【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615476248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>687
チベットにいるレラジエ想像して笑ってしまった 半年とかどんだけ石ケチなんだよ、4日ペースで武器1個完凸出来るだろ 天は完凸目指したほうがいいぞ
全然性能が違う
獄の方は本体の凸でカバーできるといえば出来るけど天は無理
天もかなり弱体化したとは言え高難易度は相変わらず天必要になる まず先に属性何でもいいから武器種事の天の完凸を目指した方がいい
天はセラヴィスとかシオンとかパーティーの生き死にに関わるところに使うから
獄はその後火力伸ばす用だから属性揃える必要あるし凸低くても仕事するから後だよ 4日で突破石390確保は石20で交換所更新してればそのぐらいになるけど、グラウベン強化素材込みとなると流石にしんどいな
今のレイドみたいに強化素材を別口で入手できるなら手が届く 超広範囲って★5ルシ、レラジエ、丑、Cルシだけ?
丑持ってないんだがビーム3枚あればアリーナ登ってけるかな >>693
目が三つで无とか作りそうなレラ
チベットのインパクト強すぎてチケットと気づくのにすげえ時間かかった >>700
相手丑の配置次第
こっちがスタメン倒す→相手控え丑にやられる→こっち控え丑で反撃勝利になることがそこそこある
ちゃんと他五人は倒せる構成でないと手前の五人目にギリ間合いからとかになってサンライズされて混乱から詰むかも 今はアリーナは凸も重要になってるんで
人権と言われてるキャラなしで今登るのはかなり厳しいかもね 低凸、凸なしとか4秒で控えまで全滅させるし
コミルシビームで二体始末したらその1秒後のルシビームで後続も死ぬ
相討ちなら後続が出てて丑も追加
今のアリーナ環境ってそんな感じだし なるほどなあ
1000番台あたりからもう全員丑持っててつらいわ アリーナの難度は鯖によって違うかんな
村のアリーナは平和だぞ Cルシ攻撃高いし奥義倍率も丑ほど低くないから、サブまで天獄完凸敷き詰めれば柔い前衛は普通に葬られるんだよね >>700
ある程度は登れるがてっぺんはキツいな
俺の編成もビーム3体はわりと迎撃してるし
あと武器はもちろん全部完凸ダゾ >>686
俺以外にもモグ絵待ってる人いたのか
既存キャラでなくてもいいからモグ絵来て欲しいよね イベント時期にもよるかもよね
脱初心者目線だととりあえず複数1〜2凸していってもいいかもしんない
完凸1本に火力担当メンバーが無凸だらけだと
どうしても通常レイドで150〜200万くらいしか出せなくて伸び悩んでたんだけど
とりあえず1本ずつ1凸〜2凸していったら300万の壁は超えることができた
先に完凸1本も大いに役立ってくれたことは間違いないんだけど
2本目以降はPTの底上げしてからでもいいかもめ >>711
それ天武器の話だよね?
天ならいいと思うよ先に獄にリソース割くと塔やアリーナやイベントの突発的な環境変化に耐えられなくて苦労するから 公式コミュに書かれてた情報
EPイーターが機能していないらしい
それと通常攻撃1回で溜まるEPは16%とのこと
既出だったらゴメン 4日の完凸はできなくもないか
石回復と売店をフルつかって一日70〜120個ぐらいいくっぽいが
そこまでする気もないし対人要素もない
あとがちゃ更新やらイベもあるから月数万つかうことになるだろ 機能しててもしてなくても何も変わらないレベルだからなぁ… 後半戦の開始が24日からだと余裕かまして実は17日だと知ってから石割りダッシュした可能性が… そろそろサービス2ヶ月経つか?
なかなか悪くない位置につけたんじゃないか
対魔忍ぐらいの位置づけに入りそうだ 対魔とは安定感も間口の広さも大きく劣ってる
人が減ってくると一気に落ちるのはこっちよ ロボポンや史上最強の弟子ケンイチとコラボしてくれねーかなぁ
すげー話題になると思うんだけどなぁ アクションエデンズリッターが出せるくらいの知名度はないなw >>718
公式コミュに画像付きで報告が出てた
雑談の方では通常攻撃1回が16%と判断した根拠も書かれてた >>692
天か獄かってよりその武器次第じゃね
天杖や獄短剣なんかは攻撃力高いから割と差出るけど天斧や獄剣は攻撃力低いから大して伸びんし 想い目的で500石使った場合
AP回復→壺が3-6個→自発で想い多くて12個
BP回復→レイド報酬で想いが30〜80
自発者が損するクソイベ 人が減るようなことは一通り経験したし中堅ゲーとして1〜2年は持ってくれるさ 後半でスキチケがこのままなら終わりそう
タダでさえレイド時間かかるバグゲーなのにスキチケも減る一方で周回要求とか死亡一直線 スキチケ2400枚あったのがもう1600枚に・・・・
かなりやばい事になってきてて震えてきた レイドなんて他人からMVP奪って通常ハード周回したほうが賢い 言われるまでスキチケ減ってる事気づかんかったわ
減りかたが尋常じゃないなこれ イベクエやるのはデイリーで1回のみだからスキチケ減らないのだ
ポイント稼ぐのはBP消化だけで十分 >>645
まぁずっと射精し続けてるわけじゃないからね…
たまちゆきの新刊出るんだ〜 → FANZAセールで気になったサンプルで抜きながらチェック → 木谷椎で抜く → fu-taで抜く → 東山翔で抜く
みたいな イベ交換品の中に制限無しスキチケ無かったけ?
50個ならハード一回と同じだし追加品無ければ後で戻ってくると思ってた スキチケは周回した分だけ交換したら減らないよ
スティグマしか手に入らないけど イベクエほぼ回ってないから分からんのだけど、スティグマとクラウベンコインのドロップはそれなりなのかね
突破石は相変わらずドロップしなそうだったが スキチケは交換に並べてるからそれで補えって事やろなぁ
不味いからさっさと切り上げてハードに戻るが ところで全然関係ないんだけどイベのコウモリと通常のコウモリで属性違うのはなんで? >>744
イベクエのドロップ一覧に突破石なんてないぞ >>744
体力100ぐらいで、ベンコインはハードの半分以下だった気がしたな。過剰にイベ回るのは考えもの >>746
リッターたちの属性違いが許されるなら俺らもいいだろってゼノたちが
なんなら別衣装でもいいぞ! >>746
その辺も並行世界的なアレが理由なんじゃろ >>749
衣装変わんなくても色違い普通にいるからな ゼノバットが赤だからCルシアシュが青って順の気がしないでもない
>>747
そいやドロップリスト確認できたな
>>748
交換したいモノがあればいいんだが、初日にお薬20本くらい使ったらもう取るもの無かったからなー
まぁおかげでハード周回にAP回せてありがたいんだが この運営何も考えてないと思うよ
考える頭があればなんども同じようなミスは起こさないし おっ誰も入ってないじゃーん→参加者10人
ヴォエッ! Cルシの特性スキルって2つともATKアップなんだな 参加者一人を見つけたらノータイムで飛び込め
これを徹底すべし Cルシ攻+2つ持ちだけど青槍じゃないと意味ないし凸も大変だからね
特性だけなら★2ルーティア完凸の方が使いやすい いちおう今回でもイベをスキップ周回しながらスキチケ交換していけば微増する
2000は維持しておくつもり 限定は必ず強い
と言うことは次の限定も引かねばならんのか
たまには引いたことをゲロ吐くほど後悔するぐらい弱い限定も混ぜてくれ どうせ1分くらいしか戦わないんだしイベバットに安定性必要ないな
バレルーが最適解だ >>770
弱くても引くことは前提なんだなw(´・ω・`) 今度は自発増えすぎてBPの供給が足りてない
株とかFXとか躁鬱みたいな動きしてんな イベントクエストの方があんまり美味しくないから自発はデイリー報酬の3回しかやってないわ 自発残しておくと後処理が大変
人がいる時間帯でサクッと使っちゃう すごいこと思いついた!
なぁレイド倍速対象外なのは他のユーザーとの同期ガーとかだよな?
全員強制デフォルト倍速にしてしまえばいいんじゃね? 経験上前衛2、後衛2にするとタイマンの形になって死ににくいような気がする >>776
実際オトギとかレイドは倍速固定だしね
あるだと思う Cアシュの奥義ってアリーナだと範囲も効果も微妙?
やっぱり使うならレイド目的? >>780
レーザーの打ち合いでどうしてCアシュが使えるとおもったの? >>770
次帝国組でしょ、弱いなんて許されないよ >>780
レイド以外にも塔で奥義が強いキャラが出たときに奥義封じパーティで使えるかもしれない
まあそんな敵はデバフ無効だったりしてEP削りは気休めにしかならん気もするけどw >>784
逆でしょ、EP削って継戦能力上げる必要があるんだから
今回のイベとかみたいに使うんでしょ 雑魚大量、通常攻撃特化、奥義特化
全部対策できるようになったし次は何が来るんだろうな 塔の敵スキル(レラジエの封印とか)の対策はどうしようかねえ
槍モグとシルヴェールでデバフかければ耐えられるかな >>785
あと一人か二人同系統の奥義持ちがきたらボスのスキル完封できそうでちょっと楽しみ つぎは耐性特化がでて人権言われる予定だよ
てか、回復役自身がなんの耐性ももっていないのは嫌がらせだと思うの 次の敵は状態異常無効気絶無効の一撃必殺型だろうなあ
一撃で20000は飛んでくると見た >>788
最悪異常はそれで何とかなるのは気が楽
奥義連打はシルヴェールのSPDデバフを一部にかけて奥義タイミングをずらして間にバリア回復を挿すずらし挿入戦法でなんとかなりそうだし、次の塔は勝ったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています