【DMM.R18】千年戦争アイギス11661年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スププ Sdb3-Lrjx)2021/02/27(土) 10:38:32.98ID:NzN5CL6Rd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11660年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614323445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-Lrjx)2021/02/27(土) 10:39:01.91ID:NzN5CL6Rd
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-Lrjx)2021/02/27(土) 10:39:19.55ID:NzN5CL6Rd
■現在のイベント
【特殊】特別名声召喚 2/4〜3/4 10:59
【緊急】第六回人気闘兵決定戦 2/25〜 3/12
【復刻】誘惑のバレンタイン戦線 2/22〜2/28 23:59
【復刻】ぬらりひょんの娘 3/1〜3/7

【2月中】
・バレンタインキャンペーンの開催
・第六回人気闘兵イベント開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・妖狐に第二覚醒クラスを追加
・ゲームエンジンアップデート

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

■旧白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

※7周年チケの範囲はこちら
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A

■2020/11/14生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/e3b421afa19f726efcf8f3efef4ecfc3.jpg
https://i.gyazo.com/51a1fd2cea9a25f0a9efeb9f39b9506e.jpg

■イベントページ
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20210225.jpg
0007名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 01a2-locx)2021/02/27(土) 12:33:46.86ID:i9EppaN+0
久々にひどいなろうを見た
刃物で武装した強盗団に囲まれて言った言葉が、何か用事ですか?
現代人だから中世とは常識がズレてるにしても、限度があるだろ…平和ボケっつーかもはやキチガ>>1
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-9h/W)2021/02/27(土) 12:37:25.24ID:UiYXMZ4V0
でもその後「てめー、スカしてるんじゃねえぞ!」ってイキりたって襲いかかる暴徒をボコボコに返り討ちにして
「ああ、病院をお探しだったんですね。だったらあの角を曲がって3軒目ですよ」みたいな主人公に憧れちゃうんでしょ?
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-HQxd)2021/02/27(土) 13:04:11.19ID:BmlfmT8A0
今半沢直樹見てたんだけど精神病んで子会社に出向した奴が主人公裏切って
20年前からやりたかった本社広報課に異動したけど
何のノウハウの無い奴が新しい課に来てもいじめられてまた精神病むだけじゃないのいちおつ
0039名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8196-c/3B)2021/02/27(土) 13:35:09.06ID:EGBa7Hqk0
強襲は全部倒すだけ無駄なのはわかってるが暇なので全部倒しつつ
コストも下げてみて放置も楽みたいなのを模索してる
泥敵倒し終わったらすぐ死ねるような放置組んでる人も面白いと思うけど
0052名無しさん@ピンキー (オッペケ Srcd-Eb+o)2021/02/27(土) 13:53:03.39ID:xcVJnp4hr
今月入ってデータ2作って遊び始めた王子だけど

ちびルフレちゃんやばいなこれ
ストーリーの進行がマッハ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9db-locx)2021/02/27(土) 13:58:43.28ID:0zxI8q570
ちびルフレは弱体化無しなので黒と性能は大差がない
発表されてたちび弱体化はオーガスタ並に強い奴が選ばれた時に限られるんだろうね
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2b1a-Fd8M)2021/02/27(土) 14:10:14.35ID:9Y3l3vj50
強襲アルセーヌ最小改善、拠点真下に通常アンブレのエクリプス通常スキル、橋の上にケラとか強い王子の2手放置でフルドロ討伐110前後で終わる。たぶんアンブレはマルチ遠距離攻撃で代替できる水ディアナとか
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e181-uaUS)2021/02/27(土) 14:11:00.67ID:sRPc/1Z30
うんこに目を付けられたエレメンタラーはもう陽の目を見る事はないだろうなルフレだけは塔での使い道あるとしてもかつてのアイシャの様にいつしか隅に追い遣られていくのだ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9db-locx)2021/02/27(土) 14:12:05.48ID:0zxI8q570
それは単にハメ対策なだけで弱体化とは違うんじゃないの
火力差もちび金光と同程度だし他のチビと比べて特に弱くなった箇所が見当たらない
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9335-W0cj)2021/02/27(土) 14:29:00.15ID:bMWZctMn0
去年webカメラ買ったけど、リモートワークとか一切関係ない職種だから使う機会なくて
いよいよバ美肉について調べ始めてしまった
ハードル高いかと思ったけど無料で使えるソフトやボイチェンとかあって簡単にできそう
オリジナルアバターを欲したら作業か金か必要になるんだろうけど
胸が高鳴ってきた
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9335-W0cj)2021/02/27(土) 14:58:51.86ID:bMWZctMn0
>>86
でも塩漬けなろうと違って補正ないガチ新規はちび配布ないから…
ちびガスタ配布後に始めた新規とか「そんなの配ってたのかよォ!」って境遇の人いたよね
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b344-uaUS)2021/02/27(土) 15:02:57.88ID:Mr+XpzYj0
ただランク上げないと倉庫も開放されないから調子乗ってチケット回したりすると兵舎がパンクしてしまうな昔は良く虫籠なしに管理してたもんだw
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-3sZX)2021/02/27(土) 15:10:12.19ID:9qIx2Sg10
紹興酒買い足してきた
ミニレシピ付いてたんだが冷凍餃子焼く時にキャップ一杯垂らすだけでコクが出るらしい
どんな味になるのか楽しみ
0117名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 938f-3yy1)2021/02/27(土) 15:33:42.44ID:ME+0KCjU0
クリリンと天津飯どっちが強いかってファンの間でネタになるけど
個人的には失礼なぐらい天津飯のが強いだろって
色ボケハゲと違ってテンさんはストイックに修行続けてるぞ
0122名無しさん@ピンキー (バッミングク MM6b-/poF)2021/02/27(土) 15:38:43.15ID:Ty0hWjlNM
>>1
【原神】エピソード 胡桃(フータオ)「驚いた?」
胡桃(CV高橋李依) 実装!!!!
https://youtube.com/watch?v=M41ID8tLAWU

https://imgur.com/9JUb1wK.png
https://imgur.com/vOnaJKJ.png
https://imgur.com/CJ7ovAq.jpg
https://imgur.com/AKuTwe4.jpg
https://imgur.com/zBPgNIf.jpg
https://imgur.com/8WS1aD7.jpg
https://imgur.com/fS34eaM.jpg
https://imgur.com/aohwrku.jpg

https://imgur.com/BM2K13I.gif

うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0127名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8196-c/3B)2021/02/27(土) 15:45:02.49ID:EGBa7Hqk0
リュウが実は金持ちだったみたいな話も聞いたことがないな
常に貧乏で乞食のイメージ
あの世界では世界一の格闘家だし巨悪と戦ってるから大手のスポンサーおるんじゃないのか
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a6-HQxd)2021/02/27(土) 15:54:45.20ID:VgfQexNR0
ポケモンだって金かかってるんだ
ストリートファイトなら有り金ぐらいくれないと

飛び入りできる格闘大会とかあればいいんだろうけどね
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1384-ZiKG)2021/02/27(土) 16:04:55.36ID:MV1K5sSE0
5の時点でサクラはほぼ弾やブランカとつるんでるし時間軸でその後の3でもくっついてない上にリュウはオロに付いてるからリュウ×サクラは憧れ以上の発展は無いんじゃないか
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 16:24:41.65ID:UlqrsGmF0
あいぎす
0201名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-m7rP)2021/02/27(土) 16:26:18.09ID:g3n/S5DXd
あいぎす
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 16:28:36.26ID:UlqrsGmF0
あいぎす
0207名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-m7rP)2021/02/27(土) 16:31:20.25ID:g3n/S5DXd
あいぎす
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 16:33:19.48ID:UlqrsGmF0
あいぎす
0218名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-m7rP)2021/02/27(土) 16:36:30.74ID:g3n/S5DXd
あいぎす
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bc0-fxS7)2021/02/27(土) 16:39:11.17ID:LY/L3ymn0
ゼノブレイド2を買いましたが稼ぎ要素が多すぎて途中からストーリー無視してカスタムで難易度最低にしてずっと狩り周回させられて飽きてきた
ガチャ要素考えた奴と入れた奴は3作る時にはクビにするか落雷とか当たって死んでてくれ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 16:39:57.30ID:UlqrsGmF0
あいぎす
0223名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-m7rP)2021/02/27(土) 16:42:31.30ID:g3n/S5DXd
あいぎす
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 16:45:23.06ID:UlqrsGmF0
あいぎす
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 16:49:49.17ID:UlqrsGmF0
あいぎす
0237名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-m7rP)2021/02/27(土) 16:51:02.46ID:g3n/S5DXd
あいぎす
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 16:53:46.53ID:UlqrsGmF0
あいぎす
0244名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-m7rP)2021/02/27(土) 16:56:20.95ID:g3n/S5DXd
あいぎす
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-DmsS)2021/02/27(土) 16:56:59.63ID:f0tPPuh10
アニメゲームを世界で売ろうなんて金に目がくらんだばっかりに
ポリコレやらアレな奴らになんやかんや叩かれてつまらない作品ばっかりになっていくぜ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 16:57:11.72ID:UlqrsGmF0
あいぎす
0251名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-m7rP)2021/02/27(土) 16:58:57.70ID:g3n/S5DXd
あいぎす
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 17:00:31.73ID:UlqrsGmF0
あいぎす
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 17:03:58.90ID:UlqrsGmF0
あいぎす
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-S223)2021/02/27(土) 17:04:14.28ID:2THjaBUE0
ポリコレ最近だとゼルダ姫も黒人にしろって言って来てんじゃん
新しく開拓するんじゃなく有名コンテンツに乞食して縋るしかできないほんと憐れよのぉ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 17:15:41.58ID:UlqrsGmF0
あいぎす
0310名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 93f2-3sZX)2021/02/27(土) 17:45:48.03ID:R78RtMk20
>>291
ユニセックスな男であることを前面に押し出していたのは、なかなか挑戦的だったな
当時は男の娘ってぐらいにしか思っていなかったけど、今にして思えばハリーやグエンとか、
女王のそばにずっと侍る男が男っぽくないというのはなかなか考えられているようにも感じる

>>302
データ1で1万人討伐だけでも割と滅入るわ
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-HQxd)2021/02/27(土) 17:56:50.60ID:ZOnrBReg0
>>311
無課金だったら75/75/75/250と最後だけチョコいっぱい食って黒絆聖霊もらうとか
まあいろんな考え方がある
割らずにカルマとか必要なものとれてるならいいけど
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a6-HQxd)2021/02/27(土) 18:00:03.24ID:VgfQexNR0
コラボは来たキャラが王子とエロできないからな
どうせ来るなら男キャラきてください
個人的にはうたわれのハクオロさんや最終痴漢電車の迅さんだと嬉しいです
0336名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-m7rP)2021/02/27(土) 18:03:09.32ID:KkMNbkXPd
あいぎす
0343名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 932f-S223)2021/02/27(土) 18:06:13.51ID:pZbYfkc90
大人気ひろゆき
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246 1時間
日本人の平均年収って韓国より低くなってたのね。

韓国の平均年収4万2200ドル(443万1000円)
日本の平均年収3万8600ドル(405万3000円)

非正規雇用を増やし続けてる日本政府の責任ですが、日本を没落させてるのを応援してる自称・愛国者は、肉屋を応援する豚ですよね。
0345名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW d173-cWpT)2021/02/27(土) 18:08:53.04ID:IHb7UyMM0
おけらになった話
小川未明

 あるところに、あまり性質のよくない男が住んでいました。この男は平気で、うそをつきました。また、どうしてもそれがほしいと思えば他人のものでも、だまってそれを持って帰りました。
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a6-HQxd)2021/02/27(土) 18:16:30.39ID:VgfQexNR0
他所の国を羨んで自国は駄目だっていうより変える為のいい意見を言え
帝国だと卑しい血の人間でもトップになれていいよなと羨ましがっても、王国では血統が絶対なのは変わらないんだ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614b-iwIb)2021/02/27(土) 18:17:41.04ID:ihvXA5D10
札束で殴り合うゲームだよ
お金使わなければ使ってる人に殴られるだけ
中国人はどんなやり方だろうが勝つのが大好きだからじゃぶじゃぶしまくるらしい
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9a6-HQxd)2021/02/27(土) 18:22:25.44ID:VgfQexNR0
いいね…いい…すごくいいよ…
わかってるよね?
逆らえないよね〜
だって俺は、、、

王子だもんねえええええ!

圧 倒 的 主 従 関 係

千年戦争Aigis
こんなゲームだったら俺は続けてないが新規プレイヤーは今より増えてたのだろうか
0385名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3196-3sZX)2021/02/27(土) 18:31:02.05ID:tz/VpftF0
>>328
     (´・ω・`)あら!おかえりなさい
    /||__||\ 
    ( 〈|゚   ゚| )  
 __ヽヽ__リ /  トントントン…
   ._ゞ||)_とノ ̄
    | iliω‘ *) 
    l========'
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6180-rlLQ)2021/02/27(土) 18:44:41.36ID:fx2IBPt20
絵師の問題等色々あっても1位のキャラは新黒として実装します!
くらいの事ぶち上げてくれればこっちもやる気出るけどな
ちびて
害悪にしかなってない
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0192-locx)2021/02/27(土) 18:50:47.53ID:M3WQzJO90
何とかしてスタッフ休ませんと…ガチャキャラも毎週追加しんどい
っていう流れで生まれたのが人気投票です!って言われたら納得するしかねえな?
グリムちゃんあたりならメタっても…いや怒る王子多いか
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8992-QPlz)2021/02/27(土) 18:53:14.58ID:r3m0YwbG0
毎週イベマップ作って古い魔神の16調整、塔の開発だってしなきゃならんし城だってあるんだぞ
半年に一回くらい時間的な余裕作らせろよ(天の声)
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-DmsS)2021/02/27(土) 18:56:14.75ID:f0tPPuh10
はぁ?負けたら即れいp最高だろ?

戦国姫とか三国姫ってバグがクソ多い上に
遊戯強化版だのなんとか版だのって完全版商法しまくってるんじゃないっけ?
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0192-locx)2021/02/27(土) 18:56:21.62ID:M3WQzJO90
>>427
新人部門がそれにあたります!って、フーロンいきなり2冠もあるのか

運営ちゃん、サンドボックスシステム作ってアイギスメーカーやろうぜ
そしたら勝手にユーザがマップ作って盛り上がってくれるよ!
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b75-S223)2021/02/27(土) 18:57:57.03ID:N07gwxNj0
わからんではないが黒やら限定やらのペース落としたらそれはそれで死ぬだけなんで…
限定加速して命燃やしながら死ぬか何もしないで緩やかに死ぬかのちがいでしかない
0453名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 938f-3yy1)2021/02/27(土) 19:01:36.79ID:ME+0KCjU0
姫シリーズ=クソゲーってイメージはやっぱKOTYの影響が強いのかしら
初期作以降のシリーズは傑作とまでは言わないまでも凡作〜良作ぐらいはあると思うんだよなぁ音楽はいつも高水準だし
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41b2-ugrV)2021/02/27(土) 19:02:22.61ID:rpA0rd4s0
昼過ぎに起きだして夜中の2時に寝るような親もアンデッド化してるのかな
それでいて昼間に時間が無いとかぬかしおる
朝は起きれないのだから仕方ないでしょとも言う
0479名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3196-HQxd)2021/02/27(土) 19:11:05.13ID:r2L/T79w0
フ―ロン魔神で使う範囲のバフで攻撃13000〜15000弱ぐらいだから悪くなかった
飯食った状態HP10000で50%無効化あるならもれた奴ブロックでまぁ回復間に合いそう
でもやっぱ攻撃毎回復でお手軽貫通砲台にして欲しかった
0482名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3196-3sZX)2021/02/27(土) 19:12:25.02ID:ZGo9Hb5p0
シャールちゃんも可愛い顔してエセだぜっ子したりしてるけど一家皆殺しされてドワーフのとこで戦い方とだぜ学んでる結構重い設定なんです…だぜ
ところでシャールちゃんその戦車と乗ってる人って…
0503名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9918-Ultn)2021/02/27(土) 19:21:46.45ID:UKQHIdmX0
魔王城決戦で、シリアスムードと音楽で盛り上げれば行けるって分かってるから…今は未だ準備期間…
物語冒頭から言われてた大ボスを撃破して次のポッと出を倒しに行く微妙な盛り上がら無さはしゃーないってバラモスやムドーも言ってた
0506名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 938f-3yy1)2021/02/27(土) 19:23:27.79ID:ME+0KCjU0
メタルマックスはよく知らないけど世紀末な世界観で雑魚がヒャッハーしてないと
ガチで暗い世界観になり過ぎちゃうから仕方ないね
北斗の拳だってモヒカンがいなかったら絶対ヒットしなかったぞ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0192-XrvZ)2021/02/27(土) 19:30:33.24ID:i8HTuVU70
頭痛がするんだけど眠くなくて寝れないのはなんか良い解決法ない?
寝たらスッキリする自信はあるんだが寝れない
アイギスのスタミナは使い切ったから寝てても良いはず
0525名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3196-3sZX)2021/02/27(土) 19:33:59.11ID:ZGo9Hb5p0
ゼノリボーンはゼノ発売から対して経ってないのにリメイクと銘打って
ただでさえ評価の悪いゼノから要素引いてスカスカにしてクソゲーポイントを更に上げてくるとなんて中々出来ることじゃないよ
0532名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9392-9h/W)2021/02/27(土) 19:38:43.15ID:AFYCQHTV0
カレー作るときは毎回未知の隠し味を入れてみることにしてるんだけど久々に大当たりだわ

マ ッ ク ス コ ー ヒ ー

ハイブランドのシティホテルの2500円のカレーかと思ったぞ
0542名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 9392-9h/W)2021/02/27(土) 19:45:04.58ID:AFYCQHTV0
大体カレー10Lに缶半分の125mlぐらいでちょうどいい感じになった
これおススメ
というか有名なのかggったら自衛隊では明治のあのパックのミルクコーヒー使うらしい。あれもマックスコーヒーみたいなもんだよね
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1384-ZiKG)2021/02/27(土) 19:47:03.83ID:MV1K5sSE0
ブレイブリーはシナリオとBGMで評価されてたのにどっちも社内製に差し替えるんだからセカンドが不評なのは順当
2はrevoに戻してるけど果たして…
0549名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa3-v6WD)2021/02/27(土) 19:47:47.77ID:EBOGmkMCa
部屋を真っ暗にして布団に横になってまぶたの力抜いてぼーっとする
ようするに普通に寝るアクションなんだけど、たとえ何時間も寝られないまま夜が明けても
これだけでもちゃんと回復効果はあるからいいのだ、ていう気構えでいると気持ちが楽でいいのだ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 20:10:14.93ID:alQLwX4j0
あいぎす
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 20:12:15.49ID:alQLwX4j0
あいぎす
0586名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW d952-FpNO)2021/02/27(土) 20:14:48.34ID:H9gxil6M0
脂肪じゃなくてこう……妖精さんとして分離していざというときのストックになったりすると良いんだけどね
惰眠を貪り溜め込んだエネルギーは妖精さんとなって仕事をしてくれる、みたいな
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-DmsS)2021/02/27(土) 20:17:58.05ID:f0tPPuh10
>>583
これ見て思い出した
俺のコスト下限銅キャラコレクションが
いつの間にか銅にもスキル実装されてゴミ化したから
1から銅キャラ集め直して下限スキルマ作ろうと思ってたんや
銅の鳥人間取れるマップはよ
あと銅のスキル上げる聖霊はよ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8918-7vvQ)2021/02/27(土) 20:19:50.51ID:G3kVsVBY0
ヒミツのアッコちゃんの本名はやっぱりあきこなのかな?
>>587
10代20代のころ体を鍛えまくったおかげで
現在は筋トレしてなくてもムキムキなうよ!
一度ムリしてでもマッスルガイになっておけばOK
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 20:20:33.03ID:alQLwX4j0
あいぎす
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 20:29:02.77ID:alQLwX4j0
あいぎす
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 911a-3sZX)2021/02/27(土) 20:31:33.34ID:Up8IvJ6C0
銅のドットが修正されたりしてた頃のアイギスに帰りたい
今となっては黒ですらCC前のドットとか見る機会ほぼない
っていうか覚醒後ぐらいしか見る機会ない
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8992-QPlz)2021/02/27(土) 20:49:02.18ID:r3m0YwbG0
車中泊したときなぜか寝ながら腰振ってた
目覚ました瞬間に隣の車に乗り込もうとしてたおばちゃんと目が合った
あの時は消えてしまいたくなったね
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 20:53:30.65ID:alQLwX4j0
あいぎす
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 20:58:26.36ID:alQLwX4j0
あいぎす
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 21:14:23.28ID:alQLwX4j0
あいぎす
0671名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW d952-FpNO)2021/02/27(土) 21:14:29.54ID:H9gxil6M0
隠し続けてもどーせ結婚したらボロが出始めるだろー?
それで離婚だ何だになるくらいならボクは最初から素のままで対応するよ
だからキミも見せてよ、取り繕わないクズなとこを、ね?
みたいなお嫁さんが良いな(幻想
0677名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 938f-3yy1)2021/02/27(土) 21:21:02.59ID:ME+0KCjU0
ハンターも割とライブ感でやってる漫画だとは思うけど
キルアってハンター試験後に自分ヒソカ半蔵の実力を比べて自分を最弱に位置してたけど
殺しモード抜きならwみたいな感じだったよな。実際の自分とヒソカのあの時の実力差は天と地だった模様
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 911a-HQxd)2021/02/27(土) 21:32:59.05ID:PdCS5jkn0
ヒソカvsクロロは実際能力の開示と秘匿の心理戦だったよね
誰の能力でどこまでできる能力なのか、クロロが一人でやってるわけじゃなくて実は群衆に紛れて旅団員複数でリンチしてたみたいな
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0192-locx)2021/02/27(土) 21:33:37.81ID:M3WQzJO90
一番やべー奴を不意打ちで倒しておいて
残った奴と戦う際にフェイク混ぜつつ技解説して更に騙し討ち
みたいなデシウスも真っ青な戦法を取る悪役はよ
0716名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 938f-3yy1)2021/02/27(土) 21:39:00.79ID:ME+0KCjU0
未来改変する上に不死身みたいなおっさんをどうやって倒すの回答が
催眠にかけて過去改変した上で都合よく生えてきた不死身無効化の弾薬を打ち込むなのってやっぱ師匠は凄いわ
並の漫画家なら、流石にこのシナリオはまずいよな……って形にしないだろ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0192-locx)2021/02/27(土) 21:44:55.03ID:M3WQzJO90
ま、待ってくれ!わしは皇帝の言う通りにしてきただけなんだ
ほら…このとおりだ…と、油断させといて…ばかめ、死ね!!
をマジで成功させてキーキャラ退場とかも必要だよね

この場合本当に油断する奴があるかって言われそうだけど。撃つなラリー系になっちゃうか
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d1ae-m7rP)2021/02/27(土) 21:44:56.54ID:alQLwX4j0
あいぎす
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-3sZX)2021/02/27(土) 21:47:21.82ID:/ZFtskqk0
ゴリ押しって要するに相手より上回って倒してるんだから問題ないのでは?
どうしてそういう理屈になるのか分からんって決着が問題なだけで
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d98e-JFP8)2021/02/27(土) 22:10:50.17ID:t/viZtK+0
鬼滅のおかけでジャンプ作品の露出は増えたが、無理矢理次の流行を促している感じはあったね

チラッと見た限り呪術がジョジョにしか見えなくて拒否感でた
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 197e-ifO1)2021/02/28(日) 00:12:32.76ID:GXOSsuOm0
テュトお婆ちゃん、二人目育てた
コスト重いのは難点だけどボンボン滅していってくれるから楽しいw

補助役としてソレーユも育てたけど良いおっぱい
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db32-uDmX)2021/02/28(日) 00:22:08.58ID:4Z++uyCG0
陣地構築かなぁ…通常スキルでトークン使い倒して序盤をしのいで
後は撤退なりトークンで支援していくって感じで

ストック減らしてもいいからもう少しトークンの性能上げて欲しい…
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d956-locx)2021/02/28(日) 00:27:53.77ID:uRKCKhB/0
スーシェン…最大HPが半減→最大HPの半分まで現在のHPが半減
キュウビ…妖狐覚醒2.0倍→2.5倍、九尾の解放:ブロック+1
カヨウ…大炎上:射程280→350、編成妖怪属性の魔法耐性+10→20

せっかく第二覚醒来たんだからこの辺は強化してほしいなー
0882名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW d952-FpNO)2021/02/28(日) 00:53:00.61ID:CbmGUZSw0
なにもしてないのにスニッピングツールが画像切り取りモードから戻らないのじゃ
画面が見えないままコマンド開いて画面が見えないままスニッピングツールのタスクキルコマンド打ち込んだらようやく戻ったのじゃ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-S223)2021/02/28(日) 00:56:56.48ID:B8wuJQpo0
青キャラをもし新装版で出てくれるというのなら
第一弾はルルにして欲しいぜ・・・あいつはメイン例え正妻になれなくても
常に王子の隣にいてもいい存在だ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-S223)2021/02/28(日) 01:31:58.40ID:B8wuJQpo0
出前館はいいクッソ便利、個人情報お漏らしした過去があるけど
そんなに心配なら料金代引きにすればいいだけだからな

イーツは高速道路に誤って侵入しちゃったとかイヤイヤどう見ても故意だろって
奴がたまにいるよな>>909乙ティマオンライン
0914名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW d952-FpNO)2021/02/28(日) 01:36:35.47ID:CbmGUZSw0
>>912
頼んで出来上がってから暫くして取りに来た配達さんが全然来なくてようやく来たと思ったら目の前通りすぎて全く違う場所に行って結局めっちゃ冷めてたわとかブログに書いてた人居たなぁ
マスクして普通に買いに行きますね……
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-S223)2021/02/28(日) 01:41:49.20ID:B8wuJQpo0
どうなんだろね、田舎というか一軒家がメインのエリアだったらなんとかなるだろうけど
マンションばかりの都会でチャリカスで輸送配達はきついと思う
それにスマホでナビあろうと住所だけでしらねぇ目的地行くのって
結構大変だぜ?ピザ配達バイトやってけど最初の時は結構迷ってたことあったわ
それをチャリでやれとかあまり考えたくねぇな
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2bc0-fxS7)2021/02/28(日) 01:44:09.89ID:CsEjyoAX0
ゼノブレ2クリアしたら何か色々と虚無感に襲われてしまったストーリーが気になってさっさとクリアしちゃったけどクリアしたら後もう触る要素無いしレアブレイドコンプしたり育てたりすれば良かったわ
0931名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 891a-locx)2021/02/28(日) 02:07:36.20ID:2JilHDvr0
>>909
おつ

あ!もしもし?吾なのじゃ
天津飯とホイコーローと担々麺と麻婆豆腐と棒棒鶏!エビチリ八宝菜チンジャオロース酢豚春巻きあんかけ焼きそば!
ふかひれスープとシューマイ小籠包と胡麻団子10個くださいなのじゃ

きょうは吾はあんまり食欲無いのじゃ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d919-0626)2021/02/28(日) 07:05:02.47ID:RlnXJ+7s0
久しぶりにステージ開始前の暗転で戻ってこなかったスタミナがもったいなくてつらい
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d919-0626)2021/02/28(日) 07:14:53.31ID:RlnXJ+7s0
ルイーズ大討伐の頃の鬼刃衆は職のテコ入れ前だったからまともにクソ強かったなあ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b92-HQxd)2021/02/28(日) 07:50:19.59ID:HVe4w3yB0
>>930
お肉を砂糖水につけて冷凍するのも冷凍やけを防ぐひとつの方法です。砂糖は水分と結びつきやすい性質があるので、食材に含まれる水分が気化してしまうのを防いでくれます。水1リットルにつき1gの砂糖を入れた砂糖水
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0192-locx)2021/02/28(日) 08:03:48.75ID:/SrdwwVe0
>>986
どうしたクウィル?ああ、5人の中では4番目だから気を揉んでるのか
安心したまえ、プラチナ部門もロリ部門も今回は無いぞ
実装時期系って結局黒が並んじゃうから新鮮味ないよね…
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-DmsS)2021/02/28(日) 08:29:37.00ID:7JN1EmOH0
タチバナをレベル30でCCしたんだけど
なんかそわそわするな


ユフィはおしおきこそどろ娘が至高だよな

ってかユフィDLCの影響か
再ブレイクしてランキング入ってて草
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 51分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況