【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615476248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シルヴェールもEXワームの奥義無敵が無かったら有利と言えた 塔で槍モグ、シルヴェールでATK削って耐えるやり方は活きるんじゃないかな こちら側に状態異常の対策があればな
気絶とか混乱、沈黙が厳しい 何はともあれ奥義無敵が消えた塔がどうなるか今から楽しみだぜ(地獄絵図がみたいだけ なんだろうな、俺はいままでただの一度も控えの丑にやられたことないけど
事実としてレーザー揃えててもやられてる人もいるしおま環だったりするのか? Cルシをオーガレイドに連れてったらノックバックがうざすぎたんだけどどう使えばいいの? >>159
わからんがレーザーそろえていてもレーザー発動タイミングが同タイミングになって後衛削れてないんだと思うわ。 今更だけどザインさん天完凸でもアズドラでHP保つようになったんだな >>159
俺もないんだよな
グレモリーにダッシュで戦場カメラマンしてもらったけど
レーザー*2と屁を同時に撃ってもサブ2人に混乱が刺さってる 俺はサブ丑に奥義打たれたのは1度だけだな
サブに奥義打たれる条件を誰か特定して 塔でノックバック効くならビーム4連打パーティ楽しそう そもそも防衛側の奥義発動自体が攻撃側より遅いようなのでそこもよくわからん。
条件的にこっちが負けていそうでも発動は攻撃側が先に打っているきがする。
まぁ先に打たれるとガチ負けするのでいいといえばいいが。。。 Cルシ来る前にサブ丑に負けたのは一回だけあるな
完凸天もたせたルシレラ丑の3人いたのに丑1体に逆転負けしてた
理由は判らん 初撃で相手を一人しか倒せなくてサブが一人ずつ出てきて二人目がこっちの奥義打ち終わった後に出てくるっていうパターンがあるのかな
サブ二人目が丑で奥義食らったと思う
そのあとこっちのサブビームで仕留めた 何かよく知らんけどアリーナをバックグラウンドでやってると絶対負けてる
ただの運だと思うがここの運営だと何かありそうで怖い このゲームには解明されてないバグや条件があるので、それを解明するのがデバッカーのお仕事やで(´・ω・`) アクティブウィンドウの時に勝ってる事の方がバグである可能性が アリーナ負けたけど先に打たれた
早打ちゲームになった 早打ちゲームはずっとそうだし、それはただCルシ居ないだけだろ https://i.imgur.com/5kWE6s4.jpg
なんとなく野良殴ったらMVP争いが凄い僅差になっててちょっと草生えた 今日は武器2本も買えた嬉しみ
天は後1本でコンプ、獄が後6本か
>>179
前スレにあったけどまだ空いてるかは知らぬ
155 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-x1fC)[sage] 投稿日:2021/03/12(金) 12:10:06.13 ID:Sow0OePEa [1/4]
リリス鯖のlilith5
引き続き募集しております
5名枠があります
3日足切りはありますが現状戦力は不問です 5uniも一応1人空きあるけどマスターのログイン間隔が結構空くようになってきて先が不安だ >>180
おめ
こっちも今日2本買えて残り天1獄5だから似たような状況だ おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! >>160
俺がいた
ノックバックうざすぎてコイツレイドに連れてってる奴正気かってくらいクソの役にも立たなくて草生えた ノックバックが実装できるってことは位置移動系の能力がアイデア次第で出るってことよな 気絶と別耐性で雑魚には必ず効くとかならベストなんだがな
レイド以外ならほぼメリットなんだし ノックバックビーム連打する環境になる可能性もあるな アリーナ上位陣がレベル100複数とかエグイ感じになってきてるな
課金した額に比べたら微々たる日給だろうけど、モチベは上がってそう しっかしこれだけ言われてる混乱不具合スルーなのやっぱり運営も糞だな
コミュでも毎日見かけるぞ >>192
混乱した味方を混乱してない仲間が攻撃する
普通じゃない運営なので不具合じゃない可能性もある それのことか
まぁ月曜には何かくるんじゃないの
そんなに致命的でもないし ロストノアも魅了中の敵を味方が回復させるから同じようなもん いま混乱くらうと
自分で攻撃+混乱した仲間からの攻撃+混乱してない仲間からの攻撃、の計3回くらうから速いと2〜3秒で死ぬ >>3
ネメシスPink5ch3です
欠員が出たのでメンバー1名募集します
条件:ランク45以上、レイド100万以上出せる方
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 いや致命的だろ
じゃあ20万で全滅しても2回目殴らないから文句言わないでねー 未だに遊び方の用語一覧に状態異常の説明がないゲームなので運営のさじ加減で不具合か決まるゾ >>179
lilith5が空いております
>>3 混乱した味方を放置したら自軍が壊滅する可能性あるからな
そいつをさっさと殺してしまうのは戦場では正しい選択だ 20万で死ぬような人はノーマルに絞った方が幸せじゃない?
煽りとかじゃなく 獄バフ盛り盛りキャラは混乱で壊滅しやすいのを理解して入れてると思ったが違うのか?
ハイリスクハイリターンってやつだ(´・ω・`) 原作でレラジエが味方殺ししてた記憶あるし仕様かもしれない >>202
上手い事言ったつもりか知らんが
全然面白くないよ、同じこと言ってる奴大量に沸いてるし >>209
じゃあ同じこと言ってる奴全員にツッコミ入れといてくれ 被害拡大を防ぐために処理してると考えたら全く違和感がなくなる 治るんだから殴られたほうが被害甚大なんだよなぁ・・・ テレビも変になったら叩けば直るっていうし、キャラも叩けば治りました!(死亡 今回のイベはピックアップキャラがレイド相手に有効だからいい感じだな、引く価値が高い FFみたいに殴られて混乱から回復するんだったらいいんだけどねぇ セラヴィスだけ混乱したとき全員からボコられて死んでたな >>197
入会希望です
頭文字えの平仮名4文字です 状態異常で混乱が飛び抜けて怖いのってあまり見かけないよな
ロマサガの場合は真っ赤にならんとあまり怖くないし上位の状態異常に魅了があるしな… >>222
受理しました(=゚ω゚)ノ
定員に達したので〆ます 混乱した味方を即処分するのを修正すればそれだけでもだいぶマシにはなりそうな気はする 絵師の編成真似したけど即崩壊する
シルヴェールに天剣持たせたらダメなのかな おれが4位以下になればだれかが順位報酬を貰える
そうゆーことにおれは幸せを感じるんだ 戦線崩壊する時ってバレルーが混乱した仲間を粛清してるって事?(´・ω・`)
今日は事故率高いわ バレルーでSPDを上げてるのが仇になって混乱した味方を正常な味方が高速で殴り付けるので崩壊の一因になってるだけ あ…ごめんなさい(´・ω・`)
また救援事故ったwこれは50万コース
許してちょんまげ アトゥ・Cルシ・バレルー・シオンからバレルー抜いてCアシュにしたら与ダメそんなに減らない上に安定するようになった
誰か書いてたけどバレルーはマジ諸刃のの剣 バグだとすると運営が
混乱状態めんどくせいから敵属性に書き換えておけばいっか〜
↓
味方:あっ!アイツ敵になったぞ!殴れ〜!
これかな(´・ω・`)? 最高で150万くらいしか出せないレベルなんだけど
バレルー入り50万(速攻事故)〜150万とバレルー抜き安定100万なら
救援いくときどっちでやる? 賢者「グレモリーが混乱した!シオン治してくれ!」
シオン「◯した方が早い!」
賢者「えぇ…」
こんな会話してそう 事故率が高いようなら安定100万の方が良いんじゃないか? シオンいるかいないかが結構でかいよね
俺は持ってないんでセラヴィス使ってるんだけど
遠距離タイプで回復できるのが1人ほしくなる
エミリーも試したけど火力でないんでイルヴィナちゃん入れて全部同じ距離にしてみてる
最初はCアシュつえぇと思ってたんだけどこの子が仲間殺してる率が高い
シルヴェールに変えてバルベリトも入れて
防御デバフに奥義レンダーでするようにしてから安定するようにはなった
混乱するけど味方に殺される率は減ってると思う ・シオンに完全凸天杖
・バレルーに獄杖を持たせない
これだけで安定するんやぞ すげえアホみたいな事言うけど、エデンズリッターの漫画があるからこその今回のイベントなんだなw
お前ら絵柄の差異とかもスムーズに受け入れてるから変に思っていたがピクコミックで連載してるのか
見逃してるだけかもしれんが双方向で判りやすく広告出しとけばこっちのプレイヤーも増えるかもなのに >>237
そう思ってセラヴィス入れたら混乱して全員にタコ殴りにされて落ちたわ 安定しないPTで5回に1回くらい事故るけどほとんどMVP取れるからこっちのが絶対美味いわ
今回貢献度稼がないといけないからやっぱ火力ほしい 次はTV版
その次は劇場版
最後に舞台版とコラボしなきゃだから忙しいな 事故なんて気にするな
誰かが倒すの精神でやっていく ポチポチするの面倒くさいからオートで放置だわ
事故ったらドンマイ そういうの見るとホント迷うんよね
まぁMVP無縁だと結局回数稼がないとってなるから石割ってやってる感じだな
自発だとランク低いからか救援あんま入ってくれなくて3回くらい行くハメになるんで
おとなしくノーマル燃やし1回選択してるけど火傷効かなかったらキツイイベントだったな ノーマルを状態異常使ってソロで討伐出来るならポイント5万入るからなぁ。レベル30代のシグルドさんはハードで数万しか出せないならノーマル逝ってどうぞ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています