【FANZA】 ふるーつふるきゅーと! part217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PUを見ずに最高レアの排出率だけ見て騒いだり
どんなマゾ仕様でも天井さえあればガチャは優しいとか言われるからソシャゲの客はちょろい そもそも王子のとこは異様にインフレが緩やかでしばしば旧キャラのテコ入れが入るから
キャラの賞味期限が(生鮮食品だけに)短いふるふるとは環境が違うにょ
初期実装の最上位レアキャラが未だに第一線級ってよく考えたらおかしいにょ >>360
>キャラの賞味期限が(生鮮食品だけに)短い
なるほど、ふるふるのキャラは入れ替わり激しいのはそういう理由だったんですね!!
さすがスマメだなー!!! 玉子ってなんのことだと思ったら王子だったにょ
ゆで玉子作るにょ 無料から未所持限定来たかと思ったら1stパイン
キャワーク引いちゃったにょ・・ >>364
キン肉…と見せかけてふるふるなら元プロ野球選手連れてきてホムーランの投手役で参戦にょ 6年前だか7年前にLoWとアイギスがコラボした時はLoWが格上扱いだったのに時の流れは残酷ですにょ
コラボイベ復刻で昔は強かったnvsnがゴミのように倒されてたのには運命の皮肉を感じましたにょ ふるーつ3位か
やっぱりゴミみたいなDランクソロギルドを32個つぶしたのが良かったな、新規の入りがよくなったか
新規がギルドに入ろうとしたときに、雑魚ギルドが山ほど表示されたら新規やめちゃうし、心を鬼にして雑魚ギルドを刈り取る覚悟が必要
泣いて馬謖を斬るっていう孔明の心境 >>361
インフレの象徴だったナルサス既に使い物にならなくね?
上方修正も絶対に入らないキャラだし
ピンポイントじゃ使えるが他のキャラ使った方が早いレベルやろ SP版1位のお礼とか貰ったにょ!
ちょっとダメージが回復したにょ もう思考はフェスをどう乗り切るかにシフトしないとダメだにょ
よく考えるにょ ふるフェスから連続2回大惨敗したら立ち直れる気がしない 今回スルーして来月PUと天井で2人手に入れれば良いだけにょ >>360
こちらも梨ちゃんさんが初期キャラなのに9年経ってもいまだサイキョーのタンクなのよ デウスエクスマキナなのよ ニゴル狙いでイチジクしか来ずステップ一周目終了にょ
超スペチケ待つとかなり先になりそうだし二周目いくかにょ… 梨って追加キャラだったような
復刻イベの特効で見た気がするゾ 最初に追加されたガチャキャラが梨ちゃんみたいな尖りすぎた性能だったからどう扱えばいいかよく分からんかった記憶があるにょ アボガドさんがあの性能だったらいいユニットだったのに 正:アボカド
変換上位に来るのが侮れませんねこやつ アボガドはスペイン語で弁護士の意味だぞ
英語でアボカドになったのはアワカドとアボガドが混じったせいだぞ
フランス語ではアボカドと弁護士は単語の区別がつかないぞ 梨からのさくらんぼで梨ガチャった奴おる?ってなってたよな >>360
緩やかに見せかけてヤシャだのはわだの英傑だのヤベーのぶっ込んでは急激に上げてくるぞ
その後に持ち物検査になり過ぎないように初期キャラとかも上方させては来るけど ガチャっつったら今復刻ガチャの正月ライムとウメは
かたや有能オブ有能と全体特大(倍率低い)って・・・と間逆の評価だったにょ
そしてそこから始まる正月ウメちゃんのタワーキーパーっぷりにょ 正ウメさんの専用武器がそのうち解放されると思うと震えが止まらない 無償石の範囲(40連)でニゴルもイチジクも穫れたにょ
次のフェスで天井まで課金しろって思し召しかにょ
でもお茶会シナビルもアーラスも育成終わって無くてつらいにょ、フルメモ余ってる人が羨ましいにょ… フェスは被ダメUP2Tかねぇ
属性はガチャキャラ実装バランス的には水かとも思うが、バニラで消化してしまってるのかどうか 正月ウメさん復刻イベで久々に使ってるけど本当に雑魚散らしには最適だな
光で苦手な属性がないのも素晴らしいにょ >>393
魔女巫女類が雑魚なのと比べて(ステージ除く)、何で敵にまわると強くなりすぎるのか 全体バフデバフとウメの超特大進化で200万ぐらい出るようにしていいぞ こちらのHPの数倍〜百数十倍のHを持つ相手に対して調整されたキャラが
その火力のまま敵になったら強敵になるのは必然にょ
逆の言い方をすれば敵になった場合は、プレイヤーが使う場合の数倍以上の火力を有していると言えるにょ 味方の時はとてもじゃないが火力としては数に入れられないのに
塔中層あたりの梨ちゃんが通常スキルでこっちワンパンしてきた時は目を疑ったにょ 1.5バニラちゃん4凸でようやく全体攻撃持ち運100キャラ出来たにょ
配布バニラちゃん有能だにょ >>298
>>301
>>329
遅くなりましたがありがとだにょ
アドバイス参考に寝室見たいキャラ交換するにょ >>401
まあね、こっちの梨とは
まさにLvが違うからねぇ 梨の全体でワンパンされるのはさすがに敵のスキルバフ量がでかい 80F越えてくると1発目の全体は余裕で耐えれるけど2T後の同じ全体技で壊滅したりするにょ
それまでより更に編成の組み方がシビアにょ 小威力の全体スキルの☆4.5ですらバフ乗ると即死級威力になるからにょ
スタドヤクソウザかったにょ もしかしてたー様と一緒だとフルーティアは弱体化され(グサッ
…… あの塔なんの説明もなく生えてるからどういう施設なのかいまだに判らんにょ 早めに落としたい敵が結構いるから温泉ミジェンは通常より進化撃つ機会のほうが多いにょ 温泉ミジェ固定になるかと思ったけど80以降の鬼のような全体ラッシュとデバフは防バフついた聖んぼの方がお役立ちにょ りんご花チェの沈黙で耐久せずぶっ殺しがわりといけた
行動パターンを書きなぐるヒマな人柱がいないとどうにもならんが このレイドチケ方式、1イベ期間中で証1000見ることがほぼ無いのがつらすぎる
50だけだと周回方式より手間かかって報酬少ないってまじいいとこなし 前半爆死し続けたけど、今日ようやくイッチジクとニゴルンお迎えできたにょ 召喚させてから確実に湧かせたいレイドを出せる点は良いイベとも言える
マナナーン狩りまくるにょ 証1000が出た時にガチャブッパしてるにょ
してるだけにょ マナナーンは未だに放流すると分、へたすれば秒で狩られるのが凄いにょ
入れ食いにょ… レイドを任意で制御出来るしレイド期間も長いから余裕もあるしでこころ安らかに出来るイベにょ
後半のプレイヤー経験値も美味しいし見返りも大きいイベにょ 動画でもみながら自処理をいつでも出来るんだから
何がめんどいのかよくわからん あーあまた3万課金してしまった。今月計6万も課金するとかアホか俺は フルメモ演出ありで虹2つ 無料ガチャ金虹無し
頬を差し出せにょ でも実際6万課金すると石たっぷりになるから翌月くらいなら無課金で余裕になるにょ
ダブルピックに課金石でいどんで惨敗したたーさまはリンゴ腹パンするがいいにょ そうやって隊長さんがホイホイと課金するからりんごちゃんが3キロも太るんですよ >>433
同士よ…私も6万課金しましたよ。しかも課金した後おはガチャでピックアップ出るし…なんだかなぁw 武器はふるーつより賞味期限長いから課金して買うのも仕方ないね 重くなってるのはおっぱい部分が主を占めていると信じたい パインちゃんの覚醒ルーンはどこで手に入りますか?(T_T) ときどき配られる6確定の10連ガチャに仙桃やキュウソウって入ってたっけ? りんごばかり6個も落ちたにょ
そんなにいらないにょ バフデバフの特大、攻撃の超特大が溢れてきてますけどお次はなんですの?
次が絶大だったりしますの? >>451
効果量のインフレ以外にするなら一人で攻撃アップ与ダメアップクリティカルアップFCドロップアップ敵の被ダメアップ敵の防御ダウンとか種類を盛る可能性 このパターンでまた一年間同じことやるだけなら流石にやめそう
キャライラストしかいいとこがない ふるふるの良いところは1日数分で終わるところと
SD茶番がかわいいぐらいかにょ
サブゲーとしてなら優秀だったにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています