Project QT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わかるぅー
っていうかマンスリーといい7日間ミッションといいこのゲーム通常召喚めっちゃやらせようとしてきますよね チケット10枚集めたら11連出来るんだと気付いたけどミッションの為に引くから貯まる要素無いという 通常の方が集まらないからピックアップの方がたまるw リターン考えると今回の通常召喚ノルマ無理に達成することなくない?
カーニバルに温存でいいと思うんだけど あと12回ガチャ引かないと7日間ミッションの5日目クリアできないって
6,7日目で何回引かせる気なんだバカじゃねーの このゲームのシステム微妙すぎない?
イベントがメインコンテンツがガチャって海外はこれが基本なの?
イベントダンジョンをクリアしやすいためにガチャを引くなら分かるけど、何もなくガチャ引くだけがイベントって面白いか? 引かなきゃいいじゃん。
日本人はイベント全部やらなきゃ気が済まないやつ多すぎる。やらなきゃ損。できなきゃ損。
外国だとイベントはやったら得。やらなきゃ何もなしなだけ
考え方が違う
なんで全部の報酬を取れなきゃ文句を言うのか理解できない 全部の報酬云々は拡大解釈でしょ
てかゲームスタートした時はクソみたいな難易度の討伐イベあったのに
今はガチャイベ連続じゃクソとも言いたくなるわ 基本的なイベントルーチンは月単位で決まってるっぽいしレイチェルイベにあたるのも一定周期で来るんでないの
ルーレット、ガチャがイベントかどうかは疑問はあるけどそれ以外でも2つ同時にやっとるやん どうせソシャゲのイベントなんて周回だからそんなんならない方がいい 微課金or無料だと艦これみたいなのがあるがドマゾ過ぎるし
QTとか対魔忍とかくらいの難易度でいいんだよ
全キャラが最強なわけでもないし今の所このペースで構わん
イベントは今年だめでも来年とか半年後とかに復刻されるだろ 周回なんてほとんど要求されないゲームのスレでそんなこと言われても レベル40辺りならスキップとアリーナ、塔くらいしか周回要素無いじゃん
属性に50%補正かかるから1回★3クリアしとけば素材なんてサクサク集まる 人が少ないせいか日本運営ってNutakuに比べて相当太っ腹だな
もう数万円分無料配布してるだろ
カミーユとジゼルさえ配布してくれたらもう文句ねえわ なんか未所持キャラの所にキララとかいうギャル居るんだけどいつから居るんだ 昨日か一昨日あたりから追加されてたな
ライナがそろそろパケショップからいなくなるから交代で入るんじゃね
ライナは何故未所持キャラリストに入れられなかったんだ カミーユ実装はよ
未所持にあるのに入手方法無いじゃないか…… 挑戦の塔って1/4じゃなくて露骨に挑戦コイン出にくいよね ルーレットだってそうじゃん
確率書いてないのはだいたいしょうもないのが出やすくなってるのがソシャゲ 塔はコインより回復薬の方がうれしかったりする…
ストーリーハードでアミィかエルヴァの欠片拾える場所あるからそこにAP使いたい アリーナやろうと思ったらメンテで出来ないんだけどおま環? アリーナのヘルプ見るといい
23時から1時間アリーナ出禁 やたらDMMのランキング高いけどおもろいの?おもろかったらNutaku版やろうと思うけど
ロリキャラいますか? ロリどころか貧乳キャラが思い浮かばねえ そんなゲームです
nutakuはわからん 手品師の子がドチャクソかわいい
タップイベントはよせーや 張り付かないとアホみたいに石割ることになるからなぁ
動画はまぁ悪くないクオリティだしおまけがでかいからクリアはしたけど タップイベは早め早めに段階すっとばすようにしてるわ グレースイベもう欲しいものないなと思い始めたら新イベ来てた アホみたいな台詞しかないんだけどその辺の中学生の方がよっぽど良い文章書けそう WS説明を見た限り、トランペットさえ必要量集めておけばイベ終了後でも会話と一枚絵を解放できるってことなんかな
まぁ会話進むごとにトランペット必要量が上がっていきそうな気もするから油断できないけど 海外wikiを見る限りトランペットは毎日ハード15回やってもちょっと足りないよ トランペットてことはフローライベか
これエロいから頑張る価値はあるぞ
俺は今さら日本語版でやったところで完走出来んからやらんけど 日本語版は英訳の補完用みたいなものなのか
英語で見るよりエロいから日本語ってすごいなと思う
Oh YESじゃだめなんだ
ところで剣は攻撃力、ハートはHP、緑の+は何?
あと各部活ってなんか特徴あんの? >>616
緑のは回復力
部活はアタッカーだったりタンクだったりを表現してる ハード毎回全部クリアしたとして、トランペットはどれぐらい買えば最後まで見られるのかわからんな >>616
美術はアタッカー
運動はタンク
化学はバッファー、デバッファー
>>618
あっちと同じなら
WSは1395で10分で1回復だったら、約9.7日
トランペットは1700で数え間違えじゃなければ11回機会があるので最大で
初日のノーマル9 ハード140で149
残り10で1500 の1649のはずだから最低60個買う必要があると思う トランペット持っといたらイベント期間過ぎても話は進められるん? カーニバルきたけど調教ミッションがストーリーに変わってるのか 公式コミュかどこかで廃がもう調教できねーよ次は考慮しろって運営に言ってたからな 何故かまたツイッターフォロアーキャンペーン〆報酬と事前登録報酬が来てた
うまうま 最近始めた新参です。VIP3までは課金したほう良い感じ?ガチャの天井貰えないの悲しいです。 >>619
毎日上記の計算よりもらえるのスイーブしてると4個少ないから
合計で1605個で最低買うのは60じゃなくて100個いるっぽいね。
>>627
月間パス二つでいけるからおすすめはする ステップアップガチャは復刻すんのかね?
マジシャンの娘が星4まで行っちゃったから凄い迷う… >>629
あっちでキャロライナがピックアップで復刻してるのは見た >>629
あっちでキャロライナがピックアップで復刻してるのは見た >>631
サンクス
アニバーサリーに全ツッパすることにする >>632
うん、今再度あっち入って確認したけど今はキャロライナとグレースがピックアップで引けるようになってるから
同じように進行するならたぶん行ける
後は、サービスが続くことを祈るのとヴィーナスとかは常設のはずなのに除外されてたりと嬉しくない変更があるから
変更がないのを祈るだけ スマホ版はランキング上位だししばらくはサ終の心配はないんじゃね? 現状攻略について話すようなゲームでもないし雑談はゲーム内チャットで済まされてる感じ みんなカーニバルって何を優先的に交換してる?
ジゼルのカーニバルだけどメダル18000で欠片20ってコスパ悪くない? >>637
悪いって言われても、
ジゼル(最終的にはあと3人追加)はカーニバル限定だからほしけりゃ交換するしかないし
それ以外だったらイベチケ、それでも余ったらクララって感じかで掘れた >>638
ジゼルってカーニバル限定だったんか
それ知らなかったわ助かるありがとう 最後トランペットいくついるのこれ
回復遅くて時間足りないわ 期間内に済まさなきゃいけないのはトランペット集めだけだぞ
連続で同じイベントでも来ない限りWSエネルギーはどうせ駄々余りなんだから アイテム欄から戦闘許可証を選ぶと何か分かるかもね
ただ故意のバグ利用にあたるかもしれん >>645
すげー15章行けた
でもやらないほうが良さげ? 14−9がクリア出来る気しないんだけどどんなパーティーでクリアしました?
火と風2体ずつとかで良いんかな >>648
1戦目の敵の攻撃が32000?くらいあるから総HPを66000オーバーにして回復が落ちてくることを祈りながら殴る
2戦目はスキル使用で リーダースキルとかパッシブスキルみたいなのがないからクリア水準までステータス上げろとしかアドバイス出来ないよねこのゲーム
それを後押しするように攻撃スキル使うなとかトドメのタイミングで使えとかミッションにあるし トランペット9個ドロ多いせいか全然足りないな
ラスト残して613個だから明日150個ドロップしても87個足りない
何で回数制限あるのに10個確定ドロップにしてくれないんだ あー復活ゴリ押しの手もあるか
パス買ったからそれもありですねぇ カーニバルのキャラって何人かいるようだけど
ローテーションって本家ではどうなってるの?
ジゼルが2連続で来たけどキャラ追加されたら当分欠片交換もできないよね? >>656
おぉ…追加されても引換え対象は選べるのねありがとう
この前のグレースとかみたいに復刻されるまで進化おあずけなら
もう限定キャラはスルーでいいやと思ったけど
マンスリーのほうは大丈夫なようで一安心 ふうトランペット確保し終わった
ポーション使うとき個数指定欲しいなこれ WSイベは最後までやっても静止画エロだけで
他の報酬はないのか ステップアップ召喚って召喚チケ24枚どこで使ったら一番お得なんですかね
持ってるジェム数とどこまで回すかによるけど、ステップ3で21枚とステップ1で3枚? 1周するならステップ1,4,5で23枚(要3600ジェム)
2周するならステップ2,3に2回ずつで24枚(要13800ジェム) >>662
おぉありがとう助かる
グレースでジェム使っちゃったから1周だけにしようかな 星5目指すなら運が相当ないと5〜6周はかかるから
パック3個買って60枚にして3周までのステップ4と5に使う カミーユ本家はドロップアップじゃなかった?
チケット貯めてたけど全部パーになったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています