【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part120
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613564142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前回のレイドとかでも通常攻撃≫必殺となったからガッツは全部外してロケットつける予定 ロケットは候補が多すぎてなかなかまわせないんだよなー クリハルカは回復量がヘイトダメージを上回るならロケットがいいけどどうなんだろうね
今俺は☆3状態でLV3姉妹に納豆付けて納豆育成中 ロケットとタイガーは全員に持たせたいし多分腐らん気がする >>5
え、これマジ?
交換めっちゃありそうだなって思って走ってたのに… イベユニ完凸に絵馬も目指すなら効率が悪いから他の商品を交換することはなさそう
イベユニ必要ないならさくまやリセットは取れるかも これ最終日にちょうどぴったし終わらせられたら脳汁気持ち良さそう 出撃順の運次第で普通にタイムアップになるな
優先いじるのもめんどくさいし久しぶりに時短チケットの使いどころか レイドバトルの獲得ptの余剰分って結局どうなったの? ロケットつけてヘイト取りそうなのに納豆って微妙じゃない ☆5スケートルがものすごい勢いで薙ぎ払ってくれてる
そこに金チケで来たオウカちゃんを添えると3-n位なら完走してくれて便利 ☆5クリハルカでロケット4ガッツ2栗2だけど攻撃2回スカってもバフ維持出来てる
ハード16迄しか進めてないけど納豆欲しいと思ったことはないExならいるのかな? 取り敢えずノノノに納豆投げつけてるけどそろそろ完凸しちゃうんだよな
次はセラフィールにでも付けるか ミラクルは技術特化の魔法3という名目のどらえもんなので
あいつがいると話が終わってまう
神や魔王でさえ異世界移動は完璧にできんのがアリス世界なのにひどいもんだ 3000以上持てるのにマジで騙されてたやついるのか
エスカのwikiとかエアプ多すぎて役に立たないからこっちで話聞いた方がいいぞ
あそこは鬼畜2-2もクリアできないような奴らが好き勝手に編集してるだけだから 納豆って☆5の3枠目って感じだよね
2枠は火力装備で強くなったので残ってほしくて納豆つけるみたいな どのゲームのwikiも弱キャラに忖度して弱いとは書かないから見てないわ とりあえず2日3割してみたけど緑1664青997赤775
これ全然足りないよね
4割でも足りないって感じか >>181
NGワードあるからしゃあない。書かないんじゃ無くて書けない、大抵荒れる原因になるからだけどな 今オウカちゃんの加入ストーリー見たけど、オウカちゃんもしかしてかわいくない? 弱いってのは相対的な評価だからキャラの詳細にそのキャラの特徴として書くのにはあまり適さない表現ではある
満場一致の弱キャラとかならともかく何かしらの取り得があるキャラとかだと色々と面倒
wikiでの評価がどうあれ本人が強いと思ったら強いし弱いと思ったら弱いんでwikiにキャラが強い弱い書いたところで意味無いしな オウカちゃんかわいいよ
参戦時期で損してるとは思う >>185
サンキュー
3割なら原液で+ST250か
原液使ってないからここで使おうかな >>181
分かる
弱いのは弱いんだからしゃーねーじゃんって思う ついに今後はナリカ弱いって話をするとバレナリカ強いから…ってフォローができるようになると思うと震える アメイズで石を吐かせてからだからバレナリカはとんでもなく強いはず
配置完了で戦闘勝利くらいのアビリティ持ってくる >>184
でもステータスが低いとか、活躍する場面はレイドくらいとかは書けるでしょ
エスカのwikiは見たことないからどんな感じか知らんけど
>>187
つまりそれは書けるってことだ
相対的にステータスが低い(全キャラ最下位)ので、序盤は強化を後回しにした方がいい
とかね 昭恵ゲットできたけどシャープすぎるアゴはどうにかならんかったのか ナリカ弱いよね
→アンチかおめー、バレナリカはもっと弱いんだが?
というケースになりそうで怖い 3-?集計しようと思ったけど魅了のせいで失敗するパターンあんのな
多少チップ効率いいかもしれないけど放置できないなら狙うメリット薄いな wikiでは弱い奴を弱いとか育てない方が良いと書くんじゃなくて強い奴に対して優先的に育てようとか書くわけだ
大抵のwikiにオススメキャラの項目があるのはそういうことで貶める表現を使わずに同じ効果があるわけよ
何にせよ下げるような書き込みを是とすると荒らしが喜んでそういうのあちこちに書き込み始めるからwikiでは御法度なんよ
個人の攻略ブログみたいなのでは好きに罵ればいいと思うよ どっちにしろガセネタ満載のwikiはマジで意味ない
あれ誰かが適当に書いたネタを本気にして検証しないまま作ってるだろ
全然役に立たんぞ たしかに荒らしのおもちゃになる恐れがあるから編集側としては困るか
別ゲーでは、弱キャラもポジティブなことばかり書いてあって
見た目も好きだからそれを信じて育てたら微妙で進行が辛くなったことがあったから
見る側からすると弱いことを匂わせてほしいのがあるから難しいな 鬼がわらうけど、今回イベが復刻したとき蕾交換は続きからになるんかな。 wikiは誰でも編集できるんだから不満があれば自分で書けばいいんだよ チューイングガムのレートの高さが、今後何かしらの仕様変更を含んでそうでちょっとドキドキ。まぁないだろうけど。 ハニーがマスコットなのは分かるけどイベントで標的になってる亜種全部に完全魔法耐性持たせるのやめてくんねえかなあ
めんどくさい >>206
誰でも編集できるから、弱いと書いても消されるのが問題なんだぞ >>206
それで事実(範囲攻撃がなく低SP高火力スキルもないので使いづらいとか)を書いたら修正されるから、上の話に戻るのさ
管理人がポジティブ派だとブロックされて終わりよ であればちゃんとその意志と旨を管理者と協議すればいいじゃない
妥協点があればそれでいいしやっぱり出来ないとなればしょうがない
管理者がすでにおらんようなとこは知らん ドストレートなディスに繋がる書き方したら排除は当然だが
短所の羅列くらいは大抵してる気がする スケートル強そうだから育てたいと思ってたけど、
今回の新キャラ2名の性能考えると今更スケートル育てるのは無駄遣いに終わる気が...
育てんでええよね? つぼみを使うと言う意味ならやめといた方がいいと思うよ >>210
wikiなんて管理人の餌にされるだけだから見ないのが正解よ、しかもゲームシステム理解できて無い連中が編集してるし
あそこよりはこっちのスレで聞いた方が正確だし画像や動画見て真贋を確かめた方がいい >>50
すげー遅レスで悪いけど計算めちゃくちゃ間違ってない?
アベレージはただの平均だから間違いない物として
>全部1:1:1で回るとして各チップ1枚あたりに必要なSTは
>緑0.86 青1.24 赤2.56となる
なんでst/枚を求めてるんだろう?必要なのは枚/stじゃない?
「60STを消費した時、上のアベレージを合計した枚数の3色全てのチップが同時に手に入る」って事を忘れてる気がする
とりあえず上の数値から計算しても蕾(〜200)は緑15枚なので0.86st/枚*15枚=12.9st以下(同時に手に入る青赤を換算すればもっと下がる)になるし
普通に枚/stで計算しても60ST消費すると緑69.84 青48.5 赤23.46の3種類が全て手に入る→1STなら緑1.164 青0.808 赤0.391
15枚÷1.164枚/st=12.88st。12.9st消費すると緑15 青10.42 赤5.04の全てを得られるのに緑15枚の蕾(〜200)が17.5STは明らかに変だと思うよ 事前登録してない新規はシャムエルおばさんやらゴウカしか持ってなくて
何が超昂なんだかよくわからない状態でやってるのをなんとかしろ ガチャチケ、10枚集めたら10連回せるようにしてほしいな
既所持キャラでもいちいちキャラ画像表示されるから時間くってしょうがない
>>215
うむ
良いwikiは第三者視点で編集されてて良いんだけどね 女の子をわざわざかわいいって褒めるのは他に褒めるところがないからって学んだ >>219
重いならキャッシュ削除してないかクソブラウザ使ってるかクソPC使ってるかの3択だぞ DMMのタイトルって対魔忍とかもだけどキャッシュが肥大化するんだよね
放置しておくと20GB超えになったりしてそうなるとかなりゲームが重くなるから
chromeだったらユーザーのappdataからlocal のgoogleフォルダの中の
chromeのuserdataの中にあるdefaultにindexedDBというフォルダがあるんで
そこの中にある該当するゲームのキャッシュファイルを全部消すと一気に軽くなるよ
ブラウザの機能を使ってキャッシュ削除じゃなくてindexedDB内のキャッシュを直接消さないとだめ 昭恵敗北、いきなりのスカトロかと思ったら流石にそこまではしなかった模様。 ファンミでケツバイブイベだった。
・・でも、カペラ、オウカ、アキエと、恒常配布系はみんなちゃんと「仕事」してるなぁ‥。
アメイズの謎無駄プロテクトだけが悔やまれる。 もうブラゲはすぐキャッシュ消せるようにシークレットモードでやってる いちいちキャッシュ削除されると通信量爆上げでブラゲ運営憤死案件だけど
いちいち重くなる運営が悪いからね仕方ないね >>223
親切にありがとう
そうしないとダメだったんだな……大分軽くなったよ ためしにwikiのかなみちゃんとフローラルの項目見たらまあまあ納得の内容だったけど
ナリカは大火力とか書いてあって笑う やっぱ右クリックで戻れるの最強だな・・・快適さが半端ない
テトリスで処理途中右クリックで戻っても状況維持されるの地味にすごい でも画面隠すと止まってしまう仕様が不便
まぁ一部でも出てりゃ動いていてはくれるけど大抵何か開いてる裏でプレイしてるからな ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
これじゃね wikiはもろにユーザーの気質が出るところだからな
マイナーな洋ゲーだと今でも翻訳mod作ったり5chなんかより余程盛り上がってるが
和ゲーだとお客さんばかりだったから殆ど企業系に駆逐されてしまった 魔想さんっていつぐらいになるんだろうか
GWまでにきてほしいな あとヘルプにライセンス載ってるのパッケージ作ってる会社感ある 各150回しか統計されてないけど、ST基準で
初級95%
中級100%
上級105%
みたいな感じに設定されているチップの平均値だね
箱効率もツカサ前提でそこまで変わらないが初級のがちょっとだけ美味しい
どれぶん回しても誤差だから好きにするといいよ
3-?ぶん回してお好みの場所で調整といった形がベター >>238
緑150 青100 赤50
だからスタミナ的には150ぐらいなのかな >>239
そんだけなら1でツカサ回した方がよさそうだな あ、書き忘れたが
3-?は箱効率がダントツで不味いので箱木になる人はお勧めしない >>216
>>50
うん計算間違ってるね
単純に考えてスタミナに対し得られるドロップが 緑3倍 青2倍 赤1倍 だから
逞しきドロップ(青200枚)交換はst100相当になるね 今んとこ
149 104 51
151 95 52
149 95 52 >>240
これすごい損失だよね
はぁ…次から気をつけなきゃ 後半からはエスカレーションステージ2つになるからね
気になる人は0時の時点でまわれるようになるんでそこでまわしちゃうといいかもしれない 今3-?周り始めたけど箱泥が案の定酷いねw
ST10のツカサで宝箱効率は良くなるけど石を割るたびに効率悪化するからなぁ
石で周るなら宝箱よりチップ効率優先の方がいい気がする 3−?は縛りツボミがでやすい気がするけど
いろんな可能性がある箱のほうが大事だな ああ、更に書き忘れてたけど
そもそも出現率が低すぎてチョコハニワのデータろくにとれてないんだけど
150回ずつ程度の試行回数だとどれも出現率同じに見える
つまり初級ぶん回しが一番美味い…かもしれない すまん折角だから質問させてくれ
ツカサ前提で変わらないってどっちの意味なのだ?
ツカサがベストを尽くしても変わらないなら3でもよくなるが (´;ω;`)直泥は消費STに比例してると思いたい・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています