【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 27冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 26冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613381068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新しいグリムが来たか!やったぜ!
あっちのグリムは多重人格のせいでこっちに出すの難しいからかねぇ AKAZUKIN 怒りの>>1乙
またハンターちゃんみたいな可愛い子を配布してる… ついにいつも通りのメンテナンスすら満足にできなくなったな
人員削減・・・サ・・・終・・・ 性能ではウォリで行動阻害と継続ダメを両方無効にできるウルフマンが当たりかね
でも赤ずきんおぱんつかわいい… ヴォーやまnっぱい手に入らなかった
悔しくてアレから一睡もできてない スペシャルがとんでもないからインフレしてるな
してるからなんだって気もいないでもないが 40連でずきんとグリム出たし撤退
グリムだけは確保したかった
HP回復持ってるけど範囲がティンカーベルと同じだから使い難そう 限定なのか
赤ずきんは後方狙い高火力で刺さる場面たまにあるかもなあ
でも絶対欲しいような性能でもないから迷うな 特効あれば初心者レベルでも勝てそうだしまぁいいんじゃ ずきんはフェラと正常位でパイズリ無し
正常位でおっぱい揺れてるしまぁいいか
グリムはフェラとバックで破瓜
白雪姫のグリムとは別人だから初めてなのか 今週やる事無いな。すごろく一週ズラしても良かったんじゃ 今週やったら、やることない来週にすごろくなくなるだけだぞ hell編成でベリハいったら全くかみ合ってなかった ヲリ2人もいらんやろ
ボス盾盾で動くんだから後列後列で倒せばいい
サポ正月読子イストリアミヤザワでも上下後列壊滅は間にあう HELLで全滅した後、ベリハ行っても編成空になってるのすごく煩わしいなあ…… せっかくボーナスだから虫子入れてたけど弱すぎて
犬に変えてたけど死者0だし余裕っしょ HELLやっとクリアしたわ
ターン制限とかあったんだな
最初なんで負け扱いになったのかわからず2回無駄にしてもうた
ミッションかせめてイベ画面の遊び方に書いといてくれ 取り巻きの雑魚倒さなくてもクリアになるからボスだけなぐってりゃ終わるぞ ボーっとしてたら時間切れでヘル挑戦失敗しちゃったわ 1ラウンド目で横2マス攻撃で上下列消せれば
中列にウォリ一体で済むからいつもの一体だけのやつに毛が生えた程度だと思うけど グリムだけ引いておこうと回したけど60連も掛かった…
未所持のプーが引けただけましだけど虹4つも出て全部すり抜けはやるせなくなるな 塔で付け替えたりしてたからアタッカーが裸状態だったわwww
そりゃ硬いわけだ 塔があるたびアクセ付け外しめんどいしカンカンするか・・・ 俺はロミオのマウントで敵の後列引きつけたけど
前に壁3枚置いて中央にアタッカーならべときゃHellも中央抜きでなんも問題ないと思うぞ
アタッカー数足りないならメロス辺りでタゲ集中させりゃいいんでね 限定特攻はクソムーヴだろうけど嫌われないように色々とバランスに配慮してる感じはする
なぜそこでクソムーヴを止めるって発想にならないのかは置いとくとして グリムの性格がヤーコプベースなのか
本編とかなり違うな 実装形式を要塞とWUR時のジェミニと合いの子にしたんだから
あとは無償有償の概念取っ払ってくれれば気持ちよく課金できるんだがなぁ
有償限定がかなり足引っ張ってると思う ヘルでも40ターンくらいかかるなぁ
何とかクリアー出来てるだけいいか まあ課金しないとイベキャラ完凸すら出来なくなるのが一番のクソムーヴだからな 中央抜きなら微妙な戦力でもHELL1回で突破できるな 最近の虹キャラ限定含めていないけど壁3枚立てて中央抜きでHellもいけるのか
光のアタッカーはイヌカイとアリスくらいなんだが壁もつかな 特効は攻略楽になるから嬉しいね、次から標準にして欲しいわ 壁がウォリだと地味に敵パラの殴りの魔法ダメが痛いわ 特攻必須の環境になったから不満を言うのならわかるが
しょっぱい降臨ボス相手に特攻追加で不満ってそれただ不満を言いたいだけだろう Slv1でアクセも半端な読子混じっててもいけたからイヌカイいるなら余裕じゃないかな 天井のお値段がミストレくらいになればもっと気軽にお布施できるのじゃがのう 特攻はあったら新規でも少し楽になる程度だから別にどうでもいい
高難易度系は別コンテンツでリジェ、塔とあるんだからわざわざ降臨までめんどくするのはやめてくれ
そうじゃなくてもターン制限追加とかやってるんだから簡悔拗らせてると更に人減るぞ ぐりむぅかわいくて6000円も課金してしまった…
明日はお立ち台を期待していいぞ 5ラウンド制限あるの見て無くて1回無駄にした
お知らせだけじゃなくてゲーム画面にも表示しといて欲しい 降臨のラウンド制限って前からじゃなかったっけ?
いつも楽だから特に意味なかったけど 5R制になったのもう2つ前の降臨のときからやぞ・・・ 雑魚で単純に時間とられんのダルいな
まぁ、日に3回だからまだいいけど あー最初期降臨イベのアラジンとかはなくて1984から追加されて、更に今回雑魚も追加されてで
追加に追加を重ねてってことを言いたかった
言葉足りなくてすまん 限定は斜めから読んでも弱いよね
でもグリムがほしいから回すしかない悔しい状態 わかるー
詩織さんまで石溜めておきたかったのにちょっと使っちまったよ ヘルでターン制限とかあったんだな
敗北すると編成テンプレ消えて面倒だった 塔25F終わらせてるスレ民が普通にやったら失敗するレベルのボスじゃないだろw 5T制限に気づかず失敗した人は多いんじゃないかな
かくいう自分もロミオサムカワ火力2人と後は好感度上げに金詰め込んでいったら時間切れになった 雑に盾並べて中央突破したら難なくクリア出来た
火力足りなかったらもうちょっと工夫して耐久必要か みんな伝わってるからいいけど正しくは5ラウンドだぞ >>85
パラとウォリ入れ替えだけて前回の降臨ほぼそのままであっさりクリア出来たんで
俺も育成キャラを適当に入れたら制限で敗北してたのに気付いたわ ヘル解放前に6Rかかったからヘルは本気で挑んだけど
周り全倒しはしないほうが楽っぽいな
真ん中から斜めで倒せないのは盾受けで良い 新ガチャキャラと報酬キャラの性能差が酷すぎて笑う
いくらなんでもこれじゃ特効ガチャも回らんだろ 画像はVHだけどHELLで2R26T
https://i.imgur.com/hHaJSAp.png
4R目くらいにウォリが壊滅しそうだからある程度火力ないとかな 最高に頭悪いヲリ4人体制で行ったら楽勝だったぜ
なお64ターン こんなんでいいっしょVHにしろヘルにしろ
□□□□□□
アサアサ□ヲ
アアア□ア□ ハンターちゃん弱いけど、スキルマになった後このイベントなら倍率増し増しでそこそこの火力になるのか?
それ込みで調整してるって訳じゃ無いと思うけど、もうちょっと何か欲しかったな ナサニエル戦でサポとれるなら手札ない人なら出番あるかもぐらい? アラジンやBB等は縦列や斜め攻撃出来るからまだ活躍の場面はあるんだけどな アビ終わってるし、火力的にも☆4と変わらないレベルな気がする
麻痺のジョナサン、集中攻撃のメロスを差し置いて
当社がハンターを採用するメリットはありますか? イベキャラとしてみた場合普通程度の強さなんだけど
クリ率バフ持ってるから攻バフ持ってないんだよね
クリ率過剰に盛らないようにしないとそこが死ぬから、配置考えないと弱い >>87
5ターン制限とか石油王もビックリの高難易度 1日1ヘルでええわ、って今まで適当にやってたけど
今回勝てなくなったんでスキル強化やバフ、アクセカンカン行動順等見直してようやく勝てた
色々奥が深いな、このゲーム
残念なのは最高レア脳死周回が当たり前のソシャゲにおいてこのゲームは玄人向けだってことだ
普通のソシャゲがオセロならこれは囲碁やな 理解してくると面白いんだけど人が定着しないのもしょうがない
脳死でサクサクできるソシャゲの方がいいんだろうしな >>100
クリアクセとサポ1体で確定持って行けること
確定を攻バフタイプでやろうとすると余り変わらない火力になるようなので
計算上ではバランスとってると思う 一つ飛ばし使うのって壁の向こうの邪魔な雑魚を何体かまとめて落としたい時が多いし単体攻撃じゃ嬉しくない
しかも変に一つ飛ばしなせいで火力も低く抑えられてるのが終わってる ブラゲでこれしかゲームとして楽しめてないからもうちょいお布施したいけど引きたいと思うキャラがあんま出ないから困る
今回の課金装備もうーん 今回のシナリオ面白かったけど短かったな
まぁ降臨戦で長いのやると一気読みになってそれはそれで大変だけど ゲームバランスの維持には役立ってるんだろうけど、新キャラが出ても既存キャラとほぼ同じ性能なうえに重ねないと個性もでない設定だからな 簡悔すぎるわ、こんなん5ラウンドとか無理やん、なんで雑魚がおんねん 5Rもあるんだぞ?周り掃除に1R使っても4すは必殺込みでボス殴れる 雑魚がいるのはまだ良いんだけど
1回で倒せなくて2回目やると雑魚が復活しているのが面倒すぎる 先週の塔もそうだけど突然高難易度をやり始めたな
遂にユーザーを引退させるために動き始めたか・・・ Twitterとかもそうだけど取り巻き倒さないといけないと思ってる人多いよね 今までサポーター使わなくてもヘルは3回やれば勝てたが
今回は使わないと全く削れん仕様になったな >>105
最初厳しいと感じて、リトライして配置やら何回か変えてやる、そして数回後に訪れる
あ、いけそう?
って瞬間がたまらなく気持ちいい
これはマネーこそパワーの他のソシャゲではなかなか味わえない気持ち良さ いつもリジェのヘルやってる人らからしたらターン制限に気がつかないレベルやけどそんな育成進んでない人やと確かに5ターンは厳しいか 好感度や経験キャラ2名ほど入れて周り排除して5R間にあうから
サポ使ってないかアクセ外してるか2R目に必殺倍率高いキャラでボス殴れてないかやろな >>122
弓はヴォルペに飛ぶけど、最低2発は耐えられる
槍はロミオが挑発するので、ハンナが食らうのはパラ2匹からだけ グリスいる中で会心命中42%限定アクセの売りは何かあるの? >>123
なるほど挑発か
こんなところで仕事するんだな 虹ヲリがグレしかいないから3人蒸発の4R46Tでやってるな HELL ボス速攻で22Tクリア
https://youtu.be/ixcqmpsOUZY
20T切りは雑魚を倒すルートを調べてないからそっちならワンチャンあるかも? 実質テイル必須だろ、テイルピックアップしたほうがいいんじゃない >>127
あげてから即気付いたけどロミオの後ろに範囲攻撃キャラ入れれば20T切りいけるなこれ・・・ 参考にしようと思ったが
グリモワール引いてなければ無理だってことが分かった >>129
こう書かれてても私の脳みそでは何で20ターン切れるのかチンプンカンプン >>132
敵の行動1行動で1ターン計上されるから倒せばターン減るっていう話かと 10・12と11・13、15・16を殺せるやつを入れれば3人分行動増えるけど敵の行動ターン6T分浮かせられるから
差し引き-3で19Tいけるね やる気が全く出ねーし低知能のチンパンだからハード周回してるわ
最近運営の簡悔精神が引き締まってきたな ようやく降臨に変化があって嬉しい
シェイクスピアが地味にまた活躍してくれたわ
必殺42%アクセ要らずでパラ2体を処理してくれた後、2ターン目も下段の1体を処理してくれるお陰でテイルハンナのバフが5人目まで持ってくれる とりあえずでヘル3回やっちゃったから
明日あたりには金+イベ虹で5ラウンドクリアできてるっしょ そいやいつも変化無いから制限攻略とか必要なかったもんね
俺も考えてみようかな 中央こじ開けるだけで終了しとるから何が問題なのかわからん
単体火力おらんとか手持ちのバフ役配置の都合でもう1列どうにかしたい場合でも下列ウォリ1だけ立たせて完全に無視して横列攻撃キャラで上列一掃して次Rにボス総攻撃すりゃいいだけじゃなかろうか うーん赤ずきんちゃん来てくれたから育ててあげたいけど
どう考えてもこのイベ終わったら出番激減だからなぁ
範囲火力上げ終わるまで待っててもらうしか 赤ずきんは引けたけど、ウルフ追うべき? 盾はそれなりに揃ってはいるんだけど サポーターは全部8だけどアタッカーは一部しか上げてないんだよなぁ
グリモワさん8にすりゃ楽になるんかな テイルいないけど低レアサポましまししたらなんとかいけたわ
全員配布グリモさまさまだな なんの参考にもならんと思うがかぐやでタゲ集中つけてフル凸クリスマステイルで殴ると死ぬ HPは同じ36万(HELL)だし防御力もそんな変わってないと思うが
雑魚処理するならその分は多少手数はかかるだろうけど >>143
自レス。結局我慢できずウルフ引いた。明日のランキングは楽しみにしてくれよな!!!? yamanってだけで引く理由には十分だし
麻痺出血無効できるならまあ出番あるでしょ クソ塔とかで ああそうかタフさそのままで取り巻きが増えてて合計で実質タフって感じになってんのか
なんか別形式のイベントになってしまったような感じがするぞ >>134
先に敵に行動されちゃうけど何か良いパズルあるのかしら >>153
相手の行動順見えてるんだから動く前に削っていくだけ 8T目に上側後方2マスで10・12
9盾が動いて10T目下側後方2マスで11・13
14盾が動いてボームで15・16(・14)殺せば理屈の上では行ける? 敵赤ずきん→味方2〜6(17殺す)→敵7→味方(10・12殺す)→敵9→味方(11・13殺す)→敵14→味方(15・16殺す)→ロミオ(この場合ロミオである必要はない)
でいけるかと
11・13(15・16)担当は新春ヨミと虫子、15・16は右斜め上狙えて相手パラだからマーレイあたりかね このゲーム持ち物検査とスゴロクしかしない
そんな印象が強まった 11・13(15・16)→10・12と11・13だった
あとマーレイはLvあげんと右上狙えんから火力足りるならボームのが楽かも イヌカイが虹キャラより強いの草
テイル(ティグ)ハンナ(グリム)イヌカイにイストリアミヤザワ辺りが揃ってると2Rで沈むから初心者には相変わらず厳しいし上級者には相変わらず温い設定だな
ヘルそのままに更に上の難度で特に効率が良いわけでもない奴とか用意して欲しい 倒すの片側だけでも殲滅次第でいけるんじゃない?
右下だけ倒して後はウォリ1とサポとかで受けてた 下列から直線狩りすると上の段を続けて直線狩りしてくれるから
□□□□□□
■■■□□■
■■■■□■
こんな感じで上段丸々開けても良いぞ ポームや右上攻撃できる子が攻撃するタイミングで何かバフ残せるの? ふと思ったけどSLv8赤ずきんフレSLv8赤ずきんのダブル赤ずきんシステムで1waveで終わらせることができるのでは ヘルで負けたキャラ使えなくなるのって糞すぎじゃね
負けたら実質1回で終わりじゃねーか
お試しくらいさせろ 2〜3戦で倒すとなると取り巻き復活と使ったキャラを使えなくなることで
1回で倒しきれない人にとっては面倒なことになってるんだろうな
とはいえ、今までの単体がいるだけだとただのサンドバッグ&ダメコン対象だったし
これくらいでも別にいい気はするが… 忠犬イヌカイちゃん頑張ってるな!
ふんたーさんがよえーって思ったけど
難度上げてきたから最悪勝てなくてもスキル1で諦めがつくようにという優しさかもしらん 赤ずきん突然敗北して回数消費されたんだけど何これふざけてんの?
時間切れ終了とかどこにも書いてなかったろ 普通にアタッカーのアだと思うぞ(´・ω・`)
てか5R制限は今に始まったことじゃないっていう… ヘルあと少しでいけそうだ
明日がんばろう
詩織さんまだですか? https://i.imgur.com/JDc3wIe.jpg
転載
特攻ずきんいればアタッカー増やさずにバフモリモリでずきんだけの方が楽なんだろうか 詩織さんはノーブラでゴミ出ししてるから近所では有名 原作やってないからどこまで本当でどこからがネタなのかわからない
読者のイメージてことで全部採用するか 詩織さんは
「一緒に帰って、友達に噂とかされると恥ずかしいし…」
とか言って一緒に帰ってくれない >>169
2回目の殴り人員がいないならリセットして出直し >>148
タゲ集中忘れてたんでありがたい
パラ殴って無駄行動してたし、槍受けしてる盾に攻撃アクセ付ければちょっと早くなりそう 金+イベ虹+助っ人でHELL5ラウンドいけた
https://i.imgur.com/GiC5Sv0.png
助っ人はハンナ
ウォリの順番と装備と人選は雑 装備つけてりゃたぶんどのキャラでもいい
読子は別のでもいいかもしれんトータル3万も出ないし
サポは紫紺ブローチ*2装備 通常の虹ブローチだとラストターンたぶん耐えない こういうエアプ乞食に10いいねも付いてると流石に運営に同情してしまう
No.268:四つ葉のヨッシー:16時間前
降臨のヘル、何これ?
難易度上がってサムカワ必須っぽいのにターン制限で負けになる。
倒した雑魚復活するから、サムカワ無しだとすぐに壊滅させられる。
特攻必須っぽいとか、メンドクサイ事やるなー
戦闘はダラダラ長いし、いい加減やるのしんどくなってきた。 せっかくFANZAランキング1位取ってるのに簡悔精神たびたび発症して客を逃がしまくる運営に同情は無いな まぁ頭を使わない人には特攻必須なんじゃね
サムカワ必須で草草草 取り巻き復活はちょっとわかるのが悔しい
サムカワ必須は以降書き込みできなくなるレベルで恥ずかしい そもそもヘルは最高難易度であって新規が挑むレベルではないのだが… 全く頭使わないとなると特効あっても無理かと
サポートや装備でクリを活かさないとどうあがいても火力たらんし
無頓着に配置してるとボロボロにされるし 雑魚復活するのかそりゃやべーな
まあ1PTで完結しないと2PTだろうが3PTだろうが報酬3倍差だからどっちにしろ〜なんだけど 3倍差が付いたところで報酬は限りあるし
1日800でも以前はそれで足りてたわけだから
虚無期間の長さと戦闘時間以外の差はほとんどつかない気がする サムカワ居たら壁役の虹を金に出来るけど火力落ちるって感じかなあ
まあ、必須って言いたいならフレから借りればいいんじゃね?
テイル居ないとかそういう返事が来そうだけどな アラジンも最初はヘルクリアー出来なかったわ
このスレや攻略動画見たりして数日後に何とか倒せるようになってアラジン完凸も間に合った テイルおりゃん?なら虎とハンナでよくね?(ハナホジ 完凸したところでほとんどの報酬キャラは一生使ってもらえない虚無ゲー
育てても編成の邪魔になるだけな気がしてきた 今回にサムカワ要る要らないはともかく
そろそろ恒常でティンカ範囲サムカワくらいは出してやるべきだとは思う D1と違ってキャラの魅力で売ってるわけじゃないからそんなことしたらオワオワリ ポームでは火力不足でしたわ
それはそれとして虹死書をあと6枚ほどほしい 配布キャラがしょぼいって結構見るけど無料配布に期待しすぎ
ガチャキャラに匹敵する強キャラ配布しろーってのもある種の乞食だな 今回のイベはサ終に向けての人払いかな
保存して撤収必至 >>173
アラジン
アリス
アトス
アラミス
アクタガワ
アロア このゲームめっちゃ面白いしキャラも可愛いけど、ゲームシステムガチャっていうか、ソシャゲと相性悪くない?バランスとるの難しいだろうし、速攻インフレしそう。 最近のfanza乞食は集まって暴れることしかやらないから重課金者の一人としてはもっと絞り上げて欲しいけど無知だから運営に任せるぞ
群れてまでエロゲーやる気無いし取ったエロはしっかり保存してリスク管理は完璧
終了して困るのは結局無課金者よ 雑魚復活はエンジョイ勢のストレスになりかねんから削除したほうがいいな
テイルもハンナもおりゃんから1PTじゃちょっと足りねえ
限定でも17位はいつもどおりか 前回は限定18位だったから一歩前進だな(白目)
つーか今回も更新日でも何でもないD1が6位で草(何の因果だw) テイルもハンナもティグリスもおりゃん
けどフレ無し50ちょいターンでなんとか終わってる
はたしてネロミレディから卒業できる日は来るのか 今回のですら持ち物検査とか言ってる人見ると
無課金でも楽しめて課金者も気持ちよくなれる要素ってだけでなく
頭使いたくない人でもクリアできない事も無く、頭使うとより楽しめるコンテンツじゃないと集客は難しいんかなと感じる
ソシャゲは難しいのぅ
>>209
インフレはさっぱりしてないよ
だからこそ新キャラ取る必要がさっぱり無いわけだが 正直言ってテイルさえいれば後のアタッカーとか盾は何とでもなるからすごい優しいと思うけど…
金以下のサポもかなり使えるし ちょっと工夫すればそこまで戦力必要ないとは思うけど
前回までの降臨と比べると難易度上がってるから適当にやってた人は不満なのかもなあ
それでも期間2週間もあるから余程運悪くない限りは一日一回HELLクリアできてりゃ完凸間に合いそうだし
もっというと別に入手しなくても問題ないようなキャラなのにな今回の配布 そのちょっとの工夫=頭を使うことが、多くのfanza民には受け入れ難いことみたいな
感じがある
全く頭使わないとなると十分すぎな戦力あって3PTつかったところで結果は変わらんからねこのゲーム このゲームに限らないけど難易度上げたいなら常設にしろ
期間限定イベントで高難易度簡悔やるメリット何かあるのか チケから虹出たりするから
割と課金してない層にも優しいかもしれない
基本的にテイル、ミヤザワ、イストリアをベースで組み立ててほぼなんとかなってる >>214
かと言って突っ込みどころがないとそれはそれで盛り上がりに欠けるという糞業界ですよ
結局運営が簡悔しないで可愛いキャラいっぱい出してれば正義 旧ガルシンのローテーションバトルも頭使えばイベ金以下で最高難度クリアできたけど
課金者には不満だったみたいだな 下配置無しで
上2中1の盾で全攻撃吸えるから
適当にサポでクリ確定にして物理で中央だけ殴る
複数PTで殴るならボス前の盾の対処を考えておく
これでどうとでもなるよね? 無課金でネロミレディー使ってるけど塔も初日クリアだし赤ずきんHELLもフレ無し3Rクリアだしそこまで厳しいとは思わんな
脳死オートしたい勢はいくら課金しても無理な難易度だとは思うが 今回のhellにしても特効がなくても全然行ける難易度だし
最近始めたけ人でも課金して特効引けばいけるよって調整でしょ
簡悔だとか騒ぎたてる意味がわからん
課金してもクリア出来てないやつがいるなら問題だが わかろうがわかるまいがそう思う人がいるってことだよ ゲーム性あれば良いってもんでもないのがソシャゲガチャゲの辛いところだ ゲーム性を求めてないならゲームをしなければいいのでは? こんな零細がそんな態度Lだったらすぐつぶれるけどな 150連してピックアップ無し
グッバイGBMお前のズリは最高だったぜ ゲーム性あって当たり前でその上が求められる所で勝負しないで済むんだって前向きに考えていけ ちまちまだらだら塔やって今日クリア
いろいろ言われてたが面白かったよ 金イベ虹縛りで解答探すクソっそ楽しいんだけどなあ
ただ雑魚処理の火力と範囲とターンが足りないから中央突破一択になるけど
横2マスアタと使いやすいサポたらんから雑魚はハード性能に落とせば良かったと思うぞ
雑魚増えてるだけで時間制限の難度も十分上がってるし 少し考えないと無理なゲーム+難易度HELL でバシーンで勝てないって怒られても困るわな
ただ、擁護するなら雑魚の復活までは要らなかった気はする
1戦で勝てる人は復活関係無いし、2,3戦でやっと勝てる人だけが損してる
雑魚復活しないなら初戦で雑魚潰して2戦目からボスって戦略とかも出来ただろうし
収入3分の1だし、もう少し簡単でも良かったかもね 荒れてんな思ったら降臨が難しくなってたのか
言うても個人的に無理のない範疇だと思うけど
むしろ以前が脳死いつメンポチりで終わってたからなぁ
まあ高難度はゴミ報酬で用意するのが無難なのかもな
俺の知ってる他ゲーのいくつかでは、時限最高難度は割とどうでもいい報酬だったりするな どう見ても新規ガチャキャラ居れば楽になるイベント突っ込んで来たなならいいけど特効付けてガチャ煽るから文句が出るんだろうな
ずっと遊んでてイヌカイ持ってれば敵赤ずきん速攻死ぬしよっぽど特効キャラなんだけどね 特攻はガチャ煽りっていうより新規でも特攻キャラ居れば楽になるよって程度だし丁度いいくらいだと思う
今までちゃんと遊んでた層には特攻居ても居なくても何も変わらずクリアできるだろうし これまでの降臨戦がイージー過ぎただけなんで全然高難易度じゃない
降臨戦は単体超強いボス戦なんだから取り巻き増やすんじゃなくボス強化で難易度上げてほしい
とかならまだわかるが 塔で人数縛りしといて1PT目死んだら敵完全復活もアホだけど、一回で倒せなくても残りのメンバーで挑もうって設定で雑魚復活は擁護できんわ 今までが高難易度って言うより育成キャラ並べてやってたイベントだからな
急に難易度上げてガチャ特効じゃ文句も出るんじゃね ヘルで全滅したら何故か雑魚全部復活するな
しかも他の難易度も含めて編成も勝手にリセットされるから登録してなかったら再配置糞めんどくさい 特効ってそれ持ってなければまずクリア不可能ってレベルのものにするもんだと思ってた 復活の事なら不具合じゃないというか、イベ説明にもしっかり復活するって書いてある
HELLに限らず復活するみたいね 悪いけどそれなりにやってて1回で倒せないやつはゲームが下手なだけ
どうせ続けてもついて行けないから脳死周回でバカでも強くなれるゲームをやった方が良いぞ 言われなくともそうやって課金者追い出した結果がこの順位ですがね 脳死で編成考えずイベ説明すら読んでないのはさすがにどうなんだろか バカだなあ
ちょっとでも簡悔があれば人は離れる
何を言っても変わらない出来事
何で運営目線なの馬鹿なの? ミストレとか他所でもちょっと敵強くなったり面倒臭くなると愚痴が飛ぶのはどこも変わらんね 知ってる限りFANZAの上位のゲーム全てに高難度あるんだが >>246
クリア不可能は流石にないか…宝石寺みたいな感じ? 最初期にアラジンで人減ったって言われた降臨イベントだしもっとまったり強化するくらい配慮有ってもよかったのかな?
文句も判るけど取り巻き無視で赤ずきんさえ倒せば終わりなんでwikiやら見て攻略してください、それより糞ドロな交換アイテムのせいで周回させられるの直す気有るのか糞運営 高難度や頭使うコンテンツ実装は良いんだが
月初かつ月曜日の忙しい日に考えるのに時間かかるコンテンツ実装はやめて欲しいなあという感想
やるのがイベ期間中いつでも良いならそれでも良いけど
これは毎日回数制限あるタイプだから忙しくてもやらないと損になっちゃうし 高難易度は必要だけどイベントでやる必要ないでしょ
塔みたいなやりこみコンテンツでやればいい
何故か塔も期間限定+リセットとか謎仕様だけど 常設だといつかクリアー出来ればいいで性能に課金しないからだろ
期間限定高難度も上位ゲーに普通にあるだろ >>258
そうだよ高難易度はあったほうがいいし
hellやらなくてもイベント報酬は取れるようになってるんだから優しいだろ これにしろ要塞にしろ、高難度やる前にやるべき事やってねえから蹴られるんだと思うけどね
どーしようもなく使い肉UIどうにかしろ こっちも★4以下と配布★5のみ+フレテイルでやってみた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org691452.jpg
やっぱりイヌカイにめっちゃ頑張ってもらった
ジョバンニは火力で丁度いいキャラなら誰でも
アクセは紫紺無し、アタッカーはみんな割合攻撃と倍率だから紫紺倍率あればなお楽
ティンカはイヌカイにしかかかってないからジョバにもかかる丁度いいサポーターが居れば更に楽だと思う
ビッグボスが下段削ってくれるお陰でうまいこと下段を持たせられたわ ところでさ、アラジンが高難易度で人が離れたみたいな言い方するのやめないか? アラジンは難易度というよりドロップがうんこすぎたせいじゃね
運悪すぎてヘル全消化して揃わなかった人おるんかな アラジンはまだキャラがいなくてクリアができなかった 脳死バシーンゲーでキャラの性能部分を捨ててキャラ魅力だけで勝負しようと思っても
キャラスト自体短い&話の広がりもほぼ無い、キャラ追加も2週間毎、SDも普通なわけで
今より順位上がることは無いだろうなっていう…… アラジン6で止まってるわ
薬沢山あったからがぶ飲みすれば8にできたんだろうけどなんかもう嫌気さしてやらなかった そら普通にいるわな
あとは自動周回のついてないVH鬼周回して揃えたけど相当のおくしゅり使う羽目になったか アラジンは糞ドロで批判来てとりあえず周回すればアイテム取れるように応急処置したと思ったらその後の降臨イベも糞ドロ直さないで周回前提のまま進めて過疎ったのが正解だろうね ってかアラジンの時って、一日一回限定だったせいで偏るとVH回らないと無理って感じじゃなかったっけ?
運悪すぎというよりは、VH回ったかどうかだったような あの時はお薬も心許なかった気がする
今は大分お薬溜まってきたから今回の降臨戦ヘルクリアー出来なかったとしてもお薬飲んでベリハ回ればいいかになれる 糞スタミナ設定のせいでヤケクソに薬はばらまいてたな VHでも取得経験値異常に少なくてレベルアップ回復もあてにできないとかあったな
っていうかレベルアップしてもまともに回復しないバグもあったなやべーことだらけだったわ アラジン前のクソスタミナ時代に配布されたお薬残してたやつらじゃないとVH回るスタミナがそもそもなかったからな
しかもキャラ交換素材の4000P交換も後付けじゃなかったっけ? いろいろ思い出してきたわ
改めて考えるとアラジンイベはやっぱやばかったな >>275
そう後付け、でその後の降臨イベは応急処置かと思われた周回すれば終わるが前提で糞ドロ修正も無く今日に続くってわけです 育成ゴールド足りなくて薬使い切った所に
4000交換と薬配布だったかな
周回がものすごい低効率で時間かかったのがきつかった >>279
今はヘルだけ回って全部ドロップが800弾薬でも足りるよ
余ったスタミナで曜日回れる期間 このゲームまったり勢多くない?
フレ49人中13人が2日以上前だった 今は毎日ヘル3回やるだけでいいしな
他所みたいに張り付かないと完走できないのも嫌だけどさ 最終ログイン表示はまったくアテにならんぞ
十数時間前だったのが一気に2日前に飛んでたからな うーん
何度か試したけどうちの手持ちじゃ雑魚無視編成のほうが時間かかるな
大人しく雑魚狩っとこ DMMログインミッションのために使わせてもらってるすまんな
一日5秒ログインして終わりや なんか23時間台が1日前表示で24時間超えると二日前表示になるっぽいよね
だからフレ入れ替えは最低3日前からにしてるわ アタッカー用の進化素材やたら枯渇するなと思って図鑑で調べてみたけど単純に数多いんだな
壁やサポより多いのは当然だけど同じ攻撃役のマジシャンと比べても結構差があったわ
アタッカー 38
マジシャン 27
ウォリア― 20
パラディン 14
サポーター 13 いつのまにか☆5もアタッカー(15)のがマジシャン(14)より多くなったんだな
最初はマジシャンが7人に対してアタッカーはヨミとダルタニアンの2人しか居ないという偏りだったのに >>289
そんなにアタッカー増えたの!? 確かに直近のキャラでアタッカー多いとは思ったけど、数字でみると驚く ガチャ結果から戻るボタンをチャタリングのように素早く2回押してしまうと
シーンの読み込みに失敗しました、のエラーメッセージが延々とループするの自分だけかな?
再起動で解決できる些細なことではあるんだけど >>254
高難易度と簡悔は違うんやで
嫌がらせのつもりがなくても嫌がらせになってることは多いんだ アクセサリをリジェクテッド戦と赤ずきん戦で使い分けないといけない
この辺が意図しない嫌がらせかな…
まじめんどくせぇ >>297
ウチらから見たら簡単な事でも出来ない奴は全然出来ない、それは個人差だし仕方がない
問題は自分の脳の問題ではなく、運営が悪いと騒ぎ立て、自分が頑張るのではなく自分に合わせろと騒ぎ立てる事 装備関連だけはマジでめんどくさすぎる他はあんまり気にならんが >>298
アクセはキャラじゃなくて編成に紐付けて欲しいよな
リジェ襲来や塔に降臨hellと脳死でやれないコンテンツが増えるほど、アクセ付け替えの煩わしさがモチベを削いでる気がするわ >>300
その「装備関連だけ」がわりと致命的だとは思うけどね・・・ 編成の使い勝手も最悪の部類だがな
一括解除もないし 誰も編成してないのを登録すれば疑似的な解除にはなるよ
一括解除なんて要らないだろうとは言っていない。 装備つけ変えようと思うと探すのクッソめんどいからなぁ
未装備の残りを探す→残ってないから強奪しようとする→これ誰が装備してるんだよ・・・
装備強奪確定しようとするまで装備者わからないのがホントクソでしかない しかも2つ装備してると外さないと付け替えられないし、それでいて未装備で絞ると自分の外せないからな
ソートもソートで装備してるのは無関係で上に来るしほんとどうやったらこんな使えない仕様で作れるのか
双子はこんなことないのになぜ劣化してんだよ せめて初期配置をレア度毎に種類順並び
装備者アイコンつける
この二つだけで割と違う気はするんだが、いかんせん全方向に最悪な使い勝手だからなぁ… 装備をキャラじゃなく編成のほうに紐付ければ解決する話ではあるんだが、今からそちらへの変更は根本部分からの大規模改修になるから無理だろうな 定期的に整理する為に全部引っぺがしたりはしてるな
一人に他のキャラが付けてるアクセ二つ装備するのを繰り返すという手間な作業が必要だが…… 昨日降臨やり忘れたから今日ヘルやったけどクッソ難しいと思った
ガッツリ壁がいるせいで2軍だとロクに削れない
適当に組んで1回目放置したらイマイチ削れなくてリセットするハメになった アクセの装備にしても見た目が似てるせいで何を装備してるのかとてもわかりづらい
装備中のアクセを付けなおそうにも誰が装備してるのかわからないから付け替えめんどい スレにある画像のまねしようとしてもヘルクリア無理だな
キャラおらんわ 特効キャラの存在忘れてたな
スキルマ赤ずきん借りて中央に置いたら
後はヲリサポ敷き詰めるだけでもいけたりして https://i.imgur.com/rCX6UGO.png
やけくそバフしたら裸装備でも33万出たんでスキルマ赤ずきんちゃんフレから借りればどうにでもなりそう
なけなしの虹7個使った分の遊びは出来た 遠征やってればアクセも金床もどんどん増えてくから
もう付け替えより主力の人数分揃えたほうが楽になったな
まぁUI改善してくれるならその方がいいけども 友に火力期待してなかったけど
特攻バフ乗るのか
アクセ分考えると手持ちのスキル1と同程度? >>315
どうしても無理なら中央集中2回で倒してもいいんだぜ
過剰に行ける状態だし
もしくは手持ち晒せば誰かしら解法出してくれると思う
そいや2回で倒せる人って3回目で減らしたHP翌日に持ち越せるんかな
2回に一回倒せれば十分弾薬集まりそうだが てかこの仕様でいくなら4回挑戦で良くね
今の仕様だと一回でクリアできないと効率が段違いだからな
4回挑戦だと二回クリアでもいいしな
てかなんでこういう事わかんねーんだろうなこの運営 さすが司書様よく読んでいる
>※降臨ボスのHPは新たな挑戦を開始するとリセットされます。
> 別の難易度に挑戦のほか、1日1回の「HELL」の解放については、翌日以降の解放タイミングで
> 新たな挑戦扱いとなり、リセットされますので、HPが引き継がれることはありません。 おお、なるほど
確かに勿体無いな、日跨ぎできれば2回に1回でも挑戦回数的にまぁ問題なかったのに >>319
装備を全員分揃えるのは良いんだけど精錬をいちいち1回成功するたびに止める嫌がらせを辞めて欲しい
止めるならオールSだけで止めてくれ 高難易度は石500でも付けて常設が一番良いわ
イベントや周回だと初日から遅れれば遅れるだけ萎え要素になる
帰った後30分頭使って使いにくいUIであれこれ弄ってやるのは正直辛い 装備一覧、とりあえず種類ソートをデフォでかけてほしいのと
未装備フィルタかけたときに自分の装備分は出してほしい
あと錬成はSSSになるまで止まるな 課金装備は最初からレベル10オールSでいいじゃんね 同じ装備で並べられて装備中の奴にはキャラのアイコンつけてくれれば何も言わない そういやホワイトデー装備
指輪はバレ指輪の魔法版だし
ピアスはクリスマスピアスと同じ性能か両方欲しいな··· >>329
それイイネ!
どうせ課金アクセはだいたい買うのでオールSがデフォだとありがたい ちゅーか、このハンター15日までやるのか・・・。長くない? 降臨期間はスタミナ余って進化書集め出来るからそういう意味ではありがたい アタッカーの書が足りないことが多いから今のうちに集めておきたいわね 前回余ったスタミナで各種銀を450冊ずつくらい集めたけどチケや無料10連期間とかで出た★4や5に使ったらあっという間に無くなったな
サポの書だけ全然減ってないが 降臨じゃない普通のストーリーイベントの週ももう少しスタミナ余裕出来ればいいんだけどな
襲来と両方こなそうとすると薬飲まないと足りない
更にすごろく重なることもあるし やること少ない分には別にいいぞ
好きなこと出来るしの スタミナ緩和すると交換所から薬が削除(降臨で前例あり)されるし
全部こなしても薬が減るどころか増え続ける今のままでいい 精錬は連続精錬ボタンと精錬するボタンが重なる位置でツール連打すると
謎挙動である程度一気に進むのに気づいてから楽になった
まあツール使用とバグっぽい挙動利用で完全に自己責任だけど スタミナ余ると言ってもHELL勝てる前提だしね
こういう余裕あるときにのんびりキャラエピ観覧できるからGBMはいいわぁ >>339
イベントで進化本とかも無駄に交換とかしない限り薬飲んでも増える方が多いだろ
本交換は効率よくない筈だぞ ☆4イベントの方はガチャ特攻で収集品獲得量アップとかやるんじゃないっすかね 挑発さぁ…1ラウンド目は助かるんだけど順番繰り上げのせいで2ラウンド以降予期せぬ1発飛んできてだるい 銀が成ると斜め後ろにさがれなくてだるいみたいなもんですね ヘルなんとか時間切れにならずに行けるようになった
配布とは思えない性能のB・Bありがてえ そんなの最後尾狙いや一つ飛ばしにも言えることなんだよなぁ
それを含めても挑発はつえーと思ふ >>351
プレイアブル前からソシャゲにもちょこちょこ出てはいたから ホームに置けないだけで居ただろ
(存在しない記憶といいたいけど)
事実は事実です 季節台詞もちゃんと前後表示されるようになってるんだね クトゥルフ系は原作でも出てくるのかな?
https://i.imgur.com/ywmXYXT.png
というか読子って主人公と同じ立場の人間だったんだね
ストーリーほぼ飛ばしてるから知らんかった 物語を飛ばすとか貴様それでも司書か?(´・ω・`) 原作ではエンディング後のオマケシナリオみたいな感じでクトゥルフ系が出てきたな 【攻略情報!】
「AKAZUKIN 〜怒りのホワイトデー〜」では、ボス(赤ずきん)を撃破すればステージクリアとなります!
ボスが削り切れない場合は、ボスを集中して狙ってみるのもアリ!?
手持ちの部隊と相談しつつ、高難易度クリアを目指してぜひご挑戦ください!
ボス集中するような設定にしたのになんで雑魚倒して文句言う奴が出るんだよ
とお怒りのようだ 集中するような設定いうてもサポの範囲の関係で真ん中は3人しか置けないし
集中スキル使えるゴールドスタインとメロスじゃ雑魚のせいで赤ずきんには届かんし
かぐやがスキルで集中つくのはレベル8からだし
まーかぐや使えってことなんだろうけどかぐやなんかに使う妖精司書ねんだわ 周りの攻撃、特にアーチャーの火力はゆるいからウォリ一体置くだけで割と殴れるんよね
それで2ラウンド目のスペシャルまでで18万くらい出せれば2回で追わらせるしどうせ3回でも変わらんから12万でもいい
>>366
>>263みたいに3体にバフかけまくる形でええと思うよ 挑む前から敵の配置、ステータス、行動順、所持スキルと追加効果と範囲が事前開示されてるターン制バトルだから初見殺しになりそうなのはデカイキャラで他キャラ見辛くするぐらいしかないし
どうやったってゲームデザイン的には詰め将棋にしかならんもの 詰将棋だと理解した人には楽しめるだろうけど、
新規は完全にバイバイなのがなぁ >>367
結局多くのユーザーにとってはパラ潰して頭巾掘り起こして素直に殴るのが最適解になるのよな
何故ツイッターで集中攻撃をプッシュしたんだ・・・ >>366
中央3人でスキル撃ってミリ残りするからかぐや入れたけど
SPのタゲ集中で十分だったよ スレとかwikiで教える以外にゲーム内で新規が次のステップに進む段階で
どうやって詰将棋的な攻略を教えるかみたいな導線張る必要はあると思うけど
少なくとも高難度でマネーパワーに頼らず詰将棋から背を向けるのは難しいかと 今日はヘルで2回もずきんチョコ落ちたし今回はすぐ終わりそうだ 今日からソローたんに襲われるか
ラクだし何よりアクセが1番使えるやつだからありがたい 前にやってたスカイガレオンってやつではまず初期配置で負ける事を見せ、それの配置をちょっと変えてさっきとは違って圧勝することを見せたりはしてたな
天空の→蒼穹の→蒼天のって流れで今第三シリーズみたいな感じゲームだけど第二まではそんなチュートリアル無かったからこれは新規にわかりやすいかも、とは思った
GBMもチュートでほんのちょっと配置を変えたりウォリアーを置いたりはしてるけどどういう考えてそういう配置にするのか、ってとこまで一つ例を示すのがいいかもね
アーチャー初登場時は一度固定デッキで負けさせて2列目にウォリ置いて対応しましょう!って対応させたり次は「今度は行動される前に倒しましょう!」みたいな別解も経験させたりとか イベントて高難易度やりたいならイベント期間中どのタイミングでもクリア回数に損が無いようにしないとどんどん文句出るだけだぞ
1日3回上限だとクリアできるように育成頑張ろうガチャ引こうってなるより1日すぎる度に損をしたって気持ちの方がデカくなる 無課金サムカワ乞食に気を取られすぎて廃課金を退屈・マンネリさせても仕方ないけどな
てかもう手遅れか。限定18位17位だもんな・・・ イベキャラ入手〜凸は初心者でも割と簡単に、強ければ他の報酬をもっと手に入れられる
みたいなバランスの方が良かったんじゃないかねえ そもそも初心者が高難易度を攻略できること自体が異常なんだが
ソシャゲで強くなるには時間か金をかけるかのどっちかなんだわ
それを理解してないで改善案()を出す輩は”乞食”なんだよ ここで言い合いしたって悪い方向にしか向かわん
愚痴や討論にアンチが乗じてくるのはリジェクテッドを見れば一目瞭然だろう ストーリーイベントの方は周回が必要だけど初心者でも完凸できる程度に温いやん?
こっちは一応、高難易度を謳う降臨だし
ヘルが無理ならVHで頑張れば(ヘル行ける人と比べて労力と時間の無駄が酷いけど)完凸できなくもないっしょ チュートリアルが不親切、不十分、飛ばしたら見れないと三重苦あるしなあ
ストーリーが簡単で猪突猛進でおkだとしても、初心者の館みたいなのあった方が良いんだろうな
館長も塔生やす前にそっち建てろよ やー、サポーター2人とクリティカル意識するように編成するようになったらゲーム変わった。サムカワなんていらんかったんや。 今回のは適当勢が勝てないって言ってるみたいだし難易度上がりすぎなのか?
まあ、雑魚追加はともかく麻痺と一つ飛ばしの編成難易度が高めなのがなあ
火傷にしといて塔と一緒に売ればいいのに、と思った >>382
どちらも使わなくても頭でも行ける
配布と金のみでもクリア出来る親切設計
ていうかこれだけお膳立てされて出来ない層は、なんで高難易度クリアしたがるんだ?
そんなんなら強いキャラやアイテムとか必要なくない?
最低限のキャラやストーリーは低難易度でカバー出来るようにしてくれてるんだからそれでよくね? ちょっとした愚痴も許さない選民思想拗らせた信者を育てあげる程度には成功してるみたいだから
半年コースは逃れそうでよかったよかった >>391
このイベを楽勝で突破できないようなユーザーは他のゲームいった方が幸せになれるという彼らなりの優しさなんだろう これに文句言ってるレベルだと襲来hellやメインシナリオEXも無理だろうに
難易度というか今まで頭空っぽでぶん殴るだけで終わってた案山子がお供随伴して案山子じゃなくなったってだけなんだが
金使う 赤ずきんで解決
頭使う 編成工夫するだけ
時間使う 今まで育てたキャラで上列から片付けるだけ
文句言ってるのは金も時間も頭も使ってないんだからさすがに勝てなくて当然じゃね? 金だけしか使わんだと勝てるかはちょっと怪しいけどねこのゲーム
頭を使えば使うほど指数関数的に金が要らなくなるけど 頭を使えばと言ってる奴が指数関数的にとか言ってて草 答え出なくても即日解答さえ求めなければ、編成例あちこちに挙がるからさほど困らんはず
困るのはアクセのやりとりよ…
あと今回ので結構虹司書使ったから次回が不安なくらいか まぁwikiやら動画やらで手持ちの戦力で真似できそうなのがあればそれ使ってクリアーするだけだしな
アイギスやってた時もほとんどそれだったわ 塔楽しかった
でも5階と20階はHPフルでもかなりきつかったわ… 素直に自分には難しいって書き込めばみんな何も言わないと思うよ。
難易度設計が悪い、運営が悪いみたいな書き込みされると
運営が見てるかもしれんからスレの流れとしてスルー出来ないんだと思うけど 札束で殴ってレアキャラ揃えて高難度蹂躙するのは楽しいです!(個人の感想)
あとはゲームとして細く長く長生きしてもらえれば 会心積むことの重要性をもっとゲーム内で説明したほうがいいんじゃないかな
会心ゲーってことを理解せずに詰まって辞めちゃう新規多そう 降臨ヘルの話なら段階を踏めと言いたい
今回は壁ナシで次回から壁アリにしろと
リセット仕様も悪い
2回でクリアできても3回でクリアと比べてメリットないのはダメ 降臨ヘル5Rでクリアできない層にとっては再戦で取り巻き復活するの酷だと思うの 倒せない戦力が2軍を育ててるとは思えないし
取り巻きは頭巾を倒したら復活でも良かったかもね
以前のサンドバッグと大して変わらなくなるけど >>406
なぜ今回がダメで次回からならOKなんだ?
リセットは今に始まったことじゃないんだが直して欲しいってこと?
>>407
確かに取り巻きが平気で戦力削れる火力してるから3R以上かかるなら先に潰さなきゃならないのに主力消えた状態で取り巻き潰すのはキツいかもな··· >>406
今まで壁無しだったのが今回から壁ありになったのと何が違うのか分からんのだが 今回壁への対処と攻撃してくる取り巻きへの対処の2つを一度に要求されてる
どっちが先でもいいけど今回はどちらか1つにしとけば反発も少なかっただろうって話
俺はクリアできてるから詳しいリセット仕様は知らんけどザコも日跨ぎも敵の状態が継続した方が多くの人が遊べると思った 仮に今の虫構成が全部壁or火力になろうとも
対応する戦力を割くことになるんだからクリアできない人には今とほぼ変わらんだろ……(呆 受け流しとクリティカルの話ってゲームチュートリアルで説明してたっけ?これ知らんかったら無理やろ
ていうかアタッカーはクリティカル出な話にならんし >>411
なるほどやっと分かったわ
取り巻き出すのも壁とアタッカーを同時に出すなってことね
取り巻きの復活は無くてもいいが
一発クリアの難易度としては要求される手持ちと考え方は襲来のhell と変わらないと思ってて
hell というランク付けからすると今までのサンドバッグがおかしくて今回の難易度が妥当な気がしてるんだよね。 本当にネックだったドロップ率も改善されたし
配置なんて盾1つ並べて火力集中するのが盾3つ並べて火力集中に変わっただけで難しい要素ないけどなぁ
本当に難しいと思ってる人はどこがネックになってんだろ
これ突破できないならまずリジェクテッド突破できてないと思うんだけど HP多いのに5Rと他より短い(よね?)制限
やってないけどバフマシマシが最適解なのかな >>390
その編成が出てるのに文句を言ってるのは思考停止してる奴か新規だけだろうから
時間か金で虹を揃えてゴリ押せって事
ヘルとは言え塔や襲来に比べれば全然優しいからバフ乗っけて攻撃の脳死でもいける
って書くと簡悔だの信者だのガチャが回らないだの意味不明なマウントバグが湧くんだよなあ 今回の降臨きつい人は襲来の上の方は当然厳しいだろうし塔もかなり苦戦してるはず
だから他もあまり上手くいってない所に今までやれてた襲来まで困難になったっていう状態かと GBMに於ける高難度への不満はUIのクソさから来る面倒さが原因だと信じている俺はお前らと話が合わない とはいえ、攻略情報とかスレだけでもいくつかのパターンあるし
どれか一つくらい引っかかる、あるいは参考や応用できると思うんだが… >>424
装備行き届いてればUI部分ってステージごとの詰将棋の並び替え程度しかなくない?
お任せ押したら最短クリアできる配置にしやがれ!とか言っちゃう? ゲーム内に答え書いてあるくらいじゃないと無理
そんなバカなって思うかもしれないけど、そのくらい簡単にしないとダメだぞ
クリア編成みたいなの表示するゲームが多いのもそういう理屈 絶対愚痴許さないマンがゲームの成長を阻んでるんだよなぁ 戦力半端なサブ垢でやったら
降臨や襲来はなんとかなったけど塔の20Fがどうしても抜けなかったな >>428
君のいうゲームの成長って、何さ?
ボスを単体の支援型にしてドロップ量10倍にすればいいのか? >>428
ここで愚痴を許容したらゲームがよくなるとでも?
ってか愚痴の内容がズレてるから突っ込まれてるだけで
真っ当な意見や批判だったら反論はおろか同意されることも割とあるっての 俺も愚痴言っていい?
妖精司書ちゃんがかわいすぎてつらい >>428
ゲームよりも先に成長させなきゃいけないものがあると思うの やっとおっぱいの話になりそうな流れがきた
どんどん成長させてけ >>432
推しはひたすらイヌカイ一筋一択の私への挑戦状かな? 難易度高いって意見はいっぱい見るのに
自分の手持ち晒してクリアの仕方教えてっていう人はほとんどいない
な? ガチャゲやる層の大半は脳死で俺つえーしたいからな
高難度はほどほどの苦戦を味わい最後に大勝利でいい
そんでなるべく金がかからないほど良いゲームだ つまり皆クリアはしてるんだな
無課金でもこれで4ラウンドクリアは安定してる
https://i.imgur.com/ajLR7TD.png 問題はその大半の好むゲームにしても儲かるとは限らん事だな
予算の無いゲームは大作と差別化して別の客層狙うのは普通だしな バカでも金入れれば文字通り桁違いに強くなれる億万長者ってゲームがおすすめだぞ >>437
文句言うことが目的でクリアすることが目的じゃないんだろ >>437
そういう層はwiki見ないし画像も上げられなかったりするぞ
まれに手書きでメンバー書いて相談できるのがいる このゲーム以外もそうだがまともなユーザーはツイッター等に移行して5chにほとんど残ってないような・・・ こことふたばちゃんねるのマイナゲスレくらいしかBGMの話題は知らないわ お手伝いしましょうか?
とは言ってもいくつかの例は既に上に出ているけど、何か持ってないキャラでもいるのかな? >>426
キャラの性能とかも全部暗記してんだ?
凄いね 思考停止民だからキャラ1枚と石だけとってるわ
エロだけは見るんじゃい! >>437
ほんとこれ、他ゲーでも似た状況よく見るわ
最近だと昨日デンズリで見た
自分が何も考えないでクリアでないとクソってただ貶めたいだけにしか見えないし
新規が困るとか新規もクリアできないとおかしい事にして自分の意見がみんなの為って事にするのも嫌い 別に問題なくクリアしてるけどこのクソ状態擁護してる方が頭おかしいのはわかる まあ確かに普通のイベントくらいもっと楽でもいいのかも…? >>449
5Fの出血対策だけは意識してないから探したけど、普段使いは全部把握してるよ
脳にゲームの記憶なんて無駄に思えるかもしれないけど
遊びを楽しく遊ぶための処理だから自分としては何とも思わんぞい
クリアするための努力(育成など)も同様 とりあえず連続精錬の入力の糞具合だけ直してくれれば他はまあまだ大丈夫 SSS成功するまで精錬するボタンがあってもいいと思う >>452
俺もデンズリスレでみてたわw
てか騒いでるのこのスレと同じ人かなって思ったわ 本日のHell3回目で失敗して、残り挑戦回数0回になって
この状態でVeryHardの方に挑もうとすると、リセットしてくださいって出るのは正しい仕様なんだろうか?
難易度別にユニット状態が記録されてると思ったんだが >>458
これは確かにあっていいよね、いちいち回数カウントアップさせるのかなり面倒だし
自分が感じてるのは以下くらいかな〜
1.上記のSSSまでまとめて実行機能追加
2.戦闘開始前の画面で敵の姿及び行動順が隠れないように工夫を
3.降臨HELLの連戦はただでさえ1回で倒せない人が2軍で取り巻きの相手もしないといけないのは酷だと思うから取り巻きもそのままに
4.降臨HELLの状態は翌日に引き継いで2回で倒せる人が二日で3回倒せるようにしてあげて欲しい
5.すごろくが面倒なので簡略化して欲しい
よく言われてる編成が使いにくいっていうのは個人的には全然感じないからよくわからない
あ、でも順番調整には入れかえだけじゃなくて挿入も欲しいとは思うかな >>458
1回ボタン押したらSSSにしやがれ!とか言っちゃう? SSSまで〜はいきなり押すと破産しかねないからLVで開放とかあってもいいね 指定回数内でSSSになったら止まる、ならなかったら指定回数分全部回せってだけの話だろ >>463
別に今のままでも全然構わないけど?
不便を感じてはいるけど、耐えられないほど苦痛ではないしね >>461
BBの時一発クリアできなくて同じ状態になったから
仕様だと思う たぶん状態の保存は一つの難易度分しか出来ないんじゃないかな? >>467
仕様なのかー
VeryHard周回でスタミナ使い切ってからHellに挑んだ方が良さそうね 錬成はまぁ実際強化する奴はSSSまで絶対上げるし自分は現状金も金床も足りてるからボタン1回で済むなら楽でいいだろうけど
そこまでじゃなくても失敗に終わったら前回の強化回数を記憶してるぐらいはあっていいかなってのと
あと成功と成功まで何回の2回ウインドウ開くのは明らかに面倒なので1ウインドウに情報まとめてほしいかな >>448
ありがたい申し出だけど別にいいかなぁ
自分で考えて無理だったらなんかやる気なくなって妥協で良いやってなっちゃったよ 全イベントクリアは余裕で出来てるけど時間制限有りの高難易度(キャラ性能や編成やアクセサリー)が何個も有るのはめんどくさいんだ
特にソートもフィルターも糞なアクセサリーにキャラ性能を見るのにも時間と手間掛かり戦闘編成画面ではアクセサリー付け替えも出来ないUIがそのめんどくささを加速させる >>466
そう一つ一つは耐えられないほどの苦痛ではないんだけど地味に重なってきてやっていくうちにあーアクセサリー育てるのめんどくさいなーって避けるようになるのよ
それが更に
対策アビリティ持ち誰だ?一々開いて探すのめんどくさいなー
覚醒しないとダメなのか確認ダルいわー
使ってないキャラかアクセサリー付け替えめんどくさいなー
Lv1でアクセ余ってるけど育ててないなー
育ってるの付け替えで良いや誰装備してるのか分かりづらいな適当に付け替えるか
次はリジェクテッドやるか
あれ?なんか落ちてる?あーそういやアクセサリー付け替えたんだった…
次は塔?あーもう今日は良いかなまだ期限に余裕有るし…
でどんどんやる気なくなるんだよね
子供の頃夏休みの宿題をギリギリまでやらないで終わり頃に焦りながらやるっていう追いつめられないとやる気がでない層の意見 簡悔拗らせて人減らしたゲームで残った信者同士が今度は選民思想で更に選別してるのが笑える 無課金初期組でも塔から襲来まで全クリできてんのに簡悔ってマジですか?w 自分がストレスを感じるもの全部簡悔って事にして自分は間違ってないって思いこんだり
ちゃんとここは問題だなって意見も出てるのに信者しか居ないって自分を肯定しない人しか居ない事にしたり
荒らしたいだけなんかな〜って書き込みが目立つ感じね >>475
人減らしたのは有償のみ天井とフェスとアラジンのクソドロ率だろ
全部簡悔じゃねぇか 信者というかもはや運営臭
やたら乞食とか言いたがるし 赤ずきん強いなこれ。
現状単体攻撃だと最高クラスか。 今まで単体光火力ってなかなか必要無かったからね
挑発盾でちょっと注目入って今回でちょっと意識する様になったかな
まぁまだ250%出せる範囲キャラで十分感あるけど
レイドみたいなのでも来ればもっと注目されそうだけどまぁ当分無いか
>>482
そら楽しんでる人もいる中で騒いだら否定もされるやろ
それで否定されたら運営扱いとか楽しんでる人はどうしたらいいのよ >>479
配布虹と金編成でもクリアできてる人がいるんだから簡悔とは言えないわ
アラジンにいたっては降臨自体が改善されたしいずれ復刻する
>>482と同じで自分の頭の悪さを棚に上げて簡悔、信者、ガチャガーって言って逃げないでもらえます? アラジン復刻はアラジン格差が虹書格差になってサ終のレクイエムになりそう >>479
有償のみ天井は別に普通の措置だと思うのは毒されてるのか…
有償のみPUよりよっぽどマシだと思わなくもない
長文ではあるのだが不満は大体>>473の通りだなぁ
一つ一つは大したことないけど積み重なると辛い 赤ずきんは強いっちゃ強いけど他火力がボス殴るには結局前の盾排除しないとだから必要かと言われたらうーんて感じ
何より黄色はイヌカイがいるから他属性(特に緑)なら喜ばれたかも
あっおパンツは素晴らしいと思います あらそえ
もっとギスギスしていこう
ミストトレインガールズをよろしくおねがいします >>491
ポーカー30分以上やらされるゲームはちょっと··· ガチャは糞だと思うけど難易度は何も問題ないよ
アラジンアラジンうるさい奴も結局ポーション飲めばいいのに飲まなかっただけだし >>491
ちっぱいのいないゲームはちょっと・・・ 自分もめんどくさいと思う部分はあった
単純に火力の攻撃タゲと範囲とデバフ類の確認とあと主に虹がどこまで強化したらロック解除や範囲拡大されるのかの確認
それと誰にどのアクセを付けたらいいのかつまり誰が最終的にどんなステになるのか
で結局めんどくさくなってエクセルにまとめて全部解決した GBMのいいとこはロリ多めなことよ
ロリコン増える限りは課金してやるから頼むぞ運営 パイズリのGBM 腋コキのD1と前戯プレイを切磋琢磨していけ >>493
地底障害者さんちっす
はやく課金して限定ひと桁にしてくださいっすw 限定はもっと強くして良いと思うぞ
サ終までにあと何回ガチャ更新できるんだよって話 やっと20Fまで行けた
まだ数日あるから虫子とれるでしょ(震え声) >>502
明確なやらかしと言えるのがそれしか無いからその武器一本で戦うしかない
対策されれば武器を失って駄々っ子みたいに騒ぐだけのノイズになるしかなく勝てる算段が無くなる
だから今の内に勢い任せで振り回すしかない現実 一番ユーザー減少に貢献したのはサ開時のクソUIだと思うが・・・ 最近は開発費が高いソシャゲが増えてきてるから、
このUIを一目見て(安っぽいUIだな。このゲーム、長くないな)と感じた人は多いだろうね 減少っていうかそもそもあんまり集まってなかったよな
事前であんまり集まってないともう起き上がれないのがソシャゲよ 開始時一瞬だけ勢いあったから人少なかったってほどでもないはず
一目見て速攻離脱したんだろうけど 多いのか少ないのかはわからんけど事前登録20万突破はしてたらしい
正月にやったツイートキャンペーンが目標2020でやっとこ半数しかいかなかったのも覚えてる
その後に70連とかカムバックはやって多少リカバリしたかも知れない今はどんなもんだろうか 最新vつべ再生数が100回程度でなんとも居た堪れない気持ちになりました(´・ω・`) 塔無しなら惰性でやれそうだけど
塔でアクセ交換が必要になりそうだからそこら辺やりやすくならんかなと思ってる
敵編成がきつくなるとクリ確定にするのにアクセ入れ替えが必要になるから今の状態だと面倒なんだよね >>502
お前が毎回ガイジ晒すから俺にツッコまれてるだけじゃねーのかなw
使えばいい、やればいい、回せばいいなんてきっと猿でも言えるよ >>510
このゲームめっちゃ好きやけど一回も見たことねーやw ただでさえ少ないファンにすらやってること教えねーもんな…
糞運営のテンプレキャラ紹介で自らツイート押し流してるし 来週はハンターイベに、2回目の塔とお馴染のすごろくか
2回目早くない? これ期間限定というか、少しづつ伸びますよって意味の期間なだけなのか…?
まあまた1Fからってのはあるけど すごろくはいい加減そろそろなんとかしてほしい
虚無すぎる ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施期間
3月8日(月)11:00 〜 3月8日(月)15:00
▼メンテナンス内容
・新規キャンペーン実施
・「イストリアからの挑戦(第2回)」開催
・階層のクリア状況がリセットされ、1階からの挑戦になります。
再度フロア報酬の獲得が可能です。
・ユニット育成イベント「すごろくイベント」開催
・「イストリアからの挑戦(第1回)」終了
・下記不具合の修正
・クリストファーのスキルの攻撃範囲が表示と異なる問題の修正 この塔伸びることもなさそうだし純粋にめんどくさいクソが増えただけなのでは?
すごろく、リジェクティド、挑戦と全部めんどくさいだけのコンテンツなの運営気づいてないの? 塔登り直しはマジで嫌だなあ
一回解くまではまあ楽しかったけど… 襲撃は1度安定組めば作業なんでまぁ
双六は自動さえ付けば優良補給イベント
塔はまぁ… そんなこと言うと信者がお怒りになるぞ
ここは愚痴禁止だ 塔は前回の続きから再開で
既にクリアした階層はやりたい人だけ再度挑戦できるって感じじゃいかんのかな 階層追加されるとか機能改善するとかその辺のことは全く触れてないから
最悪、今の仕様でもっかいやって石とチケ貰えます嫌ならryって感じになるかと 当初概要が出た時にはプリコネのルナの塔みたいな削った敵を残りのキャラで倒して進めていく塔でどんどん増築されていくものを想像していた
どうしてこうなった・・・ ミストトレインガールズの塔も月一でリセットされて登り直しで面倒臭かったな
階層追加されて途中からになっても結局登る回数は変わらないしな
また出血無効編成とか組み直すのが面倒なんだ
リジェクテッド襲来用に編成枠はもうパンパンだしもっと編成枠増やしてくれ この手の編成を弄らせるタイプのイベは
襲来みたいに各階クリア時の編成を記憶してくれてるならまだいいんだけど
編成が面倒臭さくなってもういいやってなると急激にゲーム自体触らなくなりがち
ソースは俺のにゃんこ大戦争 面倒くさいゲームが好きなプレイヤーほど
面倒くさい作業は毛嫌いするからな 塔は伸びるんじゃなくてやり直し仕様かよ
流石にめんどくせぇ5Fずつ追加とか期待してたんだが 塔マジで登りなおしなのかよw
てか報酬どうなるんだ全く同じで虫子2体ならまぁ登るけど本当に作業だなw 塔は最高階-1Fぐらいからのスタートでええじゃろ
めんどくせーんだよ 登り直しが面倒って26~50F新敵編成と1~25Fそのままの敵編成
普通面倒なのは前者だろうに叩いてるのはエアプか? 塔はクリア済みのとこに挑めるようにして報酬復活
最上階はミッションでキャラ配布だけど全クリで解放(次回なら途中階なので全クリが必要でなくなる)
位にならんかな >>539
新規ステージは楽しめるけど
すでにクリアしたステージやっても達成感はないのにわざわざ編成して攻略するの面倒だろ
編成記録しないで襲来やるようなもんだぞ 途中やられたキャラもいるからクリアした編成を読み込んでも最適解じゃない場合もあるしね
何より装備付け替えがめんどち クリア時の編成を保存してると信じたい
と思ったけど継続戦とかの仕様上まあないわな クリア時の編成を記憶していても最終攻略階の編成だと思うぞ
なおかつそこにはいっているメンバーを30人に選んでいなかったらエラー吐く未来が見える 前回は挑発無視のグリおばさんのSL上げてなかったが8まで上げた今ヌルゲーやろなあ 何の変化も無くもう1回1から登らせるってまさに簡悔ですよね
30階クリアしたら全部の報酬で良いじゃん あれこれよく見たらこれ階層追加は無しなのか
開催するごとに当然新しい階層追加されるものかと思っていたが
マジで登りなおすだけ? >>536
虫子は塔の報酬じゃなくてミッション報酬だから、同じ階層ではもう貰えないよ
追加階層があれば虫子も追加される
塔の報酬はゴミ+石500+チケ1枚
追加階層でも5階毎に石100(+チケ1?)だろう 告知してないだけで蓋を開けてみたら色々変わってるやんって可能性はある
でも現時点でわかってる範囲だと新要素への言及は何もない >>511
アクセ枠拡張して、☆5☆4全員に虹アクセ装備させることにしたわ
虹アクセ200個届きそうだったってのもあって 要塞少女の塔みたいにガラっと変えてくるんだろうか
変えなければそれはそれで登り直し面倒だけど5階さえ突破すれば後は楽だからな
変えたら変えたでまた攻略法探さないといけなくてやっぱり面倒臭いけど考える楽しみはあるかでもやっぱ編成組むの面倒臭い
まぁ期間は長いんだから先にすごろくやればいいか 書かれてないけど調整や追加はまだ何とも言えんね
25Fまでのフロア報酬は500石とプレチケ1枚でバイトの時給より安い程度だし
登り直し面倒くせー時間もったいねーって人はスルーでよさげ >>505
そのすぐ後のアラジンで一気にやる気なくしたがなんとか持ちこたえてるわ、俺・・・ 勝手に恒常と思ってたら今のガチャ限定だったのか
赤ずきんは高火力後方で役に立つ場面は作れそう
ウルフは壁に無駄な能力付けるな
グリムはバフ重ねに使えそう
って感想
バーネットもそうだけどほぼ2R以降に1回しか使えないスペシャルに微回復あっても無駄だと思う 敵編成もガラッと変わる塔建て直しじゃないか?
我慢できずに30連引いて毎回虹でたけど全部すり抜けでウボァ…ってなったけど泣きの10連入れたら赤ずきん来てくれて一気に勝ち組になったわ スゴロクももうちょっと面白く改良してほしいわ
報酬は上手いけど、同じ事やり続けるのあきるは
毎回少しでも良いから改良していってほしいところ そいや交換所が実装予定だったか
そこだけ期待
登り直しはクリア済みはスキップ出来るか報酬増やすか欲しいな >>558
ウルフの何が無駄だというのだ?
強いことしか書いてないぞ スマン誤爆した
https://youtu.be/Zmj-hIZiugo
リジェクテッド全部20T切れたので今回でようやくラストです・・・ すごろくはイヌカイちゃんや虫子ちゃんのSDを眺めてにやにやするためのコンテンツ 今回で虫子2マスにはなるかな
正月読子居ないからこの攻撃範囲は楽しみだ ハンター完凸したし後は適当に曜日回って素材集めるか 職場の改善提案賞のクオカードがきたからお布施でもしようかと思ったが、どこにお金を使うべきかイマイチ迷う
次のガチャキャラはまだ先だし、可愛い子が来る保証もないからセットが無難か… 塔やってきたけどめんどくせぇ
これ何回もやらせるとか頭大丈夫か運営
てか金になったろう虫子をこんなんで使っちゃって良かったんかなぁ 大丈夫、衣装違いをガチャにしたら良いだけ
人気キャラと言っても大半の人は虫子を今回が初見だし フレンド50人中20人くらいしか1週間以内にログインしてないわ
これ整理したらもう50人埋まらない予感 虫子人間前があるのか……
バグみたいな感じなら確かに欲しい
>>580
今日5人整理して4人から即承認貰ったし埋めるのは楽だと思うぞ 1週間ごとに1週間ログインしてない人は外して新たに承認出してる感じだな このゲーム強制フレ借りがないから全然送る機会ないわ ストーリー読み始めたけど資料室で読むといちいち↑に戻るせいでどこまで読んだかわからんくなる
クエストで読んだ方がマシってね
メインはこれでいいけど話数の多いイベストはめんどうそう >>582
レベルを上げた虫に火鼠の皮衣、仏の御石の鉢、龍の首の珠、燕の子安貝を与えると進化するよ
https://i.imgur.com/PYVlBKM.jpg ビックリマーク消したくなるからフレは即承認するな
49人で止めて申請来る毎に入れ替えてる 20階がピーターパンをサムカワで回復しても耐えきれんかった
パラディン在庫がなかったのでウォーリア生贄でなんとかなった >>588
まあ進化前最後に食ったのがそれらってだけからね
ジュリエットの大根でも進化出来そう SL低いフレを除名したいけど、同キャラがいるから誰なのか分からん 塔フレンドなし決定してるし正直どうでもいいよな
たまにフレ申請くるけど、たまに消えてるから30人前後から増えない 今日は28位
まだ明日もあるけど今週は一度も40位以下に落ちなかったな
高難度入れたのは正解だったってわけか グリムの可愛さとピアスセットも割と活きてるかもしれない ふと思ったけれど、エマに読子のイベント中での言動を見聴かせしたらどんな反応するんだろう 色々やってる割には順位振るわない気がするし一応やってはいるから何もないよりマシとも言える
本当の末期はイベントやキャラ追加が大幅に失速してからだろうしな 4/19でサ開半年だ
ハーフアニバーサリーの内容次第では命運が決まるな 3/19が危険日か
と思わせて安心させてからの月末告知もあり得るな😂 エマもヨミコン完コピらしいから、クールぶってても中身はアレなんだよね メインストーリー的には次で終わっても区切り良さそうだし
盛大にコケたから早々に諦めて、恋姫で仕切りなおす様にしか見えない シナリオは割と面白いからもうちょい続いてほしいけどなぁ…
そういや今回のおパンツ公開ショーって誰のことだっけ?
コレだけ心当たりが… >>609
なるほどありがとう
なかなか業が深いな司書君 業が深いっつっても基本的に巻き込まれてるだけだけどな…
今回のような異世界エルフが妄想爆発させて見知らぬ人に風評被害拡大の方が重傷である 色んな女性をとっかえひっかえしたり、男女の関係についてよくわかってないままの虫子を抱いたり、
そしてそれらを指摘されても笑ってごまかしてるのは十分に業が深いと思うが 長く続いてるソシャゲで主人公は何百人もの女に中田氏してるのに
誰一人として孕ませられてない種なしっぷりはやべえよな 襲撃戦のソローって、1つ飛ばしの標的付与という中々に狡猾な特性持ちだけれど、
実際には適当な魔法盾を全員で殴って全部止められる、中々にソローらしい有様よね 先に手の打ち見せる敵側に集中は全くの死に技能なんだよねぇ
現状タゲは前方一飛後方の3種しかないから余裕で壁受けできる
もっと意地悪くするなら他の火力を物魔混成にするぐらいかな 配置ゲーで集中持ちの効果発動したら以降考える必要なくなるからなしかもターン数長いし
挑発と集中の優先度どっちが高い仕様だっけ? >>618
ヤってるシーンは実は本編終了後って事はよくある 後方狙い集中は役に立つ場面もあるだろうけど
虹妖精7体ぶっこんでまで使いたいかというとちょっとな >>620
かぐやが後方タゲで回復性能もあって弱い列ならソロ起き可能な貴重な黄色ユニ
集中はLv3くらいから付いた気がするけど忘れた あかずきんみたいに一体倒すだけでいいなら
特攻キャラって言っても過言でない性能だから強いよね
他でも厄介なボスから倒すのに便利 >>618
キャラストーリー自体がif分岐とかの場合も
というか古のエロゲとかはみんなルート分岐だしな /
#GBM の広報担当『阿僧祇読子』
#VTuber 企画第11弾公開中拡声器
\
今回は【#ASMR 企画】第2弾!
イヤホン推奨ですヘッドホン
寝ている先輩に読子がやりたい放題?
無防備なのを良いことに読子が大胆に…???
https://www.youtube.com/watch?v=m9509OzLNeo&t=1s 今回みたいな配置だと割と紫紺の支援アクセ役立つね
アーチャーの攻撃ほどほどだから2回サポで受け易いし大体のサポが行動阻害無効持ってるから麻痺も困らないしで最適な感じ >>632
だんだん攻めてきたな
ガンバレヨミコン 自分を切り売りするのがユーチューバーだからな…
基本を分かってるな でもどうせ1ヶ月くらいは再生数2桁とかなんでしょう? これでこの企画だけ再生数が伸びたら、
それに味をしめて徐々に道を踏み外していくYouTuberの再現ができているのでヨシッ サムネでおっぱいの谷間露わにしてるアリスの再生数が一番多いのが
v-tuber界を良く表してるな
ガンプラおっぱいとかピアノおっぱいとかそんなの 交換所オープンしてないし25Fまでなんですがこれは 交換券きたー!と思ったら今回は選べるキャラに制限あるのね
ハンナ、桃太郎、オズ、閻魔、パトラッシュ、アトス、ロミオ、虹妖精。うちに全員おりゅ・・・ 虫子パワーアップできるようなら教えて
ミッション報酬に無いからおそらく無理なんだろうけど ST尽きたし塔やろうかと思ったけどやっぱ編成が面倒だからやめとこ
一人一人ぽちぽちして解除していくのあほらしい 先が無いならゆっくり遊ぶか
試しに金と配布だけで登ってみるのもありか 塔はメイン報酬の虫子を時間かけて育ててねってコンテンツじゃろね
月5〜10Fずつ追加でMAXに3〜6ヶ月かかるくらい覚悟しとるよ 問題の改善しないで再公開とか頭いかれてるわw
すごろくも自動周回くらい付けろ 塔は半端ながら引継ぎありだから期限付なのは分からんでもない
ダルいからフロア報酬のみならパスだが
今週はスゴロクで虹妖精回収したら日に一回襲来回しだけでええな 塔のアイテム確認しに行こうとしたら連続エラー出て見にもいけねえわ 虫子凸できないのん?
石500とチケだけだとさすがに面倒臭いのが優先してつれぇわ
スゴロクは報酬美味しいから今の間隔で開催しても面倒でも最低30周はやるけど
まぁ期間はあるんだし少しずつ登っても余裕だけどさ ハーレムエピソードに共通点ってなんじゃろ
自分はほぼハーレム見てないんだがP3がパイずりーとかそういう意味だったりするのかな? めんどくさ、一度クリアしてるんだから全部スキップさせろや 次装開催するときに強くなっててステータスで下層はごり押しできるようなゲームじゃないからリセットとかされるとだるすぎだよな サムカワグリモワいると現状は楽勝だけど
そうじゃないならリセットしながら毎回やるの辛そう
ぶっちゃけ大した報酬じゃないし同じことするだけだからスルーで うーん、キャラ一人に15000円は高い
他のソシャゲ3000で選択とか知っているとFANZAの選択チケットは買う気にならないや 脳死で塔終わらせたけど、この報酬のショボさならやらなかった・・・。 塔やり直しとかアホなことするなよ
すごろくも放置のままだし
まあもう決まってるから余計なことしないんだろうけど 第二回と称して何も変わってないのは草
すごろくも虹、チケ、ダイヤがあるからさくっと終わらせたけどけど
そろそろ面倒くささの方が勝ってきた
まあ、1週間リジェデイリーだけで済む休憩タイムだな せめて1階毎に個別に編成記録してくれればいいんだけどな
スゴロク間隔で頻繁に開催するつもりならさすがにつれぇわ
ジェミニの塔みたいに常設にして少しずつ階層追加にでもしてくれた方がよかったわ 何が楽しくて二週間にいっぺん、変わり映えのしないすごろくやってんだろうな 前回クリアしてるんだが登り直してもガチャチケ1枚と石500貰えるだけってことだよな 虫子ないんかい
せめてクリア済みとばして5の倍数階だけやらせてくれよ ほんとにそのまんまもう1回登るだけなのかw
まぁでも今週はやることないから登るかな
もしかしたら上層階追加時に1から登り直しさせるときの拒否反応を試験的に見ているのやもしれぬな 今からでもごめんなさいして一か月に一度にしようぜ・・・ まあ流石にこれは不満しか出ないわw
てかせめてクリアしたことあるやつは5の倍数だけとかにしろよ… 凸無しならスルーするわ
クリア済みのマップはスキップつけとけ 昨日まではやり直し庇ってる馬鹿もいたがこんなもん非難されて当然の仕様 死ぬまで永遠に本の世界の面倒を見なきゃいけないんだ忍耐力必須だな 交換所が稼働しててリセットの度に報酬アイテムが補給されるなら話は変わるんだけど
現状だと戻される必要性を感じないし攻略期限も要らないよなぁ てっきり今回から交換所が開くんだと思ってたからなぁ 交換所まだだけど交換アイテムは配るとか、なんか変更点欲しかった
ある程度分かってるから、30人選択で無駄が出なかったことしか良いことなかったぞ 500石とチケのみで1から登り直しとかアホかよ
選択チケも他だったら同じ条件の10連付きで3000やら5000やらで出来るのが15000とかどんだけ殿様商売やってんだよ
プライドだけはクッソ高いゴミ運営すぎる すごい今更だけど
グリムのバフって物理攻撃力なのね プライドが高いんじゃなくて貧すれば鈍するでもう後がないかすでに谷底に落ちたかのどっちかだぞ すでに金を出す人が絞られてるし増えるみこみもないからじゃないか?
3000円で50人に買わせるより15000円で10人に買わせた方がもはや楽そうだし さすがに何の変更も追加もないどころかリセットしておきながら虫子重ねすらさせないとは誰も思ってなかったからなw 25までって分かってるからある程度キャラ使い潰す運用できるけど階層どんどん追加されて毎回1階からなってなるとさすがにめんどくさいな 2週間ほど空いてる時間を殆ど投じてプレイしたが今日引退でチラシの裏
手持ちキャラ全てレベル上限、親密度上限、垢レベル60以上
レベル上げが楽なのは評価できるがスキップでもできないし地味に時間を消費する
レベル上限でも低レアは遠征にすら使い物にならない
ここから先は天井につかえて伸びしろが皆無だし課金か時間を投じて限凸するしかないが、そこまでしてまで遊ぶゲームでもない
そんな訳で、キャラは廃棄できないから装備アイテムを全て捨てフレを切り終了
時間返せ ゆっくりでいいしとりあえず5Fの金と配布攻略してみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2408140.jpg
ネロだけ受けた瓜子姫で後列が丁度落ちるあたり狙っての設定かなとは感じたり
一応瓜子の攻撃が96%で確定クリじゃないけど最初の攻撃だけクリティカル出ればいいから出なければリタイアで
画像だとディオニソス生き残ったけど受け流しのおかげだから基本は4ターン目のジョバのスペシャルで落ちる 勝手に時間費やして時間返せとか宣うレスの直後に
自ら遊びを追求するレスがあるの草
結局時間返せとか言い出すやつはなにやっても無駄にしかならんのだろうな エンドコンテンツ薄くてやる事ないのもアレだけど
でも他所みたいに毎日張り付いて周回しないと育成もままならないイベント完走も厳しいってバランスにされてもそれはそれでもにょるんだよな 敵の内容全く同じだから石とチケもらえるだけマシなのかもだが
それならリジェクテッド2週間分と同等の石とチケくらいは用意してくれ… >>699
5Fとか虹だらけでも余裕なかったけどいけるもんなんだな、すごいわ
塔は再度挑めないせいでこういう攻略が全然なかったのもまずかったな とりあえず2回目登り終わった
1回目はビクビクしながらだったけど仕様完全に把握できたから効率良さも追求しながらサクサクいけた
サムカワゲーっていうのはつまりサムカワいるとメンバーほぼ同じで配置だけ動かせばいいから楽という意味だなw 報酬に関してはまぁしょっぱいよね5Fごとにチケ1枚ぐらいはあってもいいんじゃないかと
25登って銅紙片1枚は泣けるわw 報酬しょっぱいから嫌ならやるながマジで大正義なのは評価したい
スゴロクはなまじ悪くないからブツクサ言いつつやらされてる感あるからな 苦労に対するリターンがなさすぎるんだよな
まったく同じ二周目だから高難易度に対する達成感もねーし、マジで何考えてんの?って言いたくなる >>705
報酬美味し過ぎると登れない人がツライことになるからね
虫子諦めれば1回も登らなくていいぐらいでいいのかもしれん 2回目の塔終わったけど攻略法分かっていてさくさく進むから
21F以降の敵パラの殴りでウォリが削られるのが一番きつく感じた
25Fに到達したときに回復するのに編成リセット使ってしまった 盾の攻撃が地味に痛いのは20Fか
普通に1R目に倒せないアタッカーからのダメージが蓄積しただけか
途中、盾の位置動かさなかったけど調節してくらわないキャラ作るなり
出血で使ったキャラを犠牲にするなりすれば、回復使わずにいけるかな 序盤のF5とか明らかに調整ミスなのに
クリアどころか虹無しとか運営も想定外やろ 2週間で無課金で全キャラカンストで低レアが遠征で役に立たないんやで
察しろ ネットワークが不安定だとかシーンの読み込みに失敗だとかエラーばっかだな
やっぱりDeep Oneが一番だわさ てか戦闘途中引き継ぎ無いのに30人限定にする意味ないからどっちかにしろ 日にちかけてリセット惜しまなければ5毎に組みなおしでいいしな
それでも余裕あるから犠牲は気にせずクリアしてって良いってわかってる今回は楽だった
問題は前と同じなんで達成感ないことだ サムカワとグリモア手に入れてて本当に良かった
今後はターン数制限とかつくんだろうなぁ なんでこれ双六にしちまったんだろうな
せめてルーレットにしておけばもっとテンポ良かっただろうに
やっぱりD1がN1 要塞の双六で良いのに無駄に色々付け加えてしまったからただだるい作業になってしまっている 要塞はオートで楽々だったのに何で手動必須にしちまったんだろうな… >>723
エラー吐きまくり劣悪環境での手動双六とか苦行かなw 前回は5Fさくっと行けたのに、今回解き方忘れちゃって大苦戦してるわ…
前回どうやったんだっけなあ… 酒飲みながらルンルンとやってて頭を悩ませて気付いた。
20Fは難関だったんだ…どーりで簡単にクリアできないわけだ。 今日は10Fの金+配布攻略に挑戦、クリアの瞬間遅れて微妙な絵に
https://dotup.org/uploda/dotup.org2409077.jpg
相変わらずイヌカイの活躍ぶりがやばい
下段は1回しか来ないので無理やりネロに紫紺1つ付けて受けてもらった、クリティカルされたらリトライで
中断のグレーテルは流石に落ちるのでディオニソスで時間稼ぎ、妙に受け流したのでランサーの貫通分しか今回は受けてないけど
事車掌さんの攻撃が上手いこと一回もパラに行かないように出来たのが気持ち良かった 装備の付け外し面倒だ・・・
装備一括で外せるボタンとかある? >>727
・会心率下げて運ゲー
・サポの継続ダメ無効付与
・諦めてDeep One
どれかやろなぁ 5Fは上段盾が落ちるなら、銃や弓の受け用に出血耐性盾足りないなら
雪女やHP盾でも大丈夫かもしれないけど盾追加とかかな
サポで耐性付けてるなら、最初に行動する銃倒して順番狂ってるとか? まだ二回目だから前回苦労したところを楽にクリアできる快感があるけど
次はもう飽きてると思うぞ 要塞少女が5階しかなくソシャゲの塔っぽくなくね?とか言われてたから
25階にしちゃった疑惑 3回目の開催で5階か10階追加して虫子凸できるようになるんだと思うけど
また1階から登り直しだったら面倒だな
階層が増える毎に攻略にも時間かかるから段々のんびり登れなくなってくるな 持ってない金5枚なんだけどさ
そのうちの1枚がわんこでつれぇわ 金もコンプしてない無課金乞食に嘆く資格あるだろうか? 初期金は揃ったけど1943以降の追加金はまだ来てない子おるな 今回降臨虹ドロ未だに0なんだがこのままだと上級周回コース待ったなしだわ
毎回思うけどここまで絞る意味が分からんらん 1日3hellできてればレアノードロでも足りておつりがあるはずだが
出来てないならしゃあない >>747
ごめん、自分の計算間違ってたわ
普通に足りてた ヘルは前の一回撃破に戻して確定泥でいいよね
3撃破できてるから交換は余裕なんだけど、運ゲー嫌い 通常プレイに支障ないからいいけど塔実装初日からある表示系のバグ全然直んねえ
https://i.imgur.com/LRKRnyK.png そういや塔でサムカワが回復発動する瞬間にリタイアすると開始前状態の配置キャラにHP回復がかかるバグまだ残ってんのかしら グレーテルは個人的に2番目にシコリティ高かったのだ 突如として湧いて出た大量のドロシーに攻められたナサニエルの気持ち 15F金+配布以下
https://dotup.org/uploda/dotup.org2409826.jpg
ちと当初の想定が上手くいかず、代案考えた結果、ヴィータが欲しくなったけど登録していなかったので聖夜ハンナで代用
そのため2ラウンド目の聖夜ハンナのスペシャルで上段のウォリが落ちないからちょっと手間取る形に、居ればヴィータを使ってほしい
あと、属性一致の車掌さんでも普通の命中倍率アクセだとウォリが600くらい残ったので紫紺指輪を使ってます
属性一致グレーテル硬すぎワロタ 未だに、戦闘突入時に虫が自軍にいてそいつの番になったらフリーズってのも直ってないからなあ
すごろく中にいきなりフリーズしてビビったわ。編成なんていちいち見ないし、気が付かん パラは配布虹ないし紫紺アクセもパラ用のやつないから
高火力の魔法攻撃飛んでくるとこだと壁が耐えられないような気がするんだよね
あと魔法に混じって閻魔が物理で殴ってくるのも地味に痛い
頑張ってほしいけど おまかせ編成マジいらないんだけど・・・誤クリックして何度編成崩したことか 初期はSD表示バグ結構あったけど、年明けてからは見てないな 俺もリリース初期に2回ほど味方にバグが出現したけどそれ以降発生してないな 人口多いとこはそのせいで重くなるってのはあるけど
いま遊んでる中ではGBMが一番快適にやれてるなワンワンかわいい ナサニエル襲来6番目に置いたロミオの挑発無視して11番が普通に別の奴殴りに行くんだけどなんだこれ
スキル見ても挑発無視ついてるやつじゃないのに 挑発やバフデバフは使ったターン含めてだから
6ターン目に使用すると11ターン目に効果が切れるんだったはず グリモワが無視飛ばしだから最早ちょっと固いだけになってるな グリモワ最強だからな
ロリっ子を最強にしない運営には失望した なーに、原作中最強クラスの実力者の孫悟空がいるんだ。ロリ天下も来るさ
でもそれより詩織さんはよ このゲーム、グリモワールでだいぶインフレしちゃったな
あらゆる面でグリモワールが万能すぎるし挑発無効&後方攻撃とかいう能力のせいでゲーム終了まで不動のスタメンじゃねーの 一つ飛ばしだから万能じゃない
横一列だったらよかった
入手機会絞られてるし 度々インフレって言ってるけどティグリスの次はグリモかよ 俺にはワンコさえいればそれでいい
どんなステージでもワンコと愉快な仲間達でクリアしてみせるさ 悟空ちゃんのおっきくてぶっとい如意棒はよ
戦国恋姫も控えてて絵師忙しそうだけどこっちにも描き下ろして欲しす >>777
いつもの金と配布とフレまでのなら動画上がってるよ 一番むずかしいってナサニエルかね?フレなしだと被クリティカル数次第じゃ負けるわ どうしても下段の敵から1発ぐらいは被弾しちゃうね
うちは今回色々いじって1Rでイヌカイと赤ずきんで壁落としてぐりむぁとマーレイで下段掃除できるようになったけど
2Rが綺麗に落とせなくなっちゃったわ 石で赤ずきん出るの期待してかき集め回した10連は計11回
赤ずきんどころか★5すら出なかったぜ悲しい
天井まで3万円は悩むなあ >>787
性能的には諦め茶ってもいいと思うぞ
まぁ俺は3ステップ目で出たが やる事特に無いから塔をちょっとずつ登ったりワンコつついたりして遊んでるよ 幻に終わったパンツ脱がしまでできる仕組みはいつかどこかで実装されないものだろうか パイタッチがツン→デレ可変式になってから永遠と触れるようになった感ある
気が付くとホーム寄ったついでに触ってる 僕は今ボームの貧乳詐欺に怒っています
とても深い怒りです >>794
キャンディクラッシュのパクりの奴が脱がせられるやつだったな あれ?くそめんどくせぇって思いながら2回目制覇したけど今回は虫子もらえない???? >>788
うらやま
まああとちょっと猶予はあるしよく考えて決めよう 何度も言われてるし書いてあるが、虫子は特定階層を初めて突破した時の報酬
今回は前回と階層が同じだから貰えない >>795
たしか中国だか韓国だかのパクリソシャゲのやつだろ
タッチ操作でホーム画面に立ってるキャラのスカートがめくれて
さらにめくった状態ならちょっとだけパンツも引っ張れるようになってた
が、さすがにやりすぎだって事になって消滅 >>799
パイタッチのやり取り気に入ってずっとホームに置いてたけどハーレム見たらそれなりにあるな
エロゲー的には貧乳の範疇だと思う 虫子のじー→タッチ→わーいの流れ好き
ホームに寄る度についタッチしちゃう ホーム画面のキャラのセリフ多くて凄いよね
ただ一々設定変えるの面倒だからランダムに変わる設定が欲しい >>808
分かる!
てかみんなホーム画面でパイタッチしてるのなw 赤ずきんノーマルクリアできないって言ってる人がいたんだが
なんか思ってたのと前提が違いすぎた
虹あんまり持ってないのとスキルレベルが低いのはともかく、
なんで曜日周回先にやって育成終わらせないんだろ? >>812
イベキャラがどの程度強いか掴めてないから
イベント回れば完凸出来るのが魅力的に見えて
育成もそこそこに回れないか試すんじゃないかな? 全員の季節ボイスを聞きたくなるFANZAゲーなんて久しぶりだなぁ
ひとりずつ一覧から選ぶの大変だからHOMEに送りボタン欲しくなった キスの強制、おパンツ公開ショー、首輪プレイ、官能小説朗読。その全てを持ってしても尻に野菜を突っ込むが上回るというジュリエットのレベルの高さよ 配布はグレーテルが結構好き 壁なのもあって普通に使える オーウェル使える?
ガチャってやっとでた虹・・・
泣きそう >>821
また司書の変態歴が増えそうな副題ついてんな ドン・キホーテだけは話がよくわかってないから教材的な意味で楽しみ
ドルシヌヤとか言われても全然わからん そもそもドン・キホーテ自体を知らなくて、驚安の殿堂の方だと思ってる人すらいそう 自分を騎士だと思い込んだ初老基地外が旅に出て行く先々で基地外行動し続けるが死の間際でようやく正気に戻る、という概要は知っているが読んだことはないので詳細は知らん >>827
ドン・キホーテが考え出したイマジナリー姫、もちろん物語上でも空想の人物扱いなんでプリマとして存在すること自体がちょいとおかしい感ある
一応作中でキホーテが空想する際にモデルとした人物は出てくるが百姓の娘なんでドレスは着てない ドン・キホーテはちゃんと読んだはずだが、風車に突撃して従者に呆れられるシーンしか覚えてない
鉄が出てきた後のスペイン騎士階級の没落がテーマだったはず 一昨年にスペインだかで話題になってたけど、実は聖書についで世界で二番目に読まれてる(発行部数の多い)書物らしいな
3位が二都物語、4位が指輪物語らしいけど 名前と風車と激安販売くらいのふわふわした知識しかないわ 二都物語は作者ディケンズさんですか
スクルージに食われてどんなキャラかあまり覚えてない クリスマスでクリスマスなクリスマスの人じゃないっけ クリスマスに浸蝕されていくヨミコンにはふふってなった プレイ時間<<<<<<<<<<ガチャ運
こんだけ佐野大きなクソゲもなかなかねーぞ
低レアでも育てれば大抵のゲームは使えない事もないのにこのゲームでは用無し せっかく引退したのに5日でスレに戻ってくるのか
愛されてるなあ 頭使って金&配布縛りでのクリア編成挙げてる人もいれば脳死で虹並べて勝てない人もおるゲームでガチャ運ガーはあまりにも的外れ過ぎね? いやーいくらでも弱点のあるこのゲームのスレで
よりにもよってレア格差なんて的外れな指摘してくるあたりはじめてのおきゃくさんじゃないかな 2週間も空いてる時間をほとんどつかって遊んでくださった廃プレイヤー様だぞ
そういう失礼なことは言っちゃいかんよ このゲームのキャラ性能に興味持ってる方がすげえわ
レアリティで殴らせろ >低レアでも育てれば大抵のゲームは使えない事もないのにこのゲームでは用無し
パズルゲーだから脳みそ使わないとそうなるよ 巨乳JCポルトス尊い🥰
魔法盾としてもそこそこ優秀だし 20F金配布クリアやっぱ死ぬほどキツイ
それでもある程度クリティカルが出る前提でリトライ何度もしてやっとここまでこれた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2412772.jpg
もう少しで行ける気はする・・… 読子の失敗談とか勘違いが絡むコメディパートって、
(※ネグレクトを受けて人との関わり方がわからないため)ってのを付けると一気に悲喜劇になるよな そろそろ限定復刻とかやってきそうな予感
ネタ切れともいう うーんナサニエルを盾以外被弾せずクリ安定させて2ラウンドクリアができん
しょうがないので被弾1発は諦めた
アリスちゃん強くて便利だけど自前の命中バフないのが玉にキズね 盾以外に被弾させないのは難しいと思う
先に挑発パラ潰すにしても最低2手は取られるからその間に殴られやすいし、グリモアあっても先に潰せる数は限られてるし
近距離遠距離と適度に混じってるから全員盾で受けるのもね 素直に虹サポあたりで1発受ける前提のほうが楽 いまさらだけど、このゲームテキストおじと声優の無駄遣いが凄いな
ホーム画面だけでも100人*50種類くらいボイス付きテキスト書いてるだろ… トウモロコシでロレンスちゃんのお尻を奪ったこと俺はまだ許してないからな? >>857
一応1ラウンド目でイヌカイ赤ずきんで盾落として下段の奥2体をぐりむぁ→手前(と中段のサポ)をマーレイで落とせば被弾無しになるんだけど
2ラウンド目の標的が散ってナサニエルは落とせないし上段の敵も1体残って結局3ラウンド目に突入しちゃうんだわ
アリスちゃんが中段から最奥の3体を落とすと下段の手前の行動順が繰り上がってどうしても被弾は発生するんだけど
館長が下段手前2体→アリスちゃんが最奥3体の順で落とせば弓1発喰らう代わりに2ラウンド目で綺麗に片付く 自分で書いといてあれだけどわかりにくいなw
まぁ要は盾受けできる列の行動早い敵を先に落としちゃうと盾いない列の攻撃順が繰り上がるから
ターン効率と被弾しないのどっち優先させるかってだけの話ね 2ラウンドは諦めて上段の後ろ殴るアタッカーをグリモワで潰して下段はヲリ一体で受けてるな >>861
こんな感じでどうにか
https://i.imgur.com/M187zYM.png
マーレイは持ってないのでボームで代用、イヌカイは今回の課金クリ耳と紫ネックレス、あとはクリ確定させるくらいで特筆する装備はないかな
盾倒してから動く前提だとグリモアの必要性が薄くむしろ一つ飛ばしが2R目の雑魚掃除に邪魔になる
けど下段を後ろから3マス狙う必要あるので新春ヨミが必要かな(虫子のSLv上げられればそっちでも良いんだけどなぁ)
赤ずきんも後方攻撃が災いしまうのでナサニエルへのアタッカーはイヌカイに、盾破壊(は館長と)・ナサニエルワンパン火力はこれで十分
閻魔は装備つけ忘れてたので実際はもう少し余裕ある、アトスは運悪いと2発目のナサニエルで落ちて後ろのやつにどつかれるかもしれんかな >>864
散り際がとっても綺麗で良い絵面だと思います い、一応行けた……
リトライで84%しかないクリティカルを絶えず引きまくる前提だったり相手のクリティカルが全くないのも祈らなきゃいけないが……
https://dotup.org/uploda/dotup.org2413738.jpg
あと今回で行けると思ってなくて事前配置調整後を撮ってなかったので失敗時の配置に手書き修正
重要なLogicalパラのうちステ変耐性持ちのロレンスは連続で攻撃を受ける上段に
ワトスンはシュンレン受けに中段、順番は先に落ちやすいので落とされるターンも行動できるように最速の2番で
マジシャンも痛いけどウォリに殴られ続ける中段前にはグレーテル
下段はある程度の硬さでいいけど魔防低下持ちのポルトスに任せつつ順番を8にしてなんとかスクルージの攻撃には反映させる、画像の開始前は固定魔攻アクセだったけどクリア時はHP特化にしていた
スクルージとアラジンは全然火力が足りないので倍率100と紫紺の指輪でバフ込み命中84%、これで全弾クリティカルを祈る
正直祈り箇所が多くきれいなクリアではないので微妙だし、出来るだけ新しめの金のスクルージは使いたくなかったけどウォリ殺せないとパラが全然持たんからそこは諦めた
流れは中下段の後列攻撃はヘルシングで落としつつスクルージとアラジンでウォリを倒しつつ閻魔も攻撃
2ラウンド目に中下段のマジシャンは全処理、17→ヘルシング→20なので20までは動かれるけど
後は各配置のキャラが耐えてくれているうちに閻魔が倒れる事を祈る
最後のシュンレンはティンカのバフがうまくかからなかったりネロが居なくなったりで更なるお祈りになってた
実は昨日のSSの時点ではグレーテルの位置にポルトスでポルトスの位置に車掌さんだった
スペシャルの魔防デバフでスクルージスペシャルのダメージが2000ほど伸びるのと、素の攻撃も合わせれば1万程ダメージを稼げるので閻魔処理が早くなってたが2ラウンド目に落ちる
こっちもまだ調整の余地があったのでもうちょっと試したかったし、サムカワ解禁版も試したかったが停止できなかった…… 無理そうかと思ってたけどいけるんだな
運がかなり絡むみたいだが >>866
君本気で凄いね
持ち物検査だのとすぐに騒ぎたがる層を自分の知能で黙らせるとか素直に格好良いと感じるよ https://dotup.org/uploda/dotup.org2413856.jpg
最後の25F
雑魚の耐久が高くなってて属性一致が無いと3重バフかけないと倒せないからアタッカー3人から増やせずちょっと苦労
テストプレイだとイヌカイの横に置いてたミレディーが最後のイヌカイスペシャルでまとめてやられてたので離したんだけど受け流し運で生き残っちゃった
登録し忘れてて使えなかったけどデュオは属性一致のササモリが居るならそっちがいいかな? そもそも載せなくていいけどせめて載せるなら動画にしろよ
ダラダラ長文投下されても読まねーよ >>864
そうそう最初の2人で盾落とす編成だとぐりむぁは使いづらいだけになるんよね
ただうちは通常3マスがぐりむぁとアリスちゃん(とマーレイ)だけなんでぐりむぁで3ラウンドかけるかアリスちゃんで被弾の2択になった
姫初め読子は来年頑張って引く >>866
20行けるんかいw
この縛りでクリ84%は許容範囲やろw >>874
思ってもわざわざ書き込まなきゃいいのに
不快だなぁ じゃあ他所でやれ
見える所にわざわざ出張ってきてリアクションが起きて文句言うのはただのキチガイ 金配布でクリア出来ようがバシーンと簡単にクリア出来ないとこれからも文句出続けるな D1が好きだけどやることないから他ゲースレに粘着してるんか?w D1キチおじの方がうぜぇわ
認めるところは素直に認めろよ雑魚頭のくせに >>878
粘着キチガイがブーメラン投げてて草
長文を読まないから頭の悪いレスしか書けないんだぞ 理屈で返すことすらできん奴が他人を貶すとか面白いな
障害者の親からでも生まれてきたんか?俺と同程度の教育受けてたらそこまでしょーもない人間にならんと思うんだわ 理屈で返せないからこそ、根拠なく人格を貶めてマウントとるしかないんじゃないか? 攻略すげーわ
☆5でなんとかクリアしてたからビビる あぁいやもういいんだ、
同一人物か半信半疑だったから確認したかっただけなんだ。
すまんな 攻略もすごいし、意図的にこのバランスにしてたならそれはそれですごいよな メッチャ盛り上がってるな
これならまだまだ安泰っぽいな まぁ自分は頭使って攻略したいんじゃなくて
可愛い女の子とえちえちしてクスッとできる話が見たいだけなんで
戦闘バランスよりじゃぶじゃぶ課金したくなるようなキャラ頼みますわ このスレで襲来最短クリア動画上げてれる駄めーおーさんとか>>866
見てるとこういう楽しみ方あるんやなって感動する >>886
「何を」確認したかったのか
「何で」確認したかったのか
「なぜ」直接聞かないのか
まるで分からんな
障害者はまじで子供作るなよな
こんなゴキブリを野に放つな 長文書くなとか言ってる奴が長文書いてて草
国技はブーメランッスか 気持ちはわからなくもない
職場でもすぐに無理と言わずに知恵を絞ってなんとかしてしまう人は尊敬されるか妬まれるかしてるしね
すぐに無理だ無理だと言ってしまう人からすれば、そりゃ自分の主張を行動で返されて面白くないし、自分の行動にあてつけられたように感じて陰口を叩きたくもなるのかも そもそもこんなゲームにマジになってどうすんのよってのもあるのかもしれないね でもゲームってマジにならなきゃなんも楽しくなくねえ? >>897
そこで素直に他人を認められない&自分の非を認められないのは結局自分の狭量さを露呈しながら自分が性格ねじくれた人間ですと自己紹介しとるようかもんだからな
まっとうな人ならまず取らない行動&発言 バトルシステムには元々1_も魅力を感じていないので… ワッチョイ検索すればすぐに破綻する妄想で会話するとかすげーな
池沼家族って俺の想像よりやばいんだな なんかスレ伸びてると思ったら92のキチガイまた出たのか 相手でなく家族を池沼呼ばわりする一風変わった暴言を繰り返すのは
自分が言われたら本当に嫌だと思うことだからなんだろうな 仕事で無理っていう場合はコストを考えてやるべきではないって意味の場合がある
頑張って無理を通してしまうとトータルで見てマイナスだったりするから遊びとの比較に出すのは間違い >>907
>>900は対比を人でしてるから「コスト」に相当する部分が努力、時間、工夫などって読み取れるから遊びとも近いと思うよ 工夫すればなんとかなるなら
次はもっと難易度あげないとな! もうすぐ50日100日キャンペーンやってたから150日もなんかあんのかな やべdmm カードのキャンペーンやってるから申し込まなきゃ
ホワイトデー指輪も買わないと 今日メンテだったのか
全く気にしてなかった
これがモチベの低下か もうみんなモチベなくなってメンテ気づかないだろうから前日からホーム画面でお知らせしろよ 今ウマで忙しいから・・・
スゴロクは全交換終わらせたけどさ 初心者で何引いても戦力ないから
すごろくしか遊べませんでした >>916
イベキャラあんま強くないから一枚とれたら
すごろくでいいね。最初のうち育成で金が足りなくなるんだけど曜日のゴールドまわるよりかすごろくの方が断然いいから正解だと思う https://www.youtube.com/watch?v=C5kGmwBx3NE
/
#GBM の広報担当『阿僧祇読子』
#VTuber 企画第12弾公開中拡声器
\
今回は【#歌ってみた】企画第2弾?
パッケージ版主題歌「#ワンダー・リブレット」を読子が熱唱マイク
2つのハート可愛さ溢れる読子を堪能ください2つのハート 妄想おぢさんじゃ頼りないから☆5は作者レジスタか
今回は恒常で頼むよセルバンテスちゃん欲しい・・・ >>918
ヨミコン頑張るなぁ
最初の奴でさえギリ再生4桁で、下手したら二桁突入しそうなぐらい見てる人いないのに
全然見て貰えなくても頑張るヨミコン、さすが根はかなり真面目なキャラ ドン・キホーテはオトギフロンティアでドン・キホーテやヨハンナ描いてた絵師か うへープリマのドンキちゃんは可愛いし強そうじゃん
最近は☆5ふたりがデフォだし後は☆4サンチョ(ロリ枠)かしら 来月でハーフアニバーサリーだし石は温存したいんだけどな
デカパイ多いと回したくなる うむロリコンの期待を裏切らない☆4サンチョちゃん! 他所でもあまり描かない絵師連れて来れる伝手が凄いな
もう少しガチャ緩ければ絵師目当てに回す人も増えそうなのに 新しい範囲だな
ドンキホーテがアタッカーで横3マスで中央起点
セルバンテスがウォリアーで×字中央起点 セルバンの範囲はいいんだけど、ウォリなんだよなあ
アタッカーかマジシャンなら最大5体はやべーんだがw
1つ飛ばしの前後は誰かさんもこれに修正されてなかったっけ?
出血25%がついてるけど異常与えるより殴り飛ばせで済みそうな… 状態異常はどうせ高難易度では無効にされるだけだからなぁ
稀にここでなら使っていいですよって接待されることもあるけど ドン・キホーテのはシェンレンだな
会心命中40%UPあるから会心100はやりやすいけども・・・ 敵のリジェネみたいにターン毎にとかなら強いんだろうけどなあ
まあ、出血の仕様変えたら5Fがより地獄になるんだが
そしてイベ時系列はもう帽子なしverか ガチャページみてて気になったんだが有償3週目の被りなし星5確定って前からあったっけ?
というか2週目で確定引きできて3週目で被りなしってすり抜けキャラしか出ないってことだよなw スキル5マスは火力低いタンクだからだろうね
防御低いHP型ウォリだし反撃壁として使えばいいのかな 基本的に雑魚は一撃で落とすゲームだから
こっちが出血持っててもあんまり役に立つ場面がね 確か前回あたりから3週目に未所持確定になるようになってたはず ブルジョワ司書ならステップ3周で恒常コンプして
それ以降は天井45000円くらいで新キャラ2体とも確保できるようになるね ルイーザを追い詰めたぞ!なにやら焦っているがさあ倒そう!
https://i.imgur.com/1cxSyzL.png
そうはならんやろ 曜日クエを速攻でクリアするのに使えるかもなセルバンテス 5マス攻撃草
アタッカーが5マスになるのも時間の問題か この5マスは左側2つが相当入れにくいから
仮にアタッカーでも範囲分火力減るなら微妙 全部あてるのは敵の配置的にまず無理だけど一つ飛ばしついてるから左二つもそんなに当てづらいわけではない
まぁ盾の火力期待するようなゲームじゃない気もするが・・・ 火傷はHP割合とか付与されたキャラの攻撃力依存とかにしないとあんまり意味ないよな
ダメ上げようと本人の火力上げたら普通に倒すよねえ ドンキ目当てに有償やってたら恒常揃ってしまった
3週目でセルバンテス確定なら行くか… こんなサンチョに看取られるドンキ幸せもんじゃないかな >>942
その配置に何の疑問も抱かなかったなw
というわけでイベシナリオ読んだけどまぁ控えめに言って最高やな
運営は完全にルイソロ人気を把握してやってるよなあざといわぁもっとやれ ログボで5連チケが4回か
石配布もそうだけど、ちまちま沢山配るよりも
まとめて出した方が喜ばれると思うんだけどなあ
ガチャチケなら10連2回の方が嬉しいし、悲しむ回数も少なくて済む >>963
始めてすぐの人だと10連で2日連続スルーしたら辞めたくなるだろ?
ジワジワいくんだよ >>961
どっちもズリあるよ
にしてもホワイトデー閻魔辺りから☆5盾役も多少戦えるように性能梃入れされてきてるな 天井まで引いたけど、明日のランキングは、まぁ、20位以内に入るのも難しい? 10位以内は無理くさそう >>973
おつつ
今更だけどイベのベリハぐらいの敵HPだとダルタニアンも便利やね
下段1人で全部掃除してくれるわ
おかげで攻撃対象単体の引いたばっかの子ら育成しながら1ラウンドで終われた 美味しいシチューでお腹いっぱいご満悦からの
唐突な腹パン失神KO
これアレだろ「おかわりもいいぞ!」の ソローが相変わらずかわいい
よそのゲームでもあったが敵役のが人気でてガチャも回るってなりそうだなこれ エマのタイミングの悪さとおかげで事態が悪化するあたりヨミだなぁとか思ってしまった なんでやソローちゃんもショボーン(´・ω・`)みたいなカオしててかわいいやん お花見ボイス聞いてたらついついパイタッチしてしまう…埋め 2回目は虫子もらえんのか・・・スキル上げれると思ったのに うほっGBMが人気11位とな!ランスレとか見ないけどこれは素直に嬉しいのう
WD指輪買っといたから物攻+クリ命中の上がるのもまた売っておくれ 適役壊れでいいから実装たのむわ
ルイーダ二回攻撃、広範囲+中範囲
ソロー高回避、HP少ない奴狙い撃ち
ナサニエル単体高火力+ガチガチ防御力とかさ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 17時間 6分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。