【DMM.R18】オトギフロンティアR 779冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 778冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615031501/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ UI直す金すら惜しいんでしょ
アウメモすら直さないこの運営に何期待しても無駄よ 村人のほうが順位高くて草
ユニコーンは声だけでかくて金出さないな 昔神プロも村人ばっかでクレーム入れるやつがいて
村人やめたら人も減ってクレーマーは消えて終わりそうだって言われてた時期があったけど残ってるな
自分も村人が消えて神プロやめたけどやっぱイキってるメスを数と知恵で征服させるシチュエーションは好き
催眠堕ちとかはなんか違う最後は絶望して欲しい 対抗馬多いわけでもない日のキャラ人気で下駄履いたガチャで取った8位は誇っていいものなのだろうか
何と比較したのか知らんけど 村人派は声が大きいだけで金出さないっていつも対立煽ってるユニコーン皮肉ってるだけよ
現に今までの村人陵辱なしのガチャ更新と比べても順位高いしな
自分も神姫は村人消滅で引退したしオトギには課金し続けてるから根拠のない対立煽りムカつくわ 直近のユニコーン向けガチャといえば4月末か
月末ガチャの11位と昨日のガチャの8位とか大差無いんじゃねどっちの方が売れたかすら分からんぞ そりゃもちろん順位なんて他の更新や曜日、性能、キャラ絵にもよるからな
それを根拠もなく村人は売れない金出さないとか言ってるユニコーンを皮肉ってるだけだよ 皮肉と言い張るならそれでもいいか
ここでやるなら程々にしてね ユニコーンと村人がwikiのコメ欄荒しまくって寝室関連のコメ全部消されたの見て
ああオトギ終わったな……ってその時なんとなく思ったのを思い出した 俺は中学生の頃から純愛ものしか嗜まかったのだが
オトギで凌辱モノに目覚めたクチ プレイ内容とか以前にあのゴミテキストに陵辱なんかひとつも無いじゃん オトギエロの半分はレイプでできています
でもAIのエロは全部レイプです 村人が好きだけどヤられる時は処女強姦じゃないと( ´△`)な俺はユニコなんだろうか 単純にユも村も関係なく自力が落ちてきてるだけでは? 自力も落ちてるけど運営の迷走が一番ダメージ大きいのでは
2年前くらいから明らかに余裕をなくしてる
村人だから売れないなら1周年2周年のようなパワーなんてないはずだし何なら最初生き残ってないよ
エロブルから逃げてきた難民を取り込んで生き残れたゲームだし >>611
妥協ではあるがそれでもいい
村人とセックスしてくれ メダルキャラの名前見てあっ・・・てなった
何がとは言わないが何かが変わったんだなぁって感じた イベント頻度下がると途端に虚無ゲーになるな
やることなさ過ぎて別のゲーム始めちゃったよ このコラボで2週間空いて月末に新イベとフェルディナか?
暇すぎてモチベーション下がっていく一方 もうフェルディナはお腹いっぱい
というかあの頭おかしい選挙結果組は年単位で見たくもない
部門別は二度とやらんで良いぞ 落ち気味の状態でコラボ村人無いんじゃこんなもんだと思ってた
上がる要素がない コラボ先のゲーム自体は面白そうなだけに、一万の確定ガチャが高く感じてしまう >>618
かつてのフェルディナなら喜べたんだがな
持ち上げる前提の自虐とユーザーへの媚び売りしかない今のフェルディナはもうどうでもいい 周年のエロイベント枠のタイトルが
「三冠はシステムエラーでした、フェルディナと式部が謝ります」
で選挙結果組の出ない、部門11位以下のクロスを大々的に出してくれたら
まあ勘弁してやってもいいかな
選挙結果組が出張るのも白けたけどそれで喜ぶ人間の方が鼻についた
結果組に最推しがいたら素直に喜べないし、ほかに回してあげてと思う まぁようやくオールスター範囲終わるし
次はエヴォメントの消化か
オトギの現状を考えても次の総選挙はないだろうし周年の得点エピもあるかどうかすら怪しいが 色々なことが今までと同じだと思わん方が良いよな
低レア完全消滅やバレンタインもなしなこと考えるとヒストリーも怪しい
アニバも課金する権利をやろうで終わりそうな気がするな もうUIが戻る可能性はないんですか…?無いんですか…? 周年キャラの追加寝室もないしメイン寝室もない
おそらく金にならないそういった部分を一切やめたんだろうね
UIも直す気ないと思うよ エラーもそのままだし セレチケうぜえ
毎回ピンポイントで被りだし被らないとしてもメダルばかり出るわ
本当に等倍なのかよこれ よんよん出過ぎだわ >>626
エヴォメントの消化は花嫁から始まる
まずはサラマンダー UI変わってるとうっかり報酬見落としそう 未だにこのゴミUIに慣れない しょあ?って人の絵急に増えて困惑してる
綺麗な絵だと思うけどあまり好きじゃないからサイドとか嫌な予感しかない
4人同時なら社内絵師が書いて下手な絵になる可能性も高いが 安いのか早いのか従順なの知らんけど汚水としょあばっかりになったな
どっちも特別良いとは思わんけど何かユーザーには受けてるみたいだからこれからも続くんだろ
ネタ切れなのか新しいお伽噺話の新キャラが全然こないのが残念だ みちるトータ汚水しょあ
また次も来んだろ
次とやらが有るなら ダイス200個あったから行けるだろうと思ったら1ばかり連発して29階層にも届かず草
30階なんて1が4回も出たし露骨にいじってんじゃねーぞ どぅーゆーさんと汚水さんのはエロい
みちるさんとしょあさんのは綺麗だけどエロくない
個人的な感想 推しキャラの一人が汚水だけど、エロいというより衣装のセンスがいいと思う
褒め言葉ですよ もともとミヤスリサとみけおうはファンだからまた描いてほしいな 好きなしょあキャラもいるが絵師推しではないからここまで乱造されてもな 昔からだけど同じ絵描き同じ声優同じような寝室のシチュを同時期に続けて使うんだよな
仕事しやすいのは分かるけどもっと散らせば鼻につくこともないのにさ
オールスターだって数ヶ月おきくらいに登場すればまた○○かよって反応は多少薄くなるだろ >>645
寝室で急にバックが増えたりパイズリ増えたり、村和増えたり急に擦るの何なんだろうね
相変わらずエラー直らないしやる気なさすぎ 投票結果を半年後1年後実装だとサービス終了がちらつくから
やる気持ちはわからなくもないけど
ソシャゲは色々な属性が出るから面白いのに、お笑いの天丼じゃないんだから
フェルディナが海老コスでも萌えるのかな、連続実装が嬉しい層は 出し過ぎなのはわかるけどこれが選挙結果なんだから仕方ない
オールスターは今までと違って選挙券に制限かかった上で入賞したキャラだから言うなればユーザーの要望
人気ないキャラ出す余裕なんて今のオトギに一切ないよ
そして選挙消化をここまで焦ってるのもゲームが長くないと思っての事だろうし
選挙キャラ全部出してストーリー完結させようとする姿勢だけは良いと思うけどな
まぁ改善してゲーム長続きさせろよって話なんだが ヴェル「ん?あれ?この村人チンポ…!抜けない!!」
村人さん「悪いがこのチンポを抜くことはできん!」
ヴェル「それじゃこのデカチンはずっと挿れっぱなしってことですか!?」
村人さん「本当に申し訳ない」 最近あっちのスレ定期的にユニコーンが発狂してるね
ミストレやればいいのに これPU率さらに下げたのかってくらいPU仕事しない、おまけにNewすらずっと出ないし悪質すぎ
天井付けたからってクソPUが許されるわけじゃないからな
この酷さだと毎回7500石で交換なんだわ
あとジキルの寝室手抜き過ぎ 春節ジキルを思い出す酷さ
配布じゃなくて選挙ガチャキャラなんだから真面目にやれ
ジキル好きだったけど結局雑に消化されて萎えたわ サムネで絵は見れるけどアニメ確認できねえからハズレアニメーターの時まわしたことを激しく後悔する 今回のジキルの不評については、運営の三冠ゴリ押しに激怒した、選外20位内に応援キャラがいた人間さんがヨシヨシしてあげよう 元々最新のキャラほど出にくいのが当然みたいな開き直ったガチャ方針してますし 10人周回してると灰色画面でゲーム固まるわノイズがブチブチ入ってくるわでストレス半端ない
アニメーターと言いコーダーと言い無能しかいねえ
ライターと絵師と声優のおかげじゃんもはやこれKMSである必要がない 10人レイドの最後のが100%から減らないんだけどなにこれ? レイジモード解除しないととどめ刺せないけどそれかな
あるいはバグ
10人バトルは昔から不具合多い 落選したんだから絵しっかりしろよ
全体的に可愛くねーな 衣装替えもらったならありがたくうけとれと思っているよ、どこでも見る不満を見ると いつもの詐欺ガチャで笑う
☆5が9体出てるのに全部2年以上前のキャラ
石やチケ配ってもこれなんだからそりゃ新規いなくなるわ 新しいの欲しいならステップアップガチャがオススメだぞ
自称☆5キャラが大量に出る 当然のように古いキャラに確率が偏っててしかもユーザ含めてそれが当然みたいな空気なのホントひで サ開から約5年間一貫してそういうガチャですって運営が公言してるんだから当然の空気になってて然るべき
何かのきっかけで他所から来た人からしたら頭おかしいと思われるのもまた当然のこと これは驚いた・・・
いまさらながら『鏡の国のアリス』を読んでいたら
創造期のアリス・ミルズは七歳だったなんて・・・
その前のアリス(・ワンダー)なんて、創造期は何歳だったんだろう・・・ハァハァ 寝室のフレームレートまた下がってない?
シェイファーもトリルも動きがカクカクして見える
昔は胸もブルンブルン揺れてたのに今はゆらゆら動いてるだけって感じ アウメモ悪化してて笑えないんだけど
オトギチーム無能すぎる
ライターと絵師が有能なだけでKMSのアニメーターとかコーダーやる気ある? >>670
あの改悪以前からプログラミング回りは悪かったけど、何とか勢いでつないできたのがオトギだからね 運営に信用がないから外部で不満書き綴られてるんだろうし要望送れ黙ってろなんて頭悪い正論は逆効果なんよなぁ 本スレ伸びてるからでかい更新でもあったのかと思ったわ
連休明けでみんなイライラしてるんだろうか アウメモアウメモうるせえ!ってキレてるやつが過去にアウメモって文句言い続けるしかないってレス掘り起こされてて草
未だに文句出ると怒る自治厨いるんだな
文句言うやつを排除しつづけた結果がKMSの傲慢につながったんだろ
全肯定信者が一番の膿だわ こんなアウメモ頻発状態で文句言うなってのがおかしい アウメモの愚痴うぜえって言ってるやつが俺はアプリでやってる(キリッ)とかだからなぁ
その糞みたいなアプリに統合されたからこんな不具合出てるんであってそもそもそこに不満持ってたブラウザユーザーとは一生解り合えんだろなって…… ブラウザも決して使いやすくはなかったが今のよりはよほどマシだったよね
UIもクソだがアウメモはそれ以前の問題
何か月放置してんだよ 旧ブラウザは糞!今のブラウザやアプリのが良い!
とかいうアレなのも少数派だろうが世の中には居るからなぁ スタジアムめんどくさいな
バフコピーのお祈りゲーでアウメモまで頻繁に襲ってくるメンタル勝負だろこれ
直せや 総選挙ねえ……
キャラ名は違えど汚水としょあのキャラが延々と並ぶ結果になりそう
まあ人気投票なんだからそんなもんか 本スレだといつメンになるとか過去入賞キャラ除外しろとかあるけどそれもう選挙じゃねえだろ
自分の好きな不人気キャラが入賞しないと困るんだーみたいなただのわがままじゃん
少数派のために不人気キャラ出す余裕今のオトギにないだろ キャラクター総選挙より先に旧UIとアプリUIどっちがいいかコンテストして現実見てほしい UIとアウメモはもう直せないんだろうな
あと選挙に関してはもうキャラのネタがないんだと思う その結果が半年掛けて同じキャラ擦りまくったこれだからな
もう新キャラ作る努力なしに金出してくれるモノに頼るしかないんだろ
今金払ってる層が減っていったらほんとにヤバそう
ご機嫌損ねないように頑張らないとね ラヴィ寝室誰やねんぶっさw
同じキャラ擦るにしても寝室単調だし手抜きだから誰も得してないんだよな
ジキルとか初期寝室1つも超えられてないし
大型コラボか話題性のある大きなイベント、寝室でもやらないともう無理だろう
外から人集めないと >>683
> もうキャラのネタがない
まだまだいると思うんだけどなぁ・・・
中国神話はもうかなり出てきているとはいえ、伏羲とか神農とかは全然出て来ていない。
ヨーロッパだってオーディンやトールなんかの北欧神話とか、
クーフーリン以下数名はいるけど、いちばん物語が詳しい太陽神ルーがまだ出ていない。
バビロニアのバァルやイシュタルなんて出てきたっけ?
もっとも、中国神話は始皇帝の焚書以後に遺ったものでは『山海経』くらいで、
あとは『史記』やら何やら堅苦しい経典に散見されるくらいだから難しいかも・・・
・・・でもどうせオトギなんだから、有ること無いこと適当に物語をブチ上げちゃえばいいのに。
作曲家陣営で既にやらかしているんだから。 あー・・・ユーフラテスかぁ・・・すっかり忘れていたよ
ドルアーガの塔を踏破した英雄もいたな
好みなのにどうして忘れていたんだろう?
でも、どうせならバァルとの絡みも見てみたいな。
ていうかオトギってあちこちの神話をあちこちつまみ食いしすぎたから
今の惨状があるのかも・・・
ところでノアの箱舟と同じように、伏羲と女媧の洪水伝説もあるんだよね。
この際、ノアと伏羲の造船対決も見てみたいかもw シャルロッテって人気投票上位だけどガチャ全然まわってなくないか
前も限定で12位だったし・・・
キャラとしての人気はあってもエロシーンは興味ないって人が多いのかな
フェルディナとかジキルの時はもっと順位高いし
ジャコヴァのエロシーンまた見たいな どっかでみなみさんの新衣装らしきものが貼られてたから久しぶりにやってみたら、
みなみさん確かに見たことない衣装だったけど、ガチャには入ってないのね。
いい感じだったし、今度こそズリしてほしいしで夜しか寝られなくなりそう。 みなみさんは来週じゃね
というかあのサイズでズリは無理だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています