【DMM.R18】千年戦争アイギス11652年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 62d0-bYU2)2021/02/18(木) 23:48:05.09ID:OhOs9Y/60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11651年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613574654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 62d0-bYU2)2021/02/18(木) 23:48:34.61ID:OhOs9Y/60
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 62d0-bYU2)2021/02/18(木) 23:49:19.83ID:OhOs9Y/60
■現在のイベント
【特殊】特別名声召喚 2/4〜3/4 10:59
【緊急】魅惑のチョコレートトラップ 2/10〜2/25 10:59
【復刻】【大討伐】二国合同軍事演習II 1/28〜2/25 10:59
【復刻】デーモンシェフのお菓子工場 2/15〜2/21 23:59

【2月中】
・バレンタインキャンペーンの開催
・第六回人気闘兵イベント開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・妖狐に第二覚醒クラスを追加
・ゲームエンジンアップデート

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

※7周年チケの範囲はこちら
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A

■2020/11/14生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/e3b421afa19f726efcf8f3efef4ecfc3.jpg
https://i.gyazo.com/51a1fd2cea9a25f0a9efeb9f39b9506e.jpg

■イベントページ
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20210218.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-4uJV)2021/02/19(金) 01:30:59.33ID:g1iMgKam0
あいぎす
0021名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1f96-cZVE)2021/02/19(金) 02:35:08.33ID:hsY08k5O0
>>6
傷モノの学園とか昔結構やったなぁ
そういえば淫辱心療クラブ見たらクライミライ思い出した
クライミライ3だったかでエロシーン中に声優さんが素に戻って
「あの・・・シーンとセリフが合ってないんですが」というセリフが
そのまま入っててデバックしてないんかいと突っ込んだのを思い出したよ

この中だと魔王のくせに生イキだの1〜3買えば元取れるんじゃね?
0029名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1f96-cZVE)2021/02/19(金) 05:45:40.27ID:hsY08k5O0
>>26
俺も記憶がかなり曖昧になってるけど
エロシーン中のセリフの一部がゲーム最初ら辺のヒロイン独白シーンになってて
しかもその独白シーンをもう1度読まずに
「あの・・・シーンとセリフが合ってないんですが」って声が入ってるのよね

「んんっイヤ!!・・ヤメて(輪姦シーン)」クリック
「どうして私はあの時彼にちゃんと伝えなかったのだろうか」 みたいな感じ

バックログ画面にして独白シーンクリック再読み込みでも
「あの〜〜」って出るのがウケた記憶

フライングシャインは資金繰りで倒産して結構大変だったから
デバッグとかもちゃんと確認してなかったんだろうな・・・
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-9RdG)2021/02/19(金) 05:46:05.53ID:OsdQoSCv0
>>6
魔将の贄は発売当時アンケはがき送ると王都陥落後の
奉仕奴隷となって兵士達に腰振り続ける王女様その他一行シナリオ配布してくれたんだけな・・・

魔王のくせに生イキだシリーズとダークロードを推す
、、、黒獣を入れない当たりまだアレは稼げると判断されてるって事かコレ?
0034名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1f96-cZVE)2021/02/19(金) 06:13:50.57ID:hsY08k5O0
どうでもいいけどあの当時って凌の辱ゲーム多かったんやな
今だとほぼ9割以上が純愛ゲーだろ

だからって訳じゃないがアリスのソシャゲとかフロントウィングのソシャゲとかで
凌の辱を求めるコアユーザーの声が結構あるのも理解できなくはない
MURABITOを求めてるんだ
0036名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8345-bYU2)2021/02/19(金) 06:23:34.43ID:CKU53jn90
ハガキ送っておまけシナリオ配布とか懐かしいな
プルトップの夏少女とか母娘ハーレムシナリオとか送ってくれたんだっけ

と思い出しながら調べてみたら2003年のゲームと出てうぼぁ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-9RdG)2021/02/19(金) 06:29:50.23ID:OsdQoSCv0
>>36
その手ので有名だったのはねこねこソフトだな、ファン会員登録してるだけで
追加シナリオ(エロ有)とかマジで本編で補填でしてくれよこれ……な配布CDクッソ多かった

なおそういうどんぶり勘定なことし続けたせいで一時期没落したという
0043名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1f96-cZVE)2021/02/19(金) 07:04:04.08ID:hsY08k5O0
おとうさん〜〜たぬきそふと?さんってところからゆうびん〜
ねぇねぇおとうさん?たぬきそふとってどんなかいしゃ?
たぬきさんがいっぱいのどうぶつえんみたいなとこ?
見たい見たい〜〜〜〜
0044名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 62f2-bYU2)2021/02/19(金) 07:17:04.96ID:xaMr0gfI0
イベントのスタ2ステージで、アリ女王に軽くぶっ殺されたり空飛ぶカマキリにうっかり抜けられたりしてクソが!
と思っていたけど、HP低いから拠点前で遠距離火力を集めていれば楽勝だった
巨大チョコを使うってそういう意味だったのね……

>>42
なんなら自分が描いていない金光聖菩のも作っているし、ちゃんと本編準拠で金光聖菩がエロでマウント取ってくれる最高の仕様だったぞ
0046名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-Gs8c)2021/02/19(金) 07:23:29.32ID:HBEo3k/Ad
いちおつ

バレンタインで非モテを嘆く男たちを女の子が慰めるって構図はともかく
その展開で出てくるのが全員王子のカキタレなのはひどくない?
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-9RdG)2021/02/19(金) 07:37:21.20ID:OsdQoSCv0
豚もテレビゲームをプレイできることが判明
http://gigazine.net/news/20210215-pig-can-play-video-game/
賢いどうぶつはたべちゃダメなんでしょ?(´・ω・`)
ねぇねぇくじらごときがげーむできんの?できんの?(´・ω・`)
むしろくじらこそしょくりょーで豚こそ保護すべきだよね?(´・ω・`)
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62c1-cZVE)2021/02/19(金) 08:22:35.11ID:nmubwRak0
おはよう王子
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62c1-cZVE)2021/02/19(金) 08:24:07.10ID:nmubwRak0
久しぶりに来たけどずいぶんサイトのレイアウト変わったね
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b719-Hz5u)2021/02/19(金) 10:12:26.57ID:rZRqExN50
あとバフ半分は流石にネックだよねーってのはそうだけど
局所的には全体1.3バフと7割ヒール同時にあるからボスwaveこなすのは普通のカレーに比べて劣ってるわけでもないんだよね
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37b2-9L+f)2021/02/19(金) 10:20:22.42ID:PPdO2pK/0
定番とか王道も嫌いじゃないし好きな方だが
今回のイベではオーラデーモンバリケード大量が見どころで悪魔料理人は会話に出てくるだけだったな
0126名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp9f-sAlx)2021/02/19(金) 10:57:18.74ID:wn5n5ZaFp
>>87
王冠盗みそう
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b719-Hz5u)2021/02/19(金) 10:59:15.72ID:rZRqExN50
限定推ししてく時代は遅いんだよなあ
それが流行ってた時代頑なにやらない言ってて
長期ゲーで限定初めちゃったのはやっぱ悪手だったわって周りが頑張って調整始めた頃にウキウキ限定はじめてん
0149名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-D0Rn)2021/02/19(金) 12:07:33.58ID:oLaYwiXUd
強い恒常と弱い限定には文句言わないよ
嘘だよユージェンとかのピックアップ確率にゴミ混ぜるため生まれた邪悪な抱き合わせ枠には文句言うよ
0157名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sda2-yskr)2021/02/19(金) 12:11:10.80ID:4jGyJImtd
ワルって元々コスト稼げって思ってたしそこは認識の相違では
移動や再配置とか付けろというのは思うが
現状の性能だと撃破コスト2〜3の敵にはクリッサは使っていきたい感じになったが
まあここに到達するまで遅かったという気はする
0160名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-Gs8c)2021/02/19(金) 12:12:52.54ID:HBEo3k/Ad
ねえ聞いてよ王子
仕事やってたら悪筆で「11/シリヤマ」って書いてあってなんじゃこれと思ったけど
しばらく考えてはたと気付いたの
「辻山」であることに
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b719-Hz5u)2021/02/19(金) 12:37:14.66ID:rZRqExN50
総理大臣がカップ麺の値段500円といって庶民の心がない脳みそバグってる言われてたけど
もう普通にコンビニカップ麺が500円な時代なんやな脳みそバグっとるで
0209名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1f96-cZVE)2021/02/19(金) 13:17:46.67ID:hsY08k5O0
ラーメン&半チャーハンセット600円までだな許せるのは
それ以上の価格でラーメンを高級指向にするのはボッタくりだと思ってる
フォアグラ乗せたりフカヒレ乗せたりとかもっての外だ
あと替え玉で200円取るのは許せん
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a229-tjaG)2021/02/19(金) 14:17:40.32ID:8ULE+Zgz0
日本で偏差値の高い高校ってのは金持ちしかいけないんだよ
だから私服でもなにも困らない
制服ってのは貧乏な子供でも困らないようにっていう配慮でもある
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-Hz5u)2021/02/19(金) 14:23:40.46ID:IUWFVH2Z0
アメリカに留学してたけど学生はタンクトップ+ノーブラが基本だから困る
7割くらいは肥満だし白人は肌が汚い上に剛毛だし黒人はうーんだし
あまりうれしくない
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-M8Pz)2021/02/19(金) 15:36:59.85ID:A7dUkX2C0
白残り3、黒残り10のW天井でバレコンビ2キャラとも取れたわ
先月の温泉リズリーは全然出せなかったのに今回は150石すらも使わずに取れたのつれえわ・・・
0278名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 62f2-bYU2)2021/02/19(金) 15:37:57.05ID:xaMr0gfI0
工場長→2020バレンタイン→ニコルちゃん先生のイベント(2020年4月ぐらい)の時までは敵だった。まあニコルちゃん先生の時はあんまり悪意もなかったけど
リヴル様ちゃんのハロウィンイベントの時は騒動を起こすけど、差し入れ持ってくるぐらいの仲にはなっていた
0296名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-uGXi)2021/02/19(金) 16:05:05.26ID:6fOGO5Mmd
ルイーズの国が忍者軍団に襲われてるから助けて!ってのがルイーズの時の大討伐のシナリオじゃなかった?
だからルイーズの国はギリギリ滅んではないはず
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-ER6b)2021/02/19(金) 16:15:46.18ID:Pjep6Qt00
>>299
もう解呪が済んだからだぞ、そのエピソードはスピンアウト作品で語られるぞ
天界戦争も大変だろうけど物質界の小物狩りも体よく行って欲しいもんだねえ
0319名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 62f2-bYU2)2021/02/19(金) 16:36:26.70ID:xaMr0gfI0
>>308
トラムイベントの時、トラム倒さず拠点に到達させたら台詞が変わるということを密かにやってくれるのがアイギスってゲームだ
もちろん星は落とす

>>315
チョコマイコニドとか出てきたはずだから、たぶんそう
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfdd-cZVE)2021/02/19(金) 16:40:14.20ID:iw5FPOaN0
6億ってスゲーな

初代バルタン星人が地球に移住を持ちかけたらウルトラマンに一撃で抹殺されてたけどせいぜい3億人くらいだった気がする
0325名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-Gs8c)2021/02/19(金) 16:46:22.32ID:HBEo3k/Ad
食べ物で遊ぶのは許せないと言っていたキホルちゃんが云々言ってたけど
キホルちゃん実装されたら間違いなくチョコデーモントークン使うよな
0329名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-uGXi)2021/02/19(金) 16:53:09.29ID:6fOGO5Mmd
>>328
今までの魔界アリの行動からして男の方が惹きつけ効果が高いと判断されたのだろう
女性型は初登場時のモーティマやててすの反応からして王子軍の気が散る可能性もある
0346名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-Gs8c)2021/02/19(金) 17:47:02.39ID:HBEo3k/Ad
だってぽんちゃんメスガキじゃないじゃん…
ちょっと口が悪いだけでやってることは名作劇場みたいな周囲に見守られながら成長する勤労少女じゃん…
0360名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-WaYa)2021/02/19(金) 18:20:02.62ID:V58TF303d
サムライ8化つっても2ブロじゃなあ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-x5y8)2021/02/19(金) 19:04:54.45ID:Zn8rzspS0
アリスというかモンクは根本的に変えないとソルでええやんで終わるんだよね
売りが低コストと回避だから通常ミッションだとソルでいいし
魔神級だと回避失敗が怖くて使えない
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-x5y8)2021/02/19(金) 19:10:21.43ID:Zn8rzspS0
アリスはHP上がるから死ににくいのでまだましな方
スキルが段階強化なんだから最後永続にしてスキル中旋風脚が確定発動にすればいい

ここまでやっても壊れにはならんと思うんだけどなあ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-4uJV)2021/02/19(金) 19:19:29.89ID:g1iMgKam0
あいぎす
0419名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 57f3-bYU2)2021/02/19(金) 19:22:11.42ID:Srmq9cJM0
>>394
というかソルやらモンクやらの低コスト帯出すような最序盤で
コスト職置かずにモンク置いてもどの道ジリ貧で
コストが充実した後だと重コスト帯と張り合うのは自殺行為という
全段階において居場所がないのが問題かな
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-ER6b)2021/02/19(金) 19:37:05.82ID:Pjep6Qt00
確率勝負する時って試行回数で押せるか否かも重要なんだよね
魔神でも一点突破する為に繰り返せるなら択としてある訳だし
要するに初回1/5はよ持ってこい
0440名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 62f2-bYU2)2021/02/19(金) 19:49:07.87ID:xaMr0gfI0
>>437
まあ分類の仕方で野菜にどうカテゴライズするかは割と変わるっぽいから、
あんまりお父さんを否定するのも可哀想だぜ。でも芋焼酎を飲んで野菜摂取とか言い出したらアル中

>>438
クラフト要素あるオープンワールドのサバイバルゲームって、ハマる人はとことんハマるけど、
めちゃくちゃ時間泥棒だから要注意だ
俺はArkのプレイ時間が1000時間超えている始末だ
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6215-Hz5u)2021/02/19(金) 19:52:03.53ID:VgGTIDX80
牛は草食って育つから野菜
小麦粉からできてるものは問答無用で野菜
トマトもピクルスもキャベツも野菜
調味料も原料は野菜と草か穀物食って育った家畜だからこれも野菜
つまりハンバーガーやピザは野菜
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1a-bYU2)2021/02/19(金) 19:54:33.84ID:gTELJhTy0
美少女を産むのは美少女だよ!
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1a-bYU2)2021/02/19(金) 19:56:12.27ID:gTELJhTy0
トウモロコシは野菜か?
イモは野菜か?
大豆は野菜か?

野菜の定義が色々あるからなぁ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-Hz5u)2021/02/19(金) 19:58:02.24ID:IUWFVH2Z0
>>443
牛は胃に何兆ものバクテリアを飼ってて食った牧草を発酵させて
バクテリアに食わせて増殖させてそのバクテリアを溶かして食ってるので
実質肉食動物らしいぞ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-4uJV)2021/02/19(金) 19:59:06.95ID:g1iMgKam0
あいぎす
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c24b-Hz5u)2021/02/19(金) 20:01:13.85ID:NtrBfEA+0
>>419
最序盤はバレエメルダクラスなら余裕でいけるんだけどなあ
初手から出せなくもないコストで1秒で恵まれた長射程に同時5体攻撃、撤退コスト全還元再配置可能
タワーディフェンスだけど機動力で戦っててわりとおかしい
モンクは本当にどうすりゃいいんだろうな
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-Hz5u)2021/02/19(金) 20:02:04.38ID:IUWFVH2Z0
日本人っていろんなもん食べ過ぎるから食料自給率低いんであって
毎日米とキャベツと大根と鶏肉と塩なら食料自給率80%位になると聞いた
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-Hz5u)2021/02/19(金) 20:03:53.55ID:IUWFVH2Z0
>>469
旧日本海軍が「兵隊は強くあるように」と願いを込めて一兵卒に白米沢山食わせて
士官以上は玄米で我慢してたら士官ばかりムキムキになって軍は崩壊寸前になったという…
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1a-bYU2)2021/02/19(金) 20:06:14.95ID:gTELJhTy0
江戸時代に玄米じゃなくて白米を食うようになってビタミン不足で病気が流行したという
家康は最後まで玄米を食い続けたから長生きした説
0478名無しさん@ピンキー (アークセー Sx9f-oxe0)2021/02/19(金) 20:07:54.03ID:2pSHRppNx
お米って炊いた時芯がのこってたら失敗じゃん?(超残念)
それと同じ理屈でパスタのアルデンテも超残念に思うの俺だけ?
オシャレ系な店で高いパスタ頼んでアルデンテだった時(高確率でアルデンテ)ブチ切れそうになるんだけど
0485名無しさん@ピンキー (アークセー Sx9f-oxe0)2021/02/19(金) 20:15:15.75ID:2pSHRppNx
日本のオシャレ店がアルデンテを勘違いして出してるのか単に技量が足りないのかどっちなんだろね
混ぜようがなにしようが大半は芯残ってる!プッツーン…!ガタッ!な気がするんだが…
もちろんちゃんとしたの出す所もあるんだろうけど
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 863c-Hz5u)2021/02/19(金) 20:17:32.02ID:IUWFVH2Z0
>>485
バンビーノってイタリア料理の漫画読んでたら
職人が「秒の勝負だ!」とか言って後ろを見ずにコンロの火を止めて
10皿を神速でかき混ぜて「余熱でアルデンテ!」とか言ってたので
そりゃ1皿くらいヤバいのあるだろうと思った
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-4uJV)2021/02/19(金) 20:20:23.17ID:g1iMgKam0
あいぎす
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Hz5u)2021/02/19(金) 20:43:52.41ID:mbxWEfFd0
肉減らす場合はコンソメとかウェイパーとか隠し味にちょいたしだろうかねえ
カロリー気にしないなら肉炒めるのにバター使ったり、ジャガイモにコンデンスミルク足すレシピも多いなあ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-4uJV)2021/02/19(金) 20:50:38.48ID:g1iMgKam0
あいぎす
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Hz5u)2021/02/19(金) 20:52:53.04ID:mbxWEfFd0
親戚の玄米4割混ぜたの毎日食ってるよ、白米は食べ応えがものたりんようになった
>>513
野菜と思って食うとカロリー高い 肉と思って食うとカロリー低いのにタンパク質と野菜の栄養まで取れる有能
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-4uJV)2021/02/19(金) 21:15:44.38ID:g1iMgKam0
あいぎす
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-4uJV)2021/02/19(金) 21:17:45.55ID:g1iMgKam0
あいぎす
0552名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bb1a-ER6b)2021/02/19(金) 21:35:30.95ID:IxS6uqCc0
>>549
    ハ , --‐-、_. ハ  
    ( (ノj:::ノ:从l:π.ノ 
  _ノ<|::|ノo   o||>  あの日のかなぁしみ〜さえ!あの日のくるぅ〜しみ〜さえ!
 ,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!|  そのすべてを!あい〜してたぁあなぁたとぉともぉ〜にぃ〜!!
0583名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bb1a-ER6b)2021/02/19(金) 22:04:12.44ID:IxS6uqCc0
    ハ , --‐-、_. ハ  
    ( (ノj:::ノ:从l:π.ノ 
  _ノ<|::|ノo   o||>   こ〜れ〜がぁ!愛じゃなければ!なんとよぶのか!わたししらなかった
 ,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!|   よべよ!花の名前を!ただひとつだけ!はりさぁけぇるくらいに!鼻先が触れる呼吸が止まる!痛みは消えないままぁでいい!!
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af94-Hz5u)2021/02/19(金) 22:11:41.12ID:zP5iO10h0
ナンを焼くための窯が大きいため普通の家にはない
後はナンは精製した小麦粉使うため普通より高い
日本でいうなら家で石臼でモチつくようなもん
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-Hz5u)2021/02/19(金) 23:15:50.75ID:mbxWEfFd0
イギリスの最高裁でウーバーが敗訴。イギリスのウーバードライバーは、請負事業者ではなく、労働者だという判決が出たらしい。

