【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part120
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613564142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここがSRとかSSRを1人出す間に
ミストレとか他ゲーは2〜4人は出してるし
イベ追加ペースも大戦は遅いしそら勢いは出ないわな 運営がその気ならレイドのガチャは10年後、20年後も可能だろうということ! レイドはガチで後悔してる人が結構居そうでネタにできない
走るよう煽ってたやつらは悪いやつだった メモリ32GB積んでるから余裕はあるけどそれにしたって超昂は重いわ
ブラウザゲーの割にな
たまにエラー起こすし。戦闘とかでなくシナリオパートで >>570
俺含め薬の使いすぎを警告してた人もそれなりにいたけど走れ走れ煽ってた声が大きすぎたな メモリ16Gだけど重さ感じる事は装備させる時くらいかなぁ
エラーに至ってはサービス開始以降1回も起きた事ない 今のところ39000止めしたフリーライダーが正解になってるからなぁ 俺も16GBだけどブラウザエラーはたまに起こるな
シナリオ読んでると5話に1回くらいエラる
メモリじゃなくて別のところが悪さしてるんだと思うわ メモリ8Gでシナリオエラーサービス開始から3回くらいだな
起動直後に少し重いくらいでそれ以降は重さ感じないな ガチャの実装もアリスの匙加減次第だから割と困るな
SR連続の後、限定連続とか。もうちょっとバランス良く出来ないのか
限定は今のところ季節モノだから、ナリカの後はひな祭りか? ランカーの意見じゃないからあれだけど
レイドは次回開催時のガチャ目的でやっただけだから特に後悔してないぞ
39000止めでも走ってくれただけでありがたい
人数いないとレイドは報酬が取れんから39000やってくれる頭数が重要
通常イベントで今回報酬が増えたけど相変わらず薬使う必要ないし
薬自体も初期と違って毎日買えたり期間限定のオマケに付いてくるから補充もしやすくなってる >>578
アリスソフトの公式のblog見てくるといいよ
3月の予定出てる
3月頭はメイン追加で過去作のキャラピックアップ 無課金でやってるのに数少ない薬をレイドで使い潰してしまったわ… >>571>>575
タスクマネージャ開いてブラウザのメモリ使用量見ながらシナリオ読むと分かると思うけど
セリフ1つ再生する毎に20MBくらい増えてたりする >>581
見てきたけど、旧作ってことは恒常のスバルか。
引くしかないな 昭恵とかいう嫌悪感しかわかない名前今からでも変えてくれ
チンコ勃たねんだわ シャムエルの時はここまで騒ぎになってなかったのにな
アメイズ人気あるんだな センターパート & 眼鏡
これだけでオデコを白く染め上げるほどに出せる >>589
シャムエルの問題点は敗北エロで和姦やったってだけだからな
アメイズは問題点が多すぎる どっちかというと鵜久森をネタにするかと思ったんだが chromeなんか使うからキャッシュ肥大化とかするんだよ
ブラウザゲーならIronかedge使え エクシールさんが初のガチャ産5凸キャラになったが装備迷うなあ
今のところは低レベルのタンク向け装備だがメインにしろイベントにしろ高難易度ボスを考えると必殺技特化も捨てがたいし そういえばエスカって勝つまで挑戦可能なんよな?
途中で撤退したほうが何回も挑戦出来てうまうま・・・? >>600
そのためにチップはクリア報酬で、ハニーが出てこないようになってる >>601
あ、そういうことね・・・。ありがとうございます。 >>579
30万ポイントくらいで20位だったけどスタ剤余りまくってるぞ普通のも高濃度も150個ずつ持ってる
今のイベントも金絵馬は取ってイベキャラも凸3まで進んでる
走ったやつがスタ剤ないとか思い込んでる人多いけど、キャラコンプしてボスレベル10くらいから走ってると使いきれずに終わるのよ その人ずっとおくしゅり余ってるアピールしてるけど構って貰えなくて寂しい人なんだよ 言わんでいい余計なことまで言う様な奴よりよっぽどマシよ >>605
悔しそうwww
お前は前から余計な一言多いから黙るんだぞ エスカレーションが0時からだって知らずにスタミナ無駄にした
お前らも気をつけろよ(なんで0時と4時で分けてるんだ?) >>608
最終日に取り逃がししにくするためかな?
0時なら寝る前に終わらせやすいしね
エスカレーションモードの報酬は今回に限らず今までも毎回0時に回復だね 他ゲーでも稀によくあるよ、ログボ切り替えと日付切り替え分かれてるの
正直日付切り替えやめてほしいけどな 課金して運営を助けるだけじゃなく>>605が悪者にならないように自ら率先して泥をかぶる人格者
お前らも見習うように >>609
そういう配慮なんだろうね。
このゲーム、イベ最終が常に水曜日の午前って言う社会人にとっては敵みたいな時間だからな、、、、
イベ更新とかたまには土曜日とか日曜日にできないものかね
水曜日の夜帰ってくると初日は常に取り逃がす時間なんだよな んーこれ本当に難度によって束縛の出現率変わらんっぽいな
とりあえず初級周り始めたら1日目と2日目の束縛分集まった
どういうゲームデザインなんや 難易度で束縛蕾の出現率変わらない疑惑があるなら俺はミッション終了後は?周回してみる
最終日にいくつ蕾集まったか報告するわ 配慮って言うならイベ開始日の0時に間に合わない人にも配慮すべきだと思うけどね
正直最終日は切り替え無しの調整すりゃいいだけだし
もしくは一日1回の挑戦権1回までストックできるとかさ つぼみドロップが10%あたりを境にそれ以上高いのなら初級が有利、低いのなら上級が有利って感じだな
スレの報告を合わせると15%っぽいが…
あと上級は3-1,2,3より?のほうが僅かにチップ集まりやすいっぽい イベ最終日が平日の午前中なんて、むしろほとんどのソシャゲがそんな感じじゃね?
そこに文句言うくらいならソシャゲやらない方がいいと思う まあブレ大きいって書いてあるしね
俺が記録した範囲だと
緑25〜49 青10〜35 赤7〜21
赤4はまだ見たことねーわw ちなみに俺は1-3を51週して束縛8個手に入ったわ そもそもゲーム作ってる側も社会人なんだよなあという
プレイヤーもある程度不便を許容しないと制作側がブラック企業まっしぐらになりそう >>622
これを考えれば、アリスの中の人が水曜10〜16というごく普通の時間に仕事としてメンテ作業してるだけなんよな。
緊急メンテもほぼないし他所の運営から見たらえらいホワイトに見えてんじゃないかと思った。 >>623
他所運営も定期メンテは平日日中帯がほとんどじゃないかな
開発陣の勤務時間もあるが何よりアクティブユーザーが少なくなるのがその時間だろうし
緊急リリース不要なのは致命的なバグをあまり出さないからだしその辺は流石だけど 他のソシャゲ並行してやってる身としてはむしろメンテ時間ばらけてくれる方がスタミナ消費しやすくてありがたい マジカミみたいにエロ要素を抜いたバージョンをスマホアプリとして出してくれれば
夜勤とかでも空いた時間にチョチョイとスタミナ消化出来るんだけどな
PC触れない時間の間ひたすらスタミナ溢れてると思うとちょっとつれぇわ このゲーム14時間くらい放置できなかったっけ?
出勤前に5分だけ起動してスキップ連打で消化して寝る前にもう1回消化すりゃいいくらいちゃうか 朝晩2回は触れるんだし12時間以上放置できるし、スタミナ溢れる事なんてそうそう無い気がする 別に忙しい訳じゃないんだがエロゲだしログインできる時間限られるのよね 週に何回かは溢れるけど溢れて困りもしないし大して気にしてないな
今後スタミナ関係厳しくしてきたら分からんが 社会人だと出退勤時間と休憩時間に人によっては家事もするだろうから12時間触れないのは別に珍しくもなさそう
だから早くアプリ版を出すんだよ >>623
アリスソフトはメンテなんかしてないんじゃない?
運営ノウハウないんだし、シナリオとキャラクターの提供さえすれば自分らでメンテする必要ない 16時メンテ開けて24時更新のエスカステは逃した人多そう >>636
募集職種見る限り、開発から運用保守まで全部自前でやっているようだが イベントの難易度の向上に追いつけなくなったわ
イベントキャラも手に入れられそうにないしこりゃもう引退間近だわ ストーリーのノーマルやイベント周回の上級まで妙に難易度上げてきてるな
TADAはそろそろおいてかれそう >>223
激重だった対魔忍サックサクになったわありがとう
これマジでテンプレでいいのでは 上級周回出来る先に待ち受けてるのはキチガイレベルの要求数だし足切りライン何個も設置してるぞ 今回のイベに関してなら、ひたすら初級回るのが最も効率よくチップが集まるのでLVカンストでなくてもイベキャラ全凸は可能
前回のハニー殴りも問題ない
ただしランスコラボだけは許されない、二度とやるな 超昂シリーズ恒例の浣腸プレイがないのが惜しい
アキエが浣腸されると思ったのにな ES追加ステージの効率が同じで初級のつぼみ率が20%あれば
残り日数2割りで最終日分を薬で調整でいけそうだ これから走るけどアキエ完凸までつぼみ700個でいいのかな? カか!アホか!死んでどうなる!
浣腸を苦に自殺なんて恥ずかしくないのか! 初級回してるけどつぼみ率20%もあるわけねぇぞ
10%がいいとこ 絵馬集中させてれば今回の絵馬で無課金でもSSR完凸してるはず >>656
無課金じゃないからハッキリとはしないが、☆1から絵馬だけで育ててるエクシールが今回ので☆4ちょうどくらいだと思うんだけど・・・ >>637
逃したし追加されるエスカ2も仕事の関係上逃すはず…
まじクソ過ぎる プレボ整理してたんだけど、みんなは絵馬誰に使った?
とりあえず自分はガチャから出ないウルザに使ってる かなみに使って☆2にした
隣にいた無凸メイファールと同じぐらいのステータスになった バレチケで今更ハルカさん引いたからそれに絵馬つぎ込んでるわ ナリカの性能次第では
すべての絵馬を突っ込むことになる ウルザは復刻の可能性あるかもしれないから限定SSRだな
復刻ガチャは来ても持ってたら回さないし
1−1を40周で4個、1−2を30周で5個 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています