【テクロス】神姫PROJECT追悼スレ 2021 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あやかしは難を逃れたのはわかったけど過疎はどうなんだろ? 一般=DMM
R18=FANZA
って事だけどあやかしは普通にDMM GAME Store版なかったっけ? 1月のレターの虚無宣言
季節外れの水着復刻
追加がSSRだけになった
毎日無料1連 new!
嫌な予感しかしない まーソシャゲに課金することの馬鹿馬鹿しさを教えてくれたことだけは感謝してるよ >>354
周年はディアボロスSSR神姫を配布だろう
最初で最後の配布最高レア
人気投票で圧倒的1位にディボロスが取ったのもこの日の為 >>352
うんちあの例にならうとガチャを☆5(SSR相当)に固定した時点で社内ではサ終させる方向に動いていたらしい
スケジュール的には
2019年10月(初☆5の3体ピック) → 2020年2月中旬にサ終告知 → 2020年3月31日サービス終了
だったからこれに倣うと
2021年1月(初SSRの3体ピック) → 2021年5月中旬にサ終告知 → 2020年6月31日サービス終了
ってところかね?
6月決算の会社は結構あるからそこに合わせてきそうな気がする ディアボロスが力を失ってるのがまだ未完だから周年で力を取り戻すイベントをすると見た >>359
中々読みが鋭いな
俺も夏あたりが峠だと思う
夏は水着浴衣と正月に次いでの集金時期だが
夏盛大に取って秋サ終しないのはテクロスの良心だと思ってる >>361
読みが鋭いってかうんちあって前例があるからなあw
なかったらこんな予想できんさ >>362
うんちもそういやフェス不参加後にサ終だったしね あれれ?
アプリのキャンペーン参加しなくて良いんですかぁ?
これ去年サ終ゲーで見た流れッスよね? MVP画面とか無駄に画面構成を刷新して行ってるのサ終を悟られない為だよな 5周年で最後の集金してからだろうけど終了告知来たところで知ってたってなるだけで盛り上がらないな あの更新は自動周回導入への布石と思っていたが結局そんなことは無かったな やっている事がいつもの省エネばかりで目新しい事ゼロだからな
終わりが見えているのは嬉しい物だ >>367
社員wikiに書いたら発狂しそうなのいそうだから
はっきりとしたサ終情報が出るまでは書き込まない方がいい
あそこはテクロスも見てるので集金警戒するし ストーリー更新再開とか初心者ガチャ終了とかデマに釣られてアホ晒したから成長してるね >>371
むしろ発狂させずにサ終告知出て発狂してるのを見るのが楽しそうじゃね?
特にこの辺は発狂しすぎて死にそうだし
@Reven0037
@cureblack333
@UQ3xI24mwuPeUer せめてランスレで大暴れしてるヤツくらい無意味に連呼し始めてから連呼マン認定したほうがいいぞ 周年で新しい要素追加してくるにしてもロボの上位互換とかだろうからなあ
ルーセント武器も結局不発で終わったし カルディア販売やった時点で終わりは見えてたろ
ユニイベも追加ないのは異常だぞ てか今でさえ過疎過疎だってのに更なる高難易度?????
いやぁ無理だろ >>381
オク相手にフルバ1億ダメ出しちゃったやついるからな それって旧コンテンツで条件整えまくったほぼ一発芸なのに3割ちょいしか削れてないじゃん >∩( ・ω・)∩<
>>130
>∩( ・ω・)∩< でテク社員さんサ終了の疑いかけられてますが大丈夫なんでちゅか?? >>383
3割ちょいしか削れてないけどテクロス的には焦ってるんじゃね?
元々そんな一撃ダメージ想定してなかったでしょ
ストリーク減衰入れてくるぐらいだし 無課金がそれだけ出せたら焦るだろうがそんなことないんだろ。
グラブルとはまったく違うんだよな >>381
守護+なんて6億というHPに防御値が普通の守護より1.5倍も高いからな
硬くて全然ダメ出ない。非常にしんどくて救援すら来ないw
ただし、「ユーザー専用効果」のあるキャラならダメージ出るという持ち物検査
こういうのやると人いなくなるんだよ
テクロスはバカだからすぐインフレキャラや特攻キャラ出して荒稼ぎするけど
寿命縮めてるんだよ HP多い、硬い、攻撃力強い、一発受ければパーティが壊滅するトリガー
周回の敵にこんなのいらん。弱くていい
他所はスキチケ付けてユーザーの労力減らす努力してるっていうのに HP多い、硬い、攻撃力強い、一発受ければパーティが壊滅するトリガー
テクロス「特攻キャラあれば楽なりますよ。だから特攻キャラ買え」
ふるいにかけるようなことやって人減らし続けた テクロス「買え」
ユーザー「別に要りません(あれ?このゲームも別に要らなくね?)」 楽になるというかレイドなのにユーザー専用とかいうクソ効果中だけやっと通常時と同じ感じでダメージを与えられる程度だったからなあ
それで1周忌を迎えるんだしキャラに喪服でも着せたらいいよ うんちあは特攻キャラ商法酷かった
神姫は昔はあまり特攻キャラ出せなかった気がするが
うんちあ開始以降はうんちあの悪い所を真似てしまった感じ
今では毎回特攻キャラを追加している >>398
多人数参加型ソロバトルだからな
大勢参加してみんなで協力して倒すんでなく
神姫のレイドは「持ってる者」が「持たざる者」にたいして出し抜いて「持ってる者」が気持ち良くなるだけのレイド
つまりは、敵はレイドボスじゃなくてユーザーどうしが蹴落としあうバトルロイヤルだから 競争心煽って課金させるのがテクロス商法だからな
吐き気がする
これが嫌でやめていった者も多い テクロスとしては商品(キャラ)を売る為に商品(キャラ)持ってたら倒しやすくなりますよ
ってな感じでボス作ってる
ユーザー「こんな敵倒せないよ。無理ゲーすぎる」
テクロス「はいはい。倒しやすくなるキャラ追加しますから買ってね」 ミナシゴなんてテクロスクソムーブだろうしやらん
ふるいにかけて段々人が減っていく
人減って稼げなくなったら新しいゲームを作ればいい
作品とユーザーを大事にしないテクロスは懲り懲り >>405
ほんとこれだな
もう上がああいう感じじゃ変わらないだろうし 俺は長期テクロス信者だが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める
その意味は「テクロスはまだ死なねえぞ」って意味を込めてる
世界では経営悪化や寿命含め1日約100作品 日本だけだと1日約3作品がサ終する
今日サ終するそいつらに対しての勝利宣言と、明日サ終するあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、テクロス信者の俺が本気でファイティングポーズ決める 社名隠しても隠しきれないテクソスムーブするのはさすがだと思った ユニティアのお陰で全部こんな感じで終わらせるんだろうなってのは判る。
テクロス式焼畑農業 フェス不参加は終る前兆だからね
androidアプリを出してないゲームは不参加でも大丈夫そうだが
神姫は両方出してるからね
おいw
春のFANZA GAMES FESTIVALから神姫ハブられていて、サ終フラグかと一瞬焦ったが、泥スマホ限定企画なのでユーザー間で不平等感じさせないために参加してないといったところかねぇ -- [remjGXajY5M] 2021-02-25 (木) 14:34:47 そうかもしれないし
それを利用して安心させたユーザーから周年集金ってとこか ミナシゴも新作ブースト切れて順位落ちてきたなぁ
神姫でのふざけた所業を改めない限りまったく信用されないから触るやつも減るし警戒されて
課金もされないと何度言えばわかるんだろ 更新日直前でどこまで落ちるかによるかな
2桁取った時点で終了 ミナシゴもバリバリのテクムーヴかましてて笑うわ
テクロス関係ないとか言ってたやつ息してるんか ログボ勢まで落ちてるけど気まぐれにべトールの救援アビオ放置してたら案の定バグ停止して草
いまだにレイドすらまともに動かないのな つよベトはラストアタック時に強制リロードされるのは知ってる テクロスがまともに同期取れると思ってる方が頭テクロスなんやで 火はイベ武器がうんこ武器ばかりだから火タナトスないと厳しい ぼったくりガチャ来てて草
龍目のカケラ×5なんて誰が課金するのよ・・・
少し前にカルディアガチャで目3個おまけつけてたのに
https://twitter.com/kamihimeproject/status/1365179831172890626 そいつは単にしきたり的な集金。ネタが無かったのだろう
夢イベントだからヒュプノスかあ
もう一つ追加するとなるとアポロンあたり
周年でディアボロスが来るだろうしだいたい人気投票のキャラ出たので幕引きのおぜん立ては整ったね てか3月って人気投票イベントやるんじゃね?降臨戦形式かな? ひとりごと「日テレの韓国ゴリ押し報道に疑問の声が噴出」
12,345 回視聴
1018 EDO
2 時間前
日テレだけじゃなくてテレビ業界全体が韓国ゴリ押しだと思う。
日州高臥
3 時間前
もう、乗っ取られているんだと思う。スポンサー有りきだから。朝から不快だよ .. 日本のTVなのに
何処にでもいて何処にもいないone pad
3 時間前
このままだといずれ日本の事件よりも韓国の事件を優先して報道しそう。
noriyuki masaki
3 時間前
本当気持ち悪い。
ryuji mine
29 分前
最近韓国バレーボールのいじめの問題を取り上げてる番組あるけど、本当どうでもいいことだよな。
La+
1 時間前
世論調査では日本人の多くが韓国に対してネガティブな感情を持っているという結果が出ているにもかかわらず、
国民が嫌っている韓国をゴリ押しするのだからよっぽどメディアにとってオイシイ案件なんでしょうね。
韓国にとって都合の悪いニュースはすっかり流さなくなったし、あからさま過ぎる。 終わるならうんちあみたいに毎日150連やれ
それでも揃う気しないけど >∩( ・ω・)∩<
>>130
>∩( ・ω・)∩< 65 名無しさん@おーぷん sage 21/02/25(木)21:19:53 ID:OOd
廃は一度自分が一般プレイヤーのつもりになって
無微課金、日のプレイ時間1〜2時間
当然数日ログボだけやログインしない日もあり
それでこのゲームが楽しめるのか、趣味の一つとしてプレイし続ける価値があるのかを想像してみればいいんじゃね?
人が減ってる理由がわかるよ
78 名無しさん@おーぷん sage 21/02/25(木)21:32:27 ID:PGZ
>>65
言い方はすごく悪いと思うけど、プレイ時間は少ない(下手したらログボだけ)、仕様とかを調べようともとしない、カネは出さないとかの低レベルなプレイヤーに何故合わせなければならないのかと言うのはあるなぁ
82 名無しさん@おーぷん sage 21/02/25(木)21:36:12 ID:wDN
>>65
それでも楽しめる人は楽しめるし
同条件のようにみえて心理的には同条件じゃないからな
それ想像することと人が減ってる?理由とか
俺らが考える意味あるんか…?
これがオープンの人生神姫である
怖いね 低レベルなプレイヤーに何故合わせなければならないのか
いいねつけたい >>433
うんちは毎日200連ガチャ+ガチャで出たキャラ売ってメダル変換で☆5確定チケ引けた フレの無課金で頭がおかしいのがいる
寝ないで一日中やってる
神姫しか生きがいが無い以前に異常
気持ち悪いのでフレ切りたいが切ったらなに言われるかわからんので放置(こういうのがあるからIM機能やチャットは要らんのだよ) 神姫はマゾ周回有りというゲームの特性上か頭がおかしいのた時たまいる >>443
そいつのサポ幻獣がいつもトップにいる
いつ見てもログイン数分前
救援出したら高確率で入ってくる 頭のおかしい奴の拠り所の神姫は終わっていいな
精神病院病棟じゃないし 一日やってる以外にも中二っぽいキモイ文章でIM送ってくるん打w
半分くらいは返信返さず放置してるけど、結構ウザいw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています