【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆90
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614782045/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆89
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1614757009/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>74
まじか、全員獄でバフでウハウハにはならんのか ウリ坊の全ステ20%UPとバレルーのATK30%UPって
どっちがレイド向けなんだろか スキルのバフだけならSPDもあがるウリエルだけど
バレルーはそこに加えて奥義でSPD50%バフだからなぁ
本人の火力も違うし ONならバレルー
OFFならウリエル
ザインはアズドラのズッ友だょ どちらかと言うとザインがアズドラを強制参加させてる感じ
アズドラは1人でも生きていけるのだ 0貢献レイドで永遠とBP無しで報酬までもらえるを繰り返せるんだけど、
さすがにそのうち修正されちゃうよね。 「永遠と」「警察駄々」「前途の通り」「生半端」「一色単」「災厄」
「うる覚え」「定員さん」「固定概念」「逸脱な」「責任転換」 修正はされるだろう
ただ時間効率が最悪じゃないのそれ
余り腐ってるチケで自発即放流して1-2位安定ならハイエナなんかする必要ない >>81
セラヴィス置いてこんだけ育ててるなら誰でもできると思うよ BP0報酬は仕様の穴だからやったもん勝ちで問題ない まあ下位報酬になったり調整ミスってBP消費する可能性があるのを置いておけば
別に時間効率悪くないぞ
放流が少なくなってきたらダメだろうけど現状死にかけポンポン流れてくるし レイドチケット余りまくってるからBPとかもはやどうでもいい感じだ 誰かシルヴェールさんの話もしてやれよ…
空気やん… >>75
公式コミュに書いてる人がいた
4凸クレハ+2凸獄
3凸アシュタロス(☆4)+3凸獄
二人ともSPD850でこの状態だと通常攻撃とスキルは同期してるが、ここにウリエルで20%バフをかけるとクレハの通常攻撃が少し早くなるらしい シルヴェールさんは星5だからリッターになったら星6になりリンゴ爆消費時代の突入になる >>90
ここまで育ってれば誰でもOKなのか・・・
なかなか遠いなぁ >>87
30秒で500メダルくらいだから自発から90秒で終わるなら自発のが早いんじゃない? >>97
画像ちゃんとみればわかるけどアタッカー枠は助っ人借りてるから完凸天セラヴィスに持たせるだけでいいぞ >>74
どうせレイドボスの防御0みたいにデマだろうと思ったらマジで効いてねえわ… >>99
張り付いてりゃ時間効率自体は悪くないんだね
石も回収できるし俺は変わらず自発するけども >>97
言うてサポだから野良サポガチャするだけだぞ
勢いあまって自前セラヴィス短剣4凸だけどそこまでいらないと思うし >>94
デバフ欲しい敵に入らないのとそもそもデバフの効果が薄いし本人の火力がうんちで産廃オブ産廃 シルヴェールさん活躍する為に1キャラ専用クエストを実装しよう(適当 あれ?レイドのダメージが昨日より数十万低いんだけどなにこれ? シルヴェールさん活躍する敵出すとライト勢が即死する ▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年3月10日(水)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
(延期になる場合もございます)
・防御力の高い敵に多段攻撃をした際、ダメージが1となってしまう場合がある
・奥義、スキル発動時に攻撃や回復を含め、何も受け付けない時間が存在する
※こちらの不具合修正により、敵味方とも「無敵」時間が無くなります。
・「救援戦」にて救援依頼を出すとき、要請対象を複数選択しても正しく要請が行われないことがある
・「救援戦」にて0ダメージでも報酬が獲得できてしまう
・状態異常解除後、エフェクトが残り続けることがある
・一部の戦闘で、制限時間を超えて戦闘が続くことがある
・[Android版]図書館でメンバーの立ち絵閲覧時、立ち絵が端に寄ってしまうことがある
■以下の不具合は確認済みですが、再来週以降に対応予定となります。
・一部の戦闘において、スキルゲージが溜まってから発動まで時間がかかる場合がある
・戦闘履歴に同じ項目が複数表示されることがある スキル発動のラグはバグだったのか
レイドの申請もようやく直るか シルヴェールさんの『全ての強化状態を解除する』がレイドのHPトリガー強化に無効なの哀しい ・奥義、スキル発動時に攻撃や回復を含め、何も受け付けない時間が存在する
※こちらの不具合修正により、敵味方とも「無敵」時間が無くなります。
…あれ、これ無敵ありきで天をついさっき推したばかりだけど獄にまさる所なくなりs ・奥義、スキル発動時に攻撃や回復を含め、何も受け付けない時間が存在する
…あれ、これ無敵ありきで天をついさっき推したばかりだけど獄にまさる所なくなりs ・奥義、スキル発動時に攻撃や回復を含め、何も受け付けない時間が存在する
次回の塔が阿鼻叫喚決定 >>112
二回書き込む程度には重要だな
塔やべえことになるんじゃね? ワーム攻撃力ヤバいからATKデバフ入れるとめっちゃダメージ変わるよ >>113
セラヴィスや丑、レーザーは天でいいし、アリーナ・塔・レイドでベストも変わるからよかろ 無敵なくなったらこないだの塔上層の大量の雑魚とか捌ききれるんだろうか 敵の無敵は本当にストレスでしか無かったから助かるわ
こっちの無敵とかどうでもよくなるくらい 相手に無敵合わせとかしてなかったしストレス減るだけだな 運営「お前らが、望んだように無敵撤廃してやったぞ。次の塔で死ぬがよい^_^」 というかフォロー人数も不具合くさいなあ
今のままだとランク300くらいにならんと60人フォローなんて無理だぞ 敵の無敵なくなればバフ解除もデバフも当て放題になるし楽になりそう
弱い戦力でリズムゲー突破はできなくなるが 塔終盤の敵の群れの中にいるセラヴィスって基本的に無敵時間で耐えてた気がするけど大丈夫か? 状態異常どうすんだって問題はあるけど
敵の無敵のストレスやばかったからうれしいかな クレハクレハってよく見るけどどっちのクレハなの?正月?ノーマル? >>129
いやセラヴィスはそもそも前に出なかった
☆2ヒルデがナーフ前だったらヤバかったな 大量脇のとこはセラヴィとシオンで介護しながらやってた >>131
レイドに何が必要とされていて、何と比較されてるのか考えてスキル見て 3凸天セラヴィスだと耐久出来なくなるだろうな
完凸して奥義連打で初期位置キープしかない ゲームシステムとしては当然だろうけど奥義無敵であれもこれもクリアしてる現状、難易度調整しっかりやらないとキャラ完凸がスタートラインの選ばれし者のゲームになってしまうのよな 無敵リズムゲーしなくても塔登れたからなぁ
まぁ知らずに恩恵に預かってた可能性もあるが
ちゃんと鍛えてる人はストレス減るだけで良いと思うよ あれ、何で二重に…スマン。えーしかしとなると、天優位なのは
通常攻撃の射程外から奥義でダメージ出せる丑、ルシ、レラ、正月シェラ。
気絶役のザイン&アトゥルム。ちょっと違った使い方として
セラヴィス、シオン辺りのヒール、防御バフ担当の接敵を遅らせて、
殴られる位置に到着するのを遅らせる、とかか 無敵が無くなれば敵のシオンのクソ耐久に付き合わなくてよくなるからメリットしかない
無敵さえなければさっさと殺せるし 塔のセラヴィスは2凸天短剣で何も問題なかったけど、耐えられなくなるなら完凸させないと駄目になるか 無敵のせいでダメージの半分以上が通ってない状態だったしな セラヴィスは一番後ろで不動の奥義連打する必要があるから天完凸させたほうがいいね 今んとこそんなに課金と無課金差ついてないような
じわじわ配布へって石の差がでるだろうけど 戦闘中敵の無敵時間が6割位しめてたからな
くっそストレスだったし解消されるならマジで良い どうせウリエルちゃんが一番前でえっへんしながら登るだけよ(´・ω・`) レイドで獄が強いと聞いて完凸しました!
塔開催されました。素材尽きて天凸出来ませんでしたってなる奴が出るだろう ここで構成とか攻略情報聞きたがる奴って自分で考える楽しみとかどうでもいいのかなっていつも思っちゃう
自分で構成考えるのがこのゲームの唯一といっていいエロ以外の楽しみじゃないの? デバフちゃんと通るようになるからシルヴェールが人権だな?
塔の高ステ相手に20%ダウンは強いぞ強いぞ ウリエルの奥義範囲狭すぎんよ。
もっと腹から声出せや(´・ω・`) 天武器だけでもレイドでダメでないわけじゃないし天優先のがいい まぁ敵の無敵時間もなくなるなら大丈夫かなぁ…塔やってみないとわからんけど 回復事故なくなるしザインさんも遠慮なく奥義撃てるな BP0狙いは早いと10秒で終わるから5分以上待たないとダメな自発より
公立はいいかもしれんね クラウペンコイン交換したら半分で5000位しかなくて草
これレートおかしいだろ
無駄遣いしてしまった 天井交換したアトゥルムちゃんが無料ガチャで出て来た哀しみ
どうせなら持ってない槍モグか剣モグ出て欲しかったぜ とりあえず敵の無敵なくなるのはストレスだいぶ減るな
こっちは無敵受け意識してなくてもどれだけ恩恵受けてたかわからんけど 接敵前のビームとかおならで雑魚軍団を潰すのも重要になるか 設定的にはエデンズリッターって長期戦雑魚だからバリアタイプって存在が矛盾してるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています