【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615476248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シオン手動で問題なくなるから(震え声)
なんかんだシオン使えば今までレイドで強いって言われていたキャラが
今回は順当に強いんだよね
新キャラがさらに強いってのはあるけどガチャゲーゆえそこはしょうがない グレモリーのバグ直してくれたお陰で通常レイドがワンパンになったわ
あとはどんだけタイム縮められるかだなー >>591
たまに壊滅するランダム具合を楽しん出るのよ
だいたい200万〜300万ぐらいのブレ幅で
たまに大事件で150万ぐらいのオートを眺めるの結構楽しい >>594
俺も同じだ
今事故ったけど160万いったから十分 バレルー外すとかとんでない
後ろからチョコ投げまくりで仲間虐殺最高やろ 獄バレルーは鬼畜仕様の殺戮マシーンだからな
なお、敵に対してはそうでもない バグ見つけたかも
Cルシの奥義の直後に他のキャラの奥義撃つとなぜかそっちにもノックバック乗るな
天装備でCルシ直後にビーム連発したら近接キャラを安全に処理できそう
それまでには直されてる可能性高そうだけど塔の上の方の雑魚わらわらで使えるかもね >>599
レラジエ奥義の防御無視みたいに、
一時的に敵に対して「被弾時ノックバックする」状態でも付与してんのかね? 自然回復の消化だけで終わったの初めてな気がするスキチケばら撒きはよ頼む 実際の戦場で仲間にむかって乱射はじめたら射殺されるわけで
むしろ今までのRPGが混乱に対して有情すぎた説 いまのところ人権キャラってアリーナのCルシくらいで1体いたらレベル70でもアリーナやってけるしな
前の塔のセラヴィスも天短剣の凸低くても工夫で100階でトップ5人に入ってる人いたし
まだこない人権キャラに怯えてなにやってるんだろって人いるな セシリィ完凸に基本MVPか2位取っても1400万までかかりましたわ
自発はほとんどしてなくて石割りは3000もしてないくらいで完成した
ただ時間泥棒だから後半はもうちょい易しくしてほしいな バレオーネ完凸獄完凸は普通に強い
Cモグ、バレオーネ、バレルー、シオンで500万狙うパーティーでやってた
仮に1分で壊滅しても最速で200万行くのでMVP多かったよ バレオーネは今でもレイドの火力担当で使ってるな
ミャーも凸ればこのくらい使えるのかな? どうせ人権を語るなら寝室人権について議論してくれ
参考にするから MVP取りまくる前提だけどCセシは多分石割りなしで完凸行ける程度やね
まぁ全員がそれを実行することは論理的に無理だけど バレオーネも猫もイベレイドで使ってるけどなぁ
バレルー獄、シオン天、バレオーネ獄、猫獄、ウリエル天、ルンシャット天で250〜300万位
バレオーネのおかげで通常レイドも500万でるようになったし >>606
バレオーネの強みはDEFデバフにあるから
単純な高火力キャラとは別枠として考えた方がよさげよ なるほどなー
そういやDEFデバフもあったか
取捨選択疲れてきたからキャラ毎の与ダメというか貢献度みたいなの見られるようにしてほしい 猫も通常攻撃連続ヒット系?
グレモリーとかバレオーネみたいに通常攻撃の手数多いキャラはクリティカル含め獄武器の恩恵が大きい気がするよね ワイのパーティは攻撃回数少ないからシルヴェールの各々のデバフよりCルシ入れた方が火力出たな
獄武器凸るほど素材が行き届いてないんだよね とうとうアグユニ潰れたか
さすがに3回目となるとメンドくも感じるな
ちょいと気になったが今現状15万いってないユニメンどうする気なんだろ切捨てか
3-4人いた気がするが シルヴェールをアトゥルムに代えたら200万から250万に上がったわ
壊滅する頻度もそれほど変わらんかったし
安定とは何だったのか バレルーバレオーネは壊滅前提で入れてるんじゃないの
カゲシオパがやられる前にダメ稼ぐ編成で壊滅するけど300万とか出すんでしょ シルヴェール弱いっしょ
育成分のコストは火力にあてたほうがいい シルヴェールさんは引いちゃった賢者様が必死に強いと自分に言い聞かせる為に頑張ってるのよ シルヴェールはデバフ要員であってアタッカーではないと何度言えば
SPDデバフの重ねがけで、ようやく運用の目途が立つ子よ シルヴェールのデバフ編成で安定300万超えをやるか、火力寄せでブレの多い200-400やるかってだけ
目的に合わせて使い分ければいい そもそも壊滅するとき一番怖いのは魔弾の射手様ですから・・・ セラヴィス抜いてアタッカーいれたらあっさりシオンが混乱して落ちた
セラヴィスの異常回復が役に立ってたんだろうな >>617
壊滅上等でいれてるな
このレイドのためにいろいろ育成するのもきっついし 誰か突出して育成したいけど混乱が怖すぎて無理
バレルーとかアトとか キャラ完凸は☆4しかしてないな
変化が多いから☆5にリンゴ使いづらい
キャラ凸我慢しすぎるのもつまらんし プリコネ真似てるんだろうけど
プリコネみたいに無料140連とかあるわけでもないし
武器とキャラの闇鍋だしキャラ排出率低いわでリンゴなんて全然集まらんぞ
早くなんとかしてくれ おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! ★5確定チケット召喚の恒常メンツ増えないかな誰引いてもリンゴ Cアシュに3凸天剣付けてたらバレルー外さんでもフルオート8割完走だから外す必要が無い
シルヴェールも安定には使えるけどフルオート完走出来ないからなぁ あああああああああああああああオナニーしてたら昨日のデイリー忘れてたああああああああああああああ 人いなさすぎて過疎鯖のユニバト楽勝でランキング上位はいれるようなきがしてした >>639
ユニオンレイド来たら対抗になるのは他のスレユニになるとは思うわ
ウリエルの開発ユニオンも強そう セフィロト鯖死んだ? レイド中挙動おかしくなってから少ししてコネコネになったぞ >>640
長いよ!何をオカズにしたらそうなるんだ!? >>615
マスター含め4人いますが1名はあと少し1名は3日ログイン無し
もう1名のことは考えましたが救援戦参加でスレにいれば有利だった状況下で
150000届いてないってのはサブ的にしか遊んでないんじゃないかと思います
17日まで時間はあるので出来れば上げて欲しいです 初期スレユニいて15万ないとかログボかなんかだし切って問題無いんじゃないか
この先も寄生だろ 15万ってなんだ?気にしたことも確認したこともなかったわ後で見てみるか マスター毎日ログインしてるけどメンバーのこと見てないのか半分くらいもうログインしてないのよね
除名してくれねーかなぁ 今その状態だと管理出来てないから抜けたほうが早いぞ 4ウリエル4天黄、1シオン3天青、1バレルーティア2獄緑、1グレモリ2獄紫
サブは0ルンシャット2獄青、4エミリー2獄緑
シオンのほっぺたつんつんしておいた方がいいけどバレルーとグレモリ混乱耐性95%
ダメは3分で300ちょっと出る感じで放置でもそこそこは安定
ルンシャットは今回みたいな時に混乱耐性枠で必要よね
あと可愛い あんたら朝早くから炊きたてに群がって!
本当にいやしい子たちだよまったく >>498
いやほんとすげぇわこれ
これでアプデ以外は節約モードで4/1まで乗りきれる
ニューロやSo-netちょっと工事期間コロナのせいで遠すぎんよ 通常レイド流したら意外と人入ってくるな
ランク低めだし新規にとってはある程度イベやったら通常の方がいいのかな 戦闘力15万とかサブにEPブースととかのスキル要因入れたら割る数字だし現状困ってないから気にしないが···
さっきレイド400万で殴っててすげーなーって思ってたユニメン見てみたらランク50くらいで戦闘力16万だったし 15万ってハードル高いなとか思いつつ自分の戦闘力確認してみたら19万あった
まったく気にしてない無課金の俺ですら余裕だったみたいだから大したことないだろ 部隊戦力編成で組んでる中で高いやつなだけだし
確認してみたらセラヴィスとか耐性用シャントットとか入りの安定重視イベレイドパが15万で戦力高い順にかき集めたら20万はあったからあんまあてにならなくね イベント配布のキャラ+イルヴィナと星5で余裕で15万なんか越えるし
育成を他の無凸星5育成に使ってて無い武器も育てて無いとかなら分かるけど、そんなの切っていいと思う >>665
獄でいいんじゃないの
麻痺欲しい敵には入るわけ無いし… おまかせ18〜19万ならエリクサー症候群でもない限りランク50未満の無課金でもで届くでしょ 混乱対策でサブに無育成シャットとかエミリーとか入れてたら15万切る可能性もあるかもしれない 戦闘力とか気にしてなかったが編成1の値なのかな
編成1は好きなキャラ並べてるだけの12万だったけど今イベレイド用みたら20万超えてる
これどこを参照してるんだろうな 星の数にも制限つけたらイベント★4だけではどうにもならなく出来そうだが流石にそこまでやる意味はなさそう >>670
編成の中で最大の数値を持ってる奴が表定戦闘力だから、上から高い順に放り込んだ編成を一つ持っておけば良い 入隊時サポに天か獄の完凸を〇本セット
ガチで足切りするならこれかなあ。怖くて二の足踏むかもしれんけど こんなノエインゲーにマジになっちゃって、どうすんの 自己申告になるけどレイドで100万出てればいいんでないかなぁ 強乳首だからプレーしてるんだよ
絵師にタモリはタル連れてこい 枠も増えたから60万でいいしな
ユニオンレイドを考えるとアクティブな方がって意図だろうけど 戦闘力気にした事も無かったけど今見たら15万くらいだった
それでも通常レイドハードは全部4分かからずワンパン出来るしイベントバットも300万出せてる
問題は完凸武器まだ一本も作ってない事だ。突破石が足りなさすぎる セフィ鯖の改定後の戦力ランキング一桁が通常レイドで300万くらいなの見て
相変わらず参考にならんって思ってるな >>678
sdはともかく立ち絵やスチルはいくらなんでも顔が違いすぎんよ まぁちょっとやってりゃ15万は高くないからログボ勢をふるいにかけると考えりゃ良い塩梅なんでない? 新モグダンっていつ来るんや?
いや、いつ来るんです?
その時のためにこの60000の石を死守してるんですよ? チベットでレラジエでたんだけどアリーナ用に青天弓育てりゃええんか?
SPD700が腐るのちょっともったいない気もするけど 春に良く見かけそうな変態おっさんスタイルハンターみたいにメインにいない奴がまた突然来るのかな
まあルンシャットみたいにメインのサブキャラは4なのは嬉しいけど ある程度完凸天揃ってから獄に手出したほうがいいと思うわ >>687
天持たせれば塔でも使えるからまずは天だろうね
獄はレイドでバフ解除が欲しくなった頃に育てればいい 獄は大抵アタッカーだから一致が大変
アトルムとグレモリどっち100するか迷う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています