【DMM.R18】オトギフロンティアR 779冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 778冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615031501/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ 設定がちょいちょい勝手に変わるのなんなんだろ
音鳴らんなと思って設定開いたら勝手にミュートになってるし
戦闘中スキル使わんからおかしいなと思ったらオートスキル展開すると全切りされてるし >>681
人気キャラ好きって優遇は当然で否定的に思われると辛いと思う傾向があるのだろうかと頭によぎったよ いずれにせよ、?3と★4が生き返る道はもはや絶望的か・・・
でも両方★5でいいから、>>689のノア勝負服ver.VS伏羲はちょっと見てみたい。
>>694
もはや思考回路がユニコーンと同じなんだろうね ちなみに既出の『ジョカ(女媧)』って
天の北西の柱を破壊した悪神・共工と戦って勝利して、柱をかろうじて修復したっていう神話もあったりする。
ちなみのちなみに
今の中国大陸の北西が高い(つまり柱が壊れたから天に近い)理由なんだそうな。 人気キャラが優遇されるのは普通では…?
ユニコーンとかいう発想も全く意味が分からん
わざわざ圏外のキャラ出してガチャ回らなくしてどうすんの >>692
縦ズリや馬乗りズリならできそう。
サルのように腰振ってミイラのようになるまで出しまくっても、一滴もおっぱいからこぼれてこなさそう。
>>あのサイズでズリは無理だろ
この言葉は、ほとんどの場合は「小さくて無理」という意味になるけど、
みなみさんの場合は「デカすぎて無理」という意味になる稀有な状況。
それでも、ちんちんが完全に行方不明になる規格外サイズで蹂躙されるように
めちゃくちゃにズられるのはロマンなんだよね。 以前に比べてアニメーションの手抜き目立つからアンケに書いといた
アウメモと寝室だけは何とか元に戻してほしいな
話題性さえ何とかすればまだ戦えるゲームだと思うんだが 傾いているときこそクオリティの維持が大事なんだけどコストガーでどうしようもない >>697
人気キャラのグッズ優遇ならまだわかるけど、衣装替えシナリオが人気キャラだけなのはシラケる、その中に嫁や推しがいても
5年以上長くやってる複数のゲームでは不人気も衣装替えシナリオあるし、ガチャ回るのは一般うけ以外の強キャラだからもよくあるんじゃないの…とマジレス 600人もいるから2週目が来ないやつが大半になるわ みなみ授乳手コキなんか、ズリじゃねぇのかよなんのための爆乳だよ 水着みなみの寝室と母乳出てるかの報告求む!
寝室次第&母乳が出てた場合はもうすぐジェムが7500個貯まるので、デイリーのやつ課金して7500個まで貯めて引きます!! >>701
更新のたびにインフレ起こすオトギじゃ性能で売れない
人気キャラを選挙から除外して不人気キャラ実装しろって普通に考えて今のオトギじゃ無理ってわからんかなあ
やってるゲームがいくつかあったところでわざわざ不人気実装なんてやってないゲームがほとんどでしょ
事実として選挙下位のキャラ全く回ってない上にwikiにコメントすらないのよ IPスレとは俺達は違うとか言っておきながらIPスレと同じレスバトルするのやめない? 上位を除外するより毎月挟んでくる誰得コラボを辞めて圏外繰り上げした方がみんな幸せになるとは思う コラボはログボが美味しい
もうほとんどログボ組な俺としては大歓迎 シンデレラ ヴェルメリオ ティンカー・ベル ドロシー 花子さんかわいいな
エロシーン見た人いたら陵辱どんな感じだったか教えてほしい >>710
そうして並べてみると、ティンカだけが主役級じゃないのに違和感w >>710
周年キャラか
最後の周年になりそうだし安定のメイン4人なんだね
メインストーリーで覚醒とかしないんか メモリエラーいつまで治さないつもりなんだろ
プログラマーもアニメーターも無能すぎる
外部のライターと絵師がいい仕事しても台無し ガチャのお祭り騒ぎはこれが正しい仕様なら良いけど間違ってましただと過去イチ炎上するんだろうな
こんなに新しめのキャラまでばら蒔くことが運営にとってメリットあるのか俺には分からんけど勝算のある仕様変更だと信じたい 久しぶりに復帰してガチャ祭りに参加したけどキャラ整理が面倒になってやめてもうた
これ腰据えてやんないといけないんだよなあ スキル転生でキャラの選択を外すにはどうすればいいの? 周年前に大々的に再ログイン促せたと思えば良い
キャラの選択を外すってどういうことだろう
取り消すって事ならキャラもう一度押すと外れない? >>718
>>719
転生キャラ欄のキャラをクリックなんですね、ありがとうございます!
パソコンでプレイしたら説明文がありましたw 不満レス叩いたり寝室内容で喧嘩してる本スレの方がきしょいとおもう ガチャのお祭り騒ぎってそんなに最近のキャラ出てるのか?
俺も流れに乗って引くべきか? UI変わってからあんまり触ってなかったけど
久しぶりにやったら4ステージに1回はエラーが出るなんだこれ
ちなみにChrome それが今のオトギ
そして要望を改善したつもりになって放置し続けたり配布がどんどんショボくなってるのも今のオトギ カバるしアウメモだし直さないしこんな常態で続いてるのがすげーよ
天啓があの様だからワンチャンオトギ存命ルートあるかと思ったが、無かったな SPブラウザ版でしかまともにやれないのどうにかしろ ステータスかなり上がってるな
ボスごとに特殊な挙動用意したくせに結局パワープレイで潰すゲームに戻ってるじゃん
キャラの追加もそうだが考えなしに強化するから特徴が全て死んでるんだよ ピュルテ 人魚姫
リル 不思議の国のアリス
エミリー いばら姫
クレア 白雪姫 >>729
助かる メイン村人の星リルちゃん来るのか オトギフロンティアの普通っぽい題材で陵辱やNTRぶっ込んでくるのがすごい刺さったんだけど、
他にそういうタイトルあったりする?
並行してやるのを探してるんだけど、マジカミは陵辱あるけど絵がちょっと刺さらなかったのと時間かかりすぎてダメだった… >>729
メインが推しの原作を踏襲するのは良いとして、総選挙で43位と24位の王子ポジに今回の選挙でも衣装替えは期待できないだろうな…イベント顔見せだけでもあれば喜ぶべき所だけど… >>731
他にはないんじゃないかな
この絵柄で村人あるってのがいいよなオトギは
他にはない強みだと思うわ >>733
やっぱりなさそうかー
作品自体結構長いから、そろそろ後継作も出るといいんだけども 色々と問題があるのは、今のUNAじゃどうしようもないとはわかってるんだ。
たぶん6周年は無理だろうなとは薄々感じてはいるんだ。
でも、メインコンテンツの「ものがたり」は一番左じゃないとダメだろう >>737
使えるところはいけるかもしれないけどギミック次第かなぁ
本スレとかニコ動に攻略上げてる人いるから参考にするといいかも
ちなみに今月は一気にHPが上昇して、所持キャラ次第ではかなり難しい 今回のメンテでブラウザ版のアウメモ直ったみたいだな
ありがたいしお疲れさんとは思うけど結局終始ダンマリのままだったか
約3ヶ月不自由な状態だったのに「アウメモ?そんなものはなかった」で済ませるのはどうなんだ
一応さらっとアプデ内容のところに動作の安定性を改善したとは書いてあったけどそれとは別に長期間ご不便をお掛けしましたの一文くらいあっても良さそうなもんだけどな アウメモは昔ストーリ0見るだけで8gb以上メモリ消費してたのを故みゅに書いたら一週間ぐらいで直してくれたな 不備に詫びを入れられないと言えば、前のオールスター投票も詫びを入れて総合得点入賞にすれば苦情はそうでなかっただろうと思い起こす
意図を読まないゴリ押し投票人間が一番得したようなことへの皮肉と詫びは超ソザインラッシュのネタSSでいいからやって欲しいんだが 選挙形式に不備があった事には同意するが、未だに謝罪しろだとか投票した人達を叩けみたいな要望は気持ち悪い
実装もじきに落ち着くんだから今回の選挙に切り替えていけばいいのに… 周年なのにぱっと見ただけで数人が本家の絵じゃないな
何なら全員しょあっぽくも見えるんだが何か意図でもあんのかな よく見えないからわからないが全員しょあだけはやめてほしい
タイトルの絵がよかっただけでサイドストーリーまで全部しょあ絵だったのは萎えたわ
多いくらいならまだいいが全員とかはさすがに絵柄好みじゃない人からすると苦痛すぎる
頭巾とかtnkとか猫は本人絵っぽいけどな… 進化素材の一番小さいのはサブクエの初級を回すのが一番いいんですかね?
それ以外は鍵クエストで集まるけど小だけ足りない… サブクエより鍵クエの方がよさそう
鍵すぐ集まるから複製いれて鍵クエとかがベストかと
きついなら薬飲んで初級放置でいいと思う メインキャラどことなく歪に見えるんだけど何でだろ、やはり絵師かわってるのかね?
元からメインキャラは作画不安定ではあったが違和感しかない と思ったが最終立ち絵でちゃんと本人たちに戻ってたわ良かった
クレアのロリ化が止まらねえ 朝610円パック買ったらApp Storeのポップアップで730円って書いてあって、
脳死で決済しちゃったから問い合わせたんだけど仕様じゃなくて良かった
今後値上げしないよな? 食品やPS5等色々値上げされてるし
ソシャゲも便乗値上げされてもどこもおかしくはない 超ソザインラッシュは泥パですか?複製パですか?
リーダーローザでも大丈夫でしょうか?
告知が来たけど何時始まりますの? あまりない不具合だから後々値上げ考えてるのかもね
一度下げた値段を後から上げるのはあまり得策ではないが
ソザインは30か31の23時からじゃないかな
ドロップを十分確保した上で複製も盛る混合パじゃね 通常ローザなら型落ち感は否めないけどパッシブ盛れば十分かと
手持ちで最善のパーティ組むしかない >>753
よっしゃありがとう
ローザで周回しますよって!! 最近無限カバが頻発する
通信状態がやけに悪いんだが鯖変わったのかな 泥をエミュレートしてるのかしらんけど
SP基準になってから読み込み直後にクリックすると
ずれた座標をクリックしたことになるのが地味にストレス 研究室云々だけで素直に喜べないのは、オールスターラッシュトラウマがまだ残っているな… 放置されてた闇市も随分手が入ったな
キャラもそうだけど散々絞ってたものをここに来て急に大放出し始めるの見てると素直に喜ぶより不安になってくる
連続でアンケートとか取ってたしまだまだ大丈夫だよな? 今まさに瀬戸際なんだろう このまま周年でも売上回復しなければ畳むと思うよ
サーバーをケチったのか随分重いな 鯖と寝室だけは頼むからケチらないでくれ 次のメインストーリー〆に入ったらサ終時期ある程度絞ってるはず デスノートにエルシャダイ…
…にしても、ピュルテとティンカに違和感… >>761
本スレも息を吹き返したことだし、大丈夫だろう。
たぶん。 まあジェミニみたいに開発チームにやる気あっても経営陣から終了命令出ることもあるから分からんよな
俺は信者寄りの人間だから生き残るためなら何やってくれても構わん
限定連打でもバラ蒔きでもそれで元気出るならどんどんやってくれ 好きだし毎月数万使ってるけど長くてもあと1〜2年じゃないかなぁ… 本スレが息を吹き返したところで課金されないと意味ないからねぇ
何か大きな話題性で外部から呼び込まないと先細りし続けるだけだと思う 寝室がなんとも中途半端だな
こればかりは好みだから俺は後半に期待することにする 総選挙前の再現で草
オールスター入賞した奴とかアルター除外しろよ この期に及んでまだ式部とかジキルが欲しいのか……
もう寝室含めて見飽きたぞ
まあ民意を反映した結果ならしゃーないがキャラこんなに居るのに同じやつばかり擦るのは勿体無いというかなんというか…… ジキルは前の寝室で満足した
ブレアほしいけど人気ないんすなぁ 民意()とかいう目眩ましの言葉盾にして丸投げ実装連発すんの普通にクソだからちょっとは考えてくれや マジで殿堂入りで除外とかしないのな
これで実装も前回と同じ形式で行くなら流石に未限るわ よく分かってないんだけど1位になったら何があるの? 前回が今回の仕様だったら式部もジキルも一回ですんだから、こいつ何回目?はあっても飽きたとか言われなかっただろうに…
腹立つよりもそっちの感情が先に来た >>775
衣装替えで実装される
今回入賞してる奴はほとんど過去の選挙でも入賞してて特にオールスターで複数部門入賞した式部とかジキル、ギル、コゼットは衣装替え何度もしてる
フェルディナ除外するなら式部、ジキル、ギル、コゼみたいなオールスター複数入賞も除外しろよ フェルディナ、ジキル推してた身としても寝室見飽きたんだよな
ジキルに関してはオリジナルの寝室アニメーションをどれ一つとして超えてこないし、春節とか花嫁は寝室の絵師変わってるし
そんな事するなら無理に実装すんなって思う どぅーゆーだから価値あるんだが
選挙で知名度上げたキャラが選挙で再生産されるループ入ってるよなこれ しかも明確に再生産されたキャラは強いからなこのゲームの場合 何度やっても結果変わらんしもう選挙いらんだろ
イベントはフェルシャル式部ジキルだけで作ってれば投票した奴等が責任持って買い支えるんじゃね?
フェルシャルは無条件登場権手に入れたとはいえ出禁にされただけ損した感じだな 中途半端に制限かけてる割に範囲もいまいち謎なんだよな 最近のオトギってやはり社内絵師が書いてるんだな
全員何かおかしいと思ってたけど3冠の花嫁フェルディナですらトータさんが監修してるだけみたい
通りで顔に違和感あったわけだ 絵師まで変えるくらいならもう実装しなくていいよ
周年キャラですら違和感凄いし乳首貼り付けたゴミみたいだし劣化し続けてる 昔は外見も中身もどうしようもない事情以外は極力変えないように努力してたみたいだけどいつからかホイホイ変わるようになっちまったからな
中身についてはお知らせに載ることもあるけど外見はノーコメで変えてくるからもう配慮よりイベントスケジュール優先なんだろう ナインスアルバ異伝 山頂に眠りしベレト
ベレト アスモデウス ヴィネ ベリアル ガープ ガチャ緩和は限定連打の前触れだったか
限定にしたところで劣化寝室としょあごり押しじゃ回らないと思うけどな
悪い方向にしか進まない 元々サイドがしょあに統一されてたから悪魔組で続くのは仕方ないにしてもオリジナルからジェネリックまで湧きまくる汚水の方が辟易だわ
元々は嫌いじゃなかったけど毎月お出しされたら流石に嫌になる マレーンのバレンタインのエッチシーンだけ見たいんだけど
今から始めても見れますか? サーバーの応答が遅すぎて操作ミス多発するわ
進化分岐無駄に選択して石消費するの地味にうざい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています