【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 26冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 25冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612179862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ライト層向けに、5階毎に直接的な編成ヒントでも出せばいいのかなーとも思うけど
最高難易度のコンテンツを謳ってることを考えると何か違うよな…
>>445
面倒くさかったらスルーでもいいと思う
今頑張るメリットは石600とチケ1枚だけ
虫子の完凸タイミングに差は出ない 面倒な割に現時点で貰えるの単体後列攻撃だからしょぼぼん
増築ごとに1〜2くらい上がると仮定してスキル4〜6で拡張するとは思うけど気の長い話ね サムカワゲーしつつなんとか登りきったけど
挑発地帯は面倒くさくてグリモ5凸したわ
これ度々登らされるのかと思うとキツイな 一気にすごろくと後半と塔追加はやめてくれもうちょっと加減しろ 面倒ならクリ火力パで一日一回やって
誰か落ちたら編成変えずに次の日待ち
が楽だと思うよ てか有償でもいいからサムカワでるガチャ用意するべきじゃねーの
持っててもダルいのに持ってなかったらやる気も起きねえなこれ
また人減るぞこれ イベント配布キャラで劣化サムカワみたいなの配るとかはしてもいい気はするね
現状塔以外はヒラ入れるより火力で殴った方が早いんだから別段バランスブレーカーになるわけでもなし 5Fが20F以降並みに難しいってまた運営の簡悔病が出てきたな
どんだけ嫌がらせが好きなんだよ、サムカワ持って無かったら無理だったぞ 5Fも出血対策したらサムカワでほぼノーダメだったけどな ほんの一握りのゲーム廃人様の言うこと聞いて高難易度コンテンツ追加しちゃうのって
ネトゲ運営にとっての麻疹のようなものだよな
んでプレイヤーの大半を占めるライト勢が減りだして初めて間違いに気付くんだけど
大体手遅れなんだよ 30体0落ちで25Fクリアできた
MVPは間違いなくぐりむあだったね
挑発無視するわボスキャラ通常でワンパンするわで無双しまくってた リジェクテッド襲来でさえ既に若干めんどくさいのにノルマ追加やめちくり〜 グリモ、サムカワでごり押しして塔終わったけど
なんでこんなアホ仕様にしたんだろ、普通に恒常で変な縛りなしにすればいいのに くっそ、もっと進めておきたいけど今日はもう時間が……
一気に進められるのは平日はきついから1日5階層くらいまでにして欲しかったぜ
とりあえず今のところ攻略が楽しい
虹司書も初めて使ったわ 露骨に後衛狙いの敵置いてるから後方狙えたり挑発無視で殴らないとだるいのがなあ サムカワゲーにも程があるだろ
物理オンリーにしてくれればいいのに前衛が魔法ダメだからガンガン削られてクリアできる気がしねえ サムカワゲーなのにサムカワは限定ガチャ産で恒常ガチャにいないのが終わってる とりあえず25までクリア
やってて思うのは敵のクリティカルと受け流しは絶対イラン
あと敵のクリティカル10%絶対嘘だろ普通に4連続クリティカルとかあったぞ 初日クリアを目指すならクソゲーだけど
その縛りプレイをしないと今度はヌルゲーになる
中途半端な優しさはゲーマーに届かないのだ イベント期間長いからサムカワ居なくてもどうにでもなると思うけどな
それより挑発無視無しだと面倒臭そう 敵から出血食らうと通常殴りの数倍ダメージ食らって一瞬でこっち消えるのがただのクソゲー
そこ抜けるとグリモ8とサムカワもってりゃゆるゆる、21以降は被ダメできるだけ抑えて25は盾がどんだけ残ってるかってゲーム
別に高難易度はいいんだけど、順次選んで最大30人までじゃなくて最初に30人選ばせるっていう仕様が最高にクソ
その他皆も言ってるクソ
・全滅すると敵完全回復、その時点で30人編成しててもメイン戦力消えてるからほぼ突破不可という意味不明 クリアすれば当分はこの事故物件に関わらなくていいのが最大の御褒美クソね 正直リセットでクリア状況もリセットされてさっさと虫子完凸させろと思わなくもない 装備付け替えの面倒くささも考慮されてないしな
1階登るのすら面倒なのに30人縛りでHP引き継ぎいるんかこれ 特に何も考えずに突っ込んでたディオニスに継続ダメージ無効がついて助けられた
お前こんなに強かったんだな! イベントが塔だけならコツコツやれも通用するけどなー 絶望的に運営センスが無いクソ運営の鑑だわ(´・ω・`) コツコツ登るって言ってるのはたぶん仕様理解してないのでは あ…本当だログ見てなかったわ
これもう虫子5階と10階で配布してそれ以上は趣味コンテンツくらいのレベルじゃないんかね やっと観終わったけどやっぱりストーリーは面白いわ
塔とすごろくで荒んだ心が癒されていく
さて、ミルンにギフト投げまくるか きついっていうかめんどくさい
難易度自体はりじぇくてっど降臨よりは低いな 後半はルイソロの出番もなくガチの重い話やったなー
いや面白かったけどね
プニキにそんな重い背景あったとは 1F単位ならリジェのほうが全然全然難しいけど、仕様的に誰も殺せない・ダメージすらも最低限にしないといけないからクッソだるいんだよね
そのくせ相手は普通に後列殴り大量にぶっこんでくるからそれなりに虹の範囲アタッカー揃ってないとがんがん削られていくっていう・・・ 降臨1戦と塔全部での比較になるから
合計で見ると塔のほうが難易度高いと思うよ 日割りすれば突破できるなら半壊してもいいんやけどな
5の倍数のボス面以外はやや温めやし
ただ半壊した場合次に注ぎ込める戦力鍛えてるってヤツが少数やと思うけど 塔攻略できねークソゲー喚いてる層無課金だろ
25Fから高みの見物させてもらうわ いいんじゃね
上層で人がガンガン減るのを眺めてたら 残り数日でも無理で文句言うならわかるけど初日からうだうだ言ってるのガイジすぎるでしょ エデンもそうだったけどなんで期間限定なんだろうな
常設でよくね
何回もやりたくなるようなコンテンツじゃないだろ塔とか >>493
これがほんと謎なんだよな
常設なら気が向いたときに出来るけど期間限定だからせかされるし そりゃ張り付いてほしいからでしょ、時代錯誤すぎるが 張り付くような層は初日で終わらせてさっさと放置
張り付かない層はもういーやでゲームから撤退
誰も得をしないのである なんだかんだいろいろ考えて編成するの楽しいけどやっぱ期間限定は落ち着かんな 交換所オープンしたら期間が意味出てきそうだが
必要な虫子は結局最後に登れた分貰えるから少しばかりの石と1枚ぽっちのガチャチケに目を瞑れば実質恒常やけどな ずっとぬるま湯続きでいきなり熱湯ぶち込まれたような難度だから余計にだるい 25F登頂した ただただ5Fがむずいだけじゃねーか
MVPはロミオとピーターとサムカワかな 俺も25Fまで登頂してきた
挑発無視持ってなかったけどあれば楽できる部分はあれどなくても問題はないな
結局前後横3のミヤザワ館長正月読子にサムカワがスパイスされただけでした
なお5Fはスレカンニングしてたから金のdot無視3体持って行ったのは内緒や しかしこの塔でこの反応だとガチの高難易度は当分こないな いつになったら種類順に装備のソート出来るようになるんだよ 素朴な疑問なんだけどこれ30体選ばせる必要あった? 物量で削って攻略はできないし制限意味あるのか感はあるな >>505
無いな 選ぶときキャラの詳細見れないのも面倒だった 交換所とか未実装の見切り発車やからなんも考えてないだけやな グリモワール取れなかったから挑発で苦戦したけどようやく踏破したぜ
20F以外は横2マス攻撃がないからだれかに顔面受けさせる→次のステージで被弾した奴を盾の後ろに配置でローテーションさせてなんとか
20Fは全員でダメージ分散させて乗り切ったよ・・・21F以降が物理盾使いまわしでOKじゃなかったら危なかった
まぁ普通に期間たっぷり使えば盾以外で受けようが何しようが突破できると思うけど
なんで生き急いでしまったんだろう まあ正直毎日ゲームに頭使うのだるいからな
たまーに頭使うくらいがちょうどいいのよ 5階が最難関だったな。5階はアリスいなかったら立往生してた。それ突破すれば後はヌルいから一気に進める
というか1〜4階分が練習面で5の倍数が本番だから、結局5ステ分くらいしか増えてない感じ
アイギスの塔だったら1階ごとに全然変わるけど、そんな感じは無かったな
館長この塔の階層、水増ししすぎよ >>503
難易度より制限のほうの話しかしてないだろ
この手の制限はどこにいっても不評しかないし 時間ある時にやりたいんで使わなければリセットは貯まっていって好きな時に消費させてほしい わざわざ高難度って言ってるところを初日にクリアできないで愚痴って
脳死勢はどんだけメンタル豆腐なんだよ なんだかんだクリア出来て覗きに来たらスレ伸びすぎわろた
挑発無視おりゃんと20Fが1番きついね
〜25Fはやられる前にやれで割と楽だったやはりわんわんは癒し クリアはしたけどただただめんどいな・・・
来シーズンまた1階からとかもうやらないかなぁ これ開催ごとに+25階層2虫子で全100階層になるのか1虫子ごとに+5〜+15Fで刻んでくるのか
どっちにしても25Fを2週間がかりでなんて言ってられるのは今だけだし登り直し地獄だな 5時になったし塔5階リベンジするか
金妖精司書足りなくてディオニスだけ無効付けてウィンストンは諦めた
こんな事ならもっと金司書残しておけばよかった 見てたら銀にも無効居たけど、クリア済みだから使えるかはわからん 20Fから+5Fごとに1虫子なら50Fくらいでコンプだしそのへんかなと思うけど
まだ交換所も未実装だし今回の反響次第で登り直しとかは再検討になるかもしれんね 登り直しは報酬ももらい直せるからいいんじゃないの
報酬いらないからスキップ、はあってもいいと思うけど おほーっもう10階で詰まった
明日また頑張ろう
プレチケでロミオ出たからままええわ とりま登り切ったけど次の更新でまた登り直しかと思うとうんざりするな
1階ごとに1匹1匹敵の攻撃範囲確認して編成してってやらにゃいかんのに 登頂できたけどグリモワサムカワいないとかなりだるそう
あと次回開催時また一階からみたいだけど
これ毎回登りなおすのめんどくさすぎだろ 20Fクリアしたサムカワ無しの状態で物理が主なので苦労してクリア時は二人残り
壁4人(パ3ウ1)サポはテイル
アタッカーは金太郎、ドラキュラ、イストリア、ミヤザワ
最後に動くキャラで挑発回避が生命線だったわ
プーいりゃ楽なんだろうけど
今は引く気にならんわ グリモワいないからめんどかったけど登り切ったわ
回復関係なくさっさと倒すことだけ考えればいい21F〜が一番気楽だった グリモワがいる列が実質安置だったから、頭わるわるな俺でも何とかなった
この娘とサムカワいなかったらクリアできた気がしない アラジンからまるで成長していない・・・
https://i.imgur.com/68MTb3K.jpg
D1に帰らせてもらおう!@ https://i.imgur.com/VDNb62P.png
惰性でAP1んところを周回にしたらえらいことになった
とりあえず終わらせてみる こういう廃コンテンツで期間限定でキャラ配布とかされるとすげー萎えるわ
新規やライトユーザー切りにきたな
もう辞めよ サムカワとネロの範囲が被ってて回復と出血無効を壁三人に渡せないのがめんどくせえ >>84
【FANZA】イケゴブ R 12ゴブ目
653 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-XBNq) sage 2021/02/18(木) 05:34:25.55 ID:sKcxwmGU0
今日のメンテ内容次第じゃ皆でD1に移住だな
86 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-XBNq) sage 2021/02/19(金) 19:27:08.49 ID:rPY5D9gB0
このゲームエロ手抜きすぎゴブ
D1を見習って欲しいゴブ
72 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-XBNq) sage 2021/02/18(木) 02:28:17.15 ID:sKcxwmGU0
D1はサブ扱いでもいいから絶対にプレイリストに入れるべきゲームだな
528 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f92-XBNq) sage 2021/02/23(火) 08:54:57.91 ID:+0FMFvPE0
アラジンからまるで成長していない・・・
D1に帰らせてもらおう!@
(ワッチョイ 8f92-XBNq) まあ、既にリリースされて大分立ってるD1には行かんよな普通・・・ 別に対戦もギルドもないゲームだから、課金にそんな影響はないはず。
ただ無微課金で5ch・wiki見ない大多数ライトユーザーは、5Fで一気に詰むだろう。
そして期間限定キャラ1人も取れず、実質報酬なしの塔イベが嫌で消えていきそう。
他にDMMでMotionエロゲームいっぱいあるしね。 これ塔更新ごとに1Fからやり直しさせるのはアカンやろめんどい 対策無しだと突破厳しそうな出血死を何故最初に置いたのか
サムカワ所持していたから早々に25Fまで行けたけど5Fが一番配置悩んだわ というかサムカワしか回復キャラいないのどう考えてもおかしい
配布でもいいから回復キャラ数キャラ出しとけよと サムカワもグリモワールも持ってるけど4階で詰んだ
編成めんどいし考えるのもめんどいからもういいわ 交換用アイテムを手に入れるために1Fからってことなんだろうけど
前回登ったところまでスキップできるようにしないとほんと人いなくなるな やーっと5階突破
ディオニス一人に全てを背負わせて6人でクリアしたわ
ディオニスは神 ディオニス is Goddess 一応銀にも一人いるけどスペシャルだから1回きりでしかも10%というしょっぱさ そもそも操作性悪すぎるわ
キャラ編成もそうだけど、一番許せないのは装備のソート
なんで種類順に並ばないんだよあれ…売却するときすげーめんどい 簡単な麻痺から始まって高階層に進むほど難しくなる感じじゃいけなかったのかな
最初きつくて途中でいきなり難易度下がるのはどういう意図なんだよ 来週のイベキャラは無効盾かサポで
スキルマできなくて役に立たない
とかありそうだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています