【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614499910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ただまぁ今までは石割って周回するぐらいなら一応オマケもつくしスキチケセット買っとくか…ってなったけど
今じゃ完全にスキチケセット()になったなとは思う 火主流といってもテクだからなあ
コンテンツによる別戦略への対応ではなくそれより強いのが出てくるだけになるんでしょ ストーリーはEX回したいけど、出る素材うんこじゃね? 金メダル集めのついでに出たらラッキーぐらいに思うしか無いゆ メインはコインと選別を拾うところ
5日のアプデでドロップ関連弄るらしいからリタマラも出来なくなるだろうな ディーゲットしたし、追いガチャするかはギルド実装待ったほうが良さそうだな 合計70連でPU全引きできたわ
闇パ作り終わったら、光パ作るか
これもう俺には火パは必要ないって言われてるようなもんやな 属性パ1つ作るのも一苦労だゆ
ミナシゴは居ても武器が足りないゆ 水にはジャンヌ、雷にはアリスが居るからな
これは他属性には無い絶対的なアドバンテージ マオは使ってないけどマオ剣はわりと便利
英雄使わせた次のターンに自傷で爆散させたり出来る
あとレイドは結構過疎る事多いから、ヒーラーにアモル武器持たせておくと開幕殴った後に暫く寝ててくれるからターン圧縮しつつ事後のフォローに使えるから良い感じ
武器目当てにアモルは確保しといた方がええぞ アタッカーはすぐインフレするやろな、補助から固めてこ
→補助からインフレしてる!?というムーブで結構困惑してる
事前でブリュとってユリちゃん鍛えてヨシワラとって闇拳とった奴は無事死亡だな? 風はクリ確定にしてやっと他と競えるくらいなんですけど! 強化しなくても強化後の能力見れる事は覚えて帰ってください それ普通に考えたら人権ブレイブ持ちが出たり
ブレイブぶっぱゲー化したら必要になるパーツだから
闇パする気が無くてもディーは引くべきよね 左の育成ボーナスから見られた。
まじかよ、強化後わからずに強化してた。 ゲリラパックどんどん追加で販売してくれないとな
月更新でもう1回全ヶ所買えるようになってるとかだと
売上大幅UPだったのに ソシャゲなんだから先なんて気にしてたらいつまでも引けないエリクサー病になるぞ
股関に来たら引け、性能で引くのは賭けだぞ
今回はタバルとアリスだから引くべきだ ディー狙いなのにアリスばかり出て3凸になってしまった
これだから3PUは困る >>511
・ピース交換があるアイテムに限り、交換武器長押しで強化詳細見れる
・最大強化時だけなら娘の部屋の武器図鑑から未所持も見れる 複数PUでも単独PUでも確率変わらんし別に困らんやろ
ディーは本人のBSも結構やべーからな
35%被ダメカット&69%火力バフってはえーよ >>515
どう考えてもディーのために引くんだが? 教えるも何も今ってまだ選択肢ないんでね?
戦神はルペルorゲンペイ、サブにパパ、ウェイ、ルペルorゲンペイ、残り銃パッシブ
アモル、カイシュウ、ディー、エレで残り1人他属性からヒーラー引っ張ってくるか
DPS重視して4人のまま行くか それは選択肢があると言ってもいいのでは?
闇ATKというか剣パやってる人いないんかな 闇パはアーサー、リョフ、ポカの物理パかカイシュウ、アモル、エレの魔法パじゃないかな
ガチ編成だとアーサー、カイシュウ、アモル、ディー、ソロウフルになりそう エレ自体が火力ないけどパッシプ10%あるからなぁ
エレ外してリョフとか入れると総合的な火力はどっちが高いんだろ
アーサーは持ってないから入れられん パッシブについてなんだが、
剣が得意な味方〜(マオ等)
短剣が得意な〜(ベンジャミン等)
長剣が〜(ポカ等)
短剣が長剣が〜はピンポイントだから良いとして、剣が〜ってのは短剣長剣の両方含まれるって事良いん? ディーの武器強いのか、単体だからオートでやったらお前にかかるのかよってなりそうだけど。
他全員アタッカーなら誰に効果いってもいいのか? >>526
この運営のことだ
間違いなくただの表記ミスだな 前スレでオートの単体補助は対象メンバー1固定って言ってなかったっけ
まだとってないから真偽は知らんけどメギドの3アビも沿うみたいだし リョフも専用武器、BS共に範囲だからあんま火力無いぞ
ATK7500だしパネル開けるなら結構ATK掘れるけど
物理パならアーサーから20%支援得られるしマストだけど魔法パに入れるメリットは無いだろな >>527
どういう挙動かわからんけど、初手でアーサーに飛ぶな >>535
なんか配置順によって固定説見たけどそれかな バカどもちょろすぎて草
もうナーフの事なんて忘れてる
テク様笑いが止まらんな なんかこのガチャって無凸キャラが増えるより今いるSSR被って金50増えたほうが
戦力充実するんじゃないだろうか 表記修正やら挙動修正やら多過ぎだし課金はしとらんぜ
俺的には凌辱も無くなってしまったし課金する理由が完全に無くなった 強さという意味ではそう
だが息子はそれに否を唱えるのだ >>547
戦力的にはね
寝室目当てなら被りは最悪だ オートでのメルフェンはそのターンに攻撃行動を取るキャラの中で最もBG増加が大きい味方を対象に使用される
英雄みたいな非攻撃行動は対象外 1000石か・・・まあよかろう。2時間は打てる…良きかな! >>538
配置変えてやってみた感じ、戦力値やatkなんかのステ参照してるっぽい。 戦神の育成素材はたくさんあるんだが
ミナシゴの育成素材が少なくなってきたぞ
もっと配ってくれ メルフェンというか単バフは総合値TOP対象かな
完凸パネルでアモル抜いたらDの武器2の着脱で対象変わる ミナシゴの育成は普通にバトルして経験値貯めるやり方もできるんだ
レイドMVPにこだわらないなら育成専用PTでもいいような >>478
さんくす。グラブルはマジ時間泥棒だったからなー
エロソシャゲで強い弱いの競い合いとか廃課金だけでええねん >>558
銀貨稼ぎ+育成でメインシナリオ走らせてるパーティを
そのままレイド救援に向けてしまうのはアルアル
経験値もらったしイイカ〜とも思う 月始めで色々補充されてるから育成進むけど使い切ったら来月まで鈍足になるのか…
お花みたいに二週間でリセットしてくれない? >>564
英雄もそんな感じ
補助武器はステ補正が死んでるのね 毎月1日が一番楽しみで交換終わったら虚無&義務しかやる事ないね デイリーとレイドとイベこなしつつ毎日金貨300程度積み立ててって考えると他より5倍くらい時間かかってんだけどね
兼任にはなかなかつれぇゆ...でもキャラ結構好きだからとりま続けるゆ オートがあるからまあ実際のプレイ時間はそこまででもない
レイド以外は このゲームを虚無って言える奴はやばいよ
もう永遠とグラブルで古戦場でもやってろよ APたんなくてヒーヒー言ってるから虚無ではないな
APが貴重なのと外伝とかの泥率のせいでリタマラ地獄がきっつい リタマラきつい
このゲーム虚無って言えるの石油王だけだろ 1600ptも課金しちゃった廃課金だからリタマラしたことないゆ。まあパーティも弱いけど 修練に外伝、ストーリーとリタマラするしないで本当に効率違うからね
初の2週間イベとなるホワイトデーはどうなるか APはガチャメダル壺交換で緩和されたけどそれでも外伝武器はリタマラしないとやってられないゆ 【🐱1位獲得御礼✌】
2020年3月1日(月)のFANZA GAMESの人気ランキングで、#ミナシゴノシゴト が1位を獲得しましたよ💪🐱
【🥇御礼配布内容】
・血涙石(無償)×10000個
・アムリタの甘露【AP50】×100個
【🕒配布時刻】
・2020年3月1日 15:00を予定
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト 修練はきついからもうリタマラやってねえなあ
外伝は1wで1個出たら進む派 外伝は4倍でw2までに4個落ちたら妥協してるわ、このくらい緩くてもまあまあやり直しあるんだよなぁ リタマラなんかしたくないが外伝は4倍で2泥とかあったんで仕方なくしてるわ 外伝はW1で1枚でなかったらリタイアとかさせられるくらいならもう1週2枚固定にしてほしいわ 外伝は絶妙にオートかリタマラか迷う塩梅だと思うわ
前回のレアエネミー掘りは許さんけど 外伝は副産物一切無いから時間ある時はリタマラ絶対するかな
ストーリーはまだ育成も兼ねてコインのついでに何か出てれば良いな程度で児童集会もアリだとは思うけど なんかレイド自発NのEX入場アイテム入手率減ってない?
雷以外の5属性で10回ずつ回ったけど平均2個ぐらいしか落ちてないんだがそんなもん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています