【DMM.R18】宝石姫 Part238
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part237
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612680917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>801
SSS帯でも白猫愛用者かなり居る。
つまり、編成しだいで勝てる編成なんだと思う。自分はまだ、試してないけど時間掛かるのはイヤだな、ラストで逆転されると凹む。 >>804
みんなうま娘に行ったよ・・・・
自分は最後まで寺に残るよ。
ブルアカもイマイチだったし、
最後の砦としてVenusblood待つわ・・・・ 白猫耐久の利点は アイツCT延長も無効だから
バレンタインラブラに強いってのもある >>800
あれは耐久に見えるが耐久パじゃないぞ
能力弱体無効と威力弱体無効を発動している間に白猫猫パンチで相手の戦力を削るんだわ
火力重視編成にしていると白猫とイルガネのブレイズ切れる前にボロボロにされる エロのない馬はアニメだけ見ればいい
白猫はいまんとこ機能する前にぶち殺せてる
全滅させる直前にルチルでトランス復活させられると面倒だろけど
それでも復活先に使うか無駄回復打つかの1/2ガチャだしな >>803
>>801が言いたかったのはSSS帯だから白猫が増えてたってことじゃない?
あのあたりだとサンタ猫が絶滅に近かったし
下の方だとまだまだ生息してたんじゃないかな
つーか上はメタの回りが早いね、いいことです 白猫編成に負けたことなくて、なんでこんな編成流行ってるんだ?
と思ってたらイルガネと白猫の同時ブレイズで1回まけたよ
二人のブレイズが発動しあえば強いけど、
それまでにバリアすぐはがれるから安定はしないと思うんだがなぁ・・・
それなりにぶち当たってても1回しか負けてないし 右と左のHP差かもしれんねのそのへんは
自分で使う(左)HPなら持つけど右で出る分にはそこまで持つ前に潰せるとか 上位と年金帯じゃ話が噛み合わないのはいつもの事
黒ダイより枚数少ないピンクなんかも現役でけっこういるしね
ブレイズするまで耐えてくれれば張り直しでそこそこ持つ
白猫は回復ばっかで手数増えてるうちにいつかはサン猫がアバンギャルド撃ってくれるから選択で率先的に狙ってる >>810
白猫はSSの中位60〜100くらいの編成だとカモ
SSSあたりはメタが回って今ああなってるってだけ、3巡目くらい
今週はすごい速度で編成変わりまくってたから
近々で下から急に上がると意味が分からないと思う 最上位はまたかわってついに面倒なイルアメ採用モードに
どうあがいても運ゲーだからなぁこいついると 選択肢が多い=どのキャラ使っても好きな編成で常に勝てる ということ
しょっちゅう編成変えてメタ取らないとすぐ勝てなくなるのは選択肢が多いとは言わない
ただめんどくさいだけ 勝つために色々小細工仕掛けてるのを外野から見てる分には割と面白い そのめんどくささを厭わない人が上にいける、でいいんじゃないの
まぁ一つの編成を使い続けてもまだSSSくらいならいけると思うけど パネルオープンで余った分もチケット貰えた
これは月曜日の紡ぎ手ガチャに使うかな あれ、びんご終わっててもチケもらえるのか
これ明日の午後に持ち越しゃいいのよね
3周目1ステなんて回してもしょうがないし え・・・え!?
ステップ9だったから自前でステップ10回しちゃったんだけど・・・
自前でまわしちゃったんですけど!? てかこれボーナスが多いとチケ1枚多くもらえるのか
10ステップまでチケで回して余り1枚だし
今日の分で10ステップようやく回せた人は1枚少ないって事だよな 結局20ステップ回したが特攻はラブラ黒鯛共に確定の一枚のみだった 3Dキャラがかわいい以外は普通のログインボーナスの方がいいとはもう何度も言われているよね… >>825
4つ溜まってる時にいきなりボーナス来ても最終的に得しなかったりするなw 何日か多忙でログイン逃してたけど終盤怒涛のいきボーでビンゴ埋まったわ
ビンゴ完遂しなさそうな奴はいきボー率上がるんじゃないかこれ 55ステップ回しても確定のみだしどうという事もない またトップ3同じになってるほんとよく変わるな上位はイルアメが熱いのか あれ
11連チケ月曜まで残しておけるのかとか言ってる人いるけど
アイテム欄で見ると3/8で1失効ってあるけど
これ3/8になった瞬間消えるって事じゃないの?
3/8いっぱいで失効するって意味なん?
後〇日〇時間とかじゃないから分かりにくいな >>833
このゲームの残り日数もそうだけど
表記+23:59 式なんで、残り 1日を切ると 0日+残り時間になる
まあ、失効しても所詮3000石だし
どうせ煙も上がらないゴミ11体でるだけよ DMMポイントだと1000+2000+3000(計6000)必要なのがな(´・ω・`)
1000円確定でいいのに 1000円確定なら引いたが6000円確定は流石にねぇ
制服黒鯛貰っても使わないしな 制服黒鯛覚醒しないのか…
なんのために特攻にしたんだか
覚醒猫は前線戻りそうに見えるけど短縮片面なのがネックだな 覚黒猫微妙すぎ
短縮ない方撃ってサンタレキやルチルに負ける予感しかしない アレキ覚醒、金にならないのは分かるけど、人気投票の結果が出た時期に考案されたような性能だなぁ しかしまた全体的に集金具合が酷くなって来たな
完全新規のドレスは1000円確定にしないと引くやつ一握りの廃人だけだろ 1年待たせてこれかよ!
まだ見てないけどスレのログから察してw 黒猫の覚醒・・・・これ控えめに言ってもゴミじゃないですかね? 覚醒LV40MAXでステータスだけは伸びるんでしょうね 今の環境は正直36銀くらいでもアビ・スキル強けりゃ十分上位でも活躍できるからなぁ
覚醒MAXのステがついたところでこのアビスキルでは・・・ やっぱほぼみんなが持ってるようなキャラを強キャラにしたくなかったんやろな
課金なしで強くなったらくやしいもん まーたこんなにもったいぶってガッカリ覚醒か
これならサンタ使うわ 正直ターン短縮ないとか致命傷にも程がある
それよりは菊花石がまた面白そうなスキルとアビ持ってきたな
面白そうというか面倒そうというか・・・ ストーリーは置物がインフレしてるから現状の黒猫でも十分だしなあ
かといってアリーナやPvEだと覚醒しても時代遅れだし 集金具合が酷いというか、そうしないと利益でなくなってきた
って感じだろうな
1年前ぐらいまでは金出してたが新キャラのみでもう6000円は払う気しねえな
性能落ちだからってのもわかるが、
少し経ってから通常ガチャやルクス箱に入るから余計にキャラのみに金払う気にならねえ
一応+αがあるから掘り出し物とスクラッチは払ってるよ アリーナ環境を壊さずに
初心者がストーリー攻略で借りるときのアタッカーが強くなったと考えれば悪くないのかもしれない 忍石もそうだったが嫌々作ってるっぽいし、もう投票上位で強化はやらなくていいよ
今後も投票やるならプレミアエピソード追加か新衣装(性能はどうでもいい)にしろ
んでどうせ意味不明のダイヤかアレキが上位になるから「今まで衣装が出てない部門」を作れ
まだ見てないけど>>847 菊ナースは囮と被弾全体CT短縮の合わせ技で七彩ガチ勢には重要キャラになりそう じゃあ、意味もなくルビーちゃんにまた衣装追加しよう(名案 4月ルビー(制服)
6月ルビー(花嫁)
8月ルビー(浴衣)
隔月で出せるな 2周年以降に別バ追加されたのって四公ではルビーだけ? 黒猫数値上がるだけで草
水貢いで素のステータス上げるだけでも十分そうではあるが、これはひどい ルビーが続々実装する側でユニット化しないサファイア… もう二度とイルミナや覚醒を入賞特典にしなくていいぞ
というかまた人気投票やるほど新キャラが増えていないという事実 よく見たら尻穴ースも来るんか
珍しく普通の服ね
……今のところは 制作側がいやいや作ってる感がする
これわかる、すげーわかる
とりあえず約束通り作ってやったよ、これで満足しろよおまえら
が忍石とか覚醒アレキからめっちゃ伝わってくる やっぱ辞め時感ひしひしと感じるな
周年配布も間違いなくしょぼいだろうし戦プリの流れまんま >>872
いやいやかはともかくとして、
(((これ以上どこ盛ればいいんだ)))
(((別物にするのもなあ)))
(((仕方ねえ、数値の暴力キャラだし数値盛ればええじゃろ)))
みたいな感じだとは思う S1に4T短縮付くだけでだいぶ違ったんだがなぁ、それならいうほど別モンではないし まぁ無課金の備蓄でサン猫を超えられたらたまったもんじゃないから個人的にはホッとしてる
関係ないけど紡ぎ手ピックにバレラブいるから、ねりは一応それ回してからでも遅くないよね
うっかり週末中に仕上げようと思って昨夜EXチケちょっと使っちゃったが >>875
1にも短縮付けたら右有利に出来ないので 忍石に続いて黒猫まで雑魚なのかよ・・・
金にならんのはわかるが人気があるキャラをディスってどうすんだよ(まだ性能見てない) 性能見たけどバリア枚数すら増えて無くて逆に笑ったわ
これ絶対に人気投票直後に性能決めたけど今までずっと先延ばしにしてただけだろ >>877
確定以外で特効宝聖はまず出ないと思う(´・ω・`) 黒猫覚醒は有利ターン減少が旧世代すぎる
アリーナじゃ厳しいけどストーリーキツくなったら覚醒してもいいかなーくらい? >>881
「またあんた宝くじなんて無駄遣いを。当たるわけないじゃない」
「買わなきゃ当たらねぇだろうが!」
実際たまーには出るからねぇ
スキチケはもう浴槽に撒いて3Pできるくらいあるんだが、EXとQPが枯渇気味なので節約できるならしたい 黒猫のトランスがストーリーで星落とさない仕様だったらなあとは思う ストーリーで使うにしても最近の置物性能と比較すると黒猫の覚醒とか誤差では?
これから先の未来で詰まったとしてもその時には誤差の誤差になってそう 未だにワンバックでストーリー周回に使えるし無理にインフレさせなくていいんじゃないの
それにアリーナだと回復減少が害悪過ぎたから大量に繁殖されても困る 1年待たされて数値ちょっと上げましたで終わりってお前・・・ 紡ぎ手特攻前回は地方だったけど今回は宝聖とか
いよいよ付いていけない感が強くなってきたわ
3周年おめでとう言う気分になれねぇよ つってもレベル7魔法武器人質に取られてるからなぁ・・・
紡ぎ手どんな糞ボスかいまから戦々恐々だぜ >>877
サン猫の金40はあるけど既に使ってないし強いアレキが来たぐらい別に構わない
無課金は最近のキャラ揃えてる人少ないだろうから勝つのは難しいだろうし
SSSいるけど同じメンツばかりで飽きてきてるしむしろ刺激が足りなすぎる
たまにはアリーナ荒れるくらいの刺激が欲しい SSSいま編成3択だからなw
白猫編成か イルアメシ編成か バレラブラ編成かの3択 同じメンツってのは編成じゃなくてユーザーの事ね
編成は結構変わってると思う
むしろ退屈だから無理やり変えて遊んでるんじゃないかと思うほど
イルアメシは一部の人しか使ってないし白猫はもう減ってきてる 色んな人と当たりたいならSSに落として走ればいいんでね
50位台に居ればいつでも戻れるでしょ この覚醒内容でアレキのしっぽも力なく垂れ下がっておるわ あったなというか公式がギリギリ忘れてそうな設定だな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。