【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part552
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
■前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part551
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612973865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 鍛えてないSSR萌具なんてゲーミングバケツみたいなものよ >>10
>>11
とりあえずこれはやってみたけど駄目だった
このままだとそれなりに課金してきたのにギルドが始まったら、満足にログインできない人はいりませんってどこのギルドにも弾かれるだろうから困った…… PCであいミスするならDMMGAMEPLAYERの方が安定するよ >>57
一度俺も最初のログイン画面でデータロードが0%から進まないことがあった
そのときスマホのアプリ版はインできた
PC再起動とモデム再起動して時間を置いたらアクセスできるようになった 一般版でやってみたら?
DMMの別ゲーだけど以前R版が不安定な時は一般版でプレイしてたときがある 試練ボスを殴る為の聖錬萌具を作る為のアイテムを取りに試練ボスを殴ってくるのだ 素直に走って鍵集めるしかないかー
試練1のボスって眠らされるわ飛行してくるわでうざったいw >>57
たぶんブラウザを変えるとかやったと思うがまだなら試して見る
それとDMMプレイヤーで試す(中身はandroidエミュのBlueStacks)
もう一つandroidエミュを入れてGoogle側から試して見る
自分はエミュでGoogleアプリからあいミスをやってます >>65
試練1ボスは幸運を盛れば眠らなくなるから素の幸運が高い奴かそこそこあるやつに幸運魔札を積め。目安的には600位だった様な気がするけどうろ覚え
あと飛行は最初のターンしかしていないから足が遅いやつかバフ系か遠距離か魔法か命中率に補正があるスキルを使うかかいっそ割り切ってそのターンは捨てるかしとけ
魔法を使うなら炎撃を撃てると弱点もつけて素敵だ けっこう前のスレだと思うが試練の攻略メモを上げてくれた人が居てすごく参考になったわ
暫く残って居たんだけどもう無くなったのか 試練おじさんはTwitterで見たな
そっちで探せばメモとかありそう あれだとクリスにダッシュ付けて開幕飛行剥がしてくんだっけかな さいきん新米めーおーちょこちょこ見かけてうれしーです いつの間にか試練テンプレなくなってんのな
それなりに便利だったのにな 試練1 物理で殴る
試練2 物理で殴る
試練3 魔法で殴る
試練4 魔法で殴る
試練5 物理で殴る ブルマ、砂漠、梅雨、この辺から戻ってきた古参新米めーおーもここにいるぜ!
とか思ったがwikiみたら夜空スタートで18年度居なかったわ…(けどおはじきの記憶はある不思議)
新Lv上限やらまだ持って無いSS武器にスロット追加されてたりこりゃ大変だわ
とりあえずストーリー半額時にN完凸させてExポテ解放を目指せばいい感じかね 試練テンプレと風穴攻略のURLって貼ったらマズイかな?
誰が作ったのかわからんけどめちゃくちゃ重宝してる >>76
そんな感じで
>>77
いいと思うよ
ただ、テンプレ化されないから放っておくといつの間にか消えてるから注意 まあテンプレ増やすほど使いづらくなって人がいなくなることが証明されてるからね
いまや無能以外はむしろテンプレを削ろうとするしまつ
プリコネみたいな有名どころほどテンプレ無くして1レスで済まそうとしてる
人減らしたいならいいけど コラボキャラと過去イベSR全所持前提の攻略書かれても初心者には何の役にも立たない
むしろぼったくりレートのSRに腹が立つだけ まぁ有名どころはスレの進みが早いからスレ立て配慮と
wiki充実してるからwiki見ろで済むってのもある
あいミスはDMMだとマシな方ではあるけどそこまでwikiやゲーム内説明が親切じゃないからなぁ テンプレあった方がいいと思う奴は貼れよ
貼るの許さないなんて言ってる奴はいないだろ
無駄とか見ないとか思ってる奴はいても やたらと語気が強い人がいるからスレからどんどん人離れてTwitterに移行してるイメージ 試練は全員SR25で叩いた例とかありえねえ
先月全部倒せるようになったけどSR20すら1本も作れてねえよ
復刻があるから2週間のイベントを1週間で終わらせなきゃならんくて花摘みにいけんのだ
誰向けのテンプレか知らんけど初心者に必要なのは嫁orエースでなんとかする方法 普通に新規や同じ後発組の為に攻略データまとめて残してやってほしい
手間かけた割に否定されることもあるだろうけど同じ構成組める人からは参考になるかも >>79
封穴に行くときに参考にさせえ貰います
その内その内で鍵が5000個も溜まっていたわサ終までに使い切れるか?オレ どうしてもクリアしたいなら、どれだけキャラ揃ってるかと育ててるかを提示して質問してとしか 俺試練おじ嫌いだし、擁護をするわけじゃないけど、あのテンプレってドレスは持ってるけど自分で編成を考えたくない人がそこそこいたから貼ってただけな筈
初心者向けがどうこうとか言い出すのはそれはそれでうざいわ むしろ逆に「その聖装持ってないよ、どうやって取るの?」って新規に聞かれるのが嫌で隠すようになったテンプレとも言えるよね あと3種類で封穴魔札終わるからそしたら鍵の消化楽になる
けど次は協力イベントなんだよな 久しぶりに試練テンプレ見たら昔よりひどくなってない?
テキストファイルであげてた頃は攻略の一つの考え方と組み方の参考例で
自分の所持に合わせて考える余地があって自分も部分的に参考にしたんだけど…
というより別人? 封穴は説明文ラストの確率で魔札ドロップがいつ見ても笑える
直前までのユーのセリフとのギャップで >>85
そうやって貼るなとは言ってない!禁止されてないんだからやれば?無駄だけど!
みたいなのを話題上がるたびに毎度言い出すのって醜くね?
その態度は普通に禁止する側の態度じゃん wikiにテンプレあるならwikiのURL貼って誘導した方がスレ立ての負担は減るな
ここでやるなら適宜wikiからテンプレの画像url貼る方が変に荒れないけど、禁止する側の高圧的な態度は気に入らん >>2も>>3も要らないからなあ
>>970が貼るのは1だけで良いですよーとか決めちゃっても良いんじゃないかな >>75
で適当に組んでSR25にしてれば倒せるでしょ
テンプレ貼るのはご自由に 俺がテンプレで見るのはロードマップと誕生日ぐらいだな
ただ自分はそこそこやってるめーおーだから基本的な知識はあるからなだけであって
初心者めーおーがどんな情報を欲してスレに来るかわからないからどれが必要でどれが不要かはなんともいえない 流れが早く踏み逃げが怖い、スマホユーザーが多い、見やすい攻略サイトがある
この辺がネックでアプリ系のスレのテンプレは薄いけど真似する必要あるかといえば微妙
ここは諸々の質問に毎度wikiや特定リンク探してくれる善意の人間がいるから一切なくても困りはしないだろうけど
ちなみにテンプレ削るデメリットとして最低レス数の達成が遠くなりdat落ちの可能性が増す 取捨選択は必要だけどこういうの作ってくれる人がいるっていうのはありがたいことだと思う
よくあるQ&Aとかスレおススメ聖装とか育成の仕方とかそういうのを作ってもいいかもしれんね >>99
本当に意味わからんなw
満場一致で是非テンプレを貼ってくださいお願いしますとでも言われないと貼れないメンタルの人なんだろうか テンプレ増加許さないおじさん
昔からあいミスやってなかったのが悪い極論おじさん
旧試練復活希望おじさん テンプレが増えると人が離れる(キリッ)
頭のおかしい人がテンプレ増えると暴れるからじゃないんですかねえ・・・ 最初の一つだけまともそうに見せて残りの二つはまともじゃ無いのは草生える 物事な単純かつ簡潔にしておくれ
今の追い詰められた政治家みたいな曖昧な発言で解ってくれるよねみたいにされるのはNG この前もちょくちょく見たい情報として「レイド全取りのポイント数」提案したけど脳死で反発してきたしな
アホくさすぎる 脳死で反発とかわけのわからない難癖つけてくるアホにアホと言われてもね レイド必要アイテム数は750の人と同じで必要数が変わる可能性もあるから、その時に責任を持ってテンプレ変更してくれるかどうか聞いたら黙り込んだからつまりはそういう事だよ
言うだけ言って責任は取りたくない、ってのは流石にテンプレ入りさせられない 変わる可能性あるってのは誕生日とか抜けばほぼ全てだしそこ文句付けるのはおかしくねぇ?
少なくともここ1年変わってねえ実績あるのに お前がテンプレ入れるかどうかを判断するかは、多分みんなにとっては大事なことじゃないんだよ?
お前の中ではオレが許さないとテンプレいじれないって設定みたいだけどさ
個人的には責任がーとかアホなこと言わずに、目安としてこれくらい、多少前後します
くらいのふんわりでもいいと思うよ
ようは検討もつかないって人に対してのガイドラインになればいいと思うので テンプレはスレ民全員の許可が要る物じゃないんで増やしたい奴や変えたい奴がいるなら勝手にどうぞ
それが良くない物なら引き継がれないし勝手に消えていくからそんなに神経質になるな >>116
何をイライラしてるのか分からんが、俺は荒れる原因になるから自分の発言には責任を持てと言っているだけなんだが
文の一部だけ見て勘違いしている様だが俺が許すかどうかなんて一言も言ってないぞ 全取りのポイント数ならスプレッドシートに書いてあるぞ テンプレなんて見てない奴が大半なんだし好きにすりゃええねん お互いNGぶち込んで終わりにすればいい
しょうもない水掛け論になったりモラル欠如した受け答えしてる時点で話にならない 初期はイベント開催期間に波があって短いと少なく長いと多めになってた気がするけど今は大体固定だからあってもいいと思う
個人的には無くても困らんが テンプレにイベやエンドコンテンツの攻略情報書きたいの?よく分からない
FAQとか初心者が最初に使う攻略情報載せてやりこみ方面はwikiってのが普通な気が この前のBOXの必要数は結局現状の正解数誰か出したっけ? このスレのめーおー達は無心で全取りするから内容をしっかりとは確認してないと思う
wikiは有志が多いからそっちならほぼ毎イベで必要数確認してるはず そもそも協力イベで今までの総数どっかに書いてたっけってレベルのめーおーが俺
初日にある程度薬使ってチケ取りきるぐらい回収したら後はレベル上がるごとにちょろちょろやって
イベ終わりそうになっても全部撮り切れなさそうならちょっと周回、もしくは薬つかうってスタイルだから合計数を気にしたことがない >>124
過去レイドならwikiに書いてあるからなあ
前回のコタツでも同じポイント数だったから合ってるはず
新規レイドはシッシの時のデータだから来週のレイドでは変わる可能性あるかも テンプレなんてここで喚いてる連中はほぼみないのだから、著しく間違ってなければいいだろうに・・・
新人の人とかの助けになる情報を共有するという行為になぜここまで必死に噛み付くのががほんと理解不能
お前に書けと言ってるわけでもないのにねえ
全レス正座して音読して読むからテンプレ長くなると大変とかそういう宗教的ななにかがあるのかな ここの古参は新参が楽するのが許せないんだよ
だからテンプレ編成も反対だし、粉400も賛成なんだ
新規は必要ない だからなんで変わるかもとか言い出してんのさ
そこは違うじゃん 少なくともいま言われてる試練もポイントも新規の助けにはならないんですが
追加しようとするやつはよくわからない妄想でレッテル貼りしてくるのが最悪すぎるな めんどくせーから更新したくないの一言だろ
誰も彼もが無償で慈愛の心にあふれて新規のためのテンプレ作りたいボランディアマンではない
そういう人は貴重だし、そういう人が飽きて消えてしまえば更新なんて誰もしなくなるのはネトゲの常
人口の多い大人気ゲームでもないしな しょーもな
雑魚共が雑魚同士喚き合ってるだけのレスバトルさっさと終わらせろよ雑魚^^ 人口かなり多いと荒らしも直ぐ流れるからな
こう言うところは面倒 次の協力イベのボスが封穴にきたら10体目
属性も2周してミッションでもらえる聖錬素材も5種×2
2月末のギルド機能予定
ギルドがどんなか次のロードマップに協力イベはあるのか見てからでいいんじゃない? 変わるかもしれねえでいつまでもぐちぐち言ってても一生作られることねえんだからさっさと取り掛かれよ
夏休みの宿題かよ 回想シチュまとめは昔作ろうかと思ったがデータが膨大なのと適時更新必須で心折れた せやな
意見だけで満他力本願しないで具体案なりテンプレ案の一つでも出してくれりゃいい 再復刻はなくてもイベコンビは春のようですね〜よきかなよきかな 協力イベントに必要なのは
BOXガチャ総取りポイント数ではなく
チケット10枚以降〜宝石ばらまきラインまでの水増し部分は全飛ばしでOKみたいなアドバイスなのでは 久しぶりというか当時描いたけど掲載しなかった没案味がある フランチェスカイリーナはメイン2章で仲良しフラグ立ててたね これが正統派お姉さん力
いやお姉さまはお姉さまだしギゼは姉御だしクリスは先輩後輩だし >>132
言葉尻を捉えたり、新規の定義を狭くとったりで揚げ足とるなよw
新規はまだ始めたばかりだから試練は挑戦できませんーみたいなw
新規がきてプレーして試練初めるころに役立つって話じゃねーかw
反対のために頑張るからそうやって本質をごまかして変な理屈を振り回して恥をかくことになるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています