【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616771389/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 基本どっちも強いけど微妙に特色はあるね
結果的に両方支えになると思う >>236
そりゃ2日前は敵の火力気にしなくて良かったからな >>238
気にしなくてもグレモリーのほうが強いでしょ ザインの介護すること考えると
イブリースの方が貢献するのでは? ザイン入りのノーマルレイドなら両方使うんだよ
>>241
イブ実装初日にグレとイブ同凸で入れ替えてタイム計ってるよ グレモリーは混乱に強い
みんな嫌いなゼノバットに対しては有利に戦えるぞ イブリースは高火力+回復持ちってのが評価されてたのでは ただ単に最初の頃の弱いけど回復役0だと流石に無理
って相手にイブリースの火力も出せて回復もあるって性能がぶっ刺さってただけでしょ グレモリー抜くだなんて俺たちは一言も言ってないのになんか勘違いして抜くとか言いだしてる人がたまにいるからな >>242
要するに純粋なダメージではグレが上ってことね
強さってダメージ出せることだけなん? グレモリー型落ちとか言ってたやついたなwww
今どんな顔してここ見てんだろwww ダメージ貢献自体はかなり僅差だった気がするが
どっちも持ってるけど装備と凸まで揃えられないから分からんけど >>204
あー道理で防御力高いのにやられるのそれか
無凸アシュタロスに2凸+天武器完凸つけてもHP負けるレベルで低いの気づかなかった グレモリーは抜ける。これは揺るがない。
でもグレモリーゾンビは抜けない バットとか牛とか一部の状態異常効いたままにしてたら良かったろ
何が悔しくて完全耐性にしたのか 俺の場合イブの方が火力高かったけどな。検証がデュルおばだったから同属性で補正あるなら知らん 色違い版グレモリーが出た時のために獄短剣は全部Lv100にした >>255
そもそもゾンビの時点で誰だろうと無理だ
ただ同人ゲーとかゾンビものちょいちょいあるんだよな〜 性能も絵もゴミのアゴwww
こいつ上げてたやつ見る目なさすぎだろwww イブは実装が今回のイベント期間中じゃなければもっと印象変わっただろな 柔らかくても超火力の時点でそこら辺の星5よりは有能なわけ アゴのおかげでうちの火力が上がったのは確かなんだ
でもガラスのアゴすぎたんだ イブは自分より弱い相手にはクソつよいんだよ
まるで誰かさんみたいだぁ 次のキャラはリーク通りなら弓らしいけど弓って微妙だよな スゴイ勢いで敵に突っ込んでバシバシ殴る弓なら強いのでは無かろうか レラジェ見てると弓は高SPD低MOVEで環境的には強そうに見える 獄バレルーだと10秒バフ切れないのに獄シルヴェールだと10秒デバフ2〜3秒位きれるのなんでかな〜と思ってたら魔眼のモーションの分ずれるからか 剣のバレオーネが好感度SPD補正貰ってる時点で武器種で性能見積もるなんて無意味
強いて言えば獄にHP補正付いてると嬉しいけど弓は後衛だし あれだけ強そうなスキル持ってるレラジエですらレギュラー入りしたことねぇからな むか〜〜〜し弓サイキョで海外でだけ天下取ったラミアさんがいるらしい たまにドラゴンの左上の謎のスポットにキャラが収まると一切ダメージうけないな
まぁ毒のスリップダメージで死ぬんだけど アゴ上げてた奴ら謝罪しとけよ
お前らの虚言のせいでリソース無駄にした被害者出てんだから
ほんと騙された人が不憫でならないわ イブリースは開幕沈黙でDEFバフ貼れないから素ステ差で落ちやすく感じるんだろうけど
相手がドラゴンじゃなければアタッカー的にも何の問題も無いかと
時間のユニイベもドラゴンとかいう手抜きだったら知らん イブリースはドラと牛でできついだけじゃろ
ドラゴンはバリアないと他も耐えられんし
槍モグデバフあったらドラゴン耐えられるのか? >>283
時間のユニイベ→次回のユニイベの間違い 昨日ドラゴン失敗して今日誰もドラゴンよばねえのわらうわ デンズリ民はスレでは口を揃えてノエインノエイン言ってるくせにゲームでは連携すら取れないんだ だってノエインがノエインしてくれないからな
紅は強化するたびノエインしてくれるというのに 今18周目だから
こりゃ20は拝めないな
スレユニで完走組でそうだけど
どこが早いんだろう 今回ない気絶、凍結持ち相手もきついと思うけどな
特に気絶相手だとアズドラ、ミャーマーオが全体耐性持ちで他にも全体耐性も多いから
イブリースは控えにも入らないんじゃないかな 一時的に動けなくなるような相手ならリジェネで回復し続けられる分イブリースはむしろ得意な方じゃね?
やばいのは混乱とか奥義封印&発狂通常攻撃みたいな、一瞬で削り切られる奴 うちはスレユニじゃないけど今19のドラゴン時間合わせて殴るところ
10人ほどログイン勢かネコパンだから30人稼働してるところは終わってそうだけどそんなアクティブな所なかなか無いか 状態異常を開幕してこないなら普通に入るかと
ATKSPDDEFバフと再生あるのをお忘れなく ザインさんの介護にイブを宛てがったのに後半ドラゴン退治の際にはイブの介護にセラヴィス宛てがう必要があったでござる
まあドラゴン相手に安定して350万出せてるし事故るよりいいやろな精神で ここユニマスが多いだろうから言っとくぞ
弱者を切らないと強者が抜けるぞ マジかやヴぇユニオン俺しかいないのに抜けられると困る 勝手に抜けとけ
715 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-Uk3Q)[sage] 2021/03/28(日) 09:30:23.08 ID:Fm3Hi4Cp0
>>711
え?こっちから速攻抜ける予定だから構わないよ
なんで陵辱エロみたいだけなのにこんなのしなきゃならんのか冷静になっちまったら辛いわ スレユニだけど参戦してるの明らかに半分位しか居ないわ
ちな17週目 >>294
DEFバフがどれだけ効果あるか自分で試してみたほうが良いよ
何度も対ボス相手だとゴミって出てるけど信じてないみたいだから とにかく次開催するときは時間制限なくしてくれりゃいいや
6時間じゃ気楽に殴れやせん >>299
残り半分は君がいない時間帯に殴ってるだけ説 寄生虫を許すのかラインを設けるのかの前に誰がどれだけ出してるかわかんねぇシステムがヤバイよ >>303
せめて討伐済みのところクリックしたら戦闘一覧が表示するべきだよな ユニオン内貢献度が可視化されてないから切るに切れないか
あなたが見てないところで殴ってたんですがって言われたらそれまで・・・ 結局何時までなんだ?
三時説とメンテまで説あるんだが スレユニ参戦しないと言うかあっという間に高レベルになって弱い人が太刀打ちできなくなってたり、INしたらすぐ全滅してしまうドラゴンしか殴れないみたいなのが続くとあまり参加しなくなるからね
この辺はあやかしとかでもあった悪い点 あからさまにログインしてないとかじゃない限り四六時中見てるわけでもないから切りにくいよな
31日の3時までって書いてあるからチケットは今日と明日で終わりのはず >>308
左上に03/31 12:00までってあるよ こういうのはつよさと貢献度をちゃんとシステム側で明示しないほうがギスるな
見えてれば機械的に切るだけですむのに 弱くてもとりあえずチケ分だけでも殴っとけよって思っちゃうんだがな
日付超えてチケ5枚あるはずなのにドラゴンを2〜3回しか殴らない人がいるんよな
つまみ食いなんてしなくてもクォーツは全体報酬で十分あるはずなんだがな
上手く言えんが弱い子ちゃんほどその辺無頓着というか効率悪いよな
ドラゴン起動者だから余計目立つ
掲示板のユニマスコメントも見てないぽいしリアルでもこういう人いるけど扱いがムズイよな >>311-312
これのせいでどっちかわからんのだよな お知らせに
■イベント開催期間
2021年3月26日(金)12:00 〜 2021年3月31日(水)3:00
ってあったけど、さすがにゲーム内で書いてある12時のが正しいのか?
バグまみれだから早く終わると踏んどいて、伸びたらそれでよしでいいとは思うが 実際サブ鯖で見ててありそうと感じたのが
INする>ドラゴンしかいない>戦闘する>かってに殴るなと言われる>次の日INしたらドラゴン(ry>殴らないで放置>参加していない(ry
みたいな悪質ループ
一日何度もIN出来る人ばかりなわけじゃないし、弱いとすぐ死ぬのに殴れば数字残るから猫パンガーとか言われるだろうし、そりゃやる気は失せる人いるんでないかな
とりあえずボス時間制限は無くさないとイカン、むしろなんであんなもん付けた? まーもう報酬は取りきってるからどっちでも良いといえばそうなんだが
20週目のドラゴン殴り始めるタイミングの問題がなー 一日一回くらいしかログインしてない奴いて当たり前だし、その時点でボスわいてなかったりしたらもうな
6時間制限が全部ダメにしてる 31日分もらえないならうちのユニはもう無理くさいな まぁ6時間が無ければもっと気軽に参加できるかもよな
今んところ取り合えず倒せてるから誰も何も言わんが
ギスり&萎え要素なのはわかりきってる グレモリーそんなに強いん?
武器凸間に合ってないしリンゴもないからあれだけど
うちの1凸獄2凸でも
ドラゴン17週以降で活躍できそう? 報酬がよかった、ってだけでゲームとしては失敗だよなユニオンレイド ドラゴン戦で先頭キャラを生贄にセラヴィス召喚して殴ろうとしたら、サブ編成の右側に置いた別キャラが出てきてバリア張れず壊滅してワロタ
左からだと思い込んでて2回ほどチケット無駄にしたわ グレモリーいなくてアタッカー迷ってたけどCアシュいいのか 31日分殴れると思ってた
お知らせとゲーム内で齟齬が出てるとお詫び案件になっちゃうな
チケット追加で来そうだな サブ編成の出方は聞きたいと思ってたことなんよね
確証はないんだが左から出たり右から出たりしてる
同編成で左右が入れ替わったことはないと思いたいし
movとか関係してたりするんかねと言いたいところだがようわからん Cアシュは極剣あればそれなりってレベルじゃないの
ただアシュは天使ってなんぼな存在だから他の火力の超劣化品にしかならんが >>325
ありがとう
こんなことならグレモリー育てておくんだった
ウリにリンゴぶっぱしてる場合じゃなかったな〜
ユニメン申し訳ね >>321
俺はすでにいつ殴っていいか解らなくなってるw
ぶっちゃけこまめにINして掲示板チェックするくらいならユニマスに突撃時間決めて貰ったほうが楽だわ サブの出方安定してないのか
そういえば以前押し出しのために順番に並べてもたまに左からじゃなくなることあってその場合入れ替えて対応してたな
それと同じで順番が逆になる事があるのかもね スレユニじゃないしうちのマスターゆるいけど
ユニメンの管理とかはしっかりしてくれるから居心地いいわ
チャットもある程度流れるし
今日で16週目ドラゴン行ってたら合格でしょ
今回は俺が思ったよりポンコツだったし イベレイドの画面の左下のバトル履歴見れば誰が始めたか見れるじゃろ うちもユニマスは十分頑張ってくれてるわ
半分くらい叩いてないからそれは切っては欲しいけども
今17体目ドラゴン倒せそうだしまあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています