【DMM.R18】オトギフロンティアR 780冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 779冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615787998/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured カバはホームに置いとくと何かとおめかしされる特別待遇だもんな
ナビ子だから当然っちゃ当然なのかもしらんが カバはLoWのナヴィさん枠か双子のイリス枠かどっちかと思ったが普通にナヴィさんだったな エピソード一括既読機能使ったら
ひな祭りハムレットの心手に入らなくて専用武器作れないんだけど俺だけ? あれいつの間にか斧持ってた・・・
気付かないうちに作ってたみたい
お騒がせしてすいません いいからその雛ハムでノームちゃんを封印する作業に移るんだ 斧パってあと何入れるんだろ
ピンポイントで持ってないとかなりさかのぼることに 見たところ、十二宮はすごいストレスになりそう
俺だと始めたら最後、吸い込まれて毎日の日課になって、ストレスでやめちゃいそう
みんな、心が強いだな >>161
武器の泥アップ目当てにシャシャと水着プレア、泥パッシブ2枠目当てにヴィーナス使ってる
エンチャント悲劇の雛ハムも候補 >>162
深層が開始してすでに1年だ
地獄を見てきた歴戦の兵しか残って無いんだぞ 斧はドロパでも戦闘用でも雛ハムは欲しいな
永続昇華持ってるくせに複製持ちは卑怯だと思う 10人バトルに関しては封印可能な方法はいくつかあるけど
オルシール持たせておけば一人で出来て反射も関係なく、通常武器で入れられるから余計なダメージも与えない
(他キャラの爆破デバフ系でPB回数増やしやすい)雛ハムは便利過ぎ >>162
やり方さえわかれば試行錯誤の積み重ねでクリアできるようになるからハマる人はハマる
逆に面倒なの嫌って人ならやらないほうがいいだろうがね 攻撃リフレクトを警戒して候補絞ってったら黒ひげまで駆り出す羽目に 半額精霊さんとみずえちゃんかお姉ちゃん編成しとくと面白いように削れて気持ちいいのぅ… 深層は試行錯誤、特にキャラをどう割り振るかの面倒さはあっても周回要素に絡む面倒さはないのでそこらへんで好みがわかれる感じ そうか深層ももう1年か…1番のストレスのUIは解消されずじまいか クレアちゃんいつの間にかぷにぷにになってたのか
まあいつも食べてるしな 1月は☆24しか取れなかったワイも今じゃ余裕で36クリア出来るようになったわ
まぁ装備とスキルの付け替えはメンドクサイね ノーム戦のヘラクレスは斧にこだわらずフェルディナ入れるだけでよかった
レイジングメディスンも外して変化スキルコンティニューで回転が速い
あとは斧本のメロスで落ち着いた 悪堕ち好きでヘラクレス目当てに来た新規なんですが何から始めたらいいでしょうか?
とりあえずヘラクレスは引けたのでしばらくやろうと思ってます >>177
新規でいきなり10人戦は無理があるだろうしソザイン上級中級をまわして装備素材を集めつつ浄滅戦やうららイベントをやれるところまでやる感じかな >>178
分かりました
wikiは参考にして大丈夫でしょうか? アカデミーやってソザインやってAP無くなったらコード入れてって感じでずっと回れると思う
ヘラクレスカンストさせて専用装備作れば10人もそこそこ戦えるはず
wiki参考で大丈夫 こんなに答えていただいてありがたい
とりあえずがんばってみます 浄滅戦って終わってなかったっけ
ヘラクレス当たれば倒せるくらいの火力あるから精霊のスペクトルム買えるなら10人も期間中に最後までクリア出来ちまうと思う
まあとりあえず固有武器作らないといけないからソザインでレシピ集める
武器が作るようになったら8割がたクリアできる ラッシュは終わったけどヘラクレスちゃんはまだいるから遊んであげて
課金する気あるなら装備詰め合わせ買ってみてもいいかもね
専用武器作れるまでそこそこ時間かかるしつまんないから 新規だとやることが多すぎて何からやればいいのか分かんねえな
とりあえずレイドが来たら100人ガン回しと月末の超ソザインはガン回しって覚えておくといい
あと基本的にキャラは新しいほど強くてwikiのキャラ評価は実装当時のもの。今だと弱いのでも高評価だったりするから注意 アカデミークリアしてもらった大デンデンは強化素材ですよね?
とりあえずヘラクレスに使って大丈夫でしょうか? wikiの評判のせいで新規さんは高確率でラベルを育成する
あると思います(経験済み) 取り返しのつかないことはあまりないと思う
偶に見る初心者がうっかりやってしまうといえばおかしなメダルを☆5チケに交換してしまうことくらいか
☆5チケと言っても新旧数多くのキャラから抽選されるから他のゲームのSSR確定チケとかと同じに考えてはいけない >>183
専用装備の素材にエーテルアクス要求されたんですが作るのに結構かかりますか? >>189
今は自動周回あるからマシだけどそこそこかかると思うよ
まず下位レシピをかき集めるのにソザインをひたすら周回する必要があって
素材を集めるのも新規だとドロップ複製効率の良い編成も組めないだろうからね
まあでも休みの日に半日費やせば1パーティー分くらいは作れるかなというレベルだと思う >>187
ありがとうございます
>>190
とりあえずソザイン周回します >>191
周回はもし固有スキルが全体攻撃のキャラがいたら並べとくと楽だよ
あとAP足りなくなったらシリアルコードでたくさん手に入るからがんばれー ノームちゃんのお尻っていうか太ももっていうかスゴくない? オトギはオートでしかやったことないから深層とか一生無理だわ パーツブレイクしまくってもスキルフェアリーしか落ちない件
こんなに渋かったっけ? 俺は手動派だけど深層クリアしてる人のほとんどはいつもの人の編成真似てオートか半オートでやってると思う ほとんどは言い過ぎだっぺ
自分は山羊と双子以外は基本オート ノームのHP少ないな
210は開幕の即死ラッシュをアザ玉と御霊で耐えたらそのあとはすぐ終わって簡単に無血取れた
封印いらないわこれ 狂獣1枚もないからいつもの人のが参考にならない人間さんもいるのです・・・
手動も分かってないからよくて半オートだけどそれでも36取れてるから大丈夫怖くないよー オトギの手動は結局の所オート戦闘中にオートオフにした色の任意スキルをマウスポチポチやるってだけ
深層だと基本的に補助のみオートにしてCT溜まったアタッカーのスキルをクリックで発動予約状態になって順番が回ってきたら殴る ノームちゃんは角や羽がないせいで破損箇所がエグいことになっているな 深層はストレスがヤバすぎて3ヶ月目で脱落したけど
あの辺りからユーザーかなり減ったから今でも悪手だと思うわ ようやく闇リーダーのヘラクレスを(天井で)手に入れていい加減精霊デュプリなの卒業しようと思うんだけど
普段ローザ編成だとヤーナとかミューの金報酬複製って位置が被って意味ない、って理解でいい?
それにしたって精霊悩むんだけどドロパ用としては誰がオススメ? ごめん言い方が悪かった、ローザ編成前提で新たに闇精霊選ぶとして誰がいい?って話だった
ローザをようやく以前の配布チケットで貰った程度の奴なんだよ… >>200
210で封印入れるのは勝つためでもあるけど、6PB率を上げるために大事なの ヤーナもミューもカカオも実装キャラとがっつり噛み合わないというか何か闇精霊は不憫
ヘラクレスリーダーで使いたいのはわかるけど正直次世代に期待かな ヤーナとミューの2択ということなら防御アップがなくなるけどドロアップやブレイクアップもついているミューかな
ヤーナは複製があるから単純に複製数増やすだけならこっちだけど
闇の経験値リーダーいないからヤーナのアドバンテージは低いし
金複製はリーダーと精霊で位置が被っている分は無意味だからケツからも増やせるクラズワとかノアが重宝されているわけで ノームのHP少ない(サマの2割増)
毎度のことながら火力インフレに飲まれてる 全身破壊目指すなら100人レイドシェイクスピアソロ攻略でも手加減が必要なくらいだったからな 今使ってる精霊が 水ミルキー 闇ヤーナ その他をデュプリ使いまわしてるんだけど
10人バトル用にミルキーと属性かぶるけどメダルでウリディム貰うのってありかな?
クリメデューサ・ノアで石化デバフいれる編成だから相性良さそうかなと思ってるんだけど >>211
やっぱ闇精霊って微妙な扱いか…自分で決めかねてたんでそんな気もしてた
>>212
金複製はやっぱそうかー、カカオは最新の割に微妙に見えるし防御欲しい時だけデュプリ使う感じで行こうかなぁ
返信どうもでした ヘラクレス取れたけどfateのヘラクレスの方がエッチな服装だった 年末にニャルラト編成用にフェムを取って、んでドロップ用のローザ編成に使ってたピカキャノをリーダーに入れ替えてしてドロップ用にしてる
金確定複製は変わらない筈だけど確定じゃない複製量自体は増えるから実用上は割とまにあってる感じ
今ならこの共用方法でならキャスでいいのかなあ?と思ったけどPB複製と金確定複製がないから上位とも言い切れないのか
うーんややこい >>152
頭巾ってうまく料理できていないキャラ筆頭みたいなとこあるからどうだろうね 原典に登場する人物が少ないキャラは苦労しそう
頭巾しかり金ちゃんしかり 現在の精霊タイプは経験値とステアップが主で前々回のミルキー系を持っているならガチ以外は必要ない
盗み複製がほしいとかPB複製が欲しいとかステアップがほしいとか何に特化したいか決めて
それに合わせて精霊を填めるだけ
この手のゲームは特化以外の中途半端構成は無駄
10人バトルは玉とP以外いらないけどその玉もPも属性・耐性のコピーばかりだから
死に物狂いで集めるものでもない、ドロップと同じでとっても使わないだろう的なものばかり
玉は防御系が来た時だけ頑張って集めればいいと思う 最終的にいい話っぽくまとめたけど前半はてめえデレデレしてんじゃねえぞって言ってるだけだったな ノーム寝室の内容は良いのにアニメ動かなすぎるのが残念
上の固まって何もしないチンポがシュール ここの猛者達でも深層全員やってるわけじゃないと知って深層がストレスなのは自分だけじゃないんだなぁと思った 好きな人にはハマるんだろうけどね 50周→武神だか大結晶だかが取れるポイント→玉とパンツ5~6個
って感じじゃない
どこで切り上げるかは個人のお好きに PB枠って6PB+複製1の7枠で最大?
210で補助回し精霊で6PBしてるが複製枠が1つしかでたことがない
左キルケー+右バレシェイファーだから確実に2個はPB複製だと思ったんだけど スキルフェアリーばかりでちくしょう!
でも10バトル初回なら必死になる必要あるけどもうそこまで玉とか集めなくてもいいよね
ってか欲しいのはSS玉なんだけどどうせ今回もS3玉なんでしょ? >>228
自己レスだが今6PB+2個複製した
精霊爆破でPB起こす場合でも精霊が発動するスキルを左右で分けないと片方のLSのみの効果になるっぽい
ふんばりつけるのが面倒で片側大抵壊滅してたからなあ >>230
攻撃S3玉だよ
Pは攻撃4000だからアザPマハPのコピーで光ダメカット20%だけど耐性ALLアップじゃないから使いにくい
アザ玉とアザPあれば50周と30万の武神石取ったらあとは適当でいいと思う
なければ玉とP集め頑張れ >>232
アザの頃に始めてわけが分からんけど10バトル周回してアザ玉一個だけ取ったらイベント終わっちゃったのよね
しまった貴重品だったと思ったときはすでに遅しだけどまた10バトルあるやろってことでサマエルのとき玉落としてS3だった時の絶望感
今回のスキルフェアリーの嵐でサマエルのときもうちょい頑張っとけばよかったとまたもや後悔 10人バトル開催中だけでもその時落ちるPと玉を過去のPと玉に等価交換できる交換所でも作ればいいのにな
SS玉の10人バトル復刻しないだろうし >>234
いちおう下位のスキルに換えるわけだから悪くないアイディアかも
それかせめて2回確実に100パー踏ん張り(ステータスアップ無しでいいので)の新SSスキルを用意してほしい所
100パー復活の次点スキルっていまだにAのフルリペアだし・・・ オトギは昔から重要なアイテムは配布やイベントで配るから逃したら諦めるか闇市を待つくらいしかない
俺がはじめたころは意識高い装備や限界突破が入手手段がなくてキツかったわw 2回踏ん張りって観点ならゲシュペンストはどうだろう SS玉はアザ4つしかないから
狂玉ちょーだい😘😘😘 呑ーむ180事故死してたわ
朝見たときは無血余裕だったし攻撃スキルは入れてないのに >>224
全然動いて無いよね
加速とびくびくも控えめだし路線変えたのかな
よく動くオトギのアニメーションが好きだったのに >>241
麻痺食らって行動阻害を引き当て続けて死んだんじゃね? 昨年中盤〜正月組までの仕上がりがよかったから猶更気になるのかもだけど
それ以降のアニメーションは全体的に仕上げがやや雑な感じはする
開発人数が十分なのは最近のインタビュー見てわかったけど、経験少ないスタッフに任せてるのか納期がきついのか
>>238
50パー復活で即落ち率高いから今はきついかと思う、ないよりはいいけど 一時期のナンニデモ編成から変わってまた属性相性揃えていかないとキツイ調整になってきた
ノームは初撃反射すれば余裕っぽいけど稀によく全滅してる 210クリアに拘らなければリーダーのコレクションに合わせた武器キャラ編成で攻略余裕だな もう盛れるPB率や複製も飽和してきたから180周回でも余裕だわ
450万Pまで180だけだけどスキル2種類とピアスも全部2桁拾えた
初日で全部終わったのも210以外で回ったのも初めてだ 久しぶりにやろうと思ったんだけどiPhoneで出来なくなってる? >>245
恐らく後者じゃないかなミストレは相変わらず綺麗みたいだし
アニメーションも劣化してるしあちこちよく見るとすごく雑なんよね
アウトラインとかもギザギザだし後から手書きで調整してます感がすごい メインシナリオ18章クリアしたからこれで19章追加待ちと思ったら
11のアイコンがあったので開いたら中空っぽ
変な仕様変更があったのねw 計算できないけどサイコーにハマったヘラクレスさんは何ダメージ出せてしまうのか
そろそろオトギノクニそのものを吹き飛ばしてしまうのでは…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています