【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615916773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙
ボールスめっちゃいいこやん…
前から結構好きだったけど
イベ絵も最高だね
これはお布施不可避 スリム化させたやつ貼っておく
【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 テンプレにシリアル入れろは確かにと思ったんで前スレから転載
追加は隔週月曜だっけ?
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) 3/15最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V←New
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) メイドガチャ引いたら3回目でコロンブスとメカチェ出たけど目的のメイドわんこ出ない… メイドじゅぽ居ないからメカチェ置いてるけど割と使ってもらえてるな30人か、正直2とか3だと思ってたわ
ありがとなお前ら なんか倍の日替わり周るより狙えないけどエイン周った方が
満遍なく素材が増えていく気がするな。
てか、日替わりのドロップ振り分け変わってない?
上級でやたら下の素材出るようになった気がするんだけど。
上の素材の確率は大体同じかなと思うけど。 >>13
俺のメイドじゅぽより多いな
友達多いのか? メイドクーフーリンと結婚までしてるんだけど先日素のクーフーリンが引けました
金玉にそこまで余裕がある訳ではないのですが、こっちも金玉注ぎ込む程に育てる価値ありますかね? メイド美少女持ってないわけだがノーマル美少女はアキレスとかと並んでぶっ壊れ筆頭レベルじゃぞ
特性上自分の後ろにキャラ配置できないデメリットはあるけどな メイドボールス酷くね?
通常に溜め解除あるのに打ち出の小槌あるのはおかしいだろ
それにしても1コス硬直60の状態異常回復は今後活躍しそう まぁ幸運低いし早々クリ出ないっしょ、そもそも攻撃技が基本しかないから殴らんだろうし
とはいえ回復技の効果考えたら魔攻高い方がいいんだっけか・・・となると装備するなら小槌になるんだろうけどそうなるとやっぱ何かひっかかるわなww 補助系キャラの武器がかみ合ってないのはまあいつものことだし…
せっかくの2連回復だから悪さしたくなるけどこれだけで環境変えるほどではない
配布☆3でキャラにもあってる小回りが効く感じの落としどころではあると思う ホール精巣って 雑巾どれぐらい貰えるん?
AP×10だから面子次第では他の回ってた方が良さそうだけど ふと思ったけど、結構星3のランク5装備解放する人多いのね。俺はメギン解放で結構満足するタイプ。 どのイベントもだけど
ボスマップは収集アイテムたいしてもらえないぞ
だから特効とか気にせず最高戦力で挑んでください どこまで開放するかは
そのキャラがどういう役割なのか見て
その役割をこなすために必要な能力が上がる装備まで上げればいい 靴はキャラによっては☆3でもヘルメスくらいまでいくけど鎧・兜辺りは☆4の主力キャラでも3止めとかは結構頻繁にある
盾(籠手)もキャラによるかね ボールスは最後列に置いてオートヒーラーとして便利だったけど、メイドの方は回復性能落ちてる代わりに範囲状態異常回復と多段回復になってるのか。
要約すると、キャラストめちゃ良かったから次は星4でお願いします。 基本温存してイベントで必要ならその都度ランク5にしていく感じ ヘリオスクラウン、フォボスメイルは気に入ったキャラでも手が止まる そういやイギリスでカツカレーが流行ってるらしいな
イスラム系が割と入ってきてるからとんかつじゃなくチキンカツ使ってるらしいけど チキンカツもあるけどポークカツもあるんだよね?でなきゃパチもんじゃん! ギルガメッシュ許せねえよ
脱いでチハヤのジパング王挟め チキンカツもいいけどムスリム的にはラードで揚げたらいかんわけでもったいねえなぁって
メイドボールスが☆3なくらいもったいねぇ オドアケル突然出てきたから
画面がちらついたかと思ったじゃねーか やっぱりケイは好きになれんな。弁当持ってきてくれたの分かってて部下をけしかけて攻撃とか既知外すぎる >>37俺もそこでまったく同じ感想を抱いた。なんでこいつこんなに殺意マシマシなん?
バニーケイの寝室見て思ったけど、ジパング王も別にケイのこと好きじゃないだろ(魅力的だとは思ってるだろうけど)
ジパング王が「ケイ好きだ!愛してる!」連呼しながら腰ふって、ケイがイヤイヤ聞きたくない言いながらの絶頂シーンはよ見せろや 36人に助っ人とかでてびっくり
今まで7〜8人だったわ >>37
そこは自分も気になったあれだけキャラがいるから1人ぐらいジパング王嫌いなキャラがいてもいいけどいくら嫌いでも殆ど善意で来たのに殺そうとするのは流石に笑えなかった 王←アーサー様
プフ←ケイ
コムギ←チハヤ
こんな関係だから隙あらば殺さなければいけない 自分が殺す、とかじゃなくて普通にユーウェインにも攻撃させようとするんだなぁ 他のキャラ差し置いてケイに別衣装2枚目がヨグワカラナイ
無印ケイあくしろ(涙) 異世界からジパン王大好きなケイ来て元のケイ発狂してほしい シナリオの大半はギャグだし霧で見えなくて戦闘とかは毎度のことだが、ケイの一連の行為は真顔でなんだコイツ頭イカれてるだろってなるわ
ジパング王殺害から始まるアーサー処刑のブリタニア滅亡ルート見せてやりたい ケイ嫌いというやつは無印やってくれ
GOLDからのケイは偽物なんだ…… 無印でメイン張ってたとか言われてるランスロットちゃん
いつになったら衣装くるの・・・ ディナダンなみの扱いだったらそんなに文句もでなかっただろうにトップクラスに優遇されてるからな<ケイ ジパング王のことは好きにならなくていいけど認めてほしいんだ
アーサーが悲しむことをやってる自覚がなさすぎる 殺したいほど憎いけどチハヤチンポが頭から離れないぐらいの甘味が欲しい
ビターだけでは食えない ユーウェインの教育に悪いから隔離するのが罰としていい落としどころじゃない?
つまり、こうだ、ユーウェインの水着実装or制服実装 ローディーヌの毛狩りとか無修正で出せなくなっちゃうだろ! アーサーがジパング王に愛を感じてしまうのはもう止められないから
対象をSATSUGAIするのが一番手っ取り早く、合理的なだけでは。
だから隙あらば息の根を止めようとするが、率先してやろうとすると大半の英雄を敵に回すことになるから今回の霧騒動みたいに孤立した瞬間や不可抗力を狙ってるだけ それが主に対する翻意になってるってのがストーリーとの重大な矛盾なんだよな
アーサーについていく気概はどこにいったのかと アーサーの気持ちより自分の考えが優先の時点でもうね
チハヤがランスだったらともかく、働き者で性格もいいんじゃ暴走してるだけ ランスロットはゴリ押されてるだけで人気ないんや・・・
原作ではただひたすらメシーメシーでどこいってもイベントでメシーメシーで本当に・・・ ストーリーは無印が好きだけどランスロットの手抜きSD絵メシ話だけは擁護できない 初代は「〜ランスロットと行く!全世界旨いもの旅行〜」がサブタイトルだろ? 地方イベント多すぎたからランスロット漫遊記は仕方ないと思うよ
パラメデスのシーンは許さんからな 無印にストーリーってなんかあったっけ
もっかいプレイしようかと思ったけどスキップもオートもなしじゃもう無理な体になってしまった 無印タケルはまじ頼れる古代英雄というか今のこれにすらいないタイプのイケメン系アニキ
GOLD以降は今の古代英雄一同みたいなポンコツ系(剣抜けば無印みたいになる)
正直どっちも好きだから異世界タケルはよ ヒミコがちゃんとヒロインしてた無印
アーサーも強キャラ感ちゃんと出してたし
メインストーリーは無印が一番良かった さて資金クエのためにとっといたAP回収せんとなって思ったけどこのゲームデイリー更新4時だった 今後も異世界の同キャラは来るだろうが
初代のキャラ付けは永久に帰ってこない タケルも
ケイも
ランスロットも
藤原休樹も
無印から帰ってこない 別に初代に帰らなくていいから
異世界の違う性格付けに期待していきたい
小パンドラはよかったよ 別に異世界から連れて来ても本人消えるわけじゃないし
空気にして飼い殺すしかない
掘り下げても掘り下げても同じものしか出てこないし 天狐のライターって何処出身なんだろ
小魔女時代のライターで英雄戦姫のキャラが動くところを見たかったかも ていうか既に大パンドラ小パンドラに出番圧倒的に負けてるよな
めったに出番ないというか 大パンプレイアブル化しないってこたないと思うんだけど随分引っ張るよな 大パンドラとムーさんは切り札なんじゃろおいそれと出すわけにはいかんのじゃよ 大は元々出番少ないからな
立ち位置が立ち位置だからな
異世界ストーリーがもっと進まないとダメだな 本人も簡単に人前に出てくるべきではないと言ってるしな
全力でお姉ちゃんしてるのは可愛かったけど 異世界チハヤ(♀)が来たら良い嫁になるだろうなぁ。きっとはだかエプロン。 英雄(♂)がオリジナル寄りなのか翻訳の翻訳なのかは気になるところ。 パンドラとかムーさんは割とシリアスな本編の要所要所のストーリーで使う予定だから
新喜劇にはあまり出したくない感じなんじゃないかな。
今回は小パンドラもヤな感じのネタフリあったけど子供無知無邪気で誤魔化してるっぽいし。 心が死ぬ
耐えられないわ
ムー様に記憶を消してもらわないと >>100
同じ存在とはいえ妹に先越されてねぇどんな気持ち?ねぇねぇ!!
・・・あの後小パンドラにいろいろ聞かされたんだろうなって思うと大パンドラさんの心がやばい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています