【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 794輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 0bae-9pNR)2021/02/23(火) 12:41:15.78ID:RNFpnNdk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
 反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2

避難所(ブラゲ板)※dat落ち中
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 793輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613966035/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-9pNR)2021/02/23(火) 12:41:39.65ID:RNFpnNdk0
【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ(01/08時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える

【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する

Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう

Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです

Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる

Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ

Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり

Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける

Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用

Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い

Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換

Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚

Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能

Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-9pNR)2021/02/23(火) 12:42:01.00ID:RNFpnNdk0
■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする

■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690

■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png

■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/52c9936f7001d2dd16d108729b8ff19b.png

防具・装飾
https://i.gyazo.com/a241a8c29078ab5858a3f68bf0e93f02.png

■コスト10可能、威力D以上の全体攻撃(全力オートで開幕に打てる全体攻撃)
https://i.gyazo.com/c53fb43d749cc92b51fdf9546cbe2e9b.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-9pNR)2021/02/23(火) 12:43:11.78ID:RNFpnNdk0
更新情報
■イベント
『書きかけのフィナーレ』開催中
https://i.imgur.com/9j8gxfY.png
https://i.imgur.com/a5obm6R.png
■イベント2
降魔の祭壇【Aホノルル】
https://i.imgur.com/Tb7tlnu.png
恒常ガチャ
https://i.imgur.com/CVVHn7e.png

■キャンペーン
https://i.imgur.com/1QWjOc8.png
2/15~2/28まで毎日最高3000ジュエルチャンスルーレット
https://i.imgur.com/Jo9kykE.png
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e92-lwSA)2021/02/23(火) 14:34:49.69ID:D/duyskb0
おつら

限定ガチャのキャラにシナリオなしの祭壇あてがうのは正直バカだと思ってたよ
よっぽどシナリオが酷いから迂闊に出せないってことかも知れないけど
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-Hz5u)2021/02/23(火) 14:35:42.44ID:CZLFel0n0
コロ助が実質ディフェンダーとアタッカーが合わさって最強に見えるからな
ディフェンダーはディデンス性能がコロ助の100倍はないとダメなんだ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e92-IGGf)2021/02/23(火) 14:43:49.80ID:CZLFel0n0
そろそろみんな倦怠期に入ってきてるからここらで手打たんと脱落者加速して手遅れになるぞ
ルーレットとかやってる場合じゃねーんだ分かるかはわカス?
0032名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMdf-nZKJ)2021/02/23(火) 14:44:20.39ID:rKIRgnMTM
ここまで売れる前の企画構想だろうしね
限定の扱いをどうするか方針転換があったのだろう

ただみんな手札も揃ってきたからどう売りに出してくるのかは楽しみ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e292-GHWi)2021/02/23(火) 14:44:59.55ID:gmuTqmA00
武器掘ろうにもオート出来ないのでひたすらイベント周回して台本が無限に増えていく件 間違ってないと信じたい

普通のVH後半回せないやつがセイラム以外にポーション捨てる場所ってありますか?
0038名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-WLZl)2021/02/23(火) 14:45:32.77ID:Ub6dFKt4d
倦怠というか最近のクルクル頻発でかなり萎えてるわ
自動周回できるのが魅力なのにクソ運営が原因のクソ切断で復帰しないのはふざけてる
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bae-bYU2)2021/02/23(火) 14:48:12.84ID:QdBOEOB30
>>19
世界の真ん中に立つ塔は楽園につうじているという
遥かな楽園を夢見て多くのものたちが、この塔の秘密に挑んでいった。
だが、彼らの運命を知るものはいない。
そこで、魔導列車ミストトレインによる捜索が行われることに。
しかし、没落貴族フェルクリンゲンを筆頭とした先遣隊が遭難してしまうのだった!
0056名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-UBdn)2021/02/23(火) 14:54:21.28ID:rTh8ryYza
スキップ実装しないとセイラム放置に飽きた人は離れていくってわたしちゃんと警告してましたよ
なんでこんなゲームをずっとPCつけてまでやってるんだろって目を覚ましてしまいますから
0058名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8kEm)2021/02/23(火) 14:55:02.07ID:Bg15yCuba
>>46
ファンはクソうるさく鳴るから夏のこと考えると単独以外では使いにくいかもな
寿命はわからんが掃除とかのメンテしないならそう変わらんと思うよ
大事に使えるならデスクトップのがいいかな
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-ER6b)2021/02/23(火) 14:55:20.13ID:CwOlQQkx0
>>29
ノッティングヒルSSがハーフアニバの目玉キャラとして
限定登場するから期待して待て。
本家のレオンはスキル優秀なのにイベ配布キャラでステくそ雑魚に
されてたけどミストレはレア基準でSスキルもあるから期待できる。

あのスキル編成で実装されたら最強の周回用ヒーラーで使用率NO1になるはず。
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-ER6b)2021/02/23(火) 14:55:40.76ID:esYjydLE0
俺も最近5万でノート買ったけど画面のディスプレイ切れずに周回出来ないから夜中すごくまぶしいわ・・・
win10でcore m7-6y75の8GBだけど列車だけ動かす分には問題なく動く
アイギスやったり動画もやろうとすると途端に動かなくなるけど
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e292-GHWi)2021/02/23(火) 14:56:22.40ID:gmuTqmA00
>>47
全体持ちSSが衝に偏りすぎててまだまだそこまでいけないねんな…いけても手動の未来が見える…

>>51
やっぱりVHセイラムかぁ スタミナ考慮せず同じスピードで回れるならVHの方が時間あたりの効率いいって見てから回してはいるんだけど育成止まった子を再びイベントで育てるとポーションが増えてるんや…怖い
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af21-RUwp)2021/02/23(火) 14:58:30.20ID:DDWEAcSp0
>>61
画面消えない程度にディスプレイの角度を倒して、
寝てる場所と反対方向に向けておけば間接照明くらいになるっしょ
あと設定いじって輝度は下げろ
0075名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 15:01:03.40ID:693IBH6ud
>>54
クーラー付けておけ
0081名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 15:03:12.12ID:693IBH6ud
ノートのやつは閉じるな
Amazonの段ボールをはれ
0085名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-WLZl)2021/02/23(火) 15:05:51.13ID:Ub6dFKt4d
>>68
俺もそんな感じで吸気口が埃でモサッとなったらエアダスターぶちまけてるだけで7、8年持ったな
電源も1週間に1回落とすくらいでほぼつけっぱなし
さすがにグラボは一回死んでつけかえたがそれだけだ

重要なのは長時間高負荷かけないことと上げ下げしすぎないこと(HDD急死運ゲー回避)じゃないかな
0101名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8kEm)2021/02/23(火) 15:22:46.11ID:Bg15yCuba
こんな虚無の時ぐらい少しスレチな話題でもええやろ
今なんかキャラ性能談義もできないしルーレットの愚痴しか出んぞ
俺はルーレット楽しんでるがな
0103名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 15:24:52.18ID:693IBH6ud
>>99
45はヨシノワンパンだから50より楽だぞ
0105名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 15:25:58.66ID:693IBH6ud
ハフバで今度はギア180万売るだろ
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-ER6b)2021/02/23(火) 15:39:57.64ID:CwOlQQkx0
>>108
あそこの住人は、ミストレのハフバで大規模移動しそうだな。
バランスや運営に苛立ってミストレに興味を示してる連中が
ツイ見るだけでもかなり居る。
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6375-moi+)2021/02/23(火) 15:42:36.47ID:XEmLIX8R0
キャラ変えはいいけど装備変えがめんどい
編成式だからこそどんな装備でも最大5個しか集めなくて良いってのはあるけどなんとかならないものか
0119名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-+AMG)2021/02/23(火) 15:53:42.50ID:lnOLfLrka
ふるふる最近始めたけど強い装備ができた!→どうやって入れ替えればいいんだ、で止まってスタメン5人しか装備つけてないやえへへ
幸運100も6人しかできてないからずっと使いまわしだけど楽しくなってきてる
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4692-RSiu)2021/02/23(火) 15:54:26.18ID:Vzr85kPf0
あいミスみたいなキャラ毎に装備スキルテンプレ保存出来るタイプだと楽だけどこっちはキャラ多いしなぁ
オトギの全編成で装備共通とかいう糞仕様よりは遥かにマシだけど
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-tjaG)2021/02/23(火) 15:58:57.96ID:/i4jsMiz0
更新日に負けたか・・・
あっちのほうがエロいしキャラ濃いしシナリオ面白いから仕方ないか
っていうかこっち謎の育成マラソン圧のおかげで
せっかく即とった新キャラのシナリオまだ読んでない
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-ER6b)2021/02/23(火) 16:03:20.90ID:CwOlQQkx0
>>116
ふるふるの装備はクソ仕様すぎる。
あれに比べればミストレの装備変更なんて面倒にもならないレベル。

>>119
ふるバスやったらクソ仕様を一気に理解できてマウス投げること請け合い。
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-ER6b)2021/02/23(火) 16:05:00.06ID:CwOlQQkx0
>>124
あっちはストーリーとキャラは面白けど癖がありすぎるからな。
エロもエロいけど俺はあのキャラにナレーションさせるのに萎えてダメだった。
キャラはセリフだけしゃべってくれって思う。
めっちゃあえいでるのに急に冷静に状況説明するんだぜ・・・?
0133名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-+AMG)2021/02/23(火) 16:05:50.86ID:lnOLfLrka
ミナシゴは課金圧すごいしやること多いが凌辱はいい感じだしシナリオも寝室も期待できるし耐えられる人にはたまらんやろなあ
今回限定と勘違いして回したのにほちんないとかそういうとこやぞ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-ER6b)2021/02/23(火) 16:08:45.97ID:CwOlQQkx0
>>130
ミストレに例えると塔イベで耐性装備を1階毎に総入れ替えしないと
まともに戦えないレベルだと思えばいい。
さらにいえばパーティ毎に装備枠設定ではなく、キャラ毎なので
パーティ1で耐性装備使うとパーティ2で耐性装備を使うには、
パーティ1から全部引っぺがさないといけない、というレベル。

さらにさらにミストレみたいに装備堀で数あれば全パーティに
装備できるだろうけど、ふるーつの装備は基本ガチャなので
有用な装備の数を揃えるのは廃課金じゃないと無理なので
やはり、毎回キャラごとに装備引っぺがして入れ替えが必要。
0138名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8kEm)2021/02/23(火) 16:10:15.78ID:Bg15yCuba
ミナシゴはお得石がミストレと同じ3倍で石割らなくていいぐらい薬くれて
もうちょいUIがマシだったらメインに据えてたかもぐらいのポテンシャルはある
要はクソケチテクロスが悪い
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3726-bYU2)2021/02/23(火) 16:11:02.42ID:yCXqv83b0
気に入ってる子だけは寝室見てるぞ
そのたびにその圧倒的に少なさに俺なんでこのゲーム遊んでるんだろうって自問自答することになってるが
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-ER6b)2021/02/23(火) 16:12:39.54ID:CwOlQQkx0
>>138
テクロスは結局、廃課金少数精鋭維持→次のゲームで
また廃課金少数精鋭を発掘しにいく、というパターンだからなぁ。
ミストレみたいに月数万レベルの中課金層は切り捨てて
少数の廃課金で無課金を養って、拡大が見込めなくなると
次のゲームにいくから怖い。
0141名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-+AMG)2021/02/23(火) 16:12:56.71ID:lnOLfLrka
一応キャラ一括装備解除とかあるけどページあたり5人ごとで、並びはソートによるんだがキャラ順とか入手順だとまともに機能しない感じよね
あえて5人にしかつけず戦力順だとふるぼっこ(サポート枠)が上がらないし

ただメインハードの★4武器泥で5武器の進化並の結構ないかな。ガチャ武器もまともに機能するの3割くらいの印象
0145名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-+AMG)2021/02/23(火) 16:16:00.77ID:lnOLfLrka
>>138
廃課金たちとあのレイドでやりあってくにはかなりの時間ないと無理でしょ
レイド解禁時にかけたエキスパ踏破と配布キャラ70すらできてなくて時間の差を思い知らされたわ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-ER6b)2021/02/23(火) 16:19:37.95ID:CwOlQQkx0
>>144
そうそう。
テクロスはそういう意味では信用しづらい。
ゲームバランスやエロのレベルは高いと思うけど継続性がな。
少数精鋭路線に絶対にいくし、そこで一定量確保したら
手を抜き始めるのが厳しい。

神姫もあやかしもディープワンも力の抜き方がすごい。
神姫はさすがに最近入れ始めてはいるけどもう遅い感はあるし、
ミナシゴ流行ってるから、また手抜きに入りそうな予感がある。
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce2f-2+Rb)2021/02/23(火) 16:20:00.77ID:HSgcrL4e0
ミナシゴ云々とかどうでもいい
面白いシナリオ書けるやつちゃんと雇ってくれ
あとエロでネタに走るな
エロはエロくすることだけを考えろ
それとルーレットは二度とやるな
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-ER6b)2021/02/23(火) 16:21:18.98ID:CwOlQQkx0
ただテクロスゲーは無課金徹底するならエロも
ゲームバランスも良いのでいいと思う。
月数万以内で中途半端に課金するのが一番ダメ。
月10万超えで課金できるなら神姫以外は面白いと思う。
神姫は月50万課金しないと追いつけない。
0152名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-sAlx)2021/02/23(火) 16:21:53.95ID:cqHfbeEud
ミナシゴは最初にぶん回した分の石は返ってきたので時々シナリオ見て遊んでる
軽くてクルクルしないのは良いね
エロ2に1凸必要なのが惜しい。ケーキで脱がせられるミストレは優しい。
シナリオエロは車掌も真似して良いぞ。プトラの救護シーンとか一枚絵付けてよ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-ER6b)2021/02/23(火) 16:25:08.38ID:CwOlQQkx0
>>152
キャラエロもごそっと抜いても問題ない作りにしてるし
ミストレは一般狙い視野に入れてるからシナリオエロは難しそう。

そうじゃなきゃオトギでシナリオエロは一番実績あるので導入するでしょ。
iOSアプリの作りこみ次第ではさっきいったプリコネ脱北者狙いで
一般取り込みもいけると思う>ミストレ
0154名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-thuc)2021/02/23(火) 16:25:25.83ID:ytTWP0BMd
どうでもいいから早く黒ギャル実装してくれない?いつまで待たせるの
0157名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-sAlx)2021/02/23(火) 16:28:11.95ID:cqHfbeEud
>>153
そうなんだ。オトギは全然知らないので勉強になったわ。
一般気にするとエロの線引きが白黒になっちゃうから難しいね。
姉プル子とか立ち絵からエロいけどw
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-ER6b)2021/02/23(火) 16:29:17.78ID:CwOlQQkx0
>>155
無料石で運よく最高レアの強キャラを引いて半端課金者に
マウント取れるゲームが無課金者向けのゲームよ。
そういう意味ではテクロスゲーは無課金者向き。

逆にミストレみたいに月1万程度の課金でも狙ったキャラを
ほぼ引けるぐらいに課金圧緩いと無課金が運頼みで半端課金者への
マウントを取れないので無課金者は面白くない。
0161名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-thuc)2021/02/23(火) 16:31:06.33ID:ytTWP0BMd
前貼られてた未実装キャラで黒ギャル以外は実装されてるよな?
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-RUwp)2021/02/23(火) 16:37:17.34ID:8TXZpdN80
子供の裸見たり子供を戦わせたりするのが楽しいのであって、
他のユーザーとかどうでもいいわ
ペドキャラに課金しまくる大富豪が集結したら俺も得するから歓迎だが
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-tjaG)2021/02/23(火) 16:46:51.48ID:/i4jsMiz0
ゆるゆるゲーのはずのミストレが一番おりゅ圧高い不思議
最初はロマおじの性格が悪いのかバイトのガチャ煽りだろうなーって思ってたけども
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9267-bYU2)2021/02/23(火) 16:54:43.80ID:XJLMd3AP0
テルミニの情報戦ってのもよくわからん
別に回復いらねっていってたのがそうなのか?
フュッセンいないならせめてテルミニ引いとけぐらいしか記憶にない
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce2f-2+Rb)2021/02/23(火) 16:55:19.69ID:HSgcrL4e0
>>187
ただの気のせいだぞ
5E全体とか普通にいらね
沈黙は特化型のムルマンが既にいる
前回のヴェローナはおりゅされるとこあるかもしれんが今回のガチャは性能的にはただの恒常ハズレ枠追加でしかない
0215名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 17:05:43.76ID:693IBH6ud
>>191
キャワワワ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-tjaG)2021/02/23(火) 17:06:24.27ID:/i4jsMiz0
単体沈黙と比べてどうこう言う時点でキャラの特徴を見間違ってるやろ
まず最重要なのが@貫パはジェネラルやトリオ適正が無かったのを解決できる
AにSSS単体とか言うゴリラスキル。最低でも毎月の筆颪天狗特効になるのが見越せる
そんでBに異常付き全体攻撃で事故率を大幅に減らせる。しかも無駄ない06ループ縛り可能
後はCおまけで09全体スタートにもできる
@とAだけで下手な限定より価値高いと思ったよ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e9-f1qX)2021/02/23(火) 17:07:13.14ID:rMoyvBvz0
>>198
頭大丈夫?
0219名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 17:08:04.91ID:693IBH6ud
テルミニ情報戦はひどすぎた
限定の中で取るべきNo.1だったのにな
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1796-Naek)2021/02/23(火) 17:10:04.31ID:NcdowYi40
新ガチャやが限定じゃないしイベント特効も特にないし性能も微妙よほどのコンプ主義じゃないと回す必要ない
ランキング振るわんのもしゃーなしか
これは運営も想定内で来月たのんますよという意思表示と見た
0225名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 17:11:39.52ID:693IBH6ud
祭壇は30までしかやらんな
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9244-0h82)2021/02/23(火) 17:12:11.10ID:fg6Omd4w0
今月頭に始めてやっと塔40クリアできた
もっとセイラム掘らないと
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-tjaG)2021/02/23(火) 17:16:15.45ID:/i4jsMiz0
テルミニはおりゃんセンなら無心で引け、おりゅっセンなら不要。であってたろう
実際に初回無限は保険に2ヒーラーにしたら逆に道中の事故率あがる上に
ラストサソリの運ゲー対策も厳しくなるっていうおりゅ1ヒーラー最適やったと思う
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6704-pyqK)2021/02/23(火) 17:22:16.07ID:/RuWCzVo0
魔法の貫という希少な特性に全体状態異常が2ターン1回打てて弱いはずがない

弱いはずがないんだがしかしここにいる車掌は年末年始の4連限定を潜り抜けてきた猛者ばかりだ
"恒常"の2文字と来月で半年記念の何かがきそうだという予想だけでガチャをためらわせるには十分すぎたようだな
0247名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 17:27:59.73ID:693IBH6ud
なんでも引いてるやつには分からんかもだが
正月ヨシノやテルミニやコロンビアはSSR中のSSってのガチャ引く前に感じられないといかんぞ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-ER6b)2021/02/23(火) 17:28:49.91ID:CwOlQQkx0
>>181
オリュッセンはともかくとしてミストレは、ゲリラとパック買うだけの
月3万以内の中課金で全キャラ揃えるの余裕だからな。
それだけに何で取らなかったの?っていうおりゅ圧力は多くなる。

廃課金ゲーのスレでのおりゅ圧はエアプが多いけどミストレは
そうじゃないから圧が高めになるのは仕方がない。
0255名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 17:33:35.55ID:693IBH6ud
22-5周回で居合いウェイは必須
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6704-pyqK)2021/02/23(火) 17:37:38.97ID:/RuWCzVo0
別に使い道があるかもしれないしないかもしれない、でも良いけど実際に使い道が来たときに引かなかった奴が呪詛を吐き散らかすなよとは思う
テルミニやランカスで散々愚痴っておいてペンシルだけを論うのはどうかと思うで
ランキング争いっていう用途もあったしな
0267名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 17:40:59.95ID:693IBH6ud
>>259
(´・ω・`)
0270名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 17:42:14.27ID:693IBH6ud
>>265
1人やんけ
0人多数だから愛されてはいるが
0271名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-xJeu)2021/02/23(火) 17:42:24.58ID:avBizCWaa
ペンシルはキャラとしても、ロリでもなければ貧乳でも巨乳でもなく、性格と優等生なだけの半端影薄キャラにされたせいで
タイシェトみたいにマスコット枠にも入れない残念キャラ
0284名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 17:49:44.65ID:693IBH6ud
タイシェトは物心つかないころから悪い大人に利用され
更生プログラムを受けてまともになったものの特鉄隊ではファイエット、ヴォルゴに利用だけされてともだちになろうとすらしてくれない不憫さがな
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57b9-ER6b)2021/02/23(火) 17:52:16.08ID:IjnAeg3N0
ガイアの消費1減らすだけで開幕ブッパできるようになるんだが…
人気投票で強化決めるのはマジやめろや。オルレアンとかどうしようもねえのなんとかしろ
0291名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 17:53:05.01ID:693IBH6ud
>>288
ベスチャは特鉄隊戻ってタイシェトに謝ってともだちになったら株爆上げ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-ER6b)2021/02/23(火) 17:55:06.18ID:XEmLIX8R0
終わりのない舞台役者 vs ブルーぜ劇場


終わりのない舞台役者

演目:
魅惑の姫
厳格な母
果敢な戦士

ブルーゼ劇場

演目:
うるわしの人の前で陵辱される
うるわしの人の身代わりで陵辱される
うるわしの人を想いながら夜這い陵辱される


うーんブルーゼ劇場の圧勝…
0294名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-+AMG)2021/02/23(火) 17:55:26.57ID:lnOLfLrka
>>289
アマテラスがSP13→10になって使い勝手落ちたって言ってる人いるから初手大技多い刃だと否定意見出そう
アマテラスのSP低下はありがたいと思ってた俺にはもうSP周りの考え方がわからん
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-bYU2)2021/02/23(火) 17:57:08.72ID:pcJMAwfR0
ホノルル育成兼ねて22-4コロルー二人で引率してたら周回早すぎておくしゅりがやばいな
メイン半額来なけりゃ次のレイドまで4000個じゃ持たんかもしれん
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 578b-MMDT)2021/02/23(火) 17:57:43.66ID:67YzueCl0
付与率低過ぎる状態異常は無いのと同じなんで
ホノルルの沈黙はカタログに書いてあるだけの飾りだぞ
塔41階以降で状態異常特化キャラの命中率体験すりゃわかる
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-tjaG)2021/02/23(火) 18:00:18.07ID:/i4jsMiz0
>>292
別にカツカツに鍛えたり限定キャラおりゅとか無しに
恒常ヨシノバフ+50%ポジルーアンで行ける
面倒くさいから試さんけどブルーゼ劇場とかで止めてターン稼げば
パワーアタック2個付いてるナラで3ターン殴って持ってから斬光Sスキルでもいけんじゃね
0302名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-bUfO)2021/02/23(火) 18:04:50.73ID:TI6NrBGzr
塔50オワタ、クソゲーすぎてもう登りたくねぇ
天狗ってマトモにやって勝てんのあれ、ぱんつと劇場交互ってよく考えたなぁ
0303名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM12-APBl)2021/02/23(火) 18:06:25.68ID:Eur1BaBCM
>>299
でぇじょうぶだ200蠍にフライの気絶入ってたし
火力そこそこあるアタッカーのおまけとしたら全体沈黙気絶は悪くない
ただハフバで強キャラきて空気になるってのはありそう
0307名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 18:08:20.49ID:693IBH6ud
次回の無限は来月末かな
ハフバ後じゃテルミニだけしか残らないだろう
テルミニは限定引くべきNo.1だった
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-3fOo)2021/02/23(火) 18:15:20.77ID:Y6fDOPHJ0
俺も塔やってなかったからそろそろやろうと思って
その前に22-4で貫キャラ育てようと思ったら引率のネピテルーアンまで成長可能になってるんだけど
22-4の上限あがったん?
0312名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-bUfO)2021/02/23(火) 18:15:32.69ID:TI6NrBGzr
>>309
うっそマジで
ペ族やっぱ神なのか...?
0315名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 18:16:59.80ID:693IBH6ud
フュはムルマンだけでなくタイシェトも愛してやれ
0321名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-+AMG)2021/02/23(火) 18:25:42.71ID:lnOLfLrka
変質者に襲われろってお前らひどいもんだな
好意を持ったらすぐに人にくっついて頬ずりするムルマンスクが触れられるのすら嫌がるって既にやらかした後だろ
0324名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 18:26:45.48ID:693IBH6ud
ムルマンはフェちゃんにむしゃぶりつくほど懐いてしまったから…
0334名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 18:39:48.74ID:693IBH6ud
フュはムルマンにお嫁に来て欲しいのだから性行為も当然に包含されていると判断する必要がある
0346名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-sAlx)2021/02/23(火) 18:57:12.66ID:cqHfbeEud
埼京線で股間を触られた時は震えたわ
0350名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 18:59:24.01ID:693IBH6ud
もうそこから先はレールがない
崖から落ちるのも時間の問題だ
急停車するべきだ
0355名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 19:04:10.47ID:693IBH6ud
自領内でお茶を飲んでいるだけだからしょっぴけない
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-tjaG)2021/02/23(火) 19:15:43.64ID:/i4jsMiz0
シンデレラが銀髪毒舌ドSロリ人化すればいろいろ解決する気がする
もちろんシンデレラは身の危険を感じて断固拒否
フュっちゃんのいるところでは絶対人化しない感じで
0367名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 19:22:10.78ID:693IBH6ud
馬車ぶっ壊したのに監獄に入れてもらえないシブヤさんは不憫
0369名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-imtn)2021/02/23(火) 19:24:41.09ID:6EUdDm6hr
>>204
こちらのip表示スレにレスしましたよね?
新・ゲーム総合ランキングスレ 2447位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614074694/

晒されてますよ


29 名無しさん@ピンキー sage 2021/02/23(火) 19:20:34.95 0
>>24


625 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh)[sage]:2021/02/23(火) 08:03:45.00 ID:d6jFHcIw0
°Δ°おはヨシノ

669 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh)[sage]:2021/02/23(火) 09:01:01.58 ID:d6jFHcIw0
°Δ°و✧ヨシノの月光斬もつよいよ〜

709 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh)[sage]:2021/02/23(火) 09:46:34.37 ID:d6jFHcIw0
>>703
°Δ°おおーパディントン乙女だね

191 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh)[sage]:2021/02/23(火) 16:53:12.95 ID:d6jFHcIw0
°Δ°かわヨシノ

https://i.imgur.com/Idv7hQ0.jpg

204 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-FAlh)[sage]:2021/02/23(火) 16:57:48.42 ID:d6jFHcIw0
°Δ°今日はアルビダのたんじょーび


きっも…
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-QmBH)2021/02/23(火) 19:45:20.75ID:uhu8jVOY0
セーフガードは悪くないんだけど、ヘイトがもっと強烈でも
「先頭のあいつ腹立つけど、相手多いから全体使ったろ」
みたいななんちゃって賢い系mobが多いからセーフガードはほとんど意味無い。
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87a4-F0tt)2021/02/23(火) 19:48:11.72ID:6b2mRznY0
ようわからんけどスレ踏んだだけで荒らしになんの?
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-bYU2)2021/02/23(火) 19:49:12.38ID:pcJMAwfR0
>>379
遥か昔はただランキング見てうだうだ言ってただけだったんだがな…
いつからか平気で他所のスレまで押しかけてくる頭おかしい奴だらけになってしまったんだ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e210-ER6b)2021/02/23(火) 19:49:40.10ID:RmRzGPdE0
インペリアルクロスの先頭にゼンゼンマン置いても脇に漏れまくるしなぁクソ天狗でやってみたけど
セーフガード熟練マックスのウェイとかならもっと吸って食えるのだろうか
0403名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-sAlx)2021/02/23(火) 19:57:34.62ID:cqHfbeEud
>>400
女型の敵キャラだけでガチャ作れそう
0411名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8kEm)2021/02/23(火) 20:01:26.85ID:jxzxoix+a
なんか荒れてんな
いつの間にか消えた変な顔文字の奴もうざかったしこの手の連中はロクなもんじゃねーな
ランスレ民はミナシゴのスレ行ってくれ
あそこの妙に殺伐とした空気ならきっと楽しいぞ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577a-tjaG)2021/02/23(火) 20:02:28.13ID:/i4jsMiz0
もう何度か説明したことあるけどフォワードが本当に攻撃全部引き受けちゃったらあかんのやで
そいつを回復するためのヒーラーが必要になって本末転倒やからね
被ダメ分散させてパッシブ回復で追いつくようにすることで火力維持するのが仕事やねん
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e9-f1qX)2021/02/23(火) 20:04:50.89ID:rMoyvBvz0
>>231
知ってる?
何で誕生日が月末月初に多いのかを
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3e9-f1qX)2021/02/23(火) 20:07:17.05ID:rMoyvBvz0
売上上げたいタイミングでお誕生日ってくるんだぜ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7d3-APBl)2021/02/23(火) 20:21:42.86ID:NRjuavnq0
>>417
全体沈黙は格上に成功率低いと思うが気絶特大は刺さると思うよ
ただ最新の塔は沈黙効くけど気絶はあんまいなかった気がする
月末ステ上がった後なら沈黙も結構効くかも
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-mOJU)2021/02/23(火) 20:22:09.09ID:GTyPXY5d0
ホノルルはAはトリックだけどSSはアタッカーでアビも火力だからな
幸運補正もそこまでないから状態異常かと言われると
Aの全体気絶特大くらいしか技的には使い道なくね?速さと沈黙デバフはこれまで使ったことないわ
あと魔法火力なのに7Aが物理ってのがなぁ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-DFUf)2021/02/23(火) 20:28:26.84ID:CGFsfmuR0
貫魔法自体がレアだからなあ
銃も魔攻銃はないし(クリスマスが物理と同じ数字だった気はするが)
Sで単体魔法か全体4もって来ないとどうしようもないかな
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7d3-APBl)2021/02/23(火) 20:30:06.32ID:NRjuavnq0
沈黙はムルマンたんで何回か使ったな
ただ成功率低いから微妙ではあるトリックスターのくせに幸運上がらないからね
7a物理今気付いたこれ酷いな修整してくれ
0444名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 20:30:56.00ID:693IBH6ud
>>428
ノーマル一択
0446名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-nk6x)2021/02/23(火) 20:31:09.18ID:a/UBTrZ6a
>>432
やっぱりノーマルなのか……
なんか初期のころセイラム目的にまわって一回も落ちなかったから抵抗あったけど、育成おわったらノーマルなんですね
ちなみにパーティーは一人だけでいいんですか?
0447名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 20:31:18.14ID:693IBH6ud
>>429
無い
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc0-bYU2)2021/02/23(火) 20:35:40.24ID:pcJMAwfR0
>>446
セイラム掘りだけなら一人でOK
HP以外のステ上がるキャラいるなら一緒に入れてれば勝手に上がる
波動みたいに全体かつモーション短くて1T目に撃てるキャラがいい(ペナンとか)
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-mOJU)2021/02/23(火) 20:40:43.15ID:GTyPXY5d0
>>446
スキル覚醒してるなら拳の波動をスキルの最大枠で1wで打てるキャラで限定オート
あと普通はN2-5でいいが、こまめにスタミナ補給ができてお薬の数に余裕があるなら時間効率はVHのほうがいくらかよい
ただNのほうがスタミナ効率いいし、3時間くらい放置できるから基本はNが楽
0463名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 20:44:11.81ID:693IBH6ud
>>460
キャワワワ
0465名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-nk6x)2021/02/23(火) 20:45:10.88ID:a/UBTrZ6a
HPあげおわってほか上がってないレイヤーとか、熟練度上げとか状況によってかえる感じですかね

やっとの育成終ってセイラム掘ろうと思ってたから助言ありがとうございます
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3726-bYU2)2021/02/23(火) 20:52:02.57ID:yCXqv83b0
一回の補充でたぶん30分くらいしか持ってないんじゃないかな体感だけど
ホノルル0から育てたせいもあるけど1000個以上イベポーション消えてるわ
0473名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 20:55:35.38ID:693IBH6ud
ポーションだだ余りになるが新規はポーション不足かも知れんな
育成100%アイテム買え
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 623d-3fOo)2021/02/23(火) 20:59:03.42ID:1ALOdJzk0
初期のうちはレイドポーションもガッツリ集めるけど
最近の車掌はさっさと切り上げて通常ポーション使ってでもセイラム掘ってる節あるよね
0483名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 21:07:01.06ID:693IBH6ud
DOAXVVの配信番組がカッソカソでワロタ
0506名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 21:37:11.62ID:693IBH6ud
>>504
そいつがミストレ一番でいいわ
お手上げ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-Hz5u)2021/02/23(火) 22:03:54.25ID:Z/5zRKgs0
でも立ち絵でおぱんつ見たりホームでスカートめくったり
シブヤさんに嫌な顔されながらおぱんつ見せてもらいたいっていうのはあるよね

>>517
ぱんつゲースレ住人じゃな?
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db40-RUwp)2021/02/23(火) 22:05:48.63ID:og2tP50U0
エロゲのおっぱい→ハナホジー
一般ゲのパンチラ→えっちじゃん
0538名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 22:15:01.98ID:693IBH6ud
>>532
うるせーよ
0541名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-Hg+U)2021/02/23(火) 22:22:04.56ID:jDdSiLsHa
ミストレBGMがいいって言われてるけど周回中なんてタブミュートだから1度も聞いたことないイベントBGMとかある車掌多そうだな
勝利ボイスネタとかもわからんって人たまに見るし
0546名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-WjTH)2021/02/23(火) 22:26:46.74ID:5sq+mXFSd
NTR要素はありますか?
0549名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 22:27:45.07ID:693IBH6ud
>>541
もったいない
イベbgmなら今の書きかけのフィナーレめちゃかっこいい
最近なら正義の行方がシャレにならんほどかっこいい
昔ならクリスマスとクールナイトがめちゃカッコいい
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8fae-oP9b)2021/02/23(火) 22:29:06.86ID:Taze9CKK0
今pcつかえないからしゃーなしでスマホでやってるんだけど
コロンビアが空中で回転切りはじめてすごい時間かかるんだけど
スマホでやってるひとどうしてんの?
0554名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 22:31:24.75ID:693IBH6ud
つか二週間で捨てていくbgmじゃねーよ
もったいない
よくこんなに作れるなってビビる
0568名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 22:40:58.69ID:693IBH6ud
>>564
カッコいいなwww
エロゲなのに自重しろよwww
0573名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 22:44:08.62ID:693IBH6ud
鍵束集まってもベイシスケイプ聞きたくて書きかけのフィナーレしばらく回したな
フェルには経費を払ってやろうと思う
0576名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 22:46:09.02ID:693IBH6ud
>>574
YouTubeでミストトレイン イベント名 bgmって検索すれば全てヒットするよ
良曲揃いですごいわ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fae-bYU2)2021/02/23(火) 22:48:39.60ID:HkzSNiKW0
>>576
横からdクス。コンシューマーは20年以上手を付けてないだけに、ゲームBGMに聞き入るのってほんと久々・・・
因みにお気に入りはPC-88版Ys’IIが一番好きです(矛盾)
0584名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 22:52:02.00ID:693IBH6ud
>>579
今回の書きかけのフィナーレバトルと前回の正義の行方バトルはしゅごいカッコいいからおすすめだ
僕はもう中毒
0598名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 22:59:02.82ID:693IBH6ud
>>595
すげーもったいないよな…
0603名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 23:02:33.41ID:693IBH6ud
本家bgmはイトケンだからぶっちぎりで引き離されて然るべきであったのだがミストレbgmベイシスケイプのすごさは異常
どんだけ才能溢れてんだこれ
0615名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 23:13:59.75ID:693IBH6ud
>>607
超かっけーwww
どんだけ脳内麻薬出させる気だwww
0625名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 23:20:23.22ID:693IBH6ud
すぎやまこういち植松伸夫
イトケン
と聞いてきてもうこれ以上のbgmはないんだろうなと思ってきたがベイシスケイプは衝撃的だった
0637名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/23(火) 23:37:34.47ID:693IBH6ud
>>624
ff13のバトルで名を馳せた浜渦だろう
サガフロ1がイトケンでシャレにならんクオリティだった
CMで使われたバトル#4は唐沢寿明が声やったりで今でも熱くなってしまう

>>627
巡り会う時を楽しみに待ってるよ 

>>628
アクトレイザーはそれまでのファミコンbgmを過去にしたからな
アクトレイザー以前と以降でクオリティがまた違う
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-sAlx)2021/02/23(火) 23:50:52.20ID:LzU8MJSy0
>>641
わたしーもーしにたーい(ブーブー)
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2d5-Hz5u)2021/02/23(火) 23:52:38.58ID:96z8H/P/0
中の人の能力的な限界はあるんだからヴェロの歌唱力の話はほどほどにしといたほうがいいんじゃないのかな
歌姫キャラなのに歌あんまりとか昨日今日始まった話じゃないんだろうし
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-Hz5u)2021/02/24(水) 00:00:40.27ID:QrRLD+S60
>>645
ベイシスケイプの仕事情報みたら怒首領蜂とか虫姫さまとかエスプガルーダ2とか
デススマイルズとか多くのケイブシューに関わってたもよう

パロディウスはとてもよい…
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6704-pyqK)2021/02/24(水) 00:04:52.85ID:ShS1AckO0
2000年代STG好きなら知ってると思うけどベイシスケイプはさんたるる(並木学)っていうCAVEシューの代名詞的作曲家が在籍してたからね
編曲とかアレンジCDとか出してたしその中で今の在籍メンバーも関わってる
いまはフリーだったかな
0663名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8kEm)2021/02/24(水) 00:09:23.34ID:oPOXLvgza
>>652
言い過ぎかもしれんが世界樹が売れたのは古代さんのBGMが影響大きいまであると思うわ
でなきゃあの理不尽を受け入れてなんとしてでもクリアしようってテンションにならない
0674名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-nk6x)2021/02/24(水) 00:33:53.18ID:AJN/Pgq7a
最近ASのキャラストーリー消化してるんだけど、なかなかASの寝室も悪くないな
特にランカスターのふとももがすばらしい
つーか腕の細さとふとももの太さが全然あってないわあれ
0678名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8kEm)2021/02/24(水) 00:35:49.83ID:oPOXLvgza
>>651
パロディウスもそうなんかまだまだ勉強が足りんな俺も
コナミのあの頃は大好きだったのになぁ
どうしてこうなった。どうして…
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-pyqK)2021/02/24(水) 00:47:41.96ID:oOflErfS0
性癖暴露スレになったり音楽スレになったりおまいら忙しいな

矩形波俱楽部は好きだったな・・・グラディウス3の7面なんかはステージも弾除けも曲も
全てが熱いなんて言われてたものだ
0694名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7a-vKZ+)2021/02/24(水) 00:50:16.67ID:F1P+QPIEH
ミストトレインガールズのアーケード版だって?
0697名無しさん@ピンキー (JPWW 0H0e-gn1o)2021/02/24(水) 00:51:38.07ID:rPXGhgEOH
>>689
今はどこもグラばかりのハリボテしか作らなくなったな
ヴァルキリープロファイルとか今やっても絶対楽しいだろな
HDリマスターでいいからはよ
0698名無しさん@ピンキー (JPWW 0H7a-vKZ+)2021/02/24(水) 00:53:43.42ID:F1P+QPIEH
>>697
HDリマスター(バランス調整)
0700名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-8kEm)2021/02/24(水) 00:55:41.18ID:oPOXLvgza
>>693
矩形波倶楽部いいよねぇー
今でも作業の時はかけるわ
マジで限られた音源で表現する価値ってのは今ではないからねぇ
絶対的な評価ではない価値があれらにはあるわ
0701名無しさん@ピンキー (JP 0H0e-kElU)2021/02/24(水) 00:56:01.44ID:dHGe8umnH
ファイエットさんは声質どうこうより戦闘中ずーーーっと喋っててクソうるさいという印象しかない
0702名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/24(水) 00:56:05.53ID:zGsgOdtKd
サガフロリマスターがsteamで来月出るのが楽しみ
ps5とかは再来月やが
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-RUwp)2021/02/24(水) 01:00:20.48ID:9nOMDMPA0
世界樹の迷宮は味方が全員女の子っていう画期的なRPGだったからな
その流れが今のブラゲの全員女の子RPGにつながってる
そういう意味ではミストレの先祖みたいなもん
ブラゲの隆盛と同時に世界樹シリーズは役割を終えて衰退したしな(艦これが出てきた頃)
0708名無しさん@ピンキー (JP 0H0e-kElU)2021/02/24(水) 01:01:36.28ID:dHGe8umnH
Sスキルはヴァルプロリスペクトで作ってくれてもええぞ
あとロズウェルはウルトラマンでゼンゼンマンは仮面ライダーをパクっていいぞ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 631a-tgac)2021/02/24(水) 01:02:21.67ID:RAveGal00
>>677
公式が病気というか悪ノリがひどいのも多かったからそういうノリに難色示した人もいたとか

そういうの抜きでもばいきんまんの歌は大変だったろうなあと思う(裏声みたいなものできついそうな)
0712名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/24(水) 01:03:30.07ID:zGsgOdtKd
サガフロはアセルスとレッド、ブルーが好きだった
時の君の強さは異常
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bae-tHA1)2021/02/24(水) 01:04:39.51ID:Sz2QZtsU0
汝、その風靡なる封印の中で安息を得るだろう
永遠に、儚く
セレスティアルスター!

使いすぎて詠唱覚えたわ
えいえんに

とわに
でキャラによって読み方違うよね
0715名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/24(水) 01:06:32.27ID:zGsgOdtKd
>>710
もちろんだ
思い出を楽しめればいい
多分やりながら感激して泣くだろうな
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb2-M8Pz)2021/02/24(水) 01:09:11.62ID:HfDVwTfg0
アセルスはウテナ臭しすぎてちょっとなぁ
レッド編とロボ編はよかった 真アルとかVーMAX体当たりとかニヤリな要素が多い

列車はそのうちロズゥエルがジャッジメントX覚えて来る
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-DFUf)2021/02/24(水) 01:11:21.17ID:BoA4ybCJ0
ヒューズ追加はいいけど他の没シナリオとかも回収されてるんだろうか
まあ、ミンサガレベルの生まれ変わりでもなければわざわざ買おうと思わんのだけど
0726名無しさん@ピンキー (JP 0H0e-kElU)2021/02/24(水) 01:16:21.90ID:dHGe8umnH
>>723
ロマサガ3リマスターでは購入直後RTAやってた人がラスボス戦で味方が味方にギャラクシー(全体超ダメージ)ぶっぱなすバグに遭遇して心折られてたな
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a7d3-APBl)2021/02/24(水) 01:54:29.91ID:zzehwWw00
新マップ2人引率楽なの来てほしいもんだ
何とかなるとはいえキャラ増え過ぎてしんどい
やらなくてもいいんだろけどサボるとモチベ下がりそうでな
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-DFUf)2021/02/24(水) 01:58:47.86ID:BoA4ybCJ0
味方以上に敵が強くなってるからコストと威力のバランスがぶっ壊れてるスキルやアビリティが出ない限りは
2人引率無損3Tってのは無理になってくんだろうなとは思うけどな
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce2f-2+Rb)2021/02/24(水) 02:06:23.82ID:z2xpdbXm0
FF16はわりと期待してるわ
FF15も発売日に買ったけどシナリオ以外はけっこう楽しめたし
シナリオはあんなクソ滅多に無いレベルのクソでキレ散らかしたけどな
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e218-nZKJ)2021/02/24(水) 03:37:25.26ID:ND54yJYK0
アカプルコ
アカちゃんですのよ
0757名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-Cpj+)2021/02/24(水) 03:51:56.49ID:8YRk8Ej2M
波動玉で竿ごと消し飛ばされるか
ムーンサルトで竿ごともぎ取られるか

好きな方を選べ
尚、ドレインタッチで優しく手コキ等というモノは無い
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2e-5+zt)2021/02/24(水) 05:16:45.43ID:Ex/kgnRG0
だからオール8は逆にすごいからすごいって言ってるじゃん
パチスロだったら恩恵あるよ
どうせカジノコインなら何等でも一緒なんだからすごいほうがすごいぞ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2e-5+zt)2021/02/24(水) 05:33:35.51ID:Ex/kgnRG0
このルーレットレバオンのタイミングがわからないから念がこめらんねんだわ
抽選開始だとおもうけどそのまえの通信ですでに結果が決まってるかもしれないし
だれか検証したのかな
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb4b-DPSv)2021/02/24(水) 06:55:47.93ID:1tfNwGJJ0
あれ、また初心者ミッション?
0891名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-xJeu)2021/02/24(水) 09:21:55.08ID:gglMtDMpa
ウマ娘はトウカイテイオーとかマックイーンとかライスシャワーとか胸のない可愛い娘がメイン張ってるのがいいね

ゲームはエロないからやらんけど
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6201-9A4J)2021/02/24(水) 09:25:43.44ID:xYtRg1zG0
サイゲのガチャが優しいは嘘
まあ有償3000円で好きなSSR選べる券は優秀
あとプリコネのやけくそ石配布はこのゲームに通じるものがある程度
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9244-nXea)2021/02/24(水) 09:26:49.78ID:HAH1GHWx0
あの子ら鞭で叩かれながら走ってると思ったらエロくない?
走るまでも調教開発されてるわけだし、エロ見ないけどエロの背景あるからエロい列車とあまり変わらんような
0917名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-PJBK)2021/02/24(水) 09:59:04.66ID:eARNfrXZa
>>685
世界樹はふざくんなwwww ってなるけどなんだかんだ乗り越えられるのとスキルツリーがほんと優秀やった
ナナドラはスキルやシナジーやSDも良かったけどエンカウントとかフロワロとか所持制限とかマップ系RPGになったせいでやったるわよりストレス面のが強かった
ナナドラ2020の2つはすげー好き
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-M8Pz)2021/02/24(水) 10:31:20.22ID:a8eORnFo0
>>924
建て乙
適当にホノルルとプトラのダメージ見比べてるけどモグラとか殴っても
物理も魔法もあんまダメージ変わらんな 同じ数字設定なのか?相手の防御
0940名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-PJBK)2021/02/24(水) 10:41:47.92ID:eARNfrXZa
>>924
おつおつ

>>919
世界樹は良くも悪くもさらにバランスぶっ飛んだ魔境の2、サブクラスが悪さしかしないけど笑える3、バランス取れた良作の4、糞の新1までは売上伸ばしてなかったっけ。4が良かったから新1は2本買っちゃったよ…
新1で切った後の新2.5.Xは売上ガタ落ちしてシリーズ完結したと見たけど
0944名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-PJBK)2021/02/24(水) 10:51:08.84ID:eARNfrXZa
>>930
小森消えねえかなあ思ってたらその前にシリーズが消えたわ
世界樹でネームド、はまだ外伝であることと新規層開拓で目を瞑れるかと思ったけどあの既存ユーザー馬鹿にしきったゴミ以下の糞リメイクよくやろうと思えたもんだわ
新2も5も評価ズタボロでほんまもう
ナナドラは評価低かった初代からシリーズ重ねて良作にしてくれたんになあ
0952名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-bUfO)2021/02/24(水) 11:02:26.87ID:TF0JtBwQr
(読めない)天狗に会わないなんてもったいない
男の子かな
0961名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-sAlx)2021/02/24(水) 11:12:49.99ID:m5IFHg83d
火狐重いのに良く使うな
妹のログイン用にしか使ってないわ
0964名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr9f-bUfO)2021/02/24(水) 11:21:40.55ID:TF0JtBwQr
おろしって読むのか
車掌賢いな
0966名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/24(水) 11:30:08.39ID:zGsgOdtKd
週末メイン23と24来るやろ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 87a4-F0tt)2021/02/24(水) 11:37:53.23ID:Rorp3rPg0
おいルーレット目押しできるだていったやつ誰だよw
1等の瞬間に押したのに8等じゃん
0981名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-sAlx)2021/02/24(水) 11:56:34.43ID:m5IFHg83d
制服は大体エッチ
0987名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/24(水) 12:01:26.98ID:zGsgOdtKd
フレイマリンは超エッチ
ニシキは可愛い
普通なエッチさの制服はない
0989名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/24(水) 12:01:53.89ID:zGsgOdtKd
>>986
はい予想通り
敗北を知りたひ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-nZKJ)2021/02/24(水) 12:02:30.03ID:j5TuadHx0
>>986
ぱきゅらぴぴきゅるぱきゅ!
0992名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-wrcy)2021/02/24(水) 12:02:38.33ID:zGsgOdtKd
ロズウェルとトゥームストーンか
楽しみだな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 23分 27秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況