【FANZA】イケゴブ R 16ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANZA】イケゴブ R 15ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615201893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サンクス、やっぱ目玉は無いよな、レアレイドガチャ…
>>71
乙乙、やっと10万だぜ、先は遠過ぎる…爪余り過ぎ… レアレイドガチャ150連したけど、無限ダンジョンのほうが美味しいゴブ…
プレ経験値美味いけど苦痛過ぎるからPT取ったらレイドは放置するゴブ… ☆4弓装備できる☆4キャラ持って無いからモチベがどうしてもなぁ…('A`) 3割以下を撃破してまわるお仕事でとりあえず刻印までいけたゴブ
https://i.imgur.com/TkZCycg.png
無限やらんと武器強化がぜんぜん進まないゴブね そういえばイベントトップ画面に「遊び方」って毎回出てるけどPCじゃドラッグできなくね? >>76
イベントトップ画面の右上に緑色のスクロールバーのつまむやつがあるから
それをクリックしたまま下に下げるとイベントの説明を見ることができるゴブ >>77
スクロールバーは背景しかなくてつまめなかったゴブ
でも背景画像をドラッグしてデスクトップに保存して開いたら下まで繋がった画像が見れたゴブ
\とてもくさい/ >>79
どこにフォーカスあてても画面全体がスクロールするだけゴブ・・・
対応と謳ってるけどFirefoxじゃできない動作ゴブ? ブラウザはEdge以外使っている人いるんだ何かメリットでもあるのかしら >>80
Chromeとedgeで試したけどそっちは両方いけたぞ
Firefoxはわからん Edge使ってる人は2021年1月現在は日本で15%、世界で8%未満ゴブ なにこのレイド
たくさん削ることがただのボランティア行為でしかないの? たくさん善行を積むと来世でゴブリンに生まれ変われるゴブ こんな時間でもキングたちは元気だなぁ
レイドが問題なく処理されてるゴブ めちゃ早朝なのにレイドが消費されるゴブ
恐ろしいゴブ このままだと最終的に0ダメエアパンチだらけになって討伐できず時間切れまで埋まりおまけに討伐されなくなって文句を言うようになるに1000ゴブリン 改善策はいろいろ浮かぶけど改善せずそのリソースをメインストーリー、イベントフルボイスに使ってくれ…
あとは無限ダンジョンスキップ実装 これで全て解決 レイドは捨てる…! 猫パンはまだ他のゴブリンに浸透してない今が最初で最後のチャンスゴブ
次のレイドイベには討伐ptが減って、貢献と召喚が割り増しされるに違いないゴブ 自発はアレでいいよ よく考えてるなって評価できる
自発うまいなら救援せずにレイド沸きまくって誰も狩れない地獄になる
表彰台狙い(俺TUEEEEしてるのにマウント取れない)と特攻の価値低いの気になる 救援初回消費bp0はいいと思うんだよ
ぶっちゃけ他ゴブのためになんらかのリソースを割くような
奇特なゴブは少数派だろうし
ただそれでプレイヤー経験値が無限に稼げちゃうのはさすがにまずい
あと与えたダメージの量に応じてボーナスの変化はつけるべきだよね
それからスキップさせろ
救援に入って殴り終わるまで眺めてなきゃいけないとか遊ぶ人間の
ことを考えてない阿呆仕様 そういえば別ゲーで一番与えたダメージでスキップ出来るのがあったなぁ
宝石だったかな、あれ便利ゴブ >>97
宝石だね
スタミナは軒並みスキップで消化できる親切設計
ただし一番スキップしたいところだけスキップできない イベダンのドロップがクソマズ、曜日回った方がマシレベル
召喚者ボーナス100P(ははは、ご冗談を)
貢献P少なすぎ、最低5000は欲しい
スキップさせろ(この運営の技術で出来るとは思えん)
とりあえず、こんな所ゴブか レイドの戦闘がスキップ出来るようになるだけで
ある程度問題は解決するよね 俺おもうんゴブが、廃ゴブたちはきっと報酬ミッションを達成したら救援にこなくなるゴブ
この土日で溜まってるBP分はとりあえずレイドをたてて潰してもらったほうがいい感じするゴブ 後3万稼いだらレイドからおさらばするゴブ
爪が25000ほど余ってるけど、女神様の部屋に飾っておくゴブ… 真の廃ゴブはプレEXP稼ぎのために猫パン周回してるに違いないゴブ
自分は既に討伐とpt稼いだから放置ゴブ >>104
俺25万pt350体越えだからあと2日は走るんじゃない?
50万以降の繰り返し報酬あるなら無限D完全放置でレイドやる人多い気がする 自発うまくても救援消費0なので地獄になるわけないじゃんw レイドの消化速度は自発数と叩く人の数的バランス次第だから自発のうまみは現状でよくね?
救援一覧見ても誰もいないとかいう状態なら自発テコ入れいるだろうけど、現状叩くレイドには事欠かないもの アホな運営ですら現状でよくないと思ったからTwitterにあの文章載せたんだぞ 村娘Bまで粘りたかったけどレイド苦痛すぎてキツいゴブ バトル時間なんか2分か3分でいいんだよ
なんだあの無駄な長さ 貢献0の猫パンは流石にどうかと思うので、Lv100アンバー + Lv低い順に3キャラ でやってるゴブ 第一レイド出現させるためのクエが不味いゴブ
消費15で副産物もゴミなのに、上位種を呼ぶお香もランダムドロ
自発してもたったの100pt
これなら何のデメリットも無く時間、経験値、チケット効率最高の猫パンが流行ってもしょうがないゴブ
来週になったら雑魚ゴブリンの出した救援なんて誰も受けないか、猫パンだけして結局未討伐ってことになるゴブ まともに戦うと戦闘時間が本当に長いもんな
1分経ったら斬鉄剣してくれ 問題は自発じゃなくてダメージ貢献がゴミすぎなことだろ
数分かけて1200貰うより猫パンで600貰う方選ぶわな
その方がプレイヤー経験値もチケットも稼げるし、BPも召喚アイテムもいらなくて省エネだし 全スタッフが目を通して〜
とか言ってるけど、全スタッフが絡んでてこの程度のものしか作れないの?
とか思えて逆にイメージ悪くなるだけだぞ
正直に数少ないスタッフでなんとかやってますがギリギリのところで何とかやってます
と言えば、同情してやらんこともないけど ゴブ凸と防御よくも悪くも演出中の時間カウントしないから表示タイムより時間掛かってるゴブね 自発がうまければダメージ貢献ゴミでも問題ないから別にどっちがという問題でもない ダメージ貢献が美味しければ、自発も自然と美味しくなるゴブよ (他人に渡さず自引き自喰いが高効率になり得るので) 一番はノルマ下げゴブね
両方半分がちょうどいいゴブ さて上位種3を手加減して半分だけ削って
報酬してあげるボランティア作業でもやるかな レイドなのにボスのゆるい同期すらできない運営だぞ
期待できないのはあらゆる機能が嫌がらせみたいな仕様ででてくるから今更だけど 武器凸一個イベントアイテム使うだけで大分稼ぐポイント減らせるな
後半は武器以外は大量にポイント稼いでゴミもらえるだけで虚無すぎるし 50万、走り切ったゴブ〜
労働力とか時間拘束より、精神面で辛いレイドだったゴブ
もう手動僧でもネコパン神拳伝承者でも好きに呼べばいいと思うくらいには疲れたゴブ・・・ レイド対象選んでフレリスト出してフレ決めて攻撃、
と読み込みタイミング多いから同期はむしろもっとバッファないと討伐済みですだらけになる >>128
おつゴブ
俺は25万以上は稼ぐ気にはならんゴブ
貢献250前後で殴っていって大体300体で終わらす選択をとったゴブ 50匹討伐して未だに45000ってどうすんのよ、これ >>130
おつありゴブ
25万以降はリターンが微妙すぎるから、正直25万止めで十分だと思うゴブ 自発で猫パンしてほぼフルHPのまま時間来たらなんか討伐済みになってたんだけど
参加人数増えてなかったらぎりぎりでワンパンされたってことでもなさそうだし
これもしかして未討伐とかになることはなくて削る必要すらない感じなのかな
(制限時間長いし枠の邪魔になるけど) バー真っ黒でもう死んでるって言われるのもあれば
30秒くらいしてからポチっても戦闘できて猫パンでぶっとぶ(貢献2)のもいるし
よくわからん ちょいちょい深夜にも更新してるし24時間シフト回せるくらいの人数はきっといるさ… スタッフ1名のゴブとか某どこかの終わり方の職場か何かかな…? なんとか21万までは来たけどしんどい…しんどくない?
もう25万到達してるゴブリンは相当頑張ったのね…凄いわ
>>138
その2つの現象おま環かと思ってたけど
他の人にも起きてるのか もうランク上がるのを楽しみに猫パンチしてる
スタミナは曜日クエに全部回せるから結構強化できるね スタミナが36も増えたゴブ
500000点分の猫パンは伊達じゃないゴブ 上位3ワンパンできねーから2はできるか試したら強さほとんどいっしょでわろた アンバー持ってないし炎属性だからレイドの時にもいた方がいい気がするのでそろそろ無限ダンジョン着手しようと思ってたが
入手する頃にはレイドボスの属性が変わっていそうでござるなーHAHAHA オート周回みたいに自動で猫パンしてまわって終わったレイドの結果確認とレベルアップ後のスタミナ消化までやってくれるモードを作れば今までの交換イベントより楽になるまである
むしろそれでやるべき スマホで武器強化しようとするとハンマーが全部一箇所に重なってプラハンしか使えなくなってて困る 25万ポイント終わったー!
もうこれ以上は走りたくないので打ち止めったら打ち止め! 癒しを求めて無限に行ったら、貸し出し用のアンバーに刻印付けてるから無限にも連れて行かざるをえなくて辛い
状態異常耐性無いくせに火力高いから事故要因でしかない 今回のボスちょっと賢いよな
最初は一番強い奴?だけ攻撃してくるけど、こちらのHPが誰か減ると
そいつから確実に始末にくる ゼンリョク寄生でランニングした結果やっと50万行ったゴブ・・・
残りの期間は経験値稼ぎつつフルパンボランティアに徹するゴブ
ゴブレス・ゴブリージュってやつゴブ
https://i.imgur.com/25vAk7C.png >>153
Lv100アンバー置いとくだけで、バンバン飛んでくるよね
助っ人でもよく見かけるし、思ってた以上にみんな無限活用してたんだなぁ 昨日までほぼやってないようなもんだったからまだ5万点くらいだわ >>156
自分のは無凸メイン特攻だけど完凸のアンバーより最適でなさそうなのが哀しいゴブね 討伐Pに補正なら特効だろうけど、クソ余る交換Pに補正だからなあ 2-3時間もポチポチすれば交換品は取り切れるしな
必要なのは討伐ポイントだというのに 討伐7万も貯まらん内にBP薬以外交換物終わったからね…
BP薬出たばっかなのに正直いらないし 撃破数50でポイント4万5千
今日は土曜日でちょいちょい触ってこれだからなあ
50万とか300体とか行ける気がしねえわ とりあえず73体の56kまで来たけどつらい
てか、景品にチケの1枚や現凸素材(進化じゃなくて現凸)とか入ってないのな…
レイドチケ(笑)があるだろとかそういうことなんだろうか… 無限もそうだしレイドは拍車がかかってるけど
時間かけさせようとするのやめてほしい
低コストで細々やってくサブゲーだろ、これ?
プレイヤーに負担かかる設計は勘弁よ 交換所と討伐/撃破数のバランス悪すぎるしなぁ、10万/100体くらいで終わりで良かっただろう
んで100万くらいまでゴミ報酬置いとけば良い 25万で燃え尽きたゴブ
無限でアンバー集めたら正攻法でポイント貯めるゴブ ふれぽ集めに1日50体頑張ると結構いいとこまで行くのか
なんか昔のソシャゲ感あるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています