【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart382
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart381
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612172089/ ミントは最初はシクラメンより人気あったけどメインシナリオとかで性格きつく描かれて人気落ちたな シクラメンとミントの間にも越えられない壁あるじゃん
しかも何年も前から
二強状態だったのってせいぜい一年目くらいじゃないの 人気投票の結果で言うならこのゲーム初期と中期で割とユーザー層変わってると思うわ
今はもう新しいユーザー望めない状態だから入れ替わりようがないけど まあ初期は愚痴スレが立たなかったくらいには愚痴も本スレで話せてたもんな
ユーザー層変わったのはやっぱスぺチケ売り始めたころくらいかねぇ あの夏メンテ以降じゃね?
あそこから詫び石くれる神運営って流れが作られた感じ >>446
世界観と合致するのはミントの方なんだけどね
お遊びフラワーナイトって害虫殺すマンたちから絶対嫌われてるでしょ 残念ながら信者が望んでるのが頭空っぽで変態ムーブしてるのを見たいだけだったりする
というかふるーつみたいな路線が一番信者が望んでたのでは?
実際は列車に流れて糞シナリオ叫んでたけど なお害虫を連れ歩く花騎士が居る模様…オンシて冷静に見るとかなり狂ってるな
家族どころか住んでた村ごと滅ぼされた害虫に滅ぼされた奴もいるのに >>445
申し訳ないが「元」な 既に反転してるから安心しろ
花信からは逮捕者出してはいないが、逮捕されてもおかしくは無い事をやらかしているのは間違いない
(不満点を言った生主に襲撃予告等) 愚痴スレだからって飽きた奴が飽きたっていう愚痴はさすがにどうでもいいぞ 流浪猫「花なんかプレイしてた、課金してたなんて噂されると恥ずかしいから辞めました」 最近この花でまだガチ勢やってるやつを知ったがFMの揃え方が異常だった
アロケルやゆう。が消える中まだやべぇのっているんだなと思いつつ
このゲームにまだ大金入れてるんやなっていう呆れもあった 自分から言い出した事くらいは
さっさとやってほしいんだけどな
そんな事ばかりだから信用失うのよ あろけるって花やめたの?
最近の不調はそれが原因か あろけるも流浪猫あたりももう辞めてるだろ、何も言わないだけで。
ああいう廃課金ほど辞めるときは黙ってひっそり辞めるもんだからな。 金離れのいい人は別れ方もさっぱりしているからね
気持ちが離れてるのに少額の課金を惜しんで
いつまでもぐだぐだ文句いいながら続けるちっちゃな奴とは違う >>462
特にお花はヤベェ奴らがいるから
廃課金ぶりでイキった分なおさら
黙って辞めないと絡まれるもんな あろけるって離れ方さっぱりしてるっけ?
昔このスレで「運営さん僕の連絡先知ってますよね?(^_^)」って廃課金いきりしながらチラッチラッしてるツイート見たことあるけど 名前やプロフコメに鍵垢等で不満出してる廃課金やコンプ勢は見てるし
誰もがサッパリと辞めてるわけじゃないんだけど
公開ツイはキチ花信飛んでくるから黙ってるほうがいいわな フォロワー50以下でハッシュタグもつけてない俺の垢でも不満流したら凸はこなかったがRTされてブロック7,8飛んできたからなw
そんな垢も監視してんかって末恐ろしかったもんだ >>467
垢監視っていうかワード検索してるだけじゃね?
花信のフォロワー居ないけど愚痴ったら同じような事になったよ wikiの新キャラのコメ欄の話題見るとFM実装高難度路線に入ってからwiki民もかなり層が変わった感じあるな
ネコヤナギのページとか普通に性能議論や使用感なんかが多く語られるようになった感じに見える
昔はああいう話題は★6ページに追いやられていたのだが最近は★6ページのほうが過疎化しつつある
というよりヤバイやつらが消えて★6ページの住人が普通のページに進出できるようになったのか アフィwikiなら星6は名指しで問題視されて対処入ってるし、徳政令の大荒れで大量規制以降は荒らし減った
んで新井神の徳政令撤回で擁護信者の面目丸つぶれして
まともな感性持ちと信者の数が完全に逆転したのか、弾圧系信者が逆に何度もボコられてたからな
もうよーぶんかどっかに逃げたんじゃねぇの インフレ高難易度が進んでも能力評価は許さない。は通らないしな。それが通ったのはメダル改悪前まで。 >>465
ぐちゃぐちゃ言う奴は逆に辞めないっていう謎主張を押し通したいから適当なこと言ってるだけだぞ
実際はそんな説に根拠はない やめた奴は喋らないってだけだから
売り上げが低下している以上どんどん人は減ってる >>469>>471
ユアゲはフレンドリーファイアで狂信者すら減らして
でんでん現象すら起こさせないとかある意味スゲェわw
>>475
生放送&レター未だ無し、誓い、人気投票、決戦イベ、バレンタインイベ謎の1週間
最近(?)のお花はガッカリムーブラッシュやって地味に人を減らし続けてる感じだよな 流浪猫はリアルで何かあったのでは?花騎士動画だけじゃなく花騎士以外のゲームの話もしてたTwitterも完全停止してるから。 https://twitter.com/Aigis1000
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
・
2月25日
Twitterリツイートキャンペーンを実施中!
この投稿のRT数に応じて全ユーザーさまに報酬をプレゼント!
10000RT突破でブラックアーマー1体、決戦投票券50枚を
獲得できます!
他にも先行入手可能なユニットなどがおまけの
冬の感謝祭パックの販売等を行っております!
#千年戦争アイギス ヒノキ団長は金はあるんだよな?
twitterで一番汚い手段を使わないだろうと思える奴にDMしてみると次は1位取れるかもしれんって隣のカラスがつぶやいてた >>471
キャラぺでも文句言おうものなら私怨バリバリでやりたい放題荒らしてたのに結局いざ自分の番が来たらそれまでしてたこと棚に上げて愚痴り初めて規制されてサヨナラバイバイって事ね(管理側の異常な言論統制体質は変わっていないような…)
残ってる層が頭空っぽのイエスマンや性能厨だけでいよいよ最終段階でしかなくなってるが今更どうなろうとどうでも良いことか… >>476
キモロンゲってわかりやすくていい名称だよな マンスリークエスト誓いの絆だけ増えても1日1回300円ガチャでプチハート増やしておかないと好感度アイテムが余るだけで意味がないな
特殊極限はスタミナ見直ししてないからクジラか割引なしのドレス級周回してた方がマシだな 虚無 解散
そろそろ来なきゃおかしい調整スルーで話題ゼロ
誓いも後半来なかったので月5人確定でーす おわりだねこのゲーム何をアプデしたの? 迫真の集金アプデ。迎撃任務くらい更新したらいいのに
石配るの悔しいから無理か 誓い絆なんて需要と供給が釣り合ってなく余りまくってるんだよな マジ虚無じゃねえか…バレンタインと人気投票とフラスベルグ詰め込んだあのスケジュール管理なんだったの 上げるのだけだけあってもハートが圧倒的に足らんし
ハートを集めようとしようものなら上げるのがアホみたいに余るんだけど
何か考えて報酬設定してるのかな
ハート20個くらい完成させて今1800%分くらい上げる方が余ってんだけど フラスベルグはここで良かったよね?
なんなんほんと 新井さん渾身独自のセンスを見せ付けたくて力入れるべき投票だ決戦だBDだ全部そっちのけで
猫の日イベントなんて力入れるのは花騎士だけ!これで信が褒め称えてくれてがっぽがっぽや!が滑った結果だぞ >>496
影で他ゲー運営しているわけでもあるまいし
余裕あるかの様なムーブしてるよねぇ メモリーダンジョン割引無しか
大体交換期限前には割引してなかったか? 誓いの好感度上げるアイテムだけ貰っても無意味で
欲しいのはハートだからやらんでいいな
バランス調整は相変わらず来ない
FMを未だにゴリ押し
今週も虚無だな
いい加減レター出せ&バランス調整やれよ アプデって言ってもイベガチャ追加と開花追加しただけだし語ること無いやん 調整は最後までやらないでしょ。大規模調整は調整辞める口実。バランス調整キャラ復刻ガチャが売れなかったんだろう。
ガチャが回わるわけないんだよね。メダル大量販売で古参は目ぼしい旧虹は持ってるし調整しても極一部以外はほとんど変わらなかったから。 一度やってダメだったっぽいFM先売りをまたやるとは思わんかったわw 出すといった今後の情報すら黙りだからな
生の代わりなんだから一ヶ月経っても出てこないって明らかにおかしい
元からそんなもの用意してなかった=生も最初からやるつもりなかったとも解釈できるし
こんなんじゃ課金者もどんどん逃げてくから負のスパイラルよ サ終が決まったとしか思えない動きだからね
発表がないのはスケジュール告知するとサ終しにくくなること
イベント期間の変則開催
この辺はサ終するブラゲがよくやること 課金者もどんどん逃げてく
(俺は乞食だけど)
サ終するブラゲがよくやること
(サ終しないブラゲはどうだって?さあ?) >>511
投票で特典作ってるじゃないですかー
まあどうせなかったことにするだろうなあ
セルリアなんか今は2個メモリーの特典の実装待ちなんだよ?
こんなでメモリー特典やったーとかバカじゃないんかってう
まず前のが実装されてない事に憤れよ 徳政令のどん底から一年生き延びたんだから余裕よ
目の敵にしてたアイギスや神姫に滅多に勝てなくなっただけで生き延びるだけならまだまだイケる 新井がどうにか生き延びさせようとして悪手に悪手を重ねてるんだよなぁ
しかも無課金乞食が課金者を叩いて追い出してウェーイしてるから、悪循環 あろけるに粘着したり
課金者をエアプ呼ばわりしたり
その無課金乞食っておまえらのことだよね 新井さんの行動は井戸を作るより井戸を作る資材を売って金にしようっていうアフリカの土人くらいには理解できるけど
信さんの行動は意味不明なんだよな 課金者やもねてぃ等の絵師を叩き潰して何か得はあったのかい? >>516
その花糞に行く予定だった金、全部プリコネに行っちゃったよ。悔しいか? マンスリー更新して7位
本格的に人も課金者も減ってる感じ?
まあ虚無すぎるし残当か さすがに次のゲームは作ってそうだし一度コラボさせて終了じゃね? 普段はマンスリーなんて買うやついないと下げるのに
こういうときはマンスリーすら買わなくなって終わりというし
笑えてきますよ かと言って虹にもコンボルクラスの壊れに近いのがいる癖に回避と15%バフ1.2倍のアビリティしか持ってない阿呆みたいな虹もいて只でさえも差があるのに虹ですら無くPU無しの金を300円で売ろうとしてるところがそもそもおかしいというか
乞食云々以前より課金しても利点が何もないというか >>516
おっ無課金乞食の本スレ民だ
もう少し新井くんにお金払ってあげてね >>516
おまえらってお前の使う言語では自分を意味する単語なの? 虚無にキレ散らかすいすとわーるくん
沈みゆく泥舟に課金する趣味はないってよ信さんw >>522
マンスリ―買う奴なんて(信者しか)いない
(その信者すら)マンスリー買わなくなって終わり
同じこと言ってんだぞ、グダグダ抜かしてないで買えよ信者 けもふれアニメやウマ娘のアプリみたいに
誰もがもうダメだと諦めたところからの大逆転
新井さんも頑張ってこの状況からフラワー助けてよ DMMゲーの最高傑作とも言えるアネモネやエノテラをこのまま殺すのは勿体無いよなぁ
せめて別ゲーとコラボしてそっちの世界で会えるようにして欲しい >>519
先行き不透明じゃ流石に課金する奴も減るでしょ? 実際虚無じゃん
結婚もステ上昇と証明書ついてくるだけなのにも関わらずまだ10人、実装キャラは700以上
待ってる間にゲーム死んでるよ
口ぱく待ちしなきゃいけないんだったらマジでステ上昇だけで良かったわ 艦これやアズレンは人気がある時に実装して寝室がないゲームだから受けた。花騎士は実装が遅いし寝室があるからそこまで有り難みも少ない。 「艦これやアズレンでやってない事は何だ!」
「キスしてません!」
「採用!」
サイコパスやな 昇華や開花の時はただの信号待ちだったけど
結婚はもうエベレスト登頂渋滞みたいなもんだよな
待ってる間に確実に死ぬ 好きなキャラの別verや祝福よりもサ終が先に来る予感しかしない 結婚実装スピードも遅いのにプチハート300円ガチャや指輪パックを販売するんだよね。
結婚アイテム買わせたいならテコ入れ再開しなさいよ。 ここで聞いて答が来ると?
アンチに聞いたら我が意を得たりとニヤニヤしながら同調するだろうけど きっちり数か月分のイベント発表する運営も珍しかった。それも人気が落ちると足枷になり廃止になった。 >>539
なんで渋谷から引っ越した上に社員まで減ってるの?w 徳政令以降如実にユアゲ自体が弱ってるのに現実から目を背けるガイジ信者は救い用がねえな
また事実陳列罪とかでキレ出すんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています