許せねーよ
俺は貧民なんだ
みんなが100円損しないように運営は対応するべき そもそも毎度性能ディスりが普通にある時点でレベル1叩けないとか和やかな話題の範疇でしょ 金の問題だけど違うんだよ、スタミナを溢れさせた時と同じなんだよ
1円の価値もなくてもなんかモヤモヤとのしかかってくるのだ 何度見直してもセシルの親愛の記憶にハートマークないわ
そっちの方が全然許せない
今回のシチュも設定も最高に可愛いのに セシルがSR+でないのはめーおーでセシルのエロ同人誌作れよという熱いメッセージ 最初はセシルお前美岬だったのかと困惑したが
セシルお前美岬だわ すっかりレイド初日恒例の流れだわな
まあレイドイベはもうそんなに来ないんじゃないか もう2体倒されててかなしい
協力の時は毎回何でイベント開始を12時からにしたんだって思う 次から協力はギルド対抗戦として生まれ変わり
「なんで12時にログインしてないんですか?あいミスは遊びじゃないんですよ」
と煽られんですね分かります >>869
今更だけど最低ダメージあるから1ダメは出ない筈ですねぇ まぁ今回Lv1ちゃん12〜14時までの儚い命だったのはシビア過ぎると思うわ 4コマ見てから入手ボイス聴くとプリシラのイキリ感やばい >>951
なにその残念仕様…今まで皆丸見えだったじゃん>< 逆にスマホゲ我慢できない民はどんなゆるい職場やねん
スマホ持ち込み禁止の職場とか普通にあるぞ >>961
スマホロッカー保管の現場一度だけあったけど面倒だったなー
テレワークさいこー セシル・・・現実(主にあなちゃん)がつらすぎて虚構を求めたか・・・ 最早テレワークで職場に居ねーわ
結局色々な実物サンプル取りに行ったりするから自主的に出社することの方が多いけどスマホは余裕で持ち込める 何時に始めようが触れない人は触れないんだし言い争っても仕方ないような ゲームのデバッガーの仕事はスマホ持ち込み禁止だったな そもそも持ち込めたとしても職場でスマホゲーやる剛の者はそんなにいないんじゃないかな…… 3ちゃんも既に4400/10000だよ
すごい勢いで減ってるから忘れず殴っときー 持ち込み禁止とか製造業とかソフトウェア開発では割とあるあるだからまぁ察してあげようぜって思う。
まぁ俺はそういう場所じゃないからお昼を外で買って忘れずにワンパンしたけど。
それにしたって今回妙に討伐速度速い気はするが。 ちょっと前から一気に100までスキップできるようになったし、今回は格別に弱かったからなぁ >>974
乙クルちゃん
クルちゃんの出番は封穴までお預けよー 職場で堂々とこのゲーム開けるかっていう
俺はぶりこねもだけどトイレで消化してたぞ(´・ω・`) >>980
残念ですが
まあ食事中に開いてささっとワンパン消化ぐらいはしているけどガッツリはできないな >>980
もう終わったぞ
3ちゃんが残り3000だ >>974
乙 クルちゃんで開幕HP増強させないと全滅するざこめーおーですので出番ありまぁす! >>979
『プリンセスコネクト!Re:Dive!!(大音量)』 ローションあるとはいえ指1本からいきなりちんこ挿れるのはムリなので尻姫が普段からイジってたか書いた人がお尻エアプのどちらか
>>974
キャークルチャンカワイイ >>974
乙ー
今更ながら今回のボスもHP増やして穴来たら結構面倒いな >>985
これやらかした事あるからみんな気をつけろよ! おつー
起動直後にいきなり音声から始まるソシャゲほんとひどい 立ち上げたらミュートになるスクフェスってやっぱすげぇわ ソフィセシルティセポリンギセで初絶100だったわ。
もう一人後衛でもよかったかな >>988
病院で綿棒を下の穴に突っ込まれたとき絶叫したし指とか絶対ムリだわ 今回のプリシラの寝室でオレの中のなにかが目覚めそう 病院で座薬入れてもらった事あるけどちょっと目覚めかけた プリシラ寝室気になるわ
サムネくらいは公開してほしいよ ファンタジーの一番の武器がヒロインのアナルでの絶頂だと思ってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 53分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。