>>645
なんのゲームか思い出せない さすが戦後からファミコンとファミコンから今が同じ年月なだけある
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-4uJV)2021/02/19(金) 23:46:56.47ID:g1iMgKam0
あいぎす
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5792-x5y8)2021/02/20(土) 00:10:30.63ID:vMvG7XBq0
8年くらい前のエロゲやってるけどやっぱり今のエロゲと違っていろいろとフリーダムだな
それがいいことなのかはわからんけど

ヒロインを一人選べないならこれいらんよねって主人公がtntnもぎとられて女性になってもうた
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-4uJV)2021/02/20(土) 00:13:44.33ID:czs4KSH/0
あいぎす
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92ed-QnEs)2021/02/20(土) 00:28:10.24ID:Ftbelvqm0
今日は明日から休みってことで
酒飲みながらバレンタインオーガスタガチャ回して
手に入れた王子が多いだろうな
これで全王子にいきわたったかな
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-bYU2)2021/02/20(土) 01:28:30.48ID:Bw21X5pV0
>>696
マジレスすると飽きがくるのは一つの楽しいことをみつけたら延々繰り返すことで快楽を得れてしまうとそれだけをし続けて結果種が滅ぶから
そうならないよう人間は同じことを繰り返しても快楽は徐々に得難くなっていくため飽きる
それはそれとして変化をわざわざ求めるのは違うよねっていう
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af94-Hz5u)2021/02/20(土) 01:58:50.16ID:gKggDw0Q0
王子のたしなみとして一応出るまで回してからクレーム入れたわ
次回もしやるなら課金は考えざるをえない
稼ぎたければダブル確率アップでやれ
0756名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 62d0-bYU2)2021/02/20(土) 02:09:05.86ID:op43YriQ0
一身教に入信しているからか通常と季節ですら同一編成しにくくなってしまった
総力戦の1wave目に出撃したリズリーが神の威光で弾き飛ばされたのに2wave目で温泉浸かりながら再登場するのはおk(ガバガバ)
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-f1qX)2021/02/20(土) 04:39:13.69ID:0bzsoMMP0
NTRで一番シコれるのはリアル読者が荒れた時だからな
ゲーム上の負け犬男が「うわぁぁぁぁぁぁ!!orz」とかなられても
所詮奴はシナリオ通りに動いてる駒にすぎん、リアル世界で落ち込んでる奴を見ながらシコるのだ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 377c-barx)2021/02/20(土) 05:03:48.42ID:FkngreWA0
アークナイツってゲームのさPVってのアイギスでもやんないかな〜やっぱさアニメーションで動くキャラはテンション揚がるよね!後何気ない風景が動くって素晴らしい!と想った!やってくんね〜かな〜アイギス運 営さん
0779名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-QgOU)2021/02/20(土) 06:44:51.53ID:TJVya8Rrr
KOFはそのうち出るよ
アラブのスポンサーついてるんだから

ただの道楽と思ってたけど、国内の不満解消するのにゲームって有効なのかもな
0781名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オッペケ Sr9f-QgOU)2021/02/20(土) 06:47:43.23ID:TJVya8Rrr
アンブロちゃんのせいで難易度上げるために深海みたくDOTダメージ導入したら勝手にアンブロトークン破裂しまくってえげつない事に
マップおじの頭痛度は、置物期間があるアージェより上かも
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92ed-QnEs)2021/02/20(土) 06:51:53.93ID:A5HLaplT0
ストライカーが使えるようになってからコンボが複雑になって覚えられなくて辛かったのじゃ
やっぱりKOF97がストーリーも含め一番なのじゃ
よし、アイギスもKOFとコラボしよう
アラブのオイルマネーで宣伝費でませんかね?
0794名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オッペケ Sr9f-QgOU)2021/02/20(土) 07:10:52.20ID:TJVya8Rrr
>>790
コピーとは言え、マインスイーパーレベルで認知されてるのもすげーな
FATEも同人売上はコピーされまくってたかが知れてたけど、その時の認知度で今の莫大な利益がある
コンテンツの活かし方次第では第2の任天堂になる

といいつつ斜め上のやらかしするのが奴らなんだが
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-ORax)2021/02/20(土) 07:36:06.92ID:wgZw3JXy0
>>776
ミナシゴは他人との接着表現だかで凌辱とかNTRやるよやるよ!
って雰囲気だしてたし開幕から脳姦レイプやってすげー期待してたら
それ以降これっぽっちも凌辱なくてちんちんシナシナになっちゃった
0806名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 62f2-bYU2)2021/02/20(土) 07:46:18.39ID:UNJfa5kq0
無強化攻略動画がニコニコにあったけど、真似するの難しそうだし自前で何とかなるか!
と思ったら、スタミナ搾り取られまくったよ。寝室も騎乗位で搾り取ってきたよ

>>804
封印した女神から孕ませ能力を獲得した魔物が、
女性を犯して孕ませ魔物を産ませて人間たちを殺戮、陵辱するという設定のゲームがあるぞ!
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-f1qX)2021/02/20(土) 07:46:37.23ID:0bzsoMMP0
ミナシゴはミッドウェーが可愛すぎてな、けどエロないんだろうな
ユニティアのグモモもエロ無かったし…(´・ω・`)あの2頭身を全身まさぐりならがパコパコしたんだが
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-ORax)2021/02/20(土) 07:51:49.55ID:wgZw3JXy0
>>806
そんな戦火なゲームがあるとな!? 
アイギスはデーモンもゴブリンもオークも皆仲良しハートフル戦争、
ハード要素ゼロだからアイギスではない事は間違いないね!

>>807
アイギスもちびキャラとの寝室あればなぁ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-4uJV)2021/02/20(土) 08:44:23.28ID:czs4KSH/0
あいぎす
0817名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1f96-pyqK)2021/02/20(土) 08:57:28.58ID:n4HwKxdt0
グリムちゃんの交流クエストやった
寝室3でグリムちゃん可愛いなーっと錯覚してしまった
目を覚ませ相手は常識外のグリムちゃんだぞ

よし代わりにみけおうで抜こう(現実逃避)
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb98-bYU2)2021/02/20(土) 10:13:36.46ID:sRYK8HU40
テュト二覚LV50まで持って行けたんでを塔6Fで実戦デビューさせてみたが
ゴブUFOやイノシシ戦車を一人で壊滅させてて笑った
おばあちゃんはいるだけ育てよう
0847名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e2f3-5+zt)2021/02/20(土) 10:39:42.51ID:8MSQWW7w0
初期の王子はゲームだとただの置物なのに交流だと黒ユニに私よりつえー!とか
白モンクに素手でも私より強い!とか言わせるヨイショ路線だったよね
逆にゲーム的にドンドン強くなった今のが皇帝やジークより弱いみたいな内容が増えてきた
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1a-bYU2)2021/02/20(土) 10:48:28.43ID:rMi3vSpc0
初期でもないけど銀モンクのマオちゃんに力じゃ勝てなかったりしてるから王子の実力は良く分からない
まあマオに関してはその後性技で勝つ展開にするためにわざと負けた可能性もあるが
0857名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e2f3-5+zt)2021/02/20(土) 10:52:57.42ID:8MSQWW7w0
あくまで俺のイメージなんだけど普通の黒ユニの平均値が80ぐらいで皇帝やジークみたいな設定上最強クラスは100
王子は基本90ぐらいでそこに装備や主役補正が加わっていくイメージ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-ORax)2021/02/20(土) 10:54:41.60ID:wgZw3JXy0
ゆーてあの装備使おうと思ったら今アイツが使っててないよー
アイツが使った後どこいったかわかんないやーってなられる困るだろうしね
0866名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-4uJV)2021/02/20(土) 11:04:19.14ID:yNYf41FGd
あいぎす
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-4uJV)2021/02/20(土) 11:29:58.60ID:fxCBigZa0
あいぎす
0890名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd82-IStb)2021/02/20(土) 11:36:38.33ID:Z2MrFtpFd
努力が正しく報われる技術と違って訳分からんところで差を詰められたり逆転されたりするのは嫌厭されるわね
初心者経験車が入り交じるパーティーゲームなら良いけどさ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-4uJV)2021/02/20(土) 11:37:30.10ID:fxCBigZa0
あいぎす
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-4uJV)2021/02/20(土) 11:44:44.21ID:fxCBigZa0
あいぎす
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8fae-4uJV)2021/02/20(土) 11:58:29.87ID:fxCBigZa0
あいぎす
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-bYU2)2021/02/20(土) 12:03:42.04ID:NMZfiqol0
バレアリス、バレエメルダはまぁ取らんでも良さそうだが
エクスとソフィーの方はちょっと気になるな

月末黒のための石を崩すかどうか・・・
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-EevT)2021/02/20(土) 12:13:19.43ID:p/v48Vj40
>>906
エクスも通常のでいいよ…
すり抜けヒールって視覚的に分かりにくいし永続じゃないから結構使いづらい
ソフィーはまあまあ、今の環境でも滅多なことでは死なないブロック
とはいえ今まで特に名前上がってない時点で推して知るべし
0917名無しさん@ピンキー (スププ Sd82-4uJV)2021/02/20(土) 12:16:47.39ID:yNYf41FGd
あいぎす
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af1a-bYU2)2021/02/20(土) 12:39:35.27ID:rMi3vSpc0
>>925
エステルもイングもグレースもおりゃんけどマジかー
確かに魔耐デバフは敵の防御も魔耐も高い深海(強)マップだと活躍しそうだな
個人的には、カレー食って特攻6連射とか言う深海との相性が最高すぎるイベキャラいなかったら
そもそも海溝神殿にまで辿り着けてすらいなそうなので、MVPは提督にあげたい
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-f1qX)2021/02/20(土) 12:51:48.43ID:0bzsoMMP0
一般ゲーでは古代から近年では同人ゲすら取り入れられてる
マルチエンドですが皆さまはどれがお好みでしょうか?
http://i.gyazo.com/1649b432253f2f537eed15f62bbf0f1b.png

全部のエンディング見ないとトゥルールート行けないのもあるけど
そういうのってよほど他ルートで伏線貼ってくれないと作者の自己満足よね(´・ω・)
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-f1qX)2021/02/20(土) 12:56:55.53ID:0bzsoMMP0
何故コンビニが売れるのか
小銭小出しでいいからである、人は大金を一度に要求されると躊躇するが
小銭で小刻みに身体を削られるのは快感になってんほぉぉぉぉ〜(´・ω・`)する変態生命体である
0940名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6b2a-bYU2)2021/02/20(土) 13:05:26.06ID:yWCWibTb0
ヲタグッズか・・キャラクターボイスカーナビがほしいな
「おい道が違うぞ、馬鹿め」「スミマセンでもこれでいいんです行き先はジゴクですから」
「歩道が広いではないか…行け」
「ワハハハてめえの耳は何処についておる!直進じゃ直進あるのみじゃ!」
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b719-Hz5u)2021/02/20(土) 13:05:50.25ID:pCtfwlBN0
トゥルールートは隠しにしないで欲しい
if話で夢のようなグッドエンドならおまけとして隠しといてもいいけど
それ見ないと物語理解したとは言えないねみたいのはNO
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bb7e-G49s)2021/02/20(土) 13:43:07.95ID:0txMKLN70
編成の中に男は入れたくないんだけど、サーベインは何故かオッケーにしちゃう

>>674
カポって語尾かと思ったカポ
よくよく考えるとカポさんの東方同人誌のお世話になった事があったカポ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e272-rdem)2021/02/20(土) 14:07:15.51ID:OJM1xMuW0
白を見るとトラムがハズレでもう片方がアタリになる気がするなあ
配置5秒で点火できてもコストないしコスト役置き続けたくないし現状純近接だし防御だけじゃ魔法貫通最低補償と弱点多いし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 30分 42秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況