【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616771389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ドラゴン20週目のスコア報告とスクリーンショットの提出をお願いします 上澄みだけ集まるってのも中々難しいもんですね……
初期のころオートオフ獄武器運用のために妥協完凸したセラヴィス、今でも大活躍してて結果的に正解だったので無課金の人には特におすすめ
完凸なら獄武器100持たせてもバリア間に合って落ちないし、イブリースより前に出るのも良いところ 今の通常レイドで300万って正直かなり低い方じゃないか >>130
すごいなw
HP再生って重ねられるんか >>139
リジェネは全部足されてくよ
自傷ダメージ発生時(ザインやイベ4槍もぐ)にリジェネかかってると
リジェネ分引かれたダメージになるのも覚えとくと良いかも? 一人で通常レイドハード一本は行けるだろうしな
ザイン100獄100やってみたいけど勇気がない うちはようやく8周目、3人だとつらいね
2人のユニメンには感謝しかない グレモリーって混乱耐性のおかげで新キャラ来ても出番ありそうだよね
今凸1だけどもっと凸して良さそうな気がしてきた 完凸して攻撃モーションがアシュラマンみたいになってる バットドラゴンで300万とかそんなんだわ17周目で
他のは450万行くからいいっすよね? セラヴィス完凸だとハンマー振りかぶっただけでダメージ与えるのが笑える 動きだけ見てるとハンマー振りかぶってすぐ置いちゃうから攻撃してるのか不安になる >>132
ほんま開幕咆哮沈黙で出オチ、生贄戦法でも普通に途中で落ちて、この先の戦いについていけそうにないから置いてきたわ!うちではCルシの方が仕事してる 18週目ドラゴンでも400万程度は出たからまだイブリース使ってるわ
まぁ回数少ないからクリ運ゲーに勝ててるって状態なんだろうけども ハンマー振りかぶってるけど実際に使ってるのは短剣だから 先端に重りを付けることによって逆サイドの刃物を素早く振れるようにするナイスプレイ 欲しい報酬取れなくなったらリンゴ凸しようと思ってるんだけどまだ来ない
次の塔では凸必要だろうけど 現在確認されている不具合と対応状況のお知らせにつきまして、2021年3月29日(月)夜に、
来週のメンテナンスにて実装予定のバランス面や機能面の調整と共にお知らせいたします。
明日に備えてもう寝なさい(´・ω・`) ゼノドラゴン10週目、残り20分でHP 1500万
自分一人だと全チケット使って1000万位しか与えられそうにないから
もうちょっとダメージ与えられる人が開催したら入るべきか
ちょっともったいないけど おはようございます!
今日も一日デバッグをお願いします!
それでは良いノイエンを! ユニオンレイド安定して300万以上出す人ってどんな編成してる?
よくて250万しかいかない 強さは頭打ちが早いからのんびりやっててもみんなすぐ追い付くさ 混乱なにがくそって育てれば育てるほどこちらもダメージくらうんだよな 極武器完凸並べて出来ないならグレモリーを完凸させりゃいける 開幕沈黙はチートっぽくて腹が立つ
奥義とかで沈黙ばらまくならまだ納得できるが グレモリいるん?
レラジエのバフ消しとかイブリースの再生の方が便利なんだが
ドラゴンなんてどうせセラヴィスのバリアを起動させる工夫するだけでいいんだし シグルドが早朝にドラゴン猫パン起動してるw
ユニマスから名前変えてって依頼も聞いてないし
掲示板全然みてくれないなこの人··· みたらシグルド達だけドラゴン殴ってあとはスルーしてたな
そのうちここ見てたら気づくでしょ みんなシグルドにすれば誰が殴ってるか分からない利点が発生するのだよ(´・ω・`) 賢者様結構個性あるからデフォネームでやりたい気持ちも分かるんだ 報酬取りきってるようなレベルなら自分で処理できるくらいまで貯め込んでもよさそう 引退って名前の人がレイド出してるけどどういうことなの 流石に平日の朝だと誰も自発しないな
夜勤明け民に優しくないユニイベだわ コウモリ手動でも獄武器持たせてると瞬死するな
安定させるにはどうするべきか
・獄武器は混乱すると即死させてくるからNG
・天武器でもシオン発動直後だと間に合わないので手動推奨
・シオン待機させるため他に回復要因が要る?
バレルーとグレモリーは耐性ある程度あるし混乱しないかしても間に合うと割り切れる?
それなら獄持たせたいけど混乱ってした方もされた方も獄持ってたらアウトかな?
色々試したいけど回数制限つらい >>179
それは言ったほうがいいんじゃね
別に朝殴れないわけじゃ無いから言ってくれれば朝に殴られてた分の残りの処理くらい協力するよ >>180
通常レイドのコウモリで気絶させずに練習すればええんやで >>180
バレルーとグレモリーの耐性を85%にして手動シオンやったところで獄だと余裕で壊滅する
直前にCセシリィ奥義を合わせて上の二人を耐性100%にすると安定するけど、赤だからダメは落ちる。天編成とどっちかダメ出るかは知らん
ちなみに16周目ぐらいから3凸グレモリーが天完凸シオンの回復だけだと耐えられなくなってくる。そういう意味でもCセシリィは悪い選択ではないっぽい LV100イブリースはいるけど、グレモリーおりゃんので
イブリースが苦手なゼノバット様はお任せします! 今更だけどキャラの全体耐性持ち一覧が欲しい
ウィキにも見当たらないし
そもそもゲームで絞り込めない
編成枠少ないから入替えすると忘れる🤗 沈黙耐性で検索したら普通に出てきたが
https://edensgrenze.wikiru.jp/?cmd=read&page=%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%AB%E3%83%BB%E5%A5%A5%E7%BE%A9%E5%88%A5%E4%B8%80%E8%A6%A7&word=%E6%B2%88%E9%BB%99%E8%80%90%E6%80%A7 >>185
属性的に有利だろうがw
あと混乱するなら全員一緒の方が良いので半端な耐性要らないよ >>183
その手があったか
帰ったら試してみます 誰かがドラゴン始めてたから殴り始めてみたけど人増えないままチケット終了😇 なんか蝙蝠の奥義でイブ即落ちして他の奴が固まって戦闘終わるんだけど何これ 今更知ったけど誰が何時にユニレイド起動したのか見れるのな
なんか一人で起動させてるのがよくわかる 蝙蝠で顎使うの?混乱耐性あるグレのほうがよくない?
それでも運ゲーだけど やっぱイヴリース溶ける速度速い気がするけど何なんだろう 林檎不足でキャラレベル上げるアイテムだけ消費できず貯まっていく
武器に関しては凸素材もレベル上げ素材も不足
レイド延々回すしかやる事がない >>189
でも混乱したら本当に一瞬で溶けるんだもん 混乱で一瞬で解けるのはどれでも同じだと思うが
混乱のしやすさは別として 武器が編成毎に保存されるならバット用編成も置いとくんだけどわざわざ天と獄入れ替えるのは面倒くさいから戦える人がいるなら任せたいという思い 沈黙耐性30%の状態異常回復パの運ゲーでもそれなりにイケそうw このゲーム混乱もそうだが全敵の完全耐性のせいで攻略、戦略の幅を著しく狭めてほぼ固定化されてるからトライアンドエラーを否定してるただの簡悔運ゲーでしかないからな まぁ 一部のアビリティにレベルついてて拡張要素はあるか…完全耐性はいつ頃になるかな >>208
課金した気持ちよさが無いのは不味いと思う
ゴルパス切れたらもういいかなって >>203
猫はまだシオンの奥義が間に合う時もまぁまぁある
イブリースは本当に一瞬で100から0になる めんどくさいからゼノスラッグに逃げた
あとは任せたお前ら! 混乱はコンマ秒との戦い
熾烈を極めるとPTが6人になったりする やはり公式Vが推してるナメクジが大正義ってことなんだな イブリースってHP低いだけじゃ説明付かないぐらいHPの減り早い気がするんだが気のせいか >>215
HPとDEFが低いうえに絆で上がらないから後衛キャラのステータスで前衛やってるようなもんよ >>217
もしかして思ったよりもグレモリーさん産廃入りしてない? ユニメンが使ってるPT見たいんだけどなぁ、それ参考に仕上げるし
半端なHPのトドメ狙ったり、フォロー側に回ってるけどさすがに半分以下の与ダメは肩身が狭いぜw
>>208
状態異常に関しては効果時間、範囲、耐性問題もあるけど、どのボスにも持たせすぎてるのもあると思う
このボスは異常なしの攻撃力で攻めてくるとか特徴をもっとだね >>218
イブリースの間違いかな?
よくわかってないときに産廃だとか強い言葉を使うのは
やめとけ >>220
ユニメンに連絡先聞いてしっぽりしようぜ >>220
まず出すメンバーの武器は基本100から始めよう
91でもいいが半分以下とか武器鍛えてないだろ >>220
うちは参考編成掲示板に張り合ってダメージが上がってきたぞ スレユニオンは最終的に無課金みたいな俺は淘汰されるんだろうか >>210
>>220
天武器高回転奥義でハメる事に対して苦肉の策で無理矢理封じ込めてるだけにしか感じられないからなぁ
ここなんとかしないと延々と同じ事の繰り返しでしかないような気がしてる
最初に調整ミスったっていっておけばアリーナ含めこんな事にはなってなかっただろうな 現状与ダメ差はほぼバレルーグレモリーと完凸獄武器の本数だと思う ☆5完凸以外お断りでもない限り無課金でもよほどアホじゃない限り及第点はでるだろう >>225
少なくともスレ覗いてプレイしてるなら大丈夫だと思うぞ
スレユニなのにスレも掲示板もろくに見ないで変な時間にドラゴン起動させる人もいるから··· 運営は早くグレモリー選択チケットを販売しろ
間に合わなくなっても知らんぞ! 無課金でもイベをある程度取り切るくらいプレイしてれば強さは維持できると思うぞ
ただエリクサー病でリンゴや石突っ込めないとなるとそのうち肩ポンされるかもな
無課金でやるなら★4キャラに全振りでいいと思うんだよな
武器も色揃えるのはとりあえず後回しで主要武器の凸を急務にしていいかと
対ドラゴンだと獄武器どんだけ鍛えてるかという資産チェックなところもある気がする
沈黙で奥義使えない時間多いからな
蝙蝠はまた事故防止対策なりで天チェックになりやすい気もするが ユニオンレイドお疲れ様ピックアップガチャでシオンとグレモリーをピックアップだ 自PTの強化具合で回復2枚体制になるくらいの周回数になると
バレルー枠除けばアタッカー1枚しか入れれないわけだが
グレモリー無い場合はCノエイン完凸も結構いい感じだったな
正直シルヴェールちゃん使いたいんだが
回復2枚だと18周目後半でも沈む気配すらなかったから
そうなると堅牢よりのキャラより少しでも火力貢献度高いキャラほしいのよな
シオンいて1枚でいけるならまた変わるんかもしれんが難しいとこだわ テキトーにあっちもこっちも強化してるからずっとよわいんよ
一つキメたら最後まで強化しようぜ 2日ほど前のグレモリーsageイヴリースageは何だったんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています