【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart382
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart381
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612172089/ ナズナの笑顔に癒される毎日
おはようナズナ今日も1日頑張るね すとわーる、最近のイベントや運営レターすら出さない運営に怒る。そろそろふーらいみたく距離置くかもな。 あれは発信し続けるでしょ
使命感持った聖戦士っぽいもん どうせ徳政令を一部撤回した時みたいにしょーもないことで掌返しするよ 課金してない時点でもはやただの一般プレイヤーなので 新井城100F破級やったけどストレスだけ溜まるなこれ。
ガッツゲーは過去のどのゲームでもストレスしか生まないということを知らないのか。 ガッツにするからストレスが溜まるんだよ
いっそ100Fボスの頭の上に魂カウントでも表示して
それを0にしたら勝ちみたいなわかりやすいのにしとけよ しかし今日がR6位とか昨日メンテで新イベ開始&新キャラ実装したと思えないのう ユリの上位版ならそれだけで強いって分かるけど
今回のやつのベースが趣味で昇華するような奴だから そら〜〜〜
あとにヒケナイ廃課金を除いて
サ終としか思えない動きしてるんだから課金しない
課金されないから更に順位も落ちるから廃課金もにげる
数か月後には終わってそうだがな 2、3週間も経てば忘れて元通りじゃない?その間に何事もなければの話だけど その時と違うのは何が始まって何が終わったわけでもないという事か
フラワーの外でユヤゲがらみでの事で >>28
何も無いのに落ちてるのが上がるわけもない むしろバレンタインって別バのチャンスがあって稼げる時期だから
イースターで人気キャラの別バ来るまでは葬式ムードだと思うぞ
そこで来なかったら次はJBだからよっぽど魅力的な新キャラ来ないと終わってる むしろ今年のこれからのイベント全部別verでいいくらいキャラが余りすぎている そりゃマイナス要素しかないし上がり目も無いから下がる一方だわな てっきりアネモネ殿堂入りと同時にバレンタインアネモネ出すと思ったんだけどね 6周年で結婚とフラスベルク決戦という切り札を切ってこのザマだからな
もうレター出したくても手札残ってないだろ ストーリーは終わりつつあるのに未実施キャラは沢山残っている。初年度キャラで絵師問題もなさそうなのに二バージョン目もないキャラも多い。 絵師やライターの負担になってるから殿堂入りという名の除外したのにこれ以上アネモネ増えるはずないじゃん >>39>>43
クマツヅラみたいに墓地から特殊召喚なんて事やってるし
今後何処からキャラやイベの手札(ネタ)を拾ってくる分からんよ
今回の花騎士らしからぬ虹だって出所は何処よ?って感じだし アネテラみたいな人気キャラ除外ってのもアホだよな
なんだかんだで素材とかで課金に繋がってただろうに アネは知らんがテラは絵師側の可能性が高いから仕方なし >>46
むしろ殿堂入りが遅いし人数が少ない。今さらすぎる。 >>47
そいつら以外も除外するには他が弱すぎるて
何かしようとしたら上位陣全滅してもっと盛り上がらない投票になっちゃうから
運営の介入とかの陰謀論抜きにしてもまあないでしょ 新キャラ初日6位なんてそこらの中堅ゲーレベルなのに
そこらの中堅ゲーみたいに20位以下に消えていかずに10位前後をうろちょろするの一体なんなん?
DMMが忖度してオワコン感ださないようにしてるのか自社買いしてるのか
はたまたランキング気にしてシコシコデイリーに課金してる後に引けない信者が大量にいるのか コストカットしてるとかいうくせに自社買いだってお
アンチ頭湧きすぎ
どんだけランキング脳なんだよゴミが 別verがろくに出ないゲームで対策も無しに別ver報酬の投票なんかしたら100%不正が出るし
どうせアネテラと運営推しが表彰台に登ると気が付いて萎えてやめた人多いでしょ
ところで戦友名が?1文字になってる人がいるのだけどこれってもしかしてNGワードか何か? >>52
自社買い説以外にもDMM忖度説やデイリー課金だけやたら多い説も提唱したのに……噛みつけそうなとこだけ脊髄反射したって感じ?
コストカットしたぶん自社買い資金に回してるとかもあるかもね
てかランキング高いから安泰なんだと馬鹿の一つ覚えしてる信さんの方がランキング脳では? >>50
>中堅ゲーみたいに20位以下に消えていかずに10位前後をうろちょろするの一体なんなん?
自社買いの実情は分からんが表彰台ならまだしも4位〜15位を買うのは額的にいけるのかもな
ユアゲ的に20位以下の落ち目ゲーや中堅ゲー扱いされるのはプライドが許さないとか??
ユーザーへのサービス部分はコストカットするが、自分達の見栄のための出資は惜しまない そもそも次の週で名前すら忘れられそうな使い捨てキャラじゃなくて既存の人気キャラにリソース割けば良かったのに絵師もキャラも使い捨てしてたから詰んでるっていう 自社買いじゃないならデイリー課金で10位前後を維持してるってことになるけど
逆に言えばデイリー程度で維持できるレベルのランク帯ってことよね
信さんは10位前後で慢心してないで1位とれるようにもっと課金すべき 村ランは純粋なセルランじゃなく、順位の仕様不明な謎ランなんであんま気にしても仕方ないが
スマホ側見ると今回は新キャラ追加直後すら圏外、投票期間も去年より更に悲惨なこと自体は間違いない
会社瀕死かつ焼畑済みのR側で自社買いはありえん
DMM忖度も外様運営ではない新規ゲーにはあるっぽいが、DMMに半ば切られて外部展開も消えてるゆあげ相手には疑問
デイリー少額課金はコンプの呪い同様、惰性と日課で続けがちなやつで
その仕組みがあるゲームは村ランが安定してる傾向あるからまぁその効果でね 大半は買っててもランキンや義務感なんて意識は無い
モチベ落としまくってるのに惰性でコンプ続けてるフレ見かけてるし、自分も別ゲで似た経験あるから分からんでも無い 未実装キャラでない新キャラなんて女王クラスぇない限りいらん >>56
これからイースターまでそんなキャラばかりになりそうなのがな(溜息)
月末あたりに去年やったカムバックキャンペーン()とかやったりしてね バレンタインに別衣装キャラを一人しか用意しない運営を信じろ スイギョク、シーマニア、ガザニアあたりはやっぱり絵師や声優の問題があるのかね。 シーマニアは少なくとも声優変更のお達しがあった
ここなら来年とかまで引っ張りそうだけどな イオノシジウムもいつまで経っても変わらないし
コストカットの流れに反するあの声優ごっそり変更はほんと謎だわ
そこまでするならまたあれらのキャラにスポット当てるなら分かるがセンポ以外不人気ばっかりでそれはないと言い切れるし 黒兎はクリスマスヘナが実装されてるから縁切れはなさそう。忙しくてシーマニアは断念か。 今回のイベントもしかして期間1週間の割に通常シートは2週間分あったりする?
いつも何枚か覚えてはいないが通常回復だけで取りきれる気がしないので…。 >>65
あるけどイベアイテム入手量がいつもの倍ぐらいあるから今日でもう終わるぞ ちっアイテム面でケチつけるのは無理か
ランキングと城にケチつけよ >>64
今のユアゲじゃ黒兎を起用するのも困難なんだな
もう今後は新キャラじゃなく既存キャラ別verラッシュでいい状況なのに
この状況じゃ暫くは無名絵師主体で既存キャラ別verは小出しになりそう >>66
サンキュー。
まだ12ページ目だから焦ったがゆっくりやるかな。 アサルトリリィのギルド募集板でキチガイ花信が勝手にギルド解散したうえにメンバーのID晒したりと暴れてて草 >>70
マジかよ、、、サ終したらそんなやつらがコロナのように拡散されるとか笑えねえ。 嫁+パーツゲーだったのが神+超バフゲー化しててなんか末期って感じだな
過去キャラ頼みなのにここまで壊されると別Verでもこない限り課金する気にはならんな あーXmasクレソンかわええ
ふに族で一番好きかも えー、ノーマルクレソンが好きだったからクリスマスクレソンは顔だけ童顔で
身体引き延ばしてる気持ち悪さを感じたわ… >>75
定期的にバランス調整が入るゲームなら希望もあるが
ここはその頻度が低すぎる上に内容がクソなのがなー 無限城100F満点取ったけど15ターンギリギリだったから編成強くして挑みなおしたらそれでも13ターンだった
気になって調べたら最初バリア10枚ついてるのにガッツ25回とかアホすぎて草 演出は多段ヒットしてるのに一枚しか剥がせないのがモヤっとする >>81
あいつらは他ゲーなんて花の飛び地程度にしか思ってなさそう >>78
無限城のせいで加速度的にインフレしちまったから
過去虹救済はコンボルかエノテラのパーツになるか否かだけだろうし
狭き門の上に適正あってもそこまで盛るの無理だと諦めてる
リソース使って攻略しても楽しい気分にならんしもうだめだなこりゃ コンボルとコナギが異常過ぎる
壊れまでは行ってないけどイワレンゲもそこそこ
イワレンゲはスコップの吸収アビつけて塔に入れたらものすごい吸収力だった
取り巻いてる複数キャラは聖エノテラ、単体はほぼコンボル >>84
多少の調整入ってパーツになれる奴なんているん?
デバフ防御持ちに吸収つくぐらいか それは新キャラでやるだろうからしょっぱい自分だけバフとか付けて終わりだろう ルリタマっていつの間に強くなってたんだ?
スキラとかと同じくらいだった気がしたが
いつの間にか格差が 年末くらいの調整(大規模なバランス調整を予定しておりますって言ったときの)
類似能力を持つキャラを片方だけ強化して放置する調整が多すぎるせいで放置された側のキャラ格差が酷いことになってる 課金アイテムでいいから好きなアビリティを付けれるようにすりゃいい ケッコン💒でやったならまだしもいまさらそんなシステムさらにつけ加えたらそれこそアンチがつけいる口実になるだけじゃん 今更アンチ気にしてどうする?もう信者から搾り取るだけなのに 破級、マザー、ラエヴァ、三大害虫、昇華、再調整()、センティ、徳政令
と色々やらかし過ぎて信用ガタ落ちでもう真っ当なユーザーはほぼ去ってるからな
後に引けなくなった重課金者、信者、アンチ、サ終を看取る層、エアプしか残ってない 時系列忘れたけどシュウメイギクからの昇華実装
ここまでは良かったよ
嫁が2年放置されてる間にモチベ維持どころかひたすら萎えムーブされたけど まったく期待できないしキス絵とかぶっちゃけ求めてもいないがな
性能もアビ格差やばすぎてスキル威力程度じゃ贔屓できんし そもそも新キャラへの需要が低いのも昇華や開花への期待を上げてしまった側面がある
使い捨てでキャラ増やしたいだけなら間違っても旧キャラに増やしてはいけない要素だし
今だに新キャラの開花を引き伸ばし要因に使うユアゲの情けなさが目立つ 未実施キャラ大量放置でたいした役職も設定も薄い新キャラ出されても萎える。 ペース維持(できてないが)のため金にならんキャラ連打する方もつらそうではある 初期の絵師の新キャラならまだ思い入れ補正が働くけどそういうキャラも少ないしな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています