【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 27冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 26冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613381068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>132
敵の行動1行動で1ターン計上されるから倒せばターン減るっていう話かと 10・12と11・13、15・16を殺せるやつを入れれば3人分行動増えるけど敵の行動ターン6T分浮かせられるから
差し引き-3で19Tいけるね やる気が全く出ねーし低知能のチンパンだからハード周回してるわ
最近運営の簡悔精神が引き締まってきたな ようやく降臨に変化があって嬉しい
シェイクスピアが地味にまた活躍してくれたわ
必殺42%アクセ要らずでパラ2体を処理してくれた後、2ターン目も下段の1体を処理してくれるお陰でテイルハンナのバフが5人目まで持ってくれる とりあえずでヘル3回やっちゃったから
明日あたりには金+イベ虹で5ラウンドクリアできてるっしょ そいやいつも変化無いから制限攻略とか必要なかったもんね
俺も考えてみようかな 中央こじ開けるだけで終了しとるから何が問題なのかわからん
単体火力おらんとか手持ちのバフ役配置の都合でもう1列どうにかしたい場合でも下列ウォリ1だけ立たせて完全に無視して横列攻撃キャラで上列一掃して次Rにボス総攻撃すりゃいいだけじゃなかろうか うーん赤ずきんちゃん来てくれたから育ててあげたいけど
どう考えてもこのイベ終わったら出番激減だからなぁ
範囲火力上げ終わるまで待っててもらうしか 赤ずきんは引けたけど、ウルフ追うべき? 盾はそれなりに揃ってはいるんだけど サポーターは全部8だけどアタッカーは一部しか上げてないんだよなぁ
グリモワさん8にすりゃ楽になるんかな テイルいないけど低レアサポましまししたらなんとかいけたわ
全員配布グリモさまさまだな なんの参考にもならんと思うがかぐやでタゲ集中つけてフル凸クリスマステイルで殴ると死ぬ HPは同じ36万(HELL)だし防御力もそんな変わってないと思うが
雑魚処理するならその分は多少手数はかかるだろうけど >>143
自レス。結局我慢できずウルフ引いた。明日のランキングは楽しみにしてくれよな!!!? yamanってだけで引く理由には十分だし
麻痺出血無効できるならまあ出番あるでしょ クソ塔とかで ああそうかタフさそのままで取り巻きが増えてて合計で実質タフって感じになってんのか
なんか別形式のイベントになってしまったような感じがするぞ >>134
先に敵に行動されちゃうけど何か良いパズルあるのかしら >>153
相手の行動順見えてるんだから動く前に削っていくだけ 8T目に上側後方2マスで10・12
9盾が動いて10T目下側後方2マスで11・13
14盾が動いてボームで15・16(・14)殺せば理屈の上では行ける? 敵赤ずきん→味方2〜6(17殺す)→敵7→味方(10・12殺す)→敵9→味方(11・13殺す)→敵14→味方(15・16殺す)→ロミオ(この場合ロミオである必要はない)
でいけるかと
11・13(15・16)担当は新春ヨミと虫子、15・16は右斜め上狙えて相手パラだからマーレイあたりかね このゲーム持ち物検査とスゴロクしかしない
そんな印象が強まった 11・13(15・16)→10・12と11・13だった
あとマーレイはLvあげんと右上狙えんから火力足りるならボームのが楽かも イヌカイが虹キャラより強いの草
テイル(ティグ)ハンナ(グリム)イヌカイにイストリアミヤザワ辺りが揃ってると2Rで沈むから初心者には相変わらず厳しいし上級者には相変わらず温い設定だな
ヘルそのままに更に上の難度で特に効率が良いわけでもない奴とか用意して欲しい 倒すの片側だけでも殲滅次第でいけるんじゃない?
右下だけ倒して後はウォリ1とサポとかで受けてた 下列から直線狩りすると上の段を続けて直線狩りしてくれるから
□□□□□□
■■■□□■
■■■■□■
こんな感じで上段丸々開けても良いぞ ポームや右上攻撃できる子が攻撃するタイミングで何かバフ残せるの? ふと思ったけどSLv8赤ずきんフレSLv8赤ずきんのダブル赤ずきんシステムで1waveで終わらせることができるのでは ヘルで負けたキャラ使えなくなるのって糞すぎじゃね
負けたら実質1回で終わりじゃねーか
お試しくらいさせろ 2〜3戦で倒すとなると取り巻き復活と使ったキャラを使えなくなることで
1回で倒しきれない人にとっては面倒なことになってるんだろうな
とはいえ、今までの単体がいるだけだとただのサンドバッグ&ダメコン対象だったし
これくらいでも別にいい気はするが… 忠犬イヌカイちゃん頑張ってるな!
ふんたーさんがよえーって思ったけど
難度上げてきたから最悪勝てなくてもスキル1で諦めがつくようにという優しさかもしらん 赤ずきん突然敗北して回数消費されたんだけど何これふざけてんの?
時間切れ終了とかどこにも書いてなかったろ 普通にアタッカーのアだと思うぞ(´・ω・`)
てか5R制限は今に始まったことじゃないっていう… ヘルあと少しでいけそうだ
明日がんばろう
詩織さんまだですか? https://i.imgur.com/JDc3wIe.jpg
転載
特攻ずきんいればアタッカー増やさずにバフモリモリでずきんだけの方が楽なんだろうか 詩織さんはノーブラでゴミ出ししてるから近所では有名 原作やってないからどこまで本当でどこからがネタなのかわからない
読者のイメージてことで全部採用するか 詩織さんは
「一緒に帰って、友達に噂とかされると恥ずかしいし…」
とか言って一緒に帰ってくれない >>169
2回目の殴り人員がいないならリセットして出直し >>148
タゲ集中忘れてたんでありがたい
パラ殴って無駄行動してたし、槍受けしてる盾に攻撃アクセ付ければちょっと早くなりそう 金+イベ虹+助っ人でHELL5ラウンドいけた
https://i.imgur.com/GiC5Sv0.png
助っ人はハンナ
ウォリの順番と装備と人選は雑 装備つけてりゃたぶんどのキャラでもいい
読子は別のでもいいかもしれんトータル3万も出ないし
サポは紫紺ブローチ*2装備 通常の虹ブローチだとラストターンたぶん耐えない こういうエアプ乞食に10いいねも付いてると流石に運営に同情してしまう
No.268:四つ葉のヨッシー:16時間前
降臨のヘル、何これ?
難易度上がってサムカワ必須っぽいのにターン制限で負けになる。
倒した雑魚復活するから、サムカワ無しだとすぐに壊滅させられる。
特攻必須っぽいとか、メンドクサイ事やるなー
戦闘はダラダラ長いし、いい加減やるのしんどくなってきた。 せっかくFANZAランキング1位取ってるのに簡悔精神たびたび発症して客を逃がしまくる運営に同情は無いな まぁ頭を使わない人には特攻必須なんじゃね
サムカワ必須で草草草 取り巻き復活はちょっとわかるのが悔しい
サムカワ必須は以降書き込みできなくなるレベルで恥ずかしい そもそもヘルは最高難易度であって新規が挑むレベルではないのだが… 全く頭使わないとなると特効あっても無理かと
サポートや装備でクリを活かさないとどうあがいても火力たらんし
無頓着に配置してるとボロボロにされるし 雑魚復活するのかそりゃやべーな
まあ1PTで完結しないと2PTだろうが3PTだろうが報酬3倍差だからどっちにしろ〜なんだけど 3倍差が付いたところで報酬は限りあるし
1日800でも以前はそれで足りてたわけだから
虚無期間の長さと戦闘時間以外の差はほとんどつかない気がする サムカワ居たら壁役の虹を金に出来るけど火力落ちるって感じかなあ
まあ、必須って言いたいならフレから借りればいいんじゃね?
テイル居ないとかそういう返事が来そうだけどな アラジンも最初はヘルクリアー出来なかったわ
このスレや攻略動画見たりして数日後に何とか倒せるようになってアラジン完凸も間に合った テイルおりゃん?なら虎とハンナでよくね?(ハナホジ 完凸したところでほとんどの報酬キャラは一生使ってもらえない虚無ゲー
育てても編成の邪魔になるだけな気がしてきた 今回にサムカワ要る要らないはともかく
そろそろ恒常でティンカ範囲サムカワくらいは出してやるべきだとは思う D1と違ってキャラの魅力で売ってるわけじゃないからそんなことしたらオワオワリ ポームでは火力不足でしたわ
それはそれとして虹死書をあと6枚ほどほしい 配布キャラがしょぼいって結構見るけど無料配布に期待しすぎ
ガチャキャラに匹敵する強キャラ配布しろーってのもある種の乞食だな 今回のイベはサ終に向けての人払いかな
保存して撤収必至 >>173
アラジン
アリス
アトス
アラミス
アクタガワ
アロア このゲームめっちゃ面白いしキャラも可愛いけど、ゲームシステムガチャっていうか、ソシャゲと相性悪くない?バランスとるの難しいだろうし、速攻インフレしそう。 最近のfanza乞食は集まって暴れることしかやらないから重課金者の一人としてはもっと絞り上げて欲しいけど無知だから運営に任せるぞ
群れてまでエロゲーやる気無いし取ったエロはしっかり保存してリスク管理は完璧
終了して困るのは結局無課金者よ 雑魚復活はエンジョイ勢のストレスになりかねんから削除したほうがいいな
テイルもハンナもおりゃんから1PTじゃちょっと足りねえ
限定でも17位はいつもどおりか 前回は限定18位だったから一歩前進だな(白目)
つーか今回も更新日でも何でもないD1が6位で草(何の因果だw) テイルもハンナもティグリスもおりゃん
けどフレ無し50ちょいターンでなんとか終わってる
はたしてネロミレディから卒業できる日は来るのか 今回のですら持ち物検査とか言ってる人見ると
無課金でも楽しめて課金者も気持ちよくなれる要素ってだけでなく
頭使いたくない人でもクリアできない事も無く、頭使うとより楽しめるコンテンツじゃないと集客は難しいんかなと感じる
ソシャゲは難しいのぅ
>>209
インフレはさっぱりしてないよ
だからこそ新キャラ取る必要がさっぱり無いわけだが 正直言ってテイルさえいれば後のアタッカーとか盾は何とでもなるからすごい優しいと思うけど…
金以下のサポもかなり使えるし ちょっと工夫すればそこまで戦力必要ないとは思うけど
前回までの降臨と比べると難易度上がってるから適当にやってた人は不満なのかもなあ
それでも期間2週間もあるから余程運悪くない限りは一日一回HELLクリアできてりゃ完凸間に合いそうだし
もっというと別に入手しなくても問題ないようなキャラなのにな今回の配布 そのちょっとの工夫=頭を使うことが、多くのfanza民には受け入れ難いことみたいな
感じがある
全く頭使わないとなると十分すぎな戦力あって3PTつかったところで結果は変わらんからねこのゲーム このゲームに限らないけど難易度上げたいなら常設にしろ
期間限定イベントで高難易度簡悔やるメリット何かあるのか チケから虹出たりするから
割と課金してない層にも優しいかもしれない
基本的にテイル、ミヤザワ、イストリアをベースで組み立ててほぼなんとかなってる >>214
かと言って突っ込みどころがないとそれはそれで盛り上がりに欠けるという糞業界ですよ
結局運営が簡悔しないで可愛いキャラいっぱい出してれば正義 旧ガルシンのローテーションバトルも頭使えばイベ金以下で最高難度クリアできたけど
課金者には不満だったみたいだな 下配置無しで
上2中1の盾で全攻撃吸えるから
適当にサポでクリ確定にして物理で中央だけ殴る
複数PTで殴るならボス前の盾の対処を考えておく
これでどうとでもなるよね? 無課金でネロミレディー使ってるけど塔も初日クリアだし赤ずきんHELLもフレ無し3Rクリアだしそこまで厳しいとは思わんな
脳死オートしたい勢はいくら課金しても無理な難易度だとは思うが 今回のhellにしても特効がなくても全然行ける難易度だし
最近始めたけ人でも課金して特効引けばいけるよって調整でしょ
簡悔だとか騒ぎたてる意味がわからん
課金してもクリア出来てないやつがいるなら問題だが わかろうがわかるまいがそう思う人がいるってことだよ ゲーム性あれば良いってもんでもないのがソシャゲガチャゲの辛いところだ ゲーム性を求めてないならゲームをしなければいいのでは? こんな零細がそんな態度Lだったらすぐつぶれるけどな 150連してピックアップ無し
グッバイGBMお前のズリは最高だったぜ ゲーム性あって当たり前でその上が求められる所で勝負しないで済むんだって前向きに考えていけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています