【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1615916773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 制服ダンテをLV100に出来たからケッコンして普段使いにしていこうかと思ったんだが
装備品が多すぎて、どれ付けてどんな運用すりゃいいのかわからん 母親 ムー
姉 大パンドラ
弟 チハヤ
妹 小パンドラ
こういうイメージ バカ ビリー
犯罪者 ネロちゃん
銭ゲバ 龍馬ちゃん
こういうイメージ 怒らないでくださいねプレジデント
ビリーと同類とかいう話はその後どうなりましたか? 最近PC版がやたら重くてクルクルしまくりなんだけどおま環かな カピラリア光線覚えたしジェロニモに新衣装をください 同時に動画見てたりすると回線が細くなったりはするなぁ。
ついさっきも動画見つつ何気にスピードテストしたら200kbpsだた…。 マンション共有タイプならGTの一番濃い時間ならワンチャンあるかもしれないくらいやな たしかにいつの間にやら速度制限かかってる…。
そう言えば動画もダウンロードしつつダウンロード済みの見てただけだったから勘違いしてたよ。
ダウンロード終わってる今ですら1mbps、キャッシュされてればソシャゲ一つくらいならギリギリ遊べるレベルでホント環境改善したい。 政宗は嫁は何人いてもいいが姉は自分1人じゃなきゃ駄目だっていう傲慢さがある
そのせいでお姉ちゃんキャラは出せない マンションタイプはマンションが導入してる回線業者の機器によって
契約速度がほぼ不可能な酷いのがあるよ
その場合は回線業者変えるしかないけど他の業者が入ってなければ詰み クルクルは大体通信関係だからとりあえずスピードテストのサイトで通信速度測ると良いよ。そして一緒に絶望しようぜ…。 アプリ版は余裕だけど試しにブラウザ版開いてみたらくるくるだったな。20Mbpsくらいは出てたけど アプリとブラウザではキャッシュサイズが違いすぎるのでしかたない 前にマンションタイプの工事してたけどスイッチングハブの出力が決まってるからそこに収容してる回線が一斉に大容量使うと速度が出んのよな
モデム直前まで光で直接もってくるタイプのがお勧め マンションで収容先がハブって何だ…?無料でネット出来ます系とか? ブラウザ版はほぼやらないけどそんなに重いんだね。
通信速度に問題無さそうだから、キャッシュされてなくて毎回ダウンロードしてるとかなのかな。 スイッチングハブは普通の分けるだけのハブと違ってポートの設定が出来るものなのよ
感覚的にはルーターに近いって言えばわかりやすいかね ブラウザのキャッシュサイズは標準だと数百MBしかなくて他と共有なのでサイズの大きいゲームのファイルは破棄されやすい
さらにこのゲームは複数のファイルを1つまとめてるので、ファイル開くたびに解凍→参照と処理するのでぐるぐるなりやすい
アプリ版は解凍した状態でキャッシュしてるのでそこも差がでる点かな >>126
なるほ、VDSLか。あれって各ポートごとに速度キャップとか無いのかな
いまどきkbpsって凄いなw VDSLでスイッチングハブは通らんぞ。マンション内でルーティングするなら自己レスの通り無料インターネット系ぐらいだろう >>109
マジか・・何人かはいそうだけど、このギャグマンガみたいな擬音台詞とかもアリスのライターの手腕なのか >>128
WiMAX2で速度制限かかって且つ裏でダウンロードしてたらkbpsよ。それだけ気を付ければ一人暮らしの暇潰しには十分すぎるサービス。 ふとフォロワー整理でもしようと思ったら50人行かないくらいだったフォロワーが94人まで増えてるww
多分この前のメディチ貸し出しで増えたんだろな
なお整理はフォロー側に10日前が1人だけで殆ど継続中だった アプリ開始の新参者です。
海援龍馬持ってないので、龍馬来るまでアタッカー代わりとしてバニーケイを取るか悩んでいます。
アタッカー性能はどうでしょか? 4BP生みながら常に激励通常が撃てるのは強いけど、海援龍馬とは役割が違う
海援龍馬はボス戦向きでバニーケイは雑魚戦向き
ギルガメシュとかのほうが海援龍馬の代わりになる 新規プレイなら☆2☆3の有用英雄で組めるようにしたほうがいいかな
青アタッカーなら最初は☆3ビリーあたりが有用
重課金する方向じゃないなら☆4は2〜3か月後に完凸するくらい長い目で見たほうがいい バニーケイは単体火力ではなく範囲火力なので
龍馬の代わりにはならない
ギルとかの青単体アタッカーいないなら十分ありと思うよ 方向性が違う
龍馬は1発ドカン
ケイは範囲にコンスタントに火力出す アリーナで敵吹っ飛ばすくらいなら使えるだろうけど大ボス相手だと溜めのある範囲攻撃はちょっとな
上でも言われてるけど雑魚散らしの方が向いてる
アタッカーとしての役割に何を求めるかだけどワンパンで大ボス沈めるってならギル・清正・ジェロニモ辺り持ってりゃいい
勿論海援龍馬や再復刻きたら五右衛門とか候補はたくさんいるけどこの辺はまだ・・・ね 溜め消す分どうしても一手増えるからね
メインアタッカーとしては使い辛い部類かな
漏れた敵散らすのにはいいかもだけど 色々ありがとうございます
ギルガメッシュとビリーいるのでそっちをまず育てます。 青の単体高火力って意外といないんよな
星3ならクックとかだっけ 赤の☆4確定クリアタッカーが欲しい
五右衛門はちょっと脆いし レイフエリクソンって一回も戦闘で使ったことないわ
Lvは100だけど好感度は10のまま未だに放置してある
ひぎぃさんと三蔵も同じ状態、使い道がない 龍馬ちゃんは必要なタイミングで助っ人に溢れるから大丈夫 バニーケイ、海援龍馬には及ばないけどギルと比べたら単体大ダメージでも案外使いやすいかもな
元の魔攻がクソ高くて自前で激励と軽めのバフ与ダメアップ持ちながらBPの負担が異様に軽い
ギルは技が高性能な代わりに他は無いから、キャラとBP使いまくれば上限は高いけどまずそこまで盛らないし クックちゃんは強いですけど入手手段がないですぅ
結局青のボスキラーはギルを育てるしかない ひぎぃさんはシャンバラの第9PTくらいの盾役だな
レイフは確かにないかも
160ちょいくらい持ってて使ったことないのはレイフ含めて3キャラほどいるかな さすがに数ヶ月くらいは開けてくれないと石も辛い
6月くらいだといいなぁ アルビダ姉さんもそうだけどいつ復刻か輪廻落ちするんだろうな?
復刻そのものが一昨年のキャラもいるし というか、こっちの有名な火力キャラが物攻ばかりなんで
ダメージ自体は魔攻キャラは刺さること多いよ。
ただ、魔攻をアタッカーにするとなるとバフデバフも
その編成に合わせて変えなきゃいけないから
トータルでその環境を整えられるっ人が少ないだけじゃないかな。
あと、これは印象だけかもしれないけど、魔攻の強キャラって
アーサーちゃんみたいに溜めアリが多くて使いにくかったような気が。 魔攻でまず頭に浮かぶヴラドも大ダメージだけど範囲だな
それはそうと今週の☆3チケット来たぞ
YHT7ZEJ79K カンビュセスとかも長いな
複数回復刻されてるキャラや平時からずっと解放されてるキャラもいるから待ち遠しい >>161
輪廻落ちしてるのは(復刻不可能な)歴代のアリーナ報酬だから
いつくるかわからない復刻待ちしか希望無いんじゃないかな…
>>163
サンキュー ワンパンアタッカーの目安としてステータス×技の威力が20万くらいになると強いって昔聞いた気がするな
Wikiの100ステ見たら社長が範囲にも関わらず40万近いスコアで流石だなと思ったけど8BPと400の硬直も流石だったわ 復刻対象はどんどん膨れていってるから
そのうちアリーナ以外も対象に入りそうではあるが
それにしたって相当先の話よな
はーほんま 吸収攻撃で多重バフが不具合ってペルセウスとか水着エクター対象か 吸収攻撃にも適用されますってわざわざ書いておいて仕様じゃなかったのか
水着エクターとかパイヤンと合わせると1発で全能力75%upするからやりすぎて仕様変更かもしれんが 「回復+物攻UP」など回復時に追加効果が発動するものについて、
一度に複数回ヒットする技の場合は、ヒット回数分追加効果が発生するようにしました。
※吸収攻撃にも適用されます
【追記 3/29 16:00】
※吸収攻撃の場合はHIT数に関わらず1回のみ発生する挙動が正しい仕様となります。
現在「回復+吸収」攻撃はヒット回数分吸収効果が発動しますが、
2021年4月20日(火)のメンテナンスで修正予定です。
いや何が「正しい仕様」なんだよ・・・ 不具合だったのかよ草
>>170
ボールスの多段回復だけを想定してたんやろなぁ 普通に吸収攻撃に範囲技があるの忘れてたんだろうな
水着ヴラドなんてコルドゥラ乗せるだけで敵の数だけBP吸収、魔攻+15%、硬直-15でぶっ壊れてたけど
正しい仕様じゃ無かったのでこの問題は修正します、ってどういう告知なんだ パイヤンをカーメンの宝状態に出来なくなるの?
つらたん 一部が強くなりすぎたので修正はしかたないけど
範囲攻撃の吸収もまとめて1回にカウントされるんだろうか? 今までは範囲も一回判定だったから、それに戻るんだろうな
にしても修正日がまた遠いな・・・逆になんでメイドワシリーサの特性は一瞬で修正できたんだ おいふざけんなよ
水着エクターと水着ヴラドぶっ壊れになると思ったから金珠使ったのによ
やっぱやめますだ?ふざけんなよ金珠返せよ! >>176
ワシリーサは敵撃破時→味方撃破時で、両方とも実装済みの効果なのでIDを修正する程度で済むはず
今回のは戦闘ロジックに修正が必要となるので実装&テストで時間が必要なんだと思う 回復待ちの存在が想定外やったんやろ多分
アホちゃうか 水着ヴラドは俺も金玉入れて育てたから誤算だったな
でもここって簡単にガチャキャラ憂慮誤認やって詫びショボい運営は昔からなんだよな 技一回ではなくhit数に関わらず一回…なら、範囲に関してはそのままなのかな。 天草特効の件も「誤表記だった」とも「こういう意味のつもりだった」とも言わずに
特効はガチャ期間後も効果を発揮します。だったよなあ
青ピースの不具合については妙に懇切丁寧に説明してたのに
詫びはともかく、怪しい所には触れたくないって感じに見えてしまってモヤモヤするわ これ不具合だから修正じゃないよな
今後の戦闘バランスを考慮して下方修正しましたって
そういう流れだよな明らかに 金玉は返ってこないよ
神剣タケルのときも返ってこなかったから 昔みたくナーフ時にふざけた文面載せないだけ成長しとる どのみち結婚するつもりだからノーダメだがそれはそれとしてあんまよくねえことだな 自分は始めてそんなにたってないから知らないけど神剣タケルの時何かあったの? 神剣タケルは流石に修正案件だったでしょw
あれはされないわけがない >>190
待機でモード変更されるときに分身してた
その分身も待機でモード変更すると増えてた 変身したら装備変わります→嘘でしたの方じゃない?
まぁあれは別に具体的な内容何も言ってなかったからごめんで済む案件だと思うけど
今回のは具体的に仕様ですって言い切ってから嘘でしただからごめんじゃ済まんだろう石よこせ 増える方じゃなくて、装備の方じゃない?
変身後は専用装備の効果も変化する、と公式ツイッターで紹介されてたけど実際は装備効果は変わらない
当然実際に4凸してみないと変身後の効果は確認できない >>192
えそれじゃあ分身を含む神剣タケルが待機する度に増えていって最後には味方マスいっぱいになったの流石にそれはまずいね 神剣タケルってキャラが重なるやつだっけ。あれを本気で仕様と思ってた人は流石に居なかっただろうし、今回とは状況が違うと思う。 本気を出したタケルは働き者で分身くらいするので仕様 装備も何かあったんだっけ。みんなよく覚えてるなぁ…。 >>196
増えてたのは同じマスに何人も重なってたで
ずっとタケルのターン!!だったからなww 俺が言ったのは装備の話だ
月末にツイートした嘘を翌月に訂正したから月またぎで計4回金玉交換したのが全て無駄 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています