クインズウェイ「ゲーム?
はわわ「わたしが つくった そうだいなストーリーの ゲームです!
ヤクーツク「どういうこと?
はわわ「わたしは へいわなせかいに あきあきしていました。 そこで げんむをつくりだしたのです。
ヴィヴィアン「なに かんがえてるのよ!
はわわ「げんむは ミストモンスターをうみだし せかいをおもしろくしてくれました。
ですが それもつかのまのこと それにもたいくつしてきました。
ヨシノ「それで ゲーム・・?
はわわ「そう!そのとうりです!!わたしは げんむを うちけす ヒーローが ほしかったのです!
クインズウェイ「なにもかも あなたが かいた すじがきだったってことですか。
はわわ「なかなか りかいが はやいですね。 おおくの トレインナイトたちが ヒーローになれずに きえていきました。
しすべき うんめいをせおった ちっぽけなそんざいが ひっしにいきていく すがたは
わたしさえも かんどうさせるものが ありました。
わたしは このかんどうをあたえてくれた あなたたちに おれいがしたい!
どんなのぞみでも かなえて あげましょう。
ヤクーツク「あんたのために ここまで きたんじゃないわよ! よくも わたしたちを みんなを おもちゃにしてくれたわね!
はわわ「それが どうかしましたか? すべては わたしが つくったモノなのです。
プトラ「わたしたちは モノじゃない!
はわわ「はわわに ケンカをうるとは‥‥ どこまでも たのしい ひとたちですね!
どうしても やる つもりですね。これも いきもののサガ か‥‥
わかりました。しぬまえに はわわのちから とくと めに やきつけてください!!