【DMM.R18】要塞少女 Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part122
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614063969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくて、要塞少女のレア度ファイブ(予定)龍人族のヴィクトリアお姉様でしゅの こ、これは>>1乙じゃなくてただの保守なんだからねっ 今日のランキングは諸事情からヤバい順位になると予想 >>1 乙
緑ティアラが飛んだってことは急遽イベントの順番が変わったのかなあ このイベキャラ出るゲーム間違ってない?
今まで可愛い子しか居なかったのに・・・ ニートちゃんが足引っ張ったのか、はたまたブサイク配布が足引っ張ったのか( ^ω^)…
どちらでしょうか ニートちゃんクッソかわいーのになんでこんな順位なんすか 要塞は騒ぎになってるのは
同人みたいな絵のキャラが出てきてしまったからか?
絵だけは一流クオリティ神話崩壊 まだGBMより上に居るからセーフ…
なわけないなw 今までのイベキャラで一番可愛いかったのってスーハンかなー
異論は認めない 騒ぎになってるってほどじゃないね
個人的に新キャラ4人のクオリティが今までのイベントの中でも一番低いとは思う
いいキャラの無職ちゃんは性能が酷いし
ま、これも周年前の“タメ”よ スーハンさんは確かに可愛い
シャウちゃん派も多い気がする
そんな僕はルツィエさん(鼻血の人)が好きだったりするきっと少数派 配布の可愛い子といえば
シャウ イリナ スーハン アンネリーゼ
リネーラ シンシア マデリーン…
おれはシャウを推す
つーか要塞で一番好きかもしれん 配布で一番好きなのはスーハンかな?見た目も好きだし強いのもある。
ニスキアはまだ可愛いわ、ネクロの食人デブとかはかなりキツかった… 俺もニスキアべつに嫌いじゃないな
ただ絵柄のせいか塗りのせいか回りのキャラから浮いているとは少し思う シンシアさんですがいちばんですって すっごい置物になっちゃうけど まぁ2週間後に1周年も来ちゃうし買い控えもあるやろう
>>21
毎日見てると順位は今日はGBMが上、今日は要塞が上って感じでかなり仲良し順位よ おまえらイベキャラのせいにするけどさー
見た目あれなのはイベキャラだけか? 話題になってんなら大成功じゃん
出しすぎて話題にならないネクロちゃんがかわいそう >>35
どうもいいが6コマだぞ
まあそれはともかく6コマ漫画は安定して可愛いし面白い イベ会話からすると設定の段階ででb ムッチリしてるみたいだな エイプリル企画で海老投げのミニゲームできるんですか? 今回の釣りガール、海腹川背を思い出させる戦闘スタイルだけど
これ役に立つのか?思いつきで作ってる感しかない 釣り人は弱いよ…
キャロライン、マーレ、レベッカとかもそうなんだけど、トリッキーな性能が持ち味のユニットは全員弱いんだよね
対CPUに対して虚を突きようがないんだから当然のことなんだけど
運営さんはなぜか最高レアにしたがるんだよなぁ マーレってなにかトリッキーな要素あった?
見た目くらい? 見た目が船なのに毒沼で座礁して沈むところとかじゃないかな? クラロワを踏襲しているのなら釣りで突撃無効化とかもできるのかな
>>52
突然防衛ユニットに変わる所じゃないかな 釣ニートは自分より後ろのキャラは引っ張れないんかな?
進軍するゴーレムとか足止め出来ればいいのに 持ってないけど釣り二人で挟んで永久機関とかできないのかな >>56
あっ、すまん吐血だな…なぜ鼻血になったのか… >>59
記憶違いじゃなくてよかった
ちな持ってないけどシャウちゃん派、復刻はよ 今回みんな 魔獣骨・角 目当てでEX2周回してるだろうから、デイリー「高難度1」のアチーブメント、うっかりすると忘れそうだなあ。 釣った後に行動遅延が残るなら使い道はあるかも 群体には超ざこ ダッシュで突っ込んでくる盗賊みたいなオッサンとかをサッと吊り上げれたら
アニバ前でもガチャ回す気にもなるんだけどな >>61
骨角はシェリル実装時が旨すぎて、今の低確率泥で回す気は起きないな
ミッション終わったらN5-11でごまかしちゃってる 釣り針の弾速あげないとなかなか狙っていけないね、ずっとキャステングで引き回す作戦とかいけそうなんだけど攻略に必要ない?知ってる。 お試しで使った感じでは今回の連中皆弱すぎて
ローゼさんお願いしますになってたもんなぁ どうせ天井まで回さないとPU対象出てこないんだからアニバ控えてるこのタイミングでガチャなんぞ回さん >>70
凄い!・・・けどこれが役に立つシチュエーションが思い付かない・・・ これが出来るようになるのはいつになるか・・・
932 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-HQxd) sage 2021/03/02(火) 21:46:38.78 ID:+a9VD1hQ0
フォレは元ネタの方だと面白いことは出来るんだけどね。こっちだとこれやるにはまだコレットしか必要なパーツが無い
https://i.imgur.com/sAYCJLt.mp4 進軍だとスクロールにやられるからボスバトルでなら面白い事ができるかもしれないな なんでキャスティングこんなおっそいんだろう釣り、いや速くても別に使えるわけじゃないけど
遠距離敵を引き込んで郡隊系をかぶせたところに引き込む運用考えてるのかもだけど
そもそも郡隊が引き込んでたこ殴りにしたいのって範囲攻撃もちだから引き込んだところで普通に範囲攻撃で殲滅されそう 壁+遠距離みたいな相手パーティー崩せるかもだけど
その場合できれば後列の遠距離引っ張りたいよね フォレは釣りがしたいだけで戦闘がしたいわけではないんよ…… 元ネタに比べて投げる速度が遅すぎる
1位さんが最初弱かったのも弾速を何故か下げられてたからだし、謎の調整 いつものようにロリは弱めで出す謎のオリジナルテコ入れ
だから18位とかなんだよ >>70
ゴールされて草
もしかして、運営よくわかってないで元ネタのユニット追加した…? 周年控えてる状態で、限定お着替えキャラでもないのに上がるわけないじゃない。
>>79
ジワジワダメージ入ってるけど、これが活かせるステージは来るんだろうか? すごいでしゅ・・・
釣りで時間稼いでる間にマイヤちゃんが削りきる最強の布陣ができましゅね 釣りでマイヤちゃんの射程外へいったら、またダメージ最初からなんだよなあ・・・ フォレの三角パスに翻弄されるマイヤちゃんかわいいでしゅね 漁師トリトンの動画見てきた
どうしてこんなことに… ホワイトデーボイスもやっぱりハロリッサがナンバーワンですね・・・ レポート作成しようとする真面目なヴェロニカちゃん本当可愛い あれ、バレンタインでチョコをこっちがあげてた子がいたような… フォレ手に入ったけど元ネタ通りだと強キャラだよなこいつ 仮に釣り精霊の釣りが速度上がっても進軍だとさほど使い道ないから結局ほとんど使われないと思う
元ゲーのクラロワはボスステージに特化してるわけだし
こっちと似て非なるものよね ★5最弱四天王
マーレ
オーレリア
アマンダ
ノーマルタイヤ
フォレ←NEW! 無職ちゃん弱いけど面白いな
敵配置も変更されてきて遊び要素増えてきたな 敵配置は新方式が混ざるようになって良かったと思う
体感の問題かもしれないけど理不尽・不公平感が少し軽減されてるように感じる わかる
敵が途中で湧くほどに、死に覚え要素が増えるからね
あとこっちのユニットを雑に間引くだけの雷とかもやめてほしい https://i.imgur.com/firH62E.jpg
この編成でなんとなくフォレちゃんがうごいてる様子をオートで見守れるようにはなったけど
シャリ△なだけかもしれない。動画のあげかた分からんので自分の目で確かめてくれ! 伏兵出すのはいいけど草むらとか雲とか規則性があればやきもきできるんだけどね
敵スペルも標的選定の種明かしがほしいかも >>114
再生時間を1分に抑えてればjpgとかと同じようにmp4上げれるよimgur カナヅチ地味に射程6だから沈没しなければそれなりだぞ!
ってチャレンジ固定が言ってた 今日のアチーブメント石か
危ないうっかり貰い忘れるとこだった >>112
個人的にはより敵陣への進軍感が強くなっていいとも思った
天狗だけは奥から来てほしく無いけど 今回の塔4みたいな毒沼毒霧スペル並べてハイ高難度(笑)みたいなマップは
クソつまらないから減らしていってほしいな 運営がクリアできないって文句垂れる層に日和ってるから9割オートだけどたまに手動みたいな半端な高難度しか出なくなったんだよな >>108
ノーマルタイヤってなんだよ?
スタッドレスタイヤなんて実装されてたか?
まさかおまえ、マイヤのことをタイヤと間違ったわけじゃないだろうなぁ
まさかなー > 【お知らせ】
> Android版でルームに新キャラ(フォレ/サーラ/アニエス/ニスキア)を配置すると、ルーム画面が開けなくなってしまう不具合が発生しておりました。
>
> 現在は修正が完了しており、正常に動作すること確認できております。
らしいから、新キャラをルームに置くの保留していた人はもう置いていいらしいぞ >>124
試行錯誤して一度★3クリアできれば委任オッケーみたいな発想は…運営にはできなかったんですかね >>126
新人さんか?
マイヤ=タイヤは既出ネタだぞ レイドバトルに期待しているけど、どうなるんだろうか? てっきりヨコハマタイヤの顔がマイヤちゃんになったのかと思ったゾ >>131
レイドスコアの上限が99999でカンストするとの楽しみ >>133
ステージのボスのHPがすごく高くて、時間内にどれだけダメージ与えられるか、という形式じゃないかな
誰がどいつを殴れるのかはよく分からないけど >>134
限られた時間内で動かないボスのHPを削るなら、案外冗談抜きでノーマルマイヤちゃんが使えるかもしれない そういったゲーム面での期待は禁物
サ開から今までのどれほどの変化があったか思い出してみよう
マップ制作に至ってはスカスカで劣化すらしてる >>136
逆にこのゲームほどごりごり仕様改善していってるゲームを知らないんだが
テキストウィンドウとか 毒沼と毒霧は
毒軽減100%のXマイヤとアイビーが居れば何もないのと同じだしなあ
この2枚持ってる人はむしろ毒沼毒霧歓迎なのでは? クソ仕様だったのを普通並みにすることを改善と呼べるならそうだと思うけどなあ… >>139
ゲーム面って言い方が悪かったか
クエスト、ステージのことを言いたかった
まあでもテキストウィンドウは元が問題だったわけで改善と言えるかは微妙だね スタッドレスマイヤちゃん、MAPの障害物が減ったところでは
さりげなく攻撃の反動で横にそれて、反対側はまだしも、中央の敵すらスルーする
手抜きムーブ覚えてきたせいで、どうも使えないことが多いんだよな… >>142
そうなんだ
DMMでウィンドウ透過するのこれしかしらんかったからすまん
ゲーム面の元が悪いから改善といえないていうなら理解できたんだけど
別ゲーやってるレベルで認識違うな 改善したとは言えるが評価できるかというとな・・・そもそも双子ではできてたことだし
なんで後発作品ができなくなるのか >>147
最初はわざとダメな状態で出して、徐々に普通のレベルに近づけていくことによって
改善しているように見せるという作戦かもしれん まあスコアタとか塔とか色々な新コンテンツを追加してってるから
何かやろうとしてる意欲は感じるけど
現状どれもパッとしなくて日課が増えただけの感じな点は否めないな
報酬でガチャチケと石と輝き貰えるから別にそれでもいいけどw >>145
いや理解を示してくれたところ悪いんだけど認識の問題じゃなくて
そもそも不透過ウィンドウが寝室で女の子の顔に重なるような問題があったから
絵かウィンドウを修正するのは必要なことであり改善と呼べるかは微妙ってこと
透過できるゲームが他にあるかどうかは問題じゃない 人間社会におけるコミュニケーションの難しさを感じさせるやりとりですね… >>151
理解できると理解を示すは違うけどな
つーか本旨は置いておいてそこは反論するんかい
なんやコイツ ゴニョゴニョゴニョゴニョ
わからない
ゴニョゴニョゴニョゴニョ
わからない
フフフ、あの人達仲がいいのね そんなの出来て当たり前を連呼して次々に部下を潰していく人っているよね まあゲームに限らず、すべての要素を当たり前以上の品質に仕上げる仕事って相当大変だよね 異能抜きでも十二分に強いのにめんどいという理由で宇宙ヤバいレベルの異能を雑に使う人がいるらしい ほう、マイヤちゃんが異能を発揮して宇宙的強さを得るのか 良くも悪くも無職ちゃんのインパクトのせいでサーラが若干空気になってるな そうよ。あれは海老ではないの。
宇宙的強さのマイヤちゃん本来の力を私達が抑え込むための拘束具なの…でしゅ! アニエスのこと、時々でいいから…思い出してください 今回のイベキャラだとアニエスちゃん1番好っきやで、股間的に ずっとハロリッサホーム画面に設定してる
ホワイトデーボイスも良かった
結婚したい おかしいな
ハロリッサと同時に実装した★5がいるはずなのに…? 一周年で実装される予定の新イベの釣りVRが気になりましゅ 釣りwwwwwwwwwwwwwwジェミニかよwwwwwwwwwwwww 久しぶりに時間作って遊んでみたけど双六のランキングって結局落ち着いたのかね
公式が時差でおりゅするただの糞要素だったから糞だなと思ってたけど
1000位まで表示するのと推しが透けて見えてまぁみんなが楽しめてるならいいのかなと >>184
過去2回は荒れてたけど、前回3回目は落ち着いた感じだったよ
やりたい人だけやるって感じなんじゃないかな ランキングとしては良い塩梅だったと思うけどね
ただ、ランキングのポイント仕様はもっとしっかり公開するべきだとは思う
加点の仕組みがよーわからんって投げてる人のが多いと思うし そんなことで投げる奴は、得点の詳細が出ても言い訳してやらないから無視していいよ 戦闘もこなして釣り(の餌に)もできる海老は優秀な奴でしゅ! 群体有利も重くなるからなぁ
単純にクリアタイムでランク争いたい 明日金曜だから塔更新だっけ?
一週間が経つのは速いな
他のゲームだと月曜更新が多いから金曜に更新してくれるのは助かるわ ちょっと前まで金曜ぐらいからヒマイヤヒマイヤ言う人が出てきてたから丁度良い所なんだろうね 無職ちゃんとマイヤちゃんの合体ユニットスキル「海老で鯛を釣る」の実装はよ きっと車掌に毒されてる運営なんやな
向こうはムチムチはある程度構わんけどちっぱい詐欺だけはどうにかして欲しいわw 塗りの問題か知らんけどキャラ一覧で顔だけ見ても異質な感じしかしない まあそのうち慣れるのかもしれない
アリシアも絵は好きだったものの最初浮いて見えていた 塗りの統一まで求めるとは恐れ入るわ
>>207
やっぱりふとももか… あからさまに見た目浮いてるでしょ
メーカーのゲームに同人キャラ入れたみたいになってるし 複数の絵師に依頼しているから絵柄バラバラなのはソシャゲーでは普通じゃないの?
グラブルみたいに絵柄寄せしたり放課後戦争みたいに塗りは同じメーカーがやってるっぽいところはあるけど少数だし 物には限度ってものがある
アイギスに麻宮実装したら、絵師が実装時に謝罪するレベルだったし
初見ほど悪くなかったけど 絵に幅があるのは勿論で、その幅の大きさの話でしょう
ムチムチと龍人と踊り子と釣り人の全員絵柄が違いすぎるよな
特にムチムチと踊り子は既存キャラに混ぜても浮きそう 個別ではかわいいと思うけどね
フレイヤと並んだ時にフレイヤが最高に可愛く見えた気がした アイギスの麻宮魔神も個別の絵としては上手かったな
可愛いかと言われたら困るし、何より他キャラとの違和感がすごかったけど アイギスはそもそも同人レベルの絵も多いから特殊な気がする
異色だけどアイギス絵師のなかではかなりうまい部類じゃないか? 今後この絵師のキャラが増えてきたら違和感も無くなるんじゃないの?
今は一人しか居ないから浮いてるだけで ユノの精神にはスレの意識も混ざるからリピートは無いだろうな それだと、ユノの精神はほぼマイヤちゃんで埋められるのでは… まあ絵柄の違いと異様に太い太ももが合わさった違和感なのかもしれん 作中でおいしそうな尻とか言われてるからふとましくしてしてくれと言う発注だったかもしれない ユノは来るとしてもストーリーのほうが一段落してからじゃないかな… 今ユノが来て一緒に戦いだしたら変だから
来週にストーリー更新でも来ない限り、1周年でユノはないのでは 今週の塔もやっぱりハードはTAなのかな
ランキングの流用でスコア○○以上とか敵撃破○○体以上とかバリエーションが欲しい気がする ああそういや塔ハード4階の2分30秒クリアできなかったわ、まあいいか 護衛ミッションあったらめんどくさそうだな
まあいいや この形式だとディリー高難易度があるの今まで忘れていてミッション逃していたわ
デイリー高難易度意味不明だから辞めてほしい ゴリゴリ物量で来られると、ミヤビがマルチロック撃ちまくりで楽しいわ 手動じゃないと時間制限キツいところが多くてこれが現状の最高難度コンテンツでは?って感じがするな 塔ハード1と2がオートで時間未達成だったから手動でクリア
今までより配置が凝って難易度上がってるかな クラウディアにもっと弾速と射程が欲しくなるステージ マップの形はチャレンジと同じで敵の配置だけ変えればいいから調整がしやすいのかな >>228
今回の追加キャラで新録してる中の人から逆算すると
アイビー、アマンダ、フレイヤ、ユノ、シズ辺りが有力候補 >>249
配置が凝ってる?ハハハ
数置けば良いみたいな小学生の発想だろう 塔チケットからNewメルヤ出たから勝ち
しかし普通の群体ユニットだと蒸発するのにコリュスは毒霧の中をもりもり進んでいくな そういや今日のアチーブメントのイベデイリーは石だから、忘れずやるのでしゅよ 双六のない週は塔でのマイヤちゃんの拍手がありがたく感じる サイコロ投げる前のやる気満々なマイヤちゃんが恋しい 塔の中で編成いじったり、アクセいじると Now Loading で戻ってこれなくなるなあ、もーー もしかしてハード1の2分がこれまでで一番最難関かも(^^;;??つら 今回の塔の2分ミッションはさすがに手動でやっちまったわ 手動でクリアしたけど、やはりハード1が最難関だったー ハード1が一番難しかったわ、一匹目無視したり中盤から体力高めなの並べてゴリ押し2分以内。 コリュスリーダーのネフェリィとか言う時間制限クエの最終兵器
ネフェリィ以外全員未覚醒でも2分問題なかった こういうときは足早くて吸収で場もちいいユーリアの出番やな
ハロリッサでHP底上げて最後まで最前完走させた
今回は逆風だらけでクリマイヤちゃんはヒマイヤ(ベンチ)状態 >>268
★4メインとかそういうのを期待して開いたら
オーバーパワー編成を自慢してるだけでワロタw 紅シアサンタマをひたすら回転させるパティンばっかになってしまった 制限なしだと紅シア水エリエマリースハルが固定になっとるわ 意味あるかは知らんけどリーダーはずっとシェリルだわ >>280
ちょっとマイナー気味だけど、グローリア、レオナ、クラウディア、レベッカ
☆4ならマデリーンあたりとかかな そもそも、青は黄色に次いで人材に難がある人多い気がする 青は水リヴェとアニカいないと脳死は厳しいって感じはある あいかわらずハード1の2分が一番難しいな
塔報酬のガチャチケでリースゲットー
調べたらほぼシズおばさんか 青はぶっ壊れはあんまり居ないけど地味に良い仕事する感じのキャラが多い気がする 塔チケなんて安定の☆3オンリーなんだが、何だこの格差は 塔ハード2分30秒ならいけるんだが、2分は全然だめだ。あと2秒が詰められない
ところで塔ハードとTo Heartって似てるよね(おっさんの感想) >>290
その分、普通のガチャとそれ以外の報酬のガチャチケは良い出会いしか出ないぞ 何回か書かれてるけど1面は右に出て来る敵が湧くのをさっさと壊すんだ なんだかんだ塔の難易度毎回ちょっとずつ難易度上がっている感じがする 終わったけど結構きつかった
敵戦車とかが引っ掛かって壁尻になっててワロタ ノーマルはいつも通りオートでハナクソほじっててもクリアできるけど
ハードの時間制限がやべぇなw
ハード1階とか暴風と投石機で絶対2分切らせないマンみたいになってるやんw
よく見たら投石機の稼働スピードおかしいだろ
物理的にあんな速度で往復運動できねえよボケ
でも楽しいw リーダートレハンで高難度1を周回しててもティアラは滅多に落ちない
トレハン無しだとティアラ集めは苦労するかも トレハンつけると逆に落ちすぎて売る手間が出てくるという
まあ効果出てるの体感できるのはいいことだが >>268
力は正義で草w
俺もそのメンバーの半分しかいねぇ… ハード1階をオート2分以内クリアはなかなか難しいな 塔クリアできた
今回そこそこ難しかったが、結局アリシアでごり押してしまった 覚醒進んだ星5寄せ集めだとシェリルでもオートで2分行ける マイヤちゃん級8人だと完凸でもオート2分は無理じゃね 今回ティアラ結構落ちてる印象だったわ。
バランスよく落ちてるからそう感じるのか?
空9地9 マジで2分のところが一番難しくて笑った
他のところは、ボス前であと少し…あと5秒、うわあああ
とか思ってたら実はまだ30秒あってあっさりクリアできてしまうというね 何があろうとひたすら歩いてライン押し上げられるキャラ入れんと2分は中々きついな あぶねー
出かけてたらデイリー逃すところだった。しかも石100じゃん
このシステムどうもなぁ 塔2分はエビ軍師オカメインコ痴女のラッシュで余裕だったがチケからカーリン・・・・
だからチケからゴミキャラだすのやめちくりとあれほど >>323
そんなにゴミキャラが嫌ならチケットを使わず期限が切れるまで外って置くと良いよ まあいらない新キャラだと輝きにもならんから損した気分にはなるのかもしれん 最弱四天王と比べればカーリンはまだ使える方だけどね。気絶効果あるしLSも悪くはないし
なんといっても声の人がマイヤちゃんなのでしゅ そもそもチケで出る分には何のマイナスにもならんのに、何の不満があるのかさっぱりわからん
もりもり石使っての結果というならまぁわかるが こいつ紅ゴリさんも型遅れとかいってたガイジだから相手しなくていいぞ 塔H1〜2Fの2分はコレット使えばどうってことはなかった
で、3〜5Fもだいたいプラス10〜15秒ぐらいで終わるんだよな
でもタイム設定は30秒の余裕があるってさ
ほーんとなんも考えずにエアプで設定してる運営だなって安心した カーリン悪くないんだけどエマ女王あたりの貫通範囲勢が強すぎて採用から外れちゃうな
黄色なら入れない理由はないけど凍らせるとかサポートしてあげないと簡単に敵をとり逃しちゃう
最大火力に上がるまでの時間かかるうえにその最大火力でのDPSも今bフインフレ状況bセと全然間に合bチてない
bソょっとどうにbゥしてほしいでbオゅね肩痛い >>330
「型落ち」が正しいでしゅね
本当は「形遅れ」なんて言葉は存在しないけれど、間違って使ってる人は意外と多いみたいでしゅね >>331
手動動作をウリにしちゃってる勢は軒並み辛い
お花のクソアビと同じで手動前提技がある分他の性能削られてるしほぼ呪いに近い…
>>330
話の流れ的に今ゴリラに石使うかどうかって話題だったけどね
で、周年やホワイトデー前に今更わざわざゴリラに石使わんだろって内容
それが言葉狩りされてるだけ 当人がそう言ってたのをそのままもってきたからしゃあない、お察し下さい >>333
は?じゃあお前黄色限定にマイヤ入れんなよ >>331
途中からマイヤちゃんの話にすり替わってて笑った 今だと普通に黄色限定にマイヤ入らない可能性があるかも知れないぞ あー昨日のデイリー石100か
そんなときだけ取り逃すなぁ 海老に素揚げがあるように
マイヤにスマイヤがあってもおかしくないな マイヤがフル覚醒で他が無凸とかでもなきゃ星4の有能なやつ入れた方がいい気がする レベル60でもマイヤとガーベラならガーベラの方が強そう ユーリア セリス オーレリア マイヤ アストリッド エリカと黄色☆5は人材が豊富なんだよな
ナージャが黄色なら完璧だった マイヤちゃんがいなかったらガーベラは存在しない
マイヤ>ガーベラ 砂糖漬けマイヤ
塩漬けマイヤ
酢漬けマイヤ
味噌漬けマイヤ
醤油漬けマイヤ エビを醤油漬けにできてマイヤを醤油漬けにできない理屈はないでしゅ まったく!司令官たちはマイヤちゃんのことを何だと思っているんだ! エビやらカニやら亀やらユノちゃん家はすっかり水族館 水族館じゃないよ
ちょっとアレなヘンタイさんの集落だよ トルテちゃんを実際に食べても肉と血の味しかしないんじゃないかなぁ
本人が言うような甘い味はしなさそう 脂身は肉でも甘いよね
・・・今回のニスキアの方が甘そう コレットちゃんめちゃ有能だったんだな
エーテル生成しつつ最後尾ヘイトとしても機能するし
なにより純朴なエロさがある コレットは有能だけどちゃんと覚醒させてないとさほど意味ない
自分のコストが割と重いんで、コスト軽減とアビで延命されてないと枠を無駄に使うだけ コレットは未覚醒でも縛りプレイとかだとかなり重要
コレットのおかげで未覚醒縛りがかなり楽になった >>375
たとえ壊されてもゴーレム類を多少足止めできるのは低戦力だと貴重じゃないかな? 試しに投入してみたけど無覚醒だとつらいなたしかに
輝き使うか迷う >>378
足止め自体は有益だと思うけど、他の防衛ユニットの方があっている気がする
エーテル生成しか仕事しないのに、殴られたらそれさえマイナスになってしまうから コレットちゃん最後尾狙いスペル盾としてもいい感じ
初手はキツイけど乗り切った後の怒涛の攻めが楽しいよ
ただ覚醒してないと意味ないからその辺は自己責任と愛でお願いします。 無覚醒でも7コス増えるしコスト重いユニットを連続で出せるようになるから意味がなくはない
進軍でスペル食らったり壁に挟まれてダメージ食らいまくるとマイナスだけど コレットは元ネタだとこっち換算で6コスしか増えないので、無覚醒でも元ネタより強いという。☆4キャラなのに 一応進軍バトルだとコレット守るの難しいからなのかな
ボスバトルではクラロワと同じように拠点で守れちゃうけど 皆今回のティアラどれぐらい集めているんだろう
赤は浄化と破砕両方出て結構ティアラの在庫が増えてきたけど、完凸ユニットなんてそんなにホイホイ増えないよな・・・ 前半は副産物がいろいろまずいので、後半に賭ける
後半が美味しくなる保証ないけど はわカスとかはわわ軍師とかおるけど
はわわの元祖はHMX-12マルチ これ豆な 後半は今までのティアラとパーツ両方落ちる分かりやすいステージがあったけど
個々のドロップ率はそんなに高くなかったコレットがする >>397
一応北斗の拳とかでも出てきたりもする
・・・列車スレ当たりの誤爆かな? 後半は今までのティアラとパーツ両方落ちる分かりやすいステージがあったけど
個々のドロップ率はそんなに高くなかったマイヤがする いままでだと後半はティアラ凸用素材だけで
ティアラ欲しけりゃ前半分掘るしかなかったような ハード5-18クリアできたんだけども
5-6の方が絶対難しかったと思う 5-18は1回押され気味になったけど5-6は大したことなかったみたいでしゅ
https://imgur.com/bof7vv6.png 5−6は進軍編制のまま入ってしまって面倒だからオートで放置してたら
飼っちまったから、それっきりだな
今みてら5ー5と5ー6だけ完全勝利しないまま放置してたわ 守備ユニはせめて進行と同じ速度ぐらいは歩いてくんねぇかなぁ・・・・
設置型が歩くとおかしいだろって話なら画面端に引きずられて動くほうがよっぽどおかしいんだし 塔の時間制限がキツイからスペルSTGになってしまう 防衛ユニットが歩いたらそれはもう防衛ユニットじゃなくて攻撃ユニット 5-6は単体攻撃の敵ばっかだからアイビーラナの壁が相変わらず強いな
防衛型はボスも進軍もオートだと絶妙に使えない位置に配置してくるのが最大の敵 時間制限厳しいMAPが増えてきたおかげで
ナージャとグローリアとネフェイリィが大活躍してるわ 石100よりナージャちゃんのちっぱいに目が奪われる 高速編成遊びしてて思ったけど
これ最終ラインの自動進行ラインが遅いから、先頭がいくら高速だろうと
足止めくらうのな(最終ラインに味方は当然いなくても)
意味ねーじゃん 塔なんとかいけたけど大分つらくなってきた
時間制限うっとうしい >>427
一応スクロールを止めるチェックポイント的な敵を早く倒せるようになるから
高速ユニットの意味がないということもないんじゃないかな 塔はなんとか行けてるがハードのボスが辛くなってきた
まあどっちもクリアしないでも問題ないが 他のとこはどうでもいいんだけど
そのスクロール判定の最終盤はたぶんボスなんだろ?
というか最終版だからそんな判定自体ないのか
だからボスに届かずボスの目の前で5秒ぐらい足止めくらってるとこ見ると
マジでクソって思えてくる 見えない壁が無いと画面の端にユニットを揃えれば敵の遠距離やポータルが完全に無効化されるからただのヌルゲーと化すな
じゃあ、壁を無くしたらアリシアはすぐに画面外に行ってしまう ゴリシアさんがずっと強烈な屁をコキながら爆走するんですね にゃふ〜んが浮いて突撃かもしれない
ほら、空気抵抗が無いから… >>437
空気抵抗がないというのは揚力を産めないので飛べない
つまり巨乳ほど空を飛ぶのはうまい なんと…それでは飛べる娘がたくさん出ちゃうことに… おっぱいが大きくて空を飛べて、実は格闘もできるキャラがいたような… 見た目の為に装備してる羽と尻尾を外すと身軽になって更に強くなっちゃうらしいでしゅね マイヤちゃんSDであんまり羽ばたかないの不思議だったんだけど
おっぱいで空を飛んでいたのなら全て辻褄が合うな ジェミニキャラが要塞にきたらうごエロが見られる
要塞キャラがジェミニにいったらかわいいSDキャラが見られる
完全にwinーwinなんだよなぁ 向こうからどういうキャラが来るかよりもマイヤを出荷したいw マイヤちゃんならどこへ行ってもうまくやっていけると思う 明日月曜だから、まだの人は鍵の在庫チェックしておくといいぞ なんかマイヤちゃんがいなくなってしまうみたいな雰囲気で悲しくなってしまった マイヤちゃんとオサキちゃんがトレードでwin-winやな
絵師も筆が早いほうだし 最近fanzaでコラボするゲーム殖えてきた印象あるけど
まだまだゼンタイカラミルト少数派なんじゃないか? 今週の塔H1は最短でも結構ギリギリだから
仮にルーレットでボーナスを引こうが多分結構きついだろうな 大丈夫やぞ、出荷されるのは養殖マイヤちゃんで天然ものマイヤちゃんは無事だ >>453
マイヤちゃんとオサキちゃんが入れ替わってもそっくりだから誰も気付かなさそう こんこーんするのがオサキちゃん、でしゅでしゅするのがマイヤちゃん 今週の更新なにがあるんだろう
前回の双六2週目が盛り沢山だった分今週はあまり量なさそうだが マイヤちゃん双六でサイコロ振るだけじゃなく、釣りまでするのか
大忙しになるな 今週は後半が追加されるだけでしょ
で、16日から1周年記念の双六イベント+レイドバトル実装 レイドが今後どういうイベントのサイクルに組み込まれるかはよくわからないな
完全に独立しているのか、双六と同時開催なのか、それとも単独のイベントなのか 双六にランキングだけじゃなくレイドまでくっついたら
かなり強烈なキメライベントになるな 特定マスを踏むとレイドボスにダメージ与えられるでしゅ 特定マスを踏むと今まで稼いだポイントが0になるでしゅ イベント退場のゲームオーバーマスと、ほかのプレイヤーにポイントを全部奪われるマスを作ろう! ポイントがなくなっても司令官をダイスに変えれば解決しましゅ わたし自身がダイスになればいいんです!のシーンは涙なくしては読めなかったでしゅ 釣り好きのおっさんも最終的には餌になりたがるし、マイヤちゃんもサイコロになりたかったのかなぁ 司令官も相当双六好きだし、寧ろ司令官とマイヤちゃんでダイスになれることを奪い合っていた可能性がある・・・? 俺も戻ることさえできるなら一度ダイスになってみたい やばい
▼メンテナンス内容
イベント後半開始
人気投票キャンペーン開始 マイヤちゃんの順位が逆に気になる
双六特効から外されて涙目なマイヤちゃんの画像みたいになりそう みなさんは勿論マイヤちゃんに1票を入れましゅよね? マイヤちゃんがどこまで性能のハンデを克服できるか見ものだな キャラ数結構多いし3人くらい選べるようにしてほしいな… 選べないので、左様さんかオチャアアさんにでもいれるか。 シャウちゃんには俺が挿れるから安心して他の子に入れていいぞ 実際誰が人気なのかはちょっと気になるな、これだけキャラが居るとめちゃ割れるだろうが
セリスちゃんやローゼ辺りは強そうな気がする ブラゲの人気投票なんて既に絵も発注済みな出来レースなんだからマイヤが勝つのは確定的に明らかでしゅね! 3/9 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
3月9日 11:00 ? 3月9日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
イベント後半開始
人気投票キャンペーン開始
※メンテナンス前に、あらかじめゲームを終了していただくようお願いいたします。
※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※メンテナンス時間は状況により前後する場合があります。
メンテナンス完了後、改めてお知らせにて詳細をご連絡させていただきます。
お客様にはご不便お掛けして申し訳ございません。
今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたします。 人気投票で思ったより人気が無いことが判明してしまい、双六の投げる役をリストラされてしまうマイヤちゃん!
また、マイヤの伝説に1ページが加わってしまうのか… ただし投票は双六の画面に出てるキャラに投票するものとする セリスちゃんに入れるか。ネフェリィとシャウ1位さんにも入れたい・・・ 人気投票かあ
アニバで引退予定だけど最後にお礼も兼ねて投票しておくか 全盛期の大神さんならあり得るかもしれないけどさすがに司令官一位は厳しそう
SNSで組織票呼びかければいけるかもだけどそれして何が得られるかってのもあるからなぁ ゴリシアさん今でも人気残ってるんだろうか
マイヤちゃんとユノはマジで気になるな 人気投票はLv60開放のキャラアンケートみれば明らかだろうな、。もう数ヶ月前だけど。 キャンペーン開始ってことは別に明日から投票が始まる訳じゃないのかな >>529
あれはキャラの戦闘での性能で選ばれてるのもあるから…
キャラの容姿や性格とかも含めて投票するなら、Lv60の時とは違った結果になるのでは?
つまりマイヤちゃんが1位になる可能性は高いというわけでしゅ ホームのキャラ数の方が多分実態に近いかと
ランキング見れば推測できそうだが 俺調べランキング統計によるとホーム画面で強いのはセリスローゼネフェリィ辺り 投票しねーと注射をうちまくってやるからなプスプスプス ハロリッサのエロ可愛さは異常
パイタッチボイスも素晴らしい 俺以外に本当にマイヤちゃんを投票する人いるんだろうか・・・ 僕はやっぱりエリカちゃんとクラリッサとミランダちゃんですね・・・ そもそもまだ何の人気投票とも言っていない
敵ユニットとかアクセ素材とかよく分からないものの人気投票の可能性もある マイヤは8位ぐらいの微妙な順位だろうな
つか、エビにも投票できるのかね? >>546
クラリッサは本物のケモミミじゃないのでは >>550
たし...かに...(椅子から転げ落ちる) ヘルガもベルナデッタもフェリスもポロンもイロハもラナもリンリーもサンドラもラウラもハルもルイーズもレベッカも抜けてるではないか 新規でレイド開発しているなかアンケート機能とか実装できるのかな
たまにgoogleアンケートとか外部サイトでやっているところあるけどそんな感じなのかな 明日のメンテが締め切りなのは紅アカシア、オリヴィア、ハニバアクセ位かな 性能がパッとしなかったり
双六イベのときに実装された等の理由で
全然印象に残っていないどころか名前すら思い出せないようなキャラも何人かいる
そういうキャラは0票とか普通にありそう 1位フォレ26票
2位ナージャ19票
3位マイヤ17票
…
こんな感じの票数だったらおもしろいと思う キャラが増えまくる以上しょうがないねん
双六のポイントUPやチャレンジの〇〇限定でもない限り使うことすらなかったキャラが何体いるやら 票もそこそこ割れるだろうし、もしも一人一票だったら1位でも100票いかないでしょ セリスとマルティナは上位にいきそう
ユノは……どうだろう……? ジェミニ運営だからレア別で投票とかモブキャラ部門とか分けそうではある
投票形式が1ステージ1回分とかで委任も出来ないだったら時間かかるから適当にやる
委任できるなら大量にあるお薬使って投票したいけどな 反乱軍リーダーがトップを取るのかクラゲがトップを取るのか左様さんがトップを取るのか トモエとかキャロラインとかスレでいまいち話題にならないキャラが
後にガチャですり抜け最高レア出てくると、こんなキャラいたっけと思ってしまう 投票するならミレーナ/ユーフェミア/クラリッサ辺りかなぁ
次点でリース すこし強いシンシアさんができるほどには応援したいです ホーム画面とか定期的に変えるしなぁ…
ワイはエマかナージャかで悩む
>>541
つまりエリカか 初期実装キャラの方が愛着あるな
特にルピナスポーコンビが好き >>563
これだけ見るとエビの話してるみたいだな >>557
複数回投票可能なら全員に1票入れる聖人はいそう
けど1アカウント1票なら何人かは下で0で固まってそう エリカを1位にして移動早い・射程11の貫通・攻撃間隔2秒・着弾地点に某聖水さん範囲の追加攻撃・ちゃんと対空
毒沼軽減、あらゆる敵支援を無効にしてもらうんだ 人気=強さなのです
1位になってナーフされてしまわないか今から心配でしゅね だいたいのキャラはこういう時じゃ無いと別バ絶望的だよなぁ
ユーリアを応援するが厳しいか……辛い ジェミニの人気投票は入賞しても別バ決定じゃなくて特別シナリオ書いてもらえるだけだしこっちもそうなる可能性はあるな 今回のアカ用の粉砕のティアラ空っておちてる?地は10個getしたけど。。なおドロップが増えるキャラ(名前忘れた)はもってない。今回のイベント後編のアイテムドロップ内容はどうなることやら。 今回のはちゃんと両方出てるからただの偏りだね
初回のクリスマスの時自分も空が全然落ちなくてここで聞いたりしたよ
その時は結局12個目でようやく出て17個目で必要数確保したな >>545
トモエちゃんはクラリッサと同じ絵師さんでちゃんとエロ可愛いぞ!
キャロラインさんは存在感薄くて空気可愛いぞ!
かわいいぞ! 同じくティアラそこそこバランスよく落ちているな
最初の4個ぐらいは全部空だったけど、そこからびっくりするぐらい地が出てほぼ同数に落ち着いた >>566
トモエちゃんみたいな可愛い娘は、1度見たら忘れないのでそんな事にはならんな あと2時間でメンテだけど昨日の高難易度ミッションが輝きだから
まだとっていない人は急いで取るといいぞ レイドってボスマップでボスのHPが糞高いような感じかねえ
防御捨てて速攻しかけるのが今のやり方だから守りながら戦うのは戸惑いそうだ ちなみにティアラは地と空が両方同時に出ることもある 偏りは地か空かの2パターンある訳だから偏りと感じる可能性は偏らない可能性より高いんだぜ >>570
忘れてたでしゅ
次回から双六をドカポンに変更するでしゅ… ここの運営は何かを初実装するとだいたい何かやらかすから
人気投票も不安しかないなw
1人1票で1時間ごとに票が分かる形式でアクティブ人口バレちゃったりとか マイヤちゃんは本人とえびまるで票が割れるから不利だな >>580
邪神様のとこrの青い王子は古の龍を孕ませようとしたから
それに比べればフツーフツー 人気投票は別バージョンが来るわけではないのな
まぁそれなら必死に走る必要もなくて楽でいいけど あまり使われていないか弱いキャラにパッシブ来たという感じだな
イルミナは使いやすい方だと思ってたけど これエレンマリアが1位とったらついにまともな支援用装備がくるのかそれともキャラモチーフの装備なのに本人に持たせても効果無しになるのか 投票システムも実装間に合ったのか
地味に色々開発進んでいるなんだな いやこんだけ強化されてもエリカ以外使われんだろ・・・
アマンダHP30%はちがうそうじゃないって話だし
イルミナちゃんは安心ご無用だし 投票したら○○に投票した証ってのもらえてアイテムに残るからとりあえず全員に1票投票する司令官いそう シューターキラーって投石器やボスには効かないのかな マイヤちゃん、お主はもう調整が要らないほど十分強い >>620
その辺はガーディアンだから効かないだろうね アマギフキャンペーンもうやるのか
広告費としては安いんだろうけど効果はあるのかな 投票券は消費apが3の倍数ごとに1枚かな
ex2で集めようとすると若干ap効率悪くなりそう ホームにアイコンかバナーを置かないと、絶対に人気投票に気づかない人が出てくるよね https://imgur.com/AsWjMWR.png
シューターキラー30%付けてアリシアと攻撃力大体揃えてタワーで試してみたけどタワーには効かなさそう
これだと投石機やボスもダメっぽいか 1位:マイヤちゃん
2位:サンタマイヤちゃん
3位:エビ
マイヤ「みんなありがとうでしゅ!」 ナージャはやっと遠距離キラーと名乗れそう
エリカはサーラと差別化されて面白い性能になったな >>634
ありがとう
twitterやコミュニティには書いてないけど多分ゲーム内のお知らせには書いてあるのかな 投票はどうせマイヤマイヤと声がデカイ奴が騒ぎたてるだけだろうしうんざり >>641
あんたも自分の好きなキャラのことを自由に書いてくれても良いんだぜ イベストは中々いい話だった
しかし投票券はよりによってイベ限定か・・・
スキップできる場所でも集められるならお薬がぶがぶ飲んだんだがなぁ 報酬チケで観客無しでハイ輝き輝きと思ってスキップしたらピンク髪の星5newが出たがだれだかさっっっぱりわからんかった… >>619
確かに揃えたい気持ちはあるなー
ただ浮気した証にもなるから俺はなんとなく集中させたいと思う ギャグみたいなタイトルだからバレンタインに続いてカオスを期待したが
最後はいい意味で裏切られたな >>619
えぇ…そんなのずるいわ…
ワイみたいな優柔不断股間だと、迷ってまう むしろつまらなさ過ぎてクソシナリオ認定
ぽっと出のBBAが思い…だした!で無双しても面白み皆無やんけ
お花じゃねーんだからよぉ… どこ周回すればいいんだ?
シェリルリダでTFで
高2…マイヤチケ 9,7,7,7,7,7
EX4…マイヤチケ 7,7,6,6,7,6
EX3…マイヤチケ 7,6,6,6,6,6
シェリルあまり仕事してない気がするが…外す気も起きない。シェリルリダじゃない場合ってどの程度? >>650
ああ、最初の方はルレ5効いてたかも
って人によってルレの数字と効果違うんだっけ? まずはEX3を30回
あとは素材やティアラ目的を兼ねて高難度2かEX4を回すのみ 投票場所わかりにくいわ
お知らせ読んでもわからんってもうお知らせ読まなくていいってこねやったー 基本はついでに素材集まるEX4で良さそうだけど周回速度的には高2かねぇ
まぁ限定ユニットになるわけじゃないなら必死にならなくてもいいのだろうか キャラパクがあからさま過ぎてストーリーが入って来なかった 銀鉱石のドロップ率は高難度2の方が良さそうな気がするけどティアラは出ないみたいだから
前半である程度ティアラ集めきってたなら銀鉱石目的の周回は高難度2かな >>650
微妙にシェリルの効果がある枠があるのか……
でもそこまで大きな差にはなってないのかな?いないけどユーリアの為に頑張るか 最上位狙いは1人じゃどうこうならないけど下位の方なら太いファンが1人いるだけで相当変わりそうだな 人気投票とかなぞの勢力によってマイヤ1位になる未来がみえる (`・ω・´)人気投票とかやめてさしあげろ!マイヤちゃんが真実をしって精神を病んでまうやろ >>662
でも、☆5限定で勝負だろ?
マイヤにも勝ち目あるんじゃね?
☆4とか☆3の方にライバル多めだし ルイーズは完凸60にしてたら対ボスDPS1万超えるんじゃねこれ スレ人気とゲーム内の投票は大抵一致しないから
マイヤちゃんが実は人気なかったことが、今回白日の下にさらされるだけの気はする 人気ないことはないけど5〜9位くらいの何ともネタにしにくい順位になると思う アリシアパッシブのメタルエネミーってのが何なのか思い出せない 空中キラーとかいう微妙なネーミング
リダ補正なしで4200ほどか >>671
たまに銀色のゴーレムとかが出るステージがある >>671
パッシブ実装時の時ににたくさん出てたろ てかイベント後半投票権しか泥しないのまじ草なんだけど
適当すぎだろ ここの運営のゲーム規模なら太客一人で1位まで左右されかねない >>677
そこまで入れ込んでくれる太客がいてくれればの話だよな 投票イベなのにパッシブ持ちキャラ追加ってのがあれだな ノーマルマイヤとサンタマイヤ、どっちに投票すればいいんだ?
背景にいるハロリッサがエッチ過ぎます >>681
両方に入れて1,2フィニッシュを目指すのがマイヤ道じゃなかろうか この投票形式だとむしろ太客じゃどうにもならん
スキップも特攻もないから課金が有利になる要素ほぼないし 画面に張り付いて薬をがぶ飲みしても、せいぜい10人分の投票ぐらいがせいぜいかな
理屈の上では複数アカウント並列とかでもっと増やせるんだろうけど、金で解決よりはるかに大変そう >>674
なるほど 銀色なら全部メタルってことだな! 双六オートでじゃんじゃん稼ぐ→右下の可愛い子誰?投票しよう!!
これだ 中間発表とかは無いのかな
双子の経験ある人良かったら教えてくれ 片方の名前を呼ばれたらもう片方が返事をして相手を混乱させるテクニックがあるな エビに話しかけたらマイヤちゃんが返事してくるようなもんか 人気投票後2週間でアクセやらルーム素材やらなんて準備できるのか?
1年近くたってもルーム素材なんてまだテンプレのものしかないのに もう作ってあるんだからすぐだぞ
むしろ1周年直後の重要なお知らせを心配するほうがいいぞ… 一生放置され続けたルームがついにカスタマイズ可能になってしまうのか
とりあえず「TAP」の吹き出し邪魔だから消してほしいっしゅ また投票所をわかりにくいとこに置いてて笑うwwww
ここのスタッフはアホすぎる UIに手間かけたくなかったんだろうな
でもせめてトップに投票所という名目で交換所に飛ぶようにしとけよって思う 普通はトップ画面に置くよな
なんでショップの交換所の中に置くんだよw 分かりにくいというか、既存のパーツを組み合わせて人気投票の仕組みを組み上げたって感じがする
よく言えばアイディアで開発費抑えた、悪く言えばケチった感じ 突貫工事で設置しました感が凄い
せっかくの人気投票イベントなのになぁ エリカちゃんに入れる人は水エリカちゃんに入れてくれよな
ハロでもいいぞ じゃあ俺はシンシアさんに…400!
入口もだけど途中経過とか欲しいね… サンタマイヤとマイヤで悩んでエビ差でサンタマイヤにした 投票するとなんかアイテム貰えるからそれで確認するしかないかな
いちいちアイテム欄に飛んで と言うより開発中の人気投票も終わる前に出し切っちまえ感がすげぇ
パッシブもそうだが >>713
初回すごろくからそんな感じだから今更でしゅ トイレに起きてきたおかんの足音をイヤホン越しに察知できるようなもんか 周年候補はシズとフレイヤなのかな?
フレイヤは今回目立ってたし中の人収録してるし マイヤちゃん34個げっと
スキップ無いしこれで終わりかな・・・ フレイヤの中の人=ユノの中の人と考えると
ユノだと思うけどねぇ…ちょうどメインストーリーで何か動かさなきゃいけない状態だし >>723
タイミングよく戦えるようにならなきゃみたいな流れだったしな 一応セリスちゃんのキャラシナリオかなんかでセリスちゃんに武器の作り方教わってたからな
セリスちゃんが長嶋茂雄系コーチだったから諦めたけど シズとユノって次のメインストーリーで滅茶苦茶活躍しそうなメンツだからそれっぽいな 司令官とかイケオジとか左様とかクラゲに投票出来ない不具合が起きてるぞ ローゼ推しだから同志にはなれないが>>727に敬意を表するぞ ジェミニで結構いろいろ言われてるから自重したんかね
同じノリで来るとばかり思ってたけど そもそも投票場所がよくわからないって司令官が多発しそう
ところでお前ら、ノーマルタイヤとスタッドレスタイヤ、どっちに集中して投票するか決めた? しかし、こーいうのって普通限定キャラと分けないもんだがなー
そうしないと限定あるほうが票が割れて不利になるから
といって、結果では両方合わせるとか気が利いたことをしそうもないし
なんか上の人間が思いつきで言い出した人気投票を
プログラマーがはぁ?ふさけんな?とか言いながら、やっつけで作った感がありありだな 分ける運営と分けない運営がある
キャラに対して思い入れがないところは、あっさり分ける
分けてなければ思い入れがあるってわけでもないがな もう全部レッドゴリラでいいか・・・戦場で世話になってるし ある意味別バある時点で人気あるほうだしそれ以外のキャラにもチャンスあるようにって配慮ならわからんでもないけど
人気投票ってコンセプトの崩壊でもある 事前からずっとシズさん
別バもないのでどっちに投票って悩まずにすむ まぁ別バージョン問題に関しては集計の時にどうとでもできるでしょう 1位になるとそのキャラをモチーフとした限定アクセが報酬になるけど
別バージョンはユニットのタイプが変わるのもいる
限定アクセは他ユニットも装備可能ではあるけどそのキャラに合わせた性能になりそうだし
そうするとタイプ違いの別バージョンとは分けてあるほうがアクセの性能も合わせやすそう ルピナスかポーちゃんかで迷ってなんとなくルピナスなら放置してもいいかって思ったから
ポーちゃんに入れるわ マーレちゃんえっちでかわいいけどやっぱり最初のほうでお世話になったキャラかなって 結構走ってる人いて草
200周くらいしてんのか・・・ 時間さえあるなら回復材は腐るくらいあるだろうからね
ある意味本当に愛が試されている感じ フォレちゃんはいまいち使い道がわからないんだが
盗賊の足止めとかに使えるんかな パッシブでシューターキラーが付いた今の完凸Lv60ナージャなら
アクセとLSでダメージ盛ればLv60天狗を相打ちに持っていけそうな感じはするけどどうだろう? >>753
ランキング無いから好きな子に入れれるんじゃよ
妥協して注ぎ込んだら入賞落ちとか引退レベルで萎えるぞ
投票なんて軽くていいのよ >>756
柵裏土竜とか釣りたいけどオートで使える自信がないな
まぁフルスペックなら普通に使ってても敵の火力集中タイミング勝手にずらしてくれそう >>758
サーラ様「コスト10使って相打ちとは訓練が足りないようですね」 この時点で1000票以上入れてる人たちマジですごいし尊敬するけど
本当無理して周年前に力尽きないように気をつけてね 1人一票は嫌だ!と思ってたけどここまで無制限で来ると逆に困るな
報酬もさほどではないし、ポーションと時間を注ぎ込んでいいものか迷う
キャラへの愛はいっぱいあるんだが 投票はクラリッサも良いがスーハンやローゼも良い
イザベルもマーレもエリカもミレーナもユーフェミアもハルもマリアもリンリーもレストアもいい
みんないいおっぱい過ぎて誰に絞って投票するか悩める 限定と分かれてないってすげえな
30位付近常連のゲームを作るプロだ 一番使ってる子に投票しよう
何に使ってるかはそれぞれの判断に任せるぞ 一番人気無さそうなのに投票してどこまで伸びるか観察する 痴女さん好きな人はおりゃんのか…
結構汎用的に使いやすいと思うけども
勿論布面積増えたほうね! 好きなキャラには1票ずつ入れとくか
得票数伸びなくても運営が投票者数を見てくれればチャンスあるかもしれない >>774
痴女さんは可愛いし普通に好きだが、No.1じゃ無いんだすまん 別バになるとは書いてないけど参考にして作ってくれるかもとは期待しちゃうよね 初期から居るキャラは型落ち気味でも思い入れのある人が少しくらいは居そうだから最近キャラで寝室やシナリオ面でも性能面でも目立たないキャラが微妙な感じになるのかな ぶっちゃけ一人で大量票入れるより多くの人がコンスタントに票入れたキャラのほうが運営からしたら人気キャラって判断するよね 投票した人数も参考にするだろうね
ただ個々人の熱量もあるだろうから票数とどっちを参考に、とかはよく分からないな やたら出番があるルピナスは何位になるだろう?
好きなキャラだけど一番では無いのよね >>777
まぁ大人の事情で確約は難しいだろうからこんなもんよな
筆折ったり声活やめたらどうしようもない うちはオカメインコちゃんに全部入れるしか無いんや
順位は気にしてない
そもそも投票は運営推しが勝つと決まっている
勝敗はイベント開始前に決まっていて一位報酬も作成&発注済みってのがセオリーだ >>783
ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!! 楽しい丸ね。
お見苦しい発言、大変申し訳ございませんでした丸。謹んでお詫びいたし丸。 俺の周年フェリスたんをお迎えするイメトレは既に出来ている 開始からシズさんなんだがいいキャラ多すぎでつらい
もうおっぱいで決めるしかないのか 姉マイヤなんだよなぁ
今のイベントシナリオで出たがりなマイヤ一族が出ないのは不自然 メルヤ初めて使ってみたけど、この娘おもしろいなー
でもこの娘はエリカのお守り以外の仕事してるの?
あと寝室は完全に事案 話題になりやすいから勘違いするが
マイヤちゃんは双六以外のイベでは殆ど出てきてないぞ >>794
全線におけば高コスパの仕事するよ
ただオートとかで最後尾に回るとニートになる 手動前提の時点で他のどれよりもゴミだと思う
出現時にダメージがウリでその分他を下げられてるやつとかも酷い、呪いでしかない
それ以外にもパッシブとか与えられたせいでその他がクソにされてるパイルとかも酷い
呪いのアビがひどすぎる お花じゃねーんだからよぉ… シンシアちゃんとか言うあらゆる呪いを煮詰めて固めたような存在 >>798
お花に手動性能なんて無いじゃん
手動性能って持たざる者への救済だからアンタは恵まれてんのよ パイルの子は唯一の高速デストロだから一応唯一性はあって囮性能はある
用途は少ないが
自分の場合は前回のランキングでネフェリィとか全く居ないからボス前の柵の左に出して群体が雑魚に構ってるうちに突っ込んでもらってそっちにボスの攻撃誘導する事である程度群体守るのには使えた
凸ればボスバトルとかで雑魚に構わず突っ込むから範囲攻撃から後衛を守りやすかったりで使えそうではあるけど必須では無いからまぁ輝き使う気にはならん感じ 最近はコレットで画面を埋めて遊ぶのがちょっと楽しい
この間のランキング戦でそれやってたら弾かれてゴールさせて貰えなかったから運営の意図しないムーブの可能性
準備時間長過ぎてるし実用性は無いけどエーテル生成量が天井割れするのは楽しいぞ オート編成事情ならVTフランで遠距離50%来た関係でシューター構築にショーワン正フィー差すのが今1番安定だと思う
ただコリュスが来てからミドルシューター環境からローコストローテーションにシフトしそうな予感がある >>803
★4は意識してなかったごめんやで
まぁ耐久力的にリュコには辛そうだけど コレット→エレン→軽いの→コレット→エレン
・・・で錬金術するのが楽しい、3巡目辺りで3体のコレットにまとめてエレンバフ出来るあたりでエーテルが全部香水になってる気がする ワイの投票はぷにらんメンバーに偏っている(ゴリ除く >>800
お花には1.36っていうとんでもない呪いアビがある
役立たず系って意味ならキャノンとかパネルもあるな
後完全に趣旨とは違うが、一応お花には手動前提のアビも存在するぞ
ソーラーっていうんだ 投票券ガチ勢は高難度とEXどっちが良いのかな
素材集めながらゆるく集めるならデイリー1回以外EXだろうけど >>811
シェリルありなら、EX3、EX4、高難易度2のどれもほぼ差はない
おくしゅり有り余っているだろうからAP比の話ではなく、リアル時間比の話で イベ報酬のガチャチケでアニエス来たのはいいんだが寝室二枚目…
なんで司令官は街中で素っ裸になってるんだ?w
アニエスは半裸にとどめてるのに 難易度的にきついと思うなら EX
楽なら高難度2
あとは欲しい素材で決めればいい、投票権/AP比率的にEX4だけはちょっと損かな? >>814
あの変態だらけの面子を束ねるには、司令官自ら変態にならねばならないからな >>820
マイヤちゃんの変わり方もすごいけど、えびまるの別人ぶりもなかなか 片言キャラ入れなきゃいかん縛りでもあるのかこのメーカーは マイヤちゃんは貴人として抑圧され続けた結果解放され過ぎたんだな 片言キャラ自体はどんなタイトルにも1人2人はいないか? そんな珍しいもんでもないだろ ソシャゲだと何十も何百もキャラがいるんだし、
ものによってはカタコトキャラが何人も出てる作品だってありそう 要塞は早かったけどジェミニの初期キャラにはいなかった…ような気がする
何百ものキャラ作るとなるとまあ出てくるよね 「でしゅ」と「デース」に僅かながら面影があるな
つうかウマ耳に見えて流行りにのっかるマイヤちゃんあざとい アドマイヤシュリンプって書くと馬の名前みたいだろう? >>821
今回のやつはともかく割と最近まで呪いだぞ
136じゃなく12ならもうちょいいいアビ構成貰えてたって奴ごろごろおる サンタマイヤたまに横スライドしたままフェードアウトしていくのほんと草 絵面としては面白いけど、いい加減修正してくれないかな
あとクロエのノックバック(笑)もなんとかしてほしい
限定商品くらいアフターケアしてくれてもいいんじゃないの シャルみたいに上から降ってくる攻撃なら爆撃地点から押される移動で自然なんだが
見た目弾道貫通で近づくにノックバックされるのはね 着弾地点から爆風が出てると思えば全くおかしくはないと思うけど
まぁそれで敵がバラバラになって2発目から範囲盛れるのはどうかと思うの 最近始めた人ですけど1-10打開と初心者パネルで貰える星4以上チケって実は星5確定チケだったりします? 5確チケは虹色のアイコンのやつね
4以上チケは金のやつ
報酬どんなだったか忘れたけど金切って虹でたら運が良かったのよやったな https://i.imgur.com/ZyxteVU.png
チケ二枚とも虹が出たんでてっきり運営の温情措置なのかなと思ったんですが違うんですね
返答ありがとうございます、しばらくこれで頑張っていこうと思います そういえば今回のティアラ素材のグラフィック、歯車じゃなくて石なんだな
相変わらずこの辺適当感がある >>849
それは単に君がヒキ強だっただけだな、おめでとう
ところでその左から3番目の☆5ユーフェミアさん僕のなので、返してくれませんかね…
その人はガチ優秀(らしい)で、痴女えっち(らしい)なので、愛でちゃってください ムチムチさん覚醒したら他と馴染んでよくなったと思う 新規の人が来てくれたってことは多少はtwitterのキャンペーンも効果があるってことなのかな >>850
まだ限定ティアラは浄化青、破砕黄、緑に至っては両方残っているというのに
あとの素材どうするんだろうね。銀鉱石と同じ絵で適当に違う名前つけるのかな 未所持確定引こうとしたらユーリア以外全員持ってて草
星5半分くらいしか持っとらんのにw
1年未満にゲームで限定出しすぎでしょ そらそうよ、お知らせをよくみたまえ、10月20以降に追加された恒常は対象外、要は半年前近く迄だもの
つまり結構な数が対象外さ イベ後半のチケからエマ引けたけどやっぱつえーなこいつ
輝きはあんま余裕ないから入れるにしても周年やら見てからだけど マギレンジャーピンクちゃんみたいな可愛い娘を忘れるとは…と思ったが、確かにマギレンジャーの印象が強すぎるから仕方ないかもw あ〜 加速装置のことか
も〜〜エレンなんて言うあだ名使うなよ〜誰だかわからないじゃないか… エレンはどうも駆逐する人がよぎるせいでいまいち顔と名前が一致しない 語らねばなるまい……
お前たちにも教えようエレンの正義への執着の理由を 最近引いた☆5
アマンダ
イザベル
アストリッド
ハズキ
シャーリーとかエマとかいつ出るんですかね・・・ >>872
出た時に出るまで引かんからそうなるのだ
最近の強ユニはコリュスだがちゃんと抑えたか? エマが手持ちにいないせいで亀頭しか頭に浮かんでこないわ助けて 投票くらいもっと気楽にさせろや
イベントクエをクリアしても貰えなかったけど周回ドロップとかアホか コリュスは明らかに強かったから歴戦の司令官は皆押さえてそうね コリュスは自分はスルーしたな
やっぱ体力が無いとすぐ落ちるから出した時の一仕事で終わっちゃう事多そうだったしね
低コストキャラとしては気になったけど限定じゃ無いから5凸止めにするだろうしそれだとスーハンと1しか違わなくてまぁいっかとなっちゃったな あーただレイドの仕様次第では後悔しそうとは思った
あれコスト比のDPSは1番だよね多分 コリュスおりゃんわ…石はまだちょっと余裕あるんだがアニバがね >>881
一応理論値ではリンダの方が上かな
ただリンダはすぐ削られるし、全員が殴れる場所取りできるとは限らないしで、実質的にはコリュスが最強だろうな コリュスは自前のリーダースキルも組み合わせるとさらに… コリュスは飛行ってアドがあるからね
実質的な耐久も低いってわけじゃないし
てか初期ユニだとコリュス単体にステで勝てるユニ自体あんまりいないんじゃないの? コリュスどころか0マイヤ
めっちゃ運悪いから石貯まらんと動けん えぇっ!?
未だにマイヤちゃんを引けてない人がおりゅんでしゅか!? コリュスさんは単純に股間が反応しなかったから引いてないな コリュスは見た瞬間スルーした
半端にコスト安くても現状だと2回めの登場時にはほぼ大勢決してるし使い捨てになる
部隊回しとして使うには少しコストが重い
単純に盾性能と継戦能力見ても鳥ビットのほうが便利 エマは息子が是非欲しいというから引いた…と言いたいが、引けずに天井だったが
コリュスは息子がスルーしたのでどうでもよかった え?
マイヤちゃんって持ってなくてもサイコロを振り続けてくれるの!?
天使じゃん ノーマルマイヤに投票するか
サンタマイヤに投票するか
迷った挙げ句公平に半分ずつ投票したでしゅ 限定バージョンある場合はワンツーフィニッシュ狙いができるんだよな 相変わらず投石機が多いし、ユノの顔面を30とか削ってくる足の遅い地上クリーチャーもいるしで、dpsが高くて飛行を持つコリュスはやっぱり強い
ポーやスーハンでも代用できるぬるいマップが多いというだけで マイヤはマイヤ票とエビ票を両方もらえる爆アドがあるから、恒常とクリスマスで票が二つに割れてやっと公平になる この時まさか交換した数は投票数には一切関係なく
最初の1個のみが有効票だとは誰も思わないのであった…
という妄想を見た 最初のイベントだからありえるな
1キャラあたり999までしかカウントできなくて999票とれたキャラ全員一位とか 一括投票すると1票扱いで1票ずつ投票するのが正解とかありそう アイテムの所持数で集約かけて票数数えるんだろうから
うっかり売ってしまったらカウントされないんだろうな ,,. -─‐ ''"´ ̄ `ヽ
,. ‐'´ \
/ ,リ
/ ,.ゝ
! // 〈
| /⌒>yヽ fr'"'、 }
| , ' ´ ('´ `ー'´ l ノ
│ / ` レ' 今日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
| (._ | 全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
| / -─- 、._ __,..ヘ! 隅の方で味噌汁を啜っていた
| r‐、 { ーヮニニ`ー' 〈ゥニ'‐.| ジャマイカンも吹き出していた。
ヽ | ,ゝ| ! ヽ、 | 食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
} ヽ(、Ll r:ン' l 青筋立ててこちらを睨み付けていた。
{ ! { { /`ーi _,. -─‐ァ l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい
,ゝト、ヽ{ { `ー-- ' ,' | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが、
i( ヽミ`ヽ ヽ、 ー l 横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
. | `'''┴-- 、.._ `''‐、 ,!、 亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
| _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´ すぐさまその場から逃げ出した。
. ! |=<>=<>=| ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ 後ろの方で、カクリコンの
_,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄ | ヽ. \ `ヽ } / 「前髪は抜かないでくれぇ」 という断末魔が聞こえた。
`ヽ ー-----‐‐┴、 } ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。 初実装コンテンツで毎回何かやらかしてた運営が今回まだ何もやらかしてないってことは
未解決のとんでもないバグが潜んでる可能性があるな… 投票した証は、投票期間が終了したあともアイテム一覧に残り続けるのかな?
投票期間終了後にアイテム一覧から消滅します、みたいなことは書かれてないんだけど。 パッシブ付いたところで使い勝手が劇的に変わるわけじゃないからなぁ
ルイーズはボス相手にしか使わないだろうから大きそうだけど他はなんとも なくならんのじゃない?
投票自体は別にカウントしてそうだし
ただ、イベ終了とかで別のものと交換とかはやりそうな気はしてる
そうでもなきゃアイテムにする意味がないだろうし 2週間くらいで消すんじゃね
全キャラ投票とかやったらアイテム欄無駄に圧迫することになるし次回同じ形式でやるかもと考えたら残し得意味もないし TF取ったら10回まででいいから委任が欲しい、チケ集め面倒くさいんじゃ 自動でサイコロを投げて周回してくれる可愛い子はいないかなぁ 漏らす子ミリアちゃん以外にもいた気がするけど思い出せない ケイトも漏らしてた
このゲームお漏らしキャラ多いな 地上キャラの頭上にフンを落としていく敵カラスとか出てきそう 吐血したりゲロ吐いたり怪しい実験してたり爆弾爆発させたりしてるしへーきへーき 1周年にふさわしいユニットといえば誰なんでしゅかね? 春を司るマイヤと長寿を司るえびまるはとても縁起が良いのでしゅ いきなりクライマックス感がすごいな
ノーマルマイヤちゃんにいれてたけどサンタマイヤちゃんにいれた方がいいのかな さすがに石はアニバ用だよね…?
何があんたをそこまで走らせるんだ
マイヤちゃんガチ勢なのか? >>947
俺もノーマルマイヤだよ
サンタマイヤはだれか入れてくれるだろって思って 問答無用で金玉に変換していい最初の頃の★5っている? すっげ走ったのに上が結構いたせいで
二周年は行けるなと思った
今回は勝てるかもと思ったんだがなぁ 多分比較的走ってる方だけど投票券まだ500もなくてワロタ これってもしかして上位3人中2人がマイヤになる可能性が高いのでは?
ノーマルタイヤちゃんにも票を入れないといけないでしゅね… 票数と課金額に直接の因果関係はないけど熱心な司令官がこんなにいるのはなんだか嬉しくなるな 圧勝過ぎてつまらないのでイベント出現回数で割りましゅ! イベスキップがあるとAP回復剤(&石)での殴り合いになる
スキップがないと時間余ってるニートの勝利になる
この辺の調整は難しいな 別バー保証もない自己満イベなんだし適当でいいんじゃない 別バ云々になると怠けられなくなるからこのくらいがいいよ エビがNEETだということが証明されてしまったか・・・ 2分ミッションはどんどんきつくなってる気がするわ
今日もどうなるかな もう1年か
結局一番難しかったのはエリカミランダ引く前の旧2-18だったな
来年度に期待 今回の塔では無突レベッカとクラウディアでも60にすればなかなか役に立った >>958
うむ、性癖が存分に発揮されている結果で大変素晴らしい まさかアニエスがズリキャラだったとはこのリハクの目をもってし( >>941
同志ー!居て嬉しいぜ
一応俺は割る予定、最近定量回復が多い中最大値回復なのはありがたいね >>979
マジ?戦力としては必要ないと思ってたけどそれならお迎えするしかないな ズリそうだとは思ったけど少し前まで全くなかったからまたズらないのかと思ってた
ここ最近はズリが増えてるね 今日塔の更新か
先週のHARDは個人的にそこそこ難しく感じたから今週あたりでそろそろつまるかもなあ 人気投票を受けて声優さんたちもtwitterで少し反応してくれているみたいね いつも通りHARD1、2の制限時間の猶予が7秒ぐらいしかないな
他はHARD4の序盤の物量がちょっときつかったぐらい ハードの3だけ要注意だな
ただの初見殺しなだけだけど 毎回制限2分のところがやたらと余裕ないよね
ボス撃破まで前線と火力を維持できてないと間に合わない 前回不満が爆発したから?今回はだいぶ何度さげてきたねー 時間制限は2分の1と2がきつめなだけかな
塔5F自分のオートだと箱とれなかった(手動で置けばいいだけだけど) 自分もノーマル5Fとハード2Fがオートでコンプできなかった 塔は時間制限のせいで1Fと2Fハードがいちばんきつい
この辺は人によるんだろうけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 14時間 52分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。