【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 26冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 25冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612179862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ティグリスの会心命中補正高すぎて調節かなり悩むな
35%×195%=68.25%
25%×195%=48.75%
虹ピアス35%紫ピアス32%
バレ指26.3%クリピアス42%
通常キャラ10%ミヤザワ30% 会心命中が特に高い方々
カムパネルラ35%
牛若丸45%
オーウェル40%
グリモワール45%
金太郎45% いちょつ
ぐりむぁ以外は過剰な命中は氏にステだし確クリできないとハゲるかも知れないし
一人に合わせても他が不足するとか考えだしたらなかなか大変みたいね フィーリングでクリアできるゲームだし
こまけえこたあいいんだよ 低レアバフでも3人分のせたら適当にワンパンで吹き飛ばして終わりやろ ピグレットとティガーの名前を混ぜてピギーとティグレットに変えてるみたいだけど
他のキャラは原作の登場ネームそのまま使ってるのにこれだけ変えてるのは何か理由があるのかな 虎娘はティグリス川のティグリスな
タイガーもティグリスどっちも矢の様に早いで語源は同じとか プーさんに原作あること知らんかったし作者一家がこのクマに押し潰されたのも知らんかったわ
GBMはためになるわね ティグリスか名前間違えてた
とりあえずこの2キャラだけ原作とネームを変えてるのが気になったけど、特に意味はないのかもね くまプーの製作の裏にこんな事情があったなんてなぁ・・・悲しいなぁ・・・ ヨミもそうだけど実在の人物を物語に出しちゃいかんってことやね フィクションでも実在の人物取り扱うと肖像権とか出版差し止めで裁判沙汰とかあるしこわいこわい
じゃけん勝手に子供を登場させたおかんどもはおっぱい丹念に揉みしだきの刑にしましょうねー Piglet(子豚)→Piglet(ピグレット)→ヘンリー・プーテル
う〜ん、名前の変容。最後のは〇ィズニー版のみか
原作では子豚って意味で呼ばれてたらしいから、もしかしたらピギーもセーフなのかも
あるいはそもそもピグレットがディ〇ニーの領域に入るから、あえて回避して子豚読みを重視させた可能性 黒い兄弟みたいに名前改変ってあるんやな
アニメはペット持参の謎設定になってたし ティグリス(tigger) は厳密には続刊のテコ入れキャラなんで「くまのプーさん」のリブレットのプリマではないんやな 新しいコンテンツ欲しいわ
ほぼほぼ飽きてきた・・・ もうお前らレベル180くらいいったか?
俺もそれくらいや・・・
最近レベル高い奴がINしてないな VTuber読子よりオズのホーム会話の方がASMRぢから高い件
「ごめーんね」の一言で読子なぞ即粉砕だわ
でも読子のも思いの外良かった第2弾期待 普通のイベントも難易度高い代わりに報酬多いVHとHELL置いてほしい V読子はモデルの出来が酷すぎるし、2Dベースの方がいいんじゃないかな
と思ったけど2Dも微妙だったわ エマ編はなんかヨミコン大分はっちゃけてた
相手によってガラッと態度変えるヨミコン ボイスだけの音声作品として出した方がいいまである
モデルみてると萎える ティラミスとブルスコファー・ロビン無事ゲットして満足してたけど
ストーリー読んだらプニキが庇護欲刺激してきて欲しくなっちゃったよ 横3マス攻撃もいいけど、そろそろ縦5マスとかどーっすか運営さん 今んところ7連続虹すり抜け中でピックアップキャラ一切引けてない
戦力としては現状全く困ってないがさすがにきついわ ☆4だけど10連以上すりぬけたしピックアップとかバグで機能してないんじゃないか エマSDチェンジ後にハード以降消化してるけど帽子とマフラー外しただけの手抜きじゃなくてビビったw
>>12
テイルと併せれば誰でも100で(基本値25 x 支援力193以上 = 実際の量48〜49)
最大5体に2人のバフが乗る
4体以上巻き込むには3列使うのと、初撃が中央になるのが欠点 そんなにグラ変化してるのか
もう一度戦闘してみるか エリア5のボス戦がちょうどじっくり見れる位置にいるな そういや見に行ってなかったな
撤退AP1だしモーション帰ったら含めてみに行ってみるかな >>45
上位系の課金ブローチとか来たら200%支援に近付くからまた組み合わせの話が変わって来そう
現状ティグもテイルもピアス装備は外せませんなぁ 明日から襲来3周目だけどメンテの時に特別お知らせなかったし
いつも通りなんかな 糞運営・・・
マンネリ化してしょーもない・・・
対人か新しいコンテンツ実装されるまで
課金控えるわ・・・ 挑発無視が出たことだし襲来ヘルより上の難易度か新エマ襲来がきそうな予感 対人やランキングが楽しいゲームってテクニックが要求されるゲームだから張り付きポチポチ課金競争にしかならないよ
DMMは人気投票形式にしたり工夫はしてるけど根本的に3D系ゲームのショバだから難しいね
TCG系も近年かなり負けてる印象がある >>54
反射野郎は火力がショボいので適当な盾だけ設置して最後に倒すんだ ベリハの編成は憶えてないけど
HELLだと盾2の奥に反射2が並んでるのでバフ持った縦2マスで即死させてる
最初は後回しにしてたけど受け流しとかでズレると壊滅リスクあるんで1ラウンド目に落としてる 自分はグリモワでまとめて先に潰してたけど高火力クイーンにぶつけられないの勿体ないから
盾おいて後で潰すようにしたな。
反射バグの列はコッローディでも耐えてくれた どうでもいいキャラで・・・
最初に反射叩くのもあり・・・
それで金でhellいけたわ 反射に反撃試してみたけどなぜか安定しない
クリ確定までバフしてるから安定するはずなんだけど
ダメージブレるのなんでだろ? 反射は並んでるから一度に殴れば被害は1体
それで星3取れないのは反射以外に原因があると思うのだが… 手前がウォリ2体のせいでミヤザワはそっちに回されるから館長がイケニエって人は多いだろねw ホームズに反撃してもらってるな
火力バフないと一撃で倒せないからちょっと面倒だが 今回は有償一週目ラストで来たな
クリスマス以降二週目突入してないから運強いけどフェスもあって石が切れてしまった
アクセ販売とかのお得販売来ないかなあ D1はサブ扱いでもいいから絶対にプレイリストに入れるべきゲームだな ロードクソ長だったから即やめたわ
GBMのサクサク見習え D1は戦闘画面でキャラの動きが不気味すぎて生理的に無理だった >>73
PCスペックの問題じゃないか?
俺環だとどっちもサクサクよ
聞くところによるとアプリD1もいいらしい
>>74
今はキャラもキャラのバリエーションも増えて気にならんかもよ 今日からエマコン襲来
プレチケ3枚交換してミヤザワ被りで虹妖精司書交換ありがてぇありがてぇ
D1は確かに寝室は素晴らしいんだけどゲームの方が色々と面倒臭くて続けられなかった
ユニティアも寝室ほんと良かったけどゲーム起動時間かかったりログインしても重かったりで辛かった >>73
ロード中は左下走ってるキャラを転ばせて遊ぶゲームだぞ 前のエマからアリスちゃんとグリモが増えて
遂にジョナサンが卒業になったわ
初回は火力足りてなくて本当助かったありがとう どいつもこいつも耐性持ちばかりだし輝く場所が減るのは悲しいわね エマも周回34ターンまで縮まったわ
麻痺やらなんやらで頑張ってた頃が懐かしいな D1はちっぱいが少なすぎて、おっぱいSSRしか引けない悲しみ
こっちは多いから満足よ D1は無料なら引いてるよ
末端のGBMやるくらいだし当然触ってるさ
俺も本格プレイするならまずはロリ供給の安定かな。次に動いて欲しい
無料が毎回あるのは凄く評価してるけど石はログボじゃ貯まらないし開始からログボやっててガチャピックアップ引いたの一回だけだから石配布ももう少し欲しいね
あとキャラがプレボに貯まる現象もなんとかして欲しい 他ゲーのスレを私物化するなめくじツクールうじゃうじゃw
あっちのスレでもそうだが下ネタばっかで本当気持ち悪いんですけどぉw にしても、敵は攻撃技で6マス技とか平気で使ってくるのに
こっちは最大3マスまでとか嫌がらせレベル
なんでこんな爽快感のないバランスにしたんだろ むしろ最初から味方も範囲バンバンうてたらバランスもクソもなくなるわ 他のゲームやらせたいならまずは相手の事を誉めて見ろよとはいつも思うよ
殴られてモチベーション上がる奴が身の回りに居るかな?昭和的なやり方はやめてよね リジェ戦っていつまでイベントヅラしてるんだ?君、もはやデイリーでしょ もう飽きたぞ・・・
いつまで引っ張るんや?
にゅーこんてつでねーってことは・・・
サ止する予定なんか? wikiで探してみたら6マスどころかソローのお供に9マスいるじょん 大学デビュー失敗した異世界エルフ読子実装しないかな。でもエマを含めると読子派生キャラが多くなりそうだな 春の季節ガチャで新学期ガチャ、大学生デビューガチャの可能性か D1はチュートリアルで辞めた気がしてたけど、今やってみたら起動すらしてなかったわ
バシーンバシーンな戦闘画面見て事前登録で投げたんだった 再び異世界エルフになる理由が罰ゲームくらいしか思い浮かばない…
その姿自体は気に入ってるのかな。それならハロウィンあたりでワンチャン >>84
【FANZA】イケゴブ R 12ゴブ目
653 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-XBNq) sage 2021/02/18(木) 05:34:25.55 ID:sKcxwmGU0
今日のメンテ内容次第じゃ皆でD1に移住だな
72 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-XBNq) sage 2021/02/18(木) 02:28:17.15 ID:sKcxwmGU0
D1はサブ扱いでもいいから絶対にプレイリストに入れるべきゲームだな
(ワッチョイ 8f92-XBNq) エマ自身に異世界エルフトラウマの記憶は有るんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています