【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 27冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 26冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1613381068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 仮に今の虫構成が全部壁or火力になろうとも
対応する戦力を割くことになるんだからクリアできない人には今とほぼ変わらんだろ……(呆 受け流しとクリティカルの話ってゲームチュートリアルで説明してたっけ?これ知らんかったら無理やろ
ていうかアタッカーはクリティカル出な話にならんし >>411
なるほどやっと分かったわ
取り巻き出すのも壁とアタッカーを同時に出すなってことね
取り巻きの復活は無くてもいいが
一発クリアの難易度としては要求される手持ちと考え方は襲来のhell と変わらないと思ってて
hell というランク付けからすると今までのサンドバッグがおかしくて今回の難易度が妥当な気がしてるんだよね。 本当にネックだったドロップ率も改善されたし
配置なんて盾1つ並べて火力集中するのが盾3つ並べて火力集中に変わっただけで難しい要素ないけどなぁ
本当に難しいと思ってる人はどこがネックになってんだろ
これ突破できないならまずリジェクテッド突破できてないと思うんだけど HP多いのに5Rと他より短い(よね?)制限
やってないけどバフマシマシが最適解なのかな >>390
その編成が出てるのに文句を言ってるのは思考停止してる奴か新規だけだろうから
時間か金で虹を揃えてゴリ押せって事
ヘルとは言え塔や襲来に比べれば全然優しいからバフ乗っけて攻撃の脳死でもいける
って書くと簡悔だの信者だのガチャが回らないだの意味不明なマウントバグが湧くんだよなあ 今回の降臨きつい人は襲来の上の方は当然厳しいだろうし塔もかなり苦戦してるはず
だから他もあまり上手くいってない所に今までやれてた襲来まで困難になったっていう状態かと GBMに於ける高難度への不満はUIのクソさから来る面倒さが原因だと信じている俺はお前らと話が合わない とはいえ、攻略情報とかスレだけでもいくつかのパターンあるし
どれか一つくらい引っかかる、あるいは参考や応用できると思うんだが… >>424
装備行き届いてればUI部分ってステージごとの詰将棋の並び替え程度しかなくない?
お任せ押したら最短クリアできる配置にしやがれ!とか言っちゃう? ゲーム内に答え書いてあるくらいじゃないと無理
そんなバカなって思うかもしれないけど、そのくらい簡単にしないとダメだぞ
クリア編成みたいなの表示するゲームが多いのもそういう理屈 絶対愚痴許さないマンがゲームの成長を阻んでるんだよなぁ 戦力半端なサブ垢でやったら
降臨や襲来はなんとかなったけど塔の20Fがどうしても抜けなかったな >>428
君のいうゲームの成長って、何さ?
ボスを単体の支援型にしてドロップ量10倍にすればいいのか? >>428
ここで愚痴を許容したらゲームがよくなるとでも?
ってか愚痴の内容がズレてるから突っ込まれてるだけで
真っ当な意見や批判だったら反論はおろか同意されることも割とあるっての 俺も愚痴言っていい?
妖精司書ちゃんがかわいすぎてつらい >>428
ゲームよりも先に成長させなきゃいけないものがあると思うの やっとおっぱいの話になりそうな流れがきた
どんどん成長させてけ >>432
推しはひたすらイヌカイ一筋一択の私への挑戦状かな? 難易度高いって意見はいっぱい見るのに
自分の手持ち晒してクリアの仕方教えてっていう人はほとんどいない
な? ガチャゲやる層の大半は脳死で俺つえーしたいからな
高難度はほどほどの苦戦を味わい最後に大勝利でいい
そんでなるべく金がかからないほど良いゲームだ つまり皆クリアはしてるんだな
無課金でもこれで4ラウンドクリアは安定してる
https://i.imgur.com/ajLR7TD.png 問題はその大半の好むゲームにしても儲かるとは限らん事だな
予算の無いゲームは大作と差別化して別の客層狙うのは普通だしな バカでも金入れれば文字通り桁違いに強くなれる億万長者ってゲームがおすすめだぞ >>437
文句言うことが目的でクリアすることが目的じゃないんだろ >>437
そういう層はwiki見ないし画像も上げられなかったりするぞ
まれに手書きでメンバー書いて相談できるのがいる このゲーム以外もそうだがまともなユーザーはツイッター等に移行して5chにほとんど残ってないような・・・ こことふたばちゃんねるのマイナゲスレくらいしかBGMの話題は知らないわ お手伝いしましょうか?
とは言ってもいくつかの例は既に上に出ているけど、何か持ってないキャラでもいるのかな? >>426
キャラの性能とかも全部暗記してんだ?
凄いね 思考停止民だからキャラ1枚と石だけとってるわ
エロだけは見るんじゃい! >>437
ほんとこれ、他ゲーでも似た状況よく見るわ
最近だと昨日デンズリで見た
自分が何も考えないでクリアでないとクソってただ貶めたいだけにしか見えないし
新規が困るとか新規もクリアできないとおかしい事にして自分の意見がみんなの為って事にするのも嫌い 別に問題なくクリアしてるけどこのクソ状態擁護してる方が頭おかしいのはわかる まあ確かに普通のイベントくらいもっと楽でもいいのかも…? >>449
5Fの出血対策だけは意識してないから探したけど、普段使いは全部把握してるよ
脳にゲームの記憶なんて無駄に思えるかもしれないけど
遊びを楽しく遊ぶための処理だから自分としては何とも思わんぞい
クリアするための努力(育成など)も同様 とりあえず連続精錬の入力の糞具合だけ直してくれれば他はまあまだ大丈夫 SSS成功するまで精錬するボタンがあってもいいと思う >>452
俺もデンズリスレでみてたわw
てか騒いでるのこのスレと同じ人かなって思ったわ 本日のHell3回目で失敗して、残り挑戦回数0回になって
この状態でVeryHardの方に挑もうとすると、リセットしてくださいって出るのは正しい仕様なんだろうか?
難易度別にユニット状態が記録されてると思ったんだが >>458
これは確かにあっていいよね、いちいち回数カウントアップさせるのかなり面倒だし
自分が感じてるのは以下くらいかな〜
1.上記のSSSまでまとめて実行機能追加
2.戦闘開始前の画面で敵の姿及び行動順が隠れないように工夫を
3.降臨HELLの連戦はただでさえ1回で倒せない人が2軍で取り巻きの相手もしないといけないのは酷だと思うから取り巻きもそのままに
4.降臨HELLの状態は翌日に引き継いで2回で倒せる人が二日で3回倒せるようにしてあげて欲しい
5.すごろくが面倒なので簡略化して欲しい
よく言われてる編成が使いにくいっていうのは個人的には全然感じないからよくわからない
あ、でも順番調整には入れかえだけじゃなくて挿入も欲しいとは思うかな >>458
1回ボタン押したらSSSにしやがれ!とか言っちゃう? SSSまで〜はいきなり押すと破産しかねないからLVで開放とかあってもいいね 指定回数内でSSSになったら止まる、ならなかったら指定回数分全部回せってだけの話だろ >>463
別に今のままでも全然構わないけど?
不便を感じてはいるけど、耐えられないほど苦痛ではないしね >>461
BBの時一発クリアできなくて同じ状態になったから
仕様だと思う たぶん状態の保存は一つの難易度分しか出来ないんじゃないかな? >>467
仕様なのかー
VeryHard周回でスタミナ使い切ってからHellに挑んだ方が良さそうね 錬成はまぁ実際強化する奴はSSSまで絶対上げるし自分は現状金も金床も足りてるからボタン1回で済むなら楽でいいだろうけど
そこまでじゃなくても失敗に終わったら前回の強化回数を記憶してるぐらいはあっていいかなってのと
あと成功と成功まで何回の2回ウインドウ開くのは明らかに面倒なので1ウインドウに情報まとめてほしいかな >>448
ありがたい申し出だけど別にいいかなぁ
自分で考えて無理だったらなんかやる気なくなって妥協で良いやってなっちゃったよ 全イベントクリアは余裕で出来てるけど時間制限有りの高難易度(キャラ性能や編成やアクセサリー)が何個も有るのはめんどくさいんだ
特にソートもフィルターも糞なアクセサリーにキャラ性能を見るのにも時間と手間掛かり戦闘編成画面ではアクセサリー付け替えも出来ないUIがそのめんどくささを加速させる >>466
そう一つ一つは耐えられないほどの苦痛ではないんだけど地味に重なってきてやっていくうちにあーアクセサリー育てるのめんどくさいなーって避けるようになるのよ
それが更に
対策アビリティ持ち誰だ?一々開いて探すのめんどくさいなー
覚醒しないとダメなのか確認ダルいわー
使ってないキャラかアクセサリー付け替えめんどくさいなー
Lv1でアクセ余ってるけど育ててないなー
育ってるの付け替えで良いや誰装備してるのか分かりづらいな適当に付け替えるか
次はリジェクテッドやるか
あれ?なんか落ちてる?あーそういやアクセサリー付け替えたんだった…
次は塔?あーもう今日は良いかなまだ期限に余裕有るし…
でどんどんやる気なくなるんだよね
子供の頃夏休みの宿題をギリギリまでやらないで終わり頃に焦りながらやるっていう追いつめられないとやる気がでない層の意見 簡悔拗らせて人減らしたゲームで残った信者同士が今度は選民思想で更に選別してるのが笑える 無課金初期組でも塔から襲来まで全クリできてんのに簡悔ってマジですか?w 自分がストレスを感じるもの全部簡悔って事にして自分は間違ってないって思いこんだり
ちゃんとここは問題だなって意見も出てるのに信者しか居ないって自分を肯定しない人しか居ない事にしたり
荒らしたいだけなんかな〜って書き込みが目立つ感じね >>475
人減らしたのは有償のみ天井とフェスとアラジンのクソドロ率だろ
全部簡悔じゃねぇか 信者というかもはや運営臭
やたら乞食とか言いたがるし 赤ずきん強いなこれ。
現状単体攻撃だと最高クラスか。 今まで単体光火力ってなかなか必要無かったからね
挑発盾でちょっと注目入って今回でちょっと意識する様になったかな
まぁまだ250%出せる範囲キャラで十分感あるけど
レイドみたいなのでも来ればもっと注目されそうだけどまぁ当分無いか
>>482
そら楽しんでる人もいる中で騒いだら否定もされるやろ
それで否定されたら運営扱いとか楽しんでる人はどうしたらいいのよ >>479
配布虹と金編成でもクリアできてる人がいるんだから簡悔とは言えないわ
アラジンにいたっては降臨自体が改善されたしいずれ復刻する
>>482と同じで自分の頭の悪さを棚に上げて簡悔、信者、ガチャガーって言って逃げないでもらえます? アラジン復刻はアラジン格差が虹書格差になってサ終のレクイエムになりそう >>479
有償のみ天井は別に普通の措置だと思うのは毒されてるのか…
有償のみPUよりよっぽどマシだと思わなくもない
長文ではあるのだが不満は大体>>473の通りだなぁ
一つ一つは大したことないけど積み重なると辛い 赤ずきんは強いっちゃ強いけど他火力がボス殴るには結局前の盾排除しないとだから必要かと言われたらうーんて感じ
何より黄色はイヌカイがいるから他属性(特に緑)なら喜ばれたかも
あっおパンツは素晴らしいと思います あらそえ
もっとギスギスしていこう
ミストトレインガールズをよろしくおねがいします >>491
ポーカー30分以上やらされるゲームはちょっと··· ガチャは糞だと思うけど難易度は何も問題ないよ
アラジンアラジンうるさい奴も結局ポーション飲めばいいのに飲まなかっただけだし >>491
ちっぱいのいないゲームはちょっと・・・ 自分もめんどくさいと思う部分はあった
単純に火力の攻撃タゲと範囲とデバフ類の確認とあと主に虹がどこまで強化したらロック解除や範囲拡大されるのかの確認
それと誰にどのアクセを付けたらいいのかつまり誰が最終的にどんなステになるのか
で結局めんどくさくなってエクセルにまとめて全部解決した GBMのいいとこはロリ多めなことよ
ロリコン増える限りは課金してやるから頼むぞ運営 パイズリのGBM 腋コキのD1と前戯プレイを切磋琢磨していけ >>493
地底障害者さんちっす
はやく課金して限定ひと桁にしてくださいっすw 限定はもっと強くして良いと思うぞ
サ終までにあと何回ガチャ更新できるんだよって話 やっと20Fまで行けた
まだ数日あるから虫子とれるでしょ(震え声) >>502
明確なやらかしと言えるのがそれしか無いからその武器一本で戦うしかない
対策されれば武器を失って駄々っ子みたいに騒ぐだけのノイズになるしかなく勝てる算段が無くなる
だから今の内に勢い任せで振り回すしかない現実 一番ユーザー減少に貢献したのはサ開時のクソUIだと思うが・・・ 最近は開発費が高いソシャゲが増えてきてるから、
このUIを一目見て(安っぽいUIだな。このゲーム、長くないな)と感じた人は多いだろうね 減少っていうかそもそもあんまり集まってなかったよな
事前であんまり集まってないともう起き上がれないのがソシャゲよ 開始時一瞬だけ勢いあったから人少なかったってほどでもないはず
一目見て速攻離脱したんだろうけど 多いのか少ないのかはわからんけど事前登録20万突破はしてたらしい
正月にやったツイートキャンペーンが目標2020でやっとこ半数しかいかなかったのも覚えてる
その後に70連とかカムバックはやって多少リカバリしたかも知れない今はどんなもんだろうか 最新vつべ再生数が100回程度でなんとも居た堪れない気持ちになりました(´・ω・`) 塔無しなら惰性でやれそうだけど
塔でアクセ交換が必要になりそうだからそこら辺やりやすくならんかなと思ってる
敵編成がきつくなるとクリ確定にするのにアクセ入れ替えが必要になるから今の状態だと面倒なんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています