【FANZA】 ふるーつふるきゅーと! part218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆コンテンツ開放
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」
・果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」
◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
MCRNMountain / Houseofcandy / Soldierqueen / Rosemushlife
Palacegarden / Heartterrace
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch
・お年玉2021
HappyNewYear 周回おすすめハードMAPドロップ品
■攻
・48章:攻335…(魔) ※未実装
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) ※未実装
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ハードMAP★4武器ドロップ表
http://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱点属性)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは弱い)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%増なので「幸運100」PT作って巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると、毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァ1
http://youtu.be/X5phl9teILI?t=5280
ドヤァ2
http://youtu.be/X5phl9teILI?t=5511
ドヤァ3
http://youtu.be/X5phl9teILI?t=5681 今後の献立
02/19(金) カグツチ降臨戦(ノーマル・真・極)
02/19(金) ドロップ3倍キャンペーン(メイン/デイリー/討伐)
02/19(金) 第16回 武器フェス
02/23(火) イベント「祝・1.5周年アニバーサリー(後半)」
02/23(火) 祝リリース555日記念ログインボーナス
02/23(火) 第11弾 復刻イベント「ニューイヤーシトロン、ニューイヤーライブ☆」
02/26(金) 第14回 フルーツバスケット
02/26(金) ネフェルタリ降臨戦(ノーマル・真・極)
02/26(金) メインストーリー MAP47・MAP48 追加
02/28(日) 第19回 ふるフェス
03/02(火) イベント「真・ブラックベリー(妹)のびっくりドッキリひな祭り!?(前半)」
03/02(火) 隊長さん応援キャンペーン
03/05(金) メインクエスト ドロップ2倍
03/05(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
03/05(金) 第18回 エキドナ収穫祭
03/09(火) イベント「真・ブラックベリー(妹)のびっくりドッキリひな祭り!?(後半)」
03/09(火) 第12弾 復刻イベント「コムラサキ王国の不思議なぬいぐるみ」
03/09(火) キャンペーン「秘密の果樹園」
03/12(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
03/12(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
03/12(金) 果実の塔 86-90階
03/12(金) 期間限定ゴールドガチャ >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります パパイヤは今回の蠍相手だと毒無効武器が要らなくなって桃より与ダメ増えそうだけど想定がニッチ過ぎてきつい
>>1乙 >>1おつにょ
ノニとか見るに防御バフはあったら確かに便利なんだけど必須ってわけでないからにょ
しかし防御バフと沈黙無効は組み合わせによっては塔での優先抹殺対象になりそうにょ 攻撃の備わった防御バフと回復いたら塔は梨調整抜きでクリアできそうだが塔は100階で別の塔立てていいぞ BB☆5配付落ちかよ・・
パパイヤなんていくらでも居るんだからこっちが配付で良いだろ BBは梨と同じく超インフレの波に流されない猛者なので別verは弱くなるのだ やっと魔王()きたかにょ
中の人もっと担当ふやせにょ カービルちゃん演じてる手塚りょうこさんってよくブラウザゲーで見かけるけど、結構名のある人なの?
カービルちゃんとシンデレラ姐さんでいいなこの人ってなったんだけど。
WIKI見たらエロゲメインで活動してるとあったけど、どのあたりのポジションなのかはわからなかったので。 ブラゲでよく見かけるって時点で既に名を挙げてる証明にょw
調べたらなんかムカデ人間3の吹き替えやったらしいにょ!超大物にょ 初の3000万超えが達成出来たにょ
1.5周年後半とフェスで大分強くなれたから
次回はやっと平均以上のスコアが出せそうにょ スターアニスちゃん手に入ったから75層の和服ロリを遂にゲットにょ! スレギルドもスレギルドで2以外も平均2000万は超えてきてるしにょ 2000万すら届かないにょ
武器では抜けないから武器課金したくないにょ… >>28
スペチケのおまけに武器が付いてくると思えば良いんだよ 84F、呪い無効も全体沈黙もなくてもいけたあああ
ありがとうwikiのエロいたーさま達 >>29
ステップない頃に20万爆死した傷がようやく癒えてきた頃にょ
そろそろ頑張るにょ 武器目的で課金したことはないにょ
スペチケが3枚欲しかったとかフェス用の石が尽きたとかで結果的に武器が凸れてしまっただけにょ イチジクがしゃぶったアイスで抜けないとか初めて30日未満の新規かにょ? >>21
よく知らんけど色々名義持ってて実はメジャーな人かもな 3000万も出せる人凄いなーって思ってたら、自分が3000万になって3000万の人は5000万になってたにょ
インフレだにょ サービス開始当初からやってるけどギルド上位に居たのは初期も初期だけにょ
今や古いだけのしなびた柿みたいになってるにょ 今の上位はメイン人の装備が3万武器と15%武器と525耐性で埋まってるからな
ついていけるのは一握りよ 5人全員に3万武器と15%で固められる人間がそんないるわけないにょ 15%武器5セットずつはあるから万能武器含めて4人目まではなんとか埋められそうだけど5人目がまだ埋まらないな
これ以上は武器のインフレも怖くて集めたく無いね 朝覗いたら満タンゴリラ夜覗いても満タンゴリラでポイントダダ下がりにょ わらわの土パは蠍をしばくためにあるにょすまんにょお しかし、あとから追加されたキャラの方が性能が上なのは仕方ないにしても、魔女や巫女が
パーティの半分を占めることも珍しくなくなってしまった。
これじゃふるーつふるきゅーとじゃなくて、まじょっこふるきゅーとや、みこみこふるきゅーとになってしまいそうだ。
まじょっこというにはちょっとおb…年齢の行った方も何人かいるようだけど。 初期にょみたいに専用武器で最前線まで返り咲いてしばらく一線級とかならまだしも最近はだらしねぇのばっかりだからにょ すーぱーふるーてぃあ化した創世んごよりもパーティ衣装に身を包んだ1.5アニバんごの方が強い事実 3んごと3かんちゃんどっちが強いか見ものにょ
そこまで続くといいにょ そしてんごが抜けて(マ)ンゴが入るにょ
そのうちンゴ(ランブータン)の別バが来てんごと入れ替わるにょ 魔女がこんなに人気出ることは運営も想定してなかったとニコ生で言ってたにょ 専用で結局ふるばすで実際に活躍できたのは初期にょくらいで、
ランサ持ってなかった勢が通常ドラフルに専用乗っけて対抗してたぐらいじゃない
ライムの専用で確定クリティカルで出番ある?からの
その月ふるばすで風がリストラされて以降活躍機会なくクリティカルバフ持ち実装で
専用ライムお蔵入り。以降の実装された専用は汎用性あるけど、
最適解に脅かすようなのはないからにょは鮫島Pの恩恵が何よりでかかったと思うにょ あと初期イチジクも闇の被ダメ2T大が出なくて穴埋めてたような覚え そもそもステ自体が劣ってるから一つ先のバフ持ってるでもないと使いづらいわな うちだと専武器開放したラフラもちょこちょこ使ったけど最近の専武器はまったく手が伸びませんですにょ
mkknだからフルメモは余ってるんで使いたくなる専武器をお願いするにょ 水パ組まざるを得なくなってブルベリッの武器解放したのはわらわだけでいいにょ 専用武器は%武器の効果が乗らないのがきついし最前線に戻すならそこもなんとかして 専用に%乗らないとかまじかドラフロ思ったより上がってなかったのはそういうことかにょ 本当はそうやって前線から遠ざかったキャラの救済措置のはずだったのに
キャラ持ってない人の保管用下位互換になってしまったにょ 塔55Fクリアできねえ
1waveに二人全体置くなー! 今はダブルミジェンとかも出来るし2人全体でも楽になったもんだにょ 最近だとオリーブとぶどうはキャラ持ってない人には破格の性能だと思うけどねー ブドウは特大1だけどオリーブって大1じゃなかったっけなの?
どこかに生息するという説がある新規たー様には有用だけどそうすると今度は消費素材のハードルが高いの 塔で久々に手動やるとたまにボッコ押し忘れておっふ…ってなるにょ 新規ならフェス天して手持ち増やしつつ確定で特大デバフ2T取るほうがよさそうにょ 74階がどうにもならないけどなんでスタドヤは急にあんな超火力になったの? 被ダメ特大2人しかいなかったからふるバスの為に水着オリーブ開放したよ… ふるばす終わったし明日から梨ちゃんセットしとくにょ 無料10連は虹0だしフェスは100連しても虹1・・・5%なんだから5くれよ・・・いまだ火属性に防御ダウン中しかいねぇ・・・ パパイヤの別衣装ばかりだしてなんでレモンちゃんの別衣装全然こないん? スタドヤは2Tで倒せばいいにょ
ぼっこをあげてみんなで殴ればいいにょ BBの背景に和服レモンちゃんいるからそれで我慢するにょ あれだけ存在感出してる不知火さんも服2着だけのびんぼーぐらしにょ 上位の順位はもう確定だにょ
スレギルドが3つお団子でおしまいだにょ 初日買い逃したアニバセットを狩ったにょ
これで雛祭にょとあわせて明日の1500石はもらったようなもんにょ 3じゃね?
通常 ハロウィン アイドル以外いたっけ レモン1個にはレモン4個分のビタミンCが含まれてるにょ
つまりレモンちゃん3着にはレモンちゃん12個分のバージョンがあるということにょ レモン レモン(がおー) レモン($) レモン(先生) レモン(暴食)
ヨシ! 今回の無料10連は1stわらわが引けて
水着オリーブにフルメモ使わなくてよくなったので大満足にょ ぷんすこちゃん出るまでに212連かかったにょ
ぷんすこー!! ぷんすこちゃんGETで6年目にして初めて理想パって奴が完成したにょ!来月のフルバス楽しみにょ 今月はひ弱な水パのテコ入れがガンガンくるんだろうかにょ テコ入れするつもりならにょが他の2ターン枠埋めて欲しかったけど、インフレが多少遅くなってまぁ良いんじゃないって思ってる FC値がマシにはなるけどにょはもう少し攻ステ欲しかったにょ 無料で砂サワーきたにょ
でもいまさらだと専水ぶどうのの方が強かったりしそうにょ・・ 150連結局星6は1つだけだったけどおはガチャでいちじく出たからヨシ NEWは聖夜メロンと砂宴スウィーティーが来たけど今更にょ・・・ ぷんすこちゃんの寝室はどうだったにょ
わらわ引けなかったから教えてにょ 栗メロンは塔最上階クリアPTでもいっぱい使われてるにょ
わらわも現役で使ってるにょ(スターアニス引けないだけ) >>117
寝室1野外フェラ
寝室2今までのお礼に正常位 沈黙MP回復みたいなのしたくないからアニスは使ってもFC要員にせず進化固定メロンも入ってた ごめん手コキだったかもって確認しようと思ったらメンテだった しかしながらなんでぷんすこは邪生樹ので巫女なんてやってるにょ? きっとシナビル先輩に憧れて立派な憤怒の巫女になろうと頑張ってるにょ 邪生樹の魔女と巫女は邪生樹から直接そういう風な使命をもって生まれたとかそんな設定があった気がするしなかった気もするにょ 自分の眷属たる魔女巫女を次々に隊長に堕とされていく邪生樹様可愛そう 暴発した大凶化が隊長の股間に直撃するという珍事のお詫びに
おっぱい見せながら手コキで鎮めてもらうだったような 最後は皇女も手籠めにされるにょ
色欲の皇女とかどんな痴女が来るんだにょもしくは世間知らずっぽく耳年増な初心なねんねがきちゃうかにょ 正統派なせくしぃーキャラかもしれないにょ
モエルはムッツリだしモフ様も単なる下ネタ好きの人だしにょ 魔女と巫女がドン引きするくらいの存在にょ
不知火アーモンド級なのは間違いないにょ 大罪の皇女とかも律儀に7人出すとして扱いきれる気がしないにょ
魔女巫女でさえストーリーだと既に消えかかってるキャラが何人かいるのに ストーリーでは出番なくてもキャラストで活躍してる子とか結構いるから没個性じゃなければなんとでもなるにょ
しかしニセ妹ってにょの事かにょ まさかと思ったら本当に後半のレイドボスはアレなのかにょ… 犬耳に犬尻尾だし紛れもなく犬である
首輪を付けて飼いたい よく考えたら塔の呪いとか恐慌ばら撒いてくる奴らもにょとBBが作り出したってことになるのかにょ ひな祭りみかんちゃんが来たら即死だったにょ
ここは落ち着いて塔に上って石貯めるにょ SDBBのロールケーキが前よりロールケーキっぽくなってるにょ
前はあの筒なんだよって感じだったにょ ぽつぽつ粛正が始まっているな
少し前よりメンバー数が減っている 新しいメンバーを数名迎えてのスレ2結果報告だにょ
スレ2がちゃんと叩く以外何のルールもなく個人芸で稼いでるかわかって貰えたんじゃないかにょ
参加人数 30人
周回数 35周 トロピカルラドンχ途中まで
合計値 944,686,383 (+82,870,299)
平均値. 31,489,546. (+1,771,750)
中央値. 29,603,046. (+4,491,158)
平均がとうとう3000万突破したにょ わらわも個人スコア狙い側だから最初の方を叩いてくれるおにーちゃん達には感謝だにょ エルフでロリでお姫様なのに何故かパパイヤとのキャラかぶりが指摘されないバニラ みかんちゃんは被りなしで行けるにょ
属性も揃っててそれなりに使えそうなのはりんごさんくらいかにょ フルーツワールドにおいてはあの見た目でロリは無理がある。胸が小さかったとしてもロリっぽくない >>153
こねーよパパイヤ
普通にトケルの名前を忘れてたにょ
魔女勢のなかで断トツ影が薄いのが悪いにょ トケルは無意識にフェロモンばら撒く以外は本当に普通だからにょ
能力は制御不能のフェロモンで心も身体も文字通り溶かすってヤバい能力なんだがにょ アトワにょに惹かれてアトワやってみたけどガチャがよく分からんかったにょ トケルには魔女を順番に堕としていくという使命が残されているにょ
またカビでもいいから早くするにょ ボロボロになってやっと塔50階まで登ってもらった石でクチハちゃん引けたにょ
何でこの子敵やってるにょ・・?フルーティアよりいい子じゃないにょ? 闇影なんちゃらとか水影みたいだにょお花とコラボする時が来たにょ 梨システム考えた人凄いにょ・・・全体だけ気を付けたら余裕にょ
でも水ミジェフレ足りなくなったから休憩にょ 2Tバフが増えてきたから最近はまた染めパでも登れるようになったにょ
暴力サイコーにょ >>182
背中にスタンドが隠れてそうなチャックを開けてからそのセリフを言ってみるにょ ひな祭りにょの寝室良かったにょ…
にょ推しなら必見にょ わらわのファンはサイレントマジョリティだから実質1位にょ
実際は★6に魔女巫女勢がくると更に順位が下がる模様 パパイヤは普通にすきにょ
ただもっと好きなキャラがいるだけにょ
https://i.imgur.com/2z1pvj2.jpg おかしいにょ…
ちょっとガチャから性能みてイラスト見てたらいつの間にか石が半分ぐらい減ってるにょ… 変わりにフルメモが増えてる…怖いにょ… わかるにょ
わらわもお酒飲んでベロンベロンになってふるふるしてると翌日石が減ってるにょ
きっと妖精さんの仕業にょ 妖精さんがガチャを引いたと運営に申告すれば石を返還してもらえる説 当攻略PT,自前なし用意できないからダブル水ミジェン構成できないな、と思ってたけど、
べつにカカオでも良かったんだよね。
盲点だったにょ と思ったけど、カカオ4凸してると、フレ梨のハードルが上がりまくりにょ… ぼっこ的に勿体ないけど無凸クチハちゃんとかは温泉ミジェの代わりにいいと思うにょ 敵全体に攻撃ダウン大&与ダメダウン大をばら撒けるキャラはまだかにょ? 何か忘れてると思ったらレイドチケ消化してなかったにょ… >>194
PT構成以上にボッコ性能、梨性能(に合わせての他キャラの防御数値)によるけど
温泉ミジェの優秀なところは継続回復がおまけで付くこと
全体痛い! 死ぬ! と言った2ターン後にはほぼ全快してて、また全体を受けられる 敵が使ってくるスキルが見えるようにすれば新にょとかの性能集めて梨とかやらんで攻略できるのにな 昨日からなんか違和感あるなと思ってたけど改めて見て気づいたにょ
耳がエルフ耳っぽくない気がするにょ わらわの絵師さんは柔らかい絵を描くから巨乳も映えるんだけど
この作品だと貧乳しか描いてなくて勿体ないにょ パパイヤの絵師はパッションフルーツも描いてなかったっけ? イラストレーターは違ったけどパパイヤとパッションフルーツはCVが同じ人だった
つまりパパイヤは巨乳声 にょの寝室画像で初めて見たにょ…(SD劇場だけ見てる) SD劇場ばっかりみてるからエロなんてほとんど見たことないにょ 裏も無く、ひたすら明るく可愛く能天気
ぶっちゃけゲーム全体の雰囲気が完全にエロゲーちゃうよね
そこに背徳感が生まれるのかも知れんが ふるふるは平和な雰囲気がとてもよい
ナビゲーター役のキャラがいきなり触手に襲われるゲームとは大違いだ キャラ設定とかだとややダークな子も結構いるんだけどそれをちゃんと乗り越えてるんだよな
何というか物語がハッピーエンド迎えて平和になった後に空気の読めないアホどもが侵略にやってきたコメディチックな後日談って感じにょ ナビキャラが襲われるよりナビキャラが魔女や巫女をゴーモンするにょ 責任者が社長から支部長に降格人事されてしまいそうな設定はNG >>225
りんごちゃんたちのおしっこ飲めるんですか?! >>223
確かかなり最初の方になんか触手的なものはあった気がするにょ リンゴはカービル様のペットのコッテリ(スライムみたいなやつ)に物語で襲われてたはずだにょ そう言えばりんごもゲル状触手に襲われてたな……
しかも公開プレイで >>217
小舟の上にょ
他のフルーティアの横槍が届かない
自国の川を選ぶ辺り
さっすがわらわにょ またまた今気づいたけど、果汁1%で状態異常無効武器交換できるようになってたにょ。
これ、いつからだったにょ? >>230
ナヴィも最初触手に襲われたっけ
胃がんさん、久しぶりの同人でナヴィとリンゴの海水浴とかどうですか?
クシャルでも構わないですよ 好感度アイテムってどこで集めてますか?
適当にメイン進めてればいい感じですかね >>238
適当にメインでもいいし
今もやってるイベントガチャにもはずれ枠で入ってるから
適当にイベントすすめてガチャ引くのでも集まるにょ >>238
追伸になるけどstep5には入ってないから貰えるのはstep2~4の間にょね
イベントガチャはわかってると思うけど無料のイベントアイテムで回せるほうにょ
ひにょ祭りの方じゃないにょ 好感度アイテムと進化アイテムは最初は喉から手が出るほど欲しかったけど今はもう掃いて捨てるほど余る悲しみ 復刻イベの交換所にもあるからすぐ集めたいならこっちの方が早いんじゃないかな 最初の方は贈り物を誰に送るのか悩んでたけど今では2000個ぐらい余るにょ アイテムショップの強化大マテリア買えよ
ホームランももっと打ってけ ラベンダー50個テロされて即刻デレデレになる皆さんちょっとおかしいのよ
いいえ元からデレデレだったのよ 田んぼに強化アイテム植えて別アイテムに出来るがスズメがやってきて >>249
ちょっと前に流行ったサクナヒメかな?何となくエイプリルネタになりそうな予感 マテリアルとか復刻で凄い楽になったし地道にやってくとタイテイノアイテムは腐るよ
序盤はどれも足り無いけど >>252
中余らせるとハウスで面倒なことになるから中ばっかり使ってるにょ
小は全部9999で放置してるにょ 小は新キャラ手に入れてレベル上げするときにおまかせで一括で処分してる ソウルフードなお米は可愛くて超強くないと批判されるにょ
小麦についてもウドン県民に批判されるにょ いざとなったらスキル上げで無駄に消費しまくれば良いよ
確率低いし一気に大量に与えられるからカンストは無くせる 一番足りないのは進化アイテムにょ
フルメモより足りないにょ パンにする?麺にする?それともお・こ・め?(メスガキ 穀物も野菜も果物も全部フルーツって呼ぶんだにょ
何の問題もないにょ >>261
おや、パンも麺もおこめじゃないですか? >>261
ごはんにする?ライスにする?それともお・こ・め?(JA)
がスタンダードかな? ビーフンにします! 黄金りんごの寝室を見たけど、この人ひょっとしてドスケベさん?
オナニーの描写を読む限り男性経験もゼロっぽいし、んごのご先祖とは到底思えんww 黄金りんごとにょにょにょしてるってことはンゴは隊長の子孫にもなるん? ぜんぶそーせーじゅさまのこにょ
そーせーじゅさまの根元に埋めると実がなって転生するにょ
うそにょ ハーフの説明で書かれてるけどりんごは創生樹から落ちた巨大な林檎から出てきたって設定だし同じ枝とかそんなレベルじゃね ひな祭りにょちゃん、戦闘開始時に"ふるふるしてきたにょ〜!"って言ってない?あれかわいいにょ 創生樹さまがCMしてるフルーチェに生クリーム入れるやつ食べてみたけど美味しかったにょ
ぷるぷるふわふわにょ そのCM今日はじめてみたにょ
創生樹様のおちんぎんはフルーティアのお祭りに使われるにょ そーせーじゅ様をそーせーじ様
おちんぎんをおちんちんに見間違えたにょ 初代にょ:エルフ耳
アイドルにょ:人間耳
1stにょ:エルフ耳
アトワにょ:人間耳
雛にょ:人間耳
わらわの耳は可変だったにょ
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000014122115874211212.png しかしアイドルシナリオを再び出すなら、さくらんぼとブラックチェリーのユニットをやって欲しいんだけどなー
ユニット名は単純に「スイート☆ダブルチェリー」とかでいいから
そして夢の3Pを是非是非是非 世界は残酷なんだから仕方ないにょ
みかんちゃんがお着換えいっぱい持ってるのは人気のせいにょ のじゃでしゅこーん全部スママイで草
スマメとスママイコラボまたするにょ
全部もらうにょ スママイ3人とにょはアナだけど
アトワは元絵師は能義たか好にょ
こっちでは誰が描いてるか不明にょ エビがちょっと不安定感あるかもだけど十分本単だと思うにょ
逆にこれで本人じゃないなら担当絵師すげーにょ 本単てなんにょ…本人にょ
おはガチャくるまでご隠居させてもらうにょ >>298 下半分にょ
左上 ガールズブックメイカーのシェンレン
自傷仙人ののじゃロリBBAにょ
右上 幼妻少女のマイヤ
すごろく神にょセットでエビがつくからおとくにょ
同じ絵師でルイーズって子もいるにょ(未所持)
左下 ジェミニシードのオサキ(花嫁)
ノーマルと花嫁があるにょどっちも破壊力やべーにょ
右下 にょっ この画面最初見た時何事かと思ったにょ
https://i.imgur.com/4hNFStH.jpg
これ見て通常BBの武器もロールケーキだと今更気づいたにょ
てっきり大筒の類かと… ダイエットしてる者にしかダメージが通りそうにないにょ
梨に攻撃したら防御力が上がりそうにょ 魔王をあまり村人村人言うと過剰回復で射精が止まらない体にされるぞ! パンチで次元に穴を開けて移動できる人間はもう魔王と呼んでいいんじゃないだろうか こんなんレモンちゃんの中に挿入れたらぶっ壊れるやろ・・・
だから程よいサイズのぼくのをレモンちゃんには挿入れときますね 性能のインフレ率と同じ位竿がインフレしたら
たーさまの竿は創生樹様を上回っちゃうにょ たーさまのおよつぎぼうに攻撃力ダウンと与ダメダウンかけるにょ 果実の塔も絞り尽くしてしまったにょ…
もうイベガチャ回して少しずつ養うしかないにょ… たーさまのおにんにんは如意棒がごとく変幻自在だにょ >>320
来週また増築されるからそこで石てにはいるにょ
超スペチケとかの有効期限は明日までだからまだ交換してない人は気をつけるにょ
マジで気をつけるにょ この隊長棒を容赦なく幼女みかんにぶち込んだ事実
そりゃあ頭身もあがりますよ たーさまtntnの見た目はフルーティア(魔女巫女)の願望が繁栄されるにょ つまりぷんすこちゃんはあんなサイズをごしょもうだったにょ? >>329
くっそこんなのでもあの可愛い声で叫んでるの想像したら
かわいい(錯乱) >>324
火曜日滑り込みで3万払ってお茶会3姉妹を迷わず交換したわらわに隙はないにょ
ついでにぷんすこちゃんも回収して満足と後悔の狭間にいるにょ
初3万武器買ったチキン野郎ですにょ 塔貯金50Fまで開放したからぷんすこちゃんは取れそうにょ
あと3連で天井にょ あと3連ならおはガチャでギリ届かない感じかにょ
まあ応援キャンペーンがあるから大丈夫だろうけどにょ 今回みきゃん48周でりんご42周だったようだにょ。スレ2とりんごはスコアそこまで離れてないのに周回は結構差があるにょねー 今いる所とメダルが1000個くらい差があってりんごとみかん羨ましいな 遜色ないポイント稼げるなら空いてたら入れて貰えるんじゃないかにょ? みきゃんが1枠3000万以上、りんごが4枠1800万以上かにょ
みきゃんは残り1枠だからハードル高いにょ 上位入ると頑張らなきゃいけなそうで触手が動かないですの…
今回はバフ2T移行期間なのもあって前回より個人差でかいにょね 報酬少なくなるけどSかSSに到達しそうなとこに適当にお邪魔してるな
このへん貢献しやすくてたのしい 所属しているギルドが初SSになって普段掲示板にコメントしない俺も流石にスタンプを貼ったよ 50位争いしてるようなとこだと耐性つけて有利で殴るという当たり前の事するだけでエース級だにょ 50位以内ギリギリのとこにいた古巣が無くなっててかなc 6年目にして初めて理想パってのが完成したけどダメが凄まじくてちびったにょ 極ベルゼやっと倒したにょ
温泉ゆずで麻痺耐性しつつ、半クシャ茶クシャ友茶クシャで毒毒毒しつつ温泉ミジェで耐えきったにょ
喜び勇んでいつもお世話になってるwikiに報告にいったら、
1度も書き込みしたことないのにアク禁食らってたにょ…… https://gyazo.com/d4f5101a4ae2c552a78516a1986fac66.png
いつか天井で交換しようと思ってたvみかんがおはガチャで引けちゃったにょ
ぷんすこが70連で引けてそれまでに黄金りんごもすり抜けてきたし流れ来てるにょ wikiの規制の仕組みがわからんが2f-はマジやべーヤツがいた記憶
巻き添えでもくらってるのかね ぷるぷるぼく悪い2fじゃないよ
某ケーブルTVは出入り禁止っぽいにょ 嵐の巻き込みなら涙を呑むしかないにょ
ふぁっきん嵐マジぷんすこにょ
wikiの人たちいつもありがとう 極ベルゼ☆3クリアできたにょ
理想火並べて偶数ターンで黄ンゴとカカオの通常撃つだけのお手軽な暴力だったにょ あんま話題になってないけど今回のハードの猫そこそこ強いよね。火力ですり潰そうとすると回復してくるし 猫はノーマルで適当編成で戦った時にちと手こずったのでハードは最初からガチ編成で即効で消し炭にしたにょ
シナちゃんキャワークで光が超強化されたおかげだにょ 風パで挑んだけどデバフが先に掛かるようにすればゴリ押せたにょ 温泉ホオズキが沈黙させずに挑発して耐えるし楽だった 火パが揃ってないから36ハードのキャワークだけクリア出来ない このゲーム火力が充分だとギミックの存在に気が付かず倒してしまうことが多いにょ システム上必ず無防備な相手殴れるのが有利すぎるのよね
waveあると更に事前にバフ盛れるにょ
初回コナタさんみたいなギミックないと超火力正義になるのは仕方ないにょ >>363
HPトリガーで即時範囲即死級ダメ反撃してくる方がいいかにょ わたくし知ってるのよ そういうのって暴力対策したつもりで別の人達に一番被害がいく奴なのよ 露骨な接待するか放置するかしか多分ないのよ 1ターンでダメージ与えすぎると判決死刑で全滅するトリガーにしよう 猫はキャワークの恐慌、サービルはニゴルの呪いがあれば(借りれば)ゴリ押ししなくても勝てるのよ
全体攻撃の威力もデバフかければ防げる程度だし、最近はむしろゆるくなってるのよ ぷんすこ天井までギリギリの戦いしてるから詫び石ありがたいにょ メンテ・・・サーバートラブル・・・N2・・・
うっ頭が・・・ メンテ画面の右の冠の娘、誰かと思ったらシナビルかにょ
なんて穏やかな顔してやがる!にょ インできないしBANされたっぽい
引退しますお疲れ 最大20時とか珍しいにょ
詫びはぷんすこちゃんでいいにょ ぷんすこちゃんは、昨日のおはガチャで来たから石温存と言う意味では大きかったにょ。
>>376
入れないのは鯖メンテの過程でトラブルが発生したからと、公式ツイッターでは出てるにょ。
20時頃を目処に復旧させるとの事らしいのでそれまで待つにょ。 サーバー機器のトラブルって事は業者呼んでチェックしたりしてるって事かにょ
けっこうな時間かかりそうだにょ >>378
ゆるして ゆるして
>>376
BANされたってどういう判断にょ? 謎の文字列出てきて何かと思ったにょ
スクショはろうと思ったけど個人情報とか載ってたりするのかにょ メンテ画像すら出なくて焦った
帰宅したら朝取ったハーフンゴのキャラスト見たかったんだけどな 一応貼っとくにょ
ふるーつふるきゅーと!公式 @FruFul_STAFF 2021/03/05 16:30:11
メンテナンス延長のお知らせ
本日17時終了予定のメンテナンスですが、
サーバー機器トラブルが発生し、現在復旧作業を行っております。
メンテナンス開けは20時頃を予定中ですっ
ご迷惑をお掛けしてすみませんっ
サービス再開まで今しばらくお待ちください ここの猫っ子ども皆可愛いくて困るにょ
アボにゃん絵師のキャラもっと増えないかにょ 延長しても炎上すらしない温厚なスレ民にほっこりするにょ メンテ時間が延びるたびにぷんすこちゃんの声量が大きくなっていくにょ 黄金りんご様、なんでやたらと若者言葉使おうとするにょ
半年ROMってから出直すにょ メンテがちょっと遅くなったところで元々そんなやることないから構わないにょ 塔登るときとフルバス以外は1日2〜3回繋いでちょろっとやったらイナフにょ 塔インフレ脳死で出来る様になるまで放置決めたらあとは惰性でデイリーとイベmapスキップするだけにょ 1日1回で十分なのよ・・・
困るのはこの延長数時間しかチャンスがなかった不幸な人にょ
フルメモ突っ込んで幸運上げるにょ 塔は最近可愛い子くれるから嬉しいけどやることかわんなくて秋田にょ
これからは地下迷宮で宝探しにょ
イタームクシャル汚水ちゃん地下送りにしてはやく作らせるにょ ふるふるの終焉がこんな終わりかたとは思わなかったにょ サーバーちゃんが息してないのタスケテ!
ふるーつふるきゅーと!公式 @FruFul_STAFF 2021/03/05 19:27:23
メンテナンス延長のお知らせ(続報)
現在、引き続き復旧作業を行っておりますが
作業に難航しており、終了目途を22時とさせていただきます。
再度のメンテナンス延長となり申し訳ございませんが、
メンテナンス作業完了までもうしばらくお待ちください カカルちゃんが機械いじってサーバー壊しちゃったにょ
サビちゃんに任せないからにょ ディリー消化しようと思ってたらアイエエエエナンデマダメンテにょ!?
これは一体どうなってるにょ この手の延長って初じゃないかにょ、レアイベントだにょ 再延長かー
今日までのポインヨあるのさっき思い出したけど捨てる事になりそう
他ゲーやってないし きっとサーバでこっそりマイニングしてたらパーツ壊れたにょ カカル「何もしておりませんのに壊れてしまいました」 めずらしいにょめずらしいことだから許すにょ
うんえいさんがんばー 日を跨ぐ毎に所持石倍々にしてくれるなら火曜定時メンテまでなら延長を許すにょ キルドヤコラボで時事ネタやろうとしてサーバーの電源蛸足配線しちゃったんだ
リスクマネジメントがフルコミットでエマージェンシーなんだ >>451
イタームちゃんが石を倍に増やしてくるって駆けて行ったにょ >>454
やめるにょ!全てなくなってしまうにょ… >>451
フェス天井寸前までいっておはガチャ待機してるたーさまがしぬにょ
まぁそんなことになったら延長するだろうけど まだメンテか
珍しいな
まあ、別にやる事ないから良いか この延長は詫び果物必要にょ
全員にみかん一個送るにょ >>469
ピタンガのお世継ぎ棒でかんべんしてやるから早く出すにょ 60年前からブラウザゲーやってるからサーバー室で泣きながら真っ黒なコンソールの前に立ってる絵が浮かぶけど、今はクラウドなのかにょ
その割には事態がこじれてるにょ データ吹っ飛んでて今朝交換したハーフンゴの寝室が見れぬままサービス終了だけは勘弁してくれよな 場合によっては今日で連続ログイン記録途絶えるたーさまも出てくるんじゃ…? メンテ前だからガチャ回し忘れたと昼ログインしてて正解だったな 延長は許すにょ
だが30000石で来ない雛にょは許さないにょ
だから詫び石よこすにょ ひなにょガチャ1万石回してなんの青果も得られなかったんでそこまでロールバックで手を打つにょ そろそろ再延期の告知をしなくて大丈夫?
22時に本当に終る?
いっその事補填前提で明日までとかにしても良いんだよ きれいな顔してるだろ。ウソみたいだろ。死んでるんだぜ。それで。 皇女によって知らぬまにフルーツワールド侵攻が完了していたのだにょ〜完〜 毎日ログインしてるから惰性でも続けてるのであって、1日でもログインしなくなったらそれっきりな人もいるかもしれないにょ。 メンテは別腹なのれす〜♪
はぁ、真ん中のトマトちゃんかわいいなぁ バニラさんは最初からいただろ!?なんでみんな忘れてるんだよ! 特に目新しい事やるメンテじゃ無いから
マジ、機器の損傷とか系のトラブルなんだろう
日付が変わる前には日課をこなしたいなぁ 詳細報告してて偉いにょ
…これはマジで1回データ飛んでるのかにょ? 2021/03/05 22:00 不具合 【一次補填あり】サーバー機器トラブルによる対応報告とお詫びについて
平素より当ゲームを遊んでいただき誠にありがとうございます。
ふるーつふるきゅーと!運営チームです。
プレイヤーの皆様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、
ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
以上、今後ともふるーつふるきゅーと!をよろしくお願いいたします。 石はまぁいいにょ
りんご土下座がないのはどういうことにょ 今スマメが尻たたき動画作ってるからしばらく待ってほしいにょ 11/6時点ってえらく戻ったな・・・
まぁ個別に対応するみたいだし別にいいけど 想像以上に大事だったにょ…
実績カウントのみ遡ってるから複数ある鯖の内一つが逝ったのかにょ とんでもねーことになったのかww ホームランめんどくさいから10000以上たまって辞めたな掘るの 今日のメンテ前に戻したまでかと思ったら11月とか二次対応とか大惨事っぽいこと書いてあるにょ 掃除のおばちゃんがコンセント引っこ抜いちゃったのかにょ? オート設定やスピード設定でOK押しても画面閉じないのでキャンセルするしかないの…
キャッシュクリアでなんとかなるかな 通算ログイン確認したら565日になっててワロタwwwwwwwwwww? 体力レイドとホームラン回数戻っただけでたーさま的には他はあんまり問題無いみたいな感じかにょ >>517
そもそもキャンセルすれば設定変更保存されてるような・・・
これシークレットステージ発生のためのスタミナもリセットされてるね
実績関係やレイド等の体力管理と、所持カード等の重大な個人データ保存は別鯖でやってたのかな
危ないところだったかもしれないにょ 1〜3はほぼ問題なく復旧済み(フルバ期間中のギルチャ消滅)
4案件が復旧中てことにょ?
ほとんど開放済みの古参たーさまにはほぼ影響ないってことかにょ エキドナで1580万も出してるバケモンおったけどどんな装備したらそんな出るんだ 思ってたより大事だった
サウンド設定周りとかガチャ規約とかスキップ確認とかもリセットされてるな いつもならできるのにキャンセルでも何しても保存されてないとか各種やばい感じなので入れ直し中…
いきなりおま環になって戸惑うけど同じ体験のひといないのはよかった メンテ延長のお詫び来たけど不具合発生のお詫び来てないにょ? フォロー欄からフレが消えてると思って焦ったけどキャラ変えてただけだったにょ 乗り込んだらBGM音量にびっくりしたにょ
ブラウザ保存情報は初回ダイアログがウザイ程度でリセットでも問題ないにょ パーティ選択変わってたりちょこちょこおかしいけど致命的なのは見つかってないにょ 詫び石でvみかんちゃん来たにょ!
これでしばらくガチャ欲は薄れるにょ 雑多なギルドの乱立による鯖への負荷でトラブルが生じた可能性が捨てきれないね
やっぱり統廃合を推し進めないとまずいんじゃないか? 景気付けにスペチケ買ってやったにょ
スマメ復旧頑張れにょ なんですかその歴史の改変みたいな記憶の全消去不具合は >>539
これでも1500いかんにょか…
ほぼ理想構成じゃないと無理そうね 仙桃ってダメージ倍率変わるよね
装備は緩くなるかもな いっそのこと11月のミッション状況まで戻してくれたらまたクリアして7500石もう一回とれるにょ
それで許してやるにょ ようやく復帰…クロムキャッシュの設定からやり直したらできた 納得ではある スマホでやっててよく初期設定リセットされるから今回特に違和感なくプレイ
実際はサービス終了一歩手前ぐらいやばい状況だったんだな あれデイリーダンジョンのミッションやっと850くらいまでいったのに
300以下にもどってるぞ・・・ あやうくこのたび、ご利用いただきましたお客さまへお伝えしなければならないことがございます
になるところだった >>549
それは時間かかるってお知らせに書いてる いったいナニがあったにょ
にょのログイン履歴きえたのかにょ >>521
本来はサ開組は通算ログイン日数564日ってことにょる >>551
なんか知らぬ間に大変なことになってたのね
まぁ直してくれるんならなんでもいいや つまり今は11月ってことにょ
正月休みおかわりにょ すべてライチがやりました
ライチが不眠不休で対応します 絶エキドナのラインに届くようになって成長を感じたにょ >>554
初日やってない勢のわらわが564日だったから皆勤は565日で合ってるんじゃないかにょ? なんか前にも一度クッキーというかキャッシュ吹っ飛んで設定リセットされてなかったにょ? 以前は http から https に変えた時にクッキー消失した
あれは事前にアナウンスあったし今回みたいな事故ではなかったけど 何か普段いっぱい石くれるからやらかして1500個って少なく感じるにょ
運営いつもありがとうということかにょ 古参ほど影響はないが、新規や途中で投げてた復帰者ほど火石や土石の解放まで遅れて塔もきつくなるな
一時的にすべての石の解放を要求する! 実際初心者救済のためにソウルストーンは解放した方がいいと思う
やる気があって課金でキャラそろえても継続期間のせいで弱いとかかわいそう >>567
リンゴ特性クッキーとレッドジュエルクッキーが消えるとか大惨事にょ 始めた頃は風が一番揃ってて風ソウルの解放に絶望しかなかったことを思い出したにょ >>574
保証が手厚いからな、ふるふるにいたっては 事前はほぼきょぬーしか居なくて
まったく期待してなかったにょ
気付けばFANZAゲーの中で一番課金してるにょ >>579
ロリを巨乳化して怒られた経験が生きた
byスマメ 無課金で細々とやるつもりが魔女軍団のプレイアブル化で全て狂わされたにょ νカビはキャラそのものより周りの連中がどんな反応するかの方が楽しみだにょ サービルがやばそう
そしてカービルちゃん可愛いねえってみかんちゃんになでこなでこされて欲しい そのうち邪生樹にちんこ突っ込みそうな勢いで逆侵攻続けるたーさま怖いにょ >>578
ミストレでFANZA童貞卒業したけど後からはじめたふるーつの方が課金額多いにょ 邪生樹か本当に女性人格になりそうな気がしてきたにょ 最初っからサービルに鏡使わせてれば勝てたのに魔女巫女に侵攻させて失敗してるあたり邪生樹はドジっ子 ちゃんと読んでたつもりだけど流して読んでたせいでよく覚えてない
カオスってなんなんだっけ?邪生樹と関係あるんだっけ? おはガチャでひなにょが来たにょ
未だにNにょだけ持ってないけど コールさんが本気だすにょコール(邪生)くらい本気にょ >>590
1章の最後の方見ればいいんじゃないかにょ?
うろ覚えだけど、創生樹の枝から生まれた弟のようなものだったにょ
でも敵対して暴れてたから封印されてたにょ
今は創生樹様に回収されてるにょ
女体化してプレイアブルにするにょ そういえば創生樹様の声でカオスって名前のキャラがいたにょ >>594
さんきゅーでも別に女体化しなくても穴はあるしね
私は遠慮しておきます 他のゲームだと不作な所は年に一人のロリキャラで一般的なところでも二月に一人とかなのに
このゲームは新規イベントでロリキャラ不在な時が珍しい程度に連発してくるから財布がもたないにょ ロリもいいけどロリBBAとかのじゃロリくださいにょ
v巫女勢もほしいにょ
vぷんすこちゃんなんてきたらわらわのさいふしぬにょ そいえばぷんすこちゃん最終日にょ
そろそろ全員に行き渡ったにょ? ふと、カカルってなんの巫女だっけってなって、
本人のキャラクター性からはどうしても思い出せなくて
他の巫女からの消去法で傲慢だと思い出した。
カカル様、傲慢要素薄すぎですよ・・・ 激おこぷんすこ丸ちゃんのチョコファイアーかわいいにょ
ずっと聞いてたいにょ >>603
忘れてたにょ
最後のおはガチャ逝ってくるにょ
>>604
立場と自由すぎる同僚を持ってしまった結果にょ シナちゃんって何のフルーツ担当のフルーティアだっけ?
VS
カカルちゃんって何の大罪担当の巫女だっけ?
ファイッ!!なのよ シナモンのフルーティアとと露出魔の巫女なのよ 担当大罪らしく振る舞わないところが傲慢でいいんじゃあないか
ところでフェスは190連で虹2のクチハ無しでしたはやくサーバーぶっ壊れてサ終したらいいのに カカルちゃんはきっと傲慢だから巫女筆頭に立候補したにょ
他は筆頭に興味ないからそれで当選したにょ
なんて傲慢にょ いつもフェス回してて思うんだけど、すり抜けしていいから15%武器出て欲しいにょ。ふるばすギルド内序列が上がっていかないにょ プレイアブル初手でカラス様とペアで出てきて仮にも傲慢コンビになる関係と言えたのに
そこで傲慢の押し付け合いにならず終始一方的に被害者だったのよ 総受けオタサー姫の露出魔の変態さんなのよ スレお借りして業務連絡にょ
スレギルド本店の1名、籍残しておくから体優先でよろしくだにょ 雑多なDランクソロギルドが乱立したことが鯖に無駄な負荷を与え、鯖を痛めた結果今回のトラブルが生じたと考えられる
再発防止のためには雑多なギルドを地道に一つ一つ潰して、鯖の負荷を軽減する必要があるな やべえ絶ドナにすらボーダーダメージ取れなくなってる…
不利属性じゃないのに >>621
敵は強化されてないから
武器がおかしいとか、PTが変なのに気がつかないって落ちじゃね
WiKiおすすめ属性PTなら、苦手以外はボーダー超えるのはたやすいはず 風パとか作れねーよとか思ってたら後は攻撃特大さえあれば作れる状態になっちまった……
桃ちゃん専用装備で強化こねーかなー アウアウのギルド爆破君は実際に爆破してる様子を動画投稿してみてはどうだろうか
共感して同じようにやってくれる人が増えれば何倍もの効果が出ると思うよw 涙だけが残りそれも時と共に消えていく
だからせめて記憶だけは持って行こう、きっといつか誰かが成長しようとする時に助けになるから 端数やおはガチャだけのぶんのフルメモ(記憶)を忘れないようにというありがたい教訓にょ ぷんすこフェスが終わってしまうにょ
巫女もお茶会みたいに別verほしいにょ かき集めた石と諭吉さんでぷんすこちゃん天井交換したにょ!
完璧な調整にょ!( 風パの覚醒放置してたからちょうどいいので試してみたけど
ちゃんとした助っ人使ってそれなりの風構成なら覚醒なし武器ごみでも400超えるにょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2406033.png
4種のバフデバフをきちんと特大で揃えているかと、後ろに並ぶ3人が属性弱点取ってるかが大事にょ クチハテイルのサムネがいつみてもvacuumFerraにょ >>629
順当にいけば今月末にょ
その後はいきなり皇女とかはないだろうしフラーティア側に移るかにょ? また皇女も7人いるのかにょ…シスタープリンセスという奴かにょ 七人もいたら後継者問題でたー様達と戦う暇なんてないにょ 巫女の上司はサービルちゃんだけど
魔女の上司はでてきてないから魔女は実は邪生樹様の直轄にょ?
一応勢力図的には3人位御使いがいるはずだけどいつまでも出てこないにょ >>638
ゲーム内とホームページ内での勢力図が少し違うにょね。もう出揃ったんだし巫女の方シルエット解除して欲しいにょ!! 敵も人数増えてきたなー
まあ日常的に交流もってて、集団で遊び歩いたり食べ歩いたり祭りしたりする仲の敵だけど ティザーサイトは信用しちゃダメにょ
創生樹の御使いは若本に忠誠なんて初めから持ってないし、侵攻しかけてるのは3年前からフルーツワールドの方にょ 敵って言っても怨恨とか思想の違いじゃなくて命令されたから侵略やってるだけで
お役御免になったら普通に侵略止めて仲良くするからにょ
同業他社とかライバル球団の選手とかそんな感じにょ CV若本の方が悪っぽい感じがするにょ
今はロッテンワールド侵攻中だしにょー シナちゃんのフンヌウウウってもしかして憤怒からきてるのかにょ 邪生樹視点で見るなら
尖兵として送り込んだ魔女はちっとも成果あげないどころかフルーティアを引き連れてロッテンワールドに帰ってくる裏切り行為
巫女に再侵攻と防衛を命じるもモエルが一定の成果をあげただけで他の面子は役に立たないしそのモエルも率先してフルーティア側につく
…これは恐怖だにょ >>645
若本が悪役ってなんてことを言うんだにょ
アナゴさんはロイエンタールとちがってサザエ寝取ったりしないし、セルは悟空の同類だし、シャルルはラスボス未満だし、
メガトロン様はギャグ要因だし、音速丸は3歳児だしでどこに悪役要素があるにょ? ロッテどころかローテによってはオリックスにも3タテくらうにょ
ハムよりは多分強いにょ >>655
日和ったファッ顔にょ
周年を超えてりんごも保守的になってきたにょ >>647
始めたばかりの新人たー様からすると進化素材稼ぐチャンスでとにかくワンパン入れとけ状態
進化素材に余裕が出来てきたぐらいのたー様だとエキドナ武器が欲しいが特別報酬ラインに届かずンゴーッとなる
そこを超えたたー様達からするともうただの作業だがエキドナ武器自体に魅力がなくなる
歴戦のたー様達はエキドナプレイアブル化でお世継ぎ棒突っ込むことしか考えてないにょ 三章も始まるし真のヒロインであるわt…ヒメリンゴさんをメインに据えるのよ
ンゴさんには荷が重いのよ チチデカオバサンもリストラしてマスカットに変えるにょ
新陳代謝だにょ ノマサボってたけど魔法335武器って未実装だったのか、なんでまた ・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+ わらわの魔法でマスカットのお胸だけ大きくするにょ
これなら怒られないはずにょ そろそろキャラ増えすぎてきてるし新キャラよりνみかんちゃんみたいに大胆な別バが欲しいにょ
でもちんぽ娘は要らないにょ TS娘は男時代の姿を出すと一気に上級者向け度跳ね上がるから用法用量を守るのよ ぷんすこちゃんの地味にうるさくて無駄に活舌の良いボイスが癖になるにょ
次の生はわらわクビにしてぷんすこちゃん呼ぶがいいにょ >>678
ドヤ顔水着で枠潰したのはスマメが滅んでも許さないにょ 小波すずさんは演技力凄いからな。裏業界でもトップクラスでは ブルーベリーやラズ&ベリーと同じ人なんだよな
昨日まで気づいてなかったにょ お迎えするまでにだいぶ搾り取られたけど悔いはないにょ
ぷんすこー!にょ! >>622
確認したら被ダメアップ×被ダメアップしてた!!
解決したわありがとう いつのまにかふるぼっこの下限が6500になっててびびったww 声優男にするだけで被害者続出にょ
ケーキ×3は耳が腐るかと思ったにょ >>683
ぷんすこちゃんのASMR欲しいにょ
ついでにわらわもだすにょ 魔王はまあ予想通り闇にょ
しかし「時空貫通指弾」とかヤバそうな技だにょ ランサ(ひな祭り)は闇属性で2ターン被ダメ特大アップ 通常スキルの毒でオーバードーズとか過剰回復を表現してるんだにょ…たぶん >>700
ーー異界の住人、ロッテンワールドの魔物たちに向けてランサの放った魔力はその者たちをたちどころに癒し始めた。
癒して癒して癒して癒して癒し続け既に癒すところが無くなろうとも飽き足らず癒して癒して癒して癒して癒し続け……
気がつけばそれは際限なく膨れ上がり原型など忘れ果て泣き叫び、呻き、芋虫のようにのたうつ生きた肉塊と成り果ててしまっていた。
この世のものとは思えぬ阿鼻叫喚を添えて、まるで生命の尊厳などまやかしであると訴えるかのような冒涜的な光景に立ち会ったフルーティア達はSANチェック、2/2d10+1ですの。 ちょうかわゆいせーさいのわら…
ひなぱぱいやのがちゃが
めんてまでだにょ
まだもってないおにーちゃんは
いそぐんだにょ せーぇ↑さいにょ!
ひなわらわは村人のおまけでひくよていにょ
こなかったら来月5000えんにょ カリーナちゃんお迎えしちゃってるんだよなあ
90Fまですんだらカリーナ前提でつよつよ梨ちゃんレンタルのトレンドが麻痺無効外してそうで怖い フェスはもう欲しいのいないから1回休んでも平気だにょ
ランサいくかにょ
水はクソ雑魚なのでせーさいの優先度は低いにょすまんにょ 俺は、もう闇はあきらめた
土水火で行くことにしたので、にょお迎えで
村人はパス 隊長たるもの、すべてのフルーティアお揃えるべく
おはガチャしなければならない 隊長たるものまず「お」と「を」の区別と使い方から知るべきにょ 被ダメ2ターンに毒3ターン撒けるのは美味しいな。お迎えするか… ひなにょクリティカル超特大という事実に今気づいたにょ・・・
クリバフ居ないから超欲しいにょ
石尽きてるからセレチケ追加まで待つにょ 被ダメ2ターン特大は希少で使いまわしも出来るからオススメにょ
さす魔王にょアノスヴォルディゴートにょ ただ攻撃5368って最近の水準だと低いよな
2Tだから取るとはいえ こないだまで、ちょっと盛り過ぎたの反省したんじゃね 周年やフェスキャラだから6000超えで最近の追加は5500ラインを行ったり来たりにょ
たまに聖夜アメイシャとか極端に低い子はいるけどにょ 村人ちゃんは攻撃に自動で回復乗るから
少し攻撃低くして表現してるにょ
設定にょ 6000以上をフェス、アニバ、お茶会だけで特別感あるようにするのはいいんだがこれからフェスで一体追加されるだけの水はこの先どうすれば!? 水はコラボ専用属性にするにょおまけでバニラ乗せておくにょ 石足りんから塔を5つぐらい建てるにょ
次いでに上だけじゃなくて下にも100層くらい掘るにょ フルーツパフェだっけかがそろそろ来るんだろうがどんなコンテンツなんだろうな あれにょサポートメンバー設定にょ
組み合わせで美味しいパフェが出来るにょ ターン制だからPvPをやっても1ターン目にこっちが全力で蹂躙して終わりにょ
というか劣化塔だにょ
そんなんで報酬で石いっぱい貰えるなら楽だにょ スマメ大好き遠征が無いからにょ
りんごクッキー拾ってくる遠征に出すにょ
金塊たくさんとか10%武器がたまに落ちる所でもいいにょ システムがシンプル過ぎて塔か降臨以外に出来る事ないにょ 無駄に難しいとエンドコンテンツにょ〜言われるし難しいにょ お花やプリコネの家みたいにキャラ配置と家具を維持れるのが来て欲しいよ パフェってどこで食べればいいの…?
300円くらいのアイスパフェならたまにスーパーで買って食べますが パフェ専門店とかたまに見かけるからそこに行けば食べれるはずにょ ファミレスもカラオケもパフェ専門店もボッチには無理なんだ 喫茶店とか珈琲店ならボッチで入るのもまあ抵抗無いだろうし店舗によってはパフェ扱ってるから
近所の店調べるのもいいんじゃないかにょ 新コンテンツは期間毎にキャラが設定されてそのキャラをおかずにした回数で勝負 ご飯たべてスレ開いたらおやつテロの流れだったにょ
しかたないからクレープたべにいくにょ オッサン一人でファミレス等でパフェ食いに行くのは精神的難度が高いにょ・・・ 隊長は銀髪の童顔イケメンだしファミレスでパフェ食ってるだけでも絵になるはず パフェを複数頼んでスマホで写真とってなんか記事を書くフリをして
そういう仕事をしてる人なんだなと思わせるにょ コラボカフェひらけばいいにょ
そしたら客はほとんどたーさまにょ カウンターがある店なら別に何処でも簡単にいけるにょ
その為にお店が作ったにょ パフェなんて頼まずともコメダに行ってアイスココア食べたらいいにょ ホイップ派なのよ…パフェではないのよ…
ふるーつ的にフルーツパーラーの選択肢はないのよ? そういえばコーヒーの実のフルーティアとかまだいないのでは 苦くても白いのはいっぱい飲んでるのにかまととぶってるにょ じゃあ俺はたまねぎ、ノニ、アボカドでパフェを作るぜ ランサ武器近接暗闇無効かにょ
通常ランサから毒無効抜けてるけど攻撃力ががっつり上がってるにょ ぷんすこちゃん取れなかったのに、ローディング画面でぷんすこーとか運営が煽ってくるにょ… 今月天井叩けば無料で手に入るにょ
わらわもそうだったにょ >>785
懐かしすぎるにょ
ビッチよりヤク中とくっつくのは当然にょ >>790
主体性のない将軍に現を抜かすビッチなんて願い下げにょ
お薬屋さんかドラゴンカーセックスの2択にょ
ジジイなんていないにょ なんかいい感じで話まとめてるけどわらわは第100回ふるチャンで言ってたこと忘れてないにょ…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2408773.jpg ランサの寝室ってどう?
それ次第では回そうかとも思うけど >>796
これタイトル絵にいる5名(コムラサキ、みかん、パパイヤ、エン、レモン)がBBからすると偽妹として排除対象ってことか 偽妹のイベントやってたら眞妹復刻も来たにょ
きな臭い匂いがぷんぷんするにょ >>798
多分ラストで天に召された黒BBのことにょ 妹が減ったら妻が増えたという自爆芸だにょ
というかBBの精神年齢ってレモン以下でフルーティアでもダントツに低いんじゃないかにょ… キュンキュンキュートな果物達で魔女や巫女をフルボッコにするゲームやってたんだと思ってたけど
気が付いたら敵の幹部を使ってフルーティアをフルボッコしてたにょ リセットされてやっと設定し直したと思ったらまたリセットされた
何がおこってるの? そういやリセットされたミッションパネルはまだ復旧してないのね
デイリーダンジョン1000回本当にちゃんと戻ってくるの フルバスまでには戻さないと石解放されてないまま戦う人も出てくるからな
治せないならフルバス延期もありうる 実績系は対応目処がたったら別途続報にて報告するってあったのにまだないからまあそう言うことだと思うにょ
内容的にかなり時間かかるだろうし今後の予定もだいぶ変わる可能性高いと思うにょ まだ予定は未発表だしその辺を加味しながら発表するんじゃないかな 実績:ふるふるスレで語尾に「にょ」を付けたレスを20,000レスする >>798
そしてパパイヤがわらわはおねえさんだからにょって言ったから妹が一人減ったという事にょ >>814
お前は今までに言った「にょ」の数を覚えているのか…にょ? 復刻イベやってるけど、昔の女の顔が忘れられない…って感じで胡桃が
腐梨に見えてくる 梨胡桃絵師のキャラはもっと増えるべきだと思いますにょ 梨絵師のあたらしいのこないのは梨ちゃんのせいにょ
やりすぎたんにょ… >>824
ひとえに、運営が糞ステータスで出した水着梨のせいだよ
絵柄もキャラも良いのに、運営が訳わからん糞ステータスにしたせいで
酷い売り上げ出したせいだよ、運営がわるいのにな 梨ちゃんの専用武器はよにょ
もしくはシークワーサーの別バに上位互換持たせるにょ 梨ちゃんはぼっこ与ダメージ大とか専用で付けられそう そのうち梨はヘイト無効みたいな敵属性出てきそうにょ
なんでも被ダメ1はやばすぎにょ でも、塔はそれありきで難易度設定してるみたいなとこあるし・・・ >>834
ふるふるにはコールちゃんが居るからお帰りくださいにょ >>836
辺り構わず吸い込むおとぎの国という物がが有ってな 570日だったにょ
ゆき○は最初いないなと思ったら途中でURで出てきて笑ったにょ ランサ引いたけど、テキストウィンドウとメニューで見事に乳首が両方隠れてるの酷い・・・
ウィンドウの透過は来ないのか 梨ブスとか言ってるやつは要塞少女の新イベキャラを見てこいよ
ブサイクとはああいうのを言うんだぞ >>801
偽妹が一人減った
つまり他にも偽妹はいるってことになるんだゾ コムラサキとノンノ貰っていきますね
おまいらはBBにミスドから見守られてて下さい シスタープリンセスを目指すにょシスターナインでもいいにょチーム作るにょ 魔女チームvs巫女チームで野球の試合してもらうしか アーモンドは風貌が魔女だし魔女側で参戦してもらって胡桃も巫女だし巫女側で参戦してもらおう おだやかな心をもちながらはげしい嫉妬によって目覚めた伝説のフルーティア 仕方ない、魔女側はカービル孕ませて人数増やすにょ
巫女はぷんすこーるで 巫女はアセロラとヒメリンゴを外国人助っ人枠にするにょ
魔女はメインで出てきたカラスの分身体×2使えばいいにょ
というかアレはなんなんだったにょ >>854
ホムーラン打てなきゃアウト扱いだから守備はピッチャーだけでいいにょ やきうけんでかんべんしてやるにょ
フルーティアの先鋒はキウイにょ やきうけんさいきょーのフルーティアはうじゅるですの〜 ランサおもったよりえろかった
これはふぇすで通常版交換すべきかな 通常はフェラと正常位にょ
ランサの中の人もっと増やせにょ マンスリーは、アビスハードクリアを50回ごとにリアクタ5個
1500回クリアまであるから毎月150個か https://i.imgur.com/E5GV1MW.jpg
そういや自爆技持つキャラとかいないにょ
カムカムあたりしそうなのににょ おっぱいでかいキャラはみんなパイズリする義務があると思うにょ 70連したけど虹すら来なかったにょ
これ以上はフェス天井足りなくなる計算だから諦めるにょ… >>877
おっぱいちっちゃいキャラには板ズリという武器があるにょ 火力ページみたらわらわ住処の水パがひどすぎてたまねぎふいたにょ
バフ差はそのうち埋まるからともかく攻撃力も低すぎるにょ そんなん今さらにょと思って見に行ったら対火属性推奨PTが火パになっててたまねぎふいたにょw 時はまさに火の時代なのよ いまここに火継ぎは成った なのよ それは先月からそうにょ
っていうかひなランサくるまで闇パも消えてたにょ たしか1.5んごさんが来た週に至っては対水除いて全部火が最強だったのよ 暴力そのものなのよ >>888
ああ苦手以外の等倍だと風のほうが出そうって言いたかった 今の風は対火以外なら風でいいよねってくらいの性能にょ
1T残り一人で4人6000超、おまけに防御バリア大も乗るにょ >>890
特大2ターンが2人以上になったら弱点突けるほうがつおいと思うにょ
実際先月のフルバスでは特大2ターン1人の闇パより完成した風パのほうがダメージ出たから対光も風になってたにょ >>881
1stわらわのズリは良かったにょ
余計な脂肪が無いから
ドキドキも良く伝わるにょ >>881
リアルでやると肋骨でゴリゴリする感じで痛いだけやぞ、無乳で擦るのは そもリアル言い出すならパイズリ自体がまともに挟めず刺激が弱過ぎて気持ち良くない 1マナダリチュ、ネゲーター出してエンド
山から1マナネゲーターにショック
投了! 障害復旧はまだまだかかるのかな?
エンドレスデイリーダンジョン1000回クリアは諦めれるがソウルストーン開放が閉ざされるのは辛い 胸にはさまずともローション塗れにしてこすりつけるだけで気持ちは良いのだ 入念な研究からの日を浴びるルートワラをマッドネスにょ 巫女のお花見会はよするにょ
梅柿柚子のお酒組でもいいにょ 花見と言えばおもらしにょ
https://i.imgur.com/WfLXsy0.jpg
予定だと次は雷娘とお菓子の国とかだったはずだけど
先週のトラブルがまだ完全に復旧してないので予定どおりすすめる余裕とかあるのかにょ 絵には書かれてないけどブラックチェリーもお漏らししてるよ お漏らしは想定外で出してて方尿は自分の意志って感じだと思ってる >>922
そのたーさま、おむつプレイとかしてそう ここのたーさまはパンパースじゃなくてアテント派だにょ たーさまたちはオムツなんて履かずに全裸中年男性の誇りとしてそのまま放つべきにょ 大丈夫大丈夫 こっそり隊長達の脳内にセーブデータを保存してあるから有事の際はそこから復帰させる キニュウソウのお漏らしで興奮して事に及ぶ隊長はロブスターの生まれ変わりに違いない ゲーム運営って結構カツカツだから災対サイトなしとか多そうにょ
更に災対サイトあったとしてもデータセンター側のミスで全部消すようなこともあるから
オンプレにもバックアップ取っとかないと万全とは言えないにょ 極ネメシス初挑戦だったけど暗闇対策した火パでほぼノーダメージで倒せたわ。運が良かったのかな 単体ボスは実装から数ヶ月も経つともうインフレに飲まれて相手になんないにょ
逆に言えば貧弱たーさまでもしばらく待てば余裕で勝てるってことだがにょ おはガチャで虹がでたにょ
今日はいいことありそうにょ(すり抜け 巫女の時は出るのにフルーティアはすり抜けしかしないにょ ほぼ2倍でしか出てこない巫女魔女の方がすり抜け率お高い筈なんだけどね >>944
さっさとインフェルノもカッコよくて強い技に進化させるにょ
似たようなロックで浮いて行くサタニックソウルブランディングまでゴミクズだからインフェルノはホント救えないにょ ステカセインフェルノも真インフェルノも誰一人倒せてないのはシマウマの祟りだにょ しょうもない書き込みで950踏んでたからスレ建ててみるにょ まだタイトル伏せるってことは次のコラボはまさかの他社コラボか? >>952
おつにょ
聖メロンの解放武器くるのかにょ
フルーツパフェはHPとMP引き継いでいく勝ち抜きバトルかにょ
MP管理が大変そうだにょ >>952
建て乙
お礼にマッスルファイトの俺式インフェルノと完璧リベンジャーかけてあげるね お知らせよく見たら先週のトラブルの二次対応について書いてるにょ
意外と早くなんとかなりそうにょ 極ネメも闇パぶつけてクリア出来たにょ
耐性だの知恵だのは甘え
暴力、そう暴力こそが全てを解決するってふるふるが教えてくれるにょ クロロ武器攻撃だけとって残り全部クッキーに変えたからパフェやばそうにょ >>952
おつにょ
03/26(金) フルバスメダル 交換所 ラインナップ追加(★6 レーヌクロード)
ttps://parismag.jp/paris/26961
> 「レーヌ・クロード」は訳すと「クロード王妃」。その名の通り、フランス国王だった
> フランソワ1世の王妃クロードが好んだことに由来して名づけられたという素敵な名前をもつフルーツです 聖メロンは変にヘイトさえ積まなければ有用だろうけど
柿が火パにカムバックする可能性はさすがにないかにょー フルバスキャラも追加かにょ
今5700だから足りないにょ 90階タゲられてなかったキャラに突然攻撃飛んできて無死できんにょ
条件どうなってるにょ あー恐慌で梨ちゃんの回復阻害されるから最大HP狙いがタゲそれるのかにょ
面倒くさい条件つけてくるにょ パフェの内容もちょろっと公開されてるけど
結局はまたバトルかー >>965
それであってる
対策面倒だからぼっこバフ3枚つんでなぎ倒した 先鋒 ですの
次鋒 ですの
中堅 ですの
副将 うじゅる
大将. ですの 梨を無しでやるという制約を付けてやってるならからまだ65階にょ
使ったたらつまらなくなりそうにょ まさかフルバス新キャラ来るのかにょ。
武器3種とも交換したからもう700枚ほどしか残ってないにょ…。 90Fは梨に毒無効積んだらフルチェーンからオートボッコしてるだけで勝てるにょ 次のイベも限定っぽいしその次はにゃんにゃんふるきゅーとで
さらにコラボも来るとか石を貯める暇が無いにょ… 90でヘイト攻撃防御管理しててもたまーに梨以外に攻撃飛んで死ぬのはどいつのせいにょ? 恐慌の回復不可で梨のHPが減るとHP狙いが跳ねる
それ以外はそこまで詰まらなかったな なるほど恐慌が悪かったのかにょ
HWオレンジ突っ込んだらいけたにょサンクスにょ もしかしたら使うかもとクチハちゃん2凸にしてたけど出番なかったから全部食わせちゃうにょ 当分キャラ来ないんだなと思って武器にしちまったにょ酷いにょ 最低9000確保は、出来る隊長のたしなみだろ
みんな刹那すぎひん 27000ぶん追加されたから数か月は来ないと思った 86FもポーポーがHP狙いするから毒で梨ちゃんのHP減るとそうなるね
下手にBBあたりに毒無効つけないほうがいいかも いつまで経っても追加されないと思ったら急に連続で追加
嫌がらせかな カカオ以降はフルバス5回目11回目15回目にキャラ追加だからおかしくはないな
ちょっと早いかな?ってぐらいかにょ あわてるなんとかは貰いが少ないってやつかな
いつものように集団で騒いだら返メダルしてくれるかもよw 塔ではほぼスタメンの聖夜メロンに専用武器が来るにょ。フルメモためてスタンバイするにょ 塔FCスタメンの座は結構前からスターアニスに明け渡したにょ もし専武器解放でヘイトが梨ちゃんの進化を越えたらキーボード破壊してしまいそうだにょ >>992
でも、アニスと入れ替わるのピスタで
聖メロンじゃ無くね?
うちは相変わらず、聖メロンFC役
ボッコ大付くし 現状で 梨進化365 聖夜メロン363 で僅差だからまず間違いなく超えるものと思ったほうがいいにょ >>994
ピスタチオは温泉ミジェ加入以降は一度も使ってないにょ
その温泉ミジェも80まではスタメンだったけど81以降は全体が大人しめだから聖んぼとチェンジした方が安定してるけど 梨 湯姉妹 ク茶ル アニス ここまで固定になってるにょ
今回はp…カリーナがいい仕事してくれたょ ミジェンは通常打つより進化で厄介な相手を早めに消すのがメインのお仕事になってるにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 20時間 35分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